以琳自闭症论坛

标题: 我在生与死的边缘徘徊...... [打印本页]

作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-17 02:07
标题: 我在生与死的边缘徘徊......
  家中有一个自闭症小孩,喂养训练极近疲备,希望家人帮助和支持。但老公却常常半夜不归,嗜酒成性,而且电话不回,只是不回我的电话,别人的电话回得尚好。跟他好好说,他嫌我唠叨,还说要他回家,是不给他面子,因为他要工作,要陪朋友玩。
  今天是周末,是辛苦了一周合家团聚的时侯。关在家里,我好累,好心酸又不能走,孩子还小,我不管谁管?十一点钟,孩子睡在了床上,对我笑笑,,我一人拿出了白酒,开始喝酒了。喝吧!喝到飘飘然时,也许会暂时忘掉诸多的烦恼,快乐地活一回。喝吧!喝到兴奋时,骂一骂那些打着为了工作幌子在外面花天酒地,逐渐变坏的男人,你们是变质过期的家庭必需品呀,必需但又变了质。喝吧!喝到不醒人世时,是不是解脱了什么都不用管了,什么都不再想了。喝吧!如果再喝,就象十八年前我的同事一样,喝死在家里,一个女孩就那样因对生活失去了信心,喝了一斤多白酒离开了我们。如果我能及时在她身边开导她,也许现在她也会在我的身旁劝导我,帮助我呀。哎!一切都成了过去,我也要走她的老路??走就走吧,能走到天堂我心也有了归属。只是我的孩子要在人间受苦了,可怜的孩子你必需的东西变了质,用他你要受伤害,不用他你又要冻死饿死。可怜的孩子,妈妈如不在了,你怎么生活呀,要知道我活着唯一的想法就是要保护你,你是我一生唯一的牵挂!!......

[em13][em13][em13]
作者: dc07    时间: 2007-3-17 02:28
标题: re:走错地方了。
走错地方了。
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-17 04:16
标题: re:我今天也去喝酒了,几年来的第一次夜里...
  我今天也去喝酒了,几年来的第一次夜里跑出去,跟几个朋友.去年老公加起来在家的时间还不到50天,在家也不喝到两点不回来,她们都笑我有这个老公等于没有.

作者: 云驰妈妈    时间: 2007-3-17 11:40
标题: re:lz 痛苦是因为还在乎他,还对他有所期盼...
lz 痛苦是因为还在乎他,还对他有所期盼,有要求而得不到回应。

目前的状况,如果沟通无效,可以先放一放,暂时对他不做任何要求,放平自己的心态,就把他当作一个物质提供者,而不是孩子的爸爸和自己的老公,这样你就不会因为他的行为影响自己的心情,你的好心情是孩子快乐的保障。

作者: 何子    时间: 2007-3-17 12:35
标题: re:我的星儿越越曾经对我说:“天堂很好啊,我...
我的星儿越越曾经对我说:“天堂很好啊,我们为什么不去死呢?”他担心的是我们先离去,留给他无依。是啊,我们为什么要活着?我一直想着给他一个好的答案。我说:天堂是人活过,完成了自己的责任后,才能去的地方。我不知道他听懂了几分,也想着这是个什么答案呢。
后来,我们一起看电视,看动物植物,看那些感动人的事情,我想借机对儿子说生命的可贵和美丽,是值得我们去经历的和努力的。越越似懂非懂。
有一篇文章是这样说的——
很多次这样想着:人和一生,在他自己的哭声中开始,之后又在别人的哭声中结束,中间也就不过百年,沧海一粟而已,意义究竟是什么?很多人都不能随性地活着,很多人都有太多有苦难忧愁,为什么要活着呢?人在生活中处处表现着太多的懒惰,为什么又在生活这件累人的事上尤其勤快呢?
  既然这样,死了算了吧?不!
  决不。决不。
  我们为什么会怕死呢?当你看到石缝间探出头来的嫩芽时,当你看到一个新的婴儿在阳光下皮肤折射出一道道迷人光彩时,当你看到处在生死边缘的人的颤动的手指和微微波动的心电图时,你的心难道没有一丝悸动?也许生命本身就有这么一种参不透的魅力,这个星球上的一切生灵都努力地追求着它,没有确定的目的,就是要存活,哪怕是多么卑微,哪怕多么艰苦。
生命,存活就是他们的意义!存在着,便有着意义!

我看了今年的《感动中国》。我记下了这些,使我更加理解为什么要活着,或者怎么向孩子解释生命的意义。
18岁的黄舸看上去像个十一二岁的孩子。7岁时,他被确诊为先天性进行性肌营养不良。据专家介绍,同类患者最长生命纪录仅为18岁。 黄舸的生命也许就要走到尽头,但是为了能面对帮助过他的人说声谢谢,2003年,15岁的黄舸和父亲用一辆三轮摩托车踏上了“感恩之旅”,开始在全国寻访素未谋面的恩人。如今,父子俩已经走过了82个城市,行程1.3万多公里,向30多位当年给他们寄过钱的恩人当面道了谢。这个心愿一直支持着黄舸走到今天。如果有一天离开人世,黄舸希望把自己的眼角膜捐给需要的人。
颁奖词:
我们需要静下心来体会这个场面,一个四肢无力的孩子,每天都在和死神赛跑,跋山涉水、万里迢迢。他就像一小截被命运丢弃的蜡烛,善良的人点亮他,他就欢快地燃烧起来。藏起眼泪,还给人们光明和希望。

得奖的是黄舸,因为他对生命的从容和热爱,这些是我要说给儿子听的。事实上我坐在电视机面前,更为他的父亲感动。他没有妻子的协助,没有钱,有的只是为延长儿子生命和让儿子完成心愿的爱,但他却朝前走了,很坚定很执着。

