以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
查看: 7479|回复: 26
打印 上一主题 下一主题

让我们的孩子信教会不会更好些?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2010-11-3 11:57:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有单纯的信仰,能够解释身边发生的事情,内心坚定。

比迷茫的生活在这个世界上要好。


也能用自己的信仰给身边的人解释一些自己的想法,用主神的理念来解释,身边的人不觉得你是那么的怪异。
2#
发表于 2010-11-10 10:56:44 | 只看该作者

re:可以呀,我觉得是可以的。这样大人和孩子都...

可以呀,我觉得是可以的。这样大人和孩子都可以有心理的依托。
回复

使用道具 举报

3#
发表于 2010-11-10 12:37:25 | 只看该作者

re:上帝爱世人,上帝爱小孩子

上帝爱世人,上帝爱小孩子
回复

使用道具 举报

4#
发表于 2010-11-10 17:13:00 | 只看该作者

re:感谢神,人人都需要耶稣,凡投靠他的都是有...

感谢神,人人都需要耶稣,凡投靠他的都是有福的,圣经里多次这样告诉我们,我们今天也经历到这句话是多么真实。
回复

使用道具 举报

5#
发表于 2010-11-10 19:37:05 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

6#
发表于 2010-11-11 21:46:59 | 只看该作者

re:我不清楚好不好,但是每当感到无助的时候,...

我不清楚好不好,但是每当感到无助的时候,默默地祈祷,之后感觉自己可以继续坚强
回复

使用道具 举报

7#
 楼主| 发表于 2010-11-13 11:16:07 | 只看该作者

re:希望能够得到更多的家长的讨论啊。...

希望能够得到更多的家长的讨论啊。

不光是教友,更多的是非教友。因为我不是教友,坚定的天必佑我的信仰,加上大大咧咧的性格,我的生活也很单纯快乐。


有单纯的信仰,能够解释身边发生的事情,内心坚定。

比迷茫的生活在这个世界上要好。


也能用自己的信仰给身边的人解释一些自己的想法,用主神的理念来解释,身边的人不觉得你是那么的怪异。[/QUOTE]
回复

使用道具 举报

8#
发表于 2010-11-17 12:35:52 | 只看该作者

re:在基督里过得胜的生活我几年前信主...

在基督里过得胜的生活

我几年前信主了。可是一直信心很小。受洗以后我的生命发生了一些变化,但还是很少。直到今年才有了很大的改变。

几年前,当读到“不要忧虑”时,我真的就不再为将来忧虑了(如将来孩子怎么办?的问题已不再困扰我),可是对眼前的忧虑还是不能
放下,如:  孩子发脾气,我也跟着发脾气,要不就是整天忧虑孩子上学的问题,实在是很折磨人。

当我读到“不要论断人”时,那些经文立即入了我的心,让我对人的关系有了一种积极、正向的思维方式。

我知道我的灵魂得救了,我将来会到天堂去。我也只知道我在世的时候,主会给我能力忍耐。仅此而已。

我不知道我因为信主,我已经得着很大的福分,就象一个人已经得到一百万美金的支票,却不懂得支取使用,仍然过着赤贫的生活。

所幸的是圣灵一直在我里面,从来没有离开过我。人的尽头,就是神的起头。当我用尽自己的最后一滴力气,我才知道交托仰望,当我全然交托,跟随圣灵的带领的时候,情况有了转机。

