以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:bobo、vv,还有阿紫,谢谢JM们。...

bobo、vv,还有阿紫,谢谢JM们。

元妈,嘿嘿,互粉互粉,不怕大家笑话,俺虽然挺早就注册围脖了,但怎么用,还真没搞清楚,以前在单位松散,不敢用,怕自己自制力差,上起瘾来拉不住。现在下岗了,却很少有时间上网了,以前的围脖密码都忘了,只好重新注册了个“我的信义”,一般得十天二十天才登陆一次,脑子也不灵光了,基本不会用,到现在也没搞明白“@回复。。“是谁在发言?好不容易才试着发照片,看到盈盈‘雁姐、秋爸、牛妈给捧场,俺想回复答谢一下,都不知咋倒腾,唉,难怪前阵俺的手机不好用,老S干脆给俺换了个老年人手机,说俺用“爱疯”可惜了,唉,连保姆的地位都不如了。

老爸的身体一直没太有起色,右半侧感觉迟钝,挪一步得半天,还总是焦虑,医生说得多陪伴,让他有事情做,给他信心,一般白天俺就带信义回娘家,陪陪老爸,也帮帮老妈,她的身体也不算好,别再把她也累坏了。

老爸现在都在玩信义的玩具,串珠、套圈、搭积木,有时俺也煞有介事地给一老一小上合课,老爸像个小孩子,坐得端端正正,可认真了,而信义的眼神和注意力早飞到爪哇国了,看来虽然大脑都有损伤,可这ZB症大脑里的这根弦确实奇怪。

老爸老妈上了年纪,最喜欢叨叨以前的事情,这些过去的故事俺听了几十遍不止了,但俺现在不会像年轻那会儿不耐烦地打断他们,而是很有兴趣、像首次听到一样,耐心听他们讲,喜欢一家人围在一起的感觉,尤其看着老的小的大口吃着俺做的饭菜,俺心里挺满足,虽然每天很辛苦,但充实也感恩。

re:我在微博上粉你了。多发点。

我在微博上粉你了。多发点。

re:真好看!幸福。。。

真好看!幸福。。。

re:这张照片真好看!喜欢!

这张照片真好看!喜欢!

re:好温馨的照片,喜欢妹子全家。

好温馨的照片,喜欢妹子全家。

re:今天十五,鞭炮又是一个爆啊,以住过年俺们...

今天十五,鞭炮又是一个爆啊,以住过年俺们在家都是门窗紧闭,今年信义对鞭炮声不再害怕了,就想带她到外面看。
起初信义躲在门洞里不敢出来,用大脑袋直碰俺,后来就紧抱着俺一点点往外移,再后来我们一家三口挪到了小区平台上,虽然还需要爸爸妈妈紧紧得贴着她,但看着满天五彩的烟花齐鸣,信义还是开心得笑了。
抓住这难得的瞬间,赶紧来张自拍。

re:嘻嘻,信义能跟LISA姐一个品位,自豪啊...

嘻嘻,信义能跟LISA姐一个品位,自豪啊。

过个佳节胖三斤,刚出十五,俺老俩口儿新衣服就拉不上了。
最羡慕信义,怎么吃都不胖。
今天在公交车上后面一大姐跟同伴说“真该了,我喝口凉水都长肉。”俺鸡冻得差点冲上去拉住人家的手“亲,俺可找到组织了。”
感谢主,能吃也是福啊。
胖了不止三斤啊,有木有?

re:嘿,俺就喜歡藍色。 我覺得挺好看,配你那...

嘿,俺就喜歡藍色。 我覺得挺好看,配你那頭髮。

re:哈哈,方姐,就是3522楼那件普通的蓝色...

哈哈,方姐,就是3522楼那件普通的蓝色棉衣,本来想弄件橙色或玫红啥的,考虑到信义喜欢蓝色,干脆就扮蓝精灵吧。

老妹,谢谢,嫩是俺最温暖最有力的后援团,感谢主,总被浓浓的亲情包围。

阳光妹子,很高兴你能想得开,并且能从主那里支取正能量,为你祷告。

Ed妈妈,新年好,谢谢鼓励,不过好惭愧,俺离淡定还远远不够,你的聪慧努力外加谦逊向上,小帅哥有福啊,相信路会越走越宽的。

臭汶娘,想S俺了,到了这把年纪,才明白为什么大妈们喜欢穿艳了,哈哈,你那小体形穿上这些俏丽装,想想俺就鸡肚得要命,不像俺,这块头儿,穿上带色儿的,走起来呼呼带风,就像刚出栏的五彩zhu。

柴柴啊,一说话就能说到点子上,想起这大妈头,俺就内伤啊,每次看同事或朋友们整得好看,俺就缠着人家带俺去,然后就放心把自己交给理发师,然后就坐在椅子美美地幻想几小时后自己变成宋慧乔,然后就想哭。。。越看越象“蓝色生死恋”里宋慧乔的麻麻,理发师们还直赞好看,很适合俺,去他的,俺才不信呢,进门时都喊大姐,俺付钱走人时,都喊“阿姨再见”。

依娘,好久不见,抱一个。信义进步了一些,不过俺最期盼她有依那样的好情绪。

re:信义越来越好了,真为你们高兴。

信义越来越好了,真为你们高兴。

re:老有人把大S往老了讲,这都是啥眼神?都怪...

