以琳自闭症论坛

标题: <<自闭症行为量表>>自测表 [打印本页]

作者: binfeng2000    时间: 2006-7-5 19:59
标题: <<自闭症行为量表>>自测表
这是由junjun-fat提供的自制自测表,非常感谢这位家长能贡献给大家共享.

??????÷??????à???????????? 195631.xls

作者: 月儿明    时间: 2006-7-6 08:59
标题: re:试了一下,现在的情况得分24,排除自闭症...
试了一下,现在的情况得分24,排除自闭症,3岁左右时得分87,确诊自闭症。

不过觉得有的题目有重复(比如听觉方面的),另外语言方面的项目也比较多,如果还没有语言就不知如何如答了。
作者: junjun-fat    时间: 2006-7-6 13:23
标题: re:[B]说明:[/B]此为《自闭症行为AB...
说明:此为《自闭症行为ABC量表》,现在用的比较多,由KRUG于1978年编制,表中列出57项自闭症儿童的行为特征,包括感觉能力(S)、交往能力(R)、运动能力(B)、语言能力(L)和自我照顾能力(S)五个方面。要求评定者与儿童至少共同生活3-6周,填写者与儿童生活至少半年以上的教师。评分时,对每一项作“是”与“否”的判断。“是”评记“∨”符号,“否”不打号。把“是”的项目合计累分,总分≥31分为自闭症筛查界限分;总分>53分(61分较为合适,见http://www.tejiao.net/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=831,表中自动判断延用了53分作标准)作为自闭症诊断界限分(参考值),全部项目总分158分。
作者: junjun-fat    时间: 2006-7-6 13:42
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]月儿...
下面引用由月儿明发表的内容:

试了一下,现在的情况得分24,排除自闭症,3岁左右时得分87,确诊自闭症。

不过觉得有的题目有重复(比如听觉方面的),另外语言方面的项目也比较多,如果还没有语言就不知如何如答了。

真替你高兴,我想你女儿一定接近于正常儿童了,她一直在训练吗?有没有药物治疗?我儿子目前得分49分,所以我非常忧心(他已经4周岁了)。
作者: 羽羽妈    时间: 2006-7-6 14:52
标题: re:哎,担心啊!刚做了一下我儿子的得分是62...
哎,担心啊!刚做了一下我儿子的得分是62分。
作者: 湘洁    时间: 2006-7-6 16:29
标题: re:刚才一测,我儿子才得了26分,可他还是有...
刚才一测,我儿子才得了26分,可他还是有明显的症状啊
作者: huyang720302    时间: 2006-7-6 16:39
标题: re:我儿子以前测过一次是62分,这次我给他测...
我儿子以前测过一次是62分,这次我给他测了一下是19分,排除自闭症,不知道准不准
作者: junjun-fat    时间: 2006-7-6 19:16
标题: re:本量表主要[COLOR=red]应用于孤...
本量表主要应用于孤独症筛查及评定,引用http://www.tejiao.net/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=831一文:研究表明孤独症症状表现无论在婴儿早期或在儿童期是一样的,只是在不同年龄阶段症状的明显或不明显可能有变化。...本量表原作者对孤独症组样本研究使用时,年龄跨度从18个月至35岁,比本文所使用的年龄跨度大得多,提示量表在不同性别和不同年龄段的使用上是没有差别的
作者: 月儿明    时间: 2006-7-9 07:39
标题: re:虽然得分低,其实并不表示孩子真的没有自闭...
虽然得分低,其实并不表示孩子真的没有自闭症,只是症状轻些了,自闭症的本质缺陷还是存在的。只要跟同龄的其他孩子放在一起,就会发现这种差异。
我做了这个评估其实只是好奇地试一把,孩子有没有异常我们家长最清楚,不能因为得分低就松懈。
不过,两个阶段的得分差距这样大,也说明早期干预的效果!
作者: huyang720302    时间: 2006-7-9 20:28
标题: re:对,我同意月儿明的说法,孩子怎么样我们做...
对,我同意月儿明的说法,孩子怎么样我们做家长的最清楚.不过也算是心理安慰吧,证明孩子还是有进步的.
作者: amywy    时间: 2006-7-11 14:04
作者: wangqun    时间: 2006-7-12 22:53
标题: re:打不开
打不开
作者: 5i52    时间: 2006-7-14 17:15
标题: re:打得开. 按鼠标右键,然后保存.这是...
打得开. 按鼠标右键,然后保存.
这是个微软EXCEL文件,你的电脑里有没有装OFFICE这个软件啊,要是在网吧里上网,可能会没有。

