以琳自闭症论坛

标题: 【2000年及以...】[原创]孩子的变化 [打印本页]

作者: 刘    时间: 2007-7-30 18:00
标题: 【2000年及以...】[原创]孩子的变化
儿子已经在长春训练四个月了,总的来讲进步明显,最突出的是运动能力,感统器械基本能自主操作.个训课注意力较好,公共课差一些.开始有自己的思维,能回答一些因果问题.你、我有时还分不清。对数字反应不好,逻辑关系弄不清。社会交往没有明显变化。希望到以琳后能得到改善。
作者: 刘    时间: 2007-7-31 16:39
标题: re:今天和儿子一起玩积木,有一个塑料轮子边缘...
今天和儿子一起玩积木,有一个塑料轮子边缘损坏了,我问他:“是不是你弄坏的?”儿子看了看,摇着手说:“不是泉泉弄坏的。”“那是谁弄坏的?”“是门弄坏的,恩…是不是摔的?”(他的意思是门挤坏的,后来想到是摔的。)
作者: 刘    时间: 2007-8-1 21:51
标题: re:今天给儿子买了一个塔吊玩具,可是他不肯用...
今天给儿子买了一个塔吊玩具,可是他不肯用遥控器转动塔吊,好像怕玩具发出的声音.后来我把瓜子瓤放到塔吊的吊篮里,告诉他如果想吃就必须用遥控器转动塔吊到他的面前才可以.在瓜子的诱惑下儿子终于自己操纵玩具了.快乐的一天.
作者: 刘    时间: 2007-8-2 21:30
标题: re:今天给儿子找了一个幼儿园“修正小哈佛亲子...
今天给儿子找了一个幼儿园“修正小哈佛亲子园”,条件很好,还有不少感统器材,属于开放式教学。希望儿子能适应这里,在社会交往方面有改进。
作者: 刘    时间: 2007-8-4 18:50
标题: re:早上儿子想去玩水,我们领他去了都市人度假...
早上儿子想去玩水,我们领他去了都市人度假村(因为孩子的姨姥家就在附近).儿子在一个浅水沟里玩的很开心,摸小鱼、扔石头……到姨姥家时话也多了,特别对院子里的小鸡感兴趣,自己搬个凳子坐在那看起来没完没了。回家时,儿子的姨姥、小姨、舅舅出来送,妈妈让他和小姨再见,他摆摆手说:小姨再见。妈妈说:还有姨姥呢。儿子看了看说:姨姥、舅舅再见。哈哈,表现不错。
作者: 刘    时间: 2007-8-6 22:37
标题: re:今天是儿子第一天上幼儿园,早上去的时候他...
今天是儿子第一天上幼儿园,早上去的时候他哭了,抱着我不撒手,我狠狠心甩开他走了。但是一天都提心吊胆,怕他不能适应。下午四点我就去了,看见他正在玩滑梯,不过是自己玩,和小朋友没有交流。老师也发现了这一点,提醒我给他检查一下,当时不知道是什么心情,唉……儿子看见我时委屈的哭了,我也差点……
作者: 刘    时间: 2007-8-11 22:02
标题: re:转眼儿子上幼儿园已经一周了。现在他还是有...
转眼儿子上幼儿园已经一周了。现在他还是有抵触情绪,每天早上都说不去幼儿园,到那里以后总是问老师爸爸什么时候来接他。和小朋友还是不交往,不过午睡和吃饭有进步。不知道儿子何时才能适应。上火呀!
作者: 刘    时间: 2007-8-22 12:49
标题: re:儿子现在基本能适应幼儿园的生活了,虽然早...
儿子现在基本能适应幼儿园的生活了,虽然早上去的时候还有些不高兴。前天妈妈有病,我让他去安慰一下,儿子看看妈妈,拿了一瓶药递给她说:妈妈吃药就不有病了。媳妇儿为此激动了好一阵子。
作者: ligh1998    时间: 2007-8-22 13:21
标题: re:请您介绍一下长春的训练机构好吗?要排队吗...
请您介绍一下长春的训练机构好吗?要排队吗?
作者: 刘    时间: 2007-8-23 19:04
标题: re:我是在长春新智特殊儿童训练中心训练的,它...
