以琳自闭症论坛

标题: “宝贝”栏目致各位亲爱的家长 [打印本页]

作者: zouwen    时间: 2006-4-18 11:58
标题: “宝贝”栏目致各位亲爱的家长
各位亲爱的家长:
你们好!感谢大家一直以来对“我家宝贝进步了”栏目的厚爱,这个栏目至今已近四年,感谢我们的老版主宋宇几年前建立此版的辛苦付出。在这里,我们看到了宝贝们成长进步的足迹,看到了可亲可敬的爸爸妈妈们爱的付出;感受到温暖、温馨、爱和力量。在这里,我们记录着宝贝们成长的故事,记录着我们日渐成熟的心态,抒发着我们对人生的感悟。

我们欣喜地看到,在这里安家落户的宝贝越来越多,年龄涵盖了小小幼儿到青春少年,孩子们进步成长的故事经历对我们来说是一笔宝贵的财富。同每一位家长一样,我们希望不漏看这里的每一篇贴子,但毕竞大家的时间精力有限,为了让大家更有针对性地选择阅读贴子的内容,更好地吸收利用这些精华,我们准备将宝贝们的故事按年龄段划分,需要知道宝贝们的出生日期,请家长们协助将宝贝的出生日期填写在签名里,比如月儿明的签名:丫丫2001年8月生,一个可爱的小姑娘。

准备在4月21号完成第一次划分,没有具体出生日期的我们将根据内容判断大致年龄分组,得到准确的信息后再调整。

[LIGHT]谢谢大家的支持[/LIGHT]

祝宝贝们健康、快乐,进步每一天

zouwen  baiyuyoung

2006年4月18日
作者: daluobo    时间: 2006-4-18 15:28
标题: re:zouwen,不好意思,如何使用签名,我...
zouwen,不好意思,如何使用签名,我儿子01年7月19日生
作者: shqwcn    时间: 2006-4-18 16:09
作者: 雁冲天    时间: 2006-4-18 22:15
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...
下面引用由daluobo发表的内容:

zouwen,不好意思,如何使用签名,我儿子01年7月19日生

页面顶端:“用户专区-修改我的资料” 里可以修改签名
作者: CCW    时间: 2006-4-19 08:33
标题: re:按年龄段划分这个主意真是太好了!!!
按年龄段划分这个主意真是太好了!!!
作者: 月儿明    时间: 2006-4-20 13:11
标题: re:这真是个好主意,方便家长查找与自己孩子年...
这真是个好主意,方便家长查找与自己孩子年龄或发展程度相当的宝贝,互相借鉴互相鼓励,zouwen,飞飞妈,你们真是有心人!你们辛苦了,致敬!!
作者: hjs    时间: 2006-4-20 16:04
标题: re:zouwen,飞飞妈: 可不可以...
zouwen,飞飞妈:
   可不可以将具体出生日期直接放在主题后面,这样参照性更强,不用展开帖子就可以比对了.有很多家长就是这么做的.我后来也意识到这一点,但我电脑水平大差.自己改不了,为此还请教过方老师和以琳网管.如果你们方便的话,请代我操作.
"浩然的进步"改成"浩然的进步(2001年7月出生)"
作者: zouwen    时间: 2006-4-20 18:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hj...
下面引用由hjs发表的内容:

zouwen,飞飞妈:
   可不可以将具体出生日期直接放在主题后面,这样参照性更强,不用展开帖子就可以比对了.有很多家长就是这么做的.我后来也意识到这一点,但我电脑水平大差.自己改不了,为此还请教...

hjs:
你好!我已按你的要求将你的贴子主题改了,但可能没有时间更改所有的贴子主题,抱歉。请参照时间段查看。
作者: 5i52    时间: 2006-5-14 16:00
标题: re:按出生分真是个好主意,一点小建议:...
按出生分真是个好主意,一点小建议:

专题的省略号可以不用出现的
1994-1999年出生,可改为94-99出生
其他的: 2000后出生
         93年前出生
不怕什么千年虫,虽然希望以琳网长命百岁, 但又不希望百年后还有自闭症。

请问,70年代初出生的宝宝以也可以放在93年前出生这栏内吗?

