以琳自闭症论坛

标题: 致行将给孩子采取生物治疗的家长! [打印本页]

作者: 仰望山林    时间: 2006-4-14 20:50
标题: 致行将给孩子采取生物治疗的家长!
作为一个正在给孩子进行生物鏊合治疗的家长,我有几点意见供你们参考。
一,首先自己要回顾自己的家族史(上下三代,七大姑,八大姨,姑亲,表亲都要算上,看有没有类似于自闭症样的病人,但话说回来,家族里没有,也不能否认我们的孩子就不是遗传因素的疾病,家族里有过,也不能确定我们的孩子就是遗传性的疾病,因为遗传自闭症明确的基因至今也没有找到),孩子妈妈的孕史,孩子的出生史,疫苗接种和生长发育史,回顾孩子的妈妈在怀孕期间有没有重金属暴露史尤其是汞(补含汞的牙填充物,食大量的海鱼,居住在新装修的房子,重工业污染的环境等),以及病毒感染,回顾孩子在出生前后的不利因素,不利因素包括是否有过宫内窘迫,新生儿窒息等,这些不利因素都有可能导致孩子脑损伤,疫苗接种和生长发育我就不再说了。回顾完了,你依然坚信你的孩子与重金属有关,那么我还建议你去医院做个MR,排除孩子的脑组织是否有器质性的损害,如果继续被排除我才建议你走下一步。
二,在美国大平原或者DDI做头发,有机酸,过敏源,挑战测试,拿到测试结果后,找一个专业鏊合的医生去做分析,征求他(她)的意见,看看是否符合螯合的适应症。尽管螯合过程并不复杂,但目前国内尚没有专业鏊合的医生,国内的家长只能去香港。我反对没有医生指导,自己给孩子使用处方药物,孩子虽然是你自己的,但是在法制完善的国家,给自己的孩子使用任何处方药物均被视作非法!
三,你要充分考虑孩子在治疗过程中可能出现的副作用和不良反应,因为香港路途遥远,假设出现了这样的情况也不能得到医生的临床观察和及时处理,严重的肝肾损害发生的概率虽然不大,但不表示没有。接下来还要考虑自己家庭的财力,漫长的两年螯合下来,需要约十万元RNB左右,如果万一孩子没有得到任何改善,家人会不会相互抱怨,因为中枢神经系统的损害往往是不可逆转的。
四,孩子的年龄也是您需要考虑的重要因素之一,因为艾米.S.霍尔墨斯医学博士关于驱汞治疗的文章里有个表格,年龄越大,效果越差(见aridus的好文推荐),一般在5岁之前效果会比较好。
五,训练依然是孩子康复或者缓解症状的重要手段,在螯合的过程中不能影响孩子的训练。
如果上面五步你都能走完且做好充分准备,我建议你去尝试。
以上建议不具有指导性,只供您参考,借鉴。祝天下所有的孩子都远离疾病。
作者: kathyzeng    时间: 2006-4-14 21:22
标题: re:很受启发!需要科学谨慎的态度,还要有足够...
很受启发!需要科学谨慎的态度,还要有足够的智慧做出判断!
千呼万唤大陆的DAN医生早日出现!!
作者: binfeng2000    时间: 2006-4-14 22:02
标题: re:仰望山林,你好:我自己一直有个愿...
仰望山林,你好:

我自己一直有个愿望,想怎样帮那些刚到以琳网的新家长,能从浩如烟海众说纷纭的信息中迅速了解到他们今后的路子有几条,怎么走,怎么走最好,这也是我自愿做"帮我一把"版主的原因和任务.想的办法有几种,其中之一我叫它为"路线图",也就是请一些有专业知识,有分析能力,自己又正在亲身实践的家长介绍他们选择的治疗或训练方式,为什么,怎样做,利弊教训建议忠告等等.我觉得你的这份帖子正是我想要的,是不是我先预约一下,等我的想法再成熟一些,我们再商量一下?

你知道,尽管我还不是个生物治疗的追随者,但衷心祝你成功.
作者: 仰望山林    时间: 2006-4-14 22:14
标题: re:冯先生你好!感谢你牺牲自己个人时间为...
冯先生你好!
感谢你牺牲自己个人时间为大家服务。
如果你有什么事情需要我帮忙,在我力所能及的情况下,会尽力而为之。
谢谢你的祝福,也遥祝你全家!
仰望山林
作者: weilinda    时间: 2006-4-14 23:14
标题: re:仰望山林,你好! MR显示脑白质轻...
仰望山林,你好!
  MR显示脑白质轻度变性算不算器质性损伤?我近7岁儿子已作过头发检测,显示贡、砷高,已看过高扬扬医生首诊,他认为孩子不是自闭症,但有与生俱来的免疫问题和胃肠问题(孩子大便正常,但吸收很差,不挑食,但吃的食物和营养品吸收很少)所以仍然要考虑排毒问题,下面我们等着尿的测试结果。希望与同样症状孩子家长沟通。
作者: bird    时间: 2006-4-15 10:38
标题: re:生产前缺氧、出生抢救、不断患病、打疫苗发...
生产前缺氧、出生抢救、不断患病、打疫苗发高烧、排便困难,这些我们都经历过,经过十年,我儿发展良好。作为普通的母亲,我主张大家从日常生活、日常教育去考虑。平日里力争让孩子吃好睡好排便好。回忆学前我的休息日,除了照顾他教他串门,就是去公园,一天一个。至今日,我真要感谢生活在这样一个小城,面积小,物价低,又是平原。这里有三个公园,面积虽小,门票特便宜,进门之后,就去儿童游乐场,我们玩的最多的就是彩球、滑梯和蹦蹦床结合的娱乐项目,玩累了,就去看动物或游园。回首过去,那些普通的生活给儿子的发展奠定了扎实的基础。
作者: lcy    时间: 2006-4-15 11:05
标题: re:非常客观的帖子,顶!
非常客观的帖子,顶!
作者: 马到成功    时间: 2006-4-15 14:25
标题: re:非常感谢您的提醒!!!
非常感谢您的提醒!!!
作者: shiny    时间: 2006-4-15 20:32
标题: re:真是好帖,我顶!楼主的这个帖子对于我...
真是好帖,我顶!
楼主的这个帖子对于我们所有的家长来说都是一个很好的建议,
给了我们这么有参考价值的信息,也让所有的家长知道,为了孩子要慎重又慎重!
作者: 杯子人生    时间: 2006-4-15 21:41
标题: re:这几天来一直处在迷迷糊糊的状态,不知道今...
这几天来一直处在迷迷糊糊的状态,不知道今后的路该怎么走,儿子又在一天天的长大,每天每秒都是宝贵的,.看了这个帖子,眼前赫然开朗.家长之间的交流真的是很重要,因为我们都经历过相同的痛,心也都是通的.感谢了,楼主!
作者: 仰望山林    时间: 2006-4-15 23:58
标题: re:weilinda你好!才看见你的帖子...
weilinda你好!
才看见你的帖子,现在回复您和一位给我发悄悄话的家长,脑白质轻度变性属于器质性病变,是由于脑组织缺血,缺氧和酸中毒造成的,怎么造成的,有先天后天的因素,查了许多的资料,也没有找到什么答案,由于我原来从事的并不是神经科专业,同时脱离临床已经多年,所以不能给你明确的答案,希望你和给我发悄悄话的家长按照我上面的建议,拿着孩子的影像资料去找专科医生咨询。

