以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

康康日记

康康98年4月3号出生,男孩,现在培训班全天训练。目前的状况是:有一点语言,会说单字,最多两个字,几乎没有主动语言,发音不是很清楚;特别多动,动手能力较强;认识大约十个汉字及数字1--10,并且都会写,大多会说。边写边说或我写他说,并且说完后会看着我等待我的表扬。会画伞、太阳、方形、三角形。

拼图能力较强,但观察认为,并非空间想象能力好,而是多拼几次后记住了。

与人交流情况较之以前有进步,晚上回家喜欢家人跟他做在训练班里常做的游戏;喜欢家人跟他玩追逐或捉迷藏的游戏;喜欢爬高,但也知道害怕;睡眠情况近期不太好,正在想办法调整。

最近在家常用手机打电话,并且象模象样地发出一些音,模仿大人打电话的样子。不象以前光拿着贴着耳朵。还会自己在家做操,边做边发指令,不过不是一二三四,而是啊啊啊啊,说明他想说,但还不会。样子极其可爱。

怎么只写道2013年啊,后来呢?后来呢?

最近一直在看zouwen和daluobo的帖子,很多问题和场景都是如此的雷同,你们所经历过的很多,正是我们现在正经历着的,有各位过来人的经验和教训,我们可以借鉴很多,真的谢谢你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

其实,云鹤本人比照片更帅哈:-))

对红酒无比热爱的门外汉康爸听秋帅说老V曾经给他讲过许多酒的知识,非常感兴趣,说想结识老V大哥,听他讲讲酒的知识。秋帅立马表示,老V大哥人特别好,肯定会不吝赐教...

老V正躺在ROY身边,罗兰多把着门,做梦,是美梦呢。

re:其实,云鹤本人比照片更帅哈:-))...

其实,云鹤本人比照片更帅哈:-))

对红酒无比热爱的门外汉康爸听秋帅说老V曾经给他讲过许多酒的知识,非常感兴趣,说想结识老V大哥,听他讲讲酒的知识。秋帅立马表示,老V大哥人特别好,肯定会不吝赐教的;云鹤说老V的品味是骨质里的,很喜欢,本人也深以为是。于是,就着老V大哥的话题,聊开了。不晓得老V大哥那天耳朵有没有红?(四川人说如果被人念叨,耳朵会红)。呵呵

re:邹文现场拍了就发出微信的那张,云帅当时对...

邹文现场拍了就发出微信的那张,云帅当时对这张照片很不满意,抱怨我应该和他调换个位置再照,那样他可以薄一些,我可以不薄一些。邹文连忙用“活在唐朝”的畅想来安慰他。

红酒。康爸拿出来瓶好酒(意大利的?),可惜我没品鉴能力,一向几乎不喝酒,开始时还怕喝不了分给了云帅,可后来就着生鱼片,吃得美了,还添加了好几杯。我就说要老V在,肯定能听他给讲解一番酒知识的。

re:昨晚倒出照片,捣鼓半天,竟然不会传了。回...

昨晚倒出照片,捣鼓半天,竟然不会传了。回头发给云鹤,让他先审审,挑选好看的发上来。

何子,他们光捡好的说了,这苦大仇深的,都藏着呢。

re:有的人的眼镜,可戴可不戴,所以可以忘。...

有的人的眼镜,可戴可不戴,所以可以忘。
有的人怎么吃也不胖,有的人没怎么吃也易小肥。

康大帅太牛了,大厨啊,那菜比酒店还看着馋人。
康小帅也牛啊,12节课就能达令人陶醉了,有天份。
邹文的生活,小资、文艺、滋润。不错不错!

re:还是邹文的帖子有趣,不像我写的硬邦邦的。...

还是邹文的帖子有趣,不像我写的硬邦邦的。难得又看了一遍。

严重声明:三人一瓶红酒,对我来说还是很小儿科的,自我估计不至于晕晕乎乎。

替我跟你的菜妹并通过菜妹向“菜地”、“菜籽”问好。很想念他们,很温馨、随性的一家子。福州一见,至今暖意时不时泛起。

抽空把我的大胖照发给我,还有衬托康康的陪照一起发给我哦。

在这发也不怕,反正我是人近五十颇无赖,不怕被打趣调侃的。当然,如果不是那么胖,也许帅气指数不会跟老秋相差那么悬殊,也是有些自惭的。

re:一顿便餐被秋帅和云兄煽乎得,嘿嘿,ABA...