我是在长春新智特殊儿童训练中心训练的,它的特点是个训课有自己的特色.其他的机构还有星光、育隆,不过只有新智在百度网上能查到,你可以看看。
作者: 刘    时间: 2007-8-23 19:05
标题: re:不用排队。
不用排队。
作者: 刘    时间: 2007-8-28 18:38
标题: re:儿子现在已经基本能自己吃饭了,但需要提醒...
儿子现在已经基本能自己吃饭了,但需要提醒.也能自己穿衣服了.在幼儿园的生活基本适应.进步明显.
作者: 刘    时间: 2007-8-31 12:59
标题: re:昨天吃晚饭时,儿子突然捂着肚子不吃了。问...
昨天吃晚饭时,儿子突然捂着肚子不吃了。问他怎么了,他说肚子疼。我让他去卫生间,他不去,说:“不上厕所,用热水袋捂一会儿就好了。”前几天他妈妈胃疼用过热水袋,他竟然会用了。
作者: 刘    时间: 2007-9-4 22:20
标题: re:儿子最近对长头发很感兴趣,看见留长发的女...
儿子最近对长头发很感兴趣,看见留长发的女同志就说:阿姨的长头发。看来又是一个刻板行为。正在纠正。
作者: 刘    时间: 2007-9-7 14:04
标题: re:昨天晚上,儿子突然喜欢上了钻“时光隧道”...
昨天晚上,儿子突然喜欢上了钻“时光隧道”,我和他妈妈把被子拽直形成一隧道,儿子在里面钻来钻去高兴极了。以前他是从不钻这一类玩具的。
作者: 刘    时间: 2007-9-9 21:17
标题: re:今天儿子看着妈妈的头发说:“妈妈的头发象...
今天儿子看着妈妈的头发说:“妈妈的头发象瀑布一样,还象浪花。”看来他的联想力有一定的提高。但是每次问他幼儿园吃的菜是什么他却答不上来,该怎么办?
作者: 刘    时间: 2007-9-12 10:41
标题: re:前天儿子被告状了,他班上的小朋友告诉我儿...
前天儿子被告状了,他班上的小朋友告诉我儿子总喜欢摸她们的长头发。我向她们道歉并告诉儿子不许摸小朋友的头发,昨天去接他时问他有没有摸别人的头发,他说没摸、没摸。晚上睡觉时听儿歌,他说:“听完这个歌就闭了吧。一会儿我去闭行不行?”儿子真棒。
作者: 刘    时间: 2007-9-14 08:01
标题: re:儿子现在每天回家都拿着汽车玩,以前是把车...
儿子现在每天回家都拿着汽车玩,以前是把车倒过来玩轮子,现在他是推着车找有空的地方钻,嘴里还嘟囔着:过山洞了。应该算进步吧。
作者: 刘    时间: 2007-9-16 22:13
标题: re:昨天去爷爷家,看见爷爷的头发白了,儿子说...
昨天去爷爷家,看见爷爷的头发白了,儿子说:爷爷该染头了。爷爷乐的当时就把头发染了。
作者: 刘    时间: 2007-9-16 22:40
标题: re:今天在爷爷家儿子看见爆米花了,吃了几个可...
今天在爷爷家儿子看见爆米花了,吃了几个可能是咯牙了,他拿着爆米花到厨房里,嘴里嘟囔着:用电饭锅炒炒,不对,用高压锅炒。(他以前看见过奶奶用这个方法做爆米花)
作者: 刘    时间: 2007-9-21 20:55
标题: re:今天去园里接儿子,在班车上等开车时儿子忽...
今天去园里接儿子,在班车上等开车时儿子忽然哈哈笑起来,他说:哈哈,蛋糕盒给弄掉了。原来是门口的水泥台上有一个蛋糕盒被别的孩子碰到地上了。我问他是谁碰的,儿子说:是小朋友碰的。说完还在乐个不停。当时他说话的语气和神态完全是一个正常孩子的表现,让我很是激动。
作者: 刘    时间: 2007-9-22 20:28
标题: re:和儿子一起唱国歌,唱到“用我们的血肉筑成...
