以琳自闭症论坛

标题: 迷途羔羊知返记 [打印本页]

作者: 渴慕    时间: 2007-9-7 18:22
标题: 迷途羔羊知返记

我们教会有姊妹的儿子现在已经21岁了
他初中成绩很好的,一般在班级前5名的。体育文艺也不错的。
在15岁那年三月参加高中试验班招生考试,但失利后就有点忧郁
他家族比较“迷信”清明是要搞祭祀请拜什么的
他从乡下老家做清明回来的当天就变得异常
莫名其妙的惧怕,卡着自己的脉搏对母亲说:“我要死了,我要死了!没脉搏了。。。。”
很紧张,脸色也很难看
后来就一直躲在家里不出来,这样有一年多。
其间请心理科的医生来看过,也请其他好多方法
基本不奏效,孩子还是不愿意出来
有时候人家去看他,他还躲到床底下
连理发都请理发师傅到自己家里来的
家人硬拖他出去,他死死地抱住家里的柱子什么的
这样的日子有一年多了
后来,有人劝他母亲去信耶稣
也是神的作为
有好多教会的兄弟姐妹到他家做祷告和探访
一段时间后他愿意出来了
他母亲信耶稣的前几年,信心并不坚定
所谓病急乱投医(这可以理解哈,但我以为很可惜,走了一段弯路)
不知道从哪里听来
找女孩子跟他一起可以使孩子正常
在孩子不愿意出来上学的这段时间里,他们给孩子请了一个女学生家教(大概半个月)
后来教会里的教友觉得不妥,才没有继续做下去
在后来我们教会朋友去探访的时候
又发现屋里随处可见色情VCD
很吃惊,孩子父母说:听人家说让孩子看看这些可以缓解性方面的压力
甚至还默许孩子去洗头房
我们知道后很吃惊!!!

孩子一天天长大
今年已经21岁了,孩子父母这样一边信主一边做着糊涂事也有五年了
直到上个月的一天他们突然打电话来说
孩子对他们行凶还拿着厨房的菜刀!
已经被民警带到派出所了
我们也才引起特别的注意
(以前他母亲只是把他带来教会,至于孩子的情况具体怎样
他母亲也避讳提的,所以我们也不是十分清楚)
原来孩子有时候在家里是要发怒打人的
比如家里菜不好,或者不给他喝饮料
说着说着就可能会生气的,拿凳子砸桌和墙
也打他母亲耳光

他现在有时也上我们主日学小班(一般都是小学年纪的多)
大常常带卡通VCD片来,书是不爱看的,强迫看也,也只看彩图书本
对听圣经的道或故事,是没兴趣的
不一会就趴着睡了

他二百多今的重量,是特别喜欢吃,
及少主动说话
对别人的问话也不怎么搭理的,或者很简单的哦啊一下
眼神木木的有些吓人
表情呆呆的,没有笑容

有两个背景情节也许是要提的
一他上幼儿园时特别不合群,就只顾自己玩,全然不顾老师的指令包括上下课,上厕所等。
(但到小学时就完全变了,变成老师眼里的好学生了,很自觉地学习,根本不用家长操心的。)
二,他大伯有花痴的毛病,后来死了

可是现在已经21岁的,社会生活知识只有五六岁的样子,
可读圣经唱赞美诗歌一点都没问题,比我还顺畅呢!
有一次我带他到外面钓鱼,他问生的鱼不能吃,我很惊讶,说不能吃啊,说有细菌的。
过两个小时后我再乘机考他把鱼弄熟有几个途径,他却能答炒、煮、蒸、烤等。

他很少说话,极少主动说话,偶然会有,有时候人问他,他反应也不是很灵。
现在在一个成人学校(中学)读书,可大家都把他当特殊人看,他也不交作业的。
就爬桌上睡觉或者就呆坐着!我觉得这样不是个事呀!!!

可是可能没有地方合适他训练的吧,以琳机构能否收一下他这个特殊的孩子啊!
很急很急!!那些资料合适的有吗,推荐一下,我寄款过来,买一些来给他父母看。
哪里有合适他的训练机构吗?万分感谢!!!

他在10月14日就要成人高校高考了,他母亲也报着准备让他参加高考
我的想法是,在这一个月里我带带他,摸摸他的情况到底是如何
考肯定是考不上的,主要是看看能否在我跟他一起的这段时间里
能不能好一些(读书多少是次要的问题,看他生活的能力和理智问题能否有好的变化)

如果还不能好一些,就提议他父母到上海或者哪里医院或机构看看
我不敢带他太长时间,怕耽误他!!

希望这两个月里会有较好的效果,这样我也就有信心做下去
但这个问题或许是因有遗传的缘故,不太容易
昨天我听说他爷爷被送到精神病医院了
好可怕啊,但我还是有心愿想带带他看
最高兴的是我妻子(他也是基督徒)很支持我
以马内利!!!

我将在此把这些天带孩子的情况在此发些文字
大家愿意在此留言探讨的,十分感谢
特别是身边有成功或者失败的经验例子
期待大家一起交流,谢谢大家。[em09][em09]

我这不是显摆
可能是有些大胆
祈愿耶稣与我同在
我目的是求助大家的良好建议!!
急切!!!!!

孩子现在有手淫的问题
有在公开场合隔着裤子“偷偷”拨弄生殖器
还有常走神意想女性等
所以现在我看孩子是三方面的综合
21岁的青春期
五六岁的幼稚行为
可能的鬼魔侵入
作者: binfeng2000    时间: 2007-9-7 21:59
标题: re:这不象是自闭症吧?这是青少年心理问题,应...
这不象是自闭症吧?这是青少年心理问题,应该去心理科或心理辅导,到这里来搞错了.自闭症是天生的,不会在十五岁后才出现的,没有这种例子过.你讲的"轻度自闭症"太模糊了,不知是你们自己想象的还是医院诊断的.即使是自闭症,目前中国也没有这样的机构能收这么大的孩子.以琳只能收六岁及以下的.
作者: 小乖    时间: 2007-9-8 08:12
标题: re:我有2个中学同学的情况和你教会姊妹的儿子...
我有2个中学同学的情况和你教会姊妹的儿子很相似,
他们的父母都给他们找了心理医生,
但是没有效果,
因为1.周围的人都把他们当特殊人看了,就有自暴自弃的心理,不把自己当正常人看了.
  2.父母过度溺爱,不用恰当的方式对待他们,让他们不懂得振作起来.
另外,还有可能是心理医生的能力有限,因为在七八年前心理辅导在国内并不成熟,现在也差不多,优秀的心理医生凤毛麟角.
让你教会姊妹不要老把他儿子当特殊人看待了,不爱说话,不主动说话也没有什么问题的,我高中的时候几乎都不和同学说过话,大家都叫我"沉默女孩",他们觉得一天到晚都不说话的我很奇怪,我爸爸妈妈以前也为我太沉默的事情苦恼,可是有什么奇怪的呢?我不想说不行嘛,何况都没有什么有趣的事情.让你教会姊妹的儿子做他这个年纪该做的事情,在学校里不交作业睡觉呆坐,简直欠揍,这是他自我放纵.

作者: chqxwj    时间: 2007-9-8 09:16
标题: re:考虑选择性缄默症或精神分裂症建议先看...
考虑选择性缄默症或精神分裂症
建议先看精神科医生
作者: 渴慕    时间: 2007-9-8 14:09
标题: re:谢谢大家的回复有一个时我没有说清楚...
谢谢大家的回复
有一个时我没有说清楚
他在幼儿园时,“有些特别”——老师说的
别的孩子有时间、纪律观念,知道上课下课,听着老师
他就自顾着玩,不与人搭界,没有上下课概念,完全是自由的
也不听从老师的劝导。
也到宁波杭州医院看过,没什么实际意义。
作者: 渴慕    时间: 2007-9-8 15:21
标题: re:2007。9。8我觉得这种情况...
2007。9。8

我觉得这种情况
靠医生的一两个小时的言语的劝导(无论对孩子还是对其父母说)
都起不了太大的作用,最根本的还是得靠父母的耐心、爱心的教和引领
这个过程不是一两天,不是一两个月
至少要一两年的稳定的而非情绪化的工作才有果效

我们夫妻都是学校的老师,
我教高中,妻子教小学
而且我们还是教会主日学的老师
这孩子是去年随他母亲来我们教会主日学的
一来我就觉得孩子的奇怪和不正常
他是20岁的人了,我们建议他到大人那里听牧师讲道
可是他不愿意,一定要呆在小朋友中间
他带好多奥特曼等卡通片来,也很专注地与小朋友一起看,
但一到读背圣经句的时候就没了兴趣
要么睡觉,要么自己出去玩了
以前我们也没有太当回事(愿天父原谅我们的失职)
因为我们也知道了他是有些“特殊”

今年上半年
我和妻子心里有一种呼招或感觉:要带领这孩子!
特别是我妻子,他在晚上做祷告的时候,一做到这个孩子就要哭泣流泪!

孩子的父母亲是做小生意的
也没什么特别文化或者教养孩子的智慧
原先聪明的孩子在15岁的时候突然出现这种情况
(而且五六年了,仍没有特别的好转)
怎么说都是难以接受的啊
所以家里也常常充满着压抑、难过、争吵

我知道这样的家庭环境对孩子是绝对不利的!!!

直到前些天的这个在家发怒拿刀要砍父母这个突发事件
我们才真正参与孩子的教育和管理了

以前在家里也有几次发脾气(其实孩子发脾气也总难免)
可是这一次孩子了,虽然只是拿刀在手上,没有砍,但也足让父母吓怕了
(不过也可能是孩子惧怕的一种防卫?因为他父亲肯定是高声责骂他的)

这个晚上的一个多小时我们是在派出所里与民警交谈
民警说假如家属提出要关了孩子,他们是可以照做的
但可能这样会彻底毁了孩子的
带回家,孩子父母也惧怕,正在踌躇之际
我妻子突然说,要不把孩子暂时带到我们家住着看(感谢主,一定是主的意思啊!!)

我们的另一个想法是
要拯救这孩子,其父母是必须要改变对孩子的养育方式的
要尊重现实,这个时候不能把孩子当正常的孩子看
而是一个特殊的病人看
生活上的事情多教他,就他把当五六岁的孩子一样教他生活的常识
不要露出厌烦孩子的情绪,有时要带孩子到公园或街上逛逛,创造亲和的气氛
并偶然买点孩子喜欢的东西给他
让父亲陪孩子打打球,(孩子喜欢篮球,也和一般大的孩子玩)
一定是家庭生活改善了,才可能对孩子有良好的影响

在这个暑假的时候我们也带了孩子四五天
教他读书读圣经,祷告
教他要尊敬父母,对人说话和气
带他到外面散步,钓鱼
一边有意跟他说说话,观察他留意他
他有时也会主动发问或打招呼
但很少,总是木衲的时候多,但你提醒他教他的时候也能合作的

可一开学,我们就忙起来
我要晚自修,把他和妻儿一起留在家里我也不放心
就让他回家了
这些天总体情况是好的,没有什么特别的不好的事情发生
我还时常与他父母通电话或发短消息
孩子的态度比以前和善了一些,但也有闷的时候
最大的改变是孩子父亲爱这个家了
他以前是常常出去的
也许是这个家他差不多失望了
孩子是这样,家里又常争吵的缘故
夫妻之间也难以协调
这个家庭也是到了破裂的边缘的吧,我想。

今天我又把孩子接到自己家里了
(我自己12岁的孩子是反对我这么做的,有些情绪,但还好)
他10月14日就要参加成人高考了
我昨天陪他母亲去学校报名的时候才知道
他在校是不交作业的,同学都把他当特殊的孩子看待的
(其实这也不能怪同学哈)
所以孩子在校三年也没怎么读来书

我想引导他能读一些书
能读一些书就好了,这个状态就好!
至于到时候能否考出分数是其次
并且在这一个月里看他的变化怎么样

如果很有效果和改善
我们就继续带下去看,当然也与他父母沟通的
如果没有特别好的迹象
我们还是建议他到上海或者那里医院或者机构去诊治或者训练

可是我们该去哪里呢?????

作者: 渴慕    时间: 2007-9-8 15:28
标题: re:2007。9。8这些天我也看了网...
2007。9。8

这些天我也看了网上的一些文字
觉得他有点接近自闭症的样子(但轻微)
好象更接近“社交幼稚”
但更精神病或者精神分裂什么的距离很远
这个孩子是比较听话的
整体上是安静的
我们没有看到他发怒的时候
就是有一次主日学里发食品的时候,他抢着要
别人没有让他夺去,说不要抢,会分给他的
他就打了分食品的孩子(那时候老师刚出去)

在家里也打过他母亲几次
就是母亲发现他搁着裤子玩小鸡鸡的时候
劝告他不可以这样做的时候
他恼怒起来,吼他或打他母亲过
咳!这个孩子叫人揪心哪!!
作者: chqxwj    时间: 2007-9-8 15:46
标题: re:AS?NLD?
AS?NLD?
作者: 渴慕    时间: 2007-9-8 23:52
标题: re:2007。9。8我到孩子也有几天了...
2007。9。8
我到孩子也有几天了
我一边带他,一边观察和测试他
今天我试着了解他的数学能力
问他会不会扑克算24点啊,他说会啊!!
可叫他抽四张扑克算的时候
他又不知道怎么玩了
可能以前他真没没玩过?
但在我举了一例后
他随即就能算了
我发了六次牌,除了一次大家都没办法算出的外
五次中他比我快就有三次
可见他的算的能力完全正常

接着我又问他:你语文学得还可以吗?他说可以啊!!!
我翻出成人高考语文复习试卷
第一题的注音辩对错(题目是浅的)
他连做对五个
而且我还考他为什么其余选项错的时候
他居然毫不含糊地说出原因的,就在我喜出望外的时候
接下来的题目是对复杂多音字词语辩注音对错的时候
他就犯难了
12个题里只对了2个!!!

我问他英语学的怎样
他说:学的好的啊
于是我又先叫他读英语文章
还是比较顺畅的
但一做阅读理解题的时候,就错误很多!!!
(也可以说是乱做的吧)
从这些推测,我以为
一,他的学科知识是停留或者说是基本保留在初中的水平
也就是以前他犯病的时候,但没有多少退化
二,他的问题在于不能客观评价自己的能力,无论对一个问题是否会的
他总是习惯地说,会啊!
我问他数学学的怎样,他又说,会做啊。我说答案不能看的啦,他才说这样不会!

我又测试他做事的能力
上星期我让他做厨房帮手
他是基本知道放多少水烧饭
而且用刨去果皮也做的很漂亮
还能在指导下炒菜呢
就是整个过程基本不主动说话
基本没有活泼的脸部表情
你吩咐他,他才能做起来

他能自己骑自行车上下学
回家时还主动跟他妈妈说,高考报名要教照片和110元钱,让星期一带去

我下午扶着他肩膀说
你就当目前是一个五六岁的孩子好了
但老师非常相信你会好起来的
因为你识字比五六岁的孩子多得多
你可以看新闻社会以及科技频道的电视
你可以读书看报
一定会较快学会生活知识常理的
我很高兴的跟他说
他也笑起来
我说有没有信心,他说:有!

晚饭我带他到朋友家吃
因为他有过敏
在他想夹螃蟹的时候,我说,你有过敏,不能吃海鲜
但你可以吃肉。
他问:为什么不能吃啊?我说你现在在打针呢,有过敏呢,要等好了再吃
他不响,但也就没有再夹虾蟹了
我可以看出来他是很想吃蟹的
但他控制了自己。
然而整个晚餐,他好象没有主动说过话
问一句答一句,很沉默的,就自顾自的吃饭
中午在外面吃饭的时候也差不多
就在第一碗饭吃完还想再盛的时候,主动问了一句:饭放在哪里?

我所以举例怎么多
无非是想让大家看看
孩子到底是怎么啦????
又怎么办????
作者: 渴慕    时间: 2007-9-9 00:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...
下面引用由chqxwj发表的内容:

AS?NLD?

哪里有相关资料吗?
麻烦您替我找一找
搞个联结或者贴一点?
谢谢万分!!

作者: binfeng2000    时间: 2007-9-9 01:14
标题: re:你好:老师:我很觉得这孩子不是自...
你好:老师:

我很觉得这孩子不是自闭症,而是被家庭和社会"关闭和遗弃"的一个孩子,我坚信你能最终打开他的心灵深处,我觉得就这样交往下去就行了,等他完全信任你,依赖你时,再对他教育.其他的那些药物还好,训练还好,对这个孩子都不管用的,有用的是爱,信任,帮助.

我相信神在这个孩子身上也会显示神迹的.

