以琳自闭症论坛

标题: 小学一年级--成长的儿子 [打印本页]

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-19 20:45
标题: 小学一年级--成长的儿子

前几天到幼儿园去,问老师儿子的情况,老师说他很好,我总是不大相信.      今天,老师叫他把小椅子放好,儿子真的很听话乖乖的拿起来,放到别的椅上上去.老师看他脸很脏.叫他拿了毛巾去洗脸,他也去了,我以为他要玩水,一会儿他就回来了.老师把他的毛巾拧干,他也不跑,在家是要逃走的,洗好,他再挂上毛巾.叫他别回家,他就坐着看电视.叫他回家吧,就起来跟我走.看起来特别的听话和老实.老师说他和去年比,真是一个天与地.                               今天晚上,和儿子去买药,他要看药,我走一边去.他在喊让我看看.我一惊,别人是很平常的,我知道他着急时也会说些话了.
作者: 分飞    时间: 2007-9-20 14:19
标题: re:宝宝好可爱呀!
宝宝好可爱呀!

作者: binfeng2000    时间: 2007-9-21 05:10
标题: re:今天儿子没上学,他爸爸叫他在家.农村里今...
今天儿子没上学,他爸爸叫他在家.农村里今天是最红火的.会有各个村子的人来表演节目.等拜完了胡公,各个村子的人己经在表演了,儿子看看这个,看看那个,也是平常的反应.车子上下来了几个小女孩,打扮成阿拉伯的女郎,大约是四五岁的模样,很是可爱.等到音乐响起,她们一个个跳起来,象是小精灵.突然,我儿子从我的怀抱中下来,就冲到队伍的中间,跟着她们一样舞起来,可他的节奏是慢她们一拍的,他使劲在那里抖抖手,扭扭腰,两只脚跳起来.围观的群众哈哈大笑.
  虽然她们个个是小美女,可我儿子也是个小帅哥.以前他总是不能双脚起跳,这次,我看他,跳得很标准了.等小女孩跳完,她们要回到车上去,儿子紧紧的跟在后面,司机说要他一起去,他马上转过头,是不去的,要和妈妈在一起的.
  儿子的班上有学武术的,我觉得他的各方面的能力还不行,可是,通过这件事,我想可以让他去学下. 
  在写这些,儿子拉着我的手说:"妈妈睡觉觉."拉我在床上躺下,给我盖上一件衣服.去关上门.

作者: binfeng2000    时间: 2007-9-21 05:10
标题: re:楼主,你应该把自己的帖子集中在一起,在你...
楼主,你应该把自己的帖子集中在一起,在你原来的帖子上继续下去,否则以后你的帖子就散了,很难找了.
我把你的这个帖并到你的第一个帖里去了,要是以后你找不到这个帖的话,你可以把它收藏起来,你点一下左上方最右边的标志"*",就可以收藏了,要取的时候,去最上面的"用户专区"找"帖子收藏夹".

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-21 10:54
标题: re:早上让儿子洗脸,他照例又跑掉了,我就...
  早上让儿子洗脸,他照例又跑掉了,我就关上门,不理他.他在外面.敲门:"妈妈,开门."我开了门,他又跑到房间去,关上门.我在等他,过了五分钟,我走到窗户去看,想不到儿子也在那边,也在想看我在想妈妈在做什么.哈哈,这小子.没办法,我假装开了防盗门,“妈妈走了,”他一听马上就开了门,看我还在,就又关上了.我真生气了,居然和我玩心眼啊,我踢了防盗门两下,快速跑到房门口,他还真的开了,这次他没办法了,终于洗了脸.哎!
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-21 15:15
标题: 儿了的概况
  对我来说,也许最艰难的时候己经过去.
  儿子是早产,生下就很乖,每天吃了睡,睡了吃.不哭也不闹.8个月断奶,就一直上牙咬着下嘴唇,用了很多方法都没用,一直到现在.10个月会爬,一直不肯走路,到一周七才会走,走了以后就很稳,很少摔倒.大约一周三四的时候吧,儿子老是拉肚子.吃了很多药都不管用.最厉害的有一次,大便喷射而出,小便都没有了,这边拉,那边在吃葡萄糖水,晚上12点了,我和老公抱着他上医院,那时我真的害怕,就怕这么下去,真的行了.医生说要住院,起码过两个星期才好.要化验,可能是秋季腹泻.回到家,我在网上查到有一种药,就放在肚脐上,一天就能好,我想不试白不试,就去买来用子,好象是两三块钱吧,想不到第二天果真就了,从那以后,儿子就很少腹泻了.他是不和小朋友玩,别人来了他走,从不发爸,妈的声音.连啊都发不出.叫他不理你,但只要是手机的铃声,马上就会跑过来.去查了耳光,听力是好的.可以呆呆的坐着看电视,没了节目,连雪花都是看得呆呆的,一动不动.
  二周岁时带他去杭州儿保检查,对照一下表,基本上都符合,医生说有自闭倾向.过一段时间再带他去上海看病.专家建议进行干预.开了一箱的聪儿灵回来.在家里教他几千次,终于发出了妈的声音.二周四时去刘氏训练.每天的做大运动.翻跟斗,走平衡木.蹦床.在刘氏呆了一个月,不会发妈的声音了,有一次发出了哥的声音.回到家,每天陪他蹦床,我觉得这个可以让他快点发音,有一次蹦时发出了妈和爸的声音.那时我好高兴,过了年,看了生物疗法,我每天给他吃香菜,吃红萝卜.感觉他好象有点进步.但每次灌他吃药时觉得他真是太可怜了.有段时间停过,有一次他走丢了,推着一辆自行车一直往前走,一直走,就不知道回头,我在村子里满大街乱找,后来别人打电话来告诉我.他在公路上反向行走,一辆辆车从他身旁开过,幸好他没事.那时我怀疑他是汞中毒,因为我怀孕是补过牙,和医生说过,要用安全的药,可儿子这样,我还是怀疑.我觉得他吃了香菜,好了点,起码会叫爷爷了.
  过了段时间,我给他吃香菜提取物,问学校的老师,老师说他对视好了点.老师是个很年轻的姑娘,很喜欢我儿子(因为他真的很帅)只是在学校里经常去推下小朋友,没事也去碰下别人.他会跟着小朋友去大小便了,这真好,从此我再也不担心他拉小便了.晕期间,我买了小孩的图书教他,每天让他跟着我念,教他拼音字母.他慢慢的念出来了,开始不是很准确,我第天教他,他呢,早上一起床就拿书到我跟前.都是些认知的,我一次一次的教他.
 有一天早上,我在洗脸,儿子在房间里,他一页页翻过去,一边翻一边读,我怀疑自己听错了,走过去问他,他还是要我读,然后跟我读(开始时是不跟的)过了些日子,我问他,这是什么,他回答么,我用手指图画,不发音,他也用手指下,我还是不停的指,他终于发音了,念出了物体的名称.我全部指过去,他居然全部念了出来.乖乖.这以后后,我经常给他买书,大约过了两三天,他就记住了一本,差不多有30种物体吧,有时他读着,会跑出去把家里相同的东西找出来让我看.                  过了段时间,我带他到北京去检查下,有没有重金属的问题.带着他,在火车上,邻座的是一个女孩,我只教了他下,他和那个女孩很快就很亲了,脸贴到人家的眼镜上去,一口口的叫着阿姨,让我不好意思.那个女孩只觉得他很吵,也不觉得什么.我没事,拿出一根笔来教他写字,手把把的教他,这下可好,他就不停的让我写,在车上,他就1到9都会写了,后来到北京,在房间里也写,我回来的时候,收拾着东西,一不管他,床单上就写起来,害我陪了人家40元钱.不过还好,我拎着大包小包,他不想走,我只有不理他,他最后哭着还是跟了上来,北京回来,我松了一口气.              过了四个星期吧,检测出来了,食物不过敏,哈,他以后可以吃他想吃的东西了.医生给我检测了两次,是铅的超标厉害.我想可能是怀孕的时候,家里赶货时,工人没有,就我自己在印字了,一个下午就印刷了两万多.哎,总不能十几个工人一起不干活吧,外面又在催货.想不到~~~~还有一次就是女儿要到她妹妹的学校去,当个小老师,陪着堂妹学习,我不让她去,那里全都是尿味,她奶奶倒好,叫我女儿去,她自己到地里忙活,一天送孙女去,一天不去,所以就经常不去了.女儿不听,我发火了,就跑过去追她,身子不平衡,回家后发现好象隆起的肚子下去了很多.
  老公就叫我到杭州去吃排铅的药,我给儿子吃了口服液.说实在的,我对这些药没有信心的,只是暂时就这样吃吧.香菜提取物呢,有一次是老公喂给儿子吃的,吃完就随手放在一边,倒好,等我再看见时,没几颗了.哎,粗心的老公.我都是放高高的,怕他拿起来当糖吃.他吃这药时,耳朵里发了炎,长了一个疮,后来开了刀.好象是体内太热.  等口服液喝完,我就给他补充维生素和矿物质,买DMSA给他排毒了,不管怎么样,他体内的铅(高出正常值上限的51倍,发检)要把他排出来的,给他化验了肾功能和肝功能,两个星期排一次,我就很害怕的给他排毒了.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-21 18:23
标题: 儿子的语录