只要你选是和否,junjun-fat的文件就会自动给你算出总分。不错。
我和我老婆用这个表给我儿子打分,得分差了一倍!还是有主观因素在内。

作者: wangqun    时间: 2006-7-14 22:29
标题: re:打开了,谢谢5i52.得分差了一倍是什么...
打开了,谢谢5i52.得分差了一倍是什么意思?得分越低越好。还有受训前,受训后得分差别也很大。
作者: 5i52    时间: 2006-7-14 23:08
标题: re:我给我儿打得分数过了53分的线,我老婆打...
我给我儿打得分数过了53分的线,我老婆打得只是我的一半,孩子成了正常的了!
很多项目有争执,我们是谁也没法说服对方。
我认为“量表在不同性别和不同年龄段的使用上是没有差别的”的说法值得商榷,
而且语言方面的项目确实比较多,我儿几个月前语言很差,现在什么都能说了,分数一下子降了一大截,可是其他问题还是有的。
作者: 鱼儿    时间: 2006-7-14 23:18
标题: re:我们也一样,我打50分以上,我先生才20...
我们也一样,我打50分以上,我先生才20几分。[em08]
作者: 欣欣妈妈    时间: 2006-7-19 19:01
标题: re:看不到啊……
看不到啊……
作者: junjun-fat    时间: 2006-7-19 20:52
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]欣欣...
下面引用由欣欣妈妈发表的内容:

看不到啊……

顶楼,鼠标移至“195631.xls”上,按鼠标右键,选目标另存为...
作者: thankstoyilin    时间: 2006-7-19 23:55
标题: re:刚接触这个领域的时候,我翻译过、做过多种...
刚接触这个领域的时候,我翻译过、做过多种量表,这个ABC量表是其中之一。我也曾为孩子得分很低感到欣慰。还好,自我麻痹的时间很短,我重新上路了。

如果用这些量表来认识自闭症有哪些表现的话,尚且可取;但是用来诊断,或者以此来给孩子“摘帽”,那是危险的。且不说打分的尺度不好把握,而且容易产生“得分低,放松警惕”的问题。

完全可以说,如果某家医院,不管名头如何,靠量表结论给你一个“孩子不是自闭症”诊断结论的话,那是肯定会耽误孩子的。

事实上,我知道的一个以琳孩子,之前就被国内三大权威诊断医院之一认为没有问题。现在孩子快5岁了,才到的以琳(当然,我不知道诊断是否是用量表做出的),耽误掉的时间是多么的宝贵。

我反反复复地在不同帖子里说过量表的问题。简单一句话:不做也罢。如果量表结果够诊断线,你不做都会感到孩子有大问题。

只有认真学习,吸取经验,你才会按照正确的路子走下去,心里踏实地走下去,才不会耽误孩子。来以琳的这段时间,我吸收了很多理念性的东西,也认识到了自己之前存在的一些教育偏差。

在此告诉各位家长,沉下心来,仔细研读以琳网上的各类精华贴,一定一定会让你找到方向。这是我的肺腑之言。如此,我们几位“以琳义工”的劳动也能体现出价值。

几天没有上网,发现网上原来又曾风波涌动,心里真是无比惊诧!我只说一句话:有了一个需要特别照顾的孩子,大人们不能失去理智和是非判断,甚至道德准则。自助者天助之。
作者: junjun-fat    时间: 2006-7-21 09:13
标题: re:我觉得量表至少可以前后做个比较给出一个量...
我觉得量表至少可以前后做个比较给出一个量化的结果,看看自己的汗水有没有白流,看看孩子是否进步了.ABC量表主要用于自闭症筛查(见http://www.tejiao.net/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=831),很多未够上确诊线的可能并非自闭症,而是其它疾病,比如精神发育迟滞等等,我相信论坛中很多孩子可能并非自闭症,这意味着孩子的前景还是光明的,治疗训练方法也应该有所区别.
作者: thankstoyilin    时间: 2006-7-21 22:57
标题: re:楼上的认为很多孩子可能并非自闭症,我谨慎...
楼上的认为很多孩子可能并非自闭症,我谨慎地认同。