今年3月份,我的孩子顺利上了一家教会学校,在那里,老师有无比的爱心和清洁的良心。我也可以陪读。

我跟丈夫的关系也得到了更新。
前两年我一直带着孩子到处训练,夫妻关系也渐行渐远。孩子的情况离我丈夫的设想相差太远,
让他非常失望痛苦,甚至想要逃避.....看他那样我对他也很失望,没有什么好脸色。可是圣灵在我的心里动工,让我不要由着自己的血气,由着我的
血气,我们已经分开了。如果我们分开,那真真是孩子的灾难。圣灵要我更加善待我的丈夫,每天为他祷告。这几年我已为他抵挡了很多,他很少自己一个人带孩子,我平常也是报喜不报忧的,所以有几次他自己带孩子都被孩子击倒。有一天,我做饭,他带孩子,
最后他竟然被孩子气得一点力气都没有了,我安慰他,握住他的手,告诉他我们要凭借天上来的力量,我若只靠自己,早就垮了。我告诉他神怎样与约瑟同在,与大卫同在,耶利哥城是怎样被攻陷的,只要我们做出选择信靠,神一定会跟我们同在的。那以后不久,我丈夫也信主了。我们现在一起读经,一起祷告,一起聚会。我们相信,我们的孩子一定会好的。

是的,我们的孩子一定会好的。因为,耶稣基督早已经成就了大事,我们早就已经得着祂的救赎、 医治、平安、喜乐、和常阔高深的爱!
我们要做的就是,信,领受,更新我们的思想,跟随,然后释放在我们的生命里,我们的生活中。我们将体验到医治、释放、受膏、得胜、力量、喜乐、繁荣---生生不息!


回复

使用道具 举报

9#
发表于 2010-11-17 13:45:55 | 只看该作者

re:感谢LINDA的见证。为你们祈祷,也...

感谢LINDA的见证。
为你们祈祷,也祝福你们。
回复

使用道具 举报

10#
发表于 2010-11-20 00:44:56 | 只看该作者

re:谢谢方老师!还记得你说过夫妻二人每天同心...

谢谢方老师!还记得你说过夫妻二人每天同心为孩子祷告会有很大的得着。这对我们有很大的鼓励!
我们也为方老师的健康和你们一家蒙福祷告。

以下继续分享我的信主经历。

信主的父母怎样带领孩子呢?

1.我们每天有赞美敬拜,和孩子一起唱灵歌,那些歌非常动听,有很多是专门给小孩子的歌,孩子们都非常喜欢。
孩子的心情会很愉悦,同时也在灵里面得到医治造就。

2.带领孩子做随时的祷告(用简短,易懂的话)。早上,上课前,吃饭前,睡觉前。

3.带孩子背颂或抄写一些简短的经文。或画画,如:第一天,神创造了.....

4.上主日学。可以和小朋友一起玩。

初信的朋友可以找一间合适的教会,在那里可以得到很多帮助。当然,我们也要有思想准备,
毕竟教会也是一群罪人聚集的地方,难免有不尽人意之处,但还是比较圣洁的,有很多爱的。
因为我们这些罪人在主里面一天天吸取养分,一天天更新。

在这里祝愿各位家长和孩子得着福份!得着喜乐和平安!







回复

使用道具 举报

11#
发表于 2010-11-24 13:24:03 | 只看该作者

re:关键是大人要坚信,其实先是从帮助大人到帮...

关键是大人要坚信,其实先是从帮助大人到帮助孩子的....
我觉得linda301谈得很好,信教其实是转自己的心,心转了,会得到不可思议的利益!
回复

使用道具 举报

12#
发表于 2010-11-25 23:57:37 | 只看该作者

re:请问现在的中国有教会学校吗?

请问现在的中国有教会学校吗?
回复

使用道具 举报

13#
发表于 2010-11-26 09:17:41 | 只看该作者

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]coolgool[/U]发表的内容:

请问现在的中国有教会学校吗?

