以琳自闭症论坛

标题: 石破天惊!!!孤注一执!!! [打印本页]

作者: bxg    时间: 2006-8-19 20:46
标题: 石破天惊!!!孤注一执!!!
我在这里首先承认我是一个自私的男人!
6年了,我真的已经无法再容忍了!!!
我今天终于作出了一个重大决定!!!
我决定辞掉工作到一个遥远的完全陌生的地方去过我想要的生活,也许不容易,也许会困难重重,但再难也比现在这种生活要强!
我唯一要的就是轻松自由的呼吸!现在的生活太让人透不过气来了!我快不行了!
到处都是异样的眼神,到处都是指点的人们,我们一家人真的没办法在这活下去了!
也许明天,也许后天我就会从这个小县城稍稍地消失!
我会一个人只身离开,因为他们娘俩的生计我不担心,我们有房,还有不错的服装生意完全不愁生计,我会完全心安理得地离开去寻找我心灵的家园!
也许你们会说我是一个不负责任的男人,要说就说吧,反正我就是这样想的。
我走了,希望你们都能找回自已的幸福!
以琳再见了!!!
如果
我爱人哪天想不通请在线的以琳的朋友帮我开导开导她,先谢你们了!!!
2006年8月19日晚 柏XG
作者: thankstoyilin    时间: 2006-8-19 21:21
标题: re:我的天,你这是怎么了? 下面是你今年五月...
我的天,你这是怎么了? 下面是你今年五月份的两个帖子:

20060515:

做一个男人真难!做一个有自闭儿的男人更难.因为这不是一天两天,一年两年的事,而是伴随你一辈子的艰苦卓绝的磨难.如果你做这样的父亲都可以做得很好,很优秀,那么天下已没有什么事可以让你投降.
愿我们都能做一个不离不弃的男人.
愿我们都能做一个至情至性的男人.
愿我们都能做一个付责到底的父亲.

20060505:
唯爱得累亦爱得真.因为辰儿,我们一家三口在爱恨怨愁中挣扎过,在生死别离中彷徨过,但唯有经厉过这些之后才明白了什么是真的爱----那就是一家人合成一个人与天斗,与命斗,与自我斗.哪怕时常是伤痕累累,心力交碎,一百次的跌倒一百零一次地站起来!没经历过苦痛捶炼的人生是软弱的人生,你不知道人生中的风暴什么时候就会光临.

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的难处。我们不知道是发生了什么,让你现在有这样的想法?但愿能够冷静下来再想一想。
作者: bird    时间: 2006-8-19 21:22
标题: re:走了之后,就能解脱吗?就能有幸福吗?有一...
走了之后,就能解脱吗?就能有幸福吗?有一天,我走在大街上,看见妙龄女郎从身边走过,就想“自己曾经也这样过吗?”那么漫长,那么年轻,自己就那样走过生命的旅程,有的是对自己的感叹,没有遗憾。这段旅程,我走得不易,但让我懂得许多东西,其中有宽容。
作者: sunhaochun9    时间: 2006-8-19 23:41
标题: re:孩子将失去父亲!!!妻子将失去丈夫!...
孩子将失去父亲!!!
妻子将失去丈夫!!!
你要让一个曾对你终生相许的女人,从此一个人伴着一个自闭儿直到老死吗?
如果她也去找她的"心灵家园"了,孩子怎么办?
在寻找"心灵家园"之前,先找一找你的心.