作者: jwang    时间: 2006-4-16 21:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...
下面引用由仰望山林发表的内容:

weilinda你好!
才看见你的帖子,现在回复您和一位给我发悄悄话的家长,脑白质轻度变性属于器质性病变,是由于脑组织缺血,缺氧和酸中毒造成的,怎么造成的,有先天后天的因素,查了许多的资料,也没有找...

下面这段是我从网上摘抄的:
=========================================
香港大学的研究发现,自闭症患者早于幼儿时期已出现类似症状。透过磁力共振扫描,可显示患者脑部的灰质体,较健康儿童少,脑区的连系性较弱,相信该症属于早发性。有医生指出,今后随着磁共振技术的发展应用,有助深入了解患者状况,以进行及早诊断及治疗。

自闭症主要于5岁前出现,患者在社交、沟通及行为三方面的成长显得迟缓及困难,例如有限的眼神接触、容易极度专注某些事情及语言发展迟缓等。全球平均每千人约有2至6人患有该症,并以男性患者居多,大多与基因异常有关,属于高度遗传性。

香港大学医学院精神医学系及放射诊断学系,早前安排两组各有17人、年龄介乎8至14岁的自闭症及健康儿童接受磁力共振扫描,比较两组人的脑体积的异同。研究发现,自闭症患者脑社交区的灰质体积较小,例如掌管情绪的前额叶、负责日常动作的脑部基底核等,部分的灰质体积相对健康儿童小近25%。

研究还首次发现,负责辨认脸孔的脑内组织均出现灰质变异,使患者难于辨认陌生人的面孔,更不能理解他人的面部表情。负责研究的专家指出,患者的脑社交区域的连系较弱,但因婴儿出生20周时,其脑皮层区域的联系早已建立,并会随着成长而融合,故研究显示患者早期已经发病,渐渐影响沟通、社交及面孔辨认能力。

该系助理教授蔡秀英说,自闭症必须及早诊断,早期教育有助病童学习说话及自我照顾,对于有些个案,则要药物辅助治疗。

作者: sjj0418    时间: 2006-4-18 12:39
标题: re:谢谢仰望山林的提醒,同时对已开始排毒治疗...
谢谢仰望山林的提醒,同时对已开始排毒治疗并认真钻研的前辈们致以敬意。是你们不懈的努力和无私的帮助使我们这些新手有了面对现实的勇气和最新的信息。
确实,对于一个相对还不是很成熟的治疗手段,拿自己的孩子试验于孩子和父母都是痛苦的,每每想来都是夜不能寐。但是,有一线希望就要为我们的孩子去治疗。这是我们为人父母的使命,让我们携手共勉吧!
作者: amelia    时间: 2006-4-18 14:40
标题: re:除了生物治疗和训练,我们还能为孩子...
   除了生物治疗和训练,我们还能为孩子做些什么,好像没有什么了,所以,即使只有1%的希望,我们也只能去试一试了。
作者: jwang    时间: 2006-4-18 16:32
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...
下面引用由amelia发表的内容:

除了生物治疗和训练,我们还能为孩子做些什么,好像没有什么了,所以,即使只有1%的希望,我们也只能去试一试了。

同意amelia的观点, 希望有生物治疗经验的家长能够向amelia一样和大家分享这方面的经验, 谢谢amelia!
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-18 16:54
标题: re:我看了這貼子,感覺更可怕,“器質性損害”...
我看了這貼子,感覺更可怕,“器質性損害”該怎麼解釋呢?我小孩做了ECT檢查可以從圖象中看出腦部皮層邊接有多處斷開。是否說明器質性損害比汞中毒更可怕?汞中毒可以排毒,我們這一類該如何挽救呢?
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-18 16:57
标题: re:還有我在醫院看到多個孩子的ECT檢查圖都...
還有我在醫院看到多個孩子的ECT檢查圖都是大腦皮層連接斷開,根據這圖象是否就一定能斷定自閉症呢?自認為需要排毒的孩子是否ECT檢查象正常孩子呢?也就是說ECT檢查就能確診孩子是自閉症呢?
作者: amelia    时间: 2006-4-18 17:24
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]文文...
下面引用由文文媽媽发表的内容:

還有我在醫院看到多個孩子的ECT檢查圖都是大腦皮層連接斷開,根據這圖象是否就一定能斷定自閉症呢?自認為需要排毒的孩子是否ECT檢查象正常孩子呢?也就是說ECT檢查就能確診孩子是自閉症呢?