作者: zouwen    时间: 2006-5-15 10:05
标题: re:5i52:谢谢你的建议专题的修改需要...
5i52:谢谢你的建议
专题的修改需要请雁冲天或是yibin帮忙;
70年代出生的孩子,应该再建立一个专题,欢迎更多大年龄孩子的家长来论坛安家。
作者: 容大    时间: 2006-5-17 17:52
标题: re:zouwen你好,我的阳阳和康康一样大,...
zouwen你好,我的阳阳和康康一样大,98-3-30 生,所以我喜欢看你的帖子,同时深感惭愧,跟你相比我为孩子做的太少了,孩子现上一年级,半天在家半天在学校,这样还有一系列的问题,能否把上学的孩子放在一起,这样便于家长交流,我也想在此给孩子做个记录,只是电脑水平有限,不知如何操作。  
作者: zouwen    时间: 2006-5-17 18:06
标题: re:容大:你好!当初我们也设想过按照学龄前、...
容大:你好!当初我们也设想过按照学龄前、学前班、小学、中学这么来分组,后来大家一致认为这样分类存在一些问题,需要根据根据孩子的情况随时调整专题,并且还有许多孩子是没法上学的,所以最后决定按年龄段分。
你想给孩子做记录,在宝贝栏目的左上端有一项"开新贴",点进去就可以操作了,下次再接着此贴子写就可以。
欢迎到宝贝栏目安家落户。
作者: 容大    时间: 2006-5-22 20:20
标题: re:zouwen谢谢你给我回复,这几天忙着加...
zouwen谢谢你给我回复,这几天忙着加班,没上网,抱歉!
作者: 李晨    时间: 2006-7-11 17:16
标题: re:这个主意太好,感谢版主。我是新手,请多指...
这个主意太好,感谢版主。我是新手,请多指教!
作者: 过客    时间: 2006-7-11 20:37
标题: re:我家宝贝是2000年3月7日生,怎仫签名
我家宝贝是2000年3月7日生,怎仫签名
作者: zyp2581    时间: 2007-1-22 00:56
作者: 汶汶妈妈    时间: 2007-1-24 16:19
标题: re:谢谢! 2002年7月...
谢谢!

2002年7月生,一个可爱的小女孩

作者: jiujiumama    时间: 2007-2-8 22:05
标题: re:我的久久1999年5月出生。谢谢!
我的久久1999年5月出生。谢谢!
作者: 常常    时间: 2007-3-7 21:36
标题: re:常常2002年5月出生,一位人见人爱的小...
常常2002年5月出生,一位人见人爱的小男孩.2006年6月由省儿童医院确诊自闭症倾向.便开始感统训练,进步很大,现在有人说他不是自闭症而是多动症,如何区别二者.
作者: 昊乖乖    时间: 2007-3-21 09:52
标题: re:昊昊,2004年8月19日出生,是个可爱...
昊昊,2004年8月19日出生,是个可爱的小男孩。老师叫他小熊因为他的动作笨拙,又喜欢教室里的卡通小熊。
作者: bobo_lin    时间: 2007-3-26 11:18
标题: re:请问如何给帖子改名?
请问如何给帖子改名?
作者: 我要微笑    时间: 2007-5-2 23:08
标题: re:我改了。 常告诉儿子:“...
我改了。         常告诉儿子:“我是男子汉。”2004年9月
常常家长你好,不知你是位先生还是女士,冒昧的称呼一声家长,你好。我家孩子也诊断是自闭症倾向,不知道你感统训练多久了,我今天听一个做感统的老师说,作感统要么不做,要么坚持至少三年,否则就没什么效果,这个说法有根据吗?

作者: nemo_柠檬    时间: 2007-5-8 14:09
作者: 陈昶智    时间: 2007-5-17 08:03
标题: re:2003年6月17日出生,一个很酷的孩子...
2003年6月17日出生,一个很酷的孩子
自从今年年初才明白原来他是自闭症.以前因为很确定他的智力是绝对没问题,就是不爱与人交流,对人没有对其他的东西有兴趣,语言虽然晚了一点但口齿清楚,连十分绕口的绕口令都能一字不差的读出来,自学能力很强,很大部分认知的东西都是他自己在学习机上学会的,他在玩学习机时是不让我在旁边于打扰的.一玩就可以是一个小时或更长时间,记忆力非常好,好到一些事情我都不知如何解释,能在十几本书里迅速找到我要的书,大运动方面更是不用人操心,让人感觉是多动症,有运动员的天份。两岁已送进了幼儿园,搞出了很多笑话,那时他还不大说话,但老师很清楚他什么都知道,就是不说罢了.所以我们从不怀疑他会有什么不正常.
作者: 陈昶智    时间: 2007-5-19 09:02
标题: re:大头仔,2003年6月17日出生,自从入...
大头仔,2003年6月17日出生,自从入了幼儿园就得了这个头衔.因为他的头的确大过好多人,每一次体检头围值都在最大位置,加上又总是剃光头.---
-----------------------------------------------------------
大头仔,2003-6-17

作者: zouwen    时间: 2007-5-22 12:57
标题: re:大头仔爸爸:你应该到宝贝栏目给大头仔新开...
大头仔爸爸:你应该到宝贝栏目给大头仔新开个贴~
作者: 涵儿    时间: 2007-10-20 21:35
标题: re:我的孩子是2000年7月6日出生,是个可...
我的孩子是2000年7月6日出生,是个可爱的小男孩,现在上小学二年级,学习成绩一般,手风琴学的还可以,过四级了.
作者: 521    时间: 2007-11-12 11:03
标题: re:求助版主:想修改第一个贴子的标题,把儿子...
求助版主:想修改第一个贴子的标题,把儿子的生日加上,可是提示:“此帖子已经超过了允许编辑的最大期限。 ”
还能改吗?

