以琳自闭症论坛

标题: 众志成城 [打印本页]

作者: dqa0396    时间: 2006-9-3 14:37
标题: 众志成城
孩子已诊断一年了,终于决定安个家.
孩子4岁3个月,可以简单对话(不超过3回合),话多,都是和要吃喝玩有关.不会提问.会背很多儿歌,识字约500个.会写简单汉字,画画不错,想象力很好,可以画人物场景.
现上幼儿园中班,有自言自语,不会遵守游戏规则,妈妈半天陪读.
作者: dqa0396    时间: 2006-9-4 15:03
标题: re:成城可以和我一起逛超市,去书店,去餐馆,...
成城可以和我一起逛超市,去书店,去餐馆,没什么不良行为。今天晚上回家时,在路上看到一根绳子,高兴极了,拿起来踩在脚下跳了几下说我跳绳,又把它绕在腰上扭屁股说’“坐椅子”,又把它绕在背上说“背背佳”,又挥着它说“跳舞”,最后在手上捏来捏去说“这是一条龙”。间直是爱不释手。

作者: dqa0396    时间: 2006-9-4 15:03
标题: re:[IMGA]http://img576....
[IMGA]http://img576.photo.163.com/dqa0396/66178066/1809335519.jpg[/IMGA]
成城的画“房子灯笼”
标题: re:[IMGA]http://img576....
[IMGA]http://img576.photo.163.com/dqa0396/66178066/1809323478.jpg[/IMGA]
成城的画“茶壶烧开水”

作者: dqa0396    时间: 2006-9-4 17:13
标题: re:今天天降大雨,儿子站在凉台看见下雨了,马...
今天天降大雨,儿子站在凉台看见下雨了,马上找到妈妈要求“穿雨衣,打自己的小老虎雨伞出去玩“妈妈乘机让他做了20分钟的运动(做操,传球)。然后问我“雨伞在那里“我告诉他后自己找到了雨伞,最后很高兴的到雨中逛了一圈。
中午和我一起看洪恩宝宝看世界,当看到介绍雨伞时,兴奋的转过头来看着我说“我刚才打过雨伞了”,我的心里一阵暗喜,盼望着他这种分享自己高兴的事的语言越来越多。。
作者: dqa0396    时间: 2006-10-10 10:43
标题: re:今天看成城上了一节数学课,没想到他竟然能...
今天看成城上了一节数学课,没想到他竟然能坐25分钟,而且10多分钟都在看老师和黑板。老师教的是从大到小排列,最后老师画了5个娃娃,又剪了5条大小不一的裤子,叫成成给第一个娃娃贴一条裤子,他毫不犹豫的选了一条最大的给娃娃贴上了。这节课是成城上幼儿园以来表现最好的一节课,真高兴。
作者: dqa0396    时间: 2006-10-30 11:01
标题: re:成城这几天语言又有进步,会提问了,会问‘...
成城这几天语言又有进步,会提问了,会问‘这是什么,穿的是什么,我们要去那里,虽然不是很频繁,但总算会问了。近期在教他从4种物品中找不同类的1种,虽然之前已经可以说出任意一类5种以上的物品,但遇到不太明显的如小鸟、牛、羊、马,他就不会再分成天上飞的和地上走的,看来还要再教进一步的分类。
作者: dqa0396    时间: 2006-11-2 22:39
标题: re:昨天儿子在楼道主动给一个老人打招呼,喊了...
昨天儿子在楼道主动给一个老人打招呼,喊了一声“爷爷好”还让爷爷报,可惜老人家身体不好抱不动他。今天晚上领儿子逛超市,逛到他最喜欢的酒柜台前是,我指着一瓶葡萄酒告诉儿子上面画的是长城,儿子回应我的话是长城好漂亮,长城真漂亮,我乐坏了。期待着明天他又更好的表现。。[em05]
作者: dqa0396    时间: 2006-11-13 22:19
标题: re:终于可以在一月去以琳了,回顾这一年的艰辛...
终于可以在一月去以琳了,回顾这一年的艰辛真是感慨万千。成城在2005年5月22日诊断为倾向,这天离他满3岁差半个月,从此幸福就离开了我们,擦干眼泪我和孩子爸爸走上了训练之路。好在一个星期后孩子就有了语言,而且发音清晰,训练3个月学会7种颜色10种形状,泛化也还好,主动表达我要的句型,而且不经意还会认一二百汉字。3岁9个月时去了星星语,在那里学会了配合,可以坐下20到30分钟,学会了3步粗大动作模仿和3步语言指令,简单方位上下前后中间里外,厂所,点数到10,书写1到10的数字,这其间喜欢看动画片,还能模仿部分情节。今年6月开始上幼儿园,基本能跟上,但还是注意力不好,坐不住,现在老师反映好了一些,给他一个眼色或喊他一声还能管一会儿。现在语言有一些进步,会题问了,回忆刚才发生的事,很简单的,会用连词和简单复句,能根据物品的3到5个特征猜出视线内外的物品,简单3到5张卡排序并表达。听短故事回答简单问题,组词。但孩子和正常孩子比差距还大,希望在以琳更进一步。

作者: dqa0396    时间: 2006-12-3 22:30
标题: re:成城这几天开始频繁发问,前天竟然指着地上...
成城这几天开始频繁发问,前天竟然指着地上一滩呕吐物问我吐的是什么,我只好回答吐的是米饭。我发现他这段时间对外界的关注也好了一些,而且开始对一些行为进行评价,昨天爸爸带他出去玩,有两个孩子在前面疯跑,他对爸爸说,哥哥跑不乖,会摔跤。在回家的路上,看到墙上有字,说,画墙上不对,但是还是把墙上的字读了出来“焦”,并自己组了个词“香焦''.
作者: dqa0396    时间: 2006-12-6 11:49
标题: re:孩子这一向经常明知古问,昨天又指着别人家...
孩子这一向经常明知古问,昨天又指着别人家凉台上凉的一双自己感兴趣的白袜子问我“这是什么”,为了不打击他的提问积极兴,只得回答“袜子”,他更正说“白袜子”。从上个月开始和中班老师学画画,每天晚上一小时,没想到孩子画的挺好。
小蜜蜂

