以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivianyang

宝宝偷吃了我的褪黑素!

re:其实很多东西再细节,有时候我也忘了提,床...

其实很多东西再细节,有时候我也忘了提,床垫要用木板或者特硬的乳胶床垫,枕头也不能软。完全一样的配料,有人做的饭菜要好吃,好吃的肠胃接受的更好,这其实也很重要,因为自闭需要很多年。这中间的细小变化都会影响几年,这也是很多也用了生物疗法,也用了中药,也排了毒等等,却得不到别人的疗效

re:忘了一条,每天按摩,主要是丹田也就是小腹...

忘了一条,每天按摩,主要是丹田也就是小腹周围,包括肾。让周边的腺体先恢复正常功能

re:关于睡眠,我提供点建议,你们考虑一下,我...

关于睡眠,我提供点建议,你们考虑一下,我自己神经衰弱20年,早期严重失眠不知多少天了,现在失眠不是我的问题了,虽然有时候睡得也慢点,但对我也没有影响了。失眠不仅是神经系统的问题,也是代谢问题,可以这么说,人的身体是一个整体,不要单一的考虑大脑一个方面,否则永远治不好。我试过几种西药的安眠药,他们只是抑制以下神经兴奋性,虽然很快睡着了,但没有根本作用,白天还不如不吃睡不着起来精神。当然这里也没有人用,我只是据个例子。另外睡眠的质量很关键,很多成年人睡眠时间远超过8个小时,还是困。人当晚的睡眠质量,如果夜间没有特殊变化,通过白天的身体状况就可以看出来,睡觉前如果整个人很舒服,也就是很健康的状态,晚上睡眠就会好。所以你孩子的夜间睡眠质量有白天的状况决定,准确地说,应该是互相影响。

实际上,自闭孩子的肾上腺,甲状腺,肝功能,消化道等所有功能都有程度不同的问题,这些问题就是影响孩子睡眠的症结所在,这些就是造成孩子酸性体质的根源,伤口久久不能真正愈合,感冒咳嗽等小毛病不断。中国人传统的中医中药,饮食理论,保健理论,以及西方的现代健身保健理念,都要用上才能解决孩子的睡眠问题。我的做法,你们可以参考一下。
早餐不沾油盐,一定有蔬菜类,
尽量不吃有防腐剂的东西,尽量自然的东西。
广泛禁食,牛奶鸡蛋肥肉,尽量减少各种面,肉,油,盐等,凡是一切增加肝脏负担都要减少,因为它是最大的代谢器官。
晚餐素食,少吃,估计自闭孩子一般吃不多
早睡早起,关了灯上床后不准说话,睡不着也不要说话
每天早晨起床跑步15-20分钟,

适当补充一点维生素,20-30%用量,或者两三天吃一次,不要太多
中药一段时间,这个相对复杂一些,看孩子体质状况,当然不能长期
关于排毒,很多人反对,我本人也不主张太多排毒,所以你们不做算了。

re:很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲...

很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲惫,但你还是坚持支撑着一个自闭症培训机构,还经常为上海的家长组织各类培训讨论,每年无偿投入几十万。。。

re:我们这些妈妈们是如此相似。。。VV说出了...

我们这些妈妈们是如此相似。。。VV说出了我们的心声。

希望妈妈尽量快乐,宝宝也快乐!

re:宝宝生日快乐!

宝宝生日快乐!

re:让人感动,我们一直在一起。一起走下去。

让人感动,我们一直在一起。一起走下去。

re:谢谢大家的祝福!凌晨在书房里写帖子的...

谢谢大家的祝福!
凌晨在书房里写帖子的时候,是偶尔有泪水不经意划过脸颊,但不是伤心,不是自怜,只是沉浸在记忆里淡淡的感慨。
刚回到办公室看到了LISA,大S,方姐,桥妈,晨妈还有张老师的回帖,却傻傻的一边看一边止不住的泪流满面。真的感觉好温暖,发现自己不再孤单,谢谢大家,有你们真好!

re:宝宝生日快乐!杨老师,我将你那句话放...

宝宝生日快乐!
杨老师,我将你那句话放在了我的幻灯片上,希望这句话带给更多人鼓励。

re:感动ING !

感动ING !

re:祝宝宝生日快乐!深有同感!桥桥也...

祝宝宝生日快乐!
深有同感!
桥桥也是有睡眠问题的,现在只能说有了改善,似乎桥桥就天生不需要那么长的睡眠时间,但现在桥桥夜里不醒,能睡足8个小时加上午休的半小时,这就是桥桥的时间。有一段时间,桥桥睡两三个小时后醒来睡不着,从闹腾到安静地睁着大眼到现在偶尔醒后接着睡着。对桥桥来说,晚上也会有一些舞蹈等动的时候,然后是静下来,比如描红,玩电脑游戏,只要是坐着的,他会慢慢的睡意来了,打个呵欠,上床就比较容易入睡些。
曾经为了调整睡眠,用过按摩,中药泡脚,夏天就进行大量的运动消耗体力。冬天,泡泡脚还是挺舒服的。没用过褪黑素,但是也在用kirkman其它的一些保健品,B6,锌,鱼油,钙,Vc,这些应该没有针对睡眠的。因为桥桥生病期间这些保健药会停,未见到明显差异。
宝宝睡前兴奋,也许提前进行些大运动,然后热水泡泡脚......不知能否有效?

re:宝宝生日快乐!VV也长大了!

