以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivianyang

宝宝偷吃了我的褪黑素!

re:??记得我所接受的信息是分泌更多的褪黑素...

??记得我所接受的信息是分泌更多的褪黑素以帮助睡眠呀!
难道这个还会不对吗?按摩我也相信的,针灸是听了不少,我自己也跑去看过,但是不舍得让宝宝去试,不知道上海有没有专门接收我们这样孩子按摩的。

re:服用褪黑素是可以诱导大脑自己分泌更多的褪...

服用褪黑素是可以诱导大脑自己分泌更多的褪黑素还是抑制大脑褪黑素的分泌?

我觉得还是找个好的专业的有给孩子服务经验的按摩师比较靠谱。 如果以前按摩不起作用,是否要分析一下原因, 是否找到了合适的按摩师还是按摩的时间次数不到位? 我们小区的足底按摩师居然都能把困扰了我半年的咽炎揉好, 所以我相信老祖宗留下的东西。

我儿子按摩坚持了3个月了, 每周2次,到目前为止效果不错,睡眠越来越好,入睡时间越来越短,夜间出汗的情况也好多了。 大夫起初2个月一摸头部就能感觉到他胆经虚, 现在好多了。 不过儿子正常状态下,还是特别胆小。

chenyunzhe 该用户已被删除

re:服用褪黑素一个星期不到,效果就明显减弱。...

服用褪黑素一个星期不到,效果就明显减弱。以往半小时左右会安静甚至入睡,在我去香港的几天妈妈说服用完后依然兴奋异常,一下子分不清到底是因为我离开还是停中药或是降铅口服液的关系。
先生建议继续服中药,因为本来就觉得有效,没必要停专门观察口服液的效果。然后睡眠情况依然没有得到明显的改善,那天和凯妈聊起,她说宝宝的状态起码要2-3粒才行,我觉得太多,她说应该是先从3粒开始,然后等孩子睡眠形成规律了,再慢慢递减。于是这几天我开始小心翼翼的给宝宝服用科克曼的褪黑素,每次2粒。

re:医生,相信我们都看得多了。什么医生对自闭...

医生,相信我们都看得多了。什么医生对自闭症以及相对症的药有研究?谁能告诉我?

至于褪黑素,我和方姐,阿美以及F版意见一致。

给交警配发的排铅药,我有点怀疑它的药效。不过试试也无妨,总不至于吃坏了吧。

另外借这里说一句:看到很多家长说在医院给孩子查微量元素什么,都说没有问题。我觉得我们还是不要太相信国内医院的数据了,据我知道这些数据是不太准的。自己的孩子自己应该很清楚,平时饭吃的好不好,吃菜挑不挑。。。我家孩子平时挑食得厉害,在医院也没有查出什么,可是我后来自作主张给他服用了多种维生素和微量元素,钙,锌,硒之类,效果是相当的好。

re:建议你还是拿着药去咨询有经验的医生

建议你还是拿着药去咨询有经验的医生

re:一些朋友一直认为宝宝的很多症状是铅...

一些朋友一直认为宝宝的很多症状是铅中毒,像多动,情绪不稳定,睡眠不好等等。我也承认曾经测出来超标的让我不敢看,去香港排毒折腾了一年多,精力和经济上都投入了很多,却没有任何收效。于是我那可爱的朋友们前几天不知道从哪里捣鼓出一箱排铅保健液来,说是专门给全国交警配发的,费了很大功夫搞来的,外面是没有卖的,说试试看也许国产的也是好的,不要崇洋。
    看着那些土土的包装,说实话心里虽然没底,但还是很开心的,那么多年已经练就宠辱不惊,不会像前几年一听说有什么方法啊就觉得希望在明天,不过还是抱着一丝幻想,期望这一箱喝完了,真的能排出点铅来。咱要求不高,有点改善就很知足了。
   昨天开始暂时停掉宝宝调理多动及睡眠的中药,看看两三周后会有什么样的变化。也许只是又一个肥皂泡的幻灭,也许是一个好的开始。我期待着。。。

re:秋千是好东西呀,而且还是感统训练的工具之...

秋千是好东西呀,而且还是感统训练的工具之一。 可惜俺家楼板太薄了, 不敢装。可惜。

re:我去凯妈家参观过她家的秋千,可能差不多的...