萤火虫

蜈蚣

自己用积木想着搭的大公鸡

作者: dqa0396    时间: 2006-12-18 15:53
标题: re:今天中午在楼道,儿子看见楼下的老爷爷手里...
今天中午在楼道,儿子看见楼下的老爷爷手里拿着麻花上楼,可能是想吃了,于是主动大声的声音洪亮的喊了一声“爷爷”,老人家高兴的答应了一声,儿子又主动牵着老人的手说“爷爷上楼”,老爷爷给了他一根麻花,儿子高兴极了。我看着这一切心里由衷的感激老人给了孩子一次难得的正强化,也很高兴孩子慢慢学会了要达到自己的目的是要讲究策略的。。
作者: 小瑜妈妈    时间: 2006-12-19 13:21
标题: re:成城画的画很漂亮,最欣赏那只积木搭的大公...
成城画的画很漂亮,最欣赏那只积木搭的大公鸡,很有想象力,希望能常常看到成城的大作,加油!
作者: dqa0396    时间: 2006-12-26 11:07
标题: re:成城上幼儿园已经6个月了,进步有一点,但...
成城上幼儿园已经6个月了,进步有一点,但不大。我总结了一下,他在听集体指令方面还不行,不象别的孩子反应快,老师一说马上行动,他主要是参照模仿,看到别人都在做了才做。上课勉强能坐主,下位老师一说就能会来,但大多数时候不听不看,摇椅子摸脚动个不停。认知还行,小朋友会的他大多数也会,当然我回家也教了一些,教他学东西不难,难的是控制他,他老是和我讲条件,我觉的自己都快对付不了他了,感紧要去以琳充电了。和小朋友教往是有点进步的,喜欢人多,那里人多去哪里,偶尔也会发起挠痒痒过家家游戏,也会经常加入别人的游戏,但维持不了几分钟,不太了解游戏规则。
作者: 亦然    时间: 2007-1-5 19:51
标题: re:成成,你们好。青岛冷吗?你上课了吗?加油...
成成,你们好。青岛冷吗?你上课了吗?加油呀。
作者: 亦然    时间: 2007-1-5 19:52
标题: re:成成,你们好。青岛冷吗?你上课了吗?加油...

作者: 亦然    时间: 2007-1-5 19:52

作者: dqa0396    时间: 2007-1-7 19:54
标题: re:亦然你们好,我们已经与昨天搬到了租住的房...
亦然你们好,我们已经与昨天搬到了租住的房屋,是和一个浙江的家长合租,她们人非常好,把一间铺有木地板的好房子让给了我们住,我今天又去买了床和凳子,现在一切都安顿下来了,就等10号到学校报道。谢谢你们的关心,青岛的天气还可以,我们一家都已经适应了,其实出太阳的时候只要不刮风还是很暖和的,再说房子里有暖气,跟我们家里一样暖和。在你们的关心和帮助之下成成一定会在青岛取得更大的进步,祝你们一家万事如意!!
作者: 亦然    时间: 2007-1-8 10:04
标题: re:成城,我是小姨,我的邮箱过期了,我...
   成城,我是小姨,我的邮箱过期了,我以后也用这个注册号给你说话。
   看见你们住进了出租屋,且同租人很好,真替你们高兴,这样你们也相互有个照应。姐姐和成城一定要注意身体呀,出门在外,一定不要感冒,你们都要多喝牛奶哟。
   成城,后天就要上课了,你要加油哟,全家都盼着你在以琳有大的进步,好早日回家上学,相信你一定会努力的。
   不知你们请到钟点工了吗?真希望你们能请到一个好的钟点工,这样爸妈就放心了。
   祝一切顺利!
作者: dqa0396    时间: 2007-1-8 21:05
标题: re:看到家里人的回复感到很亲切,谢谢你们,让...
看到家里人的回复感到很亲切,谢谢你们,让你们操心了。青岛的钟点工很好找,只是你姐现在又不想找了,闲麻烦,她说这里买菜生活各方面很方便自己一人可以搞定。
作者: dqa0396    时间: 2007-1-9 21:47
标题: re:今天青岛的天气非常好,太阳暖洋洋的,没有...
今天青岛的天气非常好,太阳暖洋洋的,没有一丝风,我们也终于有机会第一次看到了大海。儿子和我们一样见到大海很兴奋,在海边的石头上爬来爬去,拣海边的石头往水里扔,还自己要求要的海边用海水洗手。最后来得了极地海洋世界,孩子最喜欢的动物是北极熊,看熊足足看了10分钟,还主动告诉我熊爸爸,熊妈妈,还有熊宝宝睡觉了。喝饮料的时候主动要求“爸爸拍照,拍成城喝饮料”。由于太累,最后看动物表演的时候只看了一会就睡着了,回家的路上在出租车上主动告诉我“我今天看大海了”。。
作者: jier    时间: 2007-1-10 09:17
标题: re:成城好棒呵!而且可以进以琳学习了...
    成城好棒呵!而且可以进以琳学习了,一定进步得更快的。加油啊!我家彬彬比成城小3个月,彬彬弟弟以你为榜样!
    祝成城在以琳取得飞跃性进步!!
作者: dqa0396    时间: 2007-1-10 21:20
标题: re:jier: 谢谢您的鼓励,我们...
jier:
    谢谢您的鼓励,我们今天做了简单测评,由于测评时间安排在中午11:30,成城今天早上6点多一点就起床了,那会正好瞌睡,所以测评结果很一般,离我想的他超水平发挥的状态有差距,最后分在了二(2)B组,和我们提前估计的分组情况不谋而和。。
作者: jier    时间: 2007-1-10 21:47
标题: re:评估时孩子的状态和配合度直接影响...
    评估时孩子的状态和配合度直接影响结果的。没有关系啦!只要成城进步快升班也会快的。愿你们频报佳音!
作者: 亦然    时间: 2007-1-12 09:30
标题: re:成城真棒啊,看见了大海和北...
       成城真棒啊,看见了大海和北极熊,。还表现的那么好,进入了二( 2 )B组学习。努力呀,相信你一定有大的进步。
       我们都在网上看你,为你的进步而高兴。今天下午全家都在外婆家给外婆庆祝生日,到时给你打电话,记住要给外婆唱生日歌哟。
       祝开心愉快!
                                                                    小姨
作者: dqa0396    时间: 2007-1-12 22:46
标题: re:我们忙的都忘了今天是妈的生日,实在抱歉。...
我们忙的都忘了今天是妈的生日,实在抱歉。成城已经在以琳上了两天课了,总的感觉还可以,今天比昨天又好了一些。二(2)B组的语言和数学,电脑课对他来说一点都不难,但音乐课他的表现就不如其他孩子那么好了主要问题还是节奏感不好,不听老师讲,思维不跟着老师走。成城尤其喜欢的是淘气宝课电脑课和VCD课。
以琳的课程安排的很紧凑,陪着他上课要不停的换教室,一天下来大人孩子都很累,不过白天的大运动量让成城的睡眠马上得到了改善,晚上9点多就可以睡了,早上6:30左右起床,7:30出门往学校赶。。
作者: 淼淼    时间: 2007-1-13 15:27
标题: re:成城!加游!成城!加游!
成城!加游!
成城!加游!
作者: 淼淼    时间: 2007-1-13 15:28
标题: re:成城!加游!成城!加游!
成城!加游!
成城!加游!
作者: wqc    时间: 2007-1-18 16:18
标题: re:成城一家,你们好,我曾和孩子的爸爸联系过...
成城一家,你们好,我曾和孩子的爸爸联系过,看到你们表现这么好,真为你们高兴。你们也住在二小区吗?我们前几天也刚过去,也住在二小区。
作者: 亦然    时间: 2007-1-18 18:24
标题: re:成城,看到你的进步,真高兴。我们全家都看...
成城,看到你的进步,真高兴。我们全家都看了帖子,我们 相信城城一定会表现的很好的。
三姨和三姨夫,你们也要注意身体,天气好时多出去走走哟。
我们都快要放假了,等考完试就可以天天和你们聊天了。
作者: 我是天天    时间: 2007-1-19 23:19
标题: re:成成好!看到你一天天的进步,哥哥真为你高...
成成好!看到你一天天的进步,哥哥真为你高兴!
美丽的青岛定会使你有质的飞跃!
希望你们在新的环境快乐成长!
祝福你们……