你好,据我所知,目前中国大陆是没有教会学校的,香港等地应该是有的,但是进了教会学校,不代表能得到耶稣,没有机会进教会学校,也不代表不能经历到神奇妙的医治和拯救。在中国大陆有非常纯正的教会,真心信耶稣的人无论在哪里都能遇见神。圣经启示录里告诉我们神要亲自与每个信他的人同在,这是真实的,千万真信了耶稣的人可以为你做见证,如果你不信,可以去考察,如果他真的信了耶稣,他的家他的生命有没有发生奇妙的改变。
启示录21:3  我 听 见 有 大 声 音 从 宝 座 出 来 说 , 看 哪 , 神 的 帐 幕 在 人 间 。 他 要 与 人 同 住 , 他 们 要 作 他 的 子 民 , 神 要 亲 自 与 他 们 同 在 , 作 他 们 的 神 。   
启示录21:4  神 要 擦 去 他 们 一 切 的 眼 泪 。 不 再 有 死 亡 , 也 不 再 有 悲 哀 , 哭 号 , 疼 痛 , 因 为 以 前 的 事 都 过 去 了 。
圣经里清楚地告诉我们,神与每个真信他的 人同在,神不是远的,神的帐幕在人间,哪里有真心寻求他的心灵,神就在哪里。
很多家长问,怎么信才能真经历到神才能得到神的帮助呢?我在网络上找到专为给儿童传福音设计的无字书,里面有段话简单明了地告诉我们当怎么信, 神的话在约翰福音1:12说,凡接待他(主耶稣)的,你就可以作神的儿女。怎么样接待他,信他名呢?就是承认自己是罪人,相信主耶稣为你的罪死了,埋葬了,而且复活了,祷告请主耶稣进入你心作你个人的救主。你就有权柄作神的儿女。你现在愿意相信主耶稣吗?你愿意给你孩子一个机会,一个经历神奇妙大能的机会吗?当身边任何人都不能实质性地帮助你的时候,你愿意经历到神的帮助吗?不要再凭直觉说他们这样是自欺欺人,不过是心理安慰,这些我不要,请你来看,请你自己来看看真信耶稣的人,他们的家发生了什么事,他们的生命有了怎样奇妙的改变,请你自己来看看主耶稣,他在呼唤你,他说你们来看,圣经里也一再地说:“你们要尝尝主恩的滋味,就知道他是美善”神曾经在各处愿意信他的人身上彰显了他的大能,今天你为什么要拒绝呢?
(你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。——耶利米书二十九章十三节 )(马太福音 7:7 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。)
我们得到邀请,向神祈求,而且不断祈求;向神寻找,而且不断寻找;叩门,而且不断叩门。若有人热切地祈祷,寻求基督徒生命的智慧和能力,神就必会把这些东西赐予那人。
愿我们都能寻找到耶稣,有了耶稣就有了一切,他是我们在患难中随时的帮助。主耶稣降生时,就有天使报好信息告诉牧羊人,
2:10  那 天 使 对 他 们 说 , 不 要 惧 怕 , 我 报 给 你 们 大 喜 的 信 息 , 是 关 乎 万 民 的 。   
2:11  因 今 天 在 大 卫 的 城 里 , 为 你 们 生 了 救 主 , 就 是 主 基 督 。   
2:12  你 们 要 看 见 一 个 婴 孩 , 包 着 布 , 卧 在 马 槽 里 , 那 就 是 记 号 了 。   
2:13  忽 然 有 一 大 队 天 兵 , 同 那 天 使 赞 美 神 说 ,   
2:14  在 至 高 之 处 荣 耀 归 与 神 , 在 地 上 平 安 归 与 他 所 喜 悦 的 人 。   
又藉施洗约翰的父亲的口说道:
1:78  因 我 们 神 怜 悯 的 心 肠 , 叫 清 晨 的 日 光 从 高 天 临 到 我 们 ,   
1:79  要 照 亮 黑 暗 中 死 荫 里 的 人 。 把 我 们 的 脚 引 到 平 安 的 路 上 。
愿今天神就在你的心里动工,让你 愿意认识耶稣,愿意得到他的 帮助
如果你愿意又不知道如何做,可以加我的QQ584851658,也可以给我发手机短信,我的手机号是13317908168,我愿意诚实地见证主耶稣是怎样的神,也愿意把圣经中所说怎样信耶稣的路告诉你。感谢赞美主,主实在爱你 ,实在是要救你,如果今天你有一点点感动,请别再犹豫,请开始寻求神的帮助,神一直在等待着你 。愿神自己来做他那拯救的工作,阿门!

