以琳自闭症论坛

标题: 这样的老公 [打印本页]

作者: tina6873    时间: 2007-5-24 10:02
标题: 这样的老公
老公平时在外地,在家的时间本就不多。但我发现他现在越来越把自己当个客人。让他做一点点事还不够和他生气的。其实那点事我也能干,但他也是爸爸,是丈夫阿。他好像觉得给家里钱就尽到了全部的义务。

其实也不完全是为他不干活生气,因为有阿姨在。但是他老这样,我担心他在心里慢慢也会疏远这个家。

我更担心对孩子有影响,他会发现爸爸不爱搭理他,会有受冷落的感觉。今天早上儿子就说了一句:“爸爸总是睡觉”。

他也不会和孩子玩,我曾把他对儿子说得话总结为老三句“叫爸爸”“尿尿吗”“睡觉”。

其他方面,老公都没什么大问题,不抽烟不喝酒,工资上交。也许我该知足?

大家有没有什么好主意?
作者: 张雁    时间: 2007-5-24 15:16
标题: re:好像有点危险哟。先问问自己:除了要他...
好像有点危险哟。
先问问自己:除了要他帮忙做事你和他都谈些什么?是不是一股脑地把家事烦恼都倒给他希望他能安慰你?或许他回家来也是要放松和找安慰快乐的,所以无法回应你,久之大家都失望。
老公也像孩子一样需要训练,要ABA,还得不露声色。
让家成为快乐的地方而不是还债的场所
作者: 何子    时间: 2007-5-25 09:04
标题: re:很多爸爸都不会和孩子玩的,如果老公不开窍...
很多爸爸都不会和孩子玩的,如果老公不开窍就布置一些可以做的事情,比如把阿姨给孩子做的事分一点给爸爸做,让爸爸觉得不难。

这位妈妈二地分居再加上有个星儿,可能心里上的负担更大一点,是挺不容易的。

孩子这个年龄,家庭生活的压力都不会小。这个时期的爸爸一般会一心放在事业上的。这位妈妈可能要注意调整彼此之间的关系,因为客观上你要为 孩子和家庭付出多一些。当然爸爸也有责任。只是怎么让老公明白这一点,要注意彼此间沟通的方式,做到有效沟通。

像张雁说的,可能老公在外面也有他的压力,他在外面也没有享受家庭的温暖。大家彼此体谅就显得很重要。只有爱和支持,才能使夫妻走得更近。

这位妈妈要坚持住,老公还是把家放在心上的,上交钱证明他是对家庭有责任心的。ABA不错啊,表扬老公好的表现并强化他。至于他暂时做不到的,先放一放,以后再让他做。让他觉得他在家里是重要的一员,这个家需要他。让他的心无法离开。你就拉他一把。

我知道这样说起来很容易,其实分居的家庭,妻子的付出是巨大的,很不容易的。祝愿楼主妈妈有个好的心态,来面对二地分居,面对孩子的训练。不要把弦绷得太紧,有时也放松一下自己。以后有机会,爸爸也许就不用去常驻外地了,一切都可以努力争取,一切都会好起来的。
作者: ksoft    时间: 2007-5-25 09:25
标题: re:呵呵,旁听
    呵呵,旁听
作者: wxf    时间: 2007-5-25 11:25
标题: re:也来受受教育......淇淇楠楠...
也来受受教育......

淇淇楠楠妈妈
作者: chongermum    时间: 2007-5-25 12:47
标题: re:我的境况和楼主相似,甚至还不如楼主,一言...
我的境况和楼主相似,甚至还不如楼主,一言难尽!
但从一切为了孩子的角度出发,其他一切可以不谈,但对孩子尽不道应尽的责任那应该修理,让他多上以琳网学习,至少能在教育训练孩子上出出主意。经常把孩子的问题告诉他,让他一起解决。
作者: tina6873    时间: 2007-5-25 12:59
标题: re:真心感谢何子和张雁。你们说得很对,我觉得...
真心感谢何子和张雁。你们说得很对,我觉得我已经很不容易了,老公回家了起码应该帮我承担一点,让我有个肩膀靠靠。结果他也觉得他在外面也很累,要在家享受享受。甚至我觉得他都有点和孩子争宠,也许我太关注孩子而忽视他了吧。

不管怎么说,我还是挺委屈的。他有压力,起码他还能在工作中得到价值感,成就感。而我呢,我要在付出80%精力的情况下,用剩下的20%保住饭碗,也就保住而已,当初的梦想早已破灭。我也是名牌大学研究生,可现在,不仅要承担孩子的压力,工作上,出国、进修、读博、升迁,都要放弃。放弃我没有意见,为了孩子我无怨无悔。可是起码有个人帮帮忙,理解理解吧。好嘛,不帮忙也罢了,还要我去理解他,考虑他的心理需求,我的心理需求有谁知道?母亲是伟大的,母爱可以承担一切,可是母亲也是人啊,也需要人疼爱呀。