和儿子一起唱国歌,唱到“用我们的血肉筑成我们新的长城”时,儿子忽然问我:我们的血肉是不是放在菜板上切的肉?我哑然。这个问题还真不好解答。
作者: 刘    时间: 2007-9-23 20:26
标题: re:早上和儿子在楼下玩,忽然有人喊他,抬头一...
早上和儿子在楼下玩,忽然有人喊他,抬头一看是原来带过他的保姆林奶奶,林奶奶让儿子上楼去她家玩,儿子没有走向楼梯却径直走到一楼的阳台前就要向上爬。我们不禁笑了起来。儿子爬了两下嘟囔着:太危险了。走了回来。
作者: binfeng2000    时间: 2007-9-23 21:30
标题: re:你写得很逗.多写写,我很喜欢看.
你写得很逗.多写写,我很喜欢看.
作者: 刘    时间: 2007-9-24 22:18
标题: re:因为担心对儿子有影响,所以不让他喝可乐一...
因为担心对儿子有影响,所以不让他喝可乐一类的饮料,告诉他这个对身体不好,要长大以后象爸爸一样高的时候才能喝。结果前两天带回来的可乐让他发现了,只要他一想起来就跑到我身边和我比个头,“看,是不是没有爸爸高,比爸爸高才能喝呢。”唉,可爱的儿子少了多少口福啊。
作者: 刘    时间: 2007-9-26 22:47
标题: re:今天晚上吃晚饭时,儿子要吃腐乳,他看着腐...
今天晚上吃晚饭时,儿子要吃腐乳,他看着腐乳说:“这个是不是和消防车一样的?”(指颜色)我回答:“颜色一样,但它不是消防车。”“在地上开行不行?”“不行,腐乳是食物类,消防车是交通工具,他们不一样。”“在地上开是不是就洒了?”  忽然想起一个月前儿子坐轿车,他指着车上的红色清新剂瓶子说:那是腐乳。司机哭笑不得。
作者: 刘    时间: 2007-9-27 21:54
标题: re:早晨儿子刚起床,盯着鱼缸问:“小鱼醒没醒...
早晨儿子刚起床,盯着鱼缸问:“小鱼醒没醒?”妈妈答到:“小鱼早就醒了。”“小鱼拉没拉baba?”(大概想起自己昨天大便的事了)“拉了,你看鱼缸下面黑的、弯弯的就是。”“小鱼拉的baba不臭,泉泉拉的baba臭。”
作者: 刘    时间: 2007-9-30 20:31
标题: re:今天儿子没去幼儿园,上午领他出去逛街,看...
今天儿子没去幼儿园,上午领他出去逛街,看到义务献血车就去献了400cc,儿子在车上直嘟囔:爸爸打针,我不打。中午回来吃完饭,我想休息一会儿,儿子没逛够,还想出去。我说:你先去玩汽车,爸爸先睡十分钟,然后带你去玩。儿子没说什么,走了。结果我正在迷糊的时候,一声大吼在耳边响起:爸爸起来,出去玩。睁眼一看,只过了13分钟,没教他看表哇,他怎么这么准时!哎,起来吧,谁让你答应了呢。
作者: 刘    时间: 2007-10-5 08:11
标题: re:昨天儿子和妈妈去姨姥家玩,妈妈领他去山上...
昨天儿子和妈妈去姨姥家玩,妈妈领他去山上的松树林里采了几个蘑菇。回家的路上他忽然蹲在地上不起来了,妈妈问他是不是肚子疼,他说:累了,歇会儿。
作者: 张春华    时间: 2007-10-5 14:09
标题: re:这孩子,真可爱.
这孩子,真可爱.
作者: 刘    时间: 2007-10-5 21:42
标题: re:今天吃晚饭时,儿子忽然问我:“过去的时光...
今天吃晚饭时,儿子忽然问我:“过去的时光(歌词)是不是和过马路一样的?”“过去的时光是指时间过去了,象现在是晚上,那白天就过去了。而过马路是指从马路的这边到那边去。”也不知道他理解没有,我只能这样解释了。这几天儿子好象对抽象的东西有感觉了,他还曾问过做梦是什么,他以为和坐车差不多。这也是一种进步吧?
作者: 刘    时间: 2007-10-6 22:55
标题: re:吃晚饭时,儿子说:“我要吃香肠。”“...