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-21 18:30
标题: 儿子的语录
   晚上躺在床上,儿子说:
   “妈妈我爱你!”
   “姐姐我爱你!”说着他抬起脚,若有所思的又说:
   “脚脚我爱你!”[em08]
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-27 09:39
标题: re:今天看儿子在练武术,基本的动作他是...
   今天看儿子在练武术,基本的动作他是跟着的,只是不够到位.他一直排在队伍中,没有乱走.老师一直是关注着他.他是上牙齿咬着下嘴唇,这是他的一个习惯动作了,说明他有点紧张.我不敢看他,他看到我就会哭.刚好那里有一面镜子,就从镜子里看着他.可是,他也从镜子里看到我了,他的班主任也在看他,走过去叫他不哭了,帮他擦了眼泪,而我,我连走过去都不敢. 
  儿子这样的情形,还要不要学呢?
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-27 20:16
标题: 和老师的交流
  下午去接他,儿子看到我,就和他老师说:“老师,妈妈。”他的意思是我来了,可底下他就不说了。这总算是我看他第一次有和老师报告的意识吧。希望他以后多说一些话。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-9-29 10:41
标题:
  晚上儿子睡觉很踏实,我发现给他排毒吃药的日子儿子总是睡得特别的好.现在他很乖,叫他起来吃药,他嘴一张,抬起头来喝水,就吃了,继续睡觉.早上的小便很清亮.是不是吃柚子提取物的关系?昨晚女儿抢他的东西,他追着说我的我的.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-1 21:19
标题: re:儿子,妈妈只能记录下真实的你,也许你...
  儿子,妈妈只能记录下真实的你,也许你是上帝的一个迷,也许你是来考验妈妈的一个精灵,不管痛苦与否,我别无选择.   
  晚上,儿子没有跑出去玩,我己习惯了在外面大喊着他的名字,而他听到我的叫声后跑回来.可是今晚,他没有这样,他没来去看麻将,也没有跑到小店里去看电视广告.我到楼上去年时候 ,他在下面叫着妈妈,然后委屈的哭着.
  我做好了饭,菜端上来,他拿勺子吃菜,吃萝卜,吃花菜,就是不要吃青菜,看我吃饭,他叫着说要吃饭吃饭,自己拿了饭勺去盛饭,老半天,才是一点点,
作者: 小桥流水    时间: 2007-10-2 16:51
标题: re:请问楼主,你给你儿子吃的排毒的药是什么,...
请问楼主,你给你儿子吃的排毒的药是什么,叫什么名字,哪里有卖么?
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-2 23:08
标题: re:是DMSA啦,是巫梅华那里买的,找医...
  是DMSA啦,是巫梅华那里买的,找医生开的处方.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-3 22:20
标题: 说要到永康去
  下午,我在打朴克,几个亲戚叫我来,我说不来,儿子不会让我来的,可一想,儿子对朴克特别的感兴趣,我打牌,他会怎样呢?我就和他们一起来了.开始儿子粘着我,坐在我的旁边,要和我一起抓牌,后来给他另外的一副牌,他就玩他的了,在我的旁边,可能我的玩家一边说他又一边哄他,他有点知道的,后来有别的小孩过来玩他的牌,我儿子坚决不肯,那个小孩就走了,儿子又是叫着他的名字,一起到他的家里去,那个小孩不知为了什么和儿子打起来了,儿子很害怕,躲到我的身边.以前的他很会打架,根本不知道害怕这两字,现在他很想打别人,但又怕别人打他,别人要打他,他就要哭.不
 打了一下午吧,儿子始终没有离开我的身边,让我感到很安慰.后来,大家在一起聊天,几个大人说明天要到永康去,儿子听了,就对我说到永康去玩,拉着我就要走,我说明天带他去,这是他开始注意别人的说话了.晚上回家,他拿着朴克,说正司令,哦,一个下午,他听我们说这个,也学会了,以前不知有正副之分的,哈.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-10 19:12
标题: 儿子生病了,是无名肿毒
  儿子生病了,每天挂着点滴,可怜啊.可是不见好,右边的肿得厉害,可是医生说不是腮腺炎.打了几天,不见退,还更加厉害.现在你问他要不要打针,他会回答不要打针.要不要吃药,不要吃药.我的心是七上八下的,这是怎样的一种病啊,没有由来的,早上起来就肿起来了,虽然我不喜欢用抗生素,可这次,我马上就给他打针了.
 今天给他看中医,医生说是病毒冲到了肝经和胆经上,用药吃,还有涂在脸上的药.他的脸一天天肿大,不知这个药有没有用,哎,我惊慌的心.这样的病和排毒有没有关系呢,每次排毒的时候,他都是很好,睡觉也好,大小便也好.不管怎样,先记下来,以后可能就知道了.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-15 12:55
标题: re:儿子好了点,我送他去上学了。...
  儿子好了点,我送他去上学了。
  可是他说他不去上学。
  走过母亲那里,他说:“我要到外婆家。”    
  到了学校,他不想进去说:“我要吃馄饨。”
  看到老师,抱了他过去,叫他和我说再见,我看他一脸的委屈.           今天他在读书的时候,他在读西红柿的时候,说:“不是苹果,西红柿。”因为他读错过。                                       我总觉得儿子现在话多了很多,而且,他老是去管别人,他每天嘴里说着,他的声音可以说是大声了,有时发音不准确,我就纠正他,他也会跟我学。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-17 15:24
标题: 喂小朋友吃酸奶
  儿子晚上和儿个小朋友在一起跑,那几个小朋友,都是比他大的,在那里骂他好象说他是神经病之类的话.儿子不懂,他只是跑过去追他们.后来他们就一直跑,儿子一直追.我在后面跟着,感觉好累.
  后来,我给他找了一个小朋友,和他同年,比他小几个月的,没有儿子高,一直叫他妈抱着的.儿子和他一起玩小汽车.我叫儿子喂酸奶给他吃,出人意料的事,儿子真的拿勺子喂他了,这让我感到很惊讶.后来那个小朋友走了,儿子跑过去,仍旧拿酸奶喂他,意思是叫他不要走,仍旧和他玩.他会拿自己的东西给别人了,这又是他的一点进步吧.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-23 11:25
标题: re:昨天回来,上学回来,我在家里,儿子跑...
  昨天回来,上学回来,我在家里,儿子跑出去玩,回来的时候 手里拿了一袋饼干,我问他是谁给他的,问了老半天,他回答是大伯婆.我不大相信,就去问了,大妗说我儿子问她要东西吃,不知我儿子是怎么说的,可能是拉着她去找东西吃吧,或着是说要吃要吃吧,不过,儿子居然可以回答我的问题了,我很高兴,不知他是懂了,还是乱说的,不过我真的很高兴了.
   今天早上儿子不肯去上学,说不去上学了,要到外婆家玩.看来我儿子有自己的主张了.哈哈.不过,他只要到学校了,就很老实了.可能是没办法吧,看来前段时间,在家里的时间太多,儿子就不想上学了.不过,他现在会说自己的主张了,这也是好的吧.老师拿来小孩的作业,我一看,儿子是不会做的,要教他学会这些,我还有很多的功课要做,他还不知道什么是一样这个概念,他也不会分类.我经常是拿麻将来教他,我儿子特别喜欢麻将.他差不多都可以认识了麻将.哎,我还是慢慢教他吧.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-28 20:54
标题: re: 儿子会报数了,可是他报的是5条...

儿子会报数了,可是他报的是5条,9条,8筒,7筒,哈,麻将他都认识了啊,他会把一样的麻将话在一起,有时玩得很起劲,我想他回家,就和他说小叔婆要来骂 了啊,他听了就会很快的把麻将一推,就走出来了.
  今天晚上,我在房间,儿子以为我是走楼下去了,我在楼上,听到他在下面叫我妈妈,妈妈,是儿子在找我了,哈,我儿子会找我了,我回应他说妈妈在楼上,儿子就跑上来了.
  这些天觉得儿子没有什么变化,这算是一些小进步吧.

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-29 11:56
标题: re:儿子老是在生病,哎,小病不断.我本来...
  儿子老是在生病,哎,小病不断.我本来是不想送他去上学的,想想还是送他去吧,省得他在家里没人陪他玩.他只要回家,就在外面,一会儿这儿坐坐,一会儿和那儿看看,就受不了的就是老公不在身边,每次爸爸回家,他就很高兴,终于有车了坐了.分开就哭.不是是舍不得车了子还是人.
  不过,今天早上,他又跑到外面去,我去叫他,他是和小朋友去玩,他不听,我转身就走,他马上就跟我回家了,这让我有点吃惊,儿子以我为中心了吗?他的交往方式是走过去,:“小朋友,你好。”可是人家不理他。不过,也不是,有时一下子就可以跟别人很熟,和小朋友在一起跑来跑去,人家喊什么他也喊什么。我都忘记了,正常的小孩是什么样,女儿小时候是很个小精灵,可我只记得她5岁的时候了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-10-30 12:46
标题: 自己拉大便
  早上,刚想送儿子上学,儿子说要拉大便,说着自己上楼,自己脱裤子坐在上面.哎,还不是很好,没有成形的。
 “妈妈,纸”儿子问我,我就给他去拿了,有时我拉的时候,叫他,也会去给我拿来。
 好几次,我不在,儿子都是自己解大便,解完自己擦,只是,不知是否干净.想起来,一年前,他说都不说的,现在几乎不用我操心了.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-5 15:27
标题: re:很懒,不想记了.儿子慢慢的在走自己的...
  很懒,不想记了.儿子慢慢的在走自己的路.
  今天被鞭炮吵醒,儿子和我说:“火炮”听到车子的声音,以为是爸爸回来了,就喊爸爸。
 在路边,看到有个小女陔,儿子就跑过去和她一想玩,两个人在路上玩沙子。儿子一边玩一边很看着她。感觉现在的他和以前比,自然了很多。别人玩什么,他也玩什么。有的时候,我在包饺子,他也跑过来,学我的样包了起来。 
  可是他有时很着急,嘴里不知说什么,有时我叫他背诗,他故意背错,然后看着我坏坏的笑.有时我不理他,他就着急的叫妈妈,他的叫声中有害怕和讨好的意思在里面.
  他还是会叫我抱.我不抱他.有时他走在我前面.我故意装做走累了.站着不走,把手伸向他,他看了,笑哈哈的走过来,过来拉我的手继续走. 
  有时问他些问题,他有些会答了,很多的时候他在仿说.那天说要找爷爷,拉我的手一直走到地里去,我惊异于他居然记得路线,那么远的路,拐了很多的弯,他记得清清楚楚.他只是去过一次.他本意是找爷爷吗?还是就为了去玩下?我不知道.
  我觉得要想着儿子进步是一件难受的事,我们是该只管耕耘,不管收获的.这样才会心静.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-7 13:36
标题: re:. 早上和儿子去吃早点“要一个土豆饼...

. 早上和儿子去吃早点“要一个土豆饼”我说。等了一下,还没有上来。
 “土豆饼,快点快点”儿子在喊。
  我愕然。
  儿子有时会顺着我的意思说下去。有时我叫他去喊姐姐。他会跑到楼梯口,大喊“姐姐,快下来吃中饭。
 是不是我和他说的话太少,所以他会这样。只是有时去接他,老师说佐佐再见。他也说佐佐再见,是不是和老师在一起就不自信呢,有时叫他叫老师他不肯叫,走出了几步他就在叫老师。他现在会骂我了,是他爸爸教他的,他爸叫他骂我,他不肯,大声的说“妈妈”只是有时我骂他,然后和他说“不理你了”他就突然骂我了,然后和我坏坏的笑,象是在逗我又有点害怕我的意思.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-8 13:59
标题: re: 昨晚,给儿子买了薯片,我上网...