每个人的"心灵家园",都在他的"心"里.
作者: 李晨    时间: 2006-8-19 23:43
标题: re:即来之,则安之!有一个自闭症儿的...
    即来之,则安之!有一个自闭症儿的确是件很辛苦的事,但未必就是件坏事,因为孩子,我们努力地去教育他,去学习怎样开发他的智力,付出的是平常人的十倍甚至百倍。因为孩子,我们夫妻俩一下班就赶回家帮他训练,哪儿也不想去,孩子的一点小小的进步,我觉得比什么都高兴。因为孩子,我们互相鼓励、共同努力,感情反而比以前好了。我相信,精诚所致,金石为开,我们的星儿一定会好起来的。
    不要再做些傻事了,抓紧时间训练吧!
作者: 涛涛的父亲    时间: 2006-8-20 00:31
标题: re:请看下列事例:王铁成,著名的特型演员...
请看下列事例:
王铁成,著名的特型演员(周总理的扮演者),家有28岁弱智儿,可从来都把他当正常孩子看待,“都说他傻,可锣鼓一听就会。拍电影、排戏都特别认真,大家都喜欢我的傻儿子。”这是他说的。
王姬,北京人在纽约,使她一夜成名,也在那时,她孕育了一个智障儿,她说,“如果能换得儿子的健全,她甘愿付出一切,乃至生命!”但这是不可能的,所以她的愿望是奋力打拼多接戏,“等我将来不在了,能让儿子吃上一盘西红柿炒鸡蛋,我就放心地瞑目了。”
秦怡,老一辈的表演艺术家,电影雷雨中的四凤就是她首演的。儿子在文革期间,开始得了精神分裂症。不离不弃,如今,她83,儿子58,她表示,“我想过把他送到护理院,但他发烧,谁会天天去摸他的额头?腹泻,谁会注意他一天去几次厕所?他现在又得了糖尿病……想想还是不放心。”一颗慈母的心,几句简单的话就已经能打动所有的人。
宋祖英,家有一个听力失聪的弟弟,她说,如果能使他恢复听力,她可以放弃所有--
李亚鹏,现在刚出生不久的爱女天生兔唇,可他在他的博客中说,他要感谢很多很多的人,把他的女儿比作上天降至人间的神灵,并要在国内成立兔唇儿救治基金,给那些以报道他们的私生活为乐并获利的一些人无地自容。
还有很多很多,他们都是明星,他们面对现实,肯定有更多的选择和压力,但他们都表现出了比我们凡人更强的责任心。
但愿bxg兄能与我共勉,跟你一样,也许我也是一个自闭儿的父亲。

作者: 云淡风清    时间: 2006-8-20 01:58
标题: re:楼主,请看看双眼皮先生的帖子,他实在是你...
楼主,请看看双眼皮先生的帖子,他实在是你的榜样.
作者: 远航    时间: 2006-8-20 04:09
标题: re:归来吧,老兄,妻、子是你的!
归来吧,老兄,妻、子是你的!
作者: 真诚相伴    时间: 2006-8-20 08:45
标题: re:虽然我不知道你是谁,但是我想跟你说人生当...
虽然我不知道你是谁,但是我想跟你说人生当中都会遇到或多或少的挫折,重要的不是你学得做什么样的决定,而是你应该做什么样的决定。面对着挫折,逃避可以解决问题吗?还是你觉得调整心态,努力改变现状更为重要呢?其实正因为我们的孩子是与众不同的,所以应当更看他们为宝贵。也正因为这样,我们的孩子区与一般的孩子少了许多诡诈,多了几丝单纯和真诚,他们是神的赏赐。当然你做为父亲更有义务在他们母子俩的身边,是不是只要你离开就一无挂虑了呢?我想你应该不会的,不然你也不会因为担忧母子俩留下这些财产了。与其这样,为何不努力现在呢?和妻子携起手来吧,没有任何财产比你的归来更为重要了。很多人会为你祷告的,不要放弃。因为暴风雨过后,一定会有彩虹!只要你相信
作者: 真诚相伴    时间: 2006-8-20 08:51
标题: re:我看了您的贴子是昨天发的,那么让我们看看...
我看了您的贴子是昨天发的,那么让我们看看神昨天跟我们说什么吧。
"似乎忧愁,却是常常快乐的。"(林后六:10)
    忧愁是很美丽的,它的美丽是月光的美丽。它的歌声好象夜莺的鸣
声,它的目光带着并不期望快乐的神情。它能够与哀哭的人同哭,却不
能与快乐的人同乐。
    快乐一是很美丽的,它的美丽是夏晨的美丽。它的目光含蓄着儿童
时代的欢笑,它的头发受着日光的闪射。它的歌声象百灵鸟的歌声一般
翱翔云上,它的脚步是一个从来不知道失败的得胜者的脚步。它能够与
一切快乐的人同乐,却不能与哀哭的人同哭。
    忧愁沉思着道:「我俩是决不能合作的了」。
    快乐说:「是啊决不能了。我的道路是在充满阳光的草场上的,玫
瑰为我开着芳香的花朵,山鸟和画眉为我唱着欢乐的情歌」。
    忧愁徐徐转过身去说道:「我的道路是在黑暗的森林中的。但是世
上最甜蜜的诗歌~深夜的情歌~却是属于我的。再会,快乐,再会吧」。
    在她说话的时候,他们觉得有有一个人体立在他们旁边;虽然看不
清楚是谁,却知道是一位君王,他们跪倒在他面前,感觉非常惧怕。
    忧愁轻声说道:「我看他一定是快乐的王,因为他头上戴着许多冠
冕,手上和脚上带着胜利的钉痕。我在他面前,一切的忧愁都化为不息
的爱和欢乐了,我愿意把我自己奉献给他」。
    快乐低声说道:「你错了,忧愁,我看他是忧愁的王,他头上戴着
的冠冕是荆棘的冠冕,他手上和脚上带着的钉痕是痛苦的伤痕。我也愿
意把我自己永远奉献给他,因为有他同在的忧愁,一定比我所知道的快
乐更加甘甜」。
    他俩同声欢呼说道:「这样,我们在他里面仍是一体,只有他能将
快乐和忧愁合成一体」。
    他俩手牵着手同在世上跟随他走~有时在风雨中,有时在阳光中,
有时在冬日的凛冽中,有时在夏日的温暖中~「似乎忧愁,却是常常快
乐的」。(摘自:荒漠甘泉)
作者: 真诚相伴    时间: 2006-8-20 09:16
标题: re:所以,任何事情都是双方面的,忧愁和快乐都...
所以,任何事情都是双方面的,忧愁和快乐都觉得它们走不到一起呢。结果还不是在主耶稣的身上体现出来了吗?所以只要你相信,一切皆有可能。亲情是何等宝贵啊,他们母子俩在等你。看一下浪子回头的故事吧!
(摘自:《圣经》路加福音:15章)
15:11耶稣又说:“一个人有两个儿子。  
15:12  小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。  
15:13  过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。  
15:14  既耗尽了一切所有的,又遇著那地方大遭饥荒,就穷苦起来。  
15:15  于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。  
15:16  他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。  
15:17  他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?  
15:18  我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;  
15:19  从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’  
15:20  于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱著他的颈项,连连与他亲嘴。  
15:21  儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’  
15:22  父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,  
15:23  把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。  
15:24  因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。

