以琳自闭症论坛

标题: 轩妈,天堂中的你,会否听见我的声音 [打印本页]

作者: 岳岳妈妈    时间: 2007-5-9 18:34
标题: 轩妈,天堂中的你,会否听见我的声音
轩妈,你怎么走了?走得那么突然,那么安静,让我觉得这只是个玩笑。是不是谁在开玩笑,把玩笑开大了。你怎么会走呢?你说你身体很好的,从小到大都没怎么挂过盐水。每次我生病床头早已摆好了药。节日里,你发短信说你胃不舒服。轮到我报答你一回了,赶紧找出药名并发了短信过去。怎能想到,这竟然是永别

记不记得,去年你帮我搬家的时候,因为我不舍得花钱,你就说你帮我搬。我们俩就这样开始了蚂蚁搬家。每天晚上吃完晚饭你就帮我去扛东西,你拎个桶我端个盆悠哉游哉地走到你家,一星期都没搬完。奶奶实在看不下去说搬家哪有这样的?她亲自出马三下五除二把东西全部扛到你家。实在是让我俩检讨一番。

你总爱嘲笑我,说我粗心大意,一会儿忘关灯,一会儿忘拿东西。不过你也有弱项的。你抄笔记的速度实在不快。我抄完两本你才抄一本,我得意地在奶奶面前炫耀一番,害得你被奶奶训了一通,只能加倍努力,连你喝咖啡的时间都要拿着本子抄笔记。看你勤奋抄笔记的样子实在是过意不去。

你实在是个管家婆,大事小事都要管。早上岳岳起床要偷吃苹果不吃米饭,我想尽招数,你就干脆把水果包夹在边上,边给文轩喂饭边看包。你知道我心慈手软,总是妥协。晚上吃完晚饭,我还在和奶奶聊天,你会大吼一声:大便工程!吓得我赶紧悬崖勒马去给岳岳把大便。工程浩大,一人难挡呀。本想请个保姆的,后来想想有你这个管家婆在家,保姆就免了。

你说你爱美,喜欢买新衣服,连儿子也不放过。回上海的那天你把轩轩打扮得多漂亮。小西装配上大头皮鞋,十足的帅哥。儿子是你的挚爱,你给他起了那么多小名轩轩,轩宝宝,还有一个:臭屁股。奶奶说这个名字太野蛮不让你叫,你只能偷偷的叫一声。我想现在轩轩一定很希望你能这么叫她一声。

轩妈,你真的舍得走吗?你还有一个令人羡慕帅哥老公。你总是得意地给我看他的照片。可是这几年你都没时间和他聚在一起。三年了,你们带着轩轩扎针、训练、租房子。你和奶奶四处奔波,相依为命。一年只有数得过来的几天和老公相聚的日子。你说年底你一定要回上海和老公好好呆在一起。可是还剩下七八个月了,你怎么就熬不到呢?

轩妈你真的走了吗?你才三十出头。三十的女人不是更有风韵吗?你是个爱美的女人,你爱买漂亮的衣服,吃甜甜的东西。可你为了轩轩异乡漂泊,省吃俭用。谁也不知道你那看似漂亮的鞋子其实早已无法穿着走路。我只是在偶然间觉得好玩试穿你的鞋子,才发现你的鞋底都已经翘起来,可你说能穿。五一回上海,你说回上海要参加一个婚礼,你终于买了一双新鞋,那天看你穿着那双新鞋,脸上露出的神情就像个漂亮的新娘

你从不哀叹,从不抱怨,脸上总是流露出静静的微笑。总以为你没有太多心事,偶然间发现你写的一句话:最爱炊烟舞动,喜欢小河水流滔滔,指间烟杯中酒,轻描淡写道,不尽思乡。原来你也有很多苦楚,只是把它们都深深的埋在心底。合租的日子里,我发现了你的幽默、善良、坚韧。我们互相照顾,情同姐妹。你我同年生,可能还比我大几个月,在这里就叫声姐吧

冰儿:或许,你已经找到你的来世所以才会走得那么突然
我赶回上海来送你了,一路走好…

作者: 22886    时间: 2007-5-9 19:44
标题: re:无语中~~~~~~~~~~~~~~~~~...
无语中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 湘洁    时间: 2007-5-9 19:52
标题: re:又想哭.......
又想哭.......
作者: huyang720302    时间: 2007-5-9 20:09
标题: re:又一次流泪.
又一次流泪.
作者: phqhl    时间: 2007-5-9 20:25
标题: re:真想哭
真想哭
作者: 陈文    时间: 2007-5-9 20:58
标题: re:在外训练,全身心的投入到孩子身上,周边的...
在外训练,全身心的投入到孩子身上,周边的生活条件又差。而且周边环境压力又非常大。真的不知道这样的日子要过多久,而父母的离去,又让人多少感慨。生活怎么如此艰难!真的希望早日得以解脱。父母自己保重!