作者: 我是天天    时间: 2007-1-19 23:44
标题: re:“我今天看大海了”小成成的主动问语...
“我今天看大海了”
小成成的主动问语
是成功的契机
淘气宝
电脑课
VCD
是成成的最爱
我们相信
青岛
将是你
进步的摇篮
成长的关键

听成成爸爸讲的青岛情况,我们在家乡为你们祝福吧!
天冷,注意身体,多保重!
            ——舅舅  舅妈

作者: 我是天天    时间: 2007-1-19 23:46
标题: re:喜欢成成的画和每一点儿进步!期待你的...
喜欢成成的画和每一点儿进步!
期待你的精彩……
作者: 我是天天    时间: 2007-1-19 23:52
标题: re:爷爷奶奶已知道你们的情况,我会把论坛中的...
爷爷奶奶已知道你们的情况,我会把论坛中的信息及每一点进步告诉爷爷奶奶。
听妈妈说姑姑很辛苦,姑姑可要注意身体哦~~
作者: 淼淼    时间: 2007-1-20 12:22
标题: re:成城,你还好吗?
成城,你还好吗?
作者: 我是天天    时间: 2007-1-20 20:33
标题: re:[COLOR=red]让所有的灯回归同样...
让所有的灯回归同样的亮度
让我们一起来梳理幸福

走近以琳
——献给折翅的天使

走近以琳
我晴朗的天空
有些忧郁
大海离你很近
成成
我看到天使
与大海的对话
天空明净
大海蔚蓝
阳光  沙滩
还有成成
你可爱的小脸
在自然光明媚的照耀下
天使般的真纯

请别说
幸福已离你们远去
请别说
造物主对你们的不公
既然
天使已撒落人间
既然
天使的羽翅尚未丰满
走近以琳
便走近
天使的天堂
希望
便如冬梅般傲雪绽放

了解以琳
我的阴霾不再
成成
你是幸运的天使
在今后的日子
无论面对
如何的困境
无论面对
怎样的压力
我相信
有以琳的爱心大使
有亲情友情的倾注
有爸爸妈妈
强有力的支撑
未来的天空
注定会永远明媚

当有一天
你的羽翅已经完好
成成
你又会
以怎样的心境
将自己
交还这个世界
与永远
爱你的人们

——你的舅妈

作者: dqa0396    时间: 2007-1-20 22:52
标题: re:因为对成城的关爱,所有的家人都上了以琳网...
因为对成城的关爱,所有的家人都上了以琳网,真的谢谢你们.我住的小区生活很方便,超市银行餐馆医院药店都有,离以琳12分钟的路程,成成还算听话,上学放学都自己走.以琳更象一个幼儿园,课程很丰富而且很活,成成说自己喜欢以琳的的彩色房子.因为刚来不太适应,成成的学习状态不太好,不太配合,相信以后会好一点.
作者: 我是天天    时间: 2007-1-22 20:53
标题: re:刚到异地他乡难免会不习惯、不适应的,愿你...
刚到异地他乡难免会不习惯、不适应的,愿你和成成能及早适应!
看了以琳学校的照片,很不错的,愿以琳丰富活跃的教学让成成进步更快!
特殊的时期,愿坚强的你用爱心、耐心、信心战胜当前暂时的困难,明天会更美好!
燕子,注意身体!
作者: 听泉    时间: 2007-1-23 20:30
标题: re:成成,听妈妈的话,早日回家上学!千言...
成成,听妈妈的话,早日回家上学!
千言万语汇成一句话:多保重!
作者: 我是天天    时间: 2007-1-24 21:46
标题: re:成成好吗?!姑姑辛苦了!
成成好吗?!姑姑辛苦了!
作者: 听泉    时间: 2007-1-25 20:41
标题: re:一只远古的车轮隆隆碾过留下冬的辙痕...
一只远古的车轮隆隆碾过
留下冬的辙痕
谁知道
母性的目光
是怎样
把天空撑得又高又远

天冷,注意身体!