唉,也就发发牢骚吧。发完了心里就痛快多了。不过我们好在感情还是挺好的,再吵,第二天又好了。

作者: 文文媽媽    时间: 2007-5-25 14:53
标题: re:樓主你也挺好的,還有感情呢。我跟你的情況...
樓主你也挺好的,還有感情呢。我跟你的情況類似,一直一個人單挑著,現在連牢騷也沒有了,因為發了也好象沒用。只把矛頭指向方法出口上了。
作者: 女儿是天使    时间: 2007-5-25 15:25
标题: re:忘了曾经在哪里读到一篇文,说假设一个人今...
忘了曾经在哪里读到一篇文,说假设一个人今天遇难了,他的老板会轻而易举地在三天之内找到一个顶替他位置的人,只有他的家人会长久的沉浸在深深的痛苦之中。
还有个忘年交提醒过我,人在生命即将终结的时候,想的念的都是自己的亲人,没有人会在那一刻遗憾:我的高级职称还没批下来......
保重自己,彼此珍惜,彼此关爱。
作者: tina6873    时间: 2007-5-25 15:52
标题: re:女儿是天使说得很对,我们最在乎的是家人的...
女儿是天使说得很对,我们最在乎的是家人的爱。其他都是过眼烟云,所以可以说放弃就放弃。而我们之所以眷恋这个家,是因为有爱。那爱是什么呢,爱是实实在在的,爱就是雨天一把伞,寒时一件衣。
我想让妈妈们觉得痛苦的肯定不是哪个高级职称没评下来,而是希望在付出全部爱和精力的同时,能得到一点爱的回报,感觉到家的温暖。

作者: 女儿是天使    时间: 2007-5-25 16:15
标题: re:tina6873:比得不到爱的回报更痛苦...
tina6873:比得不到爱的回报更痛苦的,恐怕是当有一天我们意识到原本可以为所爱的人付出更多的关怀和耐心却没有付出,然而再也没有机会补偿的时候。
作者: tina6873    时间: 2007-5-25 16:36
标题: re:我想,这儿的妈妈,最不缺的就是付出了,在...
我想,这儿的妈妈,最不缺的就是付出了,在付出方面,我会尽力。

但在回报方面,我也要索取,只是用什么方式的问题。

无论如何,爱是相互的。我们只是普通人

作者: 何子    时间: 2007-5-25 21:59
标题: re:提个建议,不知是否可行。“在宝贝进步...
提个建议,不知是否可行。
“在宝贝进步了”中开个孩子的贴如何,让爸爸经常可以在网上看到孩子的进步及妈妈的心曲,借机让爸爸进入以琳网,受受教育。
作者: zc    时间: 2007-5-26 00:31
作者: 张雁    时间: 2007-5-26 11:13
标题: re:另外我是极其不赞成夫妇长期分居的。自己曾...
另外我是极其不赞成夫妇长期分居的。自己曾经经历过半年左右的分离,太痛苦太难过了,对双方都是折磨。就是在家里也不应该“分居”----就算是要陪孩子睡觉也得有一定的二人时间。这是人道。可惜我们好多家庭做不到。但心里得有这根弦:老公也需要花时间和精力去爱啊。
作者: 笛哥    时间: 2007-5-26 16:42
标题: re:做星儿的妈妈辛苦,做星儿的爸爸也辛苦....
做星儿的妈妈辛苦,做星儿的爸爸也辛苦.
我老婆辞了职,带着孩子上省城机构去训练了一个多月了.我只能通过电话来了解孩子的情况,再有是找资料,买一些听说可能有用的保健食品和药品托人送过去.但我觉得一个人在家的滋味比辛苦上班还要痛苦,还有晚上经常失眠.
做爸爸的哪有不爱儿子?只不过方式不同罢了.夫妻双方多沟通一下,许多问题也就解决了.

说实在,以前在照顾孩子上面,我也不称职,下班回来老是想休息,与孩子呆的时间太少了!
作者: tina6873    时间: 2007-5-26 17:32
标题: re:看见张雁的话我的眼泪都快下来了。我怀孕时...
看见张雁的话我的眼泪都快下来了。我怀孕时,正是老公创业之时,我们所有的积蓄都投进了公司,虽然不多,但是我们的全部。怀孕的我和所有的孕妇一样,非常情绪化。但老公压力也大,所以我基本在他那儿得不到一点孕妇的待遇,还要在他郁闷的时候,挖空心思去安抚他。到现在,一想起怀孕那段日子我还是很伤心。

孩子生下来没两个月,我就带着孩子去了老家。等我修完产假回家,他的公司也落定在江苏,所以算下来,孩子三岁,我们两地分居也三年了。
作者: tina6873    时间: 2007-5-26 17:57
标题: re:三年过去了,三年的甘苦就不用提了。我刚修...
三年过去了,三年的甘苦就不用提了。我刚修完产假时,还经常被别人当作刚毕业的学生;而前两天和两个妈妈见面,听说她们都比我大时,轮到我老公大吃一惊了

老公肯定是爱孩子的,他经常在他睡着的时候着迷的看着他,还亲他下。但是让他为孩子做一点事,都很难。前两天想让他给以琳邮寄评估费,最喜欢在网上搜索信息的他,一会问我哪有邮局,一会又让我去找寄钱的地址。就这样,到现在也没去寄。前两天,北京下大雨,路上很湿,我让他和小保姆一起去送孩子,可以轮换抱抱,幼儿园离我家5分钟路程,他不原意,也是大吵一顿,勉强去送。我从不强求他干家务,但我会要求他去陪孩子玩一会,因为他在家时间本来就少。每次都是拒绝或者在大吵一顿后勉强去应付一会。现在我也很少提要求了。

说起来他好像还是很爱我们,起码肯定没有爱上别人。但我要的爱是实实在在的呀。如果他什么都不愿意做,光空空的爱有什么用?