吃晚饭时,儿子说:“我要吃香肠。”
“你要吃什么样的香肠?”
“就是那样的香肠。”
“是香的还是甜的?是不是玉米肠?”
“是香的,不是玉米肠。”
“什么颜色的?”
“粉色的。”
“啊,是不是在市场里加工的香肠?”
“不在市场里,是滚来滚去的香肠。”
终于明白了,是一种叫台湾热狗的烤肠。不容易呀!
作者: 刘    时间: 2007-10-7 21:45
标题: re:儿子今天在家玩游戏,他将两个汽车玩具排成...
儿子今天在家玩游戏,他将两个汽车玩具排成队,用手推着向前走,嘴里说:“火车开了,呜......,前面是大车厢,后面是小车厢,要过山洞了啊。”
作者: 玮玮    时间: 2007-10-7 22:22
标题: re:太可爱了,很像我们邻居家的孩子
太可爱了,很像我们邻居家的孩子
作者: 刘    时间: 2007-10-8 23:08
标题: re:高兴的一天,今天终于接到以琳的通知,让我...
高兴的一天,今天终于接到以琳的通知,让我们11月1日报到。希望儿子能进步的很快。不过现在开始头疼房子的问题了......
作者: 刘    时间: 2007-10-10 19:21
标题: re:今天和儿子一起去爷爷家,骑车冲上一个坡道...
今天和儿子一起去爷爷家,骑车冲上一个坡道,儿子可能是听见我喘粗气的声音了,
问到:“爸爸怎么了?”
“骑车上坡累了。”
“哪是上坡?”
“刚才我们走的那个坡,就是从下往上走,越走越高就是上坡。”
正说着,又到了一个坡,儿子喊到:“看,上坡了。”
作者: 刘    时间: 2007-10-11 19:57
标题: re:早上妈妈去上班,儿子非要趴在窗户上看妈妈...
早上妈妈去上班,儿子非要趴在窗户上看妈妈。现在的东北已经接近零度了,窗户上一层的结露,儿子看着窗户说:“露结为霜。”(在幼儿园学的千字文,“云腾致雨,露结为霜”)用在这里十分贴切,真棒!
作者: 刘    时间: 2007-10-13 19:18
标题: re:今天和儿子一起去训练机构完成了作业。儿子...
今天和儿子一起去训练机构完成了作业。儿子也和小朋友们一起做游戏,丢手绢时儿子捡起手绢却向后面的一堵墙跑去,结果让人家堵了个正着,唉,一高兴又忘了规则了。
作者: 刘    时间: 2007-10-18 16:30
标题: re:儿子今天在爷爷家里和爷爷的对话:“泉...
儿子今天在爷爷家里和爷爷的对话:
“泉泉,今天去亲子园了吗?”
“去过了。”
“怎么回来的?”
“坐公共汽车回来的。”
“谁去接你的?”
“爸爸接的。”
作者: 刘    时间: 2007-10-21 09:59
标题: re:昨天领儿子去爷爷家,儿子要坐出租车,我说...
昨天领儿子去爷爷家,儿子要坐出租车,我说:“爸爸没带钱,坐不了。”儿子一听:“看看兜里带没带钱。”看到兜里是空的才不坚持了。
作者: 刘    时间: 2007-10-23 08:53
标题: re:晚上睡觉,儿子看着鱼缸问:“小鱼也睡觉吗...
晚上睡觉,儿子看着鱼缸问:“小鱼也睡觉吗?”
“是呀,小鱼也睡觉,快躺下,看看你们谁先睡着。”
“小鱼上这儿来睡。”儿子说着用手一指他旁边的枕头。
作者: 刘    时间: 2007-12-18 11:19
标题: re:转眼儿子来以琳已经一个半月了,现在他在不...
转眼儿子来以琳已经一个半月了,现在他在不急的时候可以用"我"来表达了。一次我要关电视,儿子跑过来说:"我来。"让我高兴了半天。他写字的速度也提高了。不过他对数字还是不敏感,还得努力。
作者: 刘    时间: 2008-5-11 12:35
标题: re:时间过的真快,半年的训练生活转瞬即逝。现...