作者: 听泉    时间: 2007-1-26 23:22
标题: re:又是周末,青岛的天是否如家乡的阳光一样煦...
又是周末,青岛的天是否如家乡的阳光一样煦暖?!

我把祝福
叠成
一只雪白的小船
插一枝花
顺海漂流
冬季的潮汛
淌走你
和你一串串的梦

作者: dqa0396    时间: 2007-1-30 22:05
标题: re:成成从这周起配合好了一些,开始大声回答问...
成成从这周起配合好了一些,开始大声回答问题,有一些关注老师了。代他出去玩,也有了一点主动跟妈妈的意思,害怕自己丢了会饿死。前几天因为中耳炎去儿童医院看病,医院人很多,他乖乖和我一起排队挂号验血取药做皮试,还配合医生掏了耳朵,回家打针自己捏着小拳头,也没哭,然后一边看电视一边安静的坐着,直到打完。
作者: 亦然    时间: 2007-2-1 13:48
标题: re:城城好乖呀,打针也不哭,他一定会越来越好...
城城好乖呀,打针也不哭,他一定会越来越好的,加油
[LIGHT][/LIGHT]
作者: dqa0396    时间: 2007-2-2 16:24
标题: re:眨眼之间,带孩子在以琳上课已经半个...
   眨眼之间,带孩子在以琳上课已经半个月了,孩子在一天天的适应和进步。但不如意的地方还是很多,每次上完30分钟的淘气宝课总是不愿意下课,总要闹一会,而且比在家里的时候好哭了,虽然知道哭也不能如他所意,但还是哭,看来这又的有一段时间的教育和说服才能让他习惯。在以琳的这些日子发现了很多我们自己以前教孩子时疏忽了的地方,很受启发,很多东西我们对孩子的表达和扩展远远不够,现在都得补上。
    本来成成是安排在上个周六做评估的,由于中耳炎推迟到这个周六做评估,每逢这时总感觉比自己面临一场大考都紧张,心里总是有些忐忑和不安。
    成成加油!一家人都盼望着你的健康成长和进步呢。

---------爱你,我的儿子。
作者: 亦然    时间: 2007-2-5 19:57
标题: re:成城在家乡一直很棒,我相信成城一定会越来...
成城在家乡一直很棒,我相信成城一定会越来越好的,他一定会以琳训练中心的姣姣者。
我们支持你,成城!!!
我们现在都放假了,我成绩考的还可以,淼淼和天天考的也挺好的。我们在迎接新的一年
时都有新的进步,我相信成城在新的一轮评估中会有更大的进步。

作者: 听泉    时间: 2007-2-5 22:01
标题: re:成成完全好了吗?!希望这个周六的评估...
成成完全好了吗?!
希望这个周六的评估如愿!

推开春天的窗户
让阳光挤进来
背影里一幅水墨的笛音
在烟雨浩淼中逐渐绽开
汉江边
一个充满希望的垂钓者
在垂钓春天

成成,望你健康成长,天天进步!
作者: 我是天天    时间: 2007-2-8 22:02
标题: re:姑姑、成成好吗?!快过年了,不知放几...
姑姑、成成好吗?!
快过年了,不知放几天假?!
周六的评估有结果吗?
成成加油!
作者: dqa0396    时间: 2007-2-9 00:39
标题: re:亦然,天天你们好,谢谢你们这么挂...
    亦然,天天你们好,谢谢你们这么挂念弟弟,成成的测评结果出来了,综合能力4周岁可能比他的实际水平稍差了一点但不是太大。还是因为测评时中午没午睡,后半个小时闹的凶不配合,在家里都能轻松完成3部指令了,可那天测评老师让他先拍门再拍桌子他都不好好做,走过去拍完门就不往下做了,老师让他把积木放进盒子里,可他却故意把盒子套在积木上面。不过成成的潜力限很高,各个项目都高过了自己的实际年龄,我问了一下潜力限就是通过短期训练就可以达到的水平,看来我们在家教的真是不咋样,只有在这加倍的努力了。
    另外还有好消息告诉大家,成成学会拍球了,现在可以拍二十个了。而且学会等妈妈和自己找妈妈了,现在妈妈上厕所时自己可以很听话的背着妈妈的包站在门口等妈妈。前几天一次上完个讯课急着到楼顶玩蹦床,自己先跑上楼顶回头看看妈妈不见了,站在楼道大声的喊“妈妈,妈妈”,我故意躲在一边看他的反应,过了一会看见妈妈不在自己跑回个讯室找到个讯老师问“我的妈妈在那里”,最后让老师拉着找妈妈。
    成成的个讯老师很爱他,这种爱通过他抱着孩子玩和成成不听话时他哄成成时的表情就会自然的流露出来,我从心底谢谢赵老师,祝他好人一生平安。。
    这一响上语言课好多了,回答问题声音也大了,还多次得到老师的表扬和奖励,成成只要老师手上有好吃的尤其听话。但现在自己的挫折感也强烈多了,站起来回答问题只要老师说不对或从来一遍就不高兴还会哭,而且是流着眼泪的那种伤心的哭。
    现在又喜欢上了到小朋友家串门和向别的孩子的妈妈要好吃的,喜欢串门是因为小朋友家总是有他喜欢的玩具或好吃的,喜欢向别的孩子的妈妈要吃的是因为每次只要开口总能得逞给惯的。
    进步是有,可问题还是多多,摆在我们面前的路依然很长很长。。。

祝全家新年愉快,想念你们---------

作者: 听泉    时间: 2007-2-9 20:59
标题: re:真是好消息!祝贺成成的进步!希望成成...
真是好消息!祝贺成成的进步!
希望成成早点儿回到家,和哥哥、姐姐、妹妹们玩儿拍球比赛哦~~
经过努力,我们都相信成成会达到潜力限的!
前面的路依然漫长,成成的成长路需要鼓励、表扬和奖励,更多的是爸爸、妈妈日复一日的长久付出,老师的辛勤培养,亲人们的温情……
我们也感谢赵老师,愿您新年快乐,心想事成!