作者: tina6873    时间: 2007-5-26 18:01
标题: re:楼上妈妈提到ABA,我要说的是老公其实对...
楼上妈妈提到ABA,我要说的是老公其实对我有ABA,每次一吵架他就会乖几天,所以ABA的效果就是我脾气越来越大。我原本是个在三个人以上的场合都不敢大声说话的人,现在也改善很多,不知是不是收获。苦笑。
作者: 方静    时间: 2007-5-26 23:28
标题: re:每个家庭都是有各种各样的问题的,更何况是...
每个家庭都是有各种各样的问题的,更何况是有一个星儿的家庭。
我不知道我能说些什么,我觉得我都没有资格说,因为我到现在也没有处理好家庭关系。夫妻分居已达7年,团聚成了水中月空中梦,心每天都撕裂般的痛。 多想每个傍晚可以让老公牵着我的手去散步,多想可以和孩子一起坐在沙发上看看电视,所有的一件小事都成了奢望。而长期分居带来的后果是夫妻各自越来越独立,越来越客气,越来越生疏。我经常苦笑着对我先生说:你对我来说是主内弟兄和同工。
我有时候想,幸亏我和我先生双方都有很好的信仰基础,有各自的教会和属灵生活,彼此深爱孩子,要不怎么可以渡过漫长的七年的分居生活。每次夫妻冲突以后,我们都会回到神的面前,把问题交托给我们所信的神,从神那里支取平安和喜乐,让我们重新燃起爱。下面的快乐五律就是我先生听道后摘录下来给我的。

快乐五律
[GLOW=255,RED,2]从憎恨中释放自己的心灵
从忧虑中释放自己的思想
简单生活
付出更多
期待更少
[/GLOW]
[/ALIGN]
作者: zxxaylf    时间: 2007-5-28 23:29
作者: liubihua138    时间: 2007-5-29 01:17
标题: re:看了上面的贴子,我好象有许多感触,幸...
  看了上面的贴子,我好象有许多感触,幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,我到现在也没有一丝睡意,因为爱的困扰,也是因为老公在训练儿子上没有一点法子,无法与我分担这份长久的"工作,只要一看到优秀的爸爸我更是郁闷.
作者: tina6873    时间: 2007-6-1 20:19
标题: re:出了三天的差,到家已是下午七点。这一天又...
出了三天的差,到家已是下午七点。这一天又是汽车,又是飞机的,我累得要命。明天单位组织员工带家属出去玩,可是让他查个天气他也不愿意。一直到现在,老公都在埋头看一本中国人史纲。我上网来查一下,顺便发个牢骚。真是生气!生气!生气!
我不知道要个老公干什么,如果是为了他能挣钱的话,是不是我中了五百万大奖就可以不要老公了

作者: jlittleant    时间: 2007-6-2 01:17
标题: re:我没有结婚,也不知道。现在在学一些婚姻...
我没有结婚,也不知道。现在在学一些婚姻 辅导的课。看来不是一件简单的事 呵呵
我觉得tina6873特别幽默
作者: 楚砚寒    时间: 2007-6-10 22:23
标题: re:看看《男人来自火星,女人来自金星》这本书...
看看《男人来自火星,女人来自金星》这本书吧,也许会对你与老公的沟通有帮助
作者: tina6873    时间: 2007-7-1 17:18
标题: re:毕老师,你说的这本书我老公就有(婚前财产...
毕老师,你说的这本书我老公就有(婚前财产),你带给他的那本书他现在也没看。对于小自闭,我还能有点办法,对于老自闭,我是束手无策,只想老拳相向。

他最大的好处就是打不还手,骂基本不还口。
作者: yangweili    时间: 2007-7-1 20:04
标题: re:境况彼此彼此,现在都懒得说了
境况彼此彼此,现在都懒得说了
作者: 霓儿    时间: 2007-7-11 16:22
标题: re:怎么老公都这样,我还以为就我们家的那样,...
怎么老公都这样,我还以为就我们家的那样,唉!
作者: 彩云追梦    时间: 2007-7-11 22:31
标题: re:原来女人都这样比较哎,拿自己老公的缺点和...
原来女人都这样比较哎,拿自己老公的缺点和别人老公的优点比较哦

女人就是麻烦,嘿嘿!~开个玩笑,众多女士可千万不要当真哦。

作为个男人,说点不太中听的话,给各个女士点忠告哦,不要把你们的老公训练成完人,那样还真的是要玩完了。
————————————————

贴个玩笑帖子,博大家一笑
好男人之标准

第一条:老婆洗澡时要量好水温,抓痒擦背;不得有贪图淫欲之行为。

第二条:老婆血拼时要勇于付款,多加鼓励;不得有不情不愿之行为。

第三条:老婆上菜时要赞不绝口,多吃几碗;不得有偏食挑菜之行为。

第四条:老婆睡觉时要炎夏扇风,寒冬暖被;不得有打呼抢被之行为.

第五条:老婆给钱时要含泪感激,省吃俭用;不得有奢侈浪费之行为。

第六条:老婆无聊时要搏命演出,彩衣娱妻;不得有毫无所谓之行为。

第七条:老婆训诫时要两手贴紧,立正站好;不得有心不在焉之行为。

第八条:老婆犯错时要引咎自责,自揽黑锅;不得有连累老婆之行为。

第九条:老婆哀伤时要椎心泣血,悲恸欲绝;不得有面露微笑之行为。

第十条:老婆晚归时要耐心等候,欢颜以对;不得有大发雷霆之行为。

第十一条:老婆不在时要朝思暮想,守身如玉;不得有偷鸡摸狗之行为。

第十二条:老婆高兴时要张灯结彩,大肆庆祝;不得有泼洒冷水之行为。

第十三条:老婆失眠时要彻夜陪伴,帮忙数羊;不得有梦见周公之行为。

第十四条:老婆敷脸时要提供方法,以身试法;不得有哈哈大笑之行为

第十五条:老婆唱歌时要如沐春风,赞叹不已;不得有忍笑不禁之行为。

第十六条:老婆生气时要满脸赔笑,恳请谅解;不得有不理不睬之行为。

第十七条:老婆打我时要任其蹂躏,笑脸相迎;不得有还手瞪眼之行为。

——————————
好女人之标准:

1、现代的女人不要把男人当自己的中心,要有自己的生活,学会拥抱世界,而不是仅仅拥有男人,和一个心里只有男人的女人在一起,生活会如蜡,没味!