在以琳,接触到有的个例,在报名排队的时候有较明显的表现,在等待的岁月里自身也在发展,现在看来基本不应该是自闭症。这个三岁多的孩子,会问“**老师怎么还没有来啊?”“这么多老师为什么都要记住啊?(因为他遇到每个老师,自然都被大人要求打招呼问好。)”,而且上课的注意力、应答都挺好,也没有行为问题和感官问题。

以琳的教育方法,对正常的孩子也绝对适用,可以说就是一个高档幼儿园。所以我对大家称呼她为“以琳幼儿园”感到很亲切。
作者: 露珠儿    时间: 2006-9-8 16:22
标题: re:为什么我看不到?[em06]
为什么我看不到?

[em06]
作者: 皓皓妈妈    时间: 2006-11-24 02:37
标题: 这个自测表不适合未发展语言的孩子
皓皓2岁半,还没有语言,有几项没法填,如果刨去这几项,27分,排除自闭,这怎么可能,他至少也是PDD。
作者: lwc-001    时间: 2007-1-18 22:33
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由binfeng2000发表的内容:

这是由junjun-fat提供的自制自测表,非常感谢这位家长能贡献给大家共享.

../images/fileType/xls.gif??????÷??????à???????????? ...

作者: hello98    时间: 2007-6-24 19:44
标题: re:我用表试了一下,用最严格的判断有18分,...
我用表试了一下,用最严格的判断有18分,宽松点是13分,但我还是觉得小孩有问题,就是没有社交能力,语言理解可以,表达不行,没有刻板行为.我看了美国的网站,把自闭症概述为"有重复刻板行为,局限于某些特别兴趣,缺乏社会交往和交流能力,同时伴有攻击性,脾气大和自伤行为".那么,没有刻板行为能不能说没有自闭症呢?
18分能不能说明没有自闭症呢?
作者: 玮玮    时间: 2007-6-24 21:42
标题: re:去年孩子确诊时这个表差不多是满分,现...
  去年孩子确诊时这个表差不多是满分,现在20分。
  我想,这个量表应该是一段时间的,如果我们只把某一时间切断,只看这个断面的情况是不够准确的。尤其是随着训练和孩子年龄的增长,一些方面的问题就不明显或者是消失了,也有可能出现我新的问题。像thankstoyilin所说的,如果是这样,家长一定不要大意,抓紧对孩子的干预才是最重要的。

作者: 宝宝我爱你    时间: 2007-9-17 10:54
标题: re:请问为什么有人是六十几分, 不是只有五十...
请问为什么有人是六十几分, 不是只有五十几题吗?
作者: 刘    时间: 2007-9-24 23:11
标题: re:67分,确诊了?
67分,确诊了?
作者: maotuo7357    时间: 2008-4-20 22:23
标题: re:这表太好了,不知可信度有多少.
这表太好了,不知可信度有多少.
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2008-6-11 23:08
标题: re:不分年龄?
不分年龄?
作者: boboaiay    时间: 2008-7-1 15:56
标题: re:怎么会不分年龄呢?我宝宝才22个月,有好...
怎么会不分年龄呢?我宝宝才22个月,有好多都不好选择啊,那么得到的分数不是就不准确了嘛!宝宝36分,疑似或有自闭症倾向。
作者: happymen    时间: 2008-7-30 16:35
标题: re:没有语言的都不知道怎么添 啊
没有语言的都不知道怎么添 啊
作者: 寂寞沙洲    时间: 2008-7-31 10:03
标题: re:嗯,这个量表我也早保存了,用来给孩子作分...
嗯,这个量表我也早保存了,用来给孩子作分段表现的对比表也挺好,我女儿目前严格打分得21分(半年前为47分好像),可是她核心的问题仍然明显的(人际交往啊),只是程度轻了不少,我自己还用0.2、0.8、0.5这样的数字来打分(还可以在特别的题后面做备注:具体行为表现等),可以等客观地看出孩子一段时间的前后对比:那些方面进步了、那些方面退步了、那些方面原地踏步、那些方面又多添出新问题了...等等,有助于家长自己在干预训练孩子时刻意注重某些方面的训练。
作者: ewlan    时间: 2008-8-8 16:41
标题: re:这个量表如何打分?是不是"是"的栏目里又...
这个量表如何打分?是不是"是"的栏目里又分几种情况,偶尔1 有时2 经常3 总是4?
是这样的吗?不然57个,总分会有158分呢?
作者: ewlan    时间: 2008-8-8 17:40
标题: re:再请教一下,每个最高4分,一共57,总共...
再请教一下,每个最高4分,一共57,总共应该是228分吧?
作者: txyty6666    时间: 2008-8-17 00:37
标题: re:我的儿子小时候有吃奶不看妈妈,他要伸手要...
我的儿子小时候有吃奶不看妈妈,他要伸手要抱,可是抱起来会回避与人的目光对视,不说话,七八月大叫了爸爸妈妈,后来就不叫了,到了一岁多才叫,叫他他不会理你,碰疼了也不哭。