作者: 云淡风清    时间: 2007-5-9 20:59
标题: re:轩妈安息吧!!!!!!!
轩妈安息吧!!!!!!!
作者: 方静    时间: 2007-5-9 21:17
标题: re:岳岳妈妈: 看着你写下的,泪水...
岳岳妈妈:
    看着你写下的,泪水再次流下。刚给轩爸发了短信,希望他明天控制自己的情绪,为了轩轩要坚强,他答应我一定做到。
    对轩妈印象最深的就是你刚来的时候,岳岳总是哭,那哭声简直能把楼板震穿,我跑出去哄,把抱着孩子的轩妈当成了你,后来才知道轩妈在你忍受不住前总是把你替出来。
    最近轩轩迷上了办公室的沙发,一天进来好几次在沙发上躺下享受一下,所以每天总可以在办公室见到她几次。五一前她过来请假,我正好在就问她是不是坐长途车回去,她说是的,很方便的。我还嘱咐注意安全,她说奶奶也走让我不要担心。我加了一句:一直以为老人家是外婆呢。她笑了:很多人这么说的。
    没想到这竟成了永别!
    刚接到轩爸信息,说轩妈走的太急,所以几乎没有痛苦,也算是一点安慰。
    知道你们之间情同手足,所以要你节哀。轩妈的在天之灵一定不喜欢我们为她哭泣,所以我们要坚强。记得替以琳人送上花篮。
    珍重!

作者: 海海周    时间: 2007-5-9 21:46
标题: re:走的人不会对自闭症甘心,活着的人还要继续...
走的人不会对自闭症甘心,活着的人还要继续这场战斗!
作者: 岳岳妈妈    时间: 2007-5-9 21:56
标题: re:方老师: 刚才爸爸妈妈也嘱咐我...
方老师:
    刚才爸爸妈妈也嘱咐我明天不要过于伤心。明天我老公陪我一起去。他也是不放心我,所以坚持要陪我去。
    我一定替以琳老师送上花篮,并把你们的话带到。我想轩轩家人一定会很欣慰的。
作者: jiejenny123    时间: 2007-5-9 22:06
标题: re:岳岳妈妈,我们上海的好几位家长都在四处打...
岳岳妈妈,我们上海的好几位家长都在四处打听谁认识轩轩没有,大家也好有机会去关心一下小轩轩.请您能否告知?
作者: 执著    时间: 2007-5-9 22:30
标题: 代向轩轩家人问好
岳岳妈妈,你好,我是以琳的老师,明天轩轩妈妈就走了。我们真的是好伤心呀,自从我们知道了这个消息,大家这几天都很压抑。我们真得实在是知道轩轩妈妈的为人是那么的善良,那么的和蔼。
现在说这些已经没有用了,但我相信轩轩妈妈知道我们的关切,指导我们的惊愕与不舍。
现在那边的后事都准备好了吗?我们实在是没时间去送她最后一程,在这希望她一路走好。以琳的人都会记得她的。帮我向她家人问好,。

作者: liubihua138    时间: 2007-5-9 23:03
标题: re:代向轩轩家人问好 岳岳妈妈,你...
代向轩轩家人问好

岳岳妈妈,你好我是去年在以琳呆了一年,跟轩妈虽不是很熟但我们在那碰到面总会打招呼,听到这样的消息几天都无法入睡,我在医院工作也快十年了生老病死见了很多可我仍然难以接受周围的人离去,代我向轩妈家人问好特别是奶奶一直让我敬佩的奶奶一定要坚强!

作者: 岳岳妈妈    时间: 2007-5-10 21:43
标题: re:轩妈今天安静地走了,很安详,也很漂亮。...
轩妈今天安静地走了,很安详,也很漂亮。

有众多好友和家人的相送,我想轩妈走得一定不孤单
作者: 彩云追梦    时间: 2007-5-10 22:39
标题: re:唉轩妈,一路好走同时的家庭平安...