关于ECT检查,因为你问过我是否给孩子做过,所以我特地去征求了一下儿科医院的专家,她是这样回答我的,ECT檢查是不能確診孩子是自閉症的,它是一个损伤性的检查,不建议我去做(因为我们关系很熟,她才这样说的),她问我,你做了又有什么意思,只是作为一个结果留给医学界作参考,不会有任何结论的,而且,也没有药可以用,请问文文妈妈,医生给你开药了吗?

作者: tomsun1299    时间: 2006-4-18 19:15
作者: lzk    时间: 2006-4-18 21:35
标题: re:现在的医院,赚钱是第一位的,有良心的医生...
现在的医院,赚钱是第一位的,有良心的医生已经不多了。只要进了医生办公室,带出来的总是是一长串检查清单和药单。我们迄今为止还没有听说通过脑部检查确诊为自闭症的病例。
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-19 09:00
标题: re:amelia : 醫生...
amelia :
        醫生根據我對孩子家族史,懷孕史,出生史,點點滴滴先進行刨根式的盤問。臨床診斷為自閉症,然後做了三項檢查,(1、腦電圖2、軀體感覺,聽力感覺誘發電位3、ECT)再評估,通過這三種醫生做了自閉症的確診。
        醫生給開了腦生素(促進腦蛋白的合成,使神經因子生長修復等功用),打吊針,打五天休二天,每天3支即6ML,靜脈注射。還有服智力糖漿(制多動)、斯力寶(增加血流量)、賴安肌醇維B12(幫助消化),維生素 葉酸。
        對了,我ECT檢查是在北大醫做的,應該說很權威。檢查上明確寫著:
1、雙側額前、左側Broca區、左側顳葉局灶狀血流灌注和功能異常。
2、符合Autism影象所見
        這個診斷說明正常孩子與Autism者的影象就不同,ECT就能診斷出自閉症。
作者: 方静    时间: 2006-4-19 11:54
标题: re:你们的医生太厉害了,到现在国际上还没有一...
你们的医生太厉害了,到现在国际上还没有一个关于用影象可以确定是自闭症的标准呢?
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-19 13:13
标题: re:方老師:非常感謝你來回復,我現在非常納悶...
方老師:非常感謝你來回復,我現在非常納悶了。確實我就是根據ECT檢查(在北大醫院做的)另專家是在深圳另一醫療單位的的診斷來斷定孩子就是自閉症。如果這些能證明我的孩子是自閉症我真是太高興了。在就醫這條路上我很盲目,我周圍的此類孩子也都是經過這樣的檢查的,這樣的ECT檢查結果我看到過4份。我非常想知道我孩子是否是器質性損傷?大家是否也需要做排毒治療?現在是不是自閉症確實不重要,他確實落後於同齡孩子了,面對網絡上眾說紛談,我不知道該采用哪種方式來救我的孩子。
作者: jwang    时间: 2006-4-19 15:55
标题: re:确实有资料说自闭症儿童的脑部影像异常于其...
确实有资料说自闭症儿童的脑部影像异常于其他儿童,但通过脑部影像就可以诊断为自闭症的,好像还没听说,不知道我是不是孤陋寡闻.
但我相信更多的自闭症儿童通过CT,核磁共振等方式并不能检查出来脑部有什么异常情况.否则就不需要什么ABC量表, CARS量表了.好像目前自闭症的诊断都是通过儿童的异常行为来诊断的.
脑部异常儿童的治疗方式是不是不同于脑部没有异常的儿童,这倒是一个我们应该讨论的问题.
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-19 16:09
标题: re:可能我的表達有問題,我的專家確診時也是綜...
可能我的表達有問題,我的專家確診時也是綜合各項檢查來診斷的,不是說就是ECT這個檢查項目診斷出來的,不過ECT診斷書上確實寫著一條,符合Autism影象所見。這一條該怎樣理解我現在糊塗的不明白了。

作者: 梧桐依旧    时间: 2006-4-19 19:43
标题: re:天使般的孩子是否看见我的眼里全都...
天使般的孩子
是否看见我的眼里
全都是你

而你的眼睛
如此清澈
没有我
作者: 心如置水    时间: 2006-4-21 10:54
标题: re:大家好:我很茫然 不知道该如何帮助孩子...
大家好:我很茫然 不知道该如何帮助孩子 训练一直在做 但效果不大 我想给孩子做排毒 但不知道 有那些副作用 真的安全
作者: 然然妈妈    时间: 2006-4-21 19:14
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...
下面引用由仰望山林发表的内容:

作为一个正在给孩子进行生物鏊合治疗的家长,我有几点意见供你们参考。
一,首先自己要回顾自己的家族史(上下三代,七大姑,八大姨,姑亲,表亲都要算上,看有没有类似于自闭症样的病人,但话说回来,家族里没有...

清晰的思路,赞同山林的关点。
作者: 求索    时间: 2006-4-21 23:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]文文...
下面引用由文文媽媽发表的内容:

我看了這貼子,感覺更可怕,“器質性損害”該怎麼解釋呢?我小孩做了ECT檢查可以從圖象中看出腦部皮層邊接有多處斷開。是否說明器質性損害比汞中毒更可怕?汞中毒可以排毒,我們這一類該如何挽救呢?

ECT是检查大脑功能方面的问题,可以看到大脑不同区域血流的情况。自闭症孩子一般左脑一些区域都会有血流变缓、血管变窄的情况。使得相应区域的功能不能发挥,也就是说的缺血缺氧造成的问题。而人的左脑对语言及社交又非常重要,所以这些孩子表现出相似的症状。如果右脑有问题就是其他的如长期记忆受损等的问题了。自闭症孩子ECT检查会看到问题,但正常人ECT也不一定就全正常。所以每个大脑擅长的能力和欠缺的能力也不同。

自闭症孩子左脑受损的原因也就是造成自闭症的各种原因:病毒、缺氧、重金属、碰撞以及各种生化等等的问题。有的问题并不直接作用大脑,大脑只是保护性的血管变窄。我们看到的是结果,原因却是很多很多。

一家之见,希望能够帮到这些可怜的家长。不对之处请忘记。
作者: WANGZHIJIAN1    时间: 2006-4-21 23:40
标题: re:首先,本人向以琳管家方老师、仰望山林...