作者: 方静    时间: 2006-8-20 10:12
标题: re:BXG: 不知道你是否还会上来...
BXG:
    不知道你是否还会上来看看大家的留言,希望会。
    我想让你决定这样做一定是有原因的,只是不管是什么原因,我们都没有权利选择逃避。
    我想你可以出去散散心,一个人好好安静一段时间,调节一下心情,然后早日回到妻儿身边。
    期待着。
作者: 何子    时间: 2006-8-20 11:27
标题: re:你能将你的决定告诉我们,说明你还是把我们...
你能将你的决定告诉我们,说明你还是把我们当成你的同路人、朋友,这让我们欣慰。

如果你只是想出去找一个地方平静一下,放松一下,没有人会责备你,我们等着你的归回,你的妻子和孩子也一样。

世界上没有一个地方是没有完全自由自在,可以逃避一切的,没有。

有时,可以闭上眼睛自己想像来到一个理想的地方,想像自己已经轻盈得像蓝天上的飞鸟或其他你愿意的状态。这样你就会轻松下来。常常这样放松,你会保持愉悦,和你的远行相比,这个方法更实用。

这里多少家庭与你的情况相似,甚至还没有你这样的生活条件,还为经济所困。你是困难的,但不是最困难的。

相信你会回来的,因为你给我们的印象是一个负责任的父亲和丈夫。

作者: tmn    时间: 2006-8-20 12:27
标题: re:如果你是一个自私的人和不负责任的人,你就...
如果你是一个自私的人和不负责任的人,你就不会在这留下你的愿望,如果你不爱你的妻子和孩子,你就不会让我们帮助你无助的妻子,朋友,别自欺欺人了,牵挂是留不下的,带着牵挂到哪也呼吸不到自由的空气,我们这里的人都很难,都有难言之隐,但我们都在坚持着,不是吗?社会会越来越发展,孩子的将来是我们不会想到的幸福,但必须和我们共同努力分不开,让我们携起手来,共同努力吧,朋友,回来吧,哪好不如家好,如果真想换个环境和妻子商量一下,你先去大城市奋斗,然后全家人在那团聚,毕竟大城市有许多路,有好的训练机构,好的信息,大城市人之间互相了解不多,不象小城市太熟悉了,熟悉的没有隐私,我老公就是一人在北京打拼,我在家教育孩子,几年后在北京相聚,虽然有说不尽的难处,但为了孩子值得,朋友出去一次不容易玩个痛快,玩个开心,别忘了回家.
作者: 枫林    时间: 2006-8-20 12:32
标题: re:六年,人生能有几个六年!楼主这六年来的辛...
六年,人生能有几个六年!楼主这六年来的辛勤付出,已经很对得住孩子了。所以,我和楼上大家的看法不同,该放手时就应该放手,对自己也应该自私一点,不必在一棵树上吊死。

现在,每当我看到我儿子偷拉大便就忍不住地恼火冲顶,我不知道我能够忍几年...
作者: 阿诺拉妈妈    时间: 2006-8-20 12:32
标题: re:bxg: 你的决定是这样的可...
bxg:

你的决定是这样的可怕!自从儿子被症为孤独症后,有个儿科医生朋友好几次问我,有关我先生对这件事情的态度如何,我不解,她后来告诉我,很多有这样孩子的家庭瓦解了。我想我明白了朋友的忧愁,她担心我有一天和儿子一起被遗弃!!!