这也是我的个人看法,如果大家有不同看法,尽可以讨论.
作者: 渴慕    时间: 2007-9-9 22:12
标题: re:2007。9。9感谢主!我今...
2007。9。9

感谢主!
我今天聚会结束后,带他去我学校打乒乓球和篮球
可喜的是孩子的运动天赋一点也没退化
他乒乓球也打的还不错
三局我都输给他了,而篮球则更好
随意位置投篮居然十个里可以投中六七个!
我留意到孩子在打乒乓球时虽然表情有点僵
但有时也有笑容显现
而打篮球时要好一些,对投篮这个有点复杂的综合行为能做的这么好
我看到了很大的希望!

回来的路上,我一边开车一边对他说话
我说,今天下午快乐吗?他说快乐的!
我说,你其实是太紧张压抑了,要学会放松,放松会给你带来快乐
他听了我这句话当即就有明显的触动和快乐感
感谢主,都是主启迪我的灵使我说出合适的话来开启他!

晚饭后我又去他家把他接来
我们先祷告,他会背唱几首赞美诗歌,我很高兴
我也看到他比以前放松了好多了
我们又读圣经里的箴言
最后我改变主意,不再辅导他的高考内容了
(其实后来我考了他,也发现高中三年他其实没读来什么)
改为读朱自清的《荷塘月色》了,我想发现或者培养他的“感情因素”
我一段他一段,也还好

最后准备送他回去,在路边等我妻子开车来的时候
他突然说:我一直在读书忙碌中过生活的,是太累了。
他居然开始说这样的话了!!!!我好高兴!!!!
我感觉压在他头上的坚冰开始在融化了!!!

真是要感谢主
没有主的带领是不可能有这一切的
我也从来没有对“别人”这么关心过
我妻子和我的态度想法是非常的一致的
现在的想法是他每天下午放学就自己骑车到我家
晚上八点半再自己骑车回家去
也许把他接到家里来,吃住都在我家可能对他更好
生怕回家会碰到偶然事,会使事情有反复

大家看这样成吗
就是我自己11岁的孩子对这事一些想法,他有点怕他的
这孩子个大,又在主日学夺东西,还打过人
所以有点儿反对他住我们家里
(人心的本来可见一斑,但这不是孩子的错,我们要教育他,不是怪他)
求主引领吧
他一定会启示我们最合适的方式的
我们对一切的结果都顺服、感谢、审察
我们的主说:不要为明天担忧,一天的难处一天当就可以了。

我感觉这件事情所以轮到我们,决不是偶然的
我觉得这不仅是要拯救他一个人,还有他一家,以及他家的好多亲戚朋友
同时也要改变我们家,我们教会
这是主对我们教会的建造
是主在使用人,试炼人

我真是这样想的
荣耀归主名,愿我能常在主里面
感谢主!

作者: 渴慕    时间: 2007-9-9 22:14
标题: re:感谢大家的关心也特别感谢斑竹的回复对...
感谢大家的关心
也特别感谢斑竹的回复对我的鼓励

作者: 渴慕    时间: 2007-9-10 16:02
标题: re:2007。9。10或许看这个贴的...
2007。9。10

或许看这个贴的朋友中不少是“非基督徒”吧(我这么称呼或许不合适)
可能会对这个信仰持怀疑或不解
其实人的认知是非常有限的
可是好多人却自以为什么都知道、都看清了
这是非常遗憾的

人看不见的或者说没有经历过的就一定没有吗?
我们所没有认知的、目前不能理解和接受的难道就一定是荒谬吗??
与我们这个物质世界相对的就一定没有“灵界”的存在吗???

人生本是劳苦烦扰的过程,即便是基督徒也是有困扰长进的过程
神创造了人,又爱每一个人,他巴不每个人都能信靠他
我们籍着耶稣可以认识神,从神那里得到无限慈爱的帮助

有一句话说:人路的尽头是神路的开始
真是这样的事情(但可能不完全这样)

今天我把带这个孩子的事情跟地方教会一个兄弟说时(也是与我同办公室的一个老师)
他说,很难得,这孩子母亲在信主五六年的时间里
在孩子似乎没有多少好转的情况下,仍然没有远离主(当然软弱渺茫是难免)

神是不会误事的,但神有他的时间表
信靠他的人是有福的
我也逐渐尝到主恩的滋味了,真是这样的事!

假如在这里探讨这个信仰问题不合适的话
我会修改和注意发言文字的
谢谢大家!

作者: 渴慕    时间: 2007-9-13 09:31
标题: re:2007。9。13感谢主!孩子真...
2007。9。13

感谢主!孩子真有变化了。
这些天他开始有时能主动发问了
昨天晚上我带他去学校
看到放学许多学生出教室
他问:这些学生都是住校的吗?我说是啊
他又说:那不是象关牢监一样吗?
随即又加问一句:他们永远关在这里吗?
我说:那能啊,三年就考大学,上大学去了。

昨天他又主动问我:螃蟹是哪买的?
我说:市场里啊
他又问:多少钱一个啊
我说:要二十元左右吧
他说:那么贵啊
我说是啊
他又问:把螃蟹放锅里就好了吧?
我说:放锅里就好了?
他说:哦,还要烧的!

前天晚聚会的时候,他没有象以前那样打瞌睡了
虽然不是始终专心的,有时走神
但我觉得他确实是好多了

感谢主!!!
作者: 渴慕    时间: 2007-9-17 19:47
标题: re:2007,9。17这两天我看他在...
2007,9。17

这两天我看他在成人学校读书也没啥意思
没人管他的,大家把他当特殊人看,作业也不做
经得他父母同意和成校老师的同意,就让孩子到我学校里来,在我办公室里自学读书了
他抄试卷答案,然后读记
他总是有些问题,居然每题只记A。B。C。D的,而不是记内容!
后来我发现指出来,
让他记内容,发现记性一般吧
对他自己看的东西,留下印象淡薄
但对我考过,说过的,记忆较好

学了个把小时后,我再陪他打会儿乒乓球
总之感觉是比以前开朗了

今天我问他
你感觉这些天怎么样
他说挺好

还有一个好的现象是
昨天他到教会听道,他基本没打瞌睡
叫他唱歌,声音也比以前响了
再有一个进步是:我再没有看到他拨弄小鸡鸡了,而以前是有的
以前在他以为你不注意的时候,有时就会隔着裤子弄几下
但这几天都没有这情况了

想问一个问题是:我昨天对他说话的时候,他反问我:你说话干吗老盯着我?
这说明什么问题???

我期待他会好起来!
昨天我带他到外面钓鱼,罢钓闲坐的时候
我与他说说话,套套他的问题,他还是被动应答的多,很少主动提问
我发现他突然一个笑意上了脸
我问他,你为什么突然笑?
他开始不想回答,后来我再追问
他说了实话:我刚才想女明星了
他有妄想症还是意淫呢(也许我说重了,其实这个问题青春期的很多正常人也是有的)
性的问题可能是他最大的捆绑!

希望有知情经验的朋友能留一些文字哈
谢谢!!

作者: 渴慕    时间: 2007-9-17 19:55
标题: re:今天我晚自修,我叫他在自己家吃了晚饭骑车...
今天我晚自修,我叫他在自己家吃了晚饭骑车来学校
我来校后发现他没来
后来问了门卫说:孩子是自己在校园里骑了好几圈后就出校门了

电话他母亲
她说,孩子有十元钱在身,可能去打电子游戏去了,哎!!!
明天我得问问他!!
作者: 渴慕    时间: 2007-9-18 08:42
标题: re:2007。9。18主啊,我实在是...
2007。9。18

主啊,我实在是亏欠了你
我自己的灵修就很不够的
今天早上跟孩子一起到学校
我们先一起颂读诗篇34篇
而后再唱赞美诗歌
接下来再安排他读地理试卷
我则开始自己的工作

昨天晚上他在我学校校园里骑车转了一会
后来还是去了外面打游戏去了
因为我到学校迟了
他到办公室的时候,我不在(我记得说过,我不在时他自己可以先看书)
所以他就离开学校了

这个事我明确地批评了他
同时也说到你可能是经过思想斗争了(也有一点可赞之处哈)
但可惜最后还是没能控制好自己

他说以后不再这样了
我自己也觉得做的不对,给他留了“挣扎逃遁”的时机
要是昨晚我早他到校就好了

我特地没有太多在言辞上指责他
我要使他信任我而不是排斥我为最要紧为大前提

我猜测他昨晚出去不一定真是打游戏,
还有可能是去网吧上色情网站
但我又不好逼问他
我说我最担心的是你可能去网吧上乱七八糟的网站
如果是这样的话,就很不好了
会使我们好多人前期的努力都白费和倒退
希望你昨晚是没有去
一定要注意这个问题
他听了不声响
我也便不再说什么了

作者: 渴慕    时间: 2007-9-18 21:22
标题: re:2007。9。18今天我决定...
2007。9。18

今天我决定晚饭一般都让他回自己家吃
这样可以让他和父母在一起
亲子关系是非常需要的

何况现在他们夫妻也不再吵架了
丈夫也常常一起来教会
父母和儿子的关系已有一些改善
不再惧怕和紧张了

我提议他们晚饭后一起读读诗篇,唱唱赞美诗
间或休息的时候,父子下下象棋

今天中午我和他一起去水饺馆吃水饺
我边吃边问他
得知他昨晚是去打大型游戏了
又问来什么游戏厅和他要去的网吧
以便万一他离开家了可以去找他回来
而我以前问他母亲孩子常常去哪个网吧和游戏厅的时候
母亲摇摇头说不清楚,还说孩子只是打打游戏而已,是不去网吧的
我问孩子的时候,果然如我所想的
孩子说,是去网吧的多
孩子其实是去上色情网的啊,不过我没有明知故问
在公众场合顾及孩子的自尊

多少粗心的父母啊!!!!

作者: 渴慕    时间: 2007-9-18 21:37
标题: re:2007。9。18我现在才知道孩...
2007。9。18

我现在才知道孩子基本不是自闭症吧(要么是很轻微的自闭)
而是一个综合问题
有精神问题的遗传因素
有青春期性的捆绑
或许也有轻微的自闭倾向
以及思想幼稚等等因素的综合

21岁的他今天就问我:这个蛋(是煮的发黑的茶叶蛋)会变大吗?
我说会变大????
他说:蛋不是变大可以孵出小鸡来的吗?
我惊奇的反问:这个蛋会孵出小鸡???
他见我这样反问,一会又自己纠正了说:哦,这个已经煮熟了,是不可以孵出小鸡的

在回家的车上,他可以做到比较好地与我一起唱<主啊,你就是大海中的船>
对有点陌生的歌,只要谱不太复杂,不一会就能识谱而唱的

今天在学校,五局乒乓球中我输了他四局

背书只记A,B,C,D的,可是他老师说有过一次他狠读书
国际贸易课程的一次测验,他居然考来过全班第一名!

他就是这样一个人
我目前还没有完全摸透他
只是感到他开朗了,进步了
作者: alanwu    时间: 2007-9-20 10:32
标题: re:看完你发表的帖子,很奇怪他的父母为什么不...
看完你发表的帖子,很奇怪他的父母为什么不给他选择一所职业学校,学一些技能,而是参加什么成人自考,他又不愿学,即使考完试又有什么意义呢?
作者: 渴慕    时间: 2007-9-20 21:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]al...
下面引用由alanwu发表的内容:
看完你发表的帖子,很奇怪他的父母为什么不给他选择一所职业学校,学一些技能,而是参加什么成人自考,他又不愿学,即使考完试又有什么意义呢?

2007。9。20

谢谢您的回复
是这样
他的父母为他选择高中的时候
是费了好大周折
没有学校愿意接受他
只有成人学校愿意接受他
而且说明是把他当特殊孩子看的
他是很奇怪
今天我继续带了他
安排他跟学生一起打半场的篮球
发现他是有些“呆”
不太去抢球的
打球活动过程中表情也呆板

下午跟他打了一会扑克
他的水平是正常的
扑克算24点
每10盘中他赢六盘我赢四盘
玩牌过程中他偶然有表情

他这个表现
是否有点“痴呆”啊???
这样的孩子有救吗
我是有点犹豫
求帮助和指点啊[em14]

您说的对
对他而言
走出紧张和封闭以及暴力为首要任务
然后学一些他能做的技能
然后工作或许是现实的出路?
求教各位朋友

我将继续带他下去
起码可以为他的情况写一份报告
提供给有关医疗机构做参考
作者: bby2301100    时间: 2007-9-21 00:46
标题: re:有严重的心理障碍~与童年有很大的关系,建...
有严重的心理障碍~与童年有很大的关系,建议找心理医生,采用森田疗法,催眠术都有机会康复。
作者: zrh    时间: 2007-9-21 07:34
标题: re:我首先佩服这位先生,太伟大了,你能做到这...
我首先佩服这位先生,太伟大了,你能做到这些很不错。
现在关键的问题还是其他人,尤其是他的父母及身边的每一个人都如你一样理解他,引导他,不给他压力,我想慢慢地他就会恢复过来!
作者: QIU    时间: 2007-9-21 09:51
标题: re:这是一个典型的青春期中的AS(阿斯伯格综...
这是一个典型的青春期中的AS(阿斯伯格综合症)孩子. 他需要爱, 也需要理解和帮助.

他还是幸运的, 能遇到象楼主这样有爱心的基督徒. 在当今的教会, 这样的人并不是很多.
作者: QIU    时间: 2007-9-21 11:46
标题: re:为这个可怜的孩子说一声: 谢谢你!...
为这个可怜的孩子说一声: 谢谢你!

为所有的AS孩子以及ASD孩子说一声: 谢谢你!

因为在他们的艰难的人生中,太需要象你这样有爱心的人的扶持和帮助了!只有爱可以拯救这个可怜的孩子(当然, 医学治疗是另外话题), 我相信你一定也感受到了.他是轻度的, 是有希望的, 爱可以拯救他和改变他的一生!

请去读一读美国高功能自闭症(或AS)第一人天宝(TEMPOU) 的文章, 改变她生命的就是她的高中老师.这些特殊孩子的生命中, 太需要能给予他们爱, 理解和帮助的人(包括父母, 亲朋和老师等等)!
http://gongxue.cn/fuwuzixun/ShowArticle.asp?ArticleID=10738

作者: 渴慕    时间: 2007-9-21 15:16
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bb...
下面引用由bby2301100发表的内容:

有严重的心理障碍~与童年有很大的关系,建议找心理医生,采用森田疗法,催眠术都有机会康复。

2007。9。21
谢谢您的回复
我想也是的
他的问题固然可能与遗传有关外
也与儿童时期的家庭环境有关的
据孩子母亲说,从小他带孩子也没怎么太化心思的
孩子虽然在幼儿园不合群,但在家里是很乖的

但孩子在小时候,父母关系就不太好的
孩子的乖可能是因为怕的缘故?
孩子其实是缺少安全感的
可能这样的孩子容易遭受打击而自闭?

作者: 渴慕    时间: 2007-9-21 15:21
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zr...
下面引用由zrh发表的内容:
我首先佩服这位先生,太伟大了,你能做到这些很不错。
现在关键的问题还是其他人,尤其是他的父母及身边的每一个人都如你一样理解他,引导他,不给他压力,我想慢慢地他就会恢复过来!

2007。9。21
不过还要是谢谢您的鼓励

我也觉得
要使孩子变好
首先要是家庭先变好才对
否则的话
就算交给他们一个健康的孩子
也又会变坏哈

好在他父母已经认识到这个问题了
虽然改变也是不容易做到的
人要做到省察自己是很难的事
我们总习惯盯着别人的“错误”
而对自己的陋习却习以为常,还自我狡辩或解释
我们不去想、不去拿掉自己眼中的梁木
而对别人眼中的刺却说:要拿掉!

昨天晚上从他们家回来的时候
还埋怨他们
这样的情况下,他们怎么还争吵呢?
一定是他们远离神了
人不祷告不读经,不与神交通的时候
老我就要抬头,血气就要上来,甚至那恶者也要乘虚而入
于是便又陷入争吵烦乱当中
他们可能是有这种情况
但问题也不全在他们

早晨我祷告的时候,有亮光启示我
叫我反省自己
其实这些天我为他们家的祷告是敷衍了
没有象前些天那么恒切

没有人为他们代祷
而他们自己又“因生意或生活的忙”而没什么灵修的功课在做的话
是很容易迷茫纷乱的
所以说进主的门是窄的啊!

但依靠信仰
必然会有一个美好的新天地在将来的
那就是在进了主的窄门之后
就是以琳了

作者: 渴慕    时间: 2007-9-21 15:33
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]QI...
下面引用由QIU发表的内容:

这是一个典型的青春期中的AS(阿斯伯格综合症)孩子. 他需要爱, 也需要理解和帮助.

他还是幸运的, 能遇到象楼主这样有爱心的基督徒. 在当今的教会, 这样的人并不是很多.

2007。9。21
非常谢谢您的意见
我会看看这些宝贵的资料

今天孩子也跟我在学校
在我上课的时间里我让孩子自己去打打篮球
他说感觉不错

下午没去上班(不好意思哈)
我就在回贴的时候
他在看科学技术10频道,说的是华南虎的问题
我问他,你喜欢看吗?能看明白吗?
他说,喜欢看,能看明白

我又问
假如现在让你挑选看动画片奥特曼或这个老虎的片子
你喜欢看哪个啊?
他说:喜欢看这个!