时间过的真快,半年的训练生活转瞬即逝。现在儿子已经从青岛回到老家了,总的说进步明显,能表达自己的一些想法.对数的概念有了进一步的理解.需要加强的是社交和对外界的关注.希望他越来越好.
作者: 刘    时间: 2008-5-13 14:23
标题: re:忽然想起年前儿子上课的情景,老师说:“从...
忽然想起年前儿子上课的情景,老师说:“从1数到10,但是5不用说,跳过去”。结果是:1、2、3、4、(“5”谁都没有数,但是他们不约而同的跳了起来)......全场笑翻!
作者: 刘    时间: 2008-6-7 23:31
标题: re:儿子已经上幼儿园了,老师告诉我他比去年明...
儿子已经上幼儿园了,老师告诉我他比去年明显进步了,老师和他交流基本没有问题。感谢在以琳的这半年时间,孩子有了让家人欣喜的变化。不过我知道这仅仅是开始,今后还需要加倍努力。
作者: 刘    时间: 2008-6-15 06:08
标题: re:昨天星期六,园里没有课,全天是老师领着他...
昨天星期六,园里没有课,全天是老师领着他们玩。上午去后面山上游戏,儿子看见园艺工人在修剪草坪就对老师说:“工人在给小草剪头呢。”老师问:“为什么要给它剪头呢?”“因为小草头发太长了,不好看。所以要剪一剪。”
作者: 刘    时间: 2008-7-8 22:13
标题: re:前两天把儿子的评估报告带给老师看,希望老...
前两天把儿子的评估报告带给老师看,希望老师能借鉴一下,对孩子有些帮助。不过老师说他最近还是有变化,在老师要求下可以和小朋友一起玩玩具,还能对老师说自己在家里都做些什么。只是上舞蹈课时协调性差一些。
作者: 刘    时间: 2008-7-13 05:48
标题: re:因为上次剪头时不小心夹到了头发,儿子现在...
因为上次剪头时不小心夹到了头发,儿子现在对剪头有了抵触情绪。
前两天在幼儿园体检抽血时表现很好,没有哭,老师表扬了他。
我想趁机会和他商量剪头,结果他说:“不行,头发茬子会掉到针眼儿里的,拿不出来了。”
“那爸爸给你围上一块布。”
“不行,头发会从布缝里钻过去掉到针眼儿里。”……
作者: 刘    时间: 2008-7-22 22:43
标题: re:儿子最近对小的东西感兴趣,象蝴蝶、蚂蚱、...
儿子最近对小的东西感兴趣,象蝴蝶、蚂蚱、小飞蛾等等。抓住以后放到屋子里,结果虫子不知道跑到那里去了,他就拉着我必须找到不可。有时候怎么解释都不行,真是头疼!

作者: 刘    时间: 2008-8-1 10:13
标题: re:在奶奶家吃饭时儿子发现了一个小飞蛾,就要...
在奶奶家吃饭时儿子发现了一个小飞蛾,就要捉回家。我告诉他太脏不能捉,儿子说:奶奶家很少,咱们家有很多,回家抓它我和它做伙伴。
我说:小飞蛾不能做伙伴。儿子马上说:是不是它也不会说话呀,所以不能做伙伴。
作者: hldhj    时间: 2008-8-1 11:01
标题: re:孩子好可爱,这样也是自闭症吗?
孩子好可爱,这样也是自闭症吗?
作者: 刘    时间: 2008-8-6 23:19
标题: re:今天领儿子去医院堵牙,在上楼时儿子问我:...
今天领儿子去医院堵牙,在上楼时儿子问我:那个是什么爷爷?(他是问上次堵牙的医生)
我说:是田爷爷。结果一进门还没有看清是谁,儿子就冲着一个穿着白大褂的年轻的医生喊道:田爷爷好!
作者: 刘    时间: 2008-8-22 00:55
标题: re:因为工作早上很早就出门了。儿子醒来后没有...
因为工作早上很早就出门了。儿子醒来后没有看到我就开始大哭,给我打电话也没有打通,好说歹说才和妈妈一起吃早饭。结果坐在饭桌旁他说:爸爸没吃饭就走了,快把爸爸拽回来......
作者: 寻找快乐    时间: 2008-8-23 07:36
标题: re:多可爱的孩子!