昨晚,给儿子买了薯片,我上网,儿子坐我前面,他在吃.
  “妈妈,给你吃。”儿子拿起一把放到我手里。我惊讶。

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-8 14:12
标题: re:儿子有些咳嗽,我带他去看医生,医生给...
  儿子有些咳嗽,我带他去看医生,医生给他看病,叫他张开嘴,他就张开.
  "卡呢?"医生问我,们
   "我下去拿来,没有挂过号."说完我就下去了,去挂了号.匆匆跑上来,儿子还是好好的坐在医生面前的椅子.真乖.
  下午,儿子总是想去玩,隔壁的邻居开着摩托车叫他坐上来,说带他去玩.儿子坐上去,看了看我,又下来.别人再叫他,他又坐上去,又是试探的眼神看着我,又下来.后来他过来拉我的手,"妈妈坐"他只要我坐了,就是我答应了.哎,可怜的儿子,我自然是没有去,他现在知道一边看我一边做事了.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-12 16:48
标题: re:老公回家,看到儿子把朴克牌分成三排,...
  老公回家,看到儿子把朴克牌分成三排,放在沙发上,女儿在看电视,就问:“是谁扔的朴克?”儿子回答:“是姐姐扔的。”哈,儿子会撒谎了。 
 有时我要骂他,“小坏蛋。”他就对我说,“不要骂人,不要骂。”
 很喜欢告状,他的堂弟有时不听话,在那里玩剪刀,我叫他不要玩,儿子会过来和我说:“君君,玩剪刀,姑妈要骂。”他现在的话就是这样的,不是一个句子,是一些短句.
  每天讲故事给他听,我说上句,让他接上去.他慢慢的也会说些,老是拿本故事书来,书名报给我,让我讲给他听.
  每天都是和我一起睡,很自然的,把小手伸给我,给我当枕头,另外一只手抱住我,
那一刻,我好幸福,以前我的手给他枕得酸之及,我不敢抽回手,一动他就要醒,还是要我的手,我连转身都不能.
  儿子是进步的,老公就感觉到了.而我,一直没感觉.

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-13 12:30
标题: re:晚上洗脚,儿子己在洗了,而我在卫生间...
  晚上洗脚,儿子己在洗了,而我在卫生间。
  “妈妈洗脚,”儿子在叫我,“妈妈过来洗脚,”“一起洗,妈妈”
  很奇怪不知什么时候学的“一起”这几日,儿子一直和你说话,不过你要仔细听,这样大概可以听清他说的话。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-14 11:58
标题: re:又是在洗脚,晚上的时间,儿子很喜欢我...
  又是在洗脚,晚上的时间,儿子很喜欢我在这时和他一起洗脚。我拿着海苔给他吃,我开始问他。
  “妈妈好不好?”
  “好。”
  “佐佐好不好?”
  “不好”。
  “妈妈坏不坏?”
  “不坏”
  “佐佐坏不坏?”
  “坏。”
    他在吃海苔,叫我
   “妈妈吃”我接过来一片,又抢过来一片,我说,
  “妈妈两片,佐佐一片。”他不干,又抢过来,说,
  “妈妈一片,佐佐两片。”哈,今天他真好,起码这一刻,反应清楚。只是儿子干嘛要说自己不好呢,他自己知道吗,他是个坏小孩?还是他在逗我?
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-16 13:44
标题: re:那天,儿子自己一边脱裤子一边说:“...
   那天,儿子自己一边脱裤子一边说:“脱掉裤子洗脚。好象是他心里想说的话可以说出来了。
  昨天晚上,我在外面洗衣服,儿子自己一个人在洗脚了,我走过去年他,啊,他把柿子扔到桶里,裤子也放进去,已经拿出来了.我看了很生气,就打他.这可恶的小东西,让你玩,他也瞪着我,也还手打我.那一刻,我气恼极了,刚换下的裤子啊,女儿小时候也是这么顽皮的.儿子是别人打他,他都要还手的。后来,他把他抱到外面去,我说不理他了。他站在门外.哭了一下,他让他进来,他不哭了,盯着我.他好象是知道自己的错了.
  我问他,:“下次还要不要玩柿子,?”
 “不玩了。”
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-16 14:09
标题: re:真晕,老是打错字。我写的贴子,是希望儿...
 真晕,老是打错字。我写的贴子,是希望儿子长大以后,会看懂这些,知道自己的经历。
  他现在我上网的时候,会过来和我说:“关掉电脑,去睡觉觉。”现在就开始管我了。早上一起来就找他的《青蛙王子》和我说“青蛙王子”“公主”“宝马”说“宝马,你好委屈。”和爸爸在通电话时说:“爸爸,妈妈打你”我对他说“不是打你,是打我”
不知什么时候才可以分清,真羡慕他爸爸,从来不管这些,只是觉得儿子和别人不同,让我每天管儿子,觉得儿子可以让我带好的,想起来就汗颜.我的单纯的老公啊,他不让我带他去机构。会变坏的,他看到过,可能儿子比他看到的要好些。不管怎样,排名轮到了,是要带儿子去的。婆婆说是我不带儿子出去玩的原因,“都是那时候你不带他出来玩,要是出来玩了,不会这样的,是你关在家里关坏的。”可怕的是,我老公的堂妹的儿子也是不大理人,2岁多了,也是不说话,眼睛也不看人,不过,他“妈妈”是会叫的。
现在的小孩,无话可说。
  哎,说了这么多,只能自己尽力,儿子的幼儿园明天要带小朋友去游玩。我准备自己带他去,他在幼儿园里还是学了点东西的,那天指着书对我说“西瓜放这里,苹果放这里。”我一问,是老师教的,哇,终于会听点来了。这样就好。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-17 13:32
标题: 带儿子去看童话剧
   学校里组织小朋友去看童话剧,好象是《小熊猫找妈妈》
我带儿子一起去。他在幼儿园,我没有陪读。老师反应的比较好,也没有验证过。这次可以好好观察下儿子了。
   早上是下雨的,我和儿子一起在教室里等。有些小朋友站在小椅子上观望窗外,儿子也上去了,我说这样不好,他就下来在边上对他的那些同学说“不好,不好站在上面”其间他和一个小女生说了话,那个小女生也是妈妈带着的,对我说:“你儿子好高啊,刚才和我女儿说话,我听不清楚,是不是说不打她啊,我问女儿,平时就打过她的。”我无语,儿子说的话是很难懂的,有时我会听清一两句,有时他会乱说一通的。别人只是觉得我儿子高,班上他算是高的了,我宁愿他小一点,可他长得高大,看上去象6岁的小孩子了。
    坐在车上也还好,不吵不闹。下了车,和小朋友们一起排队,小手抓住前面的小朋友,一起喊:“ONE,ONE,ONE TWO ONE。”他还是配合的。到了剧院,坐在椅子上,他拿了饼干来吃,我叫他分给小朋友吃,他也是听话的。童话剧开始了,儿子很兴奋,一边看一边在说:“小白兔,小猴子,狮子,大熊猫,”从头到脚他数过去。我和他说着故事的情节。在看下别的小朋友,他们看起来好象没有我儿子专心,可能我儿子是特别的专心的。
  大约看了半个钟头,演员们经常下来和台下的小观从互动。儿子也要出去,他可能也是想和演员们一起吧。他没有和我说什么,就走了,他的老师问我,我说可能是要小便吧,老师就跟着他走了。后来我看到老师在那里向我招手,我跑过去,儿子是拉大便了,我一看,有点稀,给他擦了小屁股。等回到剧院里,他就不愿回去了,就要冲到台上去,现在有很多小朋友都站在台下面,有些冲了上去,不过,他们是很快就被赶下来的,我怕儿子上去以后,不愿下来,那可就坏了,就拉住他,不让他上去。儿子和我说了声“我要坐下来”我放他下来,他就坐在座位上,可是,他是怎样的坐法呀,站了上去,背对着舞台,还要踩到旁边的座位上去.我把他拉了下来。他还是要冲到台上去,我累了,就由了他,他只是站在台下,和别的小朋友一起,转过头来看下我,他可能是知道那样是不好的。
  好容易结束了,学校里要拍照的,儿子开始东跑西跑了,跑了一大圈,又回到原来的位子上,还拍地上的台阶,“妈妈坐”我坐下来,他又走开了,我觉得以前的儿子回来了,怎么都不听我的话,也不知这样是不是就是酵母菌反应。
  等下回来在车上,儿子睡着了,他今天起得很早的,我想抱住他,让他睡得稳一点,他就醒了,他好象讨厌我碰到他。今天是儿子的第四轮的排毒。昨天的我觉得儿子好了很多,他会“嘘”手指放在嘴上面,轻声的说:“大灰狼来了”我们不出声以后,他开始唱他的歌,他是想骗姐姐停下来,让他一人独唱。可现在,我很沮丧。
  哎,儿子的进步是一步一步来的,让我静一些吧。宁静以致远。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-20 13:06
标题: 儿子照相
  去年儿子照相,照了一半,太不听话,停了下来。
  今年学校里组织照相,每个人都照的,艺术照。我心里没底,带他一起照。
  别的小朋友,都是老师叫他做啥就做啥,不过,也是没有多少表情,也不大笑的。
  轮到我儿子了,摄影师给他简单的化了妆,没想到就出问题了,他一直闭着嘴巴,咬着下唇,我不知是为什么,是紧张呢,还是因为口红的关系。不过他还是配合,站在指定的位置上,我叫他读“茄子”他也读了,只是手中的道具不是到位的,拿手枪的时候,一直在打,不肯停下来。后来叫他“笑下,笑下”他也配合笑了下,还是不错的。到最后,他就比较好了,我想到镜头面前去逗他,他不干,叫我走到他身边,我在他旁边,他就听话了,到最后,摄影师说他“真乖”哎,我的一块石头落地了。其间园长进来,儿子很快喊“园长妈妈”哈,懂得拍马屁了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-20 13:21
标题: re:记下儿子的话. 早上起来,找我...
  记下儿子的话.
  早上起来,找我的包,问我:“包在哪里?”找到包后,往里面放他的饼干,放他的药。那天在姑妈家,过来拉我的手问我:“爸爸在哪里?”
  昨晚在我妈家,听到门响的声音,就说:“舅舅回来了”
  还有每天醒来,在床上就开始说话,是连在一起的:“敢敢拿了海苔海苔敢敢是坏蛋坏蛋爸爸买饼干饼干买海苔买海苔买酸奶~~~~~~~~~~”不过,平时是不这样的,就是早上,有时急起来,也会这样说,别人根本听不清他说什么,只有我自己听得清,听了一下,我就不听了,太累了,可能这是他的一个过程吧,有时他还会“妈妈1妈妈2妈妈3妈妈4”我要是不阻止他,他会一直说下去。上半年他还只是发些拼音,我那时也是着急他的音听不清,现在的我也习惯了,我相信他会说清的,这需要时间。
作者: 艾扬    时间: 2007-11-26 17:20
标题: re:佐佐真棒,佐佐进步真大,佐佐都知...
    佐佐真棒,佐佐进步真大,佐佐都知道心疼妈妈,对妈妈好了,佐佐各方面都在朝着好的方向发展,妈妈的努力得到了最好的回报。
    继续关注佐佐的发展,愿佐佐越来越好。