轩妈,一路好走
同时的家庭平安
————————

我们是不是应该从能力范围做点,或是我们从自身的多想想法子了呢
这两天一直的有点想法
我们家长真的该做点什么了
除了呼吁,除了和各个部门打交道
那么怎么保障呢
万一   的时候我们怎么保障这些   星儿  呢
————————
有没有更好的  思路   呢
大家多多的说
也许我们从中可以找出一条路来
作者: 蛋蛋妈妈    时间: 2007-5-10 23:26
标题: re:泪流满面!心痛难忍!
泪流满面!心痛难忍!
作者: lqstx34    时间: 2007-5-11 00:40
标题: re:好久没上网了,上来却看到了这 么不幸的事...
好久没上网了,上来却看到了这 么不幸的事,心很痛。
轩妈,一路走好,希望投胎转世能过上快乐的日子。
作者: JYXGH    时间: 2007-5-11 09:08
标题: re:轩妈一路走好!所有关心星儿的人节哀!
轩妈一路走好!所有关心星儿的人节哀!
作者: niwei6871    时间: 2007-5-11 20:05
标题: re:我是南京的家长,虽然不认识轩妈心痛难忍,...
我是南京的家长,虽然不认识轩妈心痛难忍,愿轩妈一路走好!
作者: 在爱的天使下    时间: 2007-5-12 11:24
标题: re:看到这个,我真的控制不住自已的眼泪,但是...
看到这个,我真的控制不住自已的眼泪,但是有么多人祝福轩妈和轩轩,我想轩妈会很幸福的,他的一家也会勇敢地过的,在天堂里,每个人都会很开心的过的.
作者: tiantianmm    时间: 2007-5-12 12:47
标题: re:早上和天天奶奶通电话,她告诉我这个消息,...
早上和天天奶奶通电话,她告诉我这个消息,我简直不敢相信,生命竟是如此脆弱、、、、、、和轩妈相处也只是短短的一个多月,但她的耐心和善良给我留下很深的印象,我几乎没看到过她对轩轩发脾气。

好久没流过眼泪了,但今天却泪流不止、、、、、、

祝愿轩妈一路走好,也祝愿轩轩不断进步。
作者: 一滴亦澎湃    时间: 2007-5-12 15:00
标题: re:只是在以琳网上经常看到"轩轩妈妈".可是...
只是在以琳网上经常看到"轩轩妈妈".可是今天上来看到这个消息,心好像被什么刺痛了,沉重不堪,生命如此脆弱,我们作为星儿的父母,更要多保重自己的身体,这样才能更好的照顾孩子......
轩轩妈妈,安息吧!
也祝愿轩轩依然快乐,每天都有进步!
作者: chenchen    时间: 2007-5-12 17:08
标题: re:这是怎么了?怎么会这样!为什么!!!...
这是怎么了?怎么会这样!为什么!!!
我感觉好像失去了一个亲人,真的是泪流满面。

作者: 童童妈    时间: 2007-5-12 19:58
标题: re:虽然不认识轩妈,但听到这个消息心里很难过...
虽然不认识轩妈,但听到这个消息心里很难过,轩妈,一路走好!

作者: 卓然妈    时间: 2007-5-13 18:37
标题: re:轩妈,一路走好!
轩妈,一路走好!
作者: shenxian    时间: 2007-5-14 11:06
标题: re:希望轩妈在天堂看着我们,我们一定会更努力...
希望轩妈在天堂看着我们,我们一定会更努力,轩轩会好的!
作者: zjr1223    时间: 2007-5-14 15:56
标题: re:虽然不认识你,但仍然能感受到你的善良与坚...
虽然不认识你,但仍然能感受到你的善良与坚强,美丽与勇敢,安息吧,轩轩妈妈!
作者: qiangqiang    时间: 2007-5-14 16:02
标题: re:轩妈,一路走好!
轩妈,一路走好!