2、气质纯朴是最让人舒服的,会让人感受清新,让人懂得真诚,让人领略开阔,让人理解坚韧。

3、能保持一个愉快的心情,有的男人是很爱忧郁女神,不过谁也不愿意把忧郁女神放家里,生活真正的幸福和健康来源于内心,不论做什么事,都从内心去寻找欢乐,而不是总是盯住烦恼。如果心情实在不好,索性大哭一场,第二天早晨仍会快乐的生活,这就够了!

4、好女人除了保养自己的脸和身材外,更会养心,所有的美貌会被时间腐蚀怠尽,只有你的修养、知识、阅历、人格魅力只会随时间越来越浓厚,那是女人一生最宝贵的财富。

5、好女人懂得给男人减压。现在男人普遍压力大,在你这里要给他一个释放的机会,有很多时候他和你说很多事,并不是真要你给他建议,你只要给他一个倾诉的良好氛围,耐心地听他说,不要说你的想法和建议,但要让他感觉到你非常关切他的感受,你很理解他、很明白他,他就会感觉心里舒服好多。

6、如果你对他的工作和能力不满,不要直接训斥,男人的自尊很脆弱,换一种说法,就会好很多,比如:你想说“你看**的老公***做得多好,你看看你*****?”那么你可以换成:“我感觉你试试会比他做得好***”如果你不想让他做某事,你不要说:“你不学好****”换成:“你不是那样的人,那样的事我老公怎么会做?那种恶习你不会粘****” “那多有失你的身份*****”好女人是一所学校,会让一个男人一辈子受益。

7、当男人有一点对不起你的迹象时,不要马上暴跳如雷,不要马上就换人,两个人在一起走那么长的路,总会遇到一些难关,要想着把他暖回来,而不是一脚踢出去,是啊男人多的是,可是下一个就能保证不犯错吗?你不能总是不停的换吧?男人如风筝,聪明的女人知道什么时候松一松手中线,什么时候拽一拽手中的线。

8、好女人懂得适当转换角色。有的女人是小鸟依人型,可爱的样子满足了男人的大男人的感觉;有女人的是富有母性的,让男人很踏实、温暖。不过如果你总是这样一个模式,时间长了他也未免厌倦,没人愿意总是被依靠,没人愿意总是被照顾,偶尔的换下角色未尝不可。
作者: tina6873    时间: 2007-7-12 11:21
标题: re:彩云追梦,你说的好女人我也想娶一个。
彩云追梦,你说的好女人我也想娶一个。
作者: 楚砚寒    时间: 2007-7-12 13:08
标题: re:哈哈哈。。。元元妈妈你真可爱!不过男...
哈哈哈。。。元元妈妈你真可爱!
不过男女的思维方式不一样是真的,昨晚跟男朋友聊天,问他:“如果给你两个月假期,你想去哪里玩?”结果人家立刻回答:“不可能有两个月假。”郁闷ing

作者: 刘云    时间: 2007-7-17 09:08
标题: re:有一句话叫做:珍惜忍让,白头到老.说来容...
有一句话叫做:珍惜忍让,白头到老.说来容易,做起来真的很难.
作者: 周周    时间: 2007-7-18 13:14
标题: re:写得好,很受用,就以此作为做老公的准则!
写得好,很受用,就以此作为做老公的准则!
作者: jiaojiao1979    时间: 2007-8-8 21:20
标题: re:我也想说几句, 我老公的情况基本上和上面...
我也想说几句, 我老公的情况基本上和上面的家长提的差不多---不管不问.我常常想孩子难道是我们做妈妈一个人的.更伤心的是其他亲戚朋友总是埋怨我以前对孩子关心不够,才变成现在这样.每每听到这样的话心里很难受,过去的日子我几乎没有自我,把所有的时间放在孩子身上.现在丈夫及他的家人也不管,更何况我家是女儿.前段时间我还发牢骚,现在我想通了:与其花时间在没有帮助的人身上发牢骚不如多花时间教育孩子.珍爱自己, 所有的妈妈们
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-8-19 00:04
标题: re:可怜的爸爸们呀~对了,不会有人殴我吧...
可怜的爸爸们呀~
对了,不会有人殴我吧?
看了妈妈们说的话我有些彷徨,因为我以前总是嫌我老婆照顾孩子不周到,总是感觉自己付出的辛苦多,而且还不被老婆认可,很郁闷。难道我的想法极端了?片面了?。。。。。。
因为上面好象还没有怎么夸自己老公的呢,这不应该是偶然现象,有一定的主观东西在里面啊。
作者: 张雁    时间: 2007-8-19 10:55
标题: re:夸老公的有啊,你去看宝贝进步了的贴子里,...
夸老公的有啊,你去看宝贝进步了的贴子里,很多进步快的宝贝都是爸妈共同努力的结果。要不这样,你开个贴让大家跟,专说老公的优点……再开个贴专说老婆的优点,看哪个更踊跃!
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-8-19 13:40
标题: re:我相信,夸老公的多,因为这里的老婆多,呵...
我相信,夸老公的多,因为这里的老婆多,呵呵
我试试。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-8-19 14:22
标题: re:估计能跟贴的人不是很多
估计能跟贴的人不是很多
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-8-19 22:17
标题: re:我发的那两个老婆和老公的帖子虽说刚看...
我发的那两个老婆和老公的帖子
虽说刚看到三个跟帖,我的心已经很沉重了。。。。。。
我的帖子可能不会达到我预期的美好愿望。。。。。。。。。。。
我想想。。。。。。。应该换个帖子为好啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 女儿是天使    时间: 2007-8-20 19:18
标题: re:楼上为什么心情沉重呢。
楼上为什么心情沉重呢。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-8-20 19:51
标题: re:因为会有人更加郁闷,愿意跟帖的都是老婆(...
因为会有人更加郁闷,愿意跟帖的都是老婆(老公)有很多可以“炫耀”的,有积极向上的一面,也有消极的影响,不免有人会“嫉妒”啊,抱怨我的老婆(老公)为什么不能象人家那样呢?看看人家的多优秀啊?如果是此情况,会导致夫妻间。。。。。。。。
作者: 祺祺妈妈    时间: 2007-8-24 14:53
标题: re:我家的情况和楼上基本差不多,只是没有两地...
我家的情况和楼上基本差不多,只是没有两地分居。孩子的爸爸每天只和孩子打声招呼完事。从不帮助训练孩子,基本也不带孩子游玩。孩子看到他和他看到孩子的感觉一样--视对方不见。孩子做错事时,他会大声教训孩子(不是用正确的方法)。在孩子的教育上我和他几乎无法沟通。所以我很是郁闷,有时想他不在家,反倒清净。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-8-24 20:44
标题: re:你说的是楼上的楼上的楼上的。。。。。。楼...
你说的是楼上的楼上的楼上的。。。。。。楼上吧?呵呵