感谢主!

说实在的
在昨天我看他打球呆呆的样子的时候
我有过沮丧的想法:
也许这个孩子就只能到福利厂之类地方上上班了吗?

回家后妻子也看出我情绪略有点低
他没有鼓励也没有安慰或泼冷水
今早上我醒来的时候就换了想法了
毕竟我们接手孩子不到一个月
孩子已经开朗了许多了
这个就是不小的进步啊
再说孩子毕竟封闭了五六年之久
哪能这么容易就很好呢!
作者: 渴慕    时间: 2007-9-22 08:31
标题: re:2007,9,22有一个问题求教主内...
2007,9,22
有一个问题求教主内弟兄
这孩子是否仍有“邪”偶然在里面?

有一次我带他去锄地的时候(我也有点要防着他)
我特地离开他一点
他突然笑咪咪地对我说:我可不可以用锄头砸你的头呢?
我厉声喝止:这怎么可以?!

又有一次
我好好地与他在玩牌
气氛也很好的
他突然说:你在装扮我吗?(装扮是宁海方言,意思是捉弄、欺负、对付之意)
我大惑不解,反问他:你说我在装扮你?我不是在好好地带你吗?
他才又说:没什么没什么

还有他在我面前是比较乖的
包括这些天在学校,我问他,他都说很好的愉快的
我也能看得出来,整体上说是快乐的
闷着读书的时候也不多

但这些天他起床的时候
又赖着不肯起来
他母亲好言劝他起来到我学校
他又说:你不要装扮我!

我带他的心意是不变的
但可能需要考虑自己的安全
除了自己警醒祷告
求主保守以外
也要提防他一点
我以前是与他一起午睡的,在同一个房间的
昨天开始
我与他分房间午睡了

他也没有什么疑问
不知道我这样做合适吗?[em10]
作者: honghong18    时间: 2007-9-22 15:35
标题: re:前两天看了一个心理访谈节目,情况和他有些...
前两天看了一个心理访谈节目,情况和他有些像似.一个男生,小时学习还可以,但家长对他要求高,一直和班上同学比,中学时也达到了第3名.但一旦考试失利,不敢告述家长.考高中时没考上重点,从次成绩一路下滑,不去上学,整天躺在家里.后去看医生是犹郁症,一家三口都去治疗,修学一年后重返学校.
作者: dingjiping    时间: 2007-9-22 17:10
作者: 张雁    时间: 2007-9-22 17:16
标题: re:精神分裂是可以治愈的,不能一直把患者当成...
精神分裂是可以治愈的,不能一直把患者当成“疯子”隔离。但是治愈不等于没事了,它的心理基础仍在,需要心理上的康复治疗。同意应该请求精神医生指导,但无论什么样的指导没有一个爱和宽松的环境都是白费!感谢楼主所做的一切,主会保佑你成功,也保佑这个孩子有一个美好的未来!
作者: dingjiping    时间: 2007-9-23 09:49
作者: 渴慕    时间: 2007-9-23 13:40
标题: re:2007。9。23中午非常感谢上面一...
2007。9。23中午
非常感谢上面一些朋友的认真的回复
虽然回复的文字不很多
但对我是有提醒和帮助的
在此我也代表孩子的父母向关心这个帖子的朋友们说声谢谢

昨天是周六
晚上我们教会有诗歌敬拜
我提前发短消息给孩子父母
希望他们能带孩子参加
但他们都没有回复我的短消息
我想,他们是前一天晚上吵架了,或许心也乱
不一定会来参加晚会了
但我心里还是一个念头:希望他们能来
信仰路上的曲折是难免的,这我知道
炼钢打铁的过程也需要好几个过程的冷热反复啊

临出发的时候,我又打了一个电话给他父亲
结果没人接
我做了个祈祷:希望他们能来

到了教会
感谢主
他们也刚到!

后来孩子父亲还鼓励孩子到台上唱歌
弟兄姐妹们也鼓励孩子去
结果,我在旁边陪着孩子
孩子就唱了两遍《耶稣 我爱你》

大家都很喜乐
可能这是另一个好的开头
孩子很需要鼓励的

至于孩子是否有幻觉
我可以问问他
他目前很听我的话的
一般会告诉我

谢谢大家!!!
作者: 徐国红    时间: 2007-9-23 18:24
标题: re:你是这孩子的天使,上帝会赐福与你们。感谢...
你是这孩子的天使,上帝会赐福与你们。感谢上帝!
作者: 渴慕    时间: 2007-9-23 22:10
标题: re:2007。9。23看来,这孩子一般就...
2007。9。23
看来,这孩子一般就是AS了
朋友们以及这个文章对我的帮助很大
http://www.xici.net/b53038/d52358488.htm
孩子很多方面是有这篇文章说的特征
我现在想的是
哪些地方?最好是上海或者杭州(离家近些哈,我们是宁波的)
哪里有这方面的诊断机构吗?
具体是哪个医院对这方面的诊断比较权威或有经验?
虽然有上面很多朋友说AS
但可能还是要让孩子的父母,以及孩子都得到明确的诊断结论为妥善吧
这是得到帮助拯救的第一步吧
因为医生专家毕竟是医生专家
哪怕他们最后说:这个病情最需要的是父母和身边的人的引导和爱的帮助
这一个结论本身,对孩子的父母是十分必要的,我想。

然后希望从医生口里得到一个结论
这样的孩子是可以改变的
而且在青年时期改变的例子也有!

而且孩子还有青春期性问题的一起参杂.
使这个问题变得复杂起来
有这方面的书吗?

也许这样的孩子最合适带他的就是他的父母
当然我会继续带他
而且慢慢与他父母衔接的
要让他父母了解AS并改变原来的观念
这样才可以慢慢放手
不知道为什么
开始接触这个孩子时
我就有一个明确的意念或感觉
这个孩子走向正常需要一到两年
如果真是这样
我想我们应该高兴
愿信 望 爱  常与我同在!

也肯切期待大家的继续帮助
再次谢谢大家!!!
作者: 渴慕    时间: 2007-9-24 16:19
标题: re:2007。9。24今天孩子来我这...
2007。9。24

今天孩子来我这里的时候
情绪不是很好(当然坏也算不上)
我上午有两节课要忙
但我还是陪他打了半小时乒乓球
孩子还是有点变化的
我看到他有时发球有做动作的兴趣
后来,我上课去了,对他说
你自己再玩会篮球,半个小时左右自己回来啊

后来我看到孩子从球场回来了,他的身影在办公楼下出现
我看到他,特地在楼梯口等他
可是不见他再上来
于是赶紧下楼
发现他运着球,可能又想去球场了
说明孩子有自控力,但毕竟不同于常人

下午睡了一个长长的午觉
回学校后
我和他一起读背《诗篇》第一章
孩子背的有点慢
我鼓励他朗读着背
现在正在读呢
已经会背1-3节了
他继续认真地在读

十分钟前
我给孩子的父亲发了短消息:
日子总是如常的多
不是每天都有可喜的变化发生的
要有信心
懂得忍耐和等待
杰的事我们可要一起努力!!

这确实是我真实的想法。

作者: dingjiping    时间: 2007-9-24 16:22
作者: 渴慕    时间: 2007-9-24 21:20
标题: re:2007。9。24晚非常谢谢楼上...
2007。9。24晚

非常谢谢楼上dingjiping
我会安排时间看你提供的资料的

刚才我到孩子家中去了,与他母亲进行了一些交谈
才知道一些原来我不知道的事情
以及他母亲的想法
我很有疑惑,在此听听大家的意见

看来孩子主要是性的困扰
是AS在先还是性的困扰在先
而现在可能是两者的混合了
可怜的孩子
解决这类孩子问题的真正的专家又在哪里????!!!

据孩子母亲说
孩子开始在家怎么也不肯出来
在孩子走出封闭的开头几年(三年前)
孩子是去洗头房的
孩子也还开心,与人也还能交流的
但还是属于不正常的
后来,孩子去洗头房时不知什么原因,被打了
孩子被打怕了也就不去那种场合了
孩子就在家看色情VCD
再后来,教会朋友到他家探访,发现这个问题
就提出,这样是有问题的
于是就要求母亲把所有的这类色情VCD整理掉
在整理孩子VCD的时候
发现孩子的VCD主要有三类
一,色情VCD 二,小孩子看的卡通片,三,少数周杰伦  王力宏  林俊杰的歌唱片

而据母亲说
限制了孩子的这些性的发泄因素之后
发现孩子手淫明显增多了
孩子变得木衲、紧张起来,与人的交谈越来越少
常常紧绷着脸,表情也很吓人
当然行动也是呆滞的

母亲看到这种情况也焦急在心
心想,我们这样把VCD整理掉,孩子变得压抑了,是否合适
她也焦急啊
还有孩子也时有动怒
在家里打她也有了,母亲更有怕的情绪上来
她的心情很复杂,很无助,很矛盾
而且有的东西还不好与人说!
我能理解母亲的万分矛盾

我对她说
我将提供一个孩子的情况材料
作为他们带孩子到大城市看病做参考用

可是孩子母亲说
估计看看也没有什么用
(以前也看过的,可是吃了药后,孩子手发抖
医生说是正常的,可是孩子爸爸爷爷等就怕了
,孩子大伯在年轻的时候就这样类似病,最后死了
所以他们也就没有再让孩子吃下去)
孩子母亲可能是知道孩子父系家族可能是存在着这一些特殊问题的
于是有一个想法,给孩子找一个女朋友
农村是有这种叫“冲喜”的做法吧
我不是说母亲愚昧之类
也许这些问题是有难以说清的因素
我是很同情母亲的

听后我无言,有些沉重
我对母亲说,我说不上来什么
现在的一个想法是希望孩子能尽快好起来
我希望孩子走正道啊!!!

祈求上帝开启我们的心窍
开启孩子和孩子母亲的心窍

人有时真的很无助!!

作者: 草根特教    时间: 2007-9-24 21:58
标题: re:除了教育和医疗方面的的专业治疗,如果有时...
除了教育和医疗方面的的专业治疗,如果有时间,条件许可,可以多带他出去游山玩水,这样对他心理和情绪都会很有帮助的。说不定一些问题也就迎刃而解了。
作者: 继续微笑    时间: 2007-9-24 23:25
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]渴慕...
下面引用由渴慕发表的内容:

孩子母亲可能是知道孩子父系家族可能是存在着这一些特殊问题的
于是有一个想法,给孩子找一个女朋友
农村是有这种叫“冲喜”的做法吧
...

我想这样的话,一定是会酿造出比现在严重得多的悲剧!
不是一个人而是两个人都彻底毁了,也可能不是一个家而是两个家彻底毁了。
当然很理解这个孩子母亲的难处,但还是觉得这种想法太自私了,对别人太不负责任了,“万恶的旧社会”才能有这种事情吧!
我觉得任何其他办法都比这个办法好,虽然我们目前还不知道有什么其他的好办法。

向楼主表示我的致敬!
作者: 渴慕    时间: 2007-9-25 02:49
标题: re:2007。9。25凌晨非常谢谢两位的...
2007。9。25凌晨
非常谢谢两位的回复
关于到大自然中去的设想
我以前也曾想过
而且是否可以到野外与他一起高喊或者大笑
这样作放松的尝试?
以前在电视上看到(是哪个城市忘了,有记得的吗?)
哪里有“笑友”群体的活动,据说确实是改变了一些人的性格习惯呢

关于讨一个老婆的问题
不是不可以
而是现在肯定是不合适的
也有悖良智道德
况且也未必就能拯救孩子的问题
相反可能产生更严重的问题,或者产生其他意想不到的大问题
谢谢斑竹对我的明确提醒
我将在明天与他母亲再交流
其实这个方法的不可取,我已经跟他们交换过意见
但在孩子母亲犹豫无助的情绪下
我也糊涂了
虽然我昨天也没有同意她的想法
但没有明确地说不妥当。

关于孩子一个月后的事
我以前的一个想法是
与我办厂的学生交流一下
让孩子去他厂里上班
当然相关的事宜我是会与我学生交留的
肯定不能把他当正常人看,但又要尊重他的
而且不能让他做太忙太累的活
还要跟周边的其他工人先做沟通,最好得有一个关心他的工人带他

但我的一个疑虑是
我没有把握能否医治或带出孩子
生怕耽误了孩子

这也正是我所以发这个帖子的原由啊
我是来寻求帮助的!
谢谢大家
望继续赐教!

作者: 渴慕    时间: 2007-9-25 02:58
标题: re:2007。9。25凌晨也许有人会疑问...
2007。9。25凌晨
也许有人会疑问
孩子打篮球乒乓球什么的还不错
这个似乎与AS症动作笨拙不符合哈??
其实这些体育活动是孩子15岁之前就学会的
他只是没有退化而已
对新的体育项目,他果然学的很笨拙的

又:今天我发现孩子把手伸进裤兜里弄小鸡鸡(自以为秘密吧)
我说,不可以这样做的
他反问:为什么不可以呢
我知道复杂的道理他听不明白,想了一会说:弄多了,小便也会便不出来的
他说:不会的啊
我无语,这个问题还不好回答呢
求教!

作者: 继续微笑    时间: 2007-9-25 07:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]渴慕...
下面引用由渴慕发表的内容:

2007。9。25凌晨
关于到大自然中去的设想
我以前也曾想过
而且是否可以到野外与他一起高喊或者大笑
这样作放松的尝试?
以前在电视上看到(是哪个城市忘了,有记得的吗...

是广州白云山,有那么一大群人(据说越来越多),每天同样的时候聚在山上某个地方一起忘情地大笑。

我是听收音机说的,那天电台采访一个热心的组织者还有一些的参与者。我觉得真好玩啊!
作者: 张雁    时间: 2007-9-25 08:09
标题: re:做为一位女士我讲这话可能有点13点,但作...
做为一位女士我讲这话可能有点13点,但作为一个母亲我要说:我们传统的那套一本正经的性教育真是害死人!因为他根本否定人的性要求的合理性,遑论去引导!人就是人,不是圣人也不是纯粹的动物。其实有节制的手淫并不会造成太大危害,相反可以使人的情绪得到发泄和控制。总比去裸奔和劫色好吧。只要提醒他一是注意清洁,二是要在自己房间里。三是不给他多少空闲时间就好了。不要让他有罪恶感。这个话母亲可能说不出来,但父亲或者男教师可以的。我想教会里会有一些好的姊妹,可以让他在活动中试着和她们说话,简单的社交。慢慢让他自然起来。一个现代社会的成年人啊,找媳妇也不能像旧社会那样买吧,那不是真的把人当成动物了/
作者: 渴慕    时间: 2007-9-25 11:51
标题: re:2007.9.25中午谢谢斑竹谢谢张...
2007.9.25中午
谢谢斑竹谢谢张雁
确实是这样,青春期的困扰不是压制而是引导
也许我在44楼没有说详细
我不是教育孩子不可以这样做
而是不可以在外面这样随意的做
我还告诉他这种冲动是自然的正常的冲动
与年龄有关,一般人都有过的
但要考虑场合

今天上午我在办公室批作业
孩子先在旁边看语文
突然出去了,我以为是上厕所了,就没有在意
后来好久不来
我才发现孩子的自行车也不见了
开始还以为象上次那样去买东西了呢
可是好久还没来。。。。
我开车到外面电子游戏厅找他(这个游戏厅的大概方向我知道)
就在车子在街道里转来转去的时候
办公室老师说:孩子回来了

我没有发火(要是自己的孩子早发火了)
对他说:你这样招呼也不打,就出去玩那么长时间,合适吗
孩子说,不合适
我说,对,以后可不要这样了
起码要打招呼,而且一般不要超过一个小时
吃饭时我又说?:这类打打杀杀的游戏尽量少玩
容易使自己变成打打杀杀的

我在想
我们在教育自己孩子的时候
为什么常常没有一个很好的态度呢
也许我在教育自己孩子的时候
也应该用这种方式的,至少有些时候我们火气很大的方式可能是不合适的

作者: jjsht    时间: 2007-9-25 22:31
标题: re:如果你想在杭州找诊断医院的话,可到杭州市...
如果你想在杭州找诊断医院的话,可到杭州市第七人民医院,它是浙江省精神类专科医院,相比其他医院可能比较专业,地址在杭州市天目山路305号,古荡下去一站路左右
作者: 田田妈妈    时间: 2007-9-26 11:23
标题: re:用放大镜对观察孩子的的优点,发自内心的赞...
用放大镜对观察孩子的的优点,发自内心的赞美他的优点和鼓励他。任何人都喜欢鼓励的,特殊的孩子更加需要。
    为你的爱心所感动,祝你好人一生平安。
作者: 何子    时间: 2007-9-26 11:38
标题: re:看了好久这个贴,一方面为楼主的爱心感动,...
看了好久这个贴,一方面为楼主的爱心感动,而另一方面又觉得孩子不幸。我更愿意把他看成是“问题少年”。
每一个问题孩子的背后,是问题父母。所以人们常说:问题孩子基本都是——父母有病,孩子吃药。
如果要心理治疗的话,父母和孩子应当参与共同治疗,这样才有效。根本改变父母和孩子相处的模式。