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-11-27 14:14
标题: re:星期天,儿子和女儿还有一个表哥一起...
   星期天,儿子和女儿还有一个表哥一起去吃早点。女儿喜欢吃蒸饺,上来了一盒蒸饺。我呢,自己吃面。
   儿子是和女儿坐在一起的,因为是蒸饺先上,我还在等面。姐姐开始吃了,儿子也拿起筷子,自己夹起来就吃,啊,儿子会拿筷子了,而且动作和手势是标准的。他和姐姐哥哥一起抢东西吃了,而且不那么怕烫了,慢了就没得吃了。我以前教过他,怎样拿筷子,但是,觉得太难了,就不管他了。
    早上,昨夜儿子尿裤子了,可能是玩得太厉害,晚上醒不过来吧,他总是会和我说“尿尿”的,哎,我先起来,去拿衣服给他换,等我回来,儿子己经穿了两条裤子,只是外面的穿反了,袜子穿了一只,儿子,真棒!不过,我还是把它脱下来,今天要穿三条裤子了,好冷了哦。
    喂他吃饭,吃了一碗,他不知跑哪里去了。在大声的喊他,他应声就出来了,拉着我的手说:“去阿公那里玩”不知他说的是哪个阿公啊,我就随他去了,他现在管老一点男的叫阿公了,女的叫阿婆。和我走进一个院子,哦,以后他就会自己跑来玩了,也象以前姐姐一样了,会去不同的邻居家去玩。而我,我这个做妈的,要知道他去哪儿玩,要不,我得大声的喊他的。“小猫呢”儿子在院子里找它。他随着小猫跑到楼上去。院子里的阿公阿婆对我说“会说话了”“是啊,是啊”我这样回答,本来就该这样的,儿子现在可以说长句了,在外面,他不大会胡言乱语的,别人也看不出什么的。他们只是觉得他说话晚而己。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-6 21:24
标题: re:晚上,想带儿子出去玩。可是外面有几...
   晚上,想带儿子出去玩。可是外面有几个小孩子在玩丢手绢的游戏,我叫儿子过去也蹲下,儿子显然不懂,只是和我在一起,我蹲下他也蹲下了,只是过了一会儿就站起来,我跑的小朋友一起跑。过了会儿,一个小朋友走了,“这个姐姐走了”儿子说。
  接下来他们玩老鹰抓小鸡的游戏,儿子在中间,手抓得很牢的,和他们一起跑,我当老鹰,一下子就抓住了最后面的那个。轮到儿子被我抓住,他也当了下老鹰,我在最后面。他只是朝一方向跑,跑得很快,他也想快点抓住我,只是这样怎么可能抓住我啊?我这个当妈的用手在招他,还好,我朝哪个方向招手,他就往哪个方向抓我。终于让他抓住了。这算是第一次和小朋友玩游戏了。以前只是知道跟着他们跑,这也好,我成孩子王了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-7 10:42
标题: re:晚上在洗脚,儿子把我的头按下来,“...
   晚上在洗脚,儿子把我的头按下来,“洗头,洗头”我就听他的话,让他洗我的头,
“毛巾呢,毛巾?”儿子在喊,哦,他知道洗头要用到毛巾的,不知什么时候会想到洗发水,可能是他每次洗,都是害怕之极,怕水流到他的眼睛里吧。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-8 11:23
标题: 儿子会穿裤子了
  一直以来,这是老妈的事。可是这几天,老妈有事还没完。儿子看不到妈妈,就把脱下的裤子重新穿上,是两条裤子哦,穿好后,再穿上鞋子,袜子省下不穿,就来找老妈了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-9 13:37
标题: re:儿子过来拉我的手说:“票票拿来”拉我...
  儿子过来拉我的手说:“票票拿来”拉我的手,把我拉到外面。外面是卖饼干的,他问我要钱是为了买这个。
  看到小朋友,他会说:“小孩”我说不行,要叫“哥哥”他跑过去说:“哥哥,让我玩下,让我玩下”
   每次拉尿,他要拉我说:“妈妈,陪我下”把我也拉去。
   看到我哭,会说:“妈妈,不要哭,对不起”我正高兴,他会说对不起,可随后跟着一句“没关系”这一定是学校教的,看来他还不理解。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-9 13:46
标题: re:最高兴的是,早上醒来,看到我微微一...
   最高兴的是,早上醒来,看到我微微一笑,然后伸过手来一把搂住我。有时又美美的睡过去。我要是转过头去,他会叫“头转过来”害得我晚上老是朝一边睡。有时我叫他起来,他拿过枕头,说:“妈妈,睡觉觉”这个小懒猫。
   现在的他比以前胖了点,我想可能是吸收好了点吧,以前的他很会吃,可是老是那么瘦的,我也从来没想过是为什么,现在,可能身体好了点,自从上次淋巴结炎后他没有进过医院,两次感冒,都是过了两天就好了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-14 12:07
标题: re:儿子有了一些想象力,睡觉时,我不理...
   儿子有了一些想象力,睡觉时,我不理他,他坐起来对我说:“大灰狼来了”意思叫我理他。村子里广播没有了,他说:“广播睡觉觉了”可是他还是会乱说,只有他身体不舒服时,那时他特别的听话,叫他背诗他一字不拉的背,叫他坐着等我,就不动的坐着。平时的话,他胡言乱语,说的都是学的英方字母,别人说话时,叫别人:“不要说”有时我叫他,他会说:“不要叫”也不回答“哎”
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-24 19:37
标题: re:儿子遇到一小儿,到小孩才两岁。儿子说:“...
儿子遇到一小儿,到小孩才两岁。儿子说:“弟弟,你叫什么名字?”
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2007-12-30 15:14
标题: re:儿子和好多小朋友在一起玩,后来他们上...
  儿子和好多小朋友在一起玩,后来他们上楼了,我在干活,儿子叫我把门打开,开了后,他叫小朋友不要走,把他们拉到家里去。我想到女儿,她以前老是带小朋友回来玩,难道我儿子也象女儿那时了吗?不管怎样,和以前不理人相比,到现在主动找人玩,是一个进步了。现在和小朋友在一起会打架,以前他不管怎样都要打回去,现在他总是跑过来和我告状,他很害怕别人打他,以前他什么都不怕,抢玩具总是要抢赢的,让别人打两下也没关系,要不发火了,发狠的打回去,现在他看到别人要打他,就会高声叫起来,害怕之极,和别人可以玩一整个晚上了。我看到他遇到一点小事就妈妈妈妈叫个不停了。
作者: 艾扬    时间: 2007-12-30 20:06
标题: re:你儿子现在没有不与人交流,不跟其...
    你儿子现在没有不与人交流,不跟其它小孩玩的问题,还有主动的问句,我想他的问题应该已经不大了,或者说是最根本、最难办的问题已经解决了,以后一定会慢慢融入到正常小朋友的行列中的。期待他更大的进步。
    我儿子这一阵进步也很大,我在QQ上给你留了言,有事想请教你。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-1-3 19:06
标题: re:今天和儿子去买衣服,同行的还有一个7...
  今天和儿子去买衣服,同行的还有一个7岁的小孩,我儿子在车上时就望着他,他说什么,儿子就说什么,他做什么动作,儿子就做什么动作,简直就是他的影子。
  有一次他放学了,他看到一个小朋友,就推门进去,叫那个小朋友的名字,那个是个小女生,人家倒是不好意思理他。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-1-7 11:36
标题: re:今天是弟媳的生日,儿子也去吃了,在那...
  今天是弟媳的生日,儿子也去吃了,在那里,他遇到了上次和他玩的小孩,儿子很兴奋,跑过去抱他,啊啊的大叫,我想他一定是有问题,这么的兴奋。哥哥 也不叫了。
  晚上回家,是吃蛋糕的时候了,儿子在那里一边拍手一边唱歌。接下来,切蛋糕,让我大吃一惊,他居然用手指搞了奶油,去擦那个小朋友的脸,那个小朋友也要来擦他,儿子马上就跑了,等到那个小朋友不来搞他了,他又拿奶油来了,我叫他别吵了,吃掉,他也会听我的,叫他去擦舅舅的脸,舅舅藏起来,儿子就去找他,他眼尖,让他给发现了。看起来他就是一个顽皮小子,没什么问题的。上次过生日时他还不知怎么玩,可没想到他是记住了,今天他就开始就用了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-1-14 20:50
标题: re:儿子更粘我了,他要和小朋友玩也要我一起和...
儿子更粘我了,他要和小朋友玩也要我一起和他去。我在电脑面前,他在拉我,“起来,起来。”我问他“起来,干什么?”他说“看电视”我教他“妈妈陪我看电视”他就说了一次。很多时候,他抬我看着我,站在我面前,我对他说“说话”他就说“妈妈,抱抱我”有一次,见我没反应,他用方言重复了一次。有几次,我听他在下面叫我,我故意不理他,他就跑上来找我。有一次,我还在楼下,他以为我上楼了,等我上来,他在大声的喊我,己经哭了,见我上来,马上扑到我怀里,我紧紧的搂着他。他一动不动。
  和小朋友打架,打完后就躲到我身后,对我说“小朋友要打我”。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-1-19 21:17
标题: re:其实我给儿子做的是生物疗法,每天十几...
  其实我给儿子做的是生物疗法,每天十几种药,维生素,矿物质,益生菌等,一样一样分时间给他吃。给他检查身体,现在血液中就可以化验出他的铅含量很高了。
     这几天我全部给他停下来,看看他有什么变化,儿子又变得会打人。变得很小气,不再给我吃他喜欢的食物。以前他会和我分享了。他老用手指物体,我就喊他说话,逼他说话。很喜欢让我讲故事给他听,偶尔他会插进来说上几句故事的情节。
  常和小朋友吵架,打不过人家就在那里骂人。以前不会骂人的,怕我不高兴,现在骂开了,骂了人家,跑过来和我说:“小朋友骂人”。让我哭笑不得。
   哎,觉得好累啊,真的好累,在心底里,不管是什么疗法,都是长久的,要坚持下去。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-1-29 12:34
标题: re:儿子早上起床,问我:“小灵通在哪里...
   儿子早上起床,问我:“小灵通在哪里?”我很奇怪:“找小灵通干什么?”儿子回答说:“打个电话给爸爸。”
   泡豆奶给他喝,很小气的不给我喝,我说:“大灰狼来咬你了。”儿子说:“大灰狼来咬你了”。我说:“大灰狼来吃豆奶了”拿过来就喝了一口。儿子呀,不是妈妈要吃,是你实在太小气了。儿子居然不生气,我教他:“你一口,我一口”于是每次吃豆奶,儿子会拿来给我喝了,给我说:“你一口”给自己喝,说:“我一口”哈哈,现在你,我是不大会错了,我问他:“喜欢不喜欢我?”儿子回答:“喜欢你”。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-2-14 16:08
标题: re:好多日子没记了,前几天报告出来了,儿...
  好多日子没记了,前几天报告出来了,儿子各项指标都好,只是有点贫血。给他补铁。过年的这段时间,有很多的小孩在一起玩,儿子和他们一起放鞭炮,烟花。更多的时候是一起打架,骂人。儿子骂人的语言己十分丰富,有学姐姐的,外面民工的儿女的,也会学他老爸来骂我,让人哭笑不得。
  体内铅己低了,现在开始加ALA,希望能够有好的疗效。
作者: linda301    时间: 2008-2-16 00:11
标题: re:我觉得你儿子已经很好了!最重要是他有主动...
我觉得你儿子已经很好了!最重要是他有主动与人沟通的愿望. 请问香菜提取物效果好吗?哪里可以买得到? 我的电子邮件是:lindayin301@hotmail.com

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-3-7 12:31
标题: re:我家宝贝进步了 过了这么...