你临窗远眺的眼眸
闪耀如星
此时  我们带着心中念想
穿越薄雾飘渺
穿越万水千山
抵达你的芬芳
带给你
新年的祝福
作者: dqa0396    时间: 2007-2-10 02:34
标题: re:昨天下午的个训课成成很听话,上课表...
   昨天下午的个训课成成很听话,上课表现不错,上完个训课赵老师奖励他玩积木。成成自己用一些彩色的积木搭了一个楼房,搭完还告诉赵老师自己搭的是彩色的以琳幼儿园。老师假装要吹倒,成成赶紧用手护着说“别吹倒”,后来搭的太高自己倒了,又说“我从新搭一个”。
    看来不但学会了什么是彩色,还喜欢上了以琳漂亮的彩色大楼。。
作者: 亦然    时间: 2007-2-11 10:37
标题: re:春天迈着轻悄的脚步来了,在这希望的时光里...
春天迈着轻悄的脚步来了,在这希望的时光里,带着成城,沿着以琳用爱筑起的道路,向远方的目标一路前行,这是另一种伟大和坚强。北方的天气咋暖还寒,不过,毕竟迎春花放时,腊梅落尽山桃开,天儿会逐渐暖和,我们都有了盼头。祝愿以琳里所有的孩子都有更大的进步!感谢所有的老师,祝老师春节快乐。

作者: 亦然    时间: 2007-2-11 10:55
标题: re:新年快到了,让我们在家乡为你们唱支歌。...
新年快到了,让我们在家乡为你们唱支歌。

轻轻地捧起你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们共风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱

无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安
作者: dqa0396    时间: 2007-2-11 15:07
标题: re:成成耍心眼: 这一响语言课老师...
成成耍心眼:
    这一响语言课老师一直在教掉在地上的东西就脏了,不能吃了。昨天下午感统课时妈妈奖励成成吃山楂片,先给了他一片,吃到一半时掉在地上了,于是看着妈妈说“掉在地上了,不能吃了,从新给一片”,妈妈为了奖励他就又给了一片,成成自己把掉在地上的捡起来扔进了垃圾桶,然后吃妈妈新给的那一片。这次吃到只剩米粒大一块时自己悄悄的故意扔到地上,然后对妈妈说“又掉了,再从新给一片吧”。。。。
作者: 我是天天    时间: 2007-2-13 20:00
标题: re:欣喜地看到成成弟弟的每一点儿进步,期待你...
欣喜地看到成成弟弟的每一点儿进步,期待你会更好!
快放假了吧,听妈妈的话哦~~
新年快乐!
作者: 亦然    时间: 2007-2-16 17:07
标题: re:明天就是除夕了,这是我们这里最热闹的节日...
明天就是除夕了,这是我们这里最热闹的节日。我在这里给你们拜个早年啦。
后天就是初一了,初一,是一年的开始,什么都是新的,希望成城在新的一年里,能有更大得进步。
成城,我们期待着你在回家乡时,与我们一起玩耍。
新年快乐。
作者: 淼淼    时间: 2007-2-17 13:30
标题: re:三姨,三姨父,但成城,祝你们新年快乐...
  三姨,三姨父,但成城,祝你们新年快乐!
  但成城,祝你在新的一年里取得更好的成绩!
作者: dqa0396    时间: 2007-2-17 19:49
标题: re:成爸今天早晨到了青岛,成城很高兴.今天是...
成爸今天早晨到了青岛,成城很高兴.今天是大年三十,祝天天怡然淼淼果果学习进步,祝所有的家人身体健康,新年快乐!
作者: 亦然    时间: 2007-2-17 23:39
标题: re:2007年的钟声即将敲响,新的一年即将来...
2007年的钟声即将敲响,新的一年即将来到。三姨和三姨夫虽然身在异地,不能与我们一起吃年夜饭,但你们一定也很快乐,在这辞旧迎新的时刻,我祝你们新年快乐。
希望城城在新的一年里快快乐乐,有新的进步,早日与我们团聚!!

作者: 亦然    时间: 2007-2-18 00:07
标题: re:我在给你们发帖子的时候,整个石泉县城已经...
我在给你们发帖子的时候,整个石泉县城已经沸腾起来了,天上的烟火很多,地上的鞭炮也很多,我们站在阳台上,耳朵都被吵的有些不管事了,到处都是火药味,不知青岛那边是不是这么热闹???
作者: 听泉    时间: 2007-2-18 09:58
标题: re:钟声阵阵,炮竹声声,辞旧迎新,又是一...
钟声阵阵,炮竹声声,
辞旧迎新,又是一个新春;
新的一年,新的开始;心的祝福,心的祝愿。
新春的第一天,送上诚挚的祝福:祝论坛的老师、朋友们万事如意,财源广进,身体健康,合家欢乐,幸福美满,甜甜蜜蜜,
福随心动,心想事成,大吉大利,事事顺心,笑口常开,快乐无边!!

不知青岛的春节是否如家乡般的热闹?!
所有的家人祝愿你们在远离家乡的青岛过一个祥和、美好的新年!
美好的祝福送给你们……
新春快乐!万事如意!