一岁半后情况好转,叫他他会理你,不过不答应,也喜欢与人目光对视,和家人能一起游戏,喜欢和家人亲近和玩耍,喜欢人抱,可以说简单的二个字的词,数数数不到3,只反复说一二,不能双脚蹦跳,出去玩了不能复述玩的情景,现在已二岁了,不知他是不是自闭啊?

他一岁前的表现太象自闭的症状了,我很担心,现在他的语言和其它大动作的发展都好象比其他同年纪的孩子迟缓,请懂的人帮帮我好吗?

看多了论坛的知识,我想如果真是婴儿时期就有自闭的表现的话,是不会自已就好的对吧?
作者: lijiaming    时间: 2008-9-4 10:15
标题: re:才做的自测表,竟然得了115分,太可怕了...
才做的自测表,竟然得了115分,太可怕了。典型的自闭症,对吗?因为孩子没有语言,教他也不说,但愿现在还来得及!
作者: bobo123    时间: 2008-10-4 12:28
标题: re:做了评测得分很低16分, 前三个月是28...
做了评测得分很低16分, 前三个月是28分, 虽然是有进步, 但其本质还是没发生太大的变化。
作者: zczc628    时间: 2008-10-6 16:23
标题: re:初涉此问题,扫盲期,正在为小孙子...
    初涉此问题,扫盲期,正在为小孙子发愁。
    诊断的确是令人发愁的扰人不安的问题,不仅不少问题是无法用“yes”or“no”来回答,而且设置的不同问提(因子)互相相关,甚至强相关,必然有意无意加大了该因子的权重,统计的综合结果即量测结果就会说不清。   
作者: binfeng2000    时间: 2008-10-6 20:44
标题: re:楼上的长辈:确实这样的测试题是只能做一个...
楼上的长辈:确实这样的测试题是只能做一个参考的,帮你大致地理解一下孩子可能的行为问题有多大,对不熟悉孩子的人有个粗步的了解,这里的测量结果是不能作为定论的.
作者: zyy0909    时间: 2008-10-28 11:06
标题: re:62分汗
62分汗
作者: yyzadam    时间: 2008-11-21 13:28
标题: re:这样就能诊断?幼稚!
这样就能诊断?幼稚!
作者: 皖北调度    时间: 2008-12-6 16:17
标题: re:我认真地对照表给我儿子打了下分,可是有的...
我认真地对照表给我儿子打了下分,可是有的题目没法打,比如说第8题(代词运用混乱),我们家儿子根本就不会用代词(他一斤4周半了能仿说);地38题,我们家儿子主要是主动性语言问题,其他的症状我们到没有,不知道是说明原因,打分10分左右.
作者: wiyoyo    时间: 2009-1-22 16:03
标题: re:我怎么打不开啊.没法测.求助...
我怎么打不开啊.没法测.求助...
作者: 彩色果儿    时间: 2009-2-18 20:36
标题: re:就当作给孩子的对照表吧。
就当作给孩子的对照表吧。
作者: wuxiaoyi13    时间: 2009-2-22 01:53
标题: re:我家宝宝就算不是也有倾向了,要有心理准备...
我家宝宝就算不是也有倾向了,要有心理准备干预了。谢谢分享。
作者: 狗蛋妈    时间: 2009-4-24 17:29
标题: re:没有语言也能测吗?
没有语言也能测吗?
作者: 裙摆飞扬2007    时间: 2009-4-25 22:36
标题: re:我的孩子多多现在2周4了,就是没有语言,...
我的孩子多多现在2周4了,就是没有语言,原来去医院测试是68分,现在大概只有二十多分,因为语言的原因,分数肯定有些不太准。虽然现在分数不高,但是我觉得多多还是有自闭倾向,他不会好好的玩玩具,经常乱扔,喜欢旋转的东西,喜欢开关门,出门就看汽车和闪烁的彩灯。这些东西我不知道要怎么纠正他,哎
作者: cm050701    时间: 2009-4-30 22:53
标题: re:做了多次这样的表,都是排除自闭的,但是孩...
做了多次这样的表,都是排除自闭的,但是孩子和同龄孩子的差异还是很明显的,感觉这样的表比较机械。我在以琳网上学习了好久,觉得就算我的得分很低的儿子,还是很像自闭的。(没去确诊过)
作者: 张凝    时间: 2009-5-13 20:56
标题: re:表在那里,谁能提供一下/
表在那里,谁能提供一下/
作者: 桐桐    时间: 2009-5-14 07:12
标题: re:没找到
没找到
作者: 楷楷姑姑    时间: 2009-7-4 01:11
标题: re:谢谢!我没找到,请放邮箱yl4973...
谢谢!
我没找到,请放邮箱yl4973@sina.com