作者: 无郁    时间: 2007-8-25 03:41
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]祺祺...
下面引用由祺祺妈妈发表的内容:

我家的情况和楼上基本差不多,只是没有两地分居。孩子的爸爸每天只和孩子打声招呼完事。从不帮助训练孩子,基本也不带孩子游玩。孩子看到他和他看到孩子的感觉一样--视对方不见。孩子做错事时,他会大声教训孩子(...

这么这么多同类,我在郁闷要不要离婚,其实也就是这点事啊
作者: 阳光不锈    时间: 2007-8-25 08:23
标题: re:琪琪妈妈握手我们的老公不是一个人把,太像...
琪琪妈妈握手我们的老公不是一个人把,太像了。哈哈哈哈哈
作者: huyang720302    时间: 2007-8-26 12:06
标题: re:老公今天骂我说我干了缺德的事才生了这样的...
老公今天骂我说我干了缺德的事才生了这样的孩子,是我的报应还连累了他,我现在越想越生气,我每天辛辛苦苦的带孩子得来的就是这句话。我究竟是为了什么呀。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-8-26 17:06
标题: re:很残忍啊,但这就是生活。我们时常能遇上不...
很残忍啊,但这就是生活。我们时常能遇上不如意的事,调整好心态,就象我们拥有了星儿,都能艰难的向远方前进,还有什么不可以做的吗?
作者: 290654335    时间: 2007-8-26 18:25
标题: re:和我的情况一样,其实就是这样的老公造成这...
和我的情况一样,其实就是这样的老公造成这样的家庭,才有这样的孩子,因为他们不想负责任.缺乏爱心和责任心,休了这种人是最好选择.因为他们所产生的负面影响太大,
作者: 祺祺妈妈    时间: 2007-8-27 12:14
标题: re:毕竟老公还能养家,休了孩子更可怜!有时只...
毕竟老公还能养家,休了孩子更可怜!有时只能想想他好的一面,怎么办呢?孩子的未来生活总要有保障.
作者: rachel    时间: 2007-8-27 13:58
标题: re:我的LG认为不能为了孩子而完全失掉自己的...
我的LG认为不能为了孩子而完全失掉自己的生活,所以他只是口头上给一点鼓励。每天有心情时或良心发现时逗孩子玩玩,不过孩子最喜欢与他游戏,因为他可以将儿子丢得高高的,举的高高的,可以摸灯灯,摸屋顶!

用钱方面他也认为不能什么都为了孩子,车子是需要买的,不管是不是最需要的,“因为人一辈子不拥车实在是太冤了”。

好在老公还有他的许多优点,不然只是以上两点就足以让人遗臭万年了。
作者: 柳茵    时间: 2007-8-29 06:36
标题: re:快乐五律从憎恨中释放自己的心灵从...
快乐五律
从憎恨中释放自己的心灵
从忧虑中释放自己的思想
简单生活
付出更多
期待更少

方老师说得真好!

作者: chenchenma    时间: 2007-9-10 16:28
标题: re:我现在和老公关系也很僵,我觉得他就是一个...
我现在和老公关系也很僵,我觉得他就是一个阿斯伯格,儿子很多方面都象他。6月初他从外地回到我们身边,一直沉迷于网络游戏,天天在网吧里玩,家里装了宽带以后每天熬夜打游戏,这么长时间他只打一个游戏,就是那个赛车,其他的没兴趣。从不主动和邻居答话,也不出去拜访同学,原来的朋友,熟人,工作也不找。我开始体谅他心情不好,由着他玩,可随着时间推移,我也心情恶劣。问他怎么回事,每次都是“心里烦,马上就去找工作”。三个多月了,没有收入,就靠着一点点积蓄生活。现在我陪着儿子上学,这么累,他还是照玩不误,有时会买菜,给我们做饭,其它都指望不上。他是个有逃避思想的人,只是我想不管有没有这样的儿子,一个男人总要工作赚钱吧,这是最基本的职责。哎,这辈子还有什么指望。
作者: 光锐    时间: 2007-9-10 16:59
标题: re:我老公能够正视孩子的问题,也没有埋怨过,...
我老公能够正视孩子的问题,也没有埋怨过,但是他什么事情都不主动,包括联系孩子的训练机构,给孩子买些辅助的药品等.我每天工作完了回到家就要考虑该和孩子玩些什么游戏,观察孩子的变化,星期天还要考虑给孩子买衣服,玩具,外出等所有的家庭杂事.有时侯真的觉得好累啊.离婚的事是不敢想了,以前生气的时候还动过这样的念头,现在不敢了,离了婚孩子该多可怜啊,好在我老公就是有千般万般的不是,但他还是有一个优点就是很疼孩子.