如果我们在遇到天大的困难可以一走了之,不会有谴责,不会有怨恨,那多好!我也想一走了之!我也可以放弃我所有的家当!可是那没有走的人、被你留在原地的人该如何是好啊???这个问题倒是有可能被留下的人要好好考虑了。

如果有一天,我的先生也这样走了,面对我为他生下的儿子,我该怎么办呢?我想这和在刀口上撒盐一样吧!

回来吧!儿子是你的!妻子是你的!要走带他们一起走吧!
作者: WANGZHIJIAN1    时间: 2006-8-20 12:52
标题: re:柏先生,流言何足道?你有一定经济基础...
柏先生,流言何足道?
你有一定经济基础,相比很多家庭已属很好。
希望你找个地方,放松一下,好好整理一下心情,同时调整一下期望,或许你会有更好的处理方式。
作者: BBT    时间: 2006-8-20 14:26
标题: re:上帝是不会把星儿送到懦夫的怀里的,你的勇...
上帝是不会把星儿送到懦夫的怀里的,你的勇气已经说明这一点.回来的时候告诉你的爱人和孩子,你已经给孩子找好学校和住的地方了,如果你想让她们娘俩提前知道这个好消息的话,可以先打个电话回来.
              祝早日安排妥当
作者: 真诚相伴    时间: 2006-8-20 14:48
标题: re:对,该放手时是应该放手,但是问题现在是该...
对,该放手时是应该放手,但是问题现在是该放手的时候吗?人生没有几个六年,但为什么不调整好心态,去面对一个又一个六年呢?每个人都有着不同的忧愁,可是有忧愁并不等于没有快乐。为什么不让我们在忧愁当中寻找快乐呢!"喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。"
作者: 求索    时间: 2006-8-20 15:21
标题: re:楼主:我不知道你生活在哪个城市,我想你应...
楼主:我不知道你生活在哪个城市,我想你应该生活在内地。我有一个建议,你可以到其他的城市走一走,尤其到沿海开放的城市,这里的生活不一样,人们之间不那么关心别人的隐私,你的生活不会被“热心人”打扰,活起来不会那么累。走一走看一看觉得哪里好,然后把妻子和孩子带来,不要把他们抛弃,否则你今后的生活仍旧不会幸福,你会永远活在负疚的阴影里。

生活的路有千万条,找一条适合自己的光明道路。夫妻合力,其力断金!
作者: 希望永在    时间: 2006-8-20 17:47
标题: 石破天惊!!!孤注一执!!!
看了你写的不知为什么特别想哭,也许我能理解你的心情,因为我们都有过这样的心情,都有过支撑不下去的感觉,甚至也有过放弃训练顺其自然的想法,可想法毕竟是想法,我们能放弃自已的孩子吗?不能.你以为你走了离开了,你就会轻松了吗?就会自由了吗?"做一个男人真难!做一个有自闭儿的男人更难".那么你想过做一个自闭儿的母亲就不难了吗?你让你的妻子自已去面对别人异样的眼神,别人的指点,你就能心安理得了吗?我想你不会,因为你不是一个自私的父亲,也不是一个自私的丈夫,你也会顾虑到你妻子想不通.你儿子需要你,你妻子更需要你.出去轻松一下,呼吸一下新鲜的空气,再好好的想一想.只是别忘了回家,因为你的儿子在等你,你的妻子在等你.柏XG我们都相信你!
作者: lcy    时间: 2006-8-20 21:53
标题: re:你想到了在这里留言,证明你并未失去理智!
你想到了在这里留言,证明你并未失去理智!
作者: cplxw    时间: 2006-8-20 22:42
标题: re:留言再走是对的。如果大家骂你,你可以认为...
留言再走是对的。如果大家骂你,你可以认为你已经受到谴责了,可以心安一些;如果还有像上面的某位一样支持你,你更可以给自己心里安慰,看,有人和我一样,我并不是怯弱的,并不是不负责任的,认为自己是情有可原,甚至说不定还是正确的决定!恭喜啊,你成功的摆脱了良心和责任的束缚!你成功的披上了伪善的外衣!恭喜啊!你终于可以和双眼皮那位抛父弃子的女人配成对了!
希望在将来的某个日子里,当你梦到你的孩子时,你不会有感觉,不过我有点怀疑,你会梦到吗?
作者: vivian    时间: 2006-8-20 22:50
标题: re:bxg,请想想您真的会自由吗?...
bxg,