我们为什么要活着呢?为了自己生命的意义,为了关心我们的人,为了儿子……,活下去的理由很多很多,而选择死亡,只有一个原因——那就是逃避。

作者: dqa0396    时间: 2007-3-17 20:27
标题: re:何子说得太好了,很感动。刚才在外面也听到...
何子说得太好了,很感动。刚才在外面也听到同事说今天碰到有一个妈妈抱着女儿险些跳河的故事,幸好被他们看见救了下来。大家都在猜她为什么想不开,我听着听着不由的为那对母女感伤起来,不由得想起2005年那个夏天的自己。。。。
幸运的是我挺过来了,我还活着,而且我明白了我为什么一定要活着,因为我爱我的儿子,不管他将来怎样,我永远爱他。。。
作者: 蛋蛋妈妈    时间: 2007-3-17 21:25
标题: re:不要指望那个不负责任的爸爸了!他...
    不要指望那个不负责任的爸爸了!他只要能提供经济保障就行了,试着去寻求其他亲人的帮助吧,哪怕一点点也好,最好是自己的父母或姐妹,或者请个保姆或钟点工。一个人天天面对这样的孩子,有时真有快发疯的感觉,需要能够暂时逃离一会,比如周末能有人帮你带带孩子,让你能自己出去透透气,或者能跟你一起带孩子也行。但无论如何不要喝酒了,既伤自己的身体又对家庭孩子没有任何益处,短暂麻醉后的清醒只会更让人悔恨、痛楚吧。
    从我们成为母亲的那一刻开始,我们的生命便从此不再只属于我们自己,我们把孩子带到这个世界上来就不能抛下他不管,否则我们纵然到了天堂,能够真的安心吗?把最艰难的时候挺过去,以后就会慢慢的好起来了,一定要坚持!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-18 22:44
标题: re:谢谢大家,其实我也不期盼他能在家里帮...
  谢谢大家,其实我也不期盼他能在家里帮我做什么,家庭的温暖已远离我们很久,现在只希望他有些责任罢!他家里的事很复杂,夹在是非之中思想更缤纷杂乱,应对无力。我一边要上班,一边要带养孩子,其中的辛苦你们也是能体会到的。孩子上的是大学里特教学院办的幼儿园,学校不只针对自闭症的孩子,所以孩子的教育只是吃大锅饭,基本没学到什么(但学校的教学评估及学习和个训计划还是做的比较好),孩子的教育的小灶也只有家长我来承担(他从来不管孩子的教育),且只有晚上的一小会时间。因为孩子上学的地方很远,加之小孩特挑食,接送孩子的保姆做的晚饭经常不吃,晚上送回家后,还要做晚饭给孩子吃,吃后经常还未做完作业或未训练又要休息了。早上我还要很早起来做早饭,然后和保姆带着孩子走半个小时(他们到车站上车)我上班。我做早饭时,他还在床上,忙不过来时叫他起来帮小孩穿衣服,他还说这么早起来影响他的休息。我盼什么?只盼他帮我分担一些,让我挤出时间来教育孩子,只盼他晚上少喝一些酒,注意自己的健康,为了他自己,为了将来有更多的时间陪着可怜的孩子,如果我们不在了谁来照顾孩子啊?我是不想在他身上得到什么的。真的不敢想如我先一步离开后,孩子会怎么样?当然孩子不会饿死,但孩子被丢给什么样的人带养啦,他只给钱,又不管孩子,别人会象母亲一样对待孩子,耐心的教育这样的孩子吗?答案是否定的,因为母亲也有承受不了的时候,也有灰心丧气的时候呀![em06]
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-19 01:06
标题: re:要是真的受不了,就去跟朋友坐坐,喝点酒...
要是真的受不了,就去跟朋友坐坐,喝点酒也行,但是别喝白酒了,也别一个人喝,跟朋友一起,人家不会让你喝太多的,喝到有点晕乎乎的就可以好好睡一觉了.
我这几天在到处递简历面试,年前他就吵着要离婚了,说我整天病歪歪的,他要回老家找个年轻体壮的来延续他家的香火,我不想大过年的闹离婚让别人笑话,一直忍到现在,等着他回心转意, 可是他真的托人去他们村找了,我还见过一次.我终于想开了,我要把自己的生活好好安排一下,不能再把自己的快乐寄托在他身上了,他想怎么样不是我能决定的,就不再管了吧. 多少女人死了老公的离了婚的,不也照样过的好好的吗.
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-19 01:39
标题: re:现在都没跟朋友联系了。一是不好意思,...
  现在都没跟朋友联系了。一是不好意思,二是没有时间,下班后一定得回家,因为接送孩子的阿姨要把孩子送回来。老公经常不回家,即使回来也不会陪小孩玩或教育孩子,也不会和我沟通。离了婚又怎么样?如孩子我不要,孩子在他处可能就毁了,我带又缺少经济基础,矛盾得很。
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-19 01:45
标题: re:闪晶晶你还在线吗?为什么还没有写帖子?
闪晶晶你还在线吗?为什么还没有写帖子?
作者: 涵儿(妈妈)    时间: 2007-3-20 15:50
标题: re:这种男人就不应该娶老婆生孩子,不配组织家...
这种男人就不应该娶老婆生孩子,不配组织家庭,害人害己.

作者: julia0221    时间: 2007-3-20 16:15
标题: re:教育孩子是夫妻双方的责任,但母亲总是比父...
教育孩子是夫妻双方的责任,但母亲总是比父亲付出的更多.只道是"天下只有妈妈好".
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-21 01:40
标题: re:当孩子不听话了,遇到我心情不是那么糟...
  当孩子不听话了,遇到我心情不是那么糟糕时,我还是很让着孩子的。但老公的毛病又犯了,当善意的劝诱在他眼里变成唠叨时,当常回家看看在他心中变成束搏他的镣铐时,他种种的借口和逃避,就会撩起我内心积聚的怒火,此时小孩生活上的不听话和学习上的不努力便会点燃我心中不平与绝望之火,我会失去理智的叫骂甚至打小孩,而看到小孩无知的笑着和痛苦的哭着时,我又心酸万分。哎!为什么一切都会发生在我身上?我看是老天不公啊!我是经历过种种伤痛的人,原来伤痕累累,现在累累伤痕!!原先有人对我说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!现在我会说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时间过了!
作者: 鱼儿    时间: 2007-3-21 03:29
标题: re:夫妻相处也是需要些好的方法的,例如用孩子...
夫妻相处也是需要些好的方法的,例如用孩子与他之间那根无形的线牵回他老想向外溜的脚:在孩子有些亲近他的表示时,适时地表达你的'醋意':"孩子好爱你啊,(孩子会怎么样怎么样),他对我都不会这样,真是的!他真的太爱你了.""你看,每次你哄他睡觉,他都睡得特别沉、特别香,你在他旁边他就特别有安全感,就不害怕了,所以睡得特别香。你说是不是啊?"等等。还有就是我曾经与我老公有过一次沟通,我说,我很奇怪为什么他总是那么喜欢几个人一起喝洒,天花乱坠,聊些毫无意义的话,浪费时间精力身体,他告诉我,工作压力很大,而与朋友喝酒聊天可以让他情绪得以放松.从那以后,我就不再很反对他出去喝酒,偶尔也只是用嗔怪或耍赖的口气表达我的意见,也怪的很,他反而会约束自己出去的频率了,也会推掉一些约请.
方法总比问题多,想出好的方法慢慢'治'他,对孩子一样,对老公道理也一样,对吗?
作者: 涵儿(妈妈)    时间: 2007-3-22 10:31
标题: re:鱼儿的老公还会告诉她,工作压力很大,而与...
鱼儿的老公还会告诉她,工作压力很大,而与朋友喝酒聊天可以让情绪得以放松.起码这是真诚的沟通,容易让人接受.但男人可以喝酒谈天去放松,女人也需要放松啊.尤其每天面对着琐碎的家务和需要极大耐心训练的孩子.为什么男人就不理解呢?其实女人很好哄,有时一句你辛苦了就可以将怨气化解,可碰上某些老公,对你不理不睬已经是最好的态度,再不耐烦家庭战争就该爆发了.
作者: wangsuying    时间: 2007-3-22 10:52
标题: re:我们孤独症的妈妈为什么会这样命苦,儿子已...
我们孤独症的妈妈为什么会这样命苦,儿子已经这样了,老公也靠不住,无奈呀。我老公就跟我说,训练孩子是我的事,每分每秒,他只负责钱。甚至他说他要一个正常的儿子,坚决不和我再生,荒妙的是他还不想和我离婚,问我可不可以替他养另一个孩子(还说,为了儿子的将来,我最好别选择离婚,替他带野种)
作者: 林子    时间: 2007-3-22 12:21
标题: re:有了自闭症孩子不是女方一个人的原因吧。
有了自闭症孩子不是女方一个人的原因吧。
作者: 丑丑妈    时间: 2007-3-22 18:35
标题: re:80%是父亲的基因作怪。
80%是父亲的基因作怪。
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-22 19:36
标题: re:有些人就是完全以他自己为中心,他自己的...
有些人就是完全以他自己为中心,他自己的苦处要别人体会,别人的苦处他不屑于倾听,反而还要厌烦.别人就必须吞下自己的痛苦,还要安慰他的痛苦,碰上这种人又有什么办法呢!
作者: 刘云    时间: 2007-3-23 11:16
标题: re:看开些吧
看开些吧
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-24 15:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]刘云...
下面引用由刘云发表的内容:

看开些吧

不看开些,我不在这里写帖子了。但又看得好开呢?跟正常的家庭比我们够坚韧了。倾诉心事,剖析烦恼,也就只是平和心态罢了!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-25 17:11
标题: re:活着真困难,小孩又这样,身体有病,教育...
活着真困难,小孩又这样,身体有病,教育困难;老公又这样,不与交流,不来帮助,还有他原来的一些烦心事又来骚扰。同事又怎样?不知道不关心你,知道了只是表面同情你,在工作的安排上,比如说单位要安排上晚班和周末班,给领导和同事讲了,因小孩特殊,需要家庭个训,只有晚上和周末才能陪训,希望少上些这种班,结果安排上的还比他们大多数还要多,领导意思他们愿意可以和他们换,可是讲到这种地步泪水都溢出来了,也没有谁开口。我也不是要同情,为什么她们被安排的晚班和周末班要比我少一半,我要跟他们上同样的时间,还需要拿出小孩的特殊来搏得同情才有可能?而这种可能也在她们的冷漠下丢失了!!哎!首先是领导安排不公,其次是领导和同事对我们的处境难以表示关注!!更困难的是在我忍受这一切,艰苦的对孩子进行教育时,不知什么时候,我的身体竟出了毛病!疼痛的不退,让我想到我的生死问题,这已不是遇到困难自己想了段什么的,想为儿子做什么无论多艰辛我都要坚强活下去的信念的坚持与否。身体跨了,我做得到什么,我管得到什么啦?我的孩子为了你,我已不了却自己的生命,艰难地活着,为了一丝的希望,为了母亲的责任!但我身不由己的要死去,是我的悲哀,更是你的不幸!!在这个世态炎凉的世界里,你如何容身??妈妈在时 ,没钱也会关心你。妈妈去了,失去了保护的你有些钱又有什么用啦?
作者: 何子    时间: 2007-3-25 19:24
标题: re:你太辛苦了,这种状况谁都容易被压垮。...
你太辛苦了,这种状况谁都容易被压垮。

你的身体第一要紧,别的先放一放。去作个检查吧,需要请假就请假。因为你难以两全,孩子的事只有先放一放。(你身体不好,也管不了孩子呀)。保姆可以多帮你一点吗?比如晚上的时间。你先把身体弄好,就是为孩子尽责了,这可是一切的基础。

作者: 蓝精灵    时间: 2007-3-28 13:24
标题: re:楼主你太辛苦了!听何子的话,身体要紧!...
楼主你太辛苦了!听何子的话,身体要紧!
看着我的眼泪就下来了,曾几何时,自己也想过,死了算了。可是看着儿子那熟睡的可爱小模样,我放弃了死的权利,既然连死也不怕,还有什么可怕的?!
人生不如意谁也难以避免,但不管如何,在我要见到孩子那一刻,我一定会让他看到我发自内心的微笑,我要孩子明白,他的到来是受到妈妈欢迎的!
人生在世,不求完美,但求无悔!愿我们的孩子越走越好,愿我们的人生少些烦恼。
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-28 13:46
标题: re:..
..
作者: 小迷胡    时间: 2007-3-28 14:05
标题: re:是啊,我现在的烦恼也是多多,工作压力不断...
是啊,我现在的烦恼也是多多,工作压力不断增大,家中孩子也要教育,老公总觉得我欠了他,(也许是我欠了他的,因为我的远房表亲的孩子也有类似自闭的情形,他认为是我的基因出了问题),我想人还是要活下去的,不管怎样,我们都应该笑对人生.至于以后不要想,所谓儿孙自有儿孙福,管不了这么多了.
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-28 14:12
..
作者: 钰妈    时间: 2007-3-28 15:57
标题: re:我的那位真的是一个很有爱心的人,我的 儿...
我的那位真的是一个很有爱心的人,我的 儿子是严重的自闭症孩子,为了儿子,他不惜放弃自己公务员的舒适岗位,自己开办了自闭症孩子的康复中心,我们商量以后还要办自闭症成年人的养护中心.要不我们的孩子怎么办呢?其他这样的孩子该怎么办,总得有人出来做呀,虽然苦点累点,物质条件差点但值呀,他总是这样给我说
作者: laura    时间: 2007-3-28 16:18
标题: re:xue_bingshi200, 我们也住...
xue_bingshi200, 我们也住在广州,有空多联系,多和家长们交流,相信会带给你好心情!