我家宝贝进步了

过了这么多天,我竟然找不到我的贴子了。这段时间,我痴迷在股票当中。儿子每天送他上学,所幸的是他慢慢的好起来,有时会说一些话,都是我没有教过的。会跟着我接下去讲故事。每天都粘着他的堂弟,俩人什么事都在一起,老是在堂弟家里,晚上就光着屁股在床上玩来玩去,早上起来后也要去他家,我好不容易才带他去学校。
  不过他大便拉得不好,老是细细的,不知是酵母菌的问题还是不知青菜的结果,现在我什么药都不给他吃。接下来该买药了,继续吃药。

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-3-22 19:13
标题: re:不知觉间过了一段时间,我每天给他做...
   不知觉间过了一段时间,我每天给他做捏脊。不知是不是这样的关系,儿子进步很大。大便也好了,有时不听话,我说他,他也就听着,不会象以往一样,很冲动的来打我。对话也好了很多,象今天,在医院里,我叫他坐下来,他就:“叔叔坐下来”很多的反应自然了很多。我问他:“君君在哪里”?他说:“君君去幼儿园了”随口就是编的。有时见我骂他,他说:“叫警察叔叔把你抓走。叫恐龙把你叫掉。”会叫我阿姨,老师,姐姐,外婆,意思是叫我扮演这种角色,有时我叫他小狗,小猫,小白兔,他也一一答应着,笑着,我叫他讲故事,他也会说,只是,一点都没有细节,早上起来就叫我给他按摩,他现在愿意去上学了,我说不去就不能识字,学校里开始教字,是一种拼字的游戏,儿子看来很喜欢,我叫他读,他居然也读出来了。有时我在说别人的事,他也是听着的,在医院里,我说我老公打鼾太厉害,他马上就学给我听,我只有这个学不来,估计儿子以后就是象他老爸的。要是我老公说我,他马上就来骂他,打他,看来和我的感情好些。半夜总要醒来尿尿的,会很清楚的说“我要尿尿”尿完后,一定是紧紧的抱着我入睡,有时会说一些让我吃惊的话,有几次自己穿了两条裤子,晚上的时候,我不在,而他己睡了,会来找我。
  有一段时间,和他的堂弟好得要命,每天和他在一起,脱了裤子,要和堂弟一起睡,两个小人儿,玩得很厉害,我儿子不走,他的堂弟就不睡觉。光着屁股在床上跳来跳去。他放学回家,我就在外面陪他玩,他不喜欢回家,可能是家里没人陪他玩吧。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-3-25 23:16
标题: re:晚上上楼,儿子照例是不上来的,我说...
   晚上上楼,儿子照例是不上来的,我说;"叫大灰狼把你吃了,大灰狼来了.
   儿子回答:"大灰狼不来的.他还是和我上楼了,在床上,他不停的叫我讲老爷爷的故事,乌鸦喝水的故事,我儿子呀,他是不是开始了另外的一种死板了?
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-4-15 21:37
标题: re:儿子总是在电脑面前看动画片,我不给...
   儿子总是在电脑面前看动画片,我不给他按,他就把我的被子抱走,拿过我的鞋子,给我穿起来,然后和我说:“妈妈,我要看喜羊羊。”
  有时他爸爸在打我,我儿子马上就过去打他,骂他,老公是经常和我开玩笑的,有一天儿子对我说:“我给你骂他”我不能教他你我他,一教他老是说错,倒是他自己说的不大会说错,这三个字太难教了。我要是想不到好办法,我就不教,太难教了,只是他说错时教下他。
作者: 哲哲妈妈    时间: 2008-4-16 10:48
标题: re:你的孩子很不错了,还有个姐姐,真的...
   你的孩子很不错了,还有个姐姐,真的很好,我都想明年给儿子生一个伴了.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-4-17 11:40
标题: re:有时候,我看看女儿,女儿己经13岁了...
  有时候,我看看女儿,女儿己经13岁了,长得如天仙一样的漂亮。儿子,那么可爱。只要我努力,他还会进步的。可能我不努力,他也会好的。有时想想,这一对儿女,有多可爱,看着他们,我是该感谢命运。只是,现在的我,大多的精力在儿子身上,很少照顾女儿,女儿也是快乐的,她经常带同学回家来玩,她的同学都说她的妈妈好。只有我自己明白,她经常对我说以前那个温柔的妈妈到哪里去了。是不是我经历的太多磨难,让我不再温和。还是现在的我没有事业,很没有成就感,心态不好。   
   以前的我想着自己可以挣很多的钱(这是实话),可以有自己的天空,现在我才明白,人的精力是有限的。什么时候才能有自己的事业,郁闷。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-4-24 12:34
标题: re:这一次,儿子的大便是正常的,看到他拉...
  这一次,儿子的大便是正常的,看到他拉的大便,我松了一口气。
  清晨的时候,电话响了起来,儿子醒了过来,我过去安慰他。没想到他说:“去接电话。”
   他的堂妹才2岁,她打他,他哭泣着对我说:“菲菲打我。”我没有教过他,他不再还手。只是和比他小1岁的弟弟在一起,他是会打回去的。有一次我叫他把别人的玩具还回去,他很不情愿,他还是给人家,说:“妈妈,我们去买”。
  大便完自己倒掉,让我哭笑不得。可能以后会很体贴妈妈的,会帮妈妈干家务呢。这一次我加了柚子提取物的次数,可能是这样吧,酵母菌的反应没有那么厉害。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-4-24 21:22
标题: re:晚上,在看老公玩斗地主。我坐在电脑旁...
  晚上,在看老公玩斗地主。我坐在电脑旁边,不小心重心失去平衡,摔倒了。我看着儿子,坐在地上不起来,儿子过来拉我:“妈妈,起来,快起来。”他伸出小手,使劲的拉我,我起来之后,他拿另一个椅子让我坐下,然后,他过去打原来的椅子,“打你,打你,让你让妈妈摔倒,打你打你”
  那一刻,我好感动,儿子好爱我,他现在是全心全意的爱我。
作者: 艾扬    时间: 2008-4-25 11:16
标题: re:好羡慕呀,什么时候我儿子这样了我...
    好羡慕呀,什么时候我儿子这样了我就太高兴了,他真的是很不错了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-5-25 21:52
标题: re:又过了一段时间,这段时间什么都没有...
   又过了一段时间,这段时间什么都没有给儿子吃.
 早上儿子起床,睡眼朦胧,可是他己和我说了
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-5-25 22:16
标题: re:早上儿子起床,睡眼朦胧,可是和我开始说...
 早上儿子起床,睡眼朦胧,可是和我开始说了:"妈妈,按摩."他喜欢上了我给他按摩,这成了每日的必修课了.  
 按摩完他自己,就拉开我的衣服,给妈妈也开始按摩.
 晚上不知什么时候开始,他不再抗拒我给他洗头,我让他低下头来,拿水倒在他头上,他居然也接受了,问他怕不怕,他说不怕.这倒是让我感到惊讶.
 他总是在刚排完毒的那一两天,很不听话,多动,让我感到失望.接下来就会好得多.以前对女儿,我总是会骂几句,女儿很快就会讨好妈妈,听妈的话的.对儿子,我有时会骂他几句,他会很生气,有时会打我,我就对他说再打我,妈妈就不要他了,儿子就会听话.我不知这样对不对,可我只有这一招.我总觉得儿子很焦虑,和小朋友一起玩,他慢了点,他就哭起来.他基本上是知道了.每天缠着我,要我和他踢足球,我烦了,他就去找姐姐,要姐姐和他踢来踢去.看见姐姐在玩什么,他都要叫他也要玩.
  在学校里,他学了好多字,老师教过的,他就学会了,这我倒是不惊讶的,他的记性本来就很好.
  看老爸在玩游戏,他也感兴趣了,拿鼠标移来移去,走过一个个商店,我很高兴,他终于会用鼠标了.我在陪他玩,可他老爸烦着呢,儿子以后会和他抢电脑了.

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-5-27 12:31
标题: re:这几天教儿子玩电脑,教他玩连连看,他...
  这几天教儿子玩电脑,教他玩连连看,他着鼠标移来移去,好累了,老半天才连了一个,我这个当妈在旁边看,儿子是不让我帮忙的,要不,他就不干了。
  躺在床上,儿子抱着我,他粘着我,我问他:“和爸爸好还是妈妈好?”他说“爸爸好,妈妈好”。谁也不说不好,我继续问他:“是妈妈好,还是奶奶好?”儿子说“妈妈好,奶奶不好”再问他是妈妈好还是爸爸好,他这次说是妈妈好了爸爸不好。
  问他“长大要不要给妈妈花钱?”他马上去给我找了一块钱,给我,说:“钱给妈妈”早上他看见一角钱,也拿来给我,哈,以后有钱就给妈妈了,真好啊!
  问他要不要上学,以前儿子都是说不去上学,我和他说不上学就不认字的,他喜欢认字,不认字的人就去捡狗尿,现在他就回答说要去上学了,可能是奶奶家的鸡的鸡尿太恶心了,他指着它说“妈妈我要去上学,不捡狗尿,君君捡狗尿。”
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-6-4 20:11
标题: re:老公问他:“妈妈好还是爸爸好?”以前...
  老公问他:“妈妈好还是爸爸好?”以前儿子会回答好:“爸爸好,妈妈好。”可是现在他会说:“妈妈不好,爸爸好。”
  我问他:“爸爸好还是妈妈好?”他就说:“爸爸不好,妈妈好。”
  儿子的自发游戏,他会叫:“君君”指着木头,“121”他拿着木头,他的堂弟也拿起来,跟在他后面,一起数121,这算是他第一次带弟弟玩吧!
  这一次排毒,儿子没有红屁股眼了,这次控制得比较好。他现在很喜欢小孩子,看到表妹就要去抱她,用手指轻轻的抚摸人家,只是我儿子每天给他吃那么多的饭,我好说歹说喂他吃饭,他怎么就那么瘦呢?
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-6-11 16:11
标题: re:在看广告,一个儿子给妈妈端水洗脚,我...
  在看广告,一个儿子给妈妈端水洗脚,我就和儿子说:“妈妈要洗脚了,你去给我拿水来。儿子听了,就跑去拎了一桶。我一看,很是感动,试一下,对儿子说:“这个水不热的,我要洗热的水。倒掉,换热水。”儿子又去拎了一桶来,这次一,是热水了。以前我常和他一起洗的,原来他就记住,不是拿脸盆,而是拎这个塑料桶来。
 在小区里玩,儿子说要和小朋友玩,名叫露露,是他的同班同学,他就拉着我的手去他同学家了,有俩个表兄妹俩,都是我儿子的同学,他们对于这个小同学很是客气,拿了奶和糖来叫他吃,对他们的爷爷说:“这是我的同学.”相比之下,别人的小孩是伶俐的,不过,还好,儿子还比较听话.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-7-9 16:44
标题: re:看完股票,我觉得很累了,躺在床上,儿...
  看完股票,我觉得很累了,躺在床上,儿子和我在一起。我说:“我累死了,脖子酸死了。”儿子说:“妈妈,我帮你敲敲背,敲敲脖子。”然后,我转身,儿子帮我敲背。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-8-7 21:56
标题: re:这几天,儿子都在看《奥运向前冲》一...
   这几天,儿子都在看《奥运向前冲》一边看边喊加油,有时我不在,在上网,他就过来拉我,要我陪他一起看,看得高兴了,把家里的床垫(夏天我放起来)翻下来,一迷唱“为了梦,向前冲”一边冲上去,有时会大声喊321,GO,我想也只有小孩会玩得这么高兴了,儿子现在好象充分开始了玩的天性。
  前几天他和表哥上了一天的幼儿园,好了,他就经常说要上幼儿园,不是本地的,是和表哥在一起,我说我不去,他就马上转变说那个幼儿园不好,是不想离开我吧,经常我和老公一起问他谁最好,他一会儿说这个好,一会儿说那个好,看着我们的表情和眼色来变化,我想再过些日子,这个游戏不能玩了。有几次他做错了事,我就看他,他的神情是心虚的,他会过来讨好你,亲你一口,有时我假装哭了,他会马上和你说对不起。
   我哥哥问他,:“有一只老虎,要吃你,或是你的妈妈,两个人之间要吃一个,你说怎么办?”儿子回答:“吃妈妈”我说那妈妈没有了,佐佐要哭了”我心底里认为我儿子是不能回答这个问题的,不能以我们大人的意思来回答的。没想到儿子说:“那吃佐佐,佐佐没有了,妈妈哭了。”