看到父母竟然想到为儿子冲“喜”,我感到的震惊简直是无法表达。
父母在孩子初三以前是否对孩子寄予了很高的期望,让他们引以为自豪的是孩子的学业?是否除了学业成绩的优良,他们没有关心过孩子在学校的社交情况?孩子和父母有很好的沟通吗?会诉说自己的烦恼吗?孩子能从父母那里得到安全感吗?
现在我依然看到父母希望的是他参加“高考”,如果孩子这样的情况,“高考”还重要吗?!我觉得不可思议。

如果除了学业成绩,孩子没有什么可以证明自己能力了,那么一次学业考试的失败足以杀死他!有的孩子认为自己学业失败,父母就会不爱自己了,而父母往往是不知道的。这些孩子是无法消除自己内心的不安的,往往他们又不善表达,不善交往。结果厌学是必然的事。孩子有想不通的问题,找不到答案。如果与最亲近的父母都不能沟通,那么他只能闷在心里,无望而自卑,心理上有问题也就不奇怪了。

这个孩子在吃中寻找安全感。就像我们看到有的孩子在网络里沉迷一样。如果孩子在黄碟里找到安全和快乐的感觉就更糟。因为现实的生活里,他们找不到安全感和快乐。孩子已经是有心理问题了。青春期的性困惑,无异于雪上加霜。一个问题孩子,又遇到新的问题,他自己怎么面对?而父母做了什么?给他看黄碟,给找洗头妹。父母无论以什么“爱孩子”的名义来做这些,都是让人难过的。

如果一个孩子社交不良,再加上父母不能给他安全感,他无法抒解,那他还有什么理由“自信”呢?他怎么会愿意走出房间。如果自卑发展成抑郁焦虑情绪,然后认知混乱(有的孩子甚至连字都不会写,话都说不流利。而因为这样,有的孩子更加否定自己。我们会看到心理治疗中用的更轻松的型式,比如画画,从画中看到孩子的内心到底有什么问题。)有失常行为,也是自然的事。

我看到楼主第12楼所写的,“他突然说:我一直在读书忙碌中过生活的,是太累了。他居然开始说这样的话了!!!!我好高兴!!!!”其实你让孩子已经流露出了一点自己的内心,是很好的事情。从这句话中也可以看出孩子曾认为读书是多“苦”的事。

在他能做的事情里,让他得到肯定。当然,如果他和他的父母一起去一家好一点的专业机构参加心理治疗更好。他需要在一个轻松温暖的环境里,看到自己的能力(最好不是学业的能力,因为学业曾是压力源,而是比如画画、体育、文艺等方面的),让父母重新去发现孩子,让孩子听到父母对自己的心里话,感受到他们的爱和关怀,重新找到安全感,找到重新生活的原因——因为这么多人爱自己,因为自己能行。

楼主的爱让孩子感到温暖,孩子需要这些。祝福你和孩子。

作者: 渴慕    时间: 2007-9-26 11:39
标题: re:2007。9。26中午谢谢JJ提供的...
2007。9。26中午
谢谢JJ提供的杭州医院的地址
也谢谢田田妈妈的提醒

今天上午我在备课
要求孩子读记语文的易错字
孩子基本也能专心的读
但有时有分心的现象
我要求他朗读

昨天我有连着的三节课
顾不到他
他就坐在座位上,书虽然是摊在那里的
但基本上没看什么
他人也有些疲惫的样子
我估计好多时间他是在胡乱的意想中的
同办公室的老师说,今天下午他的状态不太好

看来这类人的学习
得有人陪着才行
作者: 渴慕    时间: 2007-9-26 11:55
标题: re:看了何子斑竹的长篇回复我觉得可能是要...
看了何子斑竹的长篇回复
我觉得可能是要调整孩子的阅读方向了
甚至不一定让孩子看因试的书
虽然我是不会给孩子太重的学习负担的
但孩子在学习这些东西的时候没有快乐是肯定的
而我给孩子看《大自然探索》杂志的时候,我看到了孩子的轻松、自由和专注
从侧面看,根本看不出是一个特殊的孩子

也许我是不应该给孩子看这些他不快乐的因试的东西
在现在孩子还不正常的时候
而是要提供他喜欢看又合适看的东西

谢谢你的提醒
使我也明确了我当初的一些想法

作者: 渴慕    时间: 2007-9-26 17:09
标题: re:2008。9。26傍晚天天在学校呆着...
2008。9。26傍晚
天天在学校呆着,孩子也有点厌倦了,孩子这些天的变化也少我也有点疑惑,以后该怎么办呢?
这样想着的时候,一个念头上来,带孩子到外面走走吧,宽松的环境也可以和孩子聊聊呢

于是我带孩子到了单位附近的一个荷花塘,在树阴下,我与孩子随意或有意地聊着
发现孩子是缺少想像力,他读书也是这样,对比喻的东西他是不能理解的只能按字面意思说,比如“一日千里”,他只能理解为一日走一千里,而不知道是表达快的意思

但引导了,还是可以说一些。譬如,我指着柳树说,看这随风飘动的柳树象什么?
他还能说:象女人的头发。草坪的草呢?他说:象男人的头发
荷叶呢?他想不出什么。我说象不象撑开的小雨伞啊?他说象
我又问,看这荷塘,你想到了什么?他说:美丽。我再问还有呢?他说:宏伟
宏伟?宏伟能说吗?他说:不知道
我问?这荷塘你是看到整洁呢还是杂乱?他说:杂乱。
过了一会我又问了柳树草坪和荷叶象什么的时候,他忘了荷叶象什么了
我再问,你看看荷叶象什么?他说:向日葵
我表示了赞许。秋日的荷叶高高的挺立在荷塘上是有些象向日葵的
这就是孩子的目前,我觉得还是可教的

不过,另一个问题不容易教好
我在和他聊的时候,发现他有走神的情况,呆呆的
我问,你刚才在想什么,没有顾到我的发问?他说没什么啊
我说,你信任我吧,告诉我你刚才想什么了?
他说:想女人了
我再问,你想着是和女人在做什么呢?在聊天还是在亲嘴什么呢?(我问发也许不对?)
他说:在亲嘴啊拥抱啊
我没有再问下去

接下去我就和他说,不可以这样,要有意识控制转移自己的意念,等自己走出目前的困境后,再靠自己的努力学习,学习技术,做好工作,将来有自己喜欢女孩,而且她也喜欢你的时候,你们就可以恋爱,结婚。他说恩恩。我也不知道他是否能真明白。

回来的路上,我问,上次你问:可不可以拿锄头砸我是怎么回事啊?是有幻觉呢还是什么原因?
他说:那是和你开开玩笑啦。

下午,我陪了他打了一会乒乓球
他看《大自然探索》由于我在上课,也不知道他看书的情况怎样
他看书时要走神,要去胡乱地想,我想是肯定的事
这种情况该怎么办呢????

作者: 渴慕    时间: 2007-9-27 06:26
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...
下面引用由何子发表的内容:

看了好久这个贴,一方面为楼主的爱心感动,而另一方面又觉得孩子不幸。我更愿意把他看成是“问题少年”。
每一个问题孩子的背后,是问题父母。所以人们常说:问题孩子基本都是——父母有病,孩子吃药。
如果要...

2007.9.27晨
再一次细读这篇文章,斑竹从各个角度\层面说得很到点,我想打印出来给孩子父母看.
这个问题不仅是孩子身上的,更是家庭整体的事,经过一些时日的经历,我约来越清晰地认识到这一点.
关于孩子父母的事,由于涉及成人私秘,我在此贴里展开也有不妥和不便,我看了孩子父亲给我的短讯说:祈求耶稣能赐给孩子一个合适的女朋友.我看了很是震惊.当即就说:怎可如此糊涂!朋友们不要认为信仰耶稣糊涂,而是这样祈求的胡涂.结合我三天前孩子母亲也说给孩子找女朋友的事,以及去年前年他们默许孩子去洗头房允许孩子在家看黄碟等等事情,我明白了,为什么这些年孩子的病情没有好的原因,也明白为什么所谓"信仰了四年多,没有多少效果,反而变差"的原因了,他们实在是陷在大恶之中啊,又怎能会让圣洁神做圣工呢!!!他们一边在聚会,一边又背着在做糊涂事,请不要责怪孩子的父母亲吧,我现在才明白孩子母亲常常犹豫忧郁的眼神了,她也在矛盾挣扎中承受痛苦的啊!我想我们的神一定是在忧伤和痛惜中的.也不必回避我们教会的责任(虽然孩子父母是有隐瞒躲避的问题),我想,当今我们地上有多少教会是有太多的缺失的,我自己作为孩子主日学的老师,也麻木了孩子一年了.教会肢体的关爱,信仰的坚固和纯正太需要高举!孩子一家这样的信仰又怎么会有果效?在这样的光景中四年多没有果效又怎能叫人不疑惑!我带(也只是白天跟我)孩子一个月我也有疑惑,厌倦等情绪上来,四年又有多少个日日夜夜呢!!!所以请不要责怪孩子的父母亲了,大家来说说怎么办吧,再说过去的已经过去,唯有调整方向,怎样向前走才是目的.

我这些天是忙了些,但感谢主,我还是顾到自己的工作的.就是圣经少看了,这是有问题的,他是我们力量和智慧的源泉,是我们随时的帮助和依靠.昨天我有意念,这个时要靠我们教会,虽然我们教会众弟兄姐妹也在为这个事情在祷告,但不是谁都知道这个事情的底里的,我想要与教会的弟兄姐妹交通一下,祷告可能要调整方向,我们还需要切实地去做一些事,我想.

今天我要多带一些书刊去学校,让孩子挑选着去阅读,比如中国国家地理啊,美食类的书,孩子昨天说喜欢画画,或许也可以带些纸笔到学校.每天跟着我光在办公室看书,偶然打打球的,新鲜感过了后,就成单调了.

求主与我们同在,求主亲自来引领我们,信主的朋友们可以一起为我们为孩子祷告吗?谢谢.
我们是浙江宁海的,孩子我们喊他"杰".谢谢所有关注此贴的朋友们无论是信主的还是还没信主的,我都在此谢谢你们了!

作者: 渴慕    时间: 2007-9-27 08:54
标题: re:2007.9.27上午我必须要补充和...
2007.9.27上午
我必须要补充和更正一下,孩子母亲并没有提出“冲喜”这个概念和说法
这个概念很容易受到强烈的非议,这个词完全是我妄自用的,很对不起!
我需要还这个事的本来面目
孩子母亲说孩子现在已经21岁了,按道理也是可以谈女朋友了
周围他的亲戚或其他人也都有这样的年纪谈女朋友的
她想可能让孩子相处一个女朋友,可以帮助孩子走出目前状况
可是她同时又有疑虑
生怕在这样的情况下替他找了女朋友
等孩子正常后,孩子会责怪他

当然这也只是她在焦虑混乱中的一个念头一个想法而已
并没有这样去做
孩子父亲在另一个场合也说
孩子目前这样的情况,也不会有谁愿意和他交朋友的,这个想法也不现实

我想鉴于孩子目前不见得有怎样好转
所谓病急乱投医
孩子父母有这种想法,仅是想法我想也是可以谅解的哈

我想我是没有贬低别人,抬高自己的本意的
所以这个补充说明是非常必要的
我发贴的目的是求助,是求助
一些可能引起误解的东西我是有责任和义务澄清或纠正的
很对不起孩子母亲和看贴的朋友了

作者: alanwu    时间: 2007-9-27 11:13
标题: re:他初中都已经上完了,说明程度还是不错的,...
他初中都已经上完了,说明程度还是不错的, 可不可以试着让他读一些报纸多关心一些时事,或一些正发生在城市里的新闻,或正在进行的一些体育赛事,慢慢培养他的读报的习惯呢,这样当听人说话或聊天时也有些话题可说.
作者: 不一样的烟火    时间: 2007-9-27 14:52
标题: re:一口气读完了楼主的帖子,在惊叹楼主的无私...
一口气读完了楼主的帖子,在惊叹楼主的无私以外,也不得不为他父母的不负责任而感到愤怒,他们一味的满足自己的虚荣心,没有真正的为孩子想过,也许他们把一味的放纵当成是对孩子这些年的补偿了,真是无语了!!!现在说这些愤慨的话也无济于事,最重要的是让孩子的心理再次回归正常,发现孩子对文字不是很感兴趣,可以试试口口相传的方式,让他去了解知识!继续关注中
作者: 田田妈妈    时间: 2007-9-27 16:17
标题: re:幸福的家庭总是相似,不幸福的家庭各有各的...
幸福的家庭总是相似,不幸福的家庭各有各的不同。所以,请大家就事论事,想办法帮助我们的孩子。不要评论孩子的父母的对错,因为我们不是身临其中,如果评论不客观,可能会伤害了他们或使楼主受到误解。“可怜天下父母心!”是有深意的。
作者: 何子    时间: 2007-9-27 17:49
标题: re:父母肯定是希望孩子尽快地好,但一定要看用...
父母肯定是希望孩子尽快地好,但一定要看用什么方法,会有什么结果,不能随便一试。的确,我们都并不能知其详,所以求助专业人员才显得更有必要,而且可以保护隐私。

孩子问题的根源一定要找到,才能解开谜团。也许时间会比较长,需要足够的耐心和爱心。
作者: 渴慕    时间: 2007-9-28 09:31
标题: re:2007.9.28上午昨天孩子不是太...
2007.9.28上午
昨天孩子不是太好,我自己感觉也不是太好
带到学校的书虽然多,有《大自然探索》有《中国国家地理》,我考虑孩子对吃有喜欢,所以也带了一些妻子订的《美食》杂志,还有孩子喜欢画画,我又带了一本《米罗画风》去,还有两本人物传记。
孩子一来学校,我看他的情绪就不太高兴,叫他自己挑选喜欢看的,孩子也说不出所以
我也不知道给孩子看什么合适,就说你自己随便看着吧,我一边工作一边观察着孩子,他还是僵着表情。也许是好几个礼拜这样的生活,他也有厌倦感,也许是孩子想去打游戏,又不能去,有情绪,虽然他不说。我也一时没有主意。后来我上课去了,看到孩子这个样子,就说,要不你上上网看看喜欢的体育或新闻什么的吧,但一定不能看情色之类的的东西啊,孩子口头上说好好之类的,我不放心又叫办公室老师顾着一些。我所以出这个念头让他看网页,另一个目的也是想看看他是否有自控力,后来事实上证明孩子一点没有自控力,他还是打开了这类网,还知道掩饰,同时打开其他网作掩护。

我上课去了,回头再写

作者: dingjiping    时间: 2007-9-28 09:55
作者: dingjiping    时间: 2007-9-28 10:18
作者: 渴慕    时间: 2007-9-29 06:58
标题: re:2007。9。29晨非常谢谢上面的意...
2007。9。29晨
非常谢谢上面的意见
这些天我也在矛盾中
当初我所以把他从成人学校带出来跟着我,是有几个原因和目的的
一,他在那边原本也是不正常地学习的
课也不听,笔记作业也都不做的,我们再三吩咐他的学习内容,他也是不能完成
上课要么趴睡觉,要么是“自由意想”,估计同学们也是不怎么跟他说啊玩的
二,我带他是想了解他,到底有那些问题的存在,这个需要一定时间地近距离的接触他
三,我也是想与他说说话,开导他,指导他读书活动什么的,希望能使他好一些起来
四,我是想能否让他也参与我校学生的体育课,我已经跟体育老师打过招呼

现在我觉得是基本上了解他了,我已经可以为他写一份报告了,虽然仍有些问题的原因不清楚。我希望有医生或者心理辅导师或者教会牧者能通过报告对孩子有一些相对全面而细致的了解(看这个帖子也能大体清楚),但是我有另一个疑虑就是我的这个报告或者这个帖子可能会对孩子的诊断起干扰作用,因为我的报告必定会有一定的主观性,但我想,一个真正的专家是不会受之影响的吧。
最近四五天除了有一两次孩子是与三四个同学打打篮球的半场外,其余的时候孩子都没有参与到我校同学的活动中去,一方面孩子有顾虑或胆怯,我好几次问他一起和同学玩吧,他说,还是一个人投蓝好了,另一方面同学们也觉得他的一些特殊,也是不怎么愿意与他玩。
但他光跟着我,没有群体的活动肯定是不可以的,所以我在考虑下一步。在我已经了解他的情况下,而且他又难以与我们学校同学容入的情况下,我觉得我再这样单一地带他是有问题的,可能还是把他送回去的好,不过是要有老师特别关注关心他才好。因为有集体活动有群体怎么说来都是非常需要的。