作者: bettymin    时间: 2007-5-15 10:05
标题: re:我来以琳时间短,还不认识轩妈,看了这消息...
我来以琳时间短,还不认识轩妈,看了这消息无比悲痛,感慨万千,轩妈,一路走好!
作者: 轩轩爸爸    时间: 2007-5-16 09:56
标题: re:从这件事情的突然发生,到轩轩妈妈离开了我...
从这件事情的突然发生,到轩轩妈妈离开了我们,只有短短的一天时间,轩轩妈妈也一直不知道自己到底是什么原因住院,直到恶化开刀,也没有人能够想到那么快,甚至于一句话也没有留下;
这件事情发生以后,连续的几天一直无法接受这个现实,只有一个人偷偷的躲着伤心,经过了几天以后,心情逐渐稳定下来,发生的事情已经发生了,这是一个无法改变的事实,虽然让人无法接受,但还是必须要面对的;
这期间,一直收到方静老师和其他家长的安慰,告诉我们全家一点要坚强,我想轩轩妈妈在天堂一定也希望我们能够坚强,她的心愿肯定也与其他的每一个星爸星妈一样,希望每一个孩子都能够好起来,所以我必须要坚强,孩子还很小,我会尽力让轩轩妈妈的心愿得以实现!
作者: 方静    时间: 2007-5-16 10:06
标题: re:虽然任何语言都无法使你得安慰,但希望你和...
虽然任何语言都无法使你得安慰,但希望你和你的家人都知道大家都愿意与你们一起来面对困难。
为了孩子,你一定要保重。
作者: 畅畅妈妈    时间: 2007-5-16 11:07
标题: re:虽然素不相识,但是心痛难忍.再一次流泪.
虽然素不相识,但是心痛难忍.再一次流泪.
作者: binfeng2000    时间: 2007-5-16 11:27
标题: re:我们会和你们全家在一起的.
我们会和你们全家在一起的.
作者: 张春华    时间: 2007-5-16 11:37
标题: re:轩爸:多保重!为了轩轩,为了奶奶,为了大...
轩爸:多保重!为了轩轩,为了奶奶,为了大家的牵挂.
作者: 我爱飞扬    时间: 2007-5-17 17:32
标题: re:痛!!!孩子,孩子,请轩轩爸爸以后仍能常...
痛!!!孩子,孩子,请轩轩爸爸以后仍能常将孩子的近况告知,如果需要大家的帮助,请说话!
作者: zhudanxia    时间: 2007-5-17 21:06
标题: re:伤心,以前一直在QQ上聊天的人,尽管从来...
伤心,以前一直在QQ上聊天的人,尽管从来没有见过面,但大家互相支持和鼓励,是她鼓励我写我的儿子,我们一起分享我们的经验,一路走好。
作者: 明明他爸    时间: 2007-5-18 11:59
标题: re:一路走好
一路走好
作者: yxwldh    时间: 2007-5-18 14:04
标题: re:我也是上海的,虽不认识轩轩妈妈,但想到妈...
我也是上海的,虽不认识轩轩妈妈,但想到妈妈离开以后轩轩今后漫长的路程少了一个最坚定、最知心的伴侣,不禁心如刀搅,泪雨纷飞。在这儿也只能祝愿轩轩妈妈一路走好,祝轩轩每天都能取得进步,以慰妈妈的在天之灵。
作者: 苦恼    时间: 2007-5-19 00:07
标题: re:那么有耐心的妈妈逝去,真是可惜
那么有耐心的妈妈逝去,真是可惜
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-5-19 00:45
标题: re:.......................
.................................
作者: 超超妈妈    时间: 2007-5-20 09:57
标题: re:轩妈,一路走好...////////...
轩妈,一路走好...
///////////////
///////////////
---------------
作者: 刘云    时间: 2007-5-22 13:26
标题: re:流泪
流泪
作者: 祺祺妈妈    时间: 2007-5-22 14:20
标题: re:再次泪流满面!想到可怜的孩子心如刀绞!
再次泪流满面!想到可怜的孩子心如刀绞!
作者: jiejenny123    时间: 2007-5-22 16:06
标题: re:我已经打电话给轩轩家,奶奶在电话里就泣不...
我已经打电话给轩轩家,奶奶在电话里就泣不成声,看来他们家真的很需要帮助.我会和另外两个妈妈一起代表大家去看望,看看他们有什么具体困难没有,回来一定会告诉所有关心轩轩的朋友.我们也一定会转告大家的关心,如果你有什么需要了解和转达的,请告诉我
作者: 凡凡妈妈    时间: 2007-5-22 17:11
标题: re:真是太让人痛心了,孩子失去了妈妈会怎样呢...
真是太让人痛心了,孩子失去了妈妈会怎样呢?轩轩妈妈你忍心舍弃可怜的轩轩吗?
作者: 玮玮    时间: 2007-5-22 18:40
标题: re:以琳一个充满爱的家。
以琳一个充满爱的家。
作者: jiejenny123    时间: 2007-5-24 23:04
标题: re:今天和罗意妈妈一起去看望过轩轩了,再来看...
今天和罗意妈妈一起去看望过轩轩了,再来看岳岳妈妈发的这篇帖子,心情更加难过和沉重.进门见到的轩轩奶奶是个很善良很慈祥的老人,在电话里她就对我泣不成声.她说这些年和媳妇一起相依为命,现在媳妇一下子走了,留下她和轩轩,今后的道路该怎么办.我要求看看轩轩妈妈的照片,奶奶带我进了小间,原来怕轩轩有不好的印象,轩妈的照片放在了书桌一角,奶奶说轩妈活着时没有时间上网,现在终于可以上个够了.照片上的轩妈是个年轻漂亮的女子,表情很恬静,很温柔的模样.实在想象不出这样一个柔弱的女子,这些年是怎么过来的.听奶奶说从轩轩出生后,妈妈就再也没有上过一天班.而等轩轩被确定为自闭症后,扎针灸半年,到本地的一家机构7个月,再到以琳近两年,这些年,妈妈更是没有了一天清闲的日子.其实生病的迹象早就有了,在去年一次回沪途中,妈妈就连续呕吐,今年又发现过脚肿和呕吐现象,可妈妈总是因为没时间,又舍不得花钱,吃点药就打发了.这两年,飘泊在外,为了省路费,一年就回两次家,回了家,也总是大事小事的忙。就在得病离世的前几天,还忙着要为轩轩去医院办爱心卡,自己都已经躺在床上起不来,连眼睛都看不见了,她还以为没事休息一下就好了.奶奶说最后一次在医院里奶奶为她按摩,她还说你太辛苦,休息一下吧.是怎么样一个钢铁般打造的人啊,能忍住这么多的痛苦,一心惦记的是别人的辛苦.