作者: hahamoon    时间: 2007-11-25 13:42
标题: re:除了标明孩子的出生年月外,可否也标明所在...
除了标明孩子的出生年月外,可否也标明所在城市或地区,方便父母间就近建立联系?
如“xx的成长日记(200x年xx月生,南京)”。
作者: 帅的妈    时间: 2008-1-18 14:47
标题: re:很好的建议
很好的建议
作者: katelam    时间: 2008-3-19 22:06
标题: re:我也曾有此建议上报过冯帮主,现在的200...
我也曾有此建议上报过冯帮主,现在的2000年为界限,参考意义已经不大了,每个年龄的孩子都有不同的问题,而且按地域标注,很便于家长联系,毕竟全球联系那个帖子,查找起来不很方便。
作者: binfeng2000    时间: 2008-3-19 22:11
标题: re:这要靠康妈和飞妈来定夺了,我也觉得至少以...
这要靠康妈和飞妈来定夺了,我也觉得至少以"2000年"为分界线现在太广泛了,三岁和八岁的都是在2000年里的,但一个可称是老家长了,一个还是问无数个初级的问题.
作者: zouwen    时间: 2008-3-22 16:42
标题: re:大家提的有道理,加一个2005年以后出生...
大家提的有道理,加一个2005年以后出生的,大家觉得如何?没问题的话请总版主帮忙增加,我们再慢慢把这部份放到相应的专题。

同时请家长把孩子的出生日期写清楚。

谢谢
作者: binfeng2000    时间: 2008-3-25 00:58
标题: re:这需要雁天他们帮忙了.另外还有个...
这需要雁天他们帮忙了.

另外还有个建议是:只要写孩子的出生年份就好了,月份和日子都不要写,这些个人的资料,网上出现得越少越好,孩子的名字也不要写全,用小名最好.  信息安全还是要注意的. 即使是这个以琳网,也是不安全的.
作者: zouwen    时间: 2008-3-25 15:30
标题: re:有劳雁冲天。新栏开好后,所有2005年后...
有劳雁冲天。新栏开好后,所有2005年后出生的,需要家长发悄悄话给我们,或者在贴子标题上注明,以方便转移。谢谢
作者: 平平爸    时间: 2008-4-8 10:38
标题: re:谢谢冯版的提醒,这就改去。
    谢谢冯版的提醒,这就改去。
作者: binfeng2000    时间: 2008-5-19 20:50
标题: re:我请网管把2000年以后出生的,改为了每...
我请网管把2000年以后出生的,改为了每三年一个挡,以后也是按这样的顺序类推.在今天第一页上的帖子我已经改过来了,以后的帖看时间再改.
作者: zouwen    时间: 2008-5-20 11:46
标题: re:好,陆续改。
好,陆续改。
作者: 快乐小鱼    时间: 2008-5-23 16:32
标题: re:版主,快乐小鱼是2004年的,请帮我改一...
版主,快乐小鱼是2004年的,请帮我改一下,谢谢。
作者: binfeng2000    时间: 2008-5-23 17:39
标题: re:好.
好.
作者: wwg    时间: 2008-6-10 23:53
标题: re:请问版主,我怎样才能将我记录的日记连成页...
请问版主,我怎样才能将我记录的日记连成页?
作者: wwg    时间: 2008-6-10 23:55
标题: 重生
请问斑竹,我怎样才能将我记录的日记连成页?
作者: 小菜一碟    时间: 2008-6-18 10:48
标题: re:请教版主,如何更改已发贴子的主题
请教版主,如何更改已发贴子的主题
作者: 益宁    时间: 2008-10-3 11:11
标题: re:是个好主意,我试一试
是个好主意,我试一试
作者: mimin77    时间: 2008-12-2 15:00
作者: xiaobaihe    时间: 2009-9-27 00:03
标题: re:07年12月份
07年12月份
作者: 陳嵐    时间: 2009-11-10 13:14
标题: re:我女兒緣小妞1998年6月15日生於...
我女兒緣小妞
1998年6月15日生於台灣
作者: 何子    时间: 2009-11-10 17:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陳嵐...
下面引用由[U]陳嵐[/U]发表的内容:

我女兒緣小妞
1998年6月15日生於台灣

很高兴看到又一个文科女生光临.

是不是写写你心爱的AS宝贝女?让我们分享分享台湾的融合教育是怎么做的?

作者: deng1026    时间: 2010-6-23 13:14
作者: 虎子妈妈    时间: 2014-12-18 13:21
标题: re:我儿子虎子,1998年12月31日出生
我儿子虎子,1998年12月31日出生
作者: 一路前行    时间: 2016-10-8 22:46
请问论坛怎么爬楼呢,每次看贴都要从头开始往下拉,爬得好累啊
作者: 凭海临风    时间: 2017-2-4 10:10
一路前行 发表于 2016-10-8 22:46
请问论坛怎么爬楼呢,每次看贴都要从头开始往下拉,爬得好累啊

每个贴子下面好像有倒序排列,点一下即可,我也是刚发现。
自从改版后,一年多来和以琳快隔绝了,不会用了!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2