但学校两天就国庆放假拉,回来的10。14日也就高考了,之后孩子也就要离开学校了。
之后怎么办呢???
我也以为上面朋友说的很对,要让孩子在群体中学习或工作,一边工作一边来引导改变他才对。

昨天与孩子的父亲交流了一会,他说准备在国庆带孩子去旅游,可能是杭州吧。最好预先与哪个专家有个约定,先看看这个帖子或者让孩子父母带一个报告去,能得到专家的意见就好了!
作者: 渴慕    时间: 2007-9-29 07:04
标题: re:昨天晚上我和教会的教友一起到他家整理...
昨天晚上我和教会的教友一起到他家
整理了他的房间
把所有的卡通片和其他不合适光碟都清理了出去
同时想买一些合适的碟片和书籍来“置换”

作者: 渴慕    时间: 2007-10-1 05:04
标题: re:10.1凌晨今天很早的醒来,在床上躺...
10.1凌晨
今天很早的醒来,在床上躺了一会,然后起来到电脑前面
准备再写这个帖子,也许以后再写这个帖子的频度不会这个密了
因为我带孩子已经一个月的时间了(其中跟到我学校的时间正好有半个月)
现在我基本是了解了他了,但只能说是基本,我发现我并不能再从与他近距离的关系中再得到什么了.而且孩子也不是很愿意与我校的同学接触.因此觉得,在十一后可能还是让孩子回自己学校为妥,因为孩子是不可以长久没有自己熟悉的群体的.正这样想着的时候,孩子母亲打电话来,也说的这个意思.我也就顺从了她的意思.世事真是巧,孩子的英语老师居然是我高中的同学,这一点是我二十多天前到孩子学校才知道的,我昨天晚上与他通了半小时的电话,除了托他特别照看孩子以外,也了解了孩子的一些过去,孩子高一开始来学校时,是常常带色情书刊来学校的,而且女老师上课的时候,他常要特殊的目光和神色盯着老师看或笑,闹得老师同学到校长那里反映要辞掉他,后来正是我同学(是他的英语老师兼班主任)同情这孩子,并常常鼓励和引导孩子,孩子才有好转,从而也让他继续留下来,可是不知道什么原因,到高三的时候,孩子换了班主任,而新班主任实在是不怎么看待孩子的,这是一个人看来的遗憾,在此也不多表.再说孩子在学校也只能呆一个星期,时间也不长,我也就听从了孩子母亲的意见,让孩子到学校,10月14日就要参加成人高考了,我对孩子母亲说,孩子是一定考不上学校的,孩子母亲说高考总还是得让他参加,虽然她是知道孩子是没希望的,但还是要给孩子一个完整的高中,包括让孩子参加最后的高考,是不能省这几百块钱的,我也有些被母亲这话感动,再说也就一个月的时间,尝试一下也行,在一个月之前,我也是想,或许在这一个月里有改变也难说呢.
孩子母亲说,准备在孩子高考后,就让孩子跟他们在农贸市场帮助打理摊位,摊位货物的搬动买卖也是需要力气活的.孩子母亲也说起过是否到我学生的公司里上班的事情,我也答应了他问问看.或许让孩子母亲先带带看也行,以后的情况再看吧.
孩子的父母在高考报名后是对我说起过,要找一个家教的老师,同时说其实也没处找这样的老师的,就麻烦我再带带他,昨天也正是一个月,他们找到我说是要给钱我,我当然是拒绝的.
(我这样有必要说吗?说了就说了吧,顺从自然)

这个贴子到现在都是真实情况的实录,整个过程中既有欣喜,也有疑虑犹豫,我没有什么谎词.也许朋友们看了是会有说我"这么有难得爱心"之类的,我事后看看似乎是有点"美我"的成分,但我觉得这个工作不是我在做,而是我里面的爱我的上帝在做,给我智慧\刚强\耐心和引领.其实还有好多弟兄姐妹在背后为这件事在祷告,也会有其他看了这个贴子的朋友在各地为孩子为孩子的家庭祷告呢,至少就有我一个在美国的学生也同时为这件事在祷告,因为我引她看了这个帖子.我在此祈愿看了这个贴子的教内弟兄姐妹们也能在你们的日常祷告中再添加这一份祷告吧!
昨天我与孩子的父母交流了,他们也有为以前的糊涂而痛惜.感谢神,我们很多的时候求助神,为什么好象神不理睬我们,让我们继续在苦痛中挣扎呢,我想一定是我们的信心不够坚固,我们的代价的付出还不够,甚至我们一边口说相信神,但同时又在做着糊涂,甚至是很罪恶的事,神是圣洁的,他听忧伤痛悔人的祷告!而那些还要自做聪明的糊涂人就让继续陷在他们忧愁痛苦中吧,直到他们真正生出懊悔的心来!!!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-1 06:37
标题: re:10.1清晨继续由于周五晚我们教会的...
10.1清晨继续
由于周五晚我们教会的朋友一起去整理了孩子的好多VCD,绝大多数是日本的卡通片,一般幼儿园或小学生看的奥特曼和灌蓝高手之类的,还有一些女歌星的唱片或书刊,那些色情的VCD基本上已经早在约两个月前被孩子母亲整理掉了,但我以为对21岁的人而且有性困扰的人来说,这些东西留着没有什么好处(我在打字的此时想,或许买一些合适的女星的碟带是必要的).但既然我们已经整理掉了这些东西,也就应该有相应的东西来替代才对.所以昨天就带孩子到书刊店和碟带店里去挑选.
我仍然认为孩子身上有邪灵的影响至少是余毒还在,但我对这个问题的认识不是很清楚,也在此求教特别是信主的朋友们,就是邪灵的侵害是否是替代了人原有的价值观和理念了?在整理孩子东西的时候,我们在好几本书刊或笔记本上看到孩子零散地写着一些:我什么都可以做.只要我喜欢,什么都可以做,没有我不可以做的..之类的话,还有涉及性方面的一些言辞.总的来说这些言辞是:"没有什么可以约束的,只要喜欢都应该都可以做",而做为正常人,必须约束的或者矛盾的言辞理念则没有被我们看到过.所以我推测他是受邪灵的控制了,现在的情况是好一点,但仍然潜在.在我与他相处的这些天里,我常常听到他反问我:为什么盯着女孩多看不可以呢?(性事)为什么不可以想呢?昨天我与他挑书刊时,他就盯着并那些色情小刊恋恋不舍,而到VCD店的时候,他一看到好多情色图片的光碟就露出了特殊的笑意和满足.
但我在和孩子打扑克或者算24点的时候就发现孩子很正常,他的扑克水平与我差不多,但算24点他略胜过我(这两项活动可是需要随即的变化和动脑的哦)还有他打乒乓球的时候虽然动作有点木,但还是常常赢我的.而读圣经唱诗歌的时候则完全是正常的.而当他专注地看他感兴趣又正当书的时候,我是看不出他有任何异常的.以及他朗读记忆语文常识的时候我也是觉得是一个正常孩子,就是他不能长时间这样做,特别是他不在状态看书的时候,盯着书不一会儿,就走神游弋了.

他写作文也是这样,没有逻辑(当然他先是说明不会写)我鼓励他也提示他一些纲要,开头还有点成,一会就写到周杰伦拳王九七菜泡饭什么的牵来扯去的,根本不着边际.我开始的时候是有意让他写,想让他暴露一点思想或者有没有幻觉的成分在,看到他专注的不停歇的刷刷刷往下写的时候,我给他添了两张纸,后来我看到他写的东西是这样的时候,我就让他停止了,没有再继续下去,我说,叫你写"习惯性格命运"的主题你怎么写这些呢?他说"我是写不来嘛,你一定要叫我写,我就只好乱写了".我的目的是达到了,我主要是为了了解他,他写成这样的文章,我当然是不责备他的.我知道他是一个被病魔捆扰的可怜孩子,他太需要帮助和拯救,而不是不解和埋怨.
他的作文还有一个明显的特征是字的书写不稳定,我想也是反映出了他思绪和自控力的不稳定.写了八九行认真归整的字后就是两三行的潦草软弱的字,而后又是认真归整的字,如此的重复.
下面录一个中节片段:昨天晚上的那碗泡饭好象是加了一点油跟咸菜再加点盐煮起来好象输入电脑,打出来的蛋汤好象特别好吃,不知道什么时候,已吹起了北风,已沉入了海洋中,泡饭想不到这么好吃就在吃很会吃,好象吃很硬的蛋汤,其实石琦他们是很有力量天使之翼,撒卡我封住了穆的行动我会给穆一个了断,你们快去取雅典娜的首级......
就是这样说吃的又扯到游戏里去了,我问他了雅典娜是游戏里的人物.
看了这样的文章你可能忍不住就要笑,这很正常,但我们的目的不是在这里笑话他.我孩子看了这个文章后也笑的很实在,但在他提出要他想把文章打一些上传网让大家看看的时候,我没有答应他,我若答应他打文章的话,我觉得就有点推波助澜人笑话人的本性了.

我们提议孩子在近日到杭州或者哪里看看医生或者专家,而且最好是基督徒的医生或专家.看医生与信仰是不矛盾的.而且我也知道孩子主要的问题不是什么自闭或者AS,虽然也是有AS的成分,现在看来可能还是性意识异常的问题,而我们信仰的人会认为这或许是邪灵干扰的原因.
在社会上即使是不信仰基督的人,犯了这类性意识异常或者说"花痴"的毛病的人,本来就是一个世界性难题(我这么说符合实际吗?)我们身边有多少犯这样病的人,最终得不到医治而无限遗憾地离开了世界,或者有一些是活着,但大多数也是靠服抑制类药而变得痴呆木衲的特殊人了.我知道要让孩子服药是最简单的事,这一点谁都会想到,但服药走向完全痴呆这一步谁都不想走啊!

假如看到贴知道孩子情况,并且知道哪里可以医治孩子这个病的人,请您在此告诉我们,在此留言,那么感谢您的不仅仅是我们,一定还有天下好多类似孩子的父母和家庭!
谢谢朋友们!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-1 06:53
标题: re:10.1早晨,晨光正起其实在和孩...
10.1早晨,晨光正起

其实在和孩子这么多天里我是极少指责或批评孩子的,因为我知道他是本身有病的人.惟独昨天买来书刊和光碟后,我问他,你以后会不会再去看那种书会不回去买那种光碟?他说为什么不可以看呢?他还反问,不能看那种东西,那我是从哪里来的呢?我不是我父母生的吗?我说是可以看,但不合适现在,更不可以现在沉迷于这些,等你走出了目前的困境,正常了,学了技术又有自己了工作,男女彼此喜欢,恋爱结婚才有了这些正常的愉快的夫妻之间的性的活动.在解释了这些之后,我再问他,你以后还买不买这些来看?他说:不买了.接下去我就大声警告他:既然跟你说清楚了,你以后就不可以再接触这类东西!如果再去买来,我就要打的!!!他有点木然.

哎!我也不知道这样严厉斥责他是否合适,但仅是一次,我内心是平安的.

刚才重看了上面D朋友的回复,说是要把他当正常人看,我以为也是有一定道理的.

是的,我也是以为不能时时把他当病人看,至少有很多时候,是应该也是必须以正常人来看待他,要求他的.
我真是希望孩子能早日走出目前的困境
祈求神的作工和人的帮助!!!
作者: bird    时间: 2007-10-1 08:39
标题: re:谢谢渴慕的记录,也期待看到你更多教育孩子...
谢谢渴慕的记录,也期待看到你更多教育孩子的文章,这个孩子需要过上一种相对更积极更健康的生活,身边人需要努力,他自己更需努力。这里的人很需要帮助,不仅是涉及自闭症领域,也涉及更广阔的普通教育领域。
作者: 渴慕    时间: 2007-10-1 22:51
标题: re:2007.10.1晚感谢主的恩典,就...
2007.10.1晚
感谢主的恩典,就在我们为这个事情考虑、祷告的时候,我们真联系到了一位牧师,他又同时是心理咨询师!刚才我们通了将近一个小时的电话,我把情况跟他说了后,他提出了五点意见,明天我将把这五点意见转告给他父母以及教会里的牧者,祈求上帝光照引领和拯救。
一,要让孩子父母明白,这肯定是邪灵在作怪,而且只有信耶稣才能得医治,但从情况看,邪灵是没有住在孩子里面,但邪灵对孩子有着影响是肯定的
二,特别要求父母为孩子付出代价,尤其是信仰的坚固和恒切祷告的付出
三,从我来说,也要从圣灵那里来支取智慧、力量和信心而不是靠自己的知识和经验
四,孩子的医治和拯救,主要是引领孩子的信仰为中心和途径
五,要有孩子的其他亲戚以及教会的弟兄姐妹们合一为此事代祷。
他还说到希望我能对此事有文字记录,为以后类似的事情提供经验和帮助。我说已经在这个论坛里发了,他说这个论坛他有时也来看的。
表面上看是一个孩子的事,但神的救助常不是只拯救一个孩子,而是通过孩子的事,拯救一个家,一个家族。不只是拯救孩子肉体的生命,而是孩子和整个家族的属灵的生命。
表面上看,是我们教会朋友在帮助孩子,其实在帮助人的时候造就人、造就教会。
真要谢谢主,我的心变得更亮堂了!
我决定虽然孩子以后可能不再跟着我,但我要时常关心孩子,哪怕不见面的时候,给他打打电话和他说说话也是要的。
感谢主!!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-3 04:24
标题: re:2007.10.2晨四点昨天人有点疲...
2007.10.2晨四点
昨天人有点疲惫感,十点不到点就打起了瞌睡,但白天还是很精神的.
昨天上午我去农贸市场,孩子在帮他妈妈做生意,生意也是不忙,我就问孩子是否愿意去买些他合适看又喜欢我愿意看的书来,孩子说:好啊.其实一般情况下孩子对你的建议都会说好啊而且协同去做的,比如我让他读书啊唱歌啊做祷告啊,这就是孩子的乖,真是这样的,甚至以前我跟他说:我们去锄地种菜吧,他知道是一个费力活,反问了一句后,还是顺服我去做了,锄地过程中他有几次说累想不干的时候,我说继续做啊,做事那能不累的呢?他也没什么太大的情绪,继续锄起地来.我前天打听到他初中班主任的电话,老师对这个学生是非常有印象,说很乖很听话的,同时又说孩子很内向.但是这样的孩子,大家不要以为就很木衲或笨拙,孩子不笨的,我前已经说过,孩子的成绩很出色的,而且篮球乒乓等也是打得不错.也与同学玩的.
老师说,感觉孩子的压力有点大.老师对这个孩子后来怎么也不肯来学习学习和考试,变得异常是非常的惋惜,当时老师们也是做了好多好多的工作.
前天晚上我与潘牧师通电话时他说到,孩子本来就内向,压力大的,升学考没有考好对他来说就难以承受了,这时孩子父母和老师有没有提前或及时地做好孩子情绪的疏导工作,这就给邪灵留了空间和地步.一当孩子出问题之后再做工作就难了,再说当时也不见得这些事后才疏导的方式方法中是否真有内行或对症的呢!这一点尤其是给我们后来人提供了一个借鉴啊!!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-3 05:19
标题: re:继续上面我们从农贸市场出来的时候,路...
继续上面
我们从农贸市场出来的时候,路上买了一些橘子吃,我让孩子不要多吃,他也很听话,孩子有时候是主动要求他喜欢吃的东西,会问:我是不是可以再吃一点啊之类的.我们走到一个书刊店,这里有好多过期的新杂志打折卖.我特别吩咐好孩子买一些他合适看也愿意看的书,而其他一些不合适的则看也不去看.孩子明显比上一次好,虽然他偶然有目光流露想看那种艳色杂志,但没有动手去翻,后来我引导他去翻一些体育杂志,他挑选了几本,他还主动去翻几本军事和兵器的杂志,也一并买来的,我也另外挑选了一些旅游和一本电影的杂志,里面虽然有一些露的图片,但我觉得这个让他家里看看也是没什么吧(我的看法对吗?)买杂志的时候我有点矛盾,市面上花花绿绿裸裸艳艳的"正常杂志"可真是多哎,对目前这个性意向异常的他来说,可能还是要适当控制为好吧?对这个我可以去问问潘牧师的,他同时又是一个心理咨询师呢.在书店还有图片卖,我想到孩子的房间太冷了--墙壁上一张图片都没有的.还好,这些图片中正没有女名星的艳照,我说你挑几张自己喜欢的吧!孩子主动挑的意向不是很强烈,我就翻着,他看,最后挑了一张王力宏和周杰伦的.
从书店出来后,我突然想起,要带他一起去探访我们教会的一个老姊妹,他已经90左右了吧,但仍然身体不错,口舌耳朵都不背.她也说孩子的拯救关键要靠父母对神的专一的信靠.我们后来还一起做了祷告,孩子也是跪着趴在椅子上,孩子还不怎么会做,中间的时候他也偶然会说感谢主赞美主的话,但只是偶然,没有自始至终的转注与祷告,中间还身手去打开抽屉,我及时地制止了他,我是不许如实地记录所有的一切.我所以去探访教会的老姊妹,是为了请他为孩子代祷,教会的长者是教会的根基.孩子在这个交谈的过程中,虽然没有说话,但他是安静而专注的听着的,感谢主!!
回来的路上,我故意试试孩子,装做不知道的样子问他:这王力宏好象是在电视上做广告的嘛?哪个广告啊?他一会就说:是哇哈哈纯净水啊.哦,我又问,好象还唱什么歌的嘛,你记得嘛?他说:爱你就是爱自己.我欣慰,孩子的心智的记忆都在,只是被蒙蔽而已.