作者: chenchenma    时间: 2007-9-10 21:16
标题: re:我虽然没有上班,但家里没有老人帮忙,所有...
我虽然没有上班,但家里没有老人帮忙,所有的事情都是我做,有时太累了,在怎么训练孩子方面就打了很多折扣。可气老公既不上班,又不帮我做点事,我现在每天火气很大。跟老公根本就无法沟通。
作者: huyang720302    时间: 2007-9-10 21:35
标题: re:我今天晚上也是跟老公吵了.他说我每天就做...
我今天晚上也是跟老公吵了.他说我每天就做了"那么一点点事情"就在他面前说这说那的.说我生了这样的孩子自己教是应该的.不想带孩子就走人,想不开的话阳台在那边直接跳下去就行了.我是一边哭一边写这个帖子,孩子还在一边看着我笑.我真的觉得很绝望.我为什么要这样活着.
作者: 521    时间: 2007-9-11 08:25
标题: re:吵架时话赶话,针尖对麦芒什么话都会说得出...
吵架时话赶话,针尖对麦芒什么话都会说得出来的。我也曾被指责过“这个家你除了洗两件衣服还能做什么”。
生活真的是五味俱全,没有人的生活会永远甜蜜幸福,就看我们对待的心态。老年时当我们回忆两个小青年的吵架,会不会也觉得兴味盎然呢?
作者: lqylnn    时间: 2007-9-19 01:28
标题: re:老公挣的钱只有我的一半,但他真的是很累,...
老公挣的钱只有我的一半,但他真的是很累,身心疲惫,回到家只有三件事,睡觉,洗澡,打射击游戏,不管儿子的训练教育治疗,也不管才三个月的女儿,例:女儿尿床后,他仍然打游戏,我则要给女儿换床单,哄女儿睡觉,给女儿喂奶,他打完游戏睡觉了,我则要给女儿洗衣服.虽然也很生气,但想想打游戏是他休闲轻松的方式,既然选择了他就接受他的一切吧.吵架生气时说的话别往心里去.
作者: 聪聪的爸爸    时间: 2007-9-19 22:53
标题: re:我以前也不太关心孩子,可是自从知道孩子有...
我以前也不太关心孩子,可是自从知道孩子有孤独症以后改多了。特别是老婆陪孩子去训练真是不容易,以后更应该多尽心,多关心老婆,多照顾孩子,一家人一起面对困难幸福的生活。
作者: 昆昆妈妈    时间: 2007-9-20 13:29
标题: re:家家都有本难念的经。
家家都有本难念的经。
作者: pallas2008    时间: 2007-9-23 07:59
标题: 好老公的作息时间表

6:30 起床(起床之后,一定要吻一下正在熟睡的老婆的脸,但动作要轻,不得吵醒老婆 )

6:35--7:00 煅炼身体(在老婆要抱的时候,可以轻易抱上七楼;在老婆受到欺负的时候可以以一敌十)

7:00--7:30 做早餐(花样一定要多,面包、牛奶、鸡蛋,豆浆、油条、米粉,包子、馒头、稀饭,不得有重复)

7:30--7:35 打开音响,叫老婆起床(一日之计在于晨,这时候的女人这是一日之中最可爱的时候,一般都会有点撒娇,叫起床时,一定要温柔,动作要轻,轻轻地搂起来)

7:35--7:45 帮老婆穿衣服(千万要小心,如果像麦当娜一样,把内衣穿在外面的话,那你就等死吧)

7:45--7:55 和老婆一起洗漱(有三要:要帮老婆挤好牙膏,要帮老婆放好洗脸水,要帮老婆梳头)

7:55--8:00 摆早餐上桌(如果老婆的妆还没有化完,不得有催促之声)

8:00--8:30 吃早餐(要能做回收站,老婆要吃的你少吃,老婆不吃的你全吃,不得浪费)

8:30--9:00 送老婆上班(有汽车的开汽车,没汽车的打计程车,绝不能让老婆挤公车)

9:00--12:00 上班(努力工作,有事做要做,没事做找出事也要做)

12:00--12:10 打电话给老婆(问老婆上午过得怎么样,中午要吃什么东西……这个不用教了?)

12:10--12:40 吃工作餐(记住,一定要吃工作餐,不得吃别的东东,就算吃了别的东东,价格也不可以超过5元)

12:40--13:00 小栖片刻(为了下午更好的工作,一定要小栖,不得在公司四处看小mm)

13:00--17:30 努力工作(不努力工作怎么养老婆?)