请想想您真的会自由吗? 您无论走到那里, 都会有异样的眼神, 都会有指点的人们, 因为心魔就在我们自己身上! 就现在的状况您已不能忍受, 试想您的妻儿还要再负起丈夫父亲离家出走的痛苦, 他们又如何承受的起? 您又于心何忍?!! 把您的痛苦述说出来, 和家人谈, 和这儿的朋友谈, 卸下心中的沉重, 您会看到另一片蓝天. 父母于子女是血的誓约: 不离不弃! 您真的没有权利那么做! 醒来吧!! 不要责难自己, 谁没有过软弱的时刻? 回家吧! 这世界上最在乎您最需要您的两个人在等您呢...

作者: s2001    时间: 2006-8-20 23:20
标题: re:相比而言,我更容易认命的,上天让你为...
  相比而言,我更容易认命的,上天让你为孩子付出的,躲不过去的...
作者: 滢娘    时间: 2006-8-20 23:23
标题: re:出去走走,散散心,也好。我相信,一个...
出去走走,散散心,也好。
我相信,一个人在外面的日子,你会想起她的好,想起孩子的好,你会发现自己有多爱她们。
不管多么艰难的日子,一家人相依为命,苦中也有乐。
然后回到你生命中最重要的两个人身边吧!孩子的事,两个人一起商量商量,相互开解开解。
明天,又是充满希望的一天……
作者: lihaoyun    时间: 2006-8-20 23:54
标题: re:孩子是无辜的,也许是我们的一不小...
    孩子是无辜的,也许是我们的一不小心,使孩子患上终身疾病,孩子比我们更糟糕,以后会更艰难,更痛苦,我没有权利责备他(她),没有权利对他(她)恼火冲顶,没有权利离开他.即使暂时离开他(她),难道不牵挂他(它),牵挂比什麽都痛苦.......
作者: 柳茵    时间: 2006-8-21 06:02
标题: re:记得李亚鹏的博客留言吗?他把兔唇的孩...
记得李亚鹏的博客留言吗?
他把兔唇的孩子比作上帝派来的天使.我们的星儿也是一样的,为什么担心别人指指点点?我们的爱心和奉献足以让我们能够在所有人面前骄傲.只要我们心中充满爱,只要我们是神的儿女,我们时时处处都在彰显神的荣耀.
怎么样对待孩子的问题,怎样平衡家庭其他成员的需求,倒是我们要理智地解决的一个题目.
乐观平和地面对;没有过高的期望和过低的判断;不压抑自己的情绪;开放的心态;寻求外力的帮助.你们有良好的经济条件,完全可以考虑分工,而且去为孩子寻找更专业的帮助呵.你们也可以再要个孩子,甚至也和李一样成立一个基金会.
社会是这样广大,神的爱就是我们最好的名片,无论走到哪里我们都能有真正的朋友.因为星儿,我们有了不同的人生,可这人生又是多么巨大的财富呵.
作者: 54mk    时间: 2006-8-21 06:43
标题: re:柏先生你好!看着你的帖子,作为一个男人,...
柏先生你好!看着你的帖子,作为一个男人, I DO WANT TO CRY!不知道是为你,你的妻子,你的孩子,还是我,我的妻子,我的女儿!来到这里的人,想想楼上所有这些关心你的人,想想你和妻子第一次见面的情形,想想你在婚礼上心中默默许下的诺言和你的誓言,再想想你的宝宝出生的那一天!六年你都走过来了,我们这些刚刚走了半年,一年的星儿的父亲还想从你那里取经,从你那里学习,还想以你为榜样呢!你能在这里发表"离职"宣言,说明你的心还在星儿的天空!通过孩子,我们可以更坚强;心理的承受力会更强!God helps those who help themselves!与你共勉!------一个在北京生活,工作的星儿的"高龄"父亲希望与所有在这里的人交流Email:autismvip@sohu.com