下午我去了农茂市场,孩子去打电子游戏去了,我觉得也是可以去去吧,就是时间要让孩子自己控制,以前孩子去的时候,到吃饭的时间他总是能自己回来,我的想法是在孩子没有其他正常事情或活动来替代的时候,孩子原来的某一些爱好或习惯还是得让他暂时保留,当然这个打游戏是不合适的,我们需要引导他,我有一个念头,要抽时间到孩子打游戏的地方看看的.
孩子在农贸市场整天肯定也是难以坐得住的,一个正常的人也难那,要引导他做一些合适的才对,不能太单调,要引导孩子到信仰基督的路上来为解决问题的根本,我也要时时以这个为中心,不可忘的!

昨晚,孩子一家都到教会查经聚会了,我留意到孩子基本是在听或看着牧师讲道的,讲的是约翰福音十七章耶稣被捕的内容.
晚上回家后,我特地打电话给孩子,问他在做什么,孩子说,他在他游戏,我和他说了一些话之后,请他把游戏关了,还成看看体育啊科技啊新闻社会之类的节目,孩子说好的.但是否孩子真会换,我心里不是太有底.孩子父母不知道哪里去了,可能生意上的准备或忙吧?我今天要问问他,试试他能否说一些昨晚他看的电视.
我告诉他,今天将带他去野外烧烤,孩子表示了很乐意的兴趣
这两天,我妻子的身体不是太好,也请教会的弟兄姊妹为我们一家代祷吧,谢谢!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-5 05:46
标题: re:2007.10.5晨五点今天又是四点...
2007.10.5晨五点
今天又是四点多醒来,不是因为孩子的事情的,我想.我对孩子的事已经放下了一些了.
今年以来,我常常是早上四五点醒来的,但我总是坐在电脑前看看网页或者到楼下看看电视.
没怎么把这个时间利用好,我姐姐以前跟我说:你要有晨更祷告啊.我缺少对神光照的领会,在以前的年日里是极少做晨更祷告的,信主受洗两年多了,我圣经都没有完整的看一遍,新约是看了,旧约只看到耶利米书.也许是神催我早醒来,要我学当学的功课啊!谢谢主,我今天就是做了祷告后才来看这个帖子的.

我上面发的所有的内容都是我与这个孩子真实的情况,我发贴除了寻求帮助以外,还有另一个想法,就是借这个帖子为主做见证,相信也一定会有人因看了这个帖子以后,来反思他的旧认识,最后来归向主的,这不是我的功劳,乃是我们的主老早做的奇妙安排,一切荣耀都归于主基督,他爱世人中的每一个,他巴不得每个人都能接受他,然后就能不断的尝到主恩的滋味,当然不一定都是甜的,还必将有苦口的良药让我们饮服,为得是医治我们的病痛,医治我们思想灵魂的病痛,最后使我们完全谦卑自己,跟随他,在享受幸福的时候,同时做他的器皿,在这个世上做光做盐,引人归主.所以我在孩子情况最严重的时候发这个贴,这是一个过程贴,我记录的都是真实过程,包括欣喜疑虑和可能的反复,都要实事求是,这样为将来类似的事,做更有价值的参考.过程贴是最有说服力和影响力的,我虽然不知道孩子的将来会怎样,但我知道,我们的主一定是不会叫我们难堪的,他有他的奇妙,他一定不只是医治孩子一个,他的计划当然更大,他借着这一件事必要成就更多.
我所以发这个贴,本身也是对神的一种交托和信靠.相信这个过程也同时是造就我等的过程,我们都愿意为主使用,等候恩主的光照和引领!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-5 06:14
标题: re:继续上面,感谢主为这孩子的事,又让我回到...
继续上面,感谢主为这孩子的事,又让我回到主里面来思考和寻求.
前天我带孩子到了一个农家乐烧烤了,同去的有我另一个朋友的家庭(他没有信主)以及教会主日学的其他两个孩子.
这个过程中我在忙的同时也尽量照看着孩子,但由于在忙,也不可能时时看着孩子.孩子一个明显的改变是他看女孩子的神色与以前不一样了,以前我们车开过,有女孩的话,孩子常常是要多看几眼,有时候还回头的,现在已经跟我们正常人一样,仅是瞥一下而已.到烧烤地方后,他也是好的,就是临桌有一个女孩俯坐在椅子上烧烤的时候,孩子可能是"抵挡不住诱惑"吧,不时地要飘眼过去,我发现这个应该属于正常的问题后,就叫孩子换坐一个方向,我与他以及我同事一起算24点了.我发现的另一个问题是,孩子对吃实在是有吸引力的,他会偷偷地拿临桌烧好的食物吃,这样前后有三次,第二次时我问他,怎么拿别人的呢,他说,我不知道了,忘了,以为那也是我们的呢.我说我们有,不好这样随便拿别人的东西哈.前天与孩子母亲交流时说起,孩子是要偷家里的钱的,到外面买吃的碟片什么的,我不知道以前糊涂的他的父母,不管好自己的钱,孩子有没有偷钱到洗头房去啊!!!其实完全是有可能的,当然现在我是不必要问他父母这一点的,孩子会从抽屉里拿回从母亲包包里拿,回从父母的营业场所拿,而且他拿了你还不知道呢!!!父母是应该或可以要给一些合适的零花钱的,但一定要管好自己的钱包的.我小时候也是要偷几个抽屉里的硬币的.

作者: 渴慕    时间: 2007-10-5 06:41
标题: re:再继续,看到窗外灰蓝色的天空中有大面积的...
再继续,看到窗外灰蓝色的天空中有大面积的朵朵带些黄亮的白云,在初起的晨光中安静.
前天我们烧烤回来后,我征求孩子的意见(我有点自私啊,我是先问这孩子呢)是否愿意到我学校打打乒乓?孩子说,不去.我正想,为什么好几天没打乒乓了,他也不想去呢?正这样想着的时候,孩子又说:还是去吧.于是我又问了其他孩子是否愿意再到我学校玩?孩子们是异口同心呐!
到了学校不久,我碰到大一的学生五一回来了,刚好五个人,我就让孩子凑合他们一起打半场的篮球,在孩子不在场的时候,我把孩子的情况大略的跟他们说了说,后来他们比赛了,偶然地他也会去抢争球,仍然有点没头脑的样子,盯不住人,盯一会又忘了,但比以前是要好一些了.
孩子回家吃晚饭后,他父母带他去参加一个大聚会了,结束回家大约九点吧,孩子还是去打了一个小时的电子游戏了,孩子是跟父母说明了呢还是自己偷偷去的,我忘了问清楚.
他们去晚聚会前,我跟他们通了电话,接电话的是孩子母亲,我就问了问孩子的情况.感谢主,我从孩子母亲的声音里听出了喜悦,是的最近几天,与孩子母亲通电话的时候,是可以明显感到她的喜悦,我与她交流也能体会到她信仰上也是有了变化的,孩子父亲则更是喜悦,比较热心与聚会了,是的一切要感谢主!
这几天附近有一个教会在进行大聚会,有四天三夜的聚会.孩子一家也是安排时间有时去的,昨天我打电话过去的时候,他们聚会刚结束,孩子母亲说,当最后台上问:谁愿意归信耶稣,请举手.孩子在没有父母的提醒下,是自己高举了双手!孩子母亲说,当时她就留下了眼泪.
谢谢主,我心里有一个念头,除了每天要为孩子一家代祷外,我还要每天打一个电话过去,与孩子说说话.
作者: 渴慕    时间: 2007-10-5 06:51
标题: re:哦,我再补充一句,昨天孩子母亲说,孩子这...
哦,我再补充一句,昨天孩子母亲说,孩子这些天来确实是有进步.昨天一早叫他他就起来了.
到农贸市场帮他打理米铺.孩子有时还能主动问经过的人:你买米啊.至于做生意过程搬米的工作很多都是孩子做的呢,这让母亲省了多少力气啊,我知道母亲更喜悦的是孩子的进步.一前是负担,而现在可以做帮手了!!!
我吩咐母亲说,要感谢主的,要引领孩子归向主,不仅仅是求神医治孩子的病,引领一家在生命上依靠主才是关键和核心.

我还跟她说,这个过程可能还会有曲折或反复,这也是难免和正常,当谨慎和坚定的信靠.
作者: 良良的妈妈    时间: 2007-10-5 21:45
标题: re:真心谢谢渴慕.为这个孩子做了这么多.为关...
真心谢谢渴慕.为这个孩子做了这么多.为关注这件事的以琳网民们写了这么多.有信仰真是一件美好的事.
作者: 渴慕    时间: 2007-10-7 09:23
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]良良...
下面引用由良良的妈妈发表的内容:

真心谢谢渴慕.为这个孩子做了这么多.为关注这件事的以琳网民们写了这么多.有信仰真是一件美好的事.

2007。10。7上午
谢谢您的鼓励哈!
其实背后是上帝神在做
有版主建议我能否把这个贴子移到“我的宝贝进步了”栏目,开始的时候我有顾虑,因为孩子的变化才开始,以后的路还长,但后来想,也是没问题的。因为背后有神在保守引领,我一切担忧都可放下的!不过我还是要继续关心这孩子的,我尤其会与他的父母沟通。
昨天下午四点左右我抽时间到市场看看,孩子父母都在,说孩子刚刚离开,到家里去了。他一天都在市场,帮妈妈搬米,她就省了好多力气了,真是感谢主啊,有几次母亲特地坐在里面,让孩子在外面与顾客打交道,看到孩子也有点儿会与人沟通了,喜悦是写在他们夫妻的脸上啊。

孩子母亲说,早上一家人又一起读圣经了,而且母亲说,很关键的是孩子的父亲有了很大的变化,给了他很大的鼓励和力量。信仰的事,一家人是很要紧的事,否则就很累而且犹豫挣扎,一家人了,则会体会到许多方面的好的变化,虽然也难免会有争执,但整体上是好多了,我个人也有体会。

孩子父亲说,孩子现在仍然想小孩子一样,我说,当然,改变是没有那么快的,一些感谢,一切顺服啊!

我看这个帖子就继续保留在这里一段时间吧,以后会移到宝贝进步了栏目里去。以后我就在这里开一个连接贴,谢谢关心此事此贴的朋友。

作者: 渴慕    时间: 2007-10-7 22:09
标题: re:2007.10.7晚10点由于今天我...
2007.10.7晚10点
由于今天我和孩子没碰面,所以想起晚上到孩子家里坐坐,刚从他们家回来呢
母亲的态度也有改变了,不再强调孩子高考什么的了.以孩子走出目前的困境为目的.这一点也要感谢前面好多网友的意见和提醒.
他们现在每天晚上都一起读圣经里的诗篇十章,然后做祷告.愿主引领他们早日走出目前困境,我感觉他们一家的新日子已经开始了,感谢主!

今天是主日礼拜,我们教会掰饼,孩子问母亲,为什么他们可以吃饼,我不可以呢?
我买给孩子的书孩子基本没看,这个仍然是问题,我要放在祷告中,求神引领孩子.假如他能看书的话,就可以慢慢引导孩子的阅读方向.他以前就只是对色情书刊有兴趣的啊!
孩子父母也陪孩子看一些碟片,我问孩子,你有没有又去买那种黄碟啊?孩子说:没有.我信!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-10 08:05
标题: re:10.10上午国庆长假过去了,正有台...
10.10上午
国庆长假过去了,正有台风来,开学推迟了一天
昨天孩子到自己学校一天了,他母亲说回来的时候也还开心的。我让孩子母亲观察孩子,假如有异常,或者什么不好的话,就不必让孩子去学校了。我昨天也与孩子通了电话,孩子说在学校还好,我问你这么长时间没去学校了,有没有同学来问你和你说说话啊?孩子说:没有。有没有老师问问你呢?他又说:没有。我信,世界的现实常常是这样的,环境不会因为你的期待而即刻改变的。
昨天晚上有查经聚会,我和孩子通电话时,说你晚上来啊?孩子说哦哦,晚上有啊?好的。我从孩子的语气中,他似乎不是很乐意答应的。晚上孩子的父母来了,但孩子没有来,母亲说,准备来的时候孩子问他们:我是不是可以不去啊?见孩子这样善意的问,母亲就由他不来了。我不知道这样是否对,我自己孩子有时也问这样的问题,常常我也随他不来教会的,但有时我又会说:你要去啊。孩子一般也顺着我们。
昨晚孩子和母亲是一起又读了十章诗篇。这一点我觉得母亲做的好。
孩子父亲可能这些天有些累,有点烦人,这次就没有一起读,早些去睡觉了。
晚上我与孩子父亲通了近半小时的电话,他又有点低情绪,说孩子就好像是养在动物园里的动物一样,是没有自生能力的,离开父母就会饿死。我说你不可如此悲观,要信靠神!神宇宙都能造,生命能造,医治的工作又有和难呢。神有他的时间表的,他要拯救你们一家,而人的软弱就注定了,拯救也是不容易的,人要真正信神是不容易的。
求主怜悯他们,怜悯我,引领他们也引领我,感谢主的恩典。
作者: 渴慕    时间: 2007-10-11 12:11
标题: re:2007。10。12昨天晚上学校有晚...
2007。10。12
昨天晚上学校有晚自修值班
我顺道拐了一湾去了孩子家。他们刚吃了晚饭,母亲在厨房整理,父亲则是坐在餐桌边。孩子吃了饭就坐在电视前打游戏。我说不要打太长时间哦,孩子说好的。过了约半个小时,孩子自己停了游戏,但没有看电视节目,上自己的房间去了,后来我们知道他是睡觉去了。
我与父母聊了一会,主要是要他们信仰坚固。母亲说孩子确实是进步了,看人的目光也能转了,以前是呆呆的低着头的时候多。
后来我又上去孩子房间,才发现他居然睡觉了,我一进去他就仰起头,看来是没有睡着。
我说不要这么早睡觉(才七点嘛)可以看看书再睡。我以前给他买的书基本没看,说是有一本看过了(也不知道真假)。
孩子后来是自己起来了,问我能不能去我学校?
离开他们家前我与他们一家人就在孩子的房间一起读圣经的诗篇,已经读到70篇了。我发现孩子读圣经的时候,很流利,看上去完全是一个可爱的孩子!但我发现孩子有时有注意飘离的时候。
孩子有进步,但孩子显然还没有上正道。我想这很正常,因为孩子在这种状态已经四年了,冰冻三尺非一日之寒呐!这一个多月来,孩子的变化仍然属可喜的。

最后我跟孩子父母说,关键在于你们,你们什么时候清醒了,孩子就会随着清醒起来,你们糊涂一天,孩子也必跟着糊涂一天,因为神拯救的不是一个,而是一家,是一家!!
谢谢主的恩典,愿我们能舍己而定睛在主的路上。
作者: 渴慕    时间: 2007-10-12 21:36
标题: re:2007.10.12晚刚从乡下回来呢...
2007.10.12晚
刚从乡下回来呢,晚饭后我与妻子和孩子的母亲一起驱车到乡下孩子的舅公家里.大舅公一家都是基督徒,二舅公也是.我们请他们为孩子一家代祷,特别是为孩子父母的信仰坚固代祷.有亲人是信耶稣的,则更感到温暖和力量.虽然他们是地方教会的,我们是三自的,但我们不认为有多大差别,每人都为孩子的病和孩子父母的信仰在神面前代求.

昨天,我有缺少方向感,孩子的将来怎么办,如何引领,这时候,我再一次想起潘牧师的五点意见,重新点亮了明灯,特别是要从信仰来救家救孩子这一个中心不可忘!
一起勉励吧!!!
虽然关注这贴的人可能会减少,但我不会因为少人关注而不写下去.当然我可能不会每天写,但我至少会过几天就写,而且要完全真实的记录.