作者: clb9984    时间: 2006-4-22 00:48
标题: re:我不明白为什么要做X线/CT/MRI/E...
我不明白为什么要做X线/CT/MRI/ECT等检查?检查出来的结果有意义吗?能够指导治疗或训练吗?甚至对于诊断,也没有什么意义吧。

这些检查安全吗?也许医生会说安全,就像说疫苗抗生素安全一样。对于年幼的孩子,也许检查本身又会埋下现在还未知的危险的种子。
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-24 09:23
标题: re:如果說求索的這句話正確“自闭症孩子左脑受...
如果說求索的這句話正確“自闭症孩子左脑受损的原因也就是造成自闭症的各种原因:病毒、缺氧、重金属、碰撞以及各种生化等等的问题。有的问题并不直接作用大脑,大脑只是保护性的血管变窄。我们看到的是结果,原因却是很多很多。”那麼我通過我的自身(懷孕後期是妊娠中毒症)及環境狀況排查以及結合醫學檢查,我孩子第一懷穎可能是缺氧,第二懷穎病毒(部分疫苗導致)第三才可能是重金屬。碰撞是絕對沒有的。

盡管ECT並不能完全確診自閉症,但它的影象還是具有一定的參考價值(我這樣認為),各位家長面對浩如煙海的網絡知識一條條的想摸出針對自已孩子適用的信息,只要對孩子的病情有好轉都值得去嘗試。
作者: 秋爸爸    时间: 2006-4-25 08:07
标题: re:上周我去了我们孩子的五彩鹿训练机构,非常...
上周我去了我们孩子的五彩鹿训练机构,非常惊讶地发现很多孩子的脑后的头发都被剃掉了,后面露出一块青青的头皮,外来参观的人甚至以为这里的孩子流行什么新的发型呢!我知道这是很多家长把孩子的头发取下来,集体寄往境外做检验,为排毒疗法做先期准备。
我不想再对排毒的事情多评价了,我要表达的在以前的争议贴中基本上都表达过了,尽管在别的家长当面询问我的意见时,我会明确地表明自己不支持生物疗法的看法。但是,我还是惊讶于这么一窝风的现象。机构的负责人也颇感意外。
作者: kathyzeng    时间: 2006-4-25 09:32
标题: re:集体寄走头发去做检测,而且是到美国DDI...
集体寄走头发去做检测,而且是到美国DDI,这没有什么不妥吧,家长之所以赶这个潮流是因为大陆没发做,如果DDI的数据是可靠的,检测一下,至少心理塌实点,求证一下病因也不韪科学,每个孩子都是父母的心头肉,父母的这个举动一定是深思过的。就像大家都那么争分夺秒的训练孩子一样。开放的心态来对待吧!
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-25 09:33
标题: re:都去檢測也好,秋爸爸你可以統計一下大家檢...
都去檢測也好,秋爸爸你可以統計一下大家檢測後的結果如何?從結果可以推斷檢測的准確性。
作者: lcy    时间: 2006-4-25 11:06
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...
下面引用由秋爸爸发表的内容:

上周我去了我们孩子的五彩鹿训练机构,非常惊讶地发现很多孩子的脑后的头发都被剃掉了,后面露出一块青青的头皮,外来参观的人甚至以为这里的孩子流行什么新的发型呢!我知道这是很多家长把孩子的头发取下来,集体寄...

道理很简单,家长们都有这种心态,我给孩子排毒了,我已经尽了力了。这也是一种无奈吧!
作者: lcy    时间: 2006-4-25 11:32
标题: re:记得当初有排毒疗效的帖子,提到排毒对as...
记得当初有排毒疗效的帖子,提到排毒对as和高功能的孩子显效甚至已经康复。而低功能的孩子机会就不大!在这里我想说说我的看法,我的儿子16岁了,典型的as。我们既没有正规的干预,更谈不上用药物,回首这十多年孩子的成长历程,我体会最深的是,孩子的多数问题都是“发展迟缓”,随着年龄的增长,教育干预,很多问题都是可以迎刃而解的。仅有一项是障碍,即交往障碍,我的感觉它是不可逆转的!无论你如何干预,都是无效的。
如果你的孩子是个高功能儿,智商正常,两岁左右就有语言出现,当你打算给孩子排毒时,请先权衡一下得失吧!
作者: kathyzeng    时间: 2006-4-25 14:36
标题: re:楼上的,如果你的孩子有过正规的高强度的干...
楼上的,如果你的孩子有过正规的高强度的干预,又有过药物的辅助,说不定交往的障碍也解决了。对不起,不想冒犯您。难道没有这种可能性吗?
作者: leslie huang    时间: 2006-4-25 17:33
标题: re:这是我儿子DDI头发检验报告的中文翻译....
这是我儿子DDI头发检验报告的中文翻译.

结果    正常值               
Arsenic(砷)      0.19    0.080
Lead(铅)         2.0     1.0
Mercury(水银)    0.95    0.40
Tin(锡)          0.82    0.30
Potassium(钾)    62      10-40
Copper(铜)       6.6     9.0-30
Manganese(锰)    0.18    0.18-0.60
Cobalt(钴)       0.003   0.013-0.035
Lithium(锂)      0.004   0.007-0.023
Selenium(硒)     0.89    0.95-1.7