作者: 我爱飞扬    时间: 2007-3-28 16:54
标题: re:我老公象个长不大的孩子,很爱玩.按理说,...
我老公象个长不大的孩子,很爱玩.按理说,他是老师,比我的时间多得多,我们楼上,他们学校的同事,都是5点多就到家了,可是他,天不全黑是不会回家的.我多么期望他在孩子身上付出更多的努力,尤其是孩子入学前这宝贵的一年中多花些时间陪孩子.不可否认他是爱孩子的,他自己说是爱到不行,可我实在看不到多少实际的行动,除了在学校打完球,或者和他的朋友们打完麻将回家狠狠的亲上豆豆几口,粘粘的叫上几声:"宝宝仔-----"以外,对孩子生活上,学习上,没有任何实际上的引导和帮助.一周7天,岂码有三天是不在家吃饭的.我气啊,有时候想与他沟通,可话刚刚开了头,看到他一脸不以为然的嘲讽表情,我实在无法继续下去.呵,他一周中偶尔一天回家早,基本上也是一种情景:半躺在床上,目不转睛的看NBA....对周围的环境漠不关心,活生生的一个大自闭症.
   我经济独立,有想法,有追求,自身条件不算差.无数次的想过离婚,可我想,这也只是想想而矣吧!吵有用吗?吵闹是解决不了问题的.真正让我对婚姻有正确理解和帮助的,有这样几个人几件事,一是,我妈妈几次认真的跟我说过:"你能容忍和如此耐心的对待豆豆,为什么不学习容忍他?你们间并无原则上的问题啊!"是的,我们确实没有什么原则上的问题,只是豆豆爸爸还没有长大而矣啊.他还在成长期,需要我同样的耐心.
二是,在我情绪特别低落的时候,方老师如此回复过我的贴子:"先不要抱怨你没有一个好丈夫,先努力让自己成为一个好妻子,如果你丈夫有了一个好妻子,那你也同时有了一个好丈夫."这句话不是容易做到,或者说不能完全实现的,但至少,这里面包含了一种精神,需要自己好好领悟.
三是.我最爱的宝贝儿子----豆豆,我发现他是如此的需要家庭健全的温暖,他爸爸尽管陪他的时间很少,但至少在互动的时间里是相当有质量和感觉的.这对豆豆的成长极其有利,甚至可以说不可缺少的.
   从此我不再指望和期望老公能为孩子花上多少的时间,没有期望,就不会失望,反而能常常收获惊喜.我开始换一种角度和他沟通,用别人的嘴与他沟通,如,我会告诉他,今天幼儿园的老师又投诉豆豆了(适当的夸大事实),次数多了,让他意识到孩子的确与众不同,再不花功夫,花时间,将会付出巨大的代价(比如孩子无法正常入学,他周围的同事会对我们家的事情指指点点,或者我们两人中必需有一人辞职在家教育孩子,等等),,,让他通过种种事件来接受豆豆是自闭症的事实,和必需及早干预的事实.
   渐渐的,我发现他也有了一些变化,这一阵子,只要他一周内在外面吃饭的时间超过了两次,那么第三次,他就会主动打电话给我,很为难的样子,讲述为什么这周还需要第三次不回家吃饭,有明显的怕我生气的意思.那我也就顺水推舟假装很艰难的批准.
   回到家呢,他还是老样子,不爱说话,基本不离开床,总是半躺着看电视,我就会怂恿豆豆和他抢电视看,豆豆也极配合,只要是豆豆抢的,他基本是无可奈何.豆豆看少儿频道,总是看问,我就干脆的告诉豆豆:"问爸爸吧,爸爸懂得可多了!"这样一是我轻松了,二是这一大一小的开始交流了,还树立了他当爸爸的威风.
   昨晚,他突然跟我说,他们办公室的同事都说他有孤独症,我一听,心里可高兴了,但没表露出来,问他为什么会这么说,他说,因为说他从不跟同事交流,哪怕办公室里说到热火朝天,他也基本象没感觉一样坐在自己的位置上玩电脑游戏...太好了,我心想,趁机诉说我是多么的不容易,跟这么一个大孤独症在一起生活,当然,是开玩笑的口气,但也能让他听出几分认真.
   也许有些家长会说,你们这样不是挺好的吗?呵呵,其中的酸辣种种,只有我自己知道,他的个性,,,如果两人争吵,他会捡世界上最恶毒的语言来骂,更有甚者,他会把自己关在厕所里几个小时不出来,或者干脆玩失踪,还曾经有过自伤和伤人的行为.他自己都说,他到那个时候就不是他自己了,他已经失控了,让我见到情形不对,就干脆走开别理他了.所以我一直认为,自闭症是有遣传因素的.和这样的人结婚,真的很辛苦.
   我无法保证我哪天还会触碰到令他失控的黑洞,也无法保证我们能白头到老,是至少,近几年我绝对不会选择离婚的了,我想用心来了解和保护他,从中找到打开豆豆心灵的钥匙.也让豆豆在温暖的家庭生活中,步出孤独的深渊.
   我一直在很努力的生活,一直在努力快乐的生活,也请楼上的妈妈一定不要提自杀的事情了,如果能令自己舒服些,发泄是可以的.为了孩子,你一定要努力找到快乐的钥匙.首先要自己生活得快乐,才能使孩子快乐.
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-28 17:22
..

作者: 鱼儿    时间: 2007-3-29 22:37
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...
下面引用由我爱飞扬发表的内容:

我老公象个长不大的孩子,很爱玩.一周7天,岂码有三天是不在家吃饭的. 呵,他一周中偶尔一天回家早,基本上也是一种情景:半躺在床上,目不转睛的看NBA....对周围的环境漠不关心,活生生的一个大自闭症.
...

乍一看,我还以为我爱飞扬在写我们家呢.

作者: 坤哥小帅    时间: 2007-3-30 00:36
标题: re:自闭的孩子有相同的特点,自闭孩子的...
   自闭的孩子有相同的特点,自闭孩子的母亲的情况也相似?老公都不爱回家,老婆像孩子的保姆和家庭教师,而且是免费的,好想你该呆在家带孩子似的。比如说:我要上晚班,老公问:你的晚班安排的怎样?我对他说:一周有三个晚上。他不悦,说怎么给你安排这么多?我想还是老公疼我,不让我辛苦上晚班,心里一阵感动,老公还是有情感的吗嘛!可还没想完,就听他说:“这样上我晚上的"工作"怎么办?小孩怎么办,你找领导说说我们的特殊情况嘛,你晚上还是要回家的”。后来听说我们要调整晚班了,就不停的打听,有多少班?减了晚班没有?我故意说:没有。这时他很失望的说“我又要中途逃跑了,他们都不太愿叫我去聚会了,哎,得罪了很多的朋友耶 ”。原来他把孩子放在接送小孩的阿姨那里,对阿姨说:“回来早就来接孩子,晚了孩子就放在你那”。结果他经常半夜12点以后回家,自然不去接孩子了。发现他这样后,阿姨对他说:“不行孩子想回家,你晚上得来接他回家。”这样我上班时,老公不得不晚上八、九点回家了。要知道他经常是深夜两三点才回家休息的,这可真是难为他了。哈哈!!有道是—“老婆保姆”要上班,不得罪朋友也很难,回家体验下生活,才知带子好辛苦!———伙计也,也让你尝尝一个人呆在家的滋味嘛!哼哼!!你这个孤家寡人也有难过的日子哟!!。。。
作者: laura    时间: 2007-3-30 12:04
标题: re:只想在这个贴子里再讲一句话:用神给的智慧...
只想在这个贴子里再讲一句话:用神给的智慧来经营.
作者: 小神童爸爸    时间: 2007-3-30 13:27
标题: re:坤哥小帅:您好!您是好样的!...
坤哥小帅:
您好!
您是好样的!
所有星儿的妈妈都是好样的!

作者: 小神童爸爸    时间: 2007-3-30 13:34
标题: re:再说一下:天下所有星儿的妈妈都是好样...
再说一下:
天下所有星儿的妈妈都是好样的!

最高敬礼!

作者: 小神童爸爸    时间: 2007-3-30 13:52
标题: re:坤哥小帅好!看来,你的男人还是大...
坤哥小帅好!

看来,你的男人还是大有潜力可挖的。
你再用一个戴高帽的办法(赏识),会激发其潜力与价值。

——还会收到家庭的和谐幸福的。

作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-30 14:57
..
作者: graceliu    时间: 2007-3-30 15:16
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xu...
下面引用由xue_bingshi200发表的内容:

他一点正事都不干,整天想着左一个主意右一个主意逼我交代那个根本不存在的男人. 自己常年出差不在家也就算了,我还可以忍受,可是他不分白天黑夜打电话给我,听见我在超市都不高兴,叫我不要去那么多.半夜常常...

你LG真这样啊,同情ing.