作者: bird    时间: 2007-10-13 07:40
标题: re:很难得你为别人的孩子这样做。
很难得你为别人的孩子这样做。
作者: 渴慕    时间: 2007-10-13 08:32
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由bird发表的内容:

很难得你为别人的孩子这样做。

谢谢您的鼓励,愿我能常在神的旨意里做这件事,而不是按自己的经验和意气。
其实也不仅仅是我在做,好多教会内外的弟兄姊妹都在为这件事在祈愿和代祷的。
谢谢你们的鼓励和意见,并希望大家能继续提醒和帮助我,特别是信友,谢谢。

作者: 渴慕    时间: 2007-10-20 06:31
标题: re:2007.10.20晨祷后已经有一个...
2007.10.20晨祷后
已经有一个星期没有记了,感谢主让我在这一个星期里我仍然留意着孩子,虽然孩子常没有在我身边.

有一点我比较明确,我应该或必须如实地记录这个事情的整个过程,包括疑虑或者曲折的过程,而且在真实的同时还要及时,假如常常是事后记的话,那么事情的真实性和可参考性就要大打折扣了.

要真实而且尽量及时,特别是关键性事情的发生,一定要及时到这个网页里写下文字,既寻求帮助,也将更广大地帮助类似经历中的人和事.

谢谢关注此贴的朋友们,虽然你们不一定在此贴上留下文字,但我们仍然谢谢您,而且希望您继续关注此贴.
作者: 渴慕    时间: 2007-10-20 07:53
标题: re:孩子10月14\15两天参加了成人高考,...
孩子10月14\15两天参加了成人高考,我一个月前,对这个问题是疑虑的.当母亲说"希望给孩子一个完整的中学,包括高考"这个意思后,我也动心了,说先报个名也行,以后看情况吧.在孩子高考这两天,我是打电话问的,也到他家去看了孩子,孩子也如常,不紧张,也没有不愿意去考的情绪.中午是孩子自己午睡后自己及时骑自行车去的,父母在市场上班,母亲在一点半时打电话到家里,见电话没人接,不放心又到家里看,发现孩子是已经去赴考了.孩子考好后,我问他,考的怎样?孩子说:还好.我带孩子一个月的学习和生活,后来就了解到,他对几乎所有还好吗的问话都是以还好来回答的.其实孩子是根本不会做数学题的,而语文外语也只能做一点简单的题,作文则完全乱写,所以他的真实考情按常理来说,是不可能"还好"的.但是我在此也真实地通告一下另一个事,孩子在今年暑假参加一个大聚会的时候,请外国牧师替他代祷,牧师说孩子是能考进学校的.我对这个事是有疑虑的,因为他实在是不了解孩子,可能是鼓励鼓励孩子和家长吧,他说他会替孩子祷告.

孩子参加高考这两天,虽然他说"还好"但父母还是觉得他略有点紧.但也只是略有点紧,假如孩子拒绝去考,我们当然是会随从孩子作放弃的.

总的来说孩子在这一个星期里是有点紧,有点恢复原来的样子了.
国庆放假的几天,孩子是随从父母到农贸市场的米铺帮忙上班.这些天孩子基本还好,有时也能与来买米的顾客答话交流,但有时有自己离开的情况,估计是到家里或到哪里打电子游戏,孩子有自慰的延习,所以他喜欢跑家里去.

在高考后的第一二天,也就是10月15\16两天,孩子继续去市场,但孩子就不是很乐意去,去也不太理会的,就干坐着.我让孩子带一些书去叫他空的时候看看书,或者与父亲算算牌,但孩子根本没兴趣看书,一两个小时后,就自己到家里去了.孩子这两天有点僵而木纳,而且有点反叛,不太愿意听母亲的话来我学校,去教会也勉强的.

15日我在学校有晚自修值班,我对母亲和孩子说,让孩子来我学校吧.孩子大约七点的时候来了(事后知道孩子是不太愿意来的).来了以后,我也高兴,与孩子一起读了诗篇,还给孩子看一个圣经疑难问答的小册子,我边备课边留意他,看他也是一行行一页页看下去的(从他目光的游移可以看出),但奇怪的是我问他看了内容的问题时,他却完全不记得,于是我指明一段让他看两遍后再问他,他还是不知道.我有些奇怪,于是再换一张时报给他看一小段文字,并特别提醒他留意几个数字,他看了两遍我问他,他勉强记得所看的内容是"车祸吧",而对里面的数字则完全乱说的.我很吃惊,就叫他朗读这个内容,这回他是专门记得了三个数字.我没有再继续下去,就陪他去打了半个多小时的乒乓球,然后就让他早些回家了.并对他说明天在市场忙空些的时候,大约10点半来我学校打打球吧,现在直接回家,他说:好!

16日上午10点半的时候我打电话到市场,母亲说在她生意忙的时候,没留意到孩子,孩子刚离开,不知道哪里去了.我打电话过去,叫孩子来学校,孩子说,好.可我等了半个钟头的时候孩子还没到(他家离我学校之10分钟的车程),我打电话过去(语言是有点狠的命令)责问他说好来,为什么又不来呢?孩子说他出来过,又回去了,我则再一次叫他马上来我学校,他也答应了,可是我又等了半个多小时,孩子还是没来.
下午约三点的时候,孩子突然出现在我办公室.我当时就和他论理,并语气重重地批评和责骂了他.(这是我一个多月来第二次对孩子重重地说话,前一次是警告,这一次是批评和责骂,我能理会他父母所以会对孩子发火的责骂的心情,孩子父母和我都是人哪,总有弱点和问题,人就是这样,所谓得理不饶人)孩子生气了,扭头就走,我追过去喊着说:去打球啊.孩子说:我不去了!
我在办公室坐了一会,反思自己刚才的过失.约半个小时后,再开车到他家.在门口时打他家电话,他开了门.我进去说明个刚才的情况,请孩子理解我的情绪.孩子也缓和了一些.母亲为了不让孩子沉迷游戏,今天特地把家里的电闸拉了.我对孩子说,要不你去打球吧,不过你应该打一个电话过去跟母亲说明检讨一下你的突然离开.孩子打电话的时候,大概母亲也在电话里批评了他,孩子又生气起来,说不去打球了.我不知道怎么办好,感到很无助,对孩子的未来缺少方向感.
正妻子打电话来,她到下班时间了,我就怀着一些疑惑,锁着眉启动车子,去接妻儿回家了.

作者: 渴慕    时间: 2007-10-22 08:10
标题: re:2007.10.22前天晚上孩子和母...
前天晚上孩子和母亲去了杭州七院
检查回来是说精神分裂症,并开了药吃
孩子吃了药,从晚九点一直睡觉到第二天上午十点半才被叫醒,在七点半时根本喊不醒。

我有些沉重
作者: niuniu2007    时间: 2007-10-22 09:34
标题: re:思维混乱不连贯是精神分裂症的特征。看他的...
思维混乱不连贯是精神分裂症的特征。看他的作文有点像。发病的年龄和刺激因素(考试考坏了)也像。孤僻也是一个特征。

用药物好像也要试试不同的药。并不是所有的药会对所有的病人都有效。要通过实际操作,找到合适的药,和合适的剂量, 有效并把副作用减少到最少。

另外我还想问问这个孩子有没有做过详细的体检。比如楼主反复提到他的性问题。我想可以问问医生有没有什么测试荷尔蒙的方法,如果是他的性激素分泌太多而造成的,应该很好治疗的吧。还有很多激素水准异常都可以造成情绪不佳,如甲状腺素。这些方面可能并不一定是主要因素,但是是比较好控制的方面, 所以要看看。

敬佩楼主。
作者: 渴慕    时间: 2007-10-22 09:50
标题: re:谢谢您的回复孩子是做了脑电图心电图,...
谢谢您的回复
孩子是做了脑电图心电图,这个是正常的(这能不正常吗?)可能没有做过其他成分分析。
至于医生为什么没有做激素等的仪器分析,可能是因为医生一看一做问卷就知道怎么回事吧。
现在的医生也难当(医患纠纷都给弄怕了)医生一般不给明确意见了。比如孩子是否住院啊,用什么药啊,都由孩子母亲选择决定的。
作者: 渴慕    时间: 2007-10-22 10:05
标题: re:孩子晚上常常做梦有人掐他弄他,其他常常就...
孩子晚上常常做梦有人掐他弄他,其他常常就是一些性梦
按照我们的说法真是邪灵在操纵做怪

这个关键在于父母和孩子是否真正认清这个问题

我知道一些类似病的,大多是吃西药,后来人发胖,变的痴呆样子
我实在是不希望看到孩子变成这样
但我又没有勇气跟他们说:不要吃这个药

孩子是木呆一点,但他另有运算思考等智慧在,我前已述。这样多可惜啊。。。
我们教会又缺少这方面的成功经验

我也不敢对他们多出主意,我知道孩子父母一定是更无助凌乱的
愿他们能清静,早些摸着神的心意。。。。。
作者: daluobo    时间: 2007-10-22 16:24
标题: re:渴慕能为别人的孩子操这份心,真的难能可贵...
渴慕能为别人的孩子操这份心,真的难能可贵,你提供的帖子我全部看过,除了敬佩你的所作所为,我真的出不了什么主意,毕竟他已经21了,很难对他进行疏导教育,很多不好的习惯养成,就非常难办,如果我是你,我会放弃对他的教育,说真的几乎很难看到他会有很大的好转机会.我想目前对他来说,给他找一份比较简单,和人打交道比较少(要求不高)的工作,让他从事能够谋生的工作是最好的,让他求学这条路肯定行不通.
不过我内心也希望,你辅导的孩子能出现奇迹,给很多大龄孩子带来希望和寄托.
作者: 渴慕    时间: 2007-10-22 20:40
标题: re:2007.10.22晚这两天,我缺少...
2007.10.22晚
这两天,我缺少方向感,所以与孩子他们就没有太联系,虽然有时有想问问他们的念头,可一拿起手机想打电话的时候,却又放下了,我也有点六神无主,想说把,没有明确的主意也怕干预太多,不说不问吧,也有些不对的感觉。于是我就顺从心的感觉,没有做勉强的事情,而是等待,等待神给我心意和帮助。。。。

插一下杭州检查的情况
杭州的检查似乎对症状结论不太准确,孩子入睡是没问题的,可诊断中却写不易入睡什么的,其实孩子是痴睡却乱梦浅睡眠,又说食欲不振,其实孩子是特别贪吃。
开的药是针对精神分裂症和中重度燥狂症。我打电话给医生,我是说孩子基本没有燥狂现象(极偶然有,那在正常人也有发怒的时候啊),怎么用这个药呢?他说适用于精神分裂症啊,我说,既然同时适用于中重度燥狂症,那么说明这要也应该是适用与类似燥狂的兴奋型的精神分裂症啊,而孩子似乎是属于木纳和情绪淡漠型的,他对我的反问模糊回答,说这类药无论那样都有抑制情绪的作用的。最后医生说,要不吃一粒也可以。
至于是否住院的问题医生也是由患者家属自己决定。孩子母亲看到那里住着的基本是五六十岁的老年人,而且大都是木纳样子的,孩子母亲是没有让孩子住院的愿望了。

后来他们联系了杭州的潘牧师和一个教会,教会的教友们看到孩子这个情形,大家流泪祷告。
他们杭州回来的下午和晚上我都没有联系他们,我心里也缺少感动,就不做勉强的事了。
作者: 方静    时间: 2007-10-22 20:47
标题: re:渴慕: 很感动你为这个孩子所做...
渴慕:
    很感动你为这个孩子所做的。
    在精神科作出孩子是否有精神类疾病我相信是很慎重的,因为那些药有很大的副作用,医生不会随便开的。而且精神类的问题不是我们可以看出的,等我们能看出的时候就已经糟糕了,所以要相信医生才好,当然也可以选择多几家医院多几个医生看看。
    如果医生诊断准确,服用药物是必需和必须的,千万不可迟疑,否则后果不敢想像,并且一定要服用一段时间,医生说可以停药才可以停,要不不仅是前功尽弃的问题。
    无论孩子是什么问题,都要为孩子祷告。
作者: 渴慕    时间: 2007-10-22 21:12
标题: re:2007.10.22晚继续前面,先如...
2007.10.22晚
继续前面,先如实纪录昨天的事
昨天是礼拜天,我去教会不一会就碰到孩子母亲来教会,自然就一起交谈孩子的事情,他向我说了在杭州就疹的事。周六晚吃的要,早晨根本叫不醒他,后来我与孩子母亲就去家看孩子,孩子还睡着,一直到上午十点半,孩子才勉强被叫醒,问他舒服吧,他说还好。
中午一起吃了中饭后,我问孩子有没有兴趣到我学校打篮球啊,孩子说,好。于是我就带他到我学校去了,正有我教班级的学生在玩球,我就让他们一起打半场,有一个学生还挺照顾他的,常常把球传给他,他很棒的投篮常赢得学生的掌声,不过他争抢仍然有点懒,但比上次要好。可是意想不到的事发生了,我也没留意他,就在换下休息的时候,他居然就对着球场边的冬青树小便了,后来我先回办公室,二十分钟后他自己回办公室,我发现他手里拿着一瓶水,我问哪来的?他脱口而出:买的。我表示疑问,他又说:是拿的。原来他与上次去外面烧烤时发生的事情一样:放在地上或哪里的只要他想要的东西他就会“拿”的。以前的一次晚上,我带他在学校,也发生他就照着树丛小便,我制止他,他说:又没人看见。
这说明他的生活常识和一些是非观是有问题和分不清的。
下午由于我要值班,就把他送回教会,后来了解到,他就在教会趴着椅子睡了两个多小时。我以为这个药物有很厉害的抑制作用。

整个下午以及到晚上八点,我都没有联系他们,因为我缺少方向感。
晚八点的时候,我忍不住发短消息过去问问情况,孩子父亲的回答情绪很低落。正好有两位姊妹在我家,我们就一起过去探访。才知道另一个事情的发生,就在晚饭时,孩子母亲对孩子说她哥哥的孩子年纪比他小,看人家有多么多么能干之类的话,孩子不声响地上自己的房间了,可一会就听的“叭”的一声,他们赶紧跑上去看,原来孩子他一个玻璃镜子打碎了,是用手敲的,手被割了好几处口子。估计是孩子对晚饭时的话有反感或者郁怒而为?孩子父亲问怎么回事情,孩子却说想知道手的力量有多大。
这个晚上我们的祷告也不长,主要是求主给我们方向
作者: 渴慕    时间: 2007-10-23 09:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...
下面引用由daluobo发表的内容:

渴慕能为别人的孩子操这份心,真的难能可贵,你提供的帖子我全部看过,除了敬佩你的所作所为,我真的出不了什么主意,毕竟他已经21了,很难对他进行疏导教育,很多不好的习惯养成,就非常难办,如果我是你,我会放...

2007。10。23晨
谢谢您的鼓励和意见。
继续说前天晚上的事
我们一帮人从孩子家祷告回家的时候,突然意外地接到我父母的电话,已经晚上九点了,一般情况下我父母是不会这么晚打我们的电话的,因为我母亲是习惯早睡的。他们刚打了电话到家里,发现我孩子是一个人在家,就很认真严肃的劝告我,一定不要让孩子一个人晚上在家,假如我们一定要外出,宁可打电话给他们,让他们来带孩子。父母已经不止一次地提醒我们这个问题,我们也是基本听他们意见的,因为孩子有点胆小(11岁),可这次情况有点特殊,就暂让孩子一个人在家,我们想快点回来。父母也是基督徒,父亲让我回来看《传道书》7章16节。我回家看了,这节经文是:不要行义过分,也不要过于自逞智慧,何必自取败亡呢?
感谢主的恩典,这节经文正点亮了我,因为这两天我在盘旋的也有类似心意,是否我参与或干预太多了???人的干预多了,孩子的父母反而没了注意;信仰的东西不是外加给他的,而是自己找寻的;人的工作多了,神的工作就退后了。。。。
昨天是周一,我就没有打电话问他们孩子的情况,虽然我的记挂仍然在,但还是遵从内心的感觉,没有去干预他们,对孩子父亲发来的两个短讯也没有回,一直到下午三点多我犹豫来犹豫去,最后还是去了市场,同时带了一张主日单(基督年历单张)想让孩子贴在他房间。
到了市场孩子父母都在,我再一次与孩子父亲表明,这个病一定要靠信仰,孩子父亲说,不想让孩子吃药,我没有表态,孩子父亲又说,准备让孩子去电脑房,让他自己去上网,我说这要谨慎自己的行为,警惕不要走老路。我不能再明确地说可或否,我内心的感觉就是这样。后来又与孩子母亲交流,她说,准备暂时停掉一些晚聚会,因为她白天工作忙,又常常奔波于晚聚会,以及与我们晚上的探访一起祷告,实在是太疲劳。我想大概也行的吧,或者说只能如此由他们了,假如信仰对人觉得是一种负担和牵累的话,适当调整也是必要?她又说礼拜天的聚会她会来的。我说,信仰可不要丢啊。她说,耶稣她会信到底的,况且已经受洗了,怎会随意丢弃呢?我听了有点安慰。同时跟她说,你们有需要的时候打电话给教会好了。
对一个尚在门内外犹豫的人来说,旷野地的流泪徘徊乃是真正信仰前的必须的成长经历?
我们也应该是要放下心一些的,也许我们是该从前台退出,在自己家里替他们的信仰,替孩子的病情和生命代祷。
昨天晚上孩子的父母发短消息来,说孩子的情况还好,晚饭是孩子烧的,孩子晚饭后就出去玩了,要给孩子自己的空间。孩子的父母在晚八点多的时候继续读诗篇和祷告。那时孩子还没有回来。
现在他们给孩子每晚吃一粒药,我只是提醒他们注意观察孩子的服药后的情形和询问孩子的睡眠情况,我对他们的情况,作为人的工作,我决定是要退出了,但我们对他们家的祷告是会继续了,如果真有神在带领他们一家,我们是完全可以放下心的。当然我们也等候神的差遣和造就。

我也是要多一些对自己孩子的关照,因为我发现最近孩子的行为不是太好的走势,他贪吃起来了,而且作业也糊涂。我们夫妻俩都觉得需要引领孩子到主的道上,这个实在是很重要,我们以前这方面做的是有些欠缺

感谢主,真的是要感谢主,主从来不缺光照,只是我们不少的时候不愿意到光里来,所以就处在幽暗之中啊!!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-23 09:29
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

渴慕:
    很感动你为这个孩子所做的。
    在精神科作出孩子是否有精神类疾病我相信是很慎重的,因为那些药有很大的副作用,医生不会随便开的。而且精神类的问题不是我们可以看出的,等我们能看出的...