头发元素检测报告

序   言
头发是潜在毒素的主要和非主要的排泄组织。一般来说,某一方元素的含量与头发的生长是不可逆转的,且与其他人体组织成一定比例。所以头发元素的检测可了解人体含量是否过高,不足或分发过量提供间接的扫描检测。临床研究显示:某元素的含量特别是潜在毒素。例如:镉、水银、铅和砷与病理性失调有很大的关系。因为头发中这些毒素高于体内血液和尿液的存有量。
全部扫描检测都有限度的,这点应予考虑。头发毒素含量与生理失调的关系是由许多因素决定的。个别变异性和补偿机理是影响头发元素分发和症状的最大因素。这也是应该牢记的:头皮头发最易受外界污染。这常在接受治疗和服用药物时发生。(如长时间浸泡、染发、漂白等),可引起内源性脱发症,导致功能下降,应考虑其限度,理解这是处理不当的结果。本报告建议:应考虑症状、饮食、职业、生活方式及其他分析结果。
注意:本报告内容不涉及诊断与治疗。应用本报告信息不应单方面根据扫描检测进行治疗,例如,补充铜元素不能因头发铜含量低的理由,这对威尔逊氏病的患者是禁忌的。
                               砷含量高
一般来说,头发可以粗略估计到,从食物、水吸收到砷的数量,然而头发也可能,从空气、水、尘、洗头水和肥皂等受到砷的污染。无机砷和有机砷的复合物可引起毒性。有些研究显示:砷即使含量极        低但其毒性是不可低估的。无机砷堆积在头发上、指甲、皮肤、甲状腺、胃和胃肠道。有机砷在尿中迅速排泄。砷能引起不适、肌无力、呕吐、腹泻、皮炎、皮肤癌。长时间接触可影响未稍神经、心血管和造血系统。砷是硒的最大抵抗物质。砷的普通来源是刹虫剂(钙和砷化铝)井水、烟雾、水生贝壳类动物(含砷三甲铵内脂)及工业污染,特别是制造电子元件(镓砷化物)。
砷含量可通过尿素分析确定。尿砷前后近期量和体存量对照允许有异。(聚二甲基硅氧烷、二巯基丁二酸)
                               铅含量高
该患者头发含铅量中等偏高,但一直带有铅中毒症状。一般来说,头发是人体铅含量的最好指征。然而头发铅含量升高可能引起头发变黑的假像, 即染发,例如,醋酸铅。但这些染发剂能引起外源性污染,如某些散发性的吸收后可引起体内铅含量的分发。铁、硼、钙和锌的含量可伴随铅含量而升高。
头发铅含量有神经性和肾性毒素损害人体,同时也影响血红素的合成。头发铅含量高也影响人体利用钙、镁锌等主要元素。中等偏高的铅含量对记忆、识别功能、神经传导和维生素D的代谢作用均有损害。有报告指出:儿童头发铅含量超过1微克/克者比含量较低者有明显的过动症状,超过3微克/克者比低于者有很多值得研究的问题。出现清除鳌生物的排毒疗法导致头发含铅量的瞬间升高。终于、在排毒疗法完成后头发铅含量将恢复正常。
铅含量高的症状有些还不明确,一般包括贫血、头痛、倦怠、消瘦、识别障碍和共济失调。
铅含量的原因,包括烧焊、旧铅画(粉屑尘)、饮用水、某些肥料、工业生产、铅彩陶器和报纸。
铅含量的主要检测;尿素分析激发静脉依地酸或口服二巯基丁二酸。全血分析只反映近期、继进量,与总体含量无多大关联。输血或尿原尘卟啉检测可发现铅含量持续过高,但这可引起其他毒素。
                           水银含量高
水银对人和动物都有毒性,水银积聚在人体,可由头发含量反映出来,但头发水银含量高的假像与使用某些染发剂有关,个别人水银含量高可引起敏感性和耐受性失调的很大变化。头发水银含量低于3微克/克可抑制硒的生物功能并引发或激起免疫敏感性失调。水银含量高的标志性症状,包括:食欲不振,触觉、听觉和视觉减弱、倦怠、沮丧、情感不定、未梢麻痹震颤、记忆力低,识别能力低、神经性肌失调。有报导指出头发水银含量高与急性心肌梗塞有关。头发水银含量高平均每升高1微克/克,则有9%的急性心肌梗塞的危险。
水银含量高的原因包括、牙垢、污染的水产品,供水、早期的痔疮出血,燃烧矿物燃料、某些肥料、纸/纸浆和金工等。 牙垢生成或清除后几个月,头发水银含量会升高,而其水银含量基线大约升高1—2微克/克,比低于1微克/克略高。
水银含量高的主要检测:测量全血作为近期和继进指征(这与全血积聚无关)并应用螯生物法或激发剂如二巯基丁酸,或聚二甲基硅氧烷测量尿液(总体水银含量标志)
                             锡含量高
锡含量与所在环境有关,根据其化学结构锡为潜在毒素。无机锡毒性低;而有机锡则毒性较高。
锡的主要来源是食品,其他包括:牙垢、化妆品、防腐剂、食品和饮料容器、锡蜡、青铜、抗腐蚀的金属板。锡含量高的症状包括:皮肤、眼、胃肠道刺激感、肌无力、贫血和睾丸衰退等。
锡含量高的检测主要用螯生物法或复合激发剂测量尿中锡在检测前后的含量。
                             钾含量高
头发钾含量高不会反映在饮食和营养上。然而,钾含量的升高可反映由潜在毒素引起代谢失调。
钾是一种电解质是酸功能的加强剂,不管这些功能发生在头发,头发钾含量升高可反映该毒素在人体分发不当的总体情况,在肾上腺不足的情况下,钾含量可在血液中有上升;而在尿液中测有所下降。而细胞中钾可能不会升高。头发钾含量偶然可在洗发水中获得。在深度偏差指示器观察中头发钾、钠含量常伴随毒素含量而升高,而这种升高又伴随头发中钙和镁含量的下降。这种明显的现象有待进一步观察。
头发钾含量高可在扫描检测中发现。人本钾含量高的适当检测包括:小包红细胞、血清或全血中钾含量的测量和钾、钠的比率,测量尿液中钾、钠比率,并对肾上腺功能作一评估。
                            铜含量低
头发铜含量由人体状况显示,但有两个例外(1)增加外源铜偶然发现头发的早期症状,或在游泳池的除藻剂/热水桶发现(2)头发铜含量低可在威尔逊氏病或门克斯氏病中发现。在威尔逊病中铜的输送不足,而铜的积聚有时可达毒性水平。在肠粘液,肝和肾有时铜含量低;在其他未稍组织铜亦不足;在门克斯氏病中铜的活性由酶决定,也是很低的。在这些疾病中补充铜是不对的。
铜是酶的活性所需要的主要元素,红细胞过氧脱位酶,铜和锌均由酶决定,骨胶源催化交换是另一种由酶决定的铜。酶多巴胺,B一羟基酶是多巴胺非肾上腺素化催化形成的,都需要铜。
铜含量低的症状包括:胆固醇升高、炎症反应增加、贫血、骨和肾胶源失调、生殖能力低、免疫功能减弱。铜含量低的原因包括:肠吸收不良、饮食吸收不足,应用口服避孕药、钼、锌、钙和锰含量高和接受螯生物疗法等。铜的含量受某些金属,如水银、铅、钙和锰含量高的有害影响有关。
铜含量低的确定检测包括:血清胞质素检测以排除威尔逊氏病(该病胞质素是不足的),全血或小包红细胞分析和铜功能检测:即测量红细胞过氧脱位酶的活性。铜含量低者这种活性在正常以下。
                              锰含量低
头发锰的含量与人体其他组织有关。头发锰含量通常为低。部分原因是锰从饮食中吸收不足。锰本质上与磷同化。锰在肠道的吸收也上升有限。
锰是参与能代谢、骨和软骨合成的主要元素。锰是许多重要酶,包括:线粒过氧脱位酶、精氨酶和羧基酶的活跃素。
锰含量低的症状包括:倦怠、耐力缺失、指甲和头发生长慢、骨和软骨代谢减弱、皮肤炎、生育能力低,过敏性增加,消瘦、炎症等常伴随锰含量低。
确定锰含量低的适当检测:全血元素的分析。
                              钴含量低
应用头发分析谁也不能确定维生素B12的含量,头发钴含量低的临床意义还不清楚。头发钴含量的分析主要是防止吸入过量的潜在毒素。
几乎没有证据显示、钴对人体有重要作用,只能说是维生素B12的分子在起作用。人体吸收无机钴像吸收维生素B12一样,人不能把无机钴转换成维生素B12。
饮食中的钴是极不稳定的,取决于进食的类别,地理环境和土垠的类别,素食者钴含量比肉食者低。
确定B12含量的适当检测是测量尿液中的甲基酸(维生素B12辅酶不足/失调者为高),一定量的维生素B12尿氨基酸的分析(维生素B12要作几次代谢分析)和饮食分析。
                              锂含量低
头发锂含量极低是正常的。头发锂的含量与治疗感情失调使用大剂量的碳酸锂有关。然而,头发锂含量低在这段时间没有临床意义。所以,头发锂含量的测量只为研究目的。临床对深度偏差指示器的反馈,会诊医生会提议:锂含量低伴有行为/感情失调的的患者补充锂会有好处。锂大多数存在水和饮食中,过量的锂很快在尿排泄。
锂含量低在人体有主要功能,在细胞内锂抑制磷肌醇转换成自由肌醇,这引起神经系统的中度兴奋,锂也影响神经传导集中在突触上[这使锂在治疗狂躁症或双向性疾病时功效有所提高]
锂含量低的确定检测:测量血清/血浆中锂的含量。
                              硒含量低
头发中硒含量很低属正常。几篇报告显示头发硒含量低反映饮食吸入不多并伴有心血管失调。应用硒含量可评估营养情况,然而,亦可能使情况复杂化。使用硒或硫质罐的洗发水头发硒含量显著升高,并发出一虚假的高含量信息。
由于其抗氧化动能并有过氧化谷胱苷肽酶的特性,硒是一重要元素,硒能保护自身的容量免受损害,并消除不活跃的水银。硒在T4到活跃的T3的脱碘疗法中是主要的辅助因素(甲状腺激素)某些甲状腺功能减退很可能由硒不足此起。特别是常与水银接触。研究表明硒与心脏病、癌症和气喘有明显的拮抗性。
硒含量低通常因饮食中缺乏硒或维生素E、并接触含毒素的金属,除莠剂/刹虫剂和化学溶剂等。
硒含量低的症状类似维生E缺乏症,还有肌疼痛、炎症反应增加、消瘦、脱发、倦怠、骨骼和肌肉退化、迟钝和免疫功能下降等。
硒含量低的确定检测:小包红细胞硒含量测量、红细胞过氧酶谷胱苷肽活性等。
                          总体毒性指征
潜在毒素之间变化是很大的,超过一种毒素即使其含量不高都会引起复合的有害反应。所以我们提出总体毒素“指征”应用平均加重方法对毒素关系之间进行评估。例如,铅和水银结合比银与铵的结合将使总体指征有所升高。