我去凯妈家参观过她家的秋千,可能差不多的吧。
我们家?不知道阳台是否合适,得找懂一点的人看看才行。

re:那款秋千不大,像个布袋,承重100公斤,...

那款秋千不大,像个布袋,承重100公斤,用时装上,荡完收好,很方便。为了安全我是挂在客厅的承重梁上,不知你家有无合适的地方?

re:谢谢楼上的,我抽空去看看。我儿子很壮的,...

谢谢楼上的,我抽空去看看。我儿子很壮的,不知道如果真的在家装个大秋千,会被他乱成什么样,呵呵。

re:杨老师,不妨试试在该睡觉的时间给他荡秋千...

杨老师,不妨试试在该睡觉的时间给他荡秋千。我儿子秋千荡荡,睡得很快。当然开始选在睡前荡是因为时间紧,没法花半个小时荡,只好选择这个时间让他躺在布袋秋千里,我搬把椅子坐着推,放放儿童古典音乐欣赏,无意中发现他入睡很快,于是双休日中午我们也用这招,很灵。而且我坐在那里推,可能心静了,入睡也快。秋千宜家有卖,就是火马那种。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这上面看不懂的英文是美国最好的医院之一的医生写的,说这个副作用也就是那些你能看得见的东西了,比如,梦游,肚子痛,头晕,头痛,恶梦等等,没有这些就不要紧了,再说这个也不是要,只能算是营养品了。

谢谢F版的回复,我本来就天天做梦,所以也无所谓梦游了。
我考虑参考大家的建议暂时给宝宝服用一两个月的褪黑素,到时候希望他的睡眠有规律了,再慢慢减掉。在此谢谢大家的帮助!

re:这上面看不懂的英文是美国最好的医院之一的...

这上面看不懂的英文是美国最好的医院之一的医生写的,说这个副作用也就是那些你能看得见的东西了,比如,梦游,肚子痛,头晕,头痛,恶梦等等,没有这些就不要紧了,再说这个也不是要,只能算是营养品了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨过...

下面引用由[U]雨过天晴ygtq[/U]发表的内容:

关于用药的事情为什么不去医院问大夫呀?

唉~我倒是想问大夫呀!可从七年前开始问了几个所谓专业的大夫,他们否定宝宝是自闭症,连那么典型的中到重度的都看不出,到后来想吸氧都是自己托人联系医院,把资料交到医生手里,告诉他们该怎么做。这中间太多太多的方法和经验都是家长们交流出来的,在国内哪有什么在这方面真正专业的医生可以问啊?而且就算给了答案也许也只是理论上的,我还是更愿意相信大家的经验之谈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

我儿子夜间睡眠尚可,但是在幼儿园从不午睡。 从9月中旬我们给他在专业按摩院做一周2次的按摩来改善睡眠,大夫主要按摩头部和背部穴位 。 进入11月后看幼儿园老师的每周反馈, 表扬他最近一直午睡...

记得宝宝刚查出来时才三岁不到,病急乱投医的去北京做感统,中间也找过地方试过按摩,但没有坚持很久我们就回上海了。现在他那么大了,还能靠专业按摩来改善他睡眠吗?不知道上海有这样的地方吗?
谢谢各位家长给我的经验分享,晚上给了妈妈一粒褪黑素就和先生出门了。回家时,难得的清静,不再听到他故意哼哼唧唧发出各种声音希望我们去看他。我进去看看,小脸红红的睡得好香。阿姨说宝宝洗完澡自己在床上玩了大概半个小时九点多就睡着了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivianyang[/U]发表的内容:

天!总版主,我英文很差的,这个帖子对我来说和天书差不多了!
姐姐,不是开玩笑的吧??我本来就掉头发,如果褪黑素真的会有这个副作用的话,那我也不敢怎么服用了。

哈哈,你再掉也掉不到F版那个地步的。

re:关于用药的事情为什么不去医院问大夫呀?

关于用药的事情为什么不去医院问大夫呀?

re:天!总版主,我英文很差的,这个帖子对我来...

天!总版主,我英文很差的,这个帖子对我来说和天书差不多了!
姐姐,不是开玩笑的吧??我本来就掉头发,如果褪黑素真的会有这个副作用的话,那我也不敢怎么服用了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 00:50