作者: dqa0396    时间: 2007-2-19 00:43
标题: re:青岛的年味也很浓,虽然是头一次在...
    青岛的年味也很浓,虽然是头一次在外过年,但一家人能团聚在美丽的青岛依然是幸福和快乐的。
    更让人高兴的是成成的进步,一个月不见,成成的表达能力又有了明显的提高。和我们的交流更多了,说话句子更长了,也比一个月之前听话了,而且体重又长了2斤。
    本来今天打算一家人一块逛公园的,可是风有点大,最后征的成成同意坐免费购物车去大润发超市买东西,然后吃肯的鸡。今天在大润发超市成成对一组有立交桥和树,楼房,假山的汽车轨道和上面跑的电动小汽车及其感兴趣,足足聚精会神的在那个玩具样品前玩了半个小时的汽车。本来想买回来,可是妈妈说太难的拼了,而且太占地方了,回来没地方搁。后来吃肯的鸡时送了一个会唱歌的机器猫,成成也很喜欢,玩了一下午,睡午觉时都没舍得放下,拿着玩具睡着了。总之成成现在感兴趣的玩具明显在一天天增多,不象以前只玩积木。
    因为过年之前妈妈给成成讲了一个小朋友放鞭炮把手烧了的故事,这两天成成一直胆小拒绝放鞭炮。连小时候就敢玩的电焊条也拒绝放,总是让我们拿着他看,直到今天晚上在广场看见一群小朋都在玩时终于忍不住了,在我的鼓动之下自己拿着玩了。还一边燃着电焊条花,一边舞动着双手唱新年好,还说自己要写一个平安。。

————————祝全家人新年好!
作者: 亦然    时间: 2007-2-20 19:59
标题: re:三姨,你好
三姨,你好

作者: 我是天天    时间: 2007-2-23 19:02
标题: re:姑姑、姑夫、成成新年好!欣喜地看到成...
姑姑、姑夫、成成新年好!
欣喜地看到成成一天天的进步!
很想到美丽的青岛,愿你们在青岛的每一天都快乐!
爷爷、奶奶及全家人都好,昨天都聚在我家,使我分外地思念远在青岛的你们!
作者: dqa0396    时间: 2007-2-23 23:52
标题: re:谢谢亦然和天天,还有全家人,你们...
    谢谢亦然和天天,还有全家人,你们都好吗?我们也一样的思念着你们每个人。
    从初二开始,天天带着成成出去玩,去了海军博物馆,栈桥,还有汇泉广场。带着成成看了军舰,潜艇,大炮和坦克,玩了大型的充气跳床和沙子,还把他最喜欢的象故宫一样的房子"栈桥"的模型买回了家。成成这一向玩的都不亦乐乎了,天天吵着要吃团年饭,喝可乐,出去玩。成成现在出去玩真的听话多了,只要一说出去玩,马上能高兴的跳起多高,并且明确的表示自己不喜欢上课喜欢出去玩。出门以后只要不是车多的地方可以散手了,还是东张西望,但比以前好的多了,知道不停的关注爸爸妈妈在哪里,离得稍远一点自己知道马上赶过来。走到慢了喊一声也马上能跑着跟上,象淘气堡充气跳床可以把他放进去就不用管了,自己一玩就一两个小时,这样领他出去玩可以省心省力多了。

作者: 亦然    时间: 2007-2-24 12:32
标题: re:看着照片中的成城,我有一种说不出的...
   看着照片中的成城,我有一种说不出的高兴,好像成城就出现在我们的眼前,又重新回到了家乡,和我们一起玩耍,一起嬉戏。成城的确变得胖了,这说明他在青岛很健康。
   看着成城的进步,我们一家甭提多高兴了,成城现在在一点点改变,一点点进步,他的每一点小小的进步,我们都会高兴半天。
   现在, 每天看看帖子,回复帖子已经成了我们一家的习惯。每天一打开电脑,都会先发帖子再干其他的事。
   祝成城能有更大的进步!!
   ——————想你们

作者: dqa0396    时间: 2007-2-24 21:37
标题: re:成成确实长胖了,因为他实在是太能吃了,不...
成成确实长胖了,因为他实在是太能吃了,不论我做什么饭,他都吃的津津有味,爱吃肉,又加上了爱喝汤,每天吃的比我还多。这几天因为老在外面逛,所以连吃了四天的肯德基,这可是他的最爱,吃完接着玩,每天都很开心。
作者: 听泉    时间: 2007-2-24 23:53
标题: re:很开心看到成成的这么多照片和成成的进步!...
很开心看到成成的这么多照片和成成的进步!
看来假期过得不错,也正是我们希翼的,海军博物馆、栈桥、汇泉广场……每一处都留下成成欢快的足迹~~
你们在青岛的开心,也是我们全家人的开心,祝你们天天快乐!
祝成成进步多多!

祝春节快乐!

中文:春节愉快!港台:春節愉快!
英文:Happy Spring Festival!
倭文:幸せなスプリング?フェスティバル!
荷兰:Gelukkige Festival van de Lente!
德语:Glückliches Frühling Festival!
法语:Festival Heureux De Ressort !
希腊语:Ευτυχ?? φεστιβ?λ ανο?ξεων!
意大利:Festival Felice Della Molla!
俄语:Счастливое Празднество Весны!
葡萄牙:Festival Feliz Da

作者: 我是天天    时间: 2007-2-26 21:56
标题: re:爷爷、奶奶也知道成成长胖了,全家人都想念...
爷爷、奶奶也知道成成长胖了,全家人都想念你们!
成成,加油哦!
我们等你回来~~

作者: 听泉    时间: 2007-3-1 18:51
标题: re:转眼又是元宵节了,成成快开学了吧!每...
转眼又是元宵节了,成成快开学了吧!
每逢佳节倍思亲,遥想异地的你们,
祝你们元宵节快乐!
明天石泉举行的灯谜又把我们带到了以前的岁月,
早点回来,我们一起猜灯谜吧~~
作者: 我是天天    时间: 2007-3-6 21:55
标题: re:成成,想家了吗?!快快进步,早日回家...
成成,想家了吗?!
快快进步,早日回家!
作者: dqa0396    时间: 2007-3-7 22:33
标题: re:成成3月1日开学了,又恢复了规律的生活,...
成成3月1日开学了,又恢复了规律的生活,我找了一个钟点工每天帮我们烧饭做家务,这样可以多一点时间代孩子。成成一直在进步,但很慢,想着他马上就满5岁了,就很着急,也许我在心里一直拿他和正常孩子比较,虽然知道他这一生无论怎样努力也达不到,可还是忍不住会去比,会去难过。在以琳的餐厅里贴着尊重理解接纳几个大字,要做到真的很难,想到他们将来的生存壮态,更是心乱如麻,父母就是他们唯一的依靠,唯一的庇护所。
作者: 家有胖陶    时间: 2007-3-7 23:34
标题: re:成成妈妈:真的不要难过,虽然我们...
成成妈妈:

真的不要难过,虽然我们的孩子没有可能完全正常,但是通过我们努力,和正常人可以无限接近的.多挖掘孩子的优点,成成画的画真棒呀!而且总体的程度也是很不错!