作者: lxn102    时间: 2006-4-25 22:00
作者: 文文媽媽    时间: 2006-4-26 08:30
标题: re:再頂一下,多麼希望其它檢測過的家長也把檢...
再頂一下,多麼希望其它檢測過的家長也把檢測報告放上來讓大家分析一下。
作者: laura    时间: 2006-4-27 14:04
标题: re:看了仰望山林的贴子后,我深感不安,只因为...
看了仰望山林的贴子后,我深感不安,只因为受环境制约,很多相关检测,我们无法为孩子做到。还好,我的孩子在月初开始了禁食测试,并且看到很明显的效果,眼光对视的时间可以很长,开始注意倾听大人们的谈话,还会随着会意的笑,行为训练方面,我们先从自己的一言一地做起,同是也在寻找更好更合适的机构,不过,我们相信,就在我们身边,一定会有!所以,我个人还是想对像我一样刚刚开始知晓这一病症的家长们说一句,就从我们眼前开始,从力所能及的小事做起,一切就都会好起来的!
作者: xinwen    时间: 2006-5-12 16:03
标题: re:排毒对我们的孩子而言是个希望,哪怕只是一...
排毒对我们的孩子而言是个希望,哪怕只是一线的希望我都想试试,对于其他孩子我不知道,可能情况不同,对于智力和运动功能,语言功能丧失的,我们真是走投无路。
作者: amywy    时间: 2006-5-24 17:30
作者: 新燕    时间: 2007-3-1 14:38
标题: re:我的一颗牙齿的确是用银汞堵的,但那至少有...
我的一颗牙齿的确是用银汞堵的,但那至少有六七年了,我怀孕后期正常检查时有过宫内窘迫,但我一度认为是医院为了利益让我住院的,我怀孕最后一个月整整吐了一个月,怀孕期间至孩子六个月住的房子是新装修但是是免漆的,请为我判断我需要为我儿子做排毒吗?小家伙做ABA快一个月了,叫名字时的反应好了些,从原来的基本没有到现在的30%左右,但我真的想尽一切的努力为他不放过任务一次机会!请帮帮我!!
作者: 贝蒂    时间: 2007-10-22 19:19
标题: 拒引先进疗法 错过治愈良机
拒引先进疗法  错过治愈良机
医局僵化恶果  自闭童倍增
太阳报  10/10/2007