我听了觉得不

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-8-17 22:14
标题: re:儿子这几天变得暴燥,别人不能说他什么...
  儿子这几天变得暴燥,别人不能说他什么,老妈说一下是没事的,姐姐也不能说他,一说他就开始打人家。是因为我给他吃不同的水果吗,西瓜,葡萄,苹果,反正只要是他会吃的,都给他吃了。有些是很甜的,我知道这样不好,只好多加些去酚的来化解了。可是儿子的脾气这么的不好,我知道这一段时间就这样了,要不给他禁食。以前别人打他,他会喊:“不要打我。”可现在倒好,他打回去,很用劲的,然后,一边跑一边喊:“怕怕,不要打我。”或着跑过来向我告状说谁打他了,让人哭笑不得。

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-8-18 22:55
标题: re:哎,两姐弟总是吵架,吵得我心烦意乱,...
  哎,两姐弟总是吵架,吵得我心烦意乱,我总是说姐姐的多。可是,她己经对我有意见了。
  俩人又开架了,姐姐扔他书,然后,扔到我的头上,我对着儿子大喊:“吵吵吵,烦死了。”然后,我看到儿子眼中惊讶,害怕的神情,他低下头,叫我一声:“妈妈”扑到我怀里,开始惊恐的哭。我吓到儿子了。我原来想他不会有反应的,可是,他懂了。他现在己经清楚了,只要我一说他,他就叫我妈,讨好的神情,好几次他打到我的眼镜上,他都是以请我原谅的神情来对我。这是女儿小时候在3岁时经常做的事,只要她做错了事,她就不停的讨好我,直到我没办法生气为止。是我太粗心了。可是我该怎么办呢,该怎么对他们呢,以前太溺爱女儿了,儿子对姐是很烦的态度,并且他知道我都会帮他,老是不停的叫,直到我出来骂他姐姐为止。女儿13岁了,现在我很会打她,一生气就拍她一下。哎,成长的烦恼。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-9-25 22:53
标题: re:儿子己经好长时间没有排毒了。现在的他...
  儿子己经好长时间没有排毒了。现在的他和他的堂弟和表哥在一起,他的堂弟比他小一岁,他的表哥比他大一岁。说实在的,我真的不想去亲戚家,我觉得她家里空气不好。只是儿子现在很要人玩,没人陪他,他会很难过,而那里,有他的两个小玩伴。儿子现在说话基本上比较通畅了,倒是他的表哥,好象是结巴的样子。他的堂弟最是精灵,他现在和他的堂弟在同一个班,有一次我问我儿子老师在教什么,儿子说是在写1,我心里觉得可惜了,他己经认识了一百多个字了,我希望他上小学之前能自己看书的。儿子现在常叫我帮他做事,他都是这样说的:“佐佐小一点,妈妈大一点,佐佐够不着,妈妈可以做”诸如此类的,让我哭笑不得,我都是帮他做了,他现在好象是听话了很多,在看电视玩电脑时我喝一声,他就跟我走了。有时他乱跳什么的,我叫他他不听,我恼火了,打他几下,要不就是口气大点,他就叫我“说小声点”要不就是委屈的抱着我,让我不好再责骂他。可是我知道的,他还没有他的堂弟说话机灵,他的堂弟是一个小大人的模样了,只是对于妈妈,他的堂弟发火时会打妈妈,儿子是很疼爱我的,妈妈只要做出难过的样子,他就会跑过来安慰我。对比他小的女孩子,他也是很怜惜的样子,我想这样他以后不会没老婆的,哈哈。他会很轻轻的拉别人的手。现在儿子老是怕别人不理他,他会问他的堂弟和表哥,“要不要和我玩?”问了又问,这很奇怪,这是前几天他表哥老问的问题,那时儿子不理会别人要不要和他玩,他没有这种担心,可是过了几天,他就有了,是儿子进步了吗?还是说明他有问题,他表哥问他堂弟时,那个三周岁的小男孩是这样回答的:“你烦不烦啊,老是问这?”那时他表哥可以一天问上一百次,我总觉得他有问题,可是他说话很早的,以前不觉得有什么,要是有什么,他现在只吃饭和肉,还有牛奶和饼干,别的他都不吃的,会不会是因为这样,他才让人觉得老长不大,老是要哭,只要我晚上回来,他必定要哭的,他要和我儿子睡,晚上就要问我这件事,“我要和佐佐睡”而我是要回家的,他就哭了,我想这个下半年,他都会这样过去。
   儿子现在不能算自闭了,只是他还没有好,和别人还是有差距的,他长得很高,可是瘦。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-10-5 23:21
标题: re:儿子不经意间又好了很多,他有时用方言...
  儿子不经意间又好了很多,他有时用方言说,有时说普通话。他每天和他的哥哥弟弟们一起玩,一起哭闹。
  可是,慢慢地,他们三人之间的关系发生了一些变化。本来是堂哥最大,他们仨又是在他家,这个哥哥呢,他一会儿是和这个弟弟好,一会儿又是和另一个弟弟好,渐渐的,我儿子好象明白了。有一次,他和他的哥哥吵过以后,他去和弟弟说:“君君,我们好,我们不要理敢敢。”他的弟弟是个小精灵,他说“好,我们不理他”于是他们把哥哥关在门外,哥哥在外面哭啊闹啊,他们兄弟俩就是不开门。
  于是,我儿子他就常和君君在一起了,我老公和君君玩,叫儿子把他的鞋子脱下来,我儿子居然说:“不要脱他的鞋子,这鞋子是君君的,脱了他要哭的。”我老公的家人都说儿子懂事多了,这些事情都是他们和我说的,我听了有些惊讶。他们还说儿子:“这把刷子还给你,你干活要用到的。”说这也是儿子说的,我怀疑儿子有这么懂事吗?
   今天晚上儿子和我在一起,他嘻笑着拿一个五毛钱的硬币放在嘴里,我叫他拿出来,他嘻嘻哈哈的,不听我的,我假装很生气,哭了,然后我抬头继续叫他拿出来,可是一瞬间,我看到他的表情变了,他的嘴里没有硬币的响声了,我问他,他说吞下去了。然后他很害怕他马上说“妈妈我以后再也不放在嘴里了,妈妈,我都听你的话了”我叫他把头趴在床下,我拍他的背,然后我把手放到他的咽喉那里,想让他吐出来,可是他不能吐出来,他很听我的话,我叫他怎样就怎样,我急得哭了,他马上安慰我说:“妈妈,你不要哭”然后他也和我一起哭,好象是我怎样了,我镇定下来,打电话给我老公,我叫他去问下医生,我好象认为是可以排出来的,可是我老公他开车过来,我就带儿子去了第一人民医院,医院开了单子,先拍片,我好后悔当时不强把儿子放在嘴里的硬币挖出来,好后悔当时要装哭,以前我只要表示生气儿子就会听我的,可是现在这招也没用了。只是儿子知道自己错了那一刻他的表现,很清楚,和正常的孩子差不多,他也是在后悔吗?
   晚上8点吞下的硬币,在9点40才看到那个5角己在小肠了,我在网上查了下,应该是可以排出来的,儿子在医院里又不听话了,又是嘻皮笑脸的了。不过,他现在他说的话的确可以正确表达他所想要说的意愿了,他的进步与否就取觉他的意识了。
  只是,现在儿子什么营养品都不吃,我看到他的指甲下面脱皮很厉害,是不是少了维生素B他的指甲里面都是白点,是少锌吗?