宝宝生日快乐!
VV也长大了!

re:大S说了,俺也不怕难为情,俺也哭了。

大S说了,俺也不怕难为情,俺也哭了。

re:看得俺眼泪哗哗的,每一句都是俺所思所感,...

看得俺眼泪哗哗的,每一句都是俺所思所感,每长大一岁,自己的心路都有不一样的历练,那天看云弛妈妈博里的生日感言,俺也是找了个地方好一阵梨花带雨。
相信宝宝是快乐的,也是幸福的。

re:感动, VV! 祝福宝宝!VV是我心目中...

感动, VV! 祝福宝宝!VV是我心目中的好妈妈!宝宝生日快乐!

re:我亲爱的儿子: 生日快乐!...

我亲爱的儿子:
     生日快乐!
    多年前曾经幻想着在你十岁生日那天,全家人聚会热闹快乐的场景,如今依然安排了全家人陪你过生日,但生日蜡烛却戏剧性的变成了九支。自从你得病后,就一直是以周岁来作为你的计龄方式,不再按我们的习俗报虚岁。也许是潜意识里我害怕你长大,也许我还奢望在这样的计龄方式里等待着你慢慢的进步能够更接近正常的孩子。
    昨晚你很乖,十点多就睡着了,也许你知道今天是你的生日,想醒来后和大家开心的过个生日吧。
    说起开心,我这几天会突然会一直在想,我的童年留给我的记忆是什么?安徽的一个很美的小城镇,印象中像幅水墨山水画。父母被派到对外是汽车厂实质是兵工厂的地方做着用现在的说法是管理层的工作。那里的自然环境和小三线的特殊氛围,让我一直很怀念,虽然我只在那里度过了我的童年,但至今我都喜欢回忆那里的落霞,那里田间无名的小花,那片荷塘,那些有着历史浓重烙印的牌坊...我的梦中还是会出现当年的点将台和当时的古塔。无疑我的童年是快乐的。但对你而言,我最亲爱的宝贝,你的童年对你来说又是意味着什么呢?又会留下怎样的印象呢?会不会是数不尽的各种各样的药,会不会是强制你必须做这个运动做那个项目,又或是从你开始有理解力就贯穿始终的ABA,RDI...如果你再长大些,你会觉得你的童年也曾经是幸福的吗?虽然妈妈是那样的爱你,可是我似乎没有能力带给你真正意义上的幸福和快乐!也许今生你都无法理解幸福的含义,也许你不会像我这样去回忆去思考,抑或这样对你来说未尝不是件好事。
     今天这个日子,我会有很多感慨。记得那年送海生去看病,他和妈妈做在后排,海生妈不停搂着他宝贝长宝贝短的叫着,当时心里想,那么大了怎么还叫宝贝啊?我儿子到他那年龄我应该叫不出口了吧。没想到如今宝宝比当年的海生更大,我却依然人前人后宝宝长宝宝短的。终于明白你们永远是我们的宝贝!在我们这个群体中太多的治疗方式讲究年龄段,无疑宝宝你已经不占任何优势。用我这些年来所接受的信息来说,外部刺激也好,内部调理也罢,乃至于自身的生理各方面的因素都已经告诉我们一切太晚了。我曾经为之沮丧过,苦恼过,但终于又重新调整好了!因为面对,接受才是真正的良方。七年了,我始终相信信念很重要,“我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望”这句我用来鼓励过很多人的话会陪着我们一起走下去,未来的路很长很长...
    祝宝宝生日快乐
                                                        最爱你的妈妈

re:这就是饮鸠止渴,要改善孩子的睡眠,要从很...

这就是饮鸠止渴,要改善孩子的睡眠,要从很多自然的方面来调整,否则孩子的身体都被透支了,拿什么来恢复。

re:比较认同楼上的观点,宝宝已经服用两粒了,...

比较认同楼上的观点,宝宝已经服用两粒了,但是效果不是特别明显,难道又对两粒的量有抗药性了?
看来他的睡眠问题不是褪黑素能解决的,但现在我又不愿停,还是希望能够缓解一下,害怕停了更折腾个没完不肯睡。

re:假如褪黑激素能解决睡眠问题从而解决其他问...

假如褪黑激素能解决睡眠问题从而解决其他问题,我赞成使用,但我估计可能未必能起到作用,美国是使用褪黑激素的大国也是ZBZ大国,肯定有聪明人会想到这个方法,但没有人去推广,肯定是不大管用吧,该睡不着还是睡不着。就ZBZ而言,有伴随睡眠问题的高达90%,睡眠是个关键性终极问题,但要解决真的不太容易。

re:听我一句忠告,不是自然的东西,效果太快的...

听我一句忠告,不是自然的东西,效果太快的,反而应该小心,保健品这些东西对心脏是很大的压力,长期服用绝对不好。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 00:49