在他“叫嚣着要把偷人的丑行告知天下”前,让他拿出证据来先。
作者: 我爱飞扬    时间: 2007-3-30 15:23
标题: re:我以前在外企工作,常常要加班,虽然...
   我以前在外企工作,常常要加班,虽然他自己不按时回家,但对于我加班,是特别操心的,基本每次都要说同一句话:"是不是又去和哪个野男人鬼混哪?"当然,他知道没理,是笑着说的.但我就不明白,他为啥总忍不住要说这么难听的一句话呢?这个玩笑好笑吗?我倒是一笑置之,装作失聪,对自己解读为他太在乎我了.xue_bingshi200 你也可以这么安慰自己的.
   工作,陪儿子都是苦中有乐的事情,我乐在其中,只是在身体疲劳的时候,再面对他的冷嘲热讽,那种心累,最是难以承受.我好几次问我的朋友,到底有没有真正幸福的婚姻?其实我心里知道,一定有的!才更难以平衡自己,为什么我就遇不到一个对我知寒问暧的男人呢?每人女人都是对婚姻有憧憬的,尤其是我,婚前被同学们笑作是少女心态、爱做白马王子梦的女人,所以才爱上了他这么个不爱说话的酷哥.现在才发现,我这种要求对于他,是太高了,不需要他对我知寒问暧,只要对儿子知寒问暧就足够了.
   要求放低了,日子便好过了,我也学会了忘记,学会了快乐,工作时候想工作,不工作时候想儿子,这一切,都足以让我快乐!现在挺过来了,一切都在改变中,他,儿子,新换的公司也比较闲了,基本上不用加班.我觉得每天都很充实.
   所以xue_bingshi200,,不要让你的不幸占满你的脑子,引用一位家长的话:把他当成为共同目标(儿子)而努力的工作伙伴,能帮你,你高兴,不帮你,也别遗憾,一心一意的把儿子带好,这足以是你快乐的源泉.
   还有,切记,想保护你自尊的唯一办法是沉默!!!如果有一天,你有了能让你和儿子都生存得不错的能力,你再多方权衡,做出其他选择.首要前提是孩子不要受太多影响.
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-3-30 19:39
..
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-1 00:35
标题: re:老公出差到贵州四天了,走后到现在一个...
  老公出差到贵州四天了,走后到现在一个电话也没打,短信也未发!源于走之前他不给要还我姐姐的钱,之前说好了他还一部分的,他报帐后就给我。拖到他走前的晚上,他才说报的帐要拿来出差用,不给了。我说好了马上还姐姐的,他走了我怎么还。他说你自己还!我马上拿得出,又找你干什么?何况你是我老公你的钱,不是我的钱吗?我就找他说清楚,必须把钱借给我,他终究没有把钱给我,还很不高兴,闹得大家都不愉快。
  他的态度让我寒心。这以前他是每月拿一部分钱给我供我们及小孩的生活和教育用,余下的我去存起。但他对我吃饭用了他这部分钱还耿耿于怀。而他婚前的和其他的钱他从来不给我掌握和支配,可他又说的很好,他的钱要让我和小孩过的很好,小孩不愁没有生活来源。我说你管着钱存着干什么,我们看不见摸不着,只听你说又找好多好多的钱,我们因此而享有了吗?因此而觉得以后的生活有了保障吗?他将他的钱和我的钱分得很清,我还愁将来有什么变化,小孩生活没有保证。我的钱将来是给孩子的,一定不要他支配和支出了,我也尽量少用些。用他的,那怕他不高兴他钱的消耗中包括了我的伙食费。我还想他将他的部分钱让我管理,或划在孩子帐上,让这些钱真正能为孩子将来的教育和生活提供服务。但他是处处提防我,将钱牢牢掌握在自己的手中。借他的钱和要他的钱都要和他发生不愉快,真不可想像,以后他一不高兴,我们娘儿俩的命运归何处?
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-4-2 10:30
..
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-8 18:51
标题: re:累呀,身体累,心更累
累呀,身体累,心更累
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-8 18:55
标题: re:跟他谈也谈越生气,他说的更让我寒心,我以...
跟他谈也谈越生气,他说的更让我寒心,我以后更惨
作者: haohaomama    时间: 2007-4-8 20:51
标题: re:我们的钱也是分开的,老公每个月给一...
   我们的钱也是分开的,老公每个月给一定的生活费,现在孩子训练要钱他每个月比以前多给一点,我觉得够用就不再问他要,能剩多少都攒起来.我也有收入,虽然不多,一旦有什么变故也能养活自己,至于孩子两个人都有义务来抚养,只能尽力而为.我想你老公也应该会是个负责任的人.我们已经够苦的了,没必要再让这些事来增加自己的痛苦了,真的会挎掉的.
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-13 22:47
标题: re:这几天,老公每天晚上都在外面吃,吃到...
  这几天,老公每天晚上都在外面吃,吃到星期三晚上,竟一夜未归,这天晚上我娘儿俩睡了一个不安稳的觉。第二天早上起来吃完饭后,准备和接送小孩的阿姨一起带小孩上学。开门前,隐隐听到一阵急促的上楼声音,没在意。打开门后突然发现门口立着一个人,急急的往家里钻,呀!!不得了那!,这大清早碰到贼,心里一阵慌,我急忙退回关门,拿着电话就给老公打,心里想老公呀,你要在就好了,A!,怎么外面有电话的铃声,"是我开门"铃声传来的同时,一个声音这样叫道,接着老公的电话也打通了,“怎么了”电话里老公问,“你回来,快回来”我哽咽着,好象找到了救星。我这不回来了吗,我在门口,你开门撒!!!.....你在门口?啊哟!!!原来门口不是贼,是老公也!
  有没搞错!!今天是4.12,不是愚人节!!
  就是这样2004年的4月12日清晨7点30分老公敲门回家,我开门上班。
  有了开始,就有下回!!.....
  某一天的清晨,如果你打开门,发现门口立着一个男人,你千万不要惊慌!他有可能就是我的老公,因为喝多了,走错了门!!
作者: xiaoshen    时间: 2007-4-13 23:28
标题: re:唉, 这样的老公怎么还能在一起生活啊,...
唉, 这样的老公怎么还能在一起生活啊, 真替你堵心.现在自闭孩子的家庭绝大多数都是由母亲承担教育训练 父亲工作忙可以理解,但心要在家里,经济上要支持.否则孩子的训练是很难坚持下去的.除非妈妈们有极强的毅力.

作者: 彩云追梦    时间: 2007-4-14 09:46
标题: re:我是男的,我是儿子的爸爸,老婆的老公,看...
我是男的,我是儿子的爸爸,老婆的老公,看了帖子,汗~~~~~~