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2008-12-19 19:43
标题: re:好多天了,没有记录了
好多天了,没有记录了
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-1-26 00:53
标题: re:新的一年来了。 好几次,我打完...
  新的一年来了。
  好几次,我打完字,儿子过来,把它关掉了,开始玩他的游戏,我今天看以前的纪录,我发现儿子以前说是和别人交往的,现在的他,上次他坐在车上,居然对后面的几个月大的小孩子产生兴趣,回过头去逗人家。我想他和别人的交际不是有很大的障碍。
  可是他的确是很死板,特别是这几天,吃了糖的关系吧,他的情绪很坏,我忍不住要说他,以前的他会喊我小声点,可现在他马上就哭了,眼睛看着我,可怜的样子,他现在看人的眼神好多了。还老是要求我笑一笑,然后他对我也是笑一笑,让我哭笑不得。他现在老是喊我“妈妈,过来陪我”
   我想对儿子进行SCD疗法,他现在屁股眼老是红红的。我以前会让他吃药,现在我不想再让他吃太多的营养品。有一段时间,他的手指不再有皮出现,现在就不好了,吃了P5P就会好。我想他可能是吸收不好。网上的朋友,谁有SCD疗法的经验,多和我联系吧。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-2-7 23:30
标题: re:开始给儿子SCD疗法了,每天我都在为...
  开始给儿子SCD疗法了,每天我都在为他吃什么发愁着。婆婆不理会我,她很恼恨我,我也试着去说服她。今天她看我给儿子吃鸡蛋,她说她有土鸡蛋的,拿来给孙子吃吧。这么说来她终于接受这个现实了。其实儿子的消化能力不错,我知道的,相对他的两个兄弟来说,他算是会吃的,可是他就是不长肉。
  不过,用SCD以后,儿子没有一夜要起来拉尿的,都是一觉睡到天明,差不多10点多才起来吃饭,而我今天给他做荷包蛋吃,这就是他的饭了,做果汁给他吃,用开水冲淡一点。我从来没有这样用心的做菜,为了我的儿子。
  昨天晚上,他们兄弟仨个在比打架,看谁最厉害,打了好几场,每次都是我儿子赢,我很高兴,他终于明白这种游戏规则了,打完后会拥抱他的堂弟和表哥,儿子好象是有点荣誉感了,以前他让别人打了,我会说他,而他回答:“妈妈,我打回去了”意思他努力了,他不是一个弱者。
   我老公的家人都说他没有问题了,而我,我的心一直担着,我不敢掉以轻心。他们说以前是我不带他出去玩的原因,以前的日子如恶梦般在我心头,我只要不看着他,他就会从我面前消失,我这个做妈妈的对他来说没有意义,家对他也是没有意义的。我知道他现在和别人还是有距离的,别人可能看不出,但我心里明白,他在慢慢的追敢别人。他现在很乖,要吃什么会问我一下。过年的时候,我什么都让他吃,他一天天暴燥,这两天他又好点了。他最受不了他的堂弟在吃东西,他的堂弟在玩的玩具,他也要有,我当然买给他。而他的堂弟吃的东西,儿子很想要吃,我不同意,他就会说:“让君君他变成笨蛋”有时他很想吃,特别是面食,别人己经放在他手中了,他就要吃了,而我这个当妈的一把抢过来,儿子失望啊,他会拉我的头发,他会骂我,所有他知道的骂人的名词,他全骂出来了。
   晚上睡觉的时候,他抱住我,他每天都是抱着我睡,我问他,要不要打我,他会说不打我了。要不要乱吃东西,他说不吃了。每天都是这样。
作者: 逸天妈妈    时间: 2009-3-4 13:14
标题: re:你说的疗法我不懂啊,你指点一下我儿子...
你说的疗法我不懂啊,你指点一下
我儿子语言很差

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-3-7 21:02
标题: re:儿子很迷恋电脑上的游戏。今天下午在他...
  儿子很迷恋电脑上的游戏。今天下午在他堂弟家,三人一起玩电脑游戏。可能是人太多了,他突然拉我的手说:“妈妈,我们回家去玩。”哦,他明白家里是没人,他可以玩一个痛快的。
  总是在晚上,我在床上,儿子还在电脑面前,我在隔壁叫他:“佐佐,快来睡觉。”他会应我:“好”要不就是“哦”
  一个晚上,他会一连好几次回答我,要不他己经学会应付我,总要我站在他面前,他就开始一个一个的关掉,很不情感的,然后就开始骂我,再不然,他回到我们睡觉的房间,爬上桌子,把我们在看的电视关掉,让我哭笑不得。他最喜欢看的是《海绵宝宝》我问他看了懂不懂,他会试着和我说故事的内容,只不过,我发现他老是口吃。哎,儿子的口吃什么时候会好?
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-7 21:33
标题: re:你们是怎么给他排毒的?
你们是怎么给他排毒的?
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-3-26 10:59
标题: re:和儿子去玩,昨天他刚拉过肚子,可能他...
  和儿子去玩,昨天他刚拉过肚子,可能他的确是很累的,一路上,他是自己走的,他开始跟我说:“妈妈,我累了”意思是叫我抱他。后来,见我不理他,他说他脚痛了,再后来,他可能是真的受不了,他说:“妈妈,我累死了”
  可是我这个当妈的真没用,我只是抱他一下,只当是安慰他。  
   下午回来,他看到一个小伙伴在吃署片,他也很想吃,可是我是不让他吃的,那个小伙伴把她的署片分给另一个小朋友了,儿子走上前去,说:“你干嘛分给他啊,你为什么不给我吃啊?”我听了很好笑,这时,君君走上前去,那个小伙伴让君君自己拿署片。我就把儿子抱起来,往家里走,因为我知道接下来儿子会做什么,可怜的儿子,妈妈是不会让他吃署片的。
   晚上在床上,爸爸要睡觉了,对儿子说:“佐佐,起来去关电灯”想不到儿子对我说:“起来,去关电灯”还用手推我下,让我哭笑不得,没办法,我这个老妈只能去做了,以前我叫儿子做事他都是很听话,可是,现在他开始找理由,找借口不干活了。

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-4-4 22:23
标题: re:昨天晚上,因为工作的事我和老公吵起来...
  昨天晚上,因为工作的事我和老公吵起来,相互之间开始大声起来,正在吵时,儿子过来拉我了,“妈妈,不要吵了,两个人要好好,不要吵了”瞬那间,又是感动又是羞愧,“儿子,是你吗,你开始这样劝你的妈妈了”“对不起,儿子,不该这样吓到你了”我心里这样想着,一时间,感概万千,是啊,的确,我明白了,我应该想好我自己的事,不该让我的儿子受到伤害。
  和儿子一起玩游戏,他把音响开小声了些,我记得他以前都是开得很大的声音,这样,他的听力是不是正常了?
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-4-30 11:02
标题: re:儿子迷上了电脑,玩车类的游戏,很投...
   儿子迷上了电脑,玩车类的游戏,很投入,哎想不到,他己成为了高手了,现在的问题是,怎样让他不玩呢?只有自己多陪他,和他出去玩。有的时候,我俩一起玩,玩找不同,儿子现在也可以找出来了,我老是输的,他在旁边说:“妈妈,不能输的啊,输了我会打你的。”我说儿子帮帮妈妈啊,他会认真的帮我找了。
  我发现,儿子现在什么都是感兴趣的,围棋,滑板,摩托车。在广告的时候 ,看到汽车的广告,爸爸会问他:“这个车要不要给我买?”儿子会说:“长大了给你买”
   可是他说话的时候,还有什么在阻碍着他,他问我:“你知道声音现在有没有?你问我啊”他故意说得一字一句,让我听清楚,就象我想他听清,希望他能理解,能学这句话时的语态一样,让我感到辛酸,又感到安慰。

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-5-12 09:31
标题: re:儿子现在可以做加法了,我想他是20以...
  儿子现在可以做加法了,我想他是20以内的加法会做了。他也懂得了加法的含意。可是,这几天,他的行为问题有很多,整体不协调,虽然,他现在可以跟着小朋友一起做早操了,他是那么用心的学着。他什么事情都想做好,他不喜欢失败。我喜欢我表扬他。
   看着别的小朋友在玩滑板,玩小自行车,儿子也要上去玩。他上前去问小朋友:“哥哥,让我玩一下,可以吗?”然后,他很努力的保持他的平衡,可是他不行。小朋友就在笑他:“你真没用”儿子会对我生闷气。
   去上学时候,儿子还要我抱,他己经6岁了,我知道他的心理年龄还没到,可我己抱不到他了,他太高了,别人看他己经是8大小了。
作者: 艾扬    时间: 2009-5-12 10:56
标题: re:哪儿有6岁,还没满5岁呢。动作不...
    哪儿有6岁,还没满5岁呢。动作不协调你带他多做运动。喜欢表扬是好事,你可以多鼓励他,多引导他。除了生物疗法外,教育训练也很重要呢,也要抓起来。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-5-20 09:18
标题: re:是的,艾扬,我一直都是在教他,在生...
   是的,艾扬,我一直都是在教他,在生活中,点点滴滴,教他有一个良好的习惯。有时他很吵,我就把他锁在门外,他在外面会哭着说他自己错了,有时他乱写乱画,写到姐姐的本子上,我就把他打一通。不过,儿子真的很好,他下次就会记住,不再做同样的杯事。   
   可问题是不在这儿,还是在他的理解能力上,他是一个比较守规则的小孩,只是不能分清事情的轻重,不知道你是和他玩呢还是真的生气了,我打他是让他知道,这件事情真的不能做。
   这几天我给他吃制霉菌素,他的刻板问题好了很多,他不再在空中不停的写字,说话也流畅了很多,不再结结巴巴。前段时间,他去参加宝贝秀的演出,在台上唱了一首歌,他的调比较准,只是,吐字不是很清晰,他唱得快了些,本来该拖长的音,他不能唱,他不能表达出歌里的感情,在台上,他倒是一点都不紧张,这里他的优点,也是他的缺点。他的表情不是自然的表情,有时他唱歌和跳舞纵给我看,故意弄出很夸张的表情。他倒是很在乎他的老妈,没有小朋友的时候,他一定要我和他分享。
   现在的他迷上了跳舞,虽然跳得不好,可慢慢的他会进步的。我突然想到,儿子不管做什么,我都对他没有信心,这是不是我的错?

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-7-9 07:38
标题: re:前几天,带儿子的堂姐去学跳舞,我开...
   前几天,带儿子的堂姐去学跳舞,我开玩笑说让老师也教我儿子。他们很空,小朋友都放学了,就开始教我儿子了,一边做一边喊,“脚跟,脚尖,”儿子显然不知道哪儿是脚跟,可是,老师喊了几次,他就明白了,他居然也跟着老师学了下来,老师不知道儿子的问题,说他身形好,说是可以学的。他说“除非是这儿”,指指脑袋“那样的小孩是教不来的”后来,老师第二次要教他,儿子回答说:“我己经跳过了”看来他是不想再学了。
   我家做的4轮新一代滑板,儿子老是想上去滑,他一点都不怕,倒是我怕,怕他摔倒了,儿子就坐那里滑。可是,一天儿子他站在上面,他滑起来,我真的没想到,因为我没想到他可以自己去学会。当时我很激动,赶快和老公说了。老公带他去公园里,他想让儿子滑快点,他去调整儿子的滑板,儿子摔下来了,一屁股坐在地上,这下可好,儿子不愿意滑了,他又坐在上面,一个人滑得飞快,他现在体会到了乐趣了,让他站上去,他说:“让君君上去滑”。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-7-25 17:39
标题: re:今天我儿子在堂弟家,两兄弟一起玩,...
   今天我儿子在堂弟家,两兄弟一起玩,两人一起从床上跳下,基本上是一样远的。一起拍蓝球,儿子在早些时候我教过他,他一直是用左手的,我要求他用右手。可以拍50多下,我想过不了几天,他会进步的,开始只是几下,现在像模像样了。我这个妈妈,真的不是好妈妈,不会很认真的让他完成他必须的运动量。儿子好点,就让他放羊了。总是想着自己的事。然后,他们一起翻跟斗。儿子没有堂弟好,可是,在我的鼓励下,他马上就开始了,到后来,他流畅多了,很直了,只是速度没有堂弟快。
   接下来,我给他们讲故事,讲完以后,让他们自己讲。堂弟不感兴趣,儿子倒是会认真的讲,在讲的过程中,他的堂弟也加入进来,两人一起讲了。差不多,两人玩了两钟头吧。我在的时候,他们两个没有争吵,相处得很好,儿子不小心碰到他堂弟,会说没事的,没事的,我不知道儿子这句安慰别人的话是哪儿学来的。他是不大说对不起的,谢谢会经常对我说。我想可能是电视上学来的吧。
   儿子腿上力量不是很好,手上的大肌肉也不好。特别是右手。精细能力好点。
   理解力现在有进步。只是还是结巴。有时好有时不好。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-9-2 16:08
标题: re: 现在可以和儿子一起写了,我让他找...