作者: 大壮    时间: 2006-8-21 11:25
标题: re:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一...
    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。你有如此决定,想必是经过深思熟虑的,但在你的心中,“我”太重。你可以出去走走看看,看看你想看的,也可以看看你不想看的,如果这能让你忘“我”,但看过以后,还是要回家。
作者: 马到成功    时间: 2006-8-21 11:42
标题: re:我们每个人都曾经有过这样逃避的想法,但每...
我们每个人都曾经有过这样逃避的想法,但每次想到孩子是无辜的,还是要含泪微笑地面对现实!盼望你快些回到妻子身边和她并肩战斗,你的妻子不能再有第二次打击了!!!和她一起给孩子一个完整的爱和温馨的家!!!
作者: 可怜天下父母心    时间: 2006-8-21 11:57
标题: re:是特别的缘分,让一家人依偎在一处,创造着...
是特别的缘分,让一家人依偎在一处,创造着快乐,弥合着痛苦。
若要四散,则快乐永逝,痛苦倍增!
我们与你同在!
作者: junjun-fat    时间: 2006-8-21 15:16
标题: re:每个人心里都很痛楚,我们要试着从孩子细微...
每个人心里都很痛楚,我们要试着从孩子细微的进步中寻找安慰。有时我们真是身在福中不知福,看看许多甚至发生在我们身边的不幸家庭,我们不算悲惨。多学学阿Q的精神胜利法吧!--可以平衡心境
作者: 旺旺妈    时间: 2006-8-21 18:05
标题: re:“酸甜苦辣才是生活,光是甜,绝不是生活;...
“酸甜苦辣才是生活,光是甜,绝不是生活;在非常困难的时候,要静下来想一想,我现在是在体会着苦,体会着这个过程,我不能去想结果怎么样。挺过去,就是你的财富。”摘自看了一个访谈节目的感想。

作者: 难妈妈    时间: 2006-8-21 20:39
标题: re:如果真能从此解脱出来,找到心灵的天空,我...
如果真能从此解脱出来,找到心灵的天空,我祝贺你也羡慕你.可是你不是那种没心没肺的人,你走了,也许暂时没有了对儿子的操劳和操心,看不见孩子的一些让人伤心绝望的举动,暂时摆脱一些困扰,但是新的烦恼又会疯长和滋生,新的内心折磨又会强烈盘踞你的心,再加上没有家的漂泊,孤独等等,烦恼只会比过去多,不会再有内心的安宁了.不如回归,回归!
作者: caihong    时间: 2006-8-22 12:58
标题: re:楼主就是太累了,想休息一下,真的一辈子不...
楼主就是太累了,想休息一下,真的一辈子不想、不见孩子,不可能。所以,他还会再上以琳网,会见到大家的留言。
那个中央台“赢在中国”节目,不是有一个参赛选手走了,在网上写了份遗言,还不是在西安被发现了。
如果实在撑不住,就找个地方休息一下,攒点能量,再回来吧。

是你的,就是你的,想逃也逃不掉。
我们常教育孩子“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫“,其实父母也是无权选择孩子的,上天给你什么孩子,你就得承受。就这样走了,和把孩子放在福利院门口有什么不同,是“犯罪”!!!
作者: 涵儿(妈妈)    时间: 2006-8-22 15:37
标题: re:孩子是你生下来的,他没有选择的权利,他也...
孩子是你生下来的,他没有选择的权利,他也不想得自闭症,你真的以为人离开了就摆脱了吗?如果你有心的话,你这一辈子将会感到良心不安,除非你能消除记忆.
作者: 拉凳子    时间: 2006-8-22 16:52
标题: re:好遗憾!~现在才知道有这个论坛。。。...
好遗憾!~现在才知道有这个论坛。。。
也遗憾现在才看到这样的帖子。。
其实,我无法理解做父母的心情
孩子可以找老师训练,可以发展,慢慢来!~
有人说过 自闭症的孩子是[星儿]
他们各个像天使一样漂亮,可爱。。
也像天天星星一样我们所够不着,摸不透,离我们太遥远。。
我们能把[星星]拉到地面上与我们一起生活,需要的是训练!~
让[星星]了解地球!~
既然您已经把最可爱的[星星]拉到了地面上。。
你忍心就这么把[星星]留在地球,让他原地踏步么?。。
明天太阳还会升起来!`
空气也永远的存在,就像你为你的[星星]付出的一样
所以,不要放弃。[em08]
作者: xyy100306    时间: 2006-8-22 18:23
标题: re:我想你现在最应该做的是打个电话回家。告诉...
我想你现在最应该做的是打个电话回家。告诉你的妻子你只是出去散散心。在找个适合你们共同生活的理想家园。然后别忘了告诉她你回家的日子。
作者: 继续微笑    时间: 2006-8-22 19:33
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xy...
下面引用由xyy100306发表的内容:

我想你现在最应该做的是打个电话回家。告诉你的妻子你只是出去散散心。在找个适合你们共同生活的理想家园。然后别忘了告诉她你回家的日子。

是啊!换位思考一下,如果你的妻子突然蒸发了,你会有怎样的感受?你最希望的是什么?