作者: 周周    时间: 2007-4-15 11:28
标题: re:我也是孩子爸爸,孩子妈妈在 青岛,还有爷...
我也是孩子爸爸,孩子妈妈在 青岛,还有爷爷奶奶照顾起居。最近孩子进步很慢,孩子妈妈每天打电话回来骂我,还责怪我父母,我觉得自己被她骂也算了,可是我的父母这么辛苦跟着到青岛,她还要责怪我父母,我真是气得发抖,我全力支持孩子应该到各地接受训练,每逢节假日还赶到青岛陪伴他们,平时收集有关资料寄给他们,但这样还是经常受到她的责骂,我们也是人,我又是真恨不得自己辞职算了,让她回来工作,可她又怪我肯定照顾、训练不好孩子,甚至要我辞职到青岛来,说是到青岛找工作算了,我们现在没有买房子,算是存了一点钱,我也是打算全部用在孩子身上了,但考虑到教育孩子包括我们正常的生活都需要大笔的开支,我还是必须留在家里,毕竟我目前的工作收入都比较稳定,况且我还在给孩子的母亲缴纳失业的养老保险金和医疗保险金,一旦我失去工作,以后我们日子这么过啊,真希望孩子的母亲能看到这篇文章,但是她又是非常固执的人,我规劝的话一句也不要听,动不动就挂了我的电话,自己又从来不跟别人倾诉,因为她从不愿跟别人谈心,我真希望她有好姐妹,好朋友帮她分析分析,她的老公是不是一个坏人!
作者: wanglei840127    时间: 2007-4-15 19:49
标题: re:楼上的,你理解她一下吧,毕竟孩子妈妈在外...
楼上的,你理解她一下吧,毕竟孩子妈妈在外面陪孩子训练会很苦的,她不愿意交流,但你要学会倾听,即使是被骂,女人需要的就是倾听。
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-15 20:21
标题: re:发现老公自私自利,闭关自守,堪称...
    发现老公自私自利,闭关自守,堪称老自闭也!!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-15 21:43
标题: re:能在这里看帖子的男人,能算是坏老公吗...
  能在这里看帖子的男人,能算是坏老公吗?我那老公从来不关心孩子的教育,因而也不上此类网站,更看不到这些关于他的文章。虽然不能与他交流,他也不能因此知道我的烦恼,而改变自己。但在这里我坦诚地诉说了我的心事,得到了大家的回应与开导!!我就像一个缺氧的人,在这“心事氧吧”里吸到了新鲜的氧,呼吸变越来越顺畅了!!
老公是一个幸福的人,他不闻不问,不想不做,自得其乐!因而生活得很滋润!!
老公又是个可悲的人,他不能看到和听到别人对他的议论,因此而深思,因此而改善自我。在缺点的侵泡下,他变形了。他偏离了做人的根本:爱心与善心!!他本不愿这样做,但因为无知!他身体力行了。
这个社会就是这样复杂多变,贪欲自私!!家庭也被浸染了!!!
作者: 继续微笑    时间: 2007-4-15 23:54
标题: re:"老公又是个可悲的人,他不能看到和听到别...
"老公又是个可悲的人,他不能看到和听到别人对他的议论,因此而深思,因此而改善自我。"
我突然有个主意不知道是否可行,你能否把这个主题打印下来,想办法给他看呢?亲手给他,寄给他或者托一个你们大家都信任的朋友转交给他?

你帖子里的老公的确不像话,怎样谴责批判都不为过,大家非常理解和同情你的痛苦,尤其你上面关于“清晨的贼”的事情真叫人惊心动魄。理解和同情是需要的,但有时侯理解和同情也是非常无力的,归根到底,改变这一切需要你和他两个人实实在在的变化。
他如果能如你所愿进行转变是最好不过的了,但如果不能,那么改变你自己(情绪、处理问题的方法,以及看问题的角度甚至看他的角度等等)是改变世界的最短的途径。我想你第一步首先要平静下来,冷静下来。我看到你在“帮我一把”里顶了几次叫大家来看这个帖子并发表评论,以及上面如此多的感叹号,尽管这些愤怒都是合情合理的,但如果你自己不能变得冷静和心平气和,大家即使在这里发表更多的同情和对你丈夫的谴责,对事情的改变并没有什么帮助(请原谅我站着说话不腰疼)。
那么你的老公会不会改变呢?只有天知道,很可能是没办法改变的了,但其实也不一定。信基督之后,就听到看到很多人不可思议地改变的故事。如上周周几凤凰卫视《冷暖人生》栏目,采访台湾过去一个无恶不作的黑社会大佬(忘了叫什么名字,很出名的),几乎坐遍了台湾所有的监狱的,现在变成拥有好几个博士头衔和一个美满家庭的一个著名牧师。
人其实是不抗拒改变的,但往往非常抗拒被改变。我想你丈夫肯定不会比这个过去的黑社会大佬坏到哪去,因此改变的可能性还是有的。
如果这个改变的可能性还存在的话,那么如何让你丈夫“发自内心”地改变,而不是让他感到抗拒的“被改变”,我想你一定比我们大家更有办法,一定有比我上面提到的打印帖子给他看使之幡然醒悟这样的馊主义要好得多的注意。

作者: jenny20068    时间: 2007-4-17 21:25
标题: re:你已经是孩子最后的依靠了,好好爱惜自己的...
你已经是孩子最后的依靠了,好好爱惜自己的生命吧!
我是一个单身妈妈,孩子2岁半之前不说话,跟他讲话他基本都没有反应。不过,很偶然的机会,2岁半孩子接触到了英语,6天后在我的冰激凌利诱下,孩子终于开口叫了我“妈咪”。大人的高兴劲似乎感染了孩子,他处于兴奋状态,没完没了地叫开了。之后,孩子的状况突飞猛进。孩子今年快9岁了,因为与老师产生了矛盾,孩子的性格又是不愿意说的时候怎么都问不出来,看得出孩子受到了很大的打击。转了学,孩子脸上重新有了笑容,但还是心事重重。月初儿童医院的老专家根据量表测试还是得出了孩子高功能自闭症的诊断,其实,许多表上的行为在孩子没说话之前出现过。
我是一个天生乐观的人,孩子受到我的影响,他的情绪开始趋于平和。说话不看人,在家里他已经有了很大的改善,不过,他不喜欢的人根本都不会看一眼,也就别提说话了。这些天我在自闭症论坛里灌水,他很轻松地问:“我差点也成了自闭症了吧?”丝毫没让我感觉这是一个自闭症的孩子呀!
好好调试自己的心态吧,平衡心理,给孩子积极的引导,你是孩子全部的希望。没准不经意间孩子的心门会为你打开,相信自己!
作者: 杨锦荣    时间: 2007-4-17 22:31
标题: re:你好这位家长:你的小孩转了学就开口说...
你好这位家长:
你的小孩转了学就开口说话真好哦。我很想与你联系为小男孩走出自闭症的世界。希望我小男孩能象你小孩一样,能帮我吗?
我的电子邮相是coco1974@126.com
请你快给我电话:13923637686
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-19 21:36
标题: re:杨锦荣 中国孤独症网有...