回复

使用道具 举报

14#
发表于 2010-12-2 09:17:08 | 只看该作者

re:很多家长想信,但是不知道怎么信,我今天起...

很多家长想信,但是不知道怎么信,我今天起陆续将赵西门爷爷通过书信对他妹妹传福音的家书帖在这里,希望对想信的家长有帮助
第一封家书

鸣妹:

       接到你七月来信,到现在已两个多月,因为你信上说“我不要永生”,这话使我非常震惊,所以我不敢马上给你回信,要经过认真的祷告,然后才能给你回信。

       “永生”,是每一个基督徒最基本的信仰。

       耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”又说:“叫一切信他的都得永生。”还说:“信子的人有永生,不信子的人得不着永生。”请看约翰福音第三章。

       世人,人人都有罪,当一个人被神的灵(圣灵)所感动,认识了自己的 罪,又深信被钉十字架的耶稣是赎他罪的救主,于是在十字架上的耶稣面前(不是在耶稣画像面前,而是在心灵里)承认了自己的罪,就得到了神所赐的重生的生命。这重生的生命,就是永生的生命,他的肉身生命结束以后,他的灵要被主接回天家,这就是永生的生命。与主同在的永生的生命。一个人如果不要永生,那就不是基督徒了。

  

     世上有许多苦难,世上的幸福也是暂时的,基督徒的最大盼望就是离世与主同在的永生,你的二哥在世上多有苦难,然而,他在苦难中每想起将来脱去这必死的肉身,回到天家永远与主同在,再无忧伤痛苦。于是他的心里便充满了安慰。这就是永生的盼望,是生命的亮光,纵然四面都是黑暗,被枪剑包围,但是,由于他心灵中闪烁着这永远不灭的亮光,便使他的心灵升起用不尽的生活的力量。
     神的教会遍布全世界,每处的教会有每处教会的个别情况,主要的问题是掌握教会事务的和传道的工人不一样。有的传道人在讲台上劝人信主得永生,但是一下了讲台就争权夺势,甚至有的竟伸手窃取奉献箱里的钱,这种人不是基督的仆人,是天路上的绊脚石,他们败坏了神的教会的名声,招来世界上的人对地球上整个教会的漫骂。永生基督的教会因这种假基督徒的行为被玷污,失去了他本来神圣的面目。
     有神所赐重生生命的真正基督徒,要持定永生,不能为这种败坏人的行为所左右,不能被这种绊脚石所绊倒,他的眼睛看的是神,不是人,因为他所信的是永生的神,不是败坏的人。
     一个有着永生的生命的基督徒,不可停止聚会。在奉主的名聚集的聚会里,可以听到从神所来的声音,使基督徒行走天路得到帮助和力量。聚会,有各种形式,例如礼拜的聚会,施浸(或叫施洗)的聚会,祷告会,圣餐聚会,圣诞聚会。。。。。。无论何种聚会,都要出于敬拜主的敬虔的心,不可徒具无实的仪表。
    我提一提圣诞节的聚会:“圣诞节”,在有神论的环境中很多人都要过这个节,长期以来已经形成了一种风俗。这是一股世俗之风,它的面积吹得很广,绝大多数的人参加这种聚会,竟无敬拜主的敬虔之心,他们参加到这种聚会的人群里来,只是被这种世俗之风吹进来凑热闹的,有的地方竟设宴、跳舞、狂欢、作乐,放纵肉体的情欲,这是藉着纪念主的名而败坏主的名。有的人不信主也参加这个聚会,他们是被这股世俗之风吹进来胡闹 的。
    一个真正的敬虔的基督徒,不可参加这种散发着肉体气味的聚会,不可被这股世俗之风吹来吹去,那么要不要聚会纪念基督的诞生?要的,只要心存诚实、敬虔的心聚会纪念他,只要藉着祷告、读经、唱诗、互相作见证纪念他,或着改一个日期聚会,以表示与世俗之风的聚会有所区别,因为12月25日并不是基督诞生的日期,是后人假设拟定的。历史的记载找不到基督诞生的日期,圣经上也没有记载他诞生的日期,表明他是自有永有的神。
    你说你看到教会里的人都是自私自利的人,所以不去做礼拜,这就不对了,因为我礼拜的是神,不是人,一个基督徒如果长期不参加聚会,得不到帮助,就像一颗麦苗缺少雨露和阳光,日久要枯干死的。
    你的来信又说到一个名词“教友”,对于这个名词我们应该有所认识,从字面上看,是同教的朋友,要知道,我们从基督的十字架和圣灵里重生的人,都是生命相连的人,有着同一个生命(如同一母同胞),是主内的弟兄姐妹(老年人就如同父母),并不是没有生命关系的朋友。
    你来信又说到相夫教子,敦亲睦邻,这些都做到了,这话我听了很高兴,但不知你 想到没有,这也是主的教训。
   