   奶奶看上去比实际年纪要苍老许多,满脸的皱纹,满脸的泪水.轩妈还是幸运的,有这样一个好奶奶这样支持她训练孙子.可是苦了奶奶,白发人送黑发人,要承担的又是这样一幅重担.奶奶说起儿子,也是一脸的不忍心.这些年,爸爸也不容易,常年见不到妻子孩子,这个家冷冷清清,他一个人上班,一个人吃饭.而奶奶和妈妈在青岛分担着训练任务,一个负责家务和运动,一个负责陪读和晚上个训,本来以为再坚持到今年年底,一家就可以团圆,没想妈妈就这样突然离去,留下老的老,小的小,面对今后的人生.
   轩轩是个非常可爱的孩子,他会抱你亲你,然后就在一旁快乐地跳着,眼睛还一直盯着柜子上罗意妈妈买去的饼干,奶奶说他虽然不懂,但有一天问他,妈妈去哪儿啦,他突然回答:妈妈死了,说了两遍.他最爱唱的就是世上只有妈妈好,正说着,轩轩就唱了起来,:世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝....我们的泪水止不住为这个家庭而落下.
  奶奶说轩轩在以琳的进步很大,尤其是老师们对轩轩的关心,是他们永远不会忘的,下周他们就打算送轩轩回青岛,只是奶奶还没有办法从悲痛中缓解过来,这次呆在青岛的是轩轩的姑妈.而姑妈也有家有孩子,不可能长期留在青岛的,今后该怎么办,奶奶的眼神很无助.
  听奶奶说,在以琳的家长们纷纷表示,轩轩在青岛时的训练他们一定会搭把手的,而以琳的老师就更不说了,特别是方老师,早已承诺会帮助轩轩.但是我们在上海的人,我们可以为轩轩做些什么呢,不仅仅是一洒同情之泪吧,我们应该可以做些事.现在我想到的是在青聪泉的六一活动上,我们会为轩轩举办一次特卖活动,所有款项将用与轩轩今后的生活训练费用.这周的家长交流活动上,我们也会把轩轩的故事介绍给大家,看谁有感动的,我们可以为轩轩筹集一些经费.另外我们也可以把轩轩的故事尽可能告诉别人,或许你我能力有限,但也许你身边的人可以帮助到轩轩.目前我能想到的只有这些,望着轩轩妈妈笑眯眯的样子,我的心情就无法平静,为了让轩轩妈妈走得更放心一些,让我们一起行动起来好吗?
作者: 方静    时间: 2007-5-24 23:19
标题: re:谢谢陈老师和罗意妈妈。我们已经准备好...
谢谢陈老师和罗意妈妈。
我们已经准备好迎接轩轩回以琳,我们绝对不会让轩轩因为没有钱训练离开以琳的。谢谢每一位付出爱心的人。
作者: jiejenny123    时间: 2007-5-25 09:52
标题: re:由衷敬佩方老师和以琳在每次家庭和孩子发生...
由衷敬佩方老师和以琳在每次家庭和孩子发生困难时义不容辞选择的面对和付出,也促使我们思考,我们可以做些什么.因为这不仅仅是一家机构,或一百个人,就可以改变整个环境的.我认为需要几代人,全国的家长,所有的机构和老师,共同来面对和付出,才有可能改善孩子们和家庭未来的生存环境.轩妈的离去并不是他们一家人家的事情,其实每一个家庭,包括机构,老师,这几年,何尝不是在靠一己之力和自闭症苦苦做战中,透支着自己的身体,承受着巨大的压力,也花销着无法计算的金钱.在指望外界关注\帮助我们的同时,我们必须自己先团结起来,当身边有人倒下的时候,去扶一把,这样不仅帮助了别人,我们自己也因此可以站立得更稳.
我们可不可以这么设想,如果我是轩妈,我需要别人为我做些什么,多么希望有人去关心关心我的孩子,去安慰安慰我的家人,还有孩子的未来的确需要很多钱.比如说奶奶现在身体老迈,多么需要请一个人来分担,这需要钱.轩轩总是要回上海上学,去哪里上,这又是一个困难,需要人出出主意,打听打听.这个家,需要的很多,但最需要的,就是让他们觉得他们并不孤独.发生在他们身上的悲剧,正是我们这个团体承受巨大压力和痛苦的真实写照,我们不能让他们独自承担.也因此可以更多的唤醒整个社会,唤醒大众对自闭症家庭的关注.说句狠话,我们不能让轩轩妈妈白死!除了抹眼泪,我们还有很多要做的,我们必须行动起来,动用每个人的力量,换句话说,有钱出钱,有力出力,去为轩轩,也为更多这样的家庭,更为自己,去做些什么!
作者: 磕磕    时间: 2007-5-25 12:59
标题: re:就让大家真正的彼此相爱因为爱人的就完...
就让大家真正的彼此相爱
因为爱人的就完全了律法
作者: zouwen    时间: 2007-5-25 13:05
标题: re:看到陈老师写没有了妈妈的小轩轩,站在妈妈...
看到陈老师写没有了妈妈的小轩轩,站在妈妈的遗像边唱《世上只有妈妈好》,心里揪心地痛。
谢谢方老师陈老师所做的一切,我们大家一起尽微薄之力,帮助轩轩,还有太郎。
作者: 迎风飞翔    时间: 2007-5-25 13:08
标题: re:希望能够帮助轩轩希望轩妈走好
希望能够帮助轩轩
希望轩妈走好
作者: binfeng2000    时间: 2007-5-25 16:06
标题: re:我建议由以琳的老师或其他的家长帮忙,给轩...
我建议由以琳的老师或其他的家长帮忙,给轩轩和小太朗在<<宝贝进步了>>里开个帖,让大家都能为他们的进步而高兴,更能让他们的妈妈们从天堂里看得见.她们在世时没有机会做的事,或许我们能帮她们完成这个小小的心愿.
作者: 张春华    时间: 2007-5-25 16:59
标题: re:zouwen:我在你的博客里看到了你和你...
zouwen:我在你的博客里看到了你和你的朋友为这两个孩子所做的一切.为你感动,为你的不知名的朋友感动.