杨锦荣  
中国孤独症网有许多的关于语言训练,行为矫治,康复教育诊疗指南的文章。请你去看看好的可打印出来,抓紧训练!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-20 23:31
标题: re:我曾对老公说:你为什么常常要去照顾别...
  我曾对老公说:你为什么常常要去照顾别人的情绪,而不顾及我的想法,他回答说:“你是家里人回家可以解释,,哪怕是我错了,你也应该理解我”。别人就不同了。会生气,因而不与我交往的!
 家庭中存在"应该"吗?答案是不存在!!看看这篇文章吧!
“为什么有些人在外面的工作学习中对同事、同学、朋友、领导都尽力做出一切努力,一切为他人着想与敬业的样子,可一回到家里,便摆出一付死猪不怕开水烫的劲头。在外一切须小心,因为外人不吃利己的那一套,而在家庭中,自认为家人一切都可包容,一切都好商量,一切都可忍让,便放松、放纵到最彻底的程度。所以,观察一个人必须通过家庭,才可见其本性。他们利用家人的宽容实现自私、懒惰、贪婪、不讲道理的做法,这种人有个口头禅,那便是“应该”,他们认为别为他做一些事都是应该的,而轮到他为别人做点什么事,便会找出种种借口要么逃避,要么讨价还价。客观地说,对这种“应该”的人,应采取不理不采的态度,或以其人之道还治其人之身。这种人如果不危害别人,招人讨厌也就罢了,如果对家庭和社会造成危害,就应群起而攻之,打消这种人的嚣张气焰与霸道行为,对这种人决不能有半点客气与纵容!”
 我在慢慢地体会,我在深深地领悟之中,读完这篇文章!!
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-4-21 10:59
..
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-21 17:56
标题: re:一定要出去工作一段时间,看他怎样你。好...
一定要出去工作一段时间,看他怎样你。好象你文化还挺高的,怕他?工作至少可养活自己,他再有钱不想给你,你还是干望到。钱在他那里,不喜欢你了,你就象个乞丐样向他讨,想给就给,想不给就不给你,退路都没有。有时连乞丐都不如,乞丐是些没生活能力的人,他们自己选择的乞讨这种“工作”,给他钱的是各式各样充满爱心和同情心的人。而你是有自尊心的人,能自食其力,去向这种无家庭责任感,自私自利的人要钱,累!泪!!
你出去工作吧,工作后,他要找你离婚,你就离了。不然你不工作,哪天他想起了,还是要和你离的,到那时你更惨,因为你依赖!你不是一个独立的自己!
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-4-24 19:37
标题: re:是的,我明天就去上班了,本来公司打电话...
是的,我明天就去上班了,本来公司打电话叫我今天就去的,但是家里的事还没安排好,我今天在家里又洗又擦,明天早上孩子姑姑就到了,大姐和姐夫都没有工作,三个小孩从中学到大学,所有花费都是我们供,所以大姐也很乐意来帮助我们.希望以后的日子能过的轻松点,多了几千块钱收入,也不用老是为了那几百块钱吵架了.
作者: 何子    时间: 2007-4-26 00:09
标题: re:为楼上的妈妈叫好。婚姻里是应该有原则的,...
为楼上的妈妈叫好。婚姻里是应该有原则的,有底线的,你的行为是一个信号,但愿你的老公会有所触动,你们的互动模式或者会因此有转变的机会。

做个积极、自信的自己,你会很棒的!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-4-26 22:04
标题: re:yaolicat:你好!希望你发帖来!
yaolicat:你好!希望你发帖来!
作者: 轩儿    时间: 2007-4-29 10:40
标题: re:我老公最近也是如此啊,叹,因为他的工作压...
我老公最近也是如此啊,叹,因为他的工作压力也很大,看开一点吧,这个世界不是没有男人就活不下去的,平时不要把自己绷得太紧了。
照顾孩子是必须的,因为我是母亲,对于丈夫,我不想多加评论他,他也有他的苦,生存在这个世界上毕竟不是那么容易的事情,还有,关于梦想,我从来没有放弃过!

作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-2 03:30
  ..
作者: 晓晓妈妈    时间: 2007-5-2 08:32
标题: re:人生的痛苦已经够多的了,为何还要无限度的...
人生的痛苦已经够多的了,为何还要无限度的承受,女人,该疼惜自己,让自己快乐起来吧!只要你的快乐没有建立在别人的痛苦之上,有何不可?愿天下的好女人都能幸福快乐!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-5-4 01:27
标题: re:在以琳论坛里的好多家长的孩子都是高功...
  在以琳论坛里的好多家长的孩子都是高功能的自闭症,特特别是在"我家宝贝进步了"里写的都是些高功能的孩子的进步。我都不敢看这些文章,一看我孩子与他们差距太大,明显赶不上他们。因为孩子除了自闭外,智商也较低,无主动性语言,发音不清晰,好多发音都发不来,模仿也只能模仿一到两个字的单词,还发音障碍模仿的很多单词我们都听不懂。孩子的理解能力差,注意力不集中,模仿能力也不好所以“我家宝贝进步了”的家长的经验也借鉴不了。孩子不争气,也不会理解你,学也学不走,令我身心疲惫,失望至极!不知论坛里有否相似情况的不是高功能的孩子的家长,我们可彼此联系一下,互相安慰,相互交流育儿经验!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-5-4 01:32
标题: re:我儿子3月刚满四岁
我儿子3月刚满四岁
作者: wangsuying    时间: 2007-5-4 09:09
标题: re:我儿子也一样,发音不清楚,培训了一年还是...
我儿子也一样,发音不清楚,培训了一年还是一步模仿,我的QQ568413664,小孩3岁3个月
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-4 16:44
  ..
作者: 彩云追梦    时间: 2007-5-4 18:33
标题: re:看了楼上几位的说法,有点不太敢同意你...
看了楼上几位的说法,有点不太敢同意
你们要是说自己的小孩大了的话,呵呵
那我的小孩更大了,那又该怎么说
我说过我的小孩是低功能的,而且年龄在这里不算小了
不算最大,可是也不算小,我应该算在这里比较大孩子的家长
我经常看 宝贝进步 里面的话题,可是因为我的小孩还没有到那个程度
所以发言的次数不是很多,并不是不想在那里说
其实在我身边有很多的大龄的自闭症家长
我不知道为什么他们都不怎么站出来说了
我想尤其不能同意     

坤哥小帅  你的观点

你的小孩还很小,不会就这么一点的就以为自己的小孩大了吧,还很小的啦
要是我给你说,我看到的已经二十多的孩子了,你还会说大吗,应该还是很好的时机
抓紧时间才对呀

家庭的问题,我身边也有单亲妈妈带孩子的
她们很努力,她们很伟大,让我这个做爸爸的有时很汗颜
无论是单亲,无论是和美的家庭,大家都需要努力给孩子的

作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-5 18:09
标题: re:呵呵! 我想坤哥小帅并不是说孩子大了,...
呵呵! 我想坤哥小帅并不是说孩子大了,想放弃了,只是感叹小孩能力比较差,想找些情况相似的孩子妈妈交流一下经验. 其实人心都是这样的,我记得前年的时候,我只想着要是孩子能自己洗澡,晚上不要半夜醒来到处乱走就好了,现在他都做到了,但是我又想,要是他能开口说话就好了,起码说些有意义的话,能跟人交流,我想等他能说话了,我肯定又希望他能自立.
说到家庭,一段不好的婚姻真的比没有还要糟糕,如果你有自立能力,不需要婚姻的经济保障的话. 因为整天闹矛盾,整日都沉浸在痛苦中,长期的压抑让人精神时刻都绷得紧紧的,而离婚还只是一时的痛苦,起码以后有个安宁.当然了,既然选择了不离婚,就要学会妥协,学会糊涂过日子,尽量不要想那些难受的事,让自己时时刻刻都忙得不可开交,还能过得开心一点.
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-7 07:16
..
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-5-7 14:15
标题: re:这段时间与老公也是吵,也是为钱的事,他...
这段时间与老公也是吵,也是为钱的事,他每月给费用,都是讨要。累!!最关键的他的大头钱存款,全掌握在他手里,也不愿以小孩的名义存起,我家不如现在家庭一家三口那样单纯,他原先还有些负担,他思想如有变化,就意味着我和小孩也享受不了这笔钱财,今后孩子生活没有保障!所以跟他也不是不跟他也不是,不好作出决定!他整天不回家,酗酒,玩耍,没有家庭责任感,回家也没有话说,也不帮什么忙。只要有什么人约他想方设法都要出去,出不去还要生你的气,说你不给他面子,不懂事。.因为他说他出去交际是为了这个家,这样以后有什么事人家才会帮。这一点我还是知道的,但整天出去交际连家都不顾了,是不是有些本末倒置,况且还有为出去玩找借口的嫌疑!!哎,这样的环境和情况,我怎么能安心的照顾和教育孩子呀。我也要上班,请的阿姨也只管接送孩子上学!孩子在学学校又吃不好睡不好,学不好,回家又没有时间训练!!加餐!补睡眠!我孤零零一个人再苦都会做,但时间我是叫不停的,时间不会等人!!我没有那么多时间,只有个家人的协助!才是可行的方法。但这个可行的方法也不可行。还要为将来担忧!!苦!!
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-8 16:05
..
作者: 忧伤的胡杨    时间: 2007-5-8 21:08
标题: re:不明白为什么会有那么多不负责任的“星儿”...
不明白为什么会有那么多不负责任的“星儿”爸爸,难道他们不爱自己的孩子?孩子已经那样了,他们应该做的就是积极想办法,及早对孩子进行干预训练,负起一个男人应该承担的责任,而不是一味的逃避。