回复

使用道具 举报

15#
发表于 2010-12-11 01:23:26 | 只看该作者

re:谢谢天上云雀的分享! ...

 谢谢天上云雀的分享!  
  
  我们所在的教会学校, 不是那种大的,有名的。是一间小的,类似家庭学校的那种,相信每个城市都会有几间的。
  几十个孩子里面,可以容纳个别特殊孩子。

  在这里,我的孩子可以过集体生活,有几个孩子和他一起长大,不受属世价值观的控制,我们大人心里也得着平安!
  心里得着平安,常常有喜乐是一件多么美好的事,对我来说得来得很不容易,因为之前我很不平安,深受折磨。

  因此我特别的感恩,若不是我的神为我开了一条小路,我能有什么办法呢? 我没有车,也没有马,我只求靠耶和华的名!
  我更相信我的神为我的孩子预备更好的,我要做的只是专心仰望。

  我们的孩子,常常是恍恍惚惚的,心不知道是到哪里去了。我现在才明白,他们的灵和魂,是被魔鬼掳去了,被压制了,
  所以才会恍恍惚惚、自说自话的。

  所以我们要拿起属灵的武器去征战,就是信靠基督耶稣,耶稣复活升天,已经胜过一切!神已经为我们预备了救恩,我们要凭信心积极
  回应- 就是口里认耶稣为主,为我们的罪死在十字架上,心里相信神使他从死里复活。这样,我们就得救了。我们得救,神看我们是公义
  的,圣洁的,我们和神建立了关系。我们因着信,常常读经,祷告,团契,和神建立更深更密切的关系。

  神为我们预备了一切,包括医治,神的旨意总是要医治,耶稣从来不生病,他在世上服事的时候,把疾病看作敌人。在福音书里,几十次
  记载着耶稣医治人的故事。耶稣基督死在十字架上的时候,亲身担当了我们的罪,洗尽我们一切的不义,同时也赐下了医治,我们应当
  凭着信心去领受。

  
回复

使用道具 举报

16#
发表于 2010-12-20 08:53:52 | 只看该作者

re:感谢主。在这里能够看到众姊妹在主里的分享...

感谢主。在这里能够看到众姊妹在主里的分享。
我深深地相信,人是按着神的形象样式造的。我们的孩子,在人眼里或是有这样那样的问题,但是只要他是人,就是按着“神的形象样式造的!”
我们自己不仅要信靠上帝,认罪悔改,乃至得救,我们的孩子当然也需要认罪悔改,与基督的生命发生关系!当他真正有重生的生命时,一个得救的生命,一个以后在新天新地享有永远的生命,一个以后完全的生命,作为我们父母的,没有比这个更值得感恩了。
但是我们的孩子怎么信呢?我们要持续不断地祷告。求主加我们信心,加我们智慧。
我们的主还是监察人心的主。我们在任何一件事上有让主为大了吗?我们教育孩子的动机是什么?在任何场合,你的心都是向着神的吗?神真的考验我们的信心,考验我们的心。当我们的心错了的时候,神的心是多么的伤心。然后神许可我们在“西奈山绕行”。求神怜悯!求神恩待我们在这里所有的父母的心。求神使圣灵运行在这里,让我们看见神美好的旨意!感谢主!
回复

使用道具 举报

17#
发表于 2010-12-20 09:15:11 | 只看该作者

re:感谢主,这里有的姊妹和老公一起信主了,可...