作者: xingdudu    时间: 2006-8-22 22:18
标题: re:铉绷得太紧了,调整一下也好,以后还是要张...
铉绷得太紧了,调整一下也好,以后还是要张弛有度才好!
作者: wgh    时间: 2006-8-22 22:58
标题: re:说老实话有时候我也有这种想法。不过看着孩...
说老实话有时候我也有这种想法。不过看着孩子幼稚的脸孔和对我百分百的依赖,我就心软了。我实在想像不出孩子离开了我会是怎么样的一种情况。不过我也想训练他不要太依赖我。
作者: 飘忽不定的云    时间: 2006-8-23 00:32
标题: re:柏先生,不要吓我好不好,我的孩子...
    柏先生,不要吓我好不好,我的孩子才发现半年,以后我还会有很长的路要走,看了你的留言我好担心我能否坚持下去.不要让初来乍到的朋友被你的帖子吓倒.
    我希望听到你回家的消息.给我们信心,更给予你自己信心.
作者: 飘忽不定的云    时间: 2006-8-23 00:35
标题: re:在我QQ的个性签名上我写了这样一句话,让...
在我QQ的个性签名上我写了这样一句话,让我们共勉:上帝说我是天底下最优秀的父亲,于是把他的孩子就交给了我
作者: 索菲亚    时间: 2006-8-23 10:23
标题: re:唉,不知说什么好,自己真想找个人来劝劝,...
唉,不知说什么好,自己真想找个人来劝劝,但也只好劝你先.心灵的阴影,你是走不出去的,就象我一见到别的小孩,就会想到自己的儿子,心理就会隐隐作痛.早点回头吧,别糟蹋自己了.这才是你离开痛苦的唯一途径.
作者: zyn_2002319    时间: 2006-8-23 10:43
标题: re:这是真地吗?!不会吧!我相信你心里承受了...
这是真地吗?!不会吧!我相信你心里承受了太多的痛,但我更相信无论如何也不会把孩子舍弃的!!!!!!!!
作者: youdianfan    时间: 2006-8-24 19:53
标题: re:失去了健康,又没有了钱,就会想到死....
失去了健康,又没有了钱,就会想到死.
找不上政府,求不了医生,就会去求神.
作者: 小麦    时间: 2006-8-24 21:44
标题: re:真是无语!家有星儿,一生的痛!
真是无语!家有星儿,一生的痛!
作者: 走近以琳    时间: 2006-8-25 23:37
标题: re:我也想和你一起走!!!!!!!!!!!!
我也想和你一起走!!!!!!!!!!!!
作者: 朱飞    时间: 2006-9-3 02:53
标题: re:“石破天惊!!!孤注一执!!!”???切...
“石破天惊!!!孤注一执!!!”???切!我还以为像我当年一样,为了孩子不顾一切!放弃一切!原来是个扔下老婆孩子的逃兵!鄙视!丢男人的脸!呸!
作者: rosa    时间: 2006-9-4 12:36
标题: re:日子确实很难,更加需要大家互相鼓励,携手...
日子确实很难,更加需要大家互相鼓励,携手前进.一个人真的是很容易崩溃...

调整一阵再重新背起十字架吧.
作者: hurong16    时间: 2006-9-4 20:58
标题: re:此贴一发,我即在关注,但是一直没见楼主再...
此贴一发,我即在关注,但是一直没见楼主再次发贴,真是担心LZ的现在状况,不知这么多朋友给的意见有没有看到,期待LZ的再次上网。
作者: caihong    时间: 2006-9-5 09:18
标题: re:我相信,楼主肯定上网了!!!不发言没...
我相信,楼主肯定上网了!!!
不发言没关系,但这么多人在关注你,你不感动?
作者: 5i52    时间: 2006-9-5 09:32
标题: !
!
作者: lily980328    时间: 2006-9-5 13:57
标题: re:一直在关注,不知楼主有没回来看看这个帖子...
一直在关注,不知楼主有没回来看看这个帖子.你可否想过你妻儿现在的境况?不客气的说你是个不负责任的父亲和丈夫,是个自私而懦弱的逃兵.
作者: 天使信号    时间: 2006-9-9 16:45
标题: re:BXG: 我不知道你是谁,但我...
BXG:
   我不知道你是谁,但我同情你,对你的决定我不会发表意见,觉得是对的就去做吧,我不会觉得你是一个没有责任心的男人,6年面对一个自闭症的孩子已经是很痛苦的事了,为什么我们还要去指责他呢,难道你们没有过丢下一切一走了之的想法吗,只是BXG把它说出来了而已!