现在可以和儿子一起写了,我让他找我的贴子,他说他是儿子,而我是野蛮,最近给他做了高压氧,显然儿子是好了点的。
  儿子现在会画画了,他冷不丁的画了几张脸,生气的,笑的。然后让我看,很是传神。有时他让我什么东西放在他面前,他照 着画。
  可以和别人聊下了,有时陌生人问他:“你叫什么名字啊?”他很认真的回答:“应雨佐”不会象以前一样爱理不理,脸上带着害羞的表情。有一次,我累极了,想睡觉,儿子不让我睡,我闭着眼睛不理他,他哭了:“妈妈真的死了”哈,感情他知道我以前是和他玩的。在做高压氧时很吵,出来时我和医生说,让医生骂他几下,那个阿姨问他:“怎么了?”他回答说:“和妈妈在吵架。”看妈富隆的广告,突然说:“妈妈,你和爸爸要不要用这个?”说得我很奇怪,在他面前,我们俩从不亲热的呀!而且,有时我说和爸爸好了,他马上来把我们分开,说自己和爸爸好。问他和哪个好,他现在是态度鲜明的说:“和妈妈好”有时老公轻轻的打下我,他立刻责问:“你打她干嘛,你不要打她。”哈,让我受宠若惊。
  只是,还是不肯吃青菜,吃饭时跑来跑去,烦死了。有时兴奋时跳来跳去,如果不那样,别人可能看不出来吧。
  前段时间,结巴得很厉害,现在好多了,可以他的反映快了点吧,而且,他自己也意识到了,有时会控制一点吧。
作者: 墨龙轩    时间: 2009-9-2 17:45
标题: re:你儿子真棒!
你儿子真棒!
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-9-2 20:51
标题: re:你儿子也是不错的,你是位好爸爸,不象我家...
你儿子也是不错的,你是位好爸爸,不象我家那位,一点也不管的。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-9-4 13:51
标题: re:这几天,儿子总是拉我的手,嘴里叫着一个人...
这几天,儿子总是拉我的手,嘴里叫着一个人的名字,我开始听不清楚,后来,才知道 ,他叫的是一位小姐姐的名字,他是拉我去玩。是本村的一位小孩子家。快到晚上8点了,儿子的热情,可真是的,那位小朋友的妈妈说,儿子是经常 过来玩的。他倒是很自然的脱了鞋,上了人家的床,然后,拿别人的玩具,唱歌给他们的听,要知道,这是儿子的强项,听几次,他就可以记住调,只是,歌词不清。村子里的小孩子多,儿子现在会很自然的回答人家,他会自己跑出去玩,等下他会跑回家,这点倒象他姐姐,很喜欢玩啊。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-12-26 20:36
标题: re:儿子是近迷上了QQ农场,早上起来的第...
  儿子是近迷上了QQ农场,早上起来的第一句会是“妈妈,我的菜熟了吗?”要不,就是,“妈妈,我给你买了一只狗了”他现在说话没那么结巴了,有时会很流畅,可是,他老是看到别人,会问我那个人几岁了,我知道这是他的刻板。
  有时到超市,他会要求你买薯片,现在的我会给他买,我知道这样不好,可是他我不忍心拒绝。他会问我“妈妈,这个东西我10岁的时候能不能吃”?他的要求会越来越多,要不,就在电脑前玩游戏,我好几次拿根棒来叫他上去睡觉,要不,就盯着他,他会问我“妈妈,你生气了?”   
   看起来儿子是好了点,可是明年他就要上小学了,我总有一种不安全感,不知道明年儿子能不能顺当的上小学,我能做的就是尽自己最大的所能。

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2009-12-30 11:06
标题: re:早上儿子不起床,我叫醒他,他问我:...
   早上儿子不起床,我叫醒他,他问我:“妈妈,今天是星期几?”
   “今天是星期三。”我不知道儿子为什么要问这个问题,不知道他心里想的是什么,要是星期日儿子就很愿意起来,我以为是巧合吧,
   “快点吧,菜要让敢敢偷走了。”儿子很干脆的就起床了,想不到游戏的力量这么大。
   照例还是在电脑面前,“妈妈,我要赚很多的钱,”这怎么可以,我把他拖走了,还没有上车,儿子眼泪汪汪的对我说:“妈妈,我不保护你了,我不理你了,鬼来了也不保护你了,让你死了算了。”我很晕,不过,第一次他这么有条件的恨我,看来我的敌人是电脑游戏。      
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2010-2-15 17:09
标题: re: 过年了,儿子又大了一岁,没有欢喜...

过年了,儿子又大了一岁,没有欢喜,只有更大的忧虑。儿子越大,他的时间就是越少,我想在他上小学前解决他的问题的。这些日子,我停了他的补充剂之类的,也停了给他的排毒,儿子变得很刻板。每天老是问别人几岁,还有他原来不结巴了,现在又有些了,好象有什么压迫着他,让他很难发音。原来我是想省点力,在过年的时候,可是,其实是更难。他的情绪问题又上来了,老是和别人打架。让你想不出他以前可爱宁静的样子,一直粘着我,什么事都过来和我说,让我帮他解决。
   他有时说普通话,有时说方言,方言我并没有教他,他现在自然而然的就学会了,就象他说你我他一样,很轻松的就学会了,我只是很认真的教过他两次吧!什么时候,他的体内和别人一样呢?我一想到接下来的半年,要给他用SCD,就觉得很可怕,不是怕他,是对自己没有信心,现在我没有房子了,不能在自己的家,很不方便。我想带他去学跳舞,去公园玩,用远红外线给他治疗,给他排毒。
   我发现我有点YY了,上帝,我不想得这个病的。这个儿子,除了我自己能照顾好他,什么人我都不能依靠了。接下来就是我老公赚钱,我全心的带儿子。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2010-3-15 16:01
标题: re: 上一次的排毒,居然我没有醒来,...

上一次的排毒,居然我没有醒来,以失败告终。我想可能是我老了吧,快奔四的人了。

昨天,儿子和他表哥一起去找他妈妈,他表哥叫:“妈妈,妈妈”儿子叫:“姑妈,姑妈”我听了很高兴,他难得这样主动的一起叫别人的。他姑妈和我说我这么一件事。我儿子问她:“你在干什么?”“我在洗澡”“是不是你身上的肉脏了,所以洗澡”我儿子这样回答她。我儿子现在说话普通话和方言一起说,让人哭笑不得。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2010-4-22 15:20
标题: re:好多天没有写了。 最近开始给儿...
  好多天没有写了。
  最近开始给儿子打甲基B12,儿子的反映是多动了,脾气变得爆燥,三个人,老是会吵架。现在的儿子变得不依不饶,别人打了他,要不骂他,他会哭得很厉害,跑过来跟我说,叫我给他打回去,骂回去。要不,就是自己冲上去打回去,自己和他们对骂。现在,他的声音是巨响,加上哭声。要不,就是手脚并用,比以前是灵活多了。
  我还是给他排毒,给他每天吃绿豆汤加黄芪。那些补充剂,我不是用得很多。除了青菜,儿子别的菜多吃了很多。饭量也好,可就是不长网。数学不好,会自己用手来算加法,可是,10以外的加法,他一点都不灵活。有时应用题,给他算,他听懂了,反而是会算出来。哎,归跟到底,是理解力不行,我这个当妈不能太贪心,慢慢教他吧!

作者: 我的野蛮儿子    时间: 2010-4-26 13:03
标题: re:最近,儿子的眼神明显变好,他可以很专...
  最近,儿子的眼神明显变好,他可以很专注的盯着你,眼睛是亮亮的。我不知道是什么起到了好作用。打甲基B12,鱼肝油,绿豆汤?我想后两者应该是有用的。女儿眼睛看不清黑板了,我给她吃上一段时间的鱼肝油,她的视力就会好得多。儿子要是隔一段时间不吃了,看他的眼睛就会变得黯淡。
   现在我很高兴,我一直盼望着儿子的眼睛变得亮晶晶,看来可能要实现了。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2010-5-6 12:14
标题: re:最近是我自己不好,儿子会做数学了,...
   最近是我自己不好,儿子会做数学了,做加法时用手指数着,基本上是加法不会错。做 减法时,会学我的样子自己编一道题“我有5颗糠,敢敢拿了我1粒,后来他又给我3粒,我有几粒?”可是会编,却不会做,真急人。
  送他去上学,我和老师说,他是比别人晚了点,我想过些日子他就会做了,是我自己心态不好。我想现在的我,要按照平常人的标准来要求他了,是的,我想可能会达到吧,但要我付出的更多。
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2010-5-22 19:35
标题: re:儿子变了。不知是好是坏,他特别的怕别...
儿子变了。
不知是好是坏,他特别的怕别人打他。别人打他,他会说:“打人的不是好孩子,我是好的,不要打我。”
有一次,在学校里,他甚至告状到家长那里,直接说某某人打他。那位家长当时就批评了他儿子。我想儿子是真的,不过,也许是他过份敏感,就不定小朋友只是和他玩下,推下他什么的呢?
在家里,他的小表哥不知是什么状况,自从上次打完针后,性情大变,常常打我儿子,儿子害怕之及,他爸爸呢,很讨厌儿子老是哭,就叫儿子打回去,可是儿子变了一个人,他会寻求我的保护,说爸爸坏。
这段时间,儿子很大好,晚上老是出汗,头上的头发有些掉了,我停了一切的疗法,我想可能是吃绿豆汤,引起他阳虚吧,可是我要时间才能知道问题所在。好在这几天,儿子的汗停了。
作者: xiongxiongli    时间: 2010-5-25 08:34
标题: re:你的儿子是很棒的,会告状真是好.
你的儿子是很棒的,会告状真是好.
作者: 我的野蛮儿子    时间: 2010-10-8 20:54
标题: re:儿子上学快一个月了,我现在很有规律的生活...
儿子上学快一个月了,我现在很有规律的生活,送他上学,然后买菜,洗衣做饭,有空时看电视,做十字绣。儿子回家,并没有做作业,他说家庭作业是读书,晚上他看小儿节目,我发现他说普通话很准确,都是电视里学的。我想教他说回方言,可是,不管我说什么,他都是用普通话来回答我。
现在的学业对他来说是轻松的,因为之前他差不多都学过了,他看起来是不听课的,可是老师叫他回答,他基本上都会答上来,我和老师明说了他的情况,老师不错,她马上安排他做最前面,开小差就提醒他下。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2