17:30--18:00 接老婆下班(一定要准时,不得让老婆久等)

18:00--19:00 陪老婆逛街(逛街是男人的必修课,每天必修。其间,老婆要买什么东西,一定要大方,不得有嫌贵不买之行为,如果老婆不买什么东西,一定要买东西送给老婆)

19:00--20:00 吃饭(一定要下馆子,点老婆最喜欢吃的菜。除非你有四星级厨师的水平 ,那就在家里做饭吃)

20:00--20:30 散步回家(手不能停--帮老婆拿东西;嘴不能停--给老婆说笑话;眼不能停--时刻注意四周是否有危险)

20:30--22:00 陪老婆(老婆要看电视,不得换台;老婆要聊天,不得不理)

22:00--22:20 洗澡(为节约用水,一定要和老婆一起洗,帮老婆搓背)

22:20 睡觉(被子要先铺好,老婆要抱好,不得比老婆先睡着)  

作者: chenchenma    时间: 2007-9-23 14:36
标题: re:今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该...
今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该怎么和老公相处。我们双方的父母都不在这个城市,由于身体不好,都不能来帮我们。我每天陪儿子上学,身心疲惫,老公却每天沉迷于网络游戏,晚上打,白天睡觉,不找工作,什么事都不管,星期六星期天都不能帮我一下。逃避就是他的杀手锏。我对他的脸色永远是阴天。
作者: 开心就好    时间: 2007-9-23 15:05
标题: re:有这样的孩子,家庭出现矛盾很正常!当你感...
有这样的孩子,家庭出现矛盾很正常!当你感到孤独无援的时候,你只要用心去做就可以了.我家孩子妈妈原先对孩子的教育也是基本不管,他有的只是发火和无奈.我只是用心去教,让她一点点感到孩子的进步,让孩子给她带来快乐!一点一滴地积累让对方融入孩子的教育中来.我家现在基本是两个人在共同努力.生活中抱怨是没有用的,摆在我们面前的只有前进,有烦恼的时候,休息一下,反思自己,我想只要是一个有正常情感的人都逐渐会接受我们的孩子的.
作者: lsqsmz    时间: 2007-9-28 12:22
标题: re:看完所有的贴子,真是家家有本难念的经啊!...
看完所有的贴子,真是家家有本难念的经啊!我对LG的怨气有点小了.
我的LG有优点,比如家务做的比我强,做饭洗衣买菜日用品..样样能行.
当然也有缺点,不然我就不来这里了.记得当时他不承认儿子有问题,我约了医生,他说:儿子没问题也得让你逼出问题来.后来看医生的时候,我强烈要求他跟着,去了,结果是自闭症倾向,老公对医生说:那照你这么说,我也是个自闭症.
现在我对老公的气小点了,我想他可能还是与儿子争宠,需要我花更多的时间在他身上.可我哪有时间啊,工作,儿子.....
另外,我的老公比较疼钱,给我买衣服不心疼,可用在别的地方就....一花钱,他就能想到以后这钱拿钱,何时是个头啊?忧患意识特浓,这可能与对未来缺乏自信有关吧.
我也不知道如何才能让我的老公自信一些,对未来的忧患少一些,因为这已经有点影响了他正常水平的发挥.我建议他去看心理医生,老公说:还得花钱.
大家有没有好办法,尤其这里的优秀男士们,指点一下吧.谢谢.

作者: figfig04    时间: 2007-10-3 05:21
标题: re:我也来诉诉苦,让心里好受些。我的儿子现在...
我也来诉诉苦,让心里好受些。我的儿子现在有自闭症的症状,但是不是自闭症我还不知道,还小,下不了结论。快2岁了,还不会叫人,听不懂指令等等,在语言方面比同龄的孩子慢许多。我很着急,但得不到我老公家里人的理解。
我33岁才生了这个儿子,怀孕时的强烈反应的痛苦现在还记忆犹新,由于经常请假,最终还是丢了工作。在家带孩子的1年多,甜酸苦辣真是别有一番滋味在心头。我经常提起孩子的一些情况,希望他们重视起来。但他们都说男孩子说话晚,大了就好了。说多了就觉得我有病,钻牛角尖。我买了一本有关自闭症的书,自己看完了,想叫我老公看看, 也了解一下。但他说,我看了没用,看了就会治病了吗?他和我的公公婆婆现在使劲催我找工作赚钱,说要把孩子带回安徽老家带,因为公公婆婆不适应上海的生活。我是上海人,我老公是安徽农村的,我们在上海工作时认识结的婚。结婚后由于生活习惯的差异,观念上的差异,在加上我老公是那种特别特别孝顺的人,常有矛盾。现在我有许多心事都没法讲。老公是那种你一烦他比你还烦的人,不但得不到安慰和鼓励,相反还被他搞的更生气。我从小就离开了父母,所以跟自己父母感情很淡漠。我还有个弟弟,他们生活在一起。我们很少交流。

我现在很矛盾,我怕他们把儿子带到一个完全不同的语言环境下,会造成更坏的后果。我好想赶紧开始训练起来,但得不到支持。我生完孩子后身体一直不太好,最近鼻炎又犯了。睡着睡着鼻子就不通了,只有坐起来才感觉好些。干脆就上网,一时感触,写了这些。
作者: binfeng2000    时间: 2007-10-3 06:23
标题: re:楼上的figfig04,孩子不能离开妈妈...
楼上的figfig04,孩子不能离开妈妈,不要说语言环境,教育观念等差异,就是想也要把你想死,何况是你已经知道了他可能会有发展迟缓或更坏的可能呢.
作者: figfig04    时间: 2007-10-3 11:13
标题: re:谢谢65楼!我也是这样想,我从小没有母爱...
谢谢65楼!我也是这样想,我从小没有母爱。我一定要好好训练我儿子!
作者: figfig04    时间: 2007-10-3 17:56
标题: re:我还有个问题,请大家出出主意。我的老公和...
我还有个问题,请大家出出主意。我的老公和我的公公婆婆现在使劲催我找工作赚钱,可是我的工作是那种早出晚归型的,如果一上班7:30出门,晚上7点回家算早的。这样我哪有时间和精力来陪儿子玩(包括训练)?烦恼中!!!!!
作者: 张雁    时间: 2007-10-6 12:54
标题: re:67楼我以前也是这样的工作,真是苦不堪言...
67楼我以前也是这样的工作,真是苦不堪言。办法一是请家教或上机构,总之不能让孩子荒废。二是保证周六和周日的时间给孩子,也是很管用的。三是和孩子的教师、保育员建立密切协同。还有就是关键时刻要能请得下假来。
作者: 妞妞    时间: 2007-10-8 23:33
标题: re:分居两地本来就苦了,加上一个需要帮助的星...
分居两地本来就苦了,加上一个需要帮助的星儿,真的是难上加难啊,感触很深,希望天下所有的父亲都来这里看看.
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2007-10-9 10:17
标题: re:亦舒在《我的前半生》中写道:女人对娘家的...
亦舒在《我的前半生》中写道:女人对娘家的痴心要适可而止。不妨稍稍改动一下:对老公的痴心也要适可而止?
作者: xuanxuan    时间: 2007-10-10 23:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...
下面引用由chenchenma发表的内容:

今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该怎么和老公相处。我们双方的父母都不在这个城市,由于身体不好,都不能来帮我们。我每天陪儿子上学,身心疲惫,老公却每天沉迷于网络游戏,晚上打,白天睡觉,不找工作,什...

如果这样 建议你带LG 去看看心理医生, 游戏是逃避现实的一种表现。

看能否在医生帮助下戒掉游戏瘾

作者: chenchenma    时间: 2007-10-22 21:22
标题: re:谢谢楼上的提醒。我本来就觉得老公要么心理...
谢谢楼上的提醒。我本来就觉得老公要么心理上要么性格上有问题,不是成熟的男人。但如果我说带他去看心理医生,他绝对不去。我们家以前一直很顺利,只是现在遇到了儿子的问题,老公在事业上的发展也很迷茫(这也与他的性格有关),我的精神和身体都承受了很大的压力,经济压力也大,他还这样,所以脾气很差。老实说我觉得自己都有点抑郁症,总是自己努力调整。
老公现在不打游戏了,在编程序(他是做计算机工作的)。老公是不善交际的人,“两耳不闻窗外事,一心只做技术”,虽然快四十岁了,却沉迷于编程这种年轻人的工作,经常熬夜,非常辛苦,言行举止都不像成熟男人,常惹我生气。不过好在不打游戏了,我也不吵他了,也没什么夫妻交流,就这样过吧。
作者: syjyz    时间: 2007-10-23 08:28
标题: re:要老公承认自己的心理有问题,这要...
    要老公承认自己的心理有问题,这要比训练孩子还要难,试试这种想法:如果老公不在身边,一点忙都帮不上,这时候我应该怎么安排时间和工作。这样也许心情会好一点,当然这也是没有办法的办法,但不妨试试。时间会证明一切。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-10-25 23:03
标题: re:72楼的妈妈,我感觉你应该对老公多一点了...
72楼的妈妈,我感觉你应该对老公多一点了解为妥!爸爸可能贪玩了一点,但是这种现象是可以改变的。因为他的性格和爱好决定了他的行为,说白了不就是“行为问题”吗!,用ABA方法改变他同样适用,而且比小孩好训练的多,你可以换个方法,就是用与你现在“阴天”的截然相反的方法试试,不要总是使用负强化吗,对爸爸的身心健康不好,也影响他的“正常行为”的发展,更影响他的事业发展和你们的幸福生活。
我就喜欢玩游戏,嘿嘿!每次偷着玩的时间长了点,就有自责感,哎~~~人吗,优缺点都有才是正常人,呵呵~
作者: chenchenma    时间: 2007-10-26 15:55
标题: re:谢谢楼上几位的开导哈:)。我也知道,老公...
谢谢楼上几位的开导哈:)。我也知道,老公纵有千般不是,但起码如果碰到特别紧急的情况比如我生病在床了,碰到意外了,我不用担心谁来管我和儿子的问题。毕竟我们在这个城市无依无靠的。另外我觉得我不是很死板的人,我知道人都有优缺点,都有自己的爱好,但自己要掌握度。我老公如果不是玩游戏太过分我也不会说什么的。他以前也玩游戏但没有影响工作没有成瘾。这次是足足玩了四个多月,开始是在网吧里玩了2个多月,后来我给家里装了宽带,可他嫌家里宽带玩得不爽总是偷偷跑到网吧里玩.整夜整夜地玩,白天就睡觉(可能心里也很虚),什么都不管,还说我没给他做饭。工作不找(他是6月初从外地回来的),家里经济条件也不好。后来给他爸妈说了这事,希望他们能来一下,他们说身体不好也不来。惟有儿子支撑我,可是儿子的进步实在太缓慢。上个星期开始他不打游戏,开始编程序了.不过这和玩游戏有什么区别呢?想想我这近5个月来拼命熬着的日日夜夜,我就掉眼泪.我知道也许并不是他故意要怎样,而是性格的原因,但在我心里已经失去了对他曾有的信任和依恋.这几天鼻炎犯了,头昏脑胀的很难受,我也不管那多了,家里的事我能不做的就不做,都开出单子让他去买,让他去做,多休息,人要善待自己阿。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-10-27 10:54
标题: re:chenchengma 辛苦了~!听...
chenchengma 辛苦了~!
听你说,爸爸做的是有点不妥了,但是我想告诉你的是想一些积极的办法让其有所改变才对,也是为了让你不会因此而烦恼的。说归说,改变一个人确实不易。时常的想办法善带一下自己是很有必要的!这也是为了我们的孩子而“打持久战”作准备的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2