作者: 枫林    时间: 2006-9-9 16:48
标题: re:哦~终于找到和我一样想法的人了~走自...
哦~终于找到和我一样想法的人了~
走自己的路,让别人去说吧~~~
不过这个贴子的标题。。。[IMGA]http://61.129.75.221/sonicbbs/images/mood/mood8.gif[/IMGA]
作者: leslie huang    时间: 2006-9-9 18:59
标题: re:BXG: 我不知道你是谁,但我...
BXG:
   我不知道你是谁,但我同情你,对你的决定我不会发表意见,觉得是对的就去做吧,我不会觉得你是一个没有责任心的男人,6年面对一个自闭症的孩子已经是很痛苦的事了,为什么我们还要去指责他呢,难道你们没有过丢下一切一走了之的想法吗,只是BXG把它说出来了而已!

老实说,我从来就没想过丢下一切一走了之的想法.倒是这几年丢下一切为了孩子的训练.
作者: 何子    时间: 2006-9-9 19:29
标题: re:逃避现实引起的痛苦是人的本能,也...
    逃避现实引起的痛苦是人的本能,也正是因为这些痛苦,才使我们思考,思考解决问题的方法。富兰克林曾说“只有痛苦会留下教训。”生命的意义就在正视困难和解决困难的过程中。

很多心理学家认为,回避问题与痛苦的动机是一切心理疾病之源。精神分析说认为,神经症是痛苦的替代品。由于过度地逃避问题,不敢正视它,转移到一个新的问题中去,而这个新的问题却成了最大的问题。我想那个出逃的父亲未必会再找到快乐,他的心中一直会想他的孩子和妻子,想自己的行为留下的后果。

如果一个人能接受人生就是”不如意事十有八九”这句话,可能会平静一些。
    如果一个人能认识到有失去才有获得,可能其境界又前进字一步,甚至豁然开朗。

这样就可以正视和解决困难了。

首先,对困难或失去要有一个正确的认识。其次,努力承担责任。“这是我的孩子,我要来想办法解决他的问题。”无论怎样,家长是教育训练孩子的主体。很多人考虑问题时,容易强调客观,它的好处是可以减轻自己的心理负担,但它的坏处是对问题的解决没有帮助。这就是内归因和外归因的不同。再次,学会放弃不合理的期望和目标,建立合理的目标,这样会早日体会成功的喜悦。

作者: 小西    时间: 2006-9-9 21:31
标题: re:走掉太太太对不起老婆.儿子,不如在当地安...
走掉太太太对不起老婆.儿子,不如在当地安置好孩子,(如叫一个保姆和家教),同老婆相依为命地过下去,何况你经济情况比较好.你为你老婆想想看,她怎么办?!你这个人真黑心!
作者: vvvvvv    时间: 2009-9-19 07:48
标题: re:他们男的也不容易
他们男的也不容易
作者: 方静    时间: 2009-9-19 09:11
标题: re:楼上的变性了?
楼上的变性了?
作者: thankstoyilin    时间: 2009-9-19 11:02
标题: re:看来6v是在坛子里翻箱倒柜了,这种古董贴...
看来6v是在坛子里翻箱倒柜了,这种古董贴也顶上来。好奇一看,kao,第一个跟帖还是我的。
作者: qinhantang    时间: 2009-9-19 11:07
标题: re:俺怎么觉得6V有点像老V?
俺怎么觉得6V有点像老V?
作者: 田田妈妈    时间: 2009-9-19 16:18
标题: re:楼主今天在哪呢?
楼主今天在哪呢?
作者: binfeng2000    时间: 2009-9-19 16:53
标题: re:从足迹上看,楼主今年二月份上网过.估计在...
从足迹上看,楼主今年二月份上网过.估计在"潜伏".
作者: promax    时间: 2009-9-20 13:45
标题: re:法克,原來我的粗魯無禮。很久...

法克,原來我的粗魯無禮。

很久沒有安靜地上來以琳一趟,看了這個帖子跟睜眼吃了一只死蒼蠅一樣。

我也要走了,下網!找個地方自己吐出。對不起了各位,失禮了。

作者: gavindawn    时间: 2009-9-25 16:40
作者: 小杨桃    时间: 2009-11-1 22:07
标题: re:这点我就的夸夸我老公,每当我想放弃,灰心...
这点我就的夸夸我老公,每当我想放弃,灰心丧气的时候,我老公总说“你不想要孩子想过自己的生活我都不拦你,你把孩子留给我吧,我总相信他会好的”
说到这里,我都是泪流满面了,这样的老公,你还有啥说的。
作者: liuyong    时间: 2010-2-4 14:40
标题: re:那楼主真的走了么?我想应该还是没有走吧?
那楼主真的走了么?我想应该还是没有走吧?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2