作者: 狗狗爸爸    时间: 2009-7-29 19:35
标题: re:我的得了97分,不过他还不到3岁
我的得了97分,不过他还不到3岁
作者: 333666    时间: 2009-8-15 14:14
标题: re:http://shop58670825....
http://shop58670825.taobao.com/

查看以上链接大量关于生物疗法,自闭症、自闭症融合教育、自闭症儿童语言训练书籍RDI、PCI书籍(台湾、国内自闭症书籍)

作者: 333666    时间: 2009-8-16 23:18
标题: re:http://shop58670825....
http://shop58670825.taobao.com/
QQ: 365731136
查看以上链接大量关于生物疗法,自闭症、自闭症融合教育、自闭症儿童语言训练书籍RDI、PCI书籍(台湾、国内自闭症书籍)

作者: 腾格里    时间: 2009-9-4 09:14
标题: re:我给我儿子测了一下,只有19分。我儿子差...
我给我儿子测了一下,只有19分。我儿子差一个月4岁。前天去北大6院检查,医生很肯定地确认为孤独症。我有点糊涂了。
作者: 陶陶壶    时间: 2009-9-17 10:12
标题: re:今天首试,得59分。宝宝三岁两个月了。
今天首试,得59分。宝宝三岁两个月了。
作者: woboshanliang    时间: 2009-9-23 10:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ew...
下面引用由[U]ewlan[/U]发表的内容:

这个量表如何打分?是不是"是"的栏目里又分几种情况,偶尔1 有时2 经常3 总是4?
是这样的吗?不然57个,总分会有158分呢?

同下,一共才57题,怎么会有158分呢?盼回复。谢谢。
作者: xiaobaihe    时间: 2009-10-2 08:29
标题: re:在脑科医院做过得分是33分
在脑科医院做过得分是33分
作者: 楷楷姑姑    时间: 2009-10-11 02:30
标题: re:谢谢
谢谢
作者: 好好乖    时间: 2009-12-6 23:49
标题: re:78分!天啊!怎么办啊
78分!天啊!怎么办啊
作者: 浪浪宝宝    时间: 2009-12-16 17:20
标题: re:我怎么没有啊,,全是????
我怎么没有啊,,全是????
作者: pqbenz    时间: 2010-7-13 16:44
标题: re:大家好 我原来是以为自闭症的...
   大家好
我原来是以为自闭症的老师
现在卖自闭症的一些教具
希望能够帮到大家
http://shop61207766.taobao.com/
  qq317251273   
作者: pqbenz    时间: 2010-7-14 20:37
标题: re: 大家好 我原来是一位自...