我还是那个观点,对于有些孩子来说,禁食是绝对值得并且应该一试的!即使没有效果,也是没有任何害处的.尽管有很多困难,不过办法总比困难多!
作者: dqa0396    时间: 2007-3-8 22:22
标题: re:陶陶妈妈: 谢谢您的安慰和鼓励...
陶陶妈妈:
    谢谢您的安慰和鼓励,我这几天的确心态不好,太急了,不过已经调整好了。。
    成成昨天晚上开始拉肚子,今天没上学。不过今天一天在家的表现非常好,不知不觉中又发现了他的一些进步。。
    今天第一次学会自己制定游戏规则了,我们以前和成成玩搭积木然后数到某个数字或说到某类东西时吹倒积木以及数到某个数字或说到某类东西时开始抢东西的游戏时总是我们制定规则然后孩子做。今天成成第一次自己制定了规则,搭积木时自己规定数到6时吹倒,然后自己数1.2.3...到6时和妈妈一起迅速的把积木吹倒,抢东西时自己规定说得水果类时抢,然后自己说门.桌子.小狗...草莓,说道草莓的同时手就开始动作了,比妈妈快多了。
    吃饭时成成和WW都喜欢喝西红柿鸡蛋汤,于是就抢开了,最后的结果是成成为了防止WW抢,自己一边吃一边拿了WW勺子不给人家。
    今天早上带成成去浮新医院看病时恰好广场那个幼儿园正在做操,成成坚持要看小朋友做操,而且自己要求也要去一起做操,我告诉他“你上的不是天骄幼儿园,你在以琳幼儿园上学呢?所以不能站到这里的小朋友队伍里,于是自己要求下午要到以琳去做操”。我顺势问以琳都上那些课?写有“你是我眼中的瞳仁”的地方是什么教室?有很多篮球的地方是那?个讯课在几楼上?食堂在几楼?等等,没想到成成都答对了,看来经过这一个月他对以琳已经很熟悉了,这在以前是不行的。。
    早上给他冲芝麻糊时自己对我说“多放点糖,放了糖就变成糖芝麻糊了,我要吃糖芝麻糊”,今天在家里上课表现的也很好,很合作。。
作者: 听泉    时间: 2007-3-8 22:51
标题: re:不知成成拉肚子好了没有?!孩子有哪儿不舒...
不知成成拉肚子好了没有?!孩子有哪儿不舒服,父母的焦急心情可想而知。
得知你们找了一个钟点工每天帮你们烧饭做家务,爸爸妈妈及家人也就放心多了。
成成一直在进步,他有自己的个性与思想,多挖掘孩子的优点,多点儿鼓励和欣赏,多看看成成的每一滴进步,相信经过你们的付出和努力,成成总体的程度会越来越好!能理解你们的心情和苦衷,可怜天下父母心,排除一切困难,太阳每天都是新的……
“三八”节快乐!

作者: 我是天天    时间: 2007-3-12 22:49
标题: re:成成,新学期哥哥与你一起加油!
成成,新学期哥哥与你一起加油!
作者: dqa0396    时间: 2007-3-14 01:26
标题: re:谢谢舅妈和天天哥哥的关心,成成拉肚子早好...
谢谢舅妈和天天哥哥的关心,成成拉肚子早好了,就是有点消化不良并无大碍。

作者: dqa0396    时间: 2007-3-18 07:36
标题: re:第一次和妈妈分开 成...

第一次和妈妈分开     
成成这半年来几乎是24小时和我在起 ,很粘我,基本是寸步不离。可星期六有方老师的讲课,我很想听,只有找帮我们做饭的阿姨来代2个小时,从星期五下午我就开始和成成坐思想工作,我想我应该告诉他我要去赶什么,并一再强调我一定会回来,这样他才不至于恐慌妈妈为什么不见了。一开始,听到妈妈要走而不代他就抱着我的脖子哭,后来许洛他回来时买一罐他一直想要的新年糖才有了一点同意的意思。晚上继续攻关,他一边哭一边嘀咕‘妈妈去以琳上个训课,上完个训上教室5课,上游戏课,上精细课,上完精细吃午餐,吃完午餐睡午教,上电脑课,上感统,上完感统就可以买新年糖,成成抱罐罐。’把他自己要上的课统统加在我头上念了一遍,我都忍不住想笑了,好歹是明白了。第二天早上走的时候我还是悄悄走的,方老师的课很精彩,很受启发,上完直奔超市买了新年糖 就往家跑,在门口没听见哭声放心一截,开门进去,他在看电脑,听阿姨说