【项目组记者杜宝琪、张琦报道】一名患有自闭症的十岁男童,早前在寓所一场火警中,因折返寓所而丧失生命,令人关注本港自闭症儿童问题。其实,本港自闭新症在过去十年不断增加,九七年只有二百多宗,但去年已增至五百三十五宗,升幅逾一点三倍。本港自闭症团体认为公立医院并不重视治疗自闭症,而且治疗方法落伍,至今仍未采用美国医学新角度的「生理治疗法」帮助患者,令本港大部分自闭症儿童丧失治愈机会。
专家估计,本港患上自闭症的儿童约有数千人,但目前医管局辖下的公立医院,仍然采用传统的「实证为本手法」及「国际同侪专业认可水平」来协助自闭症儿童患者。这些方法主要靠学校及训练专介、短期训练、辅导、讲座及工作坊等协助患者及其家庭。
「人哋美国八年前已经用『生理治疗法』嘅 新角度医自闭症,但香港公立医院至今仲用传统方法,以为所有自闭症都系由心理问题引发!咁样医法令好多自闭症儿童错失脑部发育黄金时间!」自闭症儿童家长陈先生不满地说。他的儿子两岁时证实患上自闭症,但他带儿子到公立医院治疗一年却无进展。两年前,他上网得悉美国治疗自闭症新疗法,便带儿子到私家医院做全身检查,发现儿子肠脏对牛奶及面粉某成分敏感,饮奶后肠脏发炎,影响营养吸收及脑部发育。
公屋康仔六岁未断症
揭开儿子患病之谜后,陈先生一方面从外国订购新药治疗儿子,一方面小心儿子饮食,且每半年便花费逾三万元替儿子检查身体,以了解病情进展,历时两年,儿子已完全康复。他感慨地说:「好多自闭症成因同污染、敏感有关,如果唔系自己有钱,利用新疗法帮囝囝,可能呢世都唔知囝囝患病成因,亦无法对症下药,令囝囝过番正常人生活。」
并非所有自闭症患者都如陈先生儿子那般幸运。现年十三岁、居于公屋的康仔九个月大时被母亲怀疑患上自闭症,但康妈四出求助政府医院时竟被当作「疯妇」。她诉苦说:「莫讲话用新疗法帮自闭童,好多医护就算连自闭症系点都唔清唔楚,搞到康仔六岁都未能断症,错失治愈黄金机会。」康妈认为,政府对自闭症患者及其家庭支持严重不足,令社会衍生很多悲剧,亦令出生率日渐下降的香港,可造之材变成社会包袱。
须配合生理药物治疗
本港自闭新症于过去十年有增无减,总计更逾三千五百宗。香港自闭症联盟发起人余秀莹直指本港自闭症疗法「落伍」,当局亦不肯为自闭症投放资源,加上医护对自闭症治疗持「闭塞」思想,令很多可以康复的儿童丧失痊愈及培训机会。他表示,「生理治疗法」是自闭症儿童家长的一个期望,内地政府早已接受采用,反观以繁荣都市自居的香港,对新疗法仍裹足不前。
生署知悉「生理治疗法」,但由于该疗法处于实验阶段,故未纳入本港自闭症服务的常治疗及转介服务中。心理学家吴兆新博士称,自闭症是与生理有关的病,与身体缺乏某些物质有关,加上环境因素,儿童才因无安全感或无法表达自我而做出令人费解的行为,故单靠心理及行为治疗不足够,须配合生理药物治疗。