大家好
我原来是一位自闭症的老师
现在卖自闭症的一些教具
希望能够帮到大家
http://shop61207766.taobao.com/
  qq317251273   
作者: 儿子的天使    时间: 2010-7-17 23:59
标题: re:我儿子去年确诊时打分是36分,大夫说是轻...
我儿子去年确诊时打分是36分,大夫说是轻--中度的,我刚才做了一遍,25分,我很高兴,这半年的努力没有白费,儿子还是在进步的,只是他的语言让我很担心,只要他能用语言开始沟通,就会好很多吧。
我们不管量表上表现是不是孤独症,孩子的状态父母最清楚,现在除了努力训练,再没有路可以走了,让我们为了宝贝一起加油吧!
作者: 奥运宝贝的爸爸    时间: 2010-8-11 16:49
标题: re:我的孩子才2岁,很多问题无法回答,怎么办...
我的孩子才2岁,很多问题无法回答,怎么办呢?什么年龄测比较准确
作者: chinaxuzhou    时间: 2010-8-18 13:10
标题: re:给儿子测了下,29分,虽然分数显示排除自...
给儿子测了下,29分,虽然分数显示排除自闭症,但是,还是能从他身上看出很多问题
作者: 红云    时间: 2010-9-3 12:50
标题: re:刚给孩子测了一下23分,但是孩子身上的问...
刚给孩子测了一下23分,但是孩子身上的问题还是太多了.至少在我眼里跟别的孩子差距很不是一般的大.
作者: 寿启杨    时间: 2010-10-20 16:00
标题: re:妈呀,刚才测了一下,75分,吓人呢,...
  妈呀,刚才测了一下,75分,吓人呢,宝宝还小,才23个月,这准吗。
作者: hezixong    时间: 2010-11-8 20:24
标题: re:9楼说的很对,我儿子一年前测的48分,现...
9楼说的很对,我儿子一年前测的48分,现在才18分,但是自己孩子什么样自己最清楚,。
作者: anniezhanglei    时间: 2010-11-16 13:46
标题: re:这个表到底怎么用啊,如果按照0分和1分来...
这个表到底怎么用啊,如果按照0分和1分来打的话,总分只有57分啊,谁来指点一下?另外我的QQ号是391006941,孩子现在表现异常,我非常着急,谁能帮帮我?
作者: 太空飞鼠    时间: 2011-5-19 14:49
标题: re:一个月在省儿童医院做的检查是43分,结果...
一个月在省儿童医院做的检查是43分,结果是无法评定,建议在家干预,今天做了是16分,继续加油
作者: 成长的妈妈    时间: 2011-7-6 22:04
标题: re:感谢搂主分享!非常有用。我儿子3...
感谢搂主分享!非常有用。