多可爱的孩子!
作者: 刘    时间: 2008-10-1 21:57
标题: re:忙活了一个月,终于做完听统了。现在儿子对...
忙活了一个月,终于做完听统了。现在儿子对讲故事感兴趣,每天晚上都要妈妈讲个故事。昨天妈妈说累了,儿子说我给你讲,竟然也讲了个大概。要知道以前讲述故事可是他的弱项。我不敢肯定是听统的作用,但儿子能有进步总是让我高兴的事。
作者: 刘    时间: 2008-10-4 22:53
标题: re:儿子现在对很多事情感兴趣。今天妈妈说把裤...
儿子现在对很多事情感兴趣。今天妈妈说把裤子改一下再熨平,儿子马上就把熨斗拿出来放到我面前,用期盼的眼神看着我说:把裤子熨一熨,要像马路一样平。
作者: 刘    时间: 2008-10-6 07:42
标题: re:昨天儿子在楼下玩,他边跑边玩手。我生...
昨天儿子在楼下玩,他边跑边玩手。
我生气地喊:你在干什么?手不要晃来晃去的。
儿子停下来看着我,想了想说:我在做手指操呢。
作者: 刘    时间: 2008-10-6 21:47
标题: re:最近发现儿子有个问题,他在写作业的时候不...
最近发现儿子有个问题,他在写作业的时候不愿意我给他做示范。比如他写的拼音笔顺不对,我说:你看爸爸怎么写的。
他马上来抢我手里的笔,还说:我会,我会。如果硬要给他写,他就会哭起来。不知道是为什么,抑郁啊!!!
作者: 刘    时间: 2008-10-9 07:37
标题: re:东北的清晨气温已经达到零度了,早上起床后...
东北的清晨气温已经达到零度了,早上起床后感觉有些冷。
监督儿子穿完衣服后我也穿上外裤,儿子看到后说:爸爸去哪?(他以为我要上班)
我说:哪里也不去。
儿子:爸爸穿衣服是不是因为有点冷呀?

作者: 刘    时间: 2008-10-14 23:01
标题: re:晚上回家后正在忙做饭,儿子忽然跑来对我说...
晚上回家后正在忙做饭,儿子忽然跑来对我说:爸爸,给我讲故事吧。
我说:你要听什么?
儿子:给我讲小蝌蚪找妈妈、狐狸和仙鹤还有小蜜蜂梅雅。
儿子现在对讲故事很有兴趣,我让他看书读一句,我学一句,他会很高兴的全读下来。

作者: 刘    时间: 2008-10-16 21:08
标题: re:昨天晚上和儿子一起玩的时候找到了在北京买...
昨天晚上和儿子一起玩的时候找到了在北京买的奥运手环,我想戴一个,可是儿子很小气。
好说歹说他同意给我一个,我问:给我哪个呀?
儿子拿着手环看了半天,说:给你个难看的吧...黑的给你...戴一会儿就还给我。
作者: 刘    时间: 2008-10-16 21:33
标题: re:方才妈妈给儿子讲故事《猴子捞月亮》。...
方才妈妈给儿子讲故事《猴子捞月亮》。
第一句是“森林里有许多可爱的猴子”,妈妈读了两遍后让儿子自己讲。
儿子张嘴就来:森林里有许多可爱的月亮......
作者: 刘    时间: 2008-10-21 23:32
标题: re:今天去幼儿园接儿子,班主任说园里来了一位...
今天去幼儿园接儿子,班主任说园里来了一位新老师,她问儿子:新老师好看吗?
儿子说:真是个美女呀!
作者: 刘    时间: 2008-10-23 00:02
标题: re:晚上和儿子一起写作业,儿子的笔画写得不好...
晚上和儿子一起写作业,儿子的笔画写得不好,握笔和写字比较生硬,看来精细方面还要加强练习。
写完一个字时手就要握着笔晃来晃去,结果一下笔尖扎到了我的嘴上。
我捂着嘴将五官挤到一起:诶呀,疼死我了。
儿子看着我,一时手足无措。小嘴瘪了瘪说了一句:对不起。然后就眼泪汪汪的抱着我。
我赶紧哄他:好了、好了,亲亲爸爸就不疼了。儿子亲了我一下才止住眼泪。
可爱的儿子!