老有人把大S往老了讲,这都是啥眼神?都怪嫩发型不好,换个清汤挂面型,准保人家说嫩是信义的大姐姐。

re:过年好哇,亲。说到亮色衣服,俺就直点...

过年好哇,亲。
说到亮色衣服,俺就直点头,年前添了几件衣服全是亮色,玫红、肉粉,从不敢沾边的黄色也进了俺的视线。
俺~真的老啦!

re:大S姐新年好!每次看你的帖子都能...

大S姐新年好!

每次看你的帖子都能得到一些正能量!我前一阵上以琳网时也注意到了很多新家长,孩子都是09年或者以后生的,然后心情就无比复杂。想当年自己也是新家长,看着不同孩子的案例,心中仍抱有侥幸。现在偶也算是有些资历的家长了,心也已经沉稳了下来。只是,还做不到你的“风轻云淡”,还得继续修炼呀,期望自己也能有豁达的心境。

re:我妈和我姐都是基督徒,是的,我要从主那里...

我妈和我姐都是基督徒,是的,我要从主那里获得能量,长辈不能理解,上次我带孩子去教堂,爷爷很不理解。看来下次为了减少纷争,尽量少他见面,我做我该做的,让自己活在主的大爱中,让我的内心变得更加坚强,谢谢姐妹们,在这里我总能获得满框的正能量。希望时间能改变一切。

re:[FACE=宋体]人不可能一经苦难就立马...

人不可能一经苦难就立马变得沉稳或深刻,这份沉稳和深刻来自于环境和内心的打磨和锤炼,需要时间。
但有一点可以肯定,懂感恩、内心坚强豁达的父母会少受些苦,这也是目前我需要从上帝那里支取的。  

老姐,嫩说的太好了!若我们每个人都能够在主里心存感恩,即使身处难处中也会从主那里有源源不断而来的平安、喜乐与祝福,并且能得着实实在在的真盼望!做到这一点并不容易,但求主帮助我们能够靠着他的大爱与怜悯而努力操练自己,让我们的生命更加老练!
也真心祈求主让信义和以琳的其他小孩子们都能够认识他,感受到从他而来的大爱!
更祈求主祝福姐姐、姐夫和以琳的所有父母们都能够在主里面力上加力,生活得更加坚强与喜乐!

re:[FACE=宋体]俺偷乐,赶紧接上话“他...

俺偷乐,赶紧接上话“他没退,俺退下来了。”
大妈说“哦,那大姐你看气质应该是当老师的吧?”
俺清了清嗓子“算是个家庭教师吧。”

呵呵~~~~~老姐,嫩也忒逗了吧!呵呵~~~~~

re:大S:亮色衣服在哪?给瞧瞧。

大S:亮色衣服在哪?给瞧瞧。

re:哈哈,每次郁闷时都能从大家这里得到共鸣,...

哈哈,每次郁闷时都能从大家这里得到共鸣,看来不能怨我们,要怨就怨现在的爷爷奶奶辈长相都太年轻了。

阳光妹子,抱抱,你的心情俺很理解,俺也曾经是很要颜面的人,最担心的就是自己在别人眼中的位置。
俺也有势力眼的亲属,很轻视俺,更别提相处了,别人的内心我们无法改变,我们做我们该做的。
但也就在今年,俺发现其对俺的态度改变了,尽管俺背后吃了多少苦和累,人家不曾都看在眼里,但至少俺的坚守和对生活的态度,让其多了一份认可和尊敬。
俺发现再善良真诚的人,都有虚伪的一面;同时,再虚荣势利的人,也有善良、容易被感动的一面。
真的无需把这些评判、态度和想法看得很重。

现在做着全职主妇挺忙的,只有晚上信义睡了,才有空坐下来,上论坛溜达一圈。
看看战友们的生活动态,看着不断有新家长涌入论坛,诉说着自己的痛苦与担忧,挺难过也挺理解,
因为自己也曾有着相似的心情或情绪或心痛。俺无法一一回帖表示安慰,有时即使想写点什么,确又不知该如何开口。
人不可能一经苦难就立马变得沉稳或深刻,这份沉稳和深刻来自于环境和内心的打磨和锤炼,需要时间。
但有一点可以肯定,懂感恩、内心坚强豁达的父母会少受些苦,这也是目前我需要从上帝那里支取的。  

re:嘿,我经常被别人说,%%,快跟奶奶说再见...

嘿,我经常被别人说,%%,快跟奶奶说再见!
好吧,我承认我有点胖。在这个瘦子的天下中,奶奶就奶奶吧。

re:大s姐,看了你幽默的表达,心里酸酸的,虽...

大s姐,看了你幽默的表达,心里酸酸的,虽然告诉自己一定要开心的过好每一天,但内心还是有着隐隐的痛,特别是和别人说起的时候。这个年也过的不轻松,我的面子在婆家的眼里小了不少,心里难受的很,不知道以后这个关系还怎么处?母以子贵已经被他们定格了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:11