作者: binfeng2000    时间: 2007-10-23 06:22
标题: re:楼上那来的小报,也来充数?
楼上那来的小报,也来充数?
作者: 贝蒂    时间: 2007-10-23 11:06
标题: 回复斑竹
总版主: 您好。很高兴认识您。
我是香港自闭症家长协会工作人员, 主要负责跟国内自闭症领域的家长和专业人士互相沟通,交流分享经验这部分工作, 之前我们只是跟沿海地区深圳, 广州等自闭症家长联盟有联系, 经人介绍来到这个论坛交流下,  还请您多关照。
《太阳报》 是本港最大销量市民报纸。看到了那篇新闻我觉得记者也很有能力,  干预批评的是香港公立医院的制度。我特意翻译成为简化字, 送来这里大家分享下, 也许有家长有兴趣。
是否是“小报 ”还请您研究下。。。
作者: soppy    时间: 2008-1-13 18:24
标题: re:请问:作为国内的家长,如何做头发,有机酸...
请问:作为国内的家长,如何做头发,有机酸,过敏源,挑战测试?以琳这里是否有相关的帖子?协和洛奇的仪器坏了,不知道还有什么办法。非常急迫的想知道相关的信息。谢谢!
作者: 酒窝妈妈    时间: 2008-4-29 13:40
标题: re:今天才来到这儿,非常感谢仰望山林的帮助,...
今天才来到这儿,非常感谢仰望山林的帮助,我的儿子三岁半了,上个月确诊有孤独症倾向,我在网上了解到这儿有很多家长给孩子排毒,我出怀疑儿子汞中毒,我2000年补过多颗牙,2004年怀孕时也补过一颗,再一个家里的老人常年燃煤,我觉得我儿子中毒的可能性大,因为一岁前儿子一切正常,和同龄小孩发育不相上下,1岁多接种疫苗,2岁左右开始落后于同龄小孩,所以我非常想做排毒,做过这个疗法的朋友能详细介绍下吗?先谢谢了
作者: 拂晓妈妈    时间: 2008-8-9 07:44
标题: re:请教42楼的:禁食测试是怎么回事?我...
请教42楼的:
禁食测试是怎么回事?我儿子的眼睛也不能跟人对视.对你的效果很羡慕!
作者: xiwen    时间: 2008-11-20 10:20
标题: re:谢谢仰望山林,我这几天在网上见到大家在生...
谢谢仰望山林,我这几天在网上见到大家在生物治疗的一些讨论,我想大家把生物治疗和排毒治疗说成一个治疗方法了,排毒治疗只是生物治疗(DAN)中的最后一部分,在排毒以前最少要见好多个不同科的医生和咨询不同的专家,在检测方面是很严格,很专业的,在美国自闭症的会议上,重点提出的是以食物本身做调养,再一次和各位朋友强调,不要盲目的排毒........
作者: xiwen    时间: 2008-11-20 10:27
标题: re:还有,行为训练要同时进行, 美国的Sta...
还有,行为训练要同时进行, 美国的Stan Kurtz先生,再给他的儿子治疗的期间,也赞成行为训练+生物疗法,从2岁一直到5岁的康复.
作者: 活动家    时间: 2008-11-29 21:20
标题: re:ruhepaidu
ruhepaidu
作者: gd135    时间: 2009-6-27 23:31
标题: re:请问dmg是什么东西啊?谢谢。
请问dmg是什么东西啊?谢谢。
作者: 楷楷姑姑    时间: 2009-7-11 00:27
标题: re:还是不太明白,请楼主细讲讲!生物治疗...
还是不太明白,请楼主细讲讲!
生物治疗(DAN),家长如何做?具体方法和步骤?

无知的姑姑
作者: 维尼爱妈妈    时间: 2009-8-19 04:57
标题: re:相信医学!
相信医学!
作者: 特特妈    时间: 2009-8-25 12:28
标题: re:唉,这的家长是怎么了?
唉,这的家长是怎么了?
作者: 怡    时间: 2009-8-29 00:59
标题: re:我家小孩的检测结果出来了,有毒元素是铅和...
我家小孩的检测结果出来了,有毒元素是铅和砷超高,已在危险线上,其次是锡,镍,镉,钛,铊超标.

而必须元素是钠严重偏低,而镁,锌,铬,磷,锗比正常值低.锰,钒,钼,铁比正常值偏高.

想请教有什么食疗方法和保健品可以介绍下帮到她吗?我暂时还是不敢就去排毒.

作者: 维尼爱妈妈    时间: 2009-8-29 01:14
标题: re:大麦嫩芽粉或大麦嫩苗粉。感谢以琳网友从国...
大麦嫩芽粉或大麦嫩苗粉。感谢以琳网友从国外给我打电话。同时补充微量元素和矿物质。
作者: 怡    时间: 2009-8-29 01:32
标题: re:谢谢维尼爱妈妈,能否告诉清楚我你说的这些...
谢谢维尼爱妈妈,能否告诉清楚我你说的这些保健品的详细名称和哪里有卖吗?再次谢谢!
作者: 维尼爱妈妈    时间: 2009-8-29 02:07
标题: re:大麦嫩苗粉或嫩芽粉,到处都有。剩下的...
大麦嫩苗粉或嫩芽粉,到处都有。
剩下的我就把巫华梅代理的科克曼的药物一样来了一瓶。对着书仔细研究。感觉有用就试试。具体的情况可以去我的菜地里看。
但是孩子的情况不同,化验结果不同,药物也不同。
自闭症需要个性化的解决方案。
作者: 江南烟雨    时间: 2009-9-6 16:33
标题: re:我儿子铅超标,排了铅到正常值,还是没有多...
我儿子铅超标,排了铅到正常值,还是没有多达效果啊
作者: xiaobaihe    时间: 2009-9-29 23:18
标题: re:我儿子排便困难
我儿子排便困难
作者: palwang2000    时间: 2009-9-29 23:33
标题: re:本人正在排毒,用的是比较普通的EDTA,...
本人正在排毒,用的是比较普通的EDTA,排了一轮(3天),没有感觉特别副作用,眼睛有点干涩,睡眠有点不好,估计对肝有点轻微影响,对肾感觉影响不大。排毒的目的是想体会一下排毒的好处与副作用,我认为每个人体内都有重金属,虽然一般都在正常范围,我计划排五轮,给孩子提供一手的参考
作者: 张永娟    时间: 2009-10-21 22:58
标题: re:我的孩子医院开的是小牛血去蛋白提取物,现...
我的孩子医院开的是小牛血去蛋白提取物,现在输了几天了。我想问一下,这种药大家了解吗
作者: 聪聪他爹    时间: 2009-11-10 16:22
标题: re:楼上的~可能是我孤陋寡闻~还真没听说过~
楼上的~可能是我孤陋寡闻~还真没听说过~
作者: 聪聪他爹    时间: 2009-11-10 16:23
标题: re:我很希望大家能帮我介绍一下生物疗法的方法...
我很希望大家能帮我介绍一下生物疗法的方法~
作者: maxim2011    时间: 2018-5-14 00:44
weilinda 发表于 2006-4-14 23:14
仰望山林,你好!
  MR显示脑白质轻度变性算不算器质性损伤?我近7岁儿子已作过头发检测,显示贡、砷高,已 ...

怎么联系高扬扬医生 谢谢

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2