作者: 听泉    时间: 2007-3-20 20:29
标题: re:在成长中总是要慢慢学会独立的,很开心成成...
在成长中总是要慢慢学会独立的,很开心成成长大了,有了第一次和妈妈分开的经历,相信以后会做得更好的!
愿新年糖甜透看着成成每一点、每一滴进步成长的心田!
春天来了,青岛的春一定有着与家乡不同的韵致,愿你们开心每一天!
作者: 我是天天    时间: 2007-3-28 23:29
标题: re:成成终于长大了,哥哥相信你会更棒的!!
成成终于长大了,哥哥相信你会更棒的!!
作者: 美丽女孩    时间: 2007-3-31 15:26
标题: re:成成,你现在心情好吗?身体健康吗?我想你...
成成,你现在心情好吗?身体健康吗?我想你!!!
作者: dqa0396    时间: 2007-4-1 00:32
标题: re:抢红五角星 李老师在电脑课前先做了...
抢红五角星  
李老师在电脑课前先做了10张小纸条,其中一张画有红五星,撒在地上让小朋友抢,拿到红星的小朋友可以点歌。第一次成成冲过去捡了一张就回来,打开一看什麽也没有,只有眼馋的看着拿红星的小朋友点歌。第二次过去蹲在地上捡一张马上打开,一看没有扔掉再换一张,连换2张,纸条被小朋友抢光了只好拿了一张白纸回来。第3次和第二次一样。第4次他快速冲过去,竟然没有蹲下去捡,而是站在小朋友堆里东张西望,我正在疑惑,他追着一个小朋友 抢过纸条就回来了,指着纸条上的红星说我有红星星了,于是阴谟得逞,点了一首最喜欢 的买汤圆。
作者: 亦然    时间: 2007-4-5 17:35
标题: re:已经三个月没有见到成城了,虽然这么久没有...
已经三个月没有见到成城了,虽然这么久没有见到成城,但是每天看看帖子,仿佛看到了成城一样,像以前可爱,想以前一样调皮,但比以前更听话,更有进步。
作者: 我是天天    时间: 2007-4-11 22:26
标题: re:我仿佛见到了抢红五角星的成成,青岛的春一...
我仿佛见到了抢红五角星的成成,青岛的春一定意趣盎然吧!  

作者: dqa0396    时间: 2007-4-27 00:11
标题: re:很长时间都没有写了,一方面是觉得孩子进步...
很长时间都没有写了,一方面是觉得孩子进步缓慢,另一方面还是自己心情浮躁。成成丛这个月起开始有了大的变化,拍球突破了100大关,输赢概念很好,肯为赢付出努力,更听话了,开始守信用。这个星期上大课表现也很好,基本上能跟老师走,回答问题积极而且声音又大,真希望他一直都能这样。
作者: 春江水    时间: 2007-4-28 18:14
标题: re:成成很棒的! 我叫他,他都会响亮...
成成很棒的!
   我叫他,他都会响亮的答应,还能回答我问的问题。理解能力和注意力都不错。成成妈妈,你不要焦虑,成成的进步挺大的,你也是个很好的妈妈,从你那里我学到了很多好的方法。
    我记着你和我说的话:用心去教,谁用的心多,谁坚持时间长,谁的孩子就越好。我一直用这句话鼓励自己。
作者: 亦然    时间: 2007-5-3 16:04
标题: re:现在已经是五一黄金周了,成城在那边一定放...
现在已经是五一黄金周了,成城在那边一定放假了,祝你们五一节快乐。一转眼,成城已经在青岛待了五个月了,在者五个月中,我门天天盼着一个健康活波的成城出现在我门的面前。
作者: dqa0396    时间: 2007-5-4 00:00
标题: re:亦然,谢谢你!成成让你们一家操心了,...
亦然,谢谢你!成成让你们一家操心了,
以琳五一放假从4.28到5.2,今天已经收假上课了。因为昨天晚上成成突然生病(急性咽喉炎),所以今天没去上课,在家休息了一天,昨天晚上2点打了一针,今天晚上又打了一针好多了,打算明天去上课。
                                      代我们向一家人问好,祝你们5.1节愉快!!
作者: 淼淼    时间: 2007-5-5 17:26
标题: re:成成,希望你的病快点好,我想你!!
  成成,希望你的病快点好,我想你!!
作者: 听泉    时间: 2007-5-13 14:54
标题: re:成成好吗?!想念你们!今天是母亲节,...
成成好吗?!想念你们!
今天是母亲节,我们的妈妈,成成的妈妈,祝愿所有的妈妈,母亲节快乐!在这特别的日子,千言万语、万语千言都凝成了文字,化作了对母亲深情的呼唤……
“用心去教,谁用的心多,谁坚持时间长,谁的孩子就越好。”我们相信也期待你们的成功!
作者: 听泉    时间: 2007-5-13 14:56
标题: re:世界上只有一位最好的女性 她...
世界上只有一位最好的女性
     她便是慈爱的母亲
世界上只有一种美丽的声音
     那便是母亲的呼唤

作者: 我是天天    时间: 2007-5-21 20:57
标题: re:成成,加油!希望早点能见到你!
成成,加油!希望早点能见到你!
作者: 亦然    时间: 2007-6-1 20:58
标题: re:今天是儿童节,祝成城,也祝所有的小朋友们...
今天是儿童节,祝成城,也祝所有的小朋友们节日快乐
作者: dqa0396    时间: 2007-6-8 09:18
标题: re:今天是成成5岁的生日,大一岁更觉的有压力...
今天是成成5岁的生日,大一岁更觉的有压力。早晨起床给他讲了一下生日的来由,并画了图,等商店开门在去给他买一份礼物,他一定会很高兴。
作者: 亦然    时间: 2007-6-8 16:05
标题: re:今天是成城的五岁生日,我们都很高兴只...
今天是成城的五岁生日,我们都很高兴
只可惜我们不在同一个地方,不能给成城买礼物了
祝成城生日快乐!!!!
作者: 家有胖陶    时间: 2007-6-8 22:18
标题: re:祝成成生日快乐!
祝成成生日快乐!
作者: 方静    时间: 2007-6-8 22:58
标题: re:成成生日快乐!
成成生日快乐!
作者: 春江水    时间: 2007-6-9 12:50
标题: re:祝成成生日快乐,可爱的大头儿子.
祝成成生日快乐,可爱的大头儿子.
作者: 亦然    时间: 2007-7-10 19:26
标题: re:听说成城在七月底会放几天假,我们会去看你...
听说成城在七月底会放几天假,我们会去看你们的。
成城加油!!!

作者: 亦然    时间: 2007-7-10 19:43
标题: re:不管成城的进步快速还是缓慢,你都不要灰心...
不管成城的进步快速还是缓慢,你都不要灰心丧气,成城能在以琳训练已经是非常幸运的了,有许多家长想代孩子去,但一直都没有机会,我们要在不幸中找到幸运的地方,总结不足的地方。成城去以琳后进步那么多,就已经是很多家长所羡慕的,我们一直支持你。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2