binfeng2000:我会去开帖子,一个叫"轩轩宝贝"另一个叫"太郎宝贝"吧.今天下午下班会上,我会告诉带他们上课的老师们一起在这里记录他们成长的脚步.

让我们大家一起努力!
作者: JYXGH    时间: 2007-5-26 09:00
标题: re:请问怎么样可以看到ZOUWEN的博客
请问怎么样可以看到ZOUWEN的博客
作者: 张春华    时间: 2007-5-26 10:22
标题: re:改天请ZOUWEN给你个链接.
改天请ZOUWEN给你个链接.
作者: jiejenny123    时间: 2007-5-30 08:21
标题: re:在青聪泉上周六的家长交流活动中,近40名...
在青聪泉上周六的家长交流活动中,近40名家长和老师\志愿者们一同为轩轩妈妈默哀,纪念这位伟大而朴实的妈妈.同时凯凯妈\涵涵爸,娜娜老师还有一位不知名的志愿者,当场就慷慨解囊,要我们带去对轩轩的关心.上海一个正常家长的互助会在网上看到了轩轩的故事,昨天也派代表赶来青聪泉讨论今后如何帮助轩轩.六一我们还将举办一次义卖,所有款项都将为轩轩筹集.虽然能做的实在有限,但我们希望能集合大家力量,为轩轩做些什么

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2