特别感谢方老师的回复,您的意见和潘牧师的意见是一样的。
谢谢,今天我就没有打电话给他们,如果神要让他们吃苦,就由他们去了吧。
铁炼成钢是必须经过好几次的高温试炼和反复敲打的。这个过程是必须的,是不以人的心意可省而省的吧!

是的无论怎样我们都要感谢都要祷告

这个帖子我也暂时冷一些了,期待以后的接续是好消息。
再次谢谢关心此贴的朋友们
你们可以继续发言,你们的意见总有好的作用的,真的是这样。
谢谢大家,谢谢以琳!
作者: 何子    时间: 2007-10-23 11:27
标题: re:我有一个亲友是精神分裂症,她是狂躁型的,...
我有一个亲友是精神分裂症,她是狂躁型的,高考时发病,17岁。
确诊后吃了药,很快得到抑制。

19岁,有了一个在图书馆的工作。有一个有爱心的老师傅,所以一直很好,过了2年。大家都以为她好了。

到了谈恋爱的年龄,家人和本人心里便都有了想法,心中的期望开始高涨了。跟她说等她不用吃药了,彻底好了,就谈对象。大家的心态是:快了,很快了。

于是,有几次,她自己就偷偷地减了药,结果马上有发作的征兆,最明显的是睡不着觉,眼睛开始发直。于是,她的父亲会马上让她吃药去睡。
这种药物就是强力抑制作用的,要睡半天。但不吃,绝对发病。

她的母亲为她的病深受打击,也一直不甘心,难以释怀,为此她自己成了强迫症的病人,而且跟邻里反目成仇,因为有人反映她女儿发作时太影响人。她一直想有朝一日女儿马上能好,甚至希望女儿好了之后,嫁离当地。有一天,趁父亲出差,她让女儿停了药,去吃那些她平日里到处寻找而得到的——治疑难杂症的中医秘方,于是二三天下来,狂躁不已,大喊大叫,只好住院。

后来,工作环境发生变化,相伴的师傅退休。周围的人不怀好意地开玩笑,讲的都是恋爱中事,挑逗她。她正处在那个年龄,心中怎么会没有想法呢?但她的想法又是很幼稚的。她又再次因减药发作,以致无法工作。

家人终于因此理智起来。她的父亲很伟大,一肩扛了二个:女儿和妻子。好在,后来妻子也改变了不少。

家里的环境比较单调安宁,她以做家务为主,和父母相伴。每年也和父母一起出去近距离的城市旅游二次,不太过激的活动是可以安排的。看的书、接触的信息等都会受到控制。
她一直很稳定,除了定时吃药和睡觉,她可以照顾日渐老迈的父母的日常生活。今年她已经43岁了。当然,她的心智是有下降的,不过过一般的生活也够用了。

长期服用药物是有副作用的。后来她因免疫力受损换了药物,是住院换药的。在院期间还病发一次,因为新药的量不易确定。可见医生的重要,在家是无论如何不行的。

对病,一定要有科学的态度。

对病人的期望一定要合理。

家人需要调适好自己的心态,并要为病人提供心理支持。
作者: dingjiping    时间: 2007-10-23 14:42
作者: 渴慕    时间: 2007-10-24 08:31
标题: re:2007。10。24晨非常感谢何子斑...
2007。10。24晨
非常感谢何子斑竹和楼上dingjiping朋友的回复
你们都说到了一个共同的观点,就是“科学的态度”,这在我看来既有对的一面,但也有局限。不要认为我们现在能认清的东西就是科学,目前所不能接受不能理解的就看做是迷信,一个真正“科学”的态度我以为是:既接受目前能理解的,也要对目前所不能理解的也持一种包容或观望的态度,而对一些真的发生的“不可思义”的事实也当接受并认识到自己的可能的无知。

有什么理由就认定:灵界就一定不存在呢???凭什么说一定不存在?现在科学上已经认识到,与我们这个物质世界相对应的是有一个“暗物质”的世界存在的,以前我是听教会的一个老师说过,前些天我在《大自然探索》杂志上就有看到这方面的文章,这不是凭空想像的事,而是根据一些事实来推定的,暗物质世界具有巨大的能力或能量,它有不同于物质世界的规律和法则,但我们几乎没有认识,目前还是一个谜。我看了文章就觉得,所谓“暗物质世界”就是“灵界”。我们国度的“科学”实在是缺乏,我们国度的“宣传”也实在是片面,只对“能理解”“能接受”“有用的”和所谓“科学的”能刊发刊登,而对其他一些东西就排斥就不说,我们对自己的信仰会很随便吗?我们会很随便随我们的父母去拜佛或者去信基督?不会的!那么对科学那么求真的科学家对他们的信仰也是不会随便的,西方包括中国中的一些占相当大比例的自然科学家是基督徒,尤其是宇宙学家,生命科学家和考古学家很多是基督徒啊,我们所谓的“一点点对科学的认识”在这些大科学家眼前又算得了什么呢?牛顿、法拉第、居里和居里夫人、巴莆洛夫、爱迪生以及达尔文等等都是。我们知道达尔文的进化论,却不知道他晚年对自己的学说也持疑问而且他也笃信上帝还买圣经送人,我们看到我们的一些科普读物中歪曲说牛顿伟大是伟大,可惜晚年糊涂笃信上帝去了。

这个问题也不多说了,我的意思和理念是:我们是应该对习以为常的、自以为是的东西是有必要反思甚至推翻的。

也许我在上面言辞上有点过,但我的心意是良善的也是明确的,当然在此也是要再次谢谢上面好多关心此事的同样良善的朋友们。

我的回答也不是针对上面两位朋友的,仅在此交流哈
作者: 渴慕    时间: 2007-10-24 20:24
标题: re:2007。10。14晚为什么我对这个...
2007。10。14晚
为什么我对这个孩子会这么关心?我自己也想过,没有明确的答案,或许是神的引领,或许是自己的血气或固执?我希望是前者。

另外,我所以这么关心这个孩子(其实我也是亏欠的),也许与我的家庭环境有关系。因为我父亲就是神给他第二次生命的,所以我清楚我家里是有着神的同在神的恩典的,所以我在这个帖子里就常常提到 神

我父亲也是在年轻的时候被鬼魔附身,后来是信耶稣得拯救的。我在这里大略的说一说吧,我想,在看的朋友应该是会相信我说的事是真人真事的吧。

我父亲在读初一(大概1950年吧)时,有一天在与伙伴玩的时候,突然大叫一声,不省人事。我爷爷开始是各个医院以及民间偏方来医治他,都没有效果,也查不出是什么病,时时胡言乱语,后来我爷爷也请了道士来赶鬼,也没有效果。我父亲是提天瘦一天。据说有的道士来,能看出我爸附身的魔鬼还“比较大”,他就不敢弄法术而婉言谢辞了。我听我姑姑说,有一次他在我父亲的床边,那时正有同村的一个同灵的“半仙”也在,我父亲是一声不响地躺在床上,突然那半仙说:“不好,那**来了!”,一会,就听得一阵风似的卷进屋来,房间碗柜里的碗都哗哗响,顷刻就听得刚才还静卧着的我的父亲就开始胡言乱语了,说的是一些他们听不懂的语言。
我奶奶那时是信佛的,常常在庙宇间转着做香客,见在家里不见好,后来就把我父亲搬到寺庙里住着,这个庙没有效果的时候就换一个庙住,可我父亲还是一天天的消瘦下去了,开始身体还有些力气的时候,他胡言乱语的声音比较响,到后来身体极虚弱的时候胡言乱语的声音也变轻了。就这样一天一天地过去,我父亲的病情非但没有好转,而是越来越重了,到后来已经是一个多星期没有进口吃食了,是奄奄一息的,病若游丝的情况,我奶奶也已经是操碎了心,哭干了泪,心里就等着我父亲的离去,而后自己也去了断人生,因为我父亲是我爷爷奶奶最爱的孩子,而且为医我父亲的病家里也早已经是倾家荡产了。可是就在这样的一个下午,我奶奶在寺庙里的我父亲的床前瞌睡静着的时候,我奶奶的一个尼姑朋友,居然远路来到这个寺庙,跟我奶奶说:信耶稣去吧,耶稣是真神,他可以救你孩子的病。

后来我奶奶就把我父亲从庙里搬出住到一个信耶稣的姊妹家里,信主的一帮兄弟姊妹就为我父亲轮流做祷告,白天和晚上都有不少信友来探访,他们就是做祷告,到第二天的下半夜,奇迹发生了,我父亲有些苏醒,开口讨吃了。

后来大概一个多月后,我父亲转到自己家里了,他已经能吃能说了,但就是有时仍然要胡言乱语或乱唱,每当这个时候,要是我奶奶在旁边的话,就马上喊耶稣宝血得胜耶稣捆绑撒但,或者就唱赞美诗歌,马上我父亲就能安静下来。

后来还有不少特别的事情发生,我们大都认为是神对我们一家的拯救和看顾,在此也不提了,我父亲后来考进了杭州大学物理系,那时他没有归信耶稣(那时的政治气候也是原因吧),我奶奶离世归天家的时候,把我父亲叫到床边,说:儿啊,你的命是耶稣给的,你可要归信耶稣啊。我父亲含泪点头。到我父亲将近退休时,他自己看起了圣经,年轻时候他命的被拯救他是清楚的,但毕竟他是读物理的,怎么就能一下子转信上帝天父呢?他也需要一个过程,他回顾了自己的一生,觉得在他身上,在我们家里是有太多特别蹊跷的事情发生,慢慢地也就信了神了,神爱世人,我们都是神的孩子,神对真心求告他仰望他的孩子都伸出无限慈爱的手的,只是我们世人不相信不愿意信靠他接受他啊!

包括我帖子里的孩子的父母,对神的信仰实在是犹豫疑惑的,我们等待神的引领,让他们真正放下自己,自己来仰望神!

主神啊,我们等候您!!!
作者: 渴慕    时间: 2007-10-25 09:43
标题: re:刚从网上搜索来一篇文章,我打印了下来,准...
刚从网上搜索来一篇文章,我打印了下来,准备给他们看:

胜过邪灵的具体方法
下面是第一类的情况:
1、对于练气功和用其他异能修炼方式,或者天生有特异功能而引来邪灵干扰的人们,首先要劝说他们放下气功等方式,接受耶稣做救主,真诚地忏悔,求上帝的保护,然后使用基督徒的权柄,即奉耶稣的名和权柄为其赶鬼;

2、对于信佛或拜其他偶像的,或从事各种邪术如占卜,看手相,看麻衣相,看风水,跳大神,过阴,会念会写符咒等等而招来邪灵的人们,首先要劝说其接受耶稣基督,忏悔,求上帝的保护,并奉耶稣的名为他们赶鬼。

以上两种情况,即使当事人没有体会到干扰,如果他们要成为基督徒,也要为他们赶鬼,因为邪灵是很狡猾的,不要忽视了这一点,一定要赶鬼,否则必有后患。最好多找几个基督徒祷告,行使权柄。附在这类人身上的邪灵往往数量多,能力强,更狡猾。

我们再来看第二类的情况。
1、对于因惊吓,摔到,或去过寺庙、坟地,或是突然看见鬼影而昏迷的人,要为他们祷告,并奉耶稣的名为他们赶鬼,命令邪灵松开受害者的灵魂,立刻离开。这类情况小孩和体弱多病者较多。

2、对于各种精神分裂症,精神失常的人们,首先要为他们祷告,判断是属于哪种情况,因为有些是属于物理伤害造成的。检验的方法是:奉耶稣的名祷告,当 你提耶稣的名时,病人如果惊恐,不安,挣扎,逃跑,那就是邪灵恶鬼附体造成的,就可以行使基督徒的权柄,即奉耶稣的名和权柄为其赶鬼;

3、对于性格忧郁症的人们,要为他们祷告,奉耶稣的名和权柄为其赶鬼,让他们接受耶稣,并且常常陪他们聊天,听他们的心声,引见性格活跃,最好有类似经历的基督徒作他们的朋友,带他们去旅游,唱歌等。要注意培养他们的自信。

4、对于因突然的惊吓或精神打击而成为植物人的人们,要恒切为他们祷告,奉耶稣的名和权柄为其赶鬼。

5、对于癫痫、聋哑或无具体原因而失明的人们,首先要劝说他们接受耶稣基督,忏悔,求上帝的医治,如果判断这些病是邪灵所导致的,就奉耶稣的名为他们赶鬼。

6、附带一点:对于很多疾病,基督徒既要找医生看病,又要祷告求主医治,也可以使用权柄,奉耶稣的名义和权柄斥责邪灵离开病人。

以上两大类情况的人们,你们必须要接受耶稣为救主,成为基督徒,才能彻底摆脱魔鬼的捆绑和奴役。因为即使基督徒把鬼赶走了,如果你不成为基督徒,那么 邪灵还会回来的。耶稣说过:"污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:'我要回到我所出来的屋里去。'到了,就看见里面空 闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在里面。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。"所以,如果自己的心 灵里没有耶稣作自己的新主人,那么这样的人的处境是很危险的。

另外,还有一些注意事项供参考。

1、受害者可以找一些了解灵界争战和邪灵特点的基督徒帮助,如果身边找不到基督徒,你也可以自己作一个决定的祷告,(参看第七章38问答)接受耶稣作 救主,并真诚忏悔,求上帝的保护。然后,你就自己行使上帝刚刚赐给你的权柄,奉耶稣的名命令魔鬼离开你。邪灵立刻会惊恐地服从你。因为你已经成为上帝的儿 女。

2、如果受害者是你的亲人、朋友,那么最好是你首先成为基督徒,再帮助他们,如果他们不接受这些,你就可以暗中为他们祷告,求上帝改变他们的心思意念,并保护他们。

3、有些情况,邪灵比较有能力,基督徒要禁食祷告才能赶鬼出去。参看马太福音17:14-21。你会发现行使权柄的果效也与信(心)的大小程度有关系。信仰强壮而成熟的基督徒,他们祷告和行使权柄的果效是大的。

4、在祷告赶鬼的过程中,可以根据情况按手祷告,为了避嫌,建议只有同性别的人才可以按手,异性的在旁边诚心祷告赶鬼。

5、祷告赶鬼的时候,要面对邪灵宣告,例如你要说:"……我命令你(们)这些邪灵离开这个人的灵魂和身体,……"面对邪灵宣告,大有权柄的威力和果效,这一点特别重要。

6、在帮助受害者的时期,也可以告诉许多基督徒为这些受害者祷告,并要在实际生活中关心他们,让上帝的爱浇灌他们的心灵。

邪灵并不可怕,可怕的是人们不认识不接受真理。真理使人得自由,但千千万万的人们却甘心于束缚,拒绝真理,甘愿做魔鬼和人的灵魂奴隶,他们不知道自己 在做什么。耶稣说:"你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。"

耶稣还说:"信子的有永生;不信子的得不着永生,上帝的震怒常在他身上。"

对于基督徒来说,不了解自己的身份,不了解自己在上帝眼里的价值,不懂得使用上帝赐给自己的权柄,是非常遗憾的,会遭受本来可以避免的痛苦,以至于白白失去很多的赐福,并且圣灵会常常为你担忧,用说不出的叹息为你祷告。
     来吧,让我们向上帝祷告,原更多的人成为基督徒,愿更多的人摆脱邪灵的捆绑和奴役,愿更多的基督徒能热心而有效地帮助被邪灵骚扰的人们,胜过邪灵,践踏魔鬼,以便荣耀归于耶稣基督、圣灵和我们在天上的父,阿们!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2