我也是一个“星儿”的爸爸,我在青岛见到了很多的带孩子来这里训练的妈妈,里面也包括我的太太,我真心地向她们说一声:辛苦了,向你们致敬。

作者: nemo_柠檬    时间: 2007-5-8 22:54
作者: lqstx34    时间: 2007-5-11 01:44
标题: re:心情 很不好,看了一遍这帖子。相对之下,...
心情 很不好,看了一遍这帖子。相对之下,我老公真的是一个很好很好的老公了。其实在我心中他一直就是一个好老公。他对这个家很负责,也是一个很能吃苦的人,他拿到一分钱也交给我,他的钱包不会超过50元。因为我们是穷苦人家,一家四口每月靠他的几百块工资生活,我们要把一角钱当一元钱来用。虽然训练小孩他帮不上,但说些心理安慰的话还是常有的,和他聊一次,我心情就轻松了。

但是小孩程度的差让我真的没法接受,也是我不再上网的原因,我儿子也很难借鉴网上的经验。都6.5周岁了,给我感觉什么也不会,吃也不能自己吃,大便不会,穿着不会、、、、、、生了二小孩,我不知是好是坏,我真的没有精力了,现在我连看病的时间也没,我也不明白为什么老这么快,刚30的我人人都说我40几了,我的眼睛白天还可以,可是晚上就看不清东西了,一米远也看不清一个人。每晚两个睡觉了,我才能做自己的事,可是这时已12点左右了,做点别的也要到1、2点。感觉真的很累很累,老二太小(还差一个月就两周岁)上幼儿园也没法正常,现在我根本没精神训练儿子,我坐着眼睛就睁不开了,头痛胸痛,从来没有胃痛的,可是今年就常常胃痛了,我很急,本来就是个急性子,看到儿子行为多得我受不了,感觉常常透不过气,心情常常不好。我害怕生病,我真的病不起。我不知我的身体那里出了问题,可是带着两个小孩我不敢去医院,我没法看好多动又什么也不懂的大儿子,他曾经走失过三次吓倒我了。

我老公为了这个家必须工作,但是他这几年从来就没去吃过一次单位请吃的饭,一有空就是回家,他不抽烟不喝酒,脾气很好很有耐心,做人本分老实,在我心中他一直是个很好很好的男人。按理说我应该开心才对,但是我开心不起来,我真的没法接受这样的一个小孩,教来教去还是老样子,不过他说儿子进步很多了,现在好多话能听明白了,但是我感觉不出。心里一直很自责一直不开心。

心情不好找人诉说真的是一个好方法,可是生活中我没有朋友,因为有一个这样的星儿,也没有人敢跟我做朋友,学会了上网后,我就在网上发泄我的不快。

我希望能结交到重度的低功能自闭儿家长,希望有人愿意听我诉说,我也愿意听你的诉说,希望有人给我指导给我帮助。QQ:759550184
作者: huyang720302    时间: 2007-5-11 11:13
标题: re:我老公现在对孩子的态度还好,可能跟孩子不...
我老公现在对孩子的态度还好,可能跟孩子不断的进步有关系吧.不过还没有到真正要面对问题的时候,孩子很快就要上学了,如果进不了学校,我不知道他的态度会怎么样.楼上的妈妈真是很辛苦,一个人带两个孩子.我带这一个都觉得好累呀,每天给孩子训练都是我一个人做计划又要训练.晚上孩子睡了我还要做第二天训练的准备,早上还要早点起来看书,还要上班.有时训练孩子的时候真想睡觉,可是没有办法啊,我也觉得累,可是老公一点也不给我分担,就是帮我训练孩子,也要跟我算时间,真的觉得好累呀.
作者: 张春华    时间: 2007-5-11 12:41
标题: re:实在累了就好好睡一觉吧,千万不要每天都这...
实在累了就好好睡一觉吧,千万不要每天都这么让自己勉强支撑!给自己一个缓冲的机会,也给孩子一个精神饱满的妈妈!
作者: 张下    时间: 2007-5-11 14:42
标题: re:xue_bingshi200,你还好吗?
xue_bingshi200,你还好吗?
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-12 21:19
标题: re:呵呵!谢谢楼上的关心,我还好,好久不见...
呵呵!谢谢楼上的关心,我还好,好久不见了,你小孩的情况还好吧?有空多联系.
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-6-1 17:04
标题: re:xue_200:: 惊闻你离婚了,...
xue_200:
:  惊闻你离婚了,虽有些遗憾,但我还是要恭喜你,你自由了。不要以为你感情受到了创伤,其实你是真的解脱了!再也不会听他的摆布了,再想他的感情,也没有用了,也就从此摆脱了烦恼!没有人左右你的思想,你就会想另一些事,做的自己想做的事情。也许在干这些事情时你也会有不顺,但这是你自己要做的,自己会努力的,即使做错了,也会改的或是原谅自己的,也就是说你是个自由的人了。
  而 我们却无形地被套在了里面,即使是在外面也往里面钻,就像是有一个有磁力的洞,你再是个钢铁的人,走到旁边也要被卷进去一样,无论是在旁还是在内都要被深深的吸引住,不是心灵的愉悦后的被打动,而是重重责任包裹的奉献与牺牲!!
   承担这种责任也许是上天的安排,也许是一种无赖。为了这些我们还要忍受各种的痛苦与磨难。一切都可背叛我们,包括人间的亲情和友情。而唯一不变的是我们对我所爱的人的付出,再哭,再累,我都要给,都要坚持!!
  话又说回来,离开的人,就不必要这种奉献和牺牲了。真的很累,很辛苦的,说不定哪天就趴下去了,再也起不来了。何必呢,人生苦短,你们要好好把握好好享受呀!!
作者: 坤哥小帅    时间: 2007-6-1 19:16
标题: re:我家那个坏男人,,他要去喝酒,不去接孩子...
我家那个坏男人,,他要去喝酒,不去接孩子,我说就叫保姆(接送孩子的)打电话去电台或找他领导找他,本是说的气话,可他居然打我了。生怕我去找他领导还要我走

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2