以琳自闭症论坛

标题: 家长常问的问题和答案 [打印本页]

作者: wsx    时间: 2007-10-31 03:15
标题: 家长常问的问题和答案
家长常问的问题和答案

Helen McCabe (孟蔼宁)*

http://www.thefiveproject.org/7.html
作者: melon    时间: 2007-10-31 04:27
标题: re:这么好的帖子,一定要顶!
这么好的帖子,一定要顶!
作者: 5i52    时间: 2007-10-31 06:57
标题: re:占不到沙发,抢个板凳坐顶顶顶顶顶顶顶...
占不到沙发,抢个板凳坐
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!

作者: 寻找快乐    时间: 2007-10-31 08:16
标题: re:顶一下
顶一下
作者: 我们的宝贝    时间: 2007-10-31 10:08
标题: re:顶!
顶!
作者: graceliu    时间: 2007-10-31 10:51
标题: re:嗯,同顶,已经下载了。这偏值得认...
嗯,同顶,已经下载了。

这偏值得认真阅读,我敢说对于我们这样的家长,不论孩子功能有多高能力有多好,或功能有多低能力有多差,都能在本文中找到有用的东西,都是常见的问题,本文不会让人觉得因老声常谈而没有价值。

好东西大家分享,谢谢楼主。
作者: 雨后    时间: 2007-10-31 11:09
标题: re:好文章!顶一下,大家都看看
好文章!顶一下,大家都看看
作者: 哈哈月亮    时间: 2007-11-1 01:15
标题: re:很受用,万分感谢
很受用,万分感谢
作者: mmm    时间: 2007-11-1 11:13
标题: re:good!
good!
作者: 寂寞沙洲    时间: 2007-11-1 12:16
标题: re:真的好东西,很实用啊,正好用上!!谢...
真的好东西,很实用啊,正好用上!!
谢谢LZ分享了:)
作者: yanguang    时间: 2007-11-2 10:48
标题: re:我也问个问题.我儿子虚岁13,在一普通小...
我也问个问题.我儿子虚岁13,在一普通小学上五年级,其实是去年才开始上学,因为个子高(现在将近一米七了),一入学就上四年级,之前只是在家零星地学了些.所谓上学只是作为旁听生,目的是为了让他接触群体生活.在学校他能坐住,能收拾自己的学习用具,上厕所等自理还行,和同学相处的能力差,基本是独处.
   今年开学教他四年级的班主任闫老师调走了,换了个新老师,他不适应,总是想原来的老师,听别人的老师讲,下课后他老是去办公室找闫老师,我跟他解释说闫老师调走了,你跟新老师同样也能学习.开学后两三个星期,我带他去闫教师家里见了老师一面.可是他仍然会经常说向我提起闫老师,每次提起时他就会说四年一班(他四年级所在的班级)闫老师调走了,其实他的意思是想老师了,昨天晚上他还又提到闫,每当这时我就安慰他说:对,那你就跟冯老师(新班主任)好好学习,把闫老师记在心里就行了.
    我想问问各位怎样才能解开孩子心中的结?

作者: 倪国强    时间: 2007-11-2 12:30
标题: re:我儿子今年四岁零三个月,有一些这方面的原...
我儿子今年四岁零三个月,有一些这方面的原因.但我们自认为还可以.请教一个问题:在幼儿园他比较听老师的话,但回来后就有些随心所欲了,不听大人的指令(对他有利的稍为听一下).有没有更好的方法让他在家和在幼儿园表现一样.谢谢!
作者: 玮玮    时间: 2007-11-2 16:11
标题: re:y谢谢楼主推荐,真得不错。
y谢谢楼主推荐,真得不错。
作者: 浪子林夕    时间: 2007-11-2 22:22
标题: re:谢谢
谢谢
作者: snailstar    时间: 2007-11-2 22:27
标题: re:顶一下
顶一下

作者: 随风而逝    时间: 2007-11-2 23:08
标题: re:一些问题回答得满实用的,谢谢1
一些问题回答得满实用的,谢谢1
作者: dingjiping    时间: 2007-11-4 10:00
作者: wsx    时间: 2007-11-7 07:31
标题: re:这是Helen老师2007年6月在南京...
这是Helen老师2007年6月在南京儿童心理卫生研究中心举办的一个学习班上回答家长所提的问题一部分,这些问题带有普遍性,我觉得对家长有一定的帮助。顺便告诉大家一个消息, Helen老师在年底将参加一个中国与美国政府间的官方活动,希望国内的家长朋友们关心此事,特别是北京地区的朋友们。大家齐心协力来共同推动中国官方的孤独症康复事业早日开展。
http://ncuscr.org/PIP/PublicIntellectualsProgram.htm  (第六个图就是Helen老师)
作者: 红花朵    时间: 2007-11-26 22:19
标题: re:好胋子,有实际内容。谢谢楼主。
好胋子,有实际内容。谢谢楼主。
作者: wsx    时间: 2007-11-29 19:24
标题: re:家长常问的问题和答案已经更新了(2007...
家长常问的问题和答案已经更新了(2007.11.27)
http://www.thefiveproject.org/7.html
作者: 何子    时间: 2008-1-8 01:08
标题: re:这个月的20日左右,helen会来深圳。
这个月的20日左右,helen会来深圳。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2