作者: 刘    时间: 2008-10-29 21:49
标题: re:儿子的头发又该剪了。妈妈问他:去哪里剪头...
儿子的头发又该剪了。妈妈问他:去哪里剪头呀?
儿子说:去理发店剪。
我问:为什么?爸爸剪还省钱呢。
儿子回答:爸爸剪得慢,还疼。阿姨快还不疼。
唉!看来我的理发工具要成藏品了。
作者: 刘    时间: 2008-10-31 23:01
标题: re:晚上回家后抽空坐在沙发上边嗑瓜子边看电视...
晚上回家后抽空坐在沙发上边嗑瓜子边看电视。
儿子走过来说:爸爸别吃了,过来。
我问:为什么不让吃?什么事?
儿子说:给画个火车头,我喜欢。

作者: 刘    时间: 2008-11-1 21:50
标题: re:晚上LP做了几道好菜,心里高兴喝了一杯。...
晚上LP做了几道好菜,心里高兴喝了一杯。
边吃边看着儿子吃饭,等他吃完后我让他喝水漱口。
儿子喝了几口就不喝了,我说:给我个面子,再喝一口。
儿子不肯再喝,我不高兴的说:不喝算了。
儿子看我不高兴了,马上说:我想喝水。
结果他喝完水后对我说:我给你个面子。
作者: 刘    时间: 2008-11-7 12:33
标题: re:睡觉时间到了,儿子还在玩火车过山洞的游戏...
睡觉时间到了,儿子还在玩火车过山洞的游戏。
妈妈说:“好了,该睡觉了”。
儿子:“我不睡觉”。
“都九点了,时间到了。”
“我不困。”
全部对话不超过三秒钟,儿子如果说别的也这么流利那我就阿弥陀佛了!
作者: 刘    时间: 2008-11-13 23:50
标题: re:晚饭后坐在沙发上嗑瓜子。儿子看见了,跑过...
晚饭后坐在沙发上嗑瓜子。儿子看见了,跑过来眼巴巴的看着。
忽然他双手抱拳冲我作揖,笑咪咪的说:给个面子、给个面子。(然后小声嘟囔:这就行了。)
我忍住笑,问他:你想要干什么?
儿子说:爸爸给嗑瓜子吧。
作者: 刘    时间: 2008-11-26 12:14
标题: re:晚上吃饭时儿子喝口热水被烫了一下。我喝了...
晚上吃饭时儿子喝口热水被烫了一下。我喝了一口告诉他要慢点喝,不要急。
他看了看我说:是不是我的嘴唇薄,爸爸的嘴唇厚所以不怕烫?...........
作者: 刘    时间: 2008-12-11 21:09
标题: re:昨天去幼儿园接儿子。他的老师告诉我儿子今...
昨天去幼儿园接儿子。他的老师告诉我儿子今天的课堂表演非常棒。
儿子学了一篇新课文“小牛的愿望”。说的是小牛想要一辆自行车,可爸爸却说如果它能让小猪飞上天就给它买。
小牛经过努力自己学会了开飞机,让小猪“飞”上了天,也实现了自己的愿望。
讲完课后,小朋友们一起表演这篇课文。儿子被要求演牛爸爸。
当小牛对他说想要一辆自行车时,儿子很认真的对他的“儿子”说:爸爸也想要一辆自行车!!!
作者: 刘    时间: 2009-1-7 22:24
标题: re:幼儿园要举办新年联欢会,儿子被安排演出威...
幼儿园要举办新年联欢会,儿子被安排演出威风鼓。抽个时间去看了看他的训练,儿子基本上能跟着大家敲下来。
但是动作还不到位,有时还东张西望。不过他分神的时候手到没停过,还能跟着节奏打。总的来说还可以。
儿子还闹了个笑话:老师怕鼓声太响给每个人两团棉花塞耳朵,不知道儿子怎么弄的,把棉花塞到鼻子里去了。
这下可把老师吓着了,急忙去找镊子。等老师回来时,发现棉花没有了。
问儿子棉花哪去了,儿子说:让我咽到肚子里了。一场虚惊。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2