感谢主,这里有的姊妹和老公一起信主了,可以一起读经,祷告,经历神的奇妙作为。
一个家庭中,如果只有一位姊妹或是弟兄得救了,那么我们该做些什么呢?
感谢主,神的心意是要让我们做家庭的守望者。
以西结书3:16——21节。
我读到这段经文,圣灵感动我真的要做好家中的“守望者”。为自己的老公和孩子的灵魂得救持续祷告!神在一个家中已经先拣选了我,我有义务靠着主守着这个家,不让撒旦的计谋破坏这个家庭。求主赐福我们的婚姻!
回复

使用道具 举报

18#
发表于 2010-12-22 17:44:44 | 只看该作者

re:感谢主,蔷薇姐妹,你是有福的,真心尊神为...

感谢主,蔷薇姐妹,你是有福的,真心尊神为大的人是有福的
回复

使用道具 举报

19#
发表于 2011-1-30 23:17:52 | 只看该作者

re:春节又到了,又到了亲朋好友相聚的时间。我...

春节又到了,又到了亲朋好友相聚的时间。我真希望我的亲戚特别是我哥哥一家也能信主。

我爸爸没有机会听到福音就去世了,我妈妈我向她传的时候我自己的信心也很弱,所以向她传达得
很有限,她走的时候我也不能确认她信了没有。这成了我心里的痛。

所以我特别想要我哥哥一家和我丈夫的家人也快快信主,和我们一起领受神的恩典和爱。

感谢主,我的妯娌也信主了。两年前我送了一本圣经给她,她说她读不懂,见面的时候她也爱问我也爱讲,
我觉得她挺渴慕的,就带她去做礼拜,一到讲道她就睡觉。可是她最近也信了,还做了决志祷告。

我的一个侄女也跟我信了。其他的人,我只有替他们祷告了!

回复

使用道具 举报

20#
发表于 2011-1-31 13:20:09 | 只看该作者

re:感谢主,主纪念你的心,你为家人的祷告,神...

感谢主,主纪念你的心,你为家人的祷告,神也必定垂听。若有人真认识了主,尝到了主恩的滋味,却不在乎自己的亲人信不信主,这是奇怪的,也是让人反省的事,他需要再扪心自问:“我真的信了耶稣吗?耶稣说我真的信了吗?”
真相信了主耶稣的人,对于天堂地狱的存在是那么真实地看见,若我的亲人要离开世界,却没有信耶稣,没有得救,那就好像我亲眼看着他滑向深渊,我不 能不在我的亲人朋友还有气息的时候尽最大的努力去让他们知道真的有神,真的有地狱天堂,真的有一条路,可以得到永生免了永死,即使有人不理解,不愿意听,我还是 要去告诉他,只是我还要求主给我智慧,能将这爱的消息,这个关乎万民的大好消息告诉我能告诉的每一个人,求主让我所说的,不成为别人得救的拦阻,更要求主自己在人心中做工。让我不看果效,让我记得主说“流泪撒种的必欢呼收割”
真正救人的是为我们钉十字架的耶稣,若没有他为世人舍命,代罪,甘愿作那替罪的羔羊,我能做什么呢?做什么能除掉我因罪而带来的死亡的咒诅呢?又如何让我所爱的人得救呢?正因为耶稣那十字架上替死的爱,我知道了,耶稣是多么爱我,多么爱你,多么爱世界上的每一个人,耶稣的爱在此就向我们显明了。感谢主!
回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-5 04:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表