我儿子3岁,48分,自闭症倾向。 谁能告诉我自闭症倾向在医学上到底是怎么一回事,和轻微自闭有区别吗?更轻还是更重?谢谢了!
作者: doubama    时间: 2012-2-12 02:42
标题: re:98分,跟上次做的差不多。事实上,在解决...
98分,跟上次做的差不多。事实上,在解决他的核心障碍上,我们没多少进步,学会了再多的知识有什么用呢?悲哀!
作者: 萱妈柳州    时间: 2012-3-29 21:18
标题: re:我对照了一下我女儿的情况,总共得分17分...
我对照了一下我女儿的情况,总共得分17分,这又代表着什么呢?[EM06]不是自闭?不可能啊,还是有很多这样那样的问题啊?[EM12]
作者: 萱妈柳州    时间: 2012-3-29 21:20
标题: re:总分只有58分,女儿是17分,怎么来的1...
总分只有58分,女儿是17分,怎么来的158分呢?[EM06]
作者: bobo_nature    时间: 2012-5-31 16:52
标题: re:测了一下51分。算轻度的吗?孩子快2岁了...
测了一下51分。算轻度的吗?孩子快2岁了。因为有些问题没办法回答。比如人称代词什么的,他还不会说话了。哎。。愁
作者: lqmyhx    时间: 2012-6-20 16:43
标题: re:测试了,我与孩子的爸爸有很多不一致的地方...
测试了,我与孩子的爸爸有很多不一致的地方。我初打分是66分,后来有些项目不太肯定,做了调整,也有52分。他爸爸做的结果只有19分。差距好大哦。不过带孩子的人是我,所以我感觉还是以我的为准吧!
孩子就是处于疑似状态当中,孩子快四岁了,将近一年半的时间里,我们也曾两家当地的医院检查过,第一次是两岁半的时候,嫂子说孩子有问题,要我们去检查一下。脑电图说孩子的脑部不正常,但医生下笔只是写语言发展能力迟缓,没说别的。第二次是三岁的时候,去另外一家医院检查,做了很多量表及问卷,显示营养不良。看到测评表上写着轻-中度自闭症。但医生说不确定,感觉没有。要我们复查。
昨天,我们托了人帮我们挂到邹小兵的号,可惜挂错了普通儿科号,他没看。只是跟我儿子握了握手,问了一下名字。然后转介我去儿童行为发展科去预约。我不死心地问了一句:教授,我只问一句,这孩子的给你的第一感观如何?他有可能是自闭症吗?他回答说非典型,因此一定要做测评。他的号已经约到明年2月了。可以看其他医生的,但在8月中下旬报才有号。
作者: wendylwp    时间: 2012-7-24 10:07
标题: re:54分孩子3周岁
54分
孩子3周岁
作者: MOK    时间: 2012-9-4 15:27
标题: re:谢谢!但个人觉得还是不能单靠一个表下结论...
谢谢!但个人觉得还是不能单靠一个表下结论~
作者: xh2030    时间: 2012-9-19 05:02
标题: re:孩子三岁在2岁以前就发现孩子发育...
孩子三岁

在2岁以前就发现孩子发育延迟---2岁1个月只会说叠字
不是经常被帮助的话,不会自己给自己穿衣      -----穿衣服还没有开始训练,但是穿衣服的时候跟大人配合很好
想要什么东西不能等待(一想要什么,就马上要得到)------偶尔行为,现在我会先提要求,比如数数之后,或者完成指令之后
不能发展任何友谊(不会和小朋友来往交朋友)--------------喜欢跟小朋友玩,但是不会深入的就某个话题聊天,会说一些自己喜欢的事情
重复别人的问话或回答-----------------对于一些比较陌生的话题会重复,多询问或者多辅助回答后不会再重复
一遍遍重复一些声音或词--------------对于喜欢的动画会重复并且口气逼真对白大部分能记住
时间观念差,不理解今天明天
作者: dreammisswl    时间: 2012-11-26 11:42
标题: re:2月份我们去医院也做过一样的量测表,那时...
2月份我们去医院也做过一样的量测表,那时候确诊为轻度自闭,今天我又测了一下,才11分,虽然表面上好像和自闭症没关系,但他还的确是和正常的孩子存在差距~!!我们没做任何训练,只是在家自己简单干预了一下!
作者: xh2030    时间: 2013-3-21 13:20
标题: re:今天重新做了这个量表,也就得了三分,一分...
今天重新做了这个量表,也就得了三分,一分是经常发脾气,一分是2岁前迟缓,一分是不知道怎么建立友谊,其实这一分能去掉0.5分,他还是比较喜欢跟小朋友玩的。
作者: adamina720    时间: 2013-8-9 12:59
标题: re:填好了,但是怎么计分啊?
填好了,但是怎么计分啊?
作者: liubaosky    时间: 2013-12-24 19:08
标题: re:自测了一下,58分,咳!已经预约了医院的...
自测了一下,58分,咳!已经预约了医院的专业心理测试了。
感觉有几个打分比较模棱两可,就算把那几个模棱两可的去掉,也是53分,疑似自闭或者轻度自闭。我的宝贝,妈妈希望你没事!
作者: 爱尚麻麻    时间: 2014-2-11 17:08
标题: re:是的, 不能靠一张量表放松警惕, 因为每...
是的, 不能靠一张量表放松警惕, 因为每个进入这个网站, 如此关切这些内容的家长一定是察觉出宝宝有问题了, 一定要尽早干预。如果宝宝真的不是那也只有好处没有坏处啊。希望我的宝宝不是,他被诊断为有自闭症倾向,在这张表上的得分也只有二十几分,但是我们还是会坚持康复训练的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2