一顿便餐被秋帅和云兄煽乎得,嘿嘿,ABA到家了,康爸美滋滋的呢:-))

跟云鹤大哥其实也是几年前青岛论剑时见过一面而已,却像是多年的老友。上回来没能见面还被我视作电话骗子批了一顿,想起来又笑又汗,呵呵。这次总算是见面了,秋爸爸难得请假一个人出来聊天吃饭,有点儿小兴奋哈。先被康康审查,眼镜小区名车牌车型一一交待完毕之后,才算过关。快乐的云鹤叔叔呢,又被康康非常肯定地划入跟小玄弟弟一家,几年了,他还糊涂着。乐得云鹤叔叔更快乐了,估计油麻菜知道就乐不起来了。悄悄说给黄花菜听,菜说可不是吗,那年康康到福州,云鹤和越越在他们家,一起吃住一起玩好几天呢,难怪康康弄错。快乐的小插曲。
老朋友叙旧,聊的都是自闭症的人自闭症的事,牵挂着以琳的老朋友,尽管现在不似当年那么经常在论坛里,但说起以琳的老朋友仍然非常亲切。当然,云鹤大哥聊的政治八卦,听得我和秋爸爸入迷,我说如果石头在这里就好了,一定会更有趣。

秋爸爸没有喝醉,却忘了眼镜,打电话问云鹤,眼镜是谁的,云鹤说当然是老秋的,我的在脸上呢。菜妹还问云鹤有没喝醉,我说晕乎乎上地铁了,知道眼镜在脸上,肯定是没醉啦。

S妹妹,下次来北京,我们姐妹好好聚聚哈。

照片在我手机里,所以Daluobo妹妹没看到主角。吃饭时秋爸忙着发微博,我呢,刚玩上微信,忙着发微信,云鹤比较担心我们有没有把他拍胖,结果,还是让他活在了唐代。被微信上的一帮朋友好一顿调侃。

比较遗憾,那天康做了凤犁酥,却忘了请云鹤叔叔和秋叔叔品尝,留点遗憾,才有念想哈。

re:我怎么看到的全是戴眼镜的,好像还差一个主...

我怎么看到的全是戴眼镜的,好像还差一个主角,怎么不见戴眼镜呢。

re:馋得口水直流!生鱼片求快递!不用包邮不用...

馋得口水直流!生鱼片求快递!不用包邮不用信用卡!好评奥!
云帅这烟酒少沾了,果然人显得精神焕发!邹文姐更小清新了!康爸没得说,上得厅堂下得厨房,九年前俺就粉他!康康更帅了!秋帅呢?难道跟俺一样,也用上老花镜了?

re:是啊。我的眼镜呢?康康一见面就聊我的眼镜...

是啊。我的眼镜呢?康康一见面就聊我的眼镜,我已经把眼镜品牌,度数,价钱,购买地点汇报问了个详细。
好在咱有魄力,同样的眼镜我当时一买就买了3副,一副28元,家里单位都有备用的,不打紧。

康康爸爸的手艺,太惊人了,我和云帅入座后,震惊了,流口水了!@康康妈妈

酒足饭饱之后,我们喝着明前绿茶,听康康演奏一曲葫芦丝,又震惊了一回。康康太厉害呀!

后花园喝完茶,上楼顶花园继续侃。云帅拿出凯越的照片,毫不掩饰地赞美!~自闭儿爸爸的经典形象。

re:楼主您好,朱朱老师那段看了很收益,...

楼主您好,朱朱老师那段看了很收益,康的一些举动我们家的也有类似,所以忍不住搬了一些到自己地里,人名都删去了,感谢您的分享。

re:老秋:你的眼镜呢?呵呵~~~至于...

老秋:你的眼镜呢?呵呵~~~

至于那些政治八卦,你认为真他可能就真,你说他假那就是假。至于真假,跟你说的D的文件怎么说无关。咱不说D的事。但我也是根据许多信息,包括境外信息做分析判断的。不过,就当做八卦就好了。

再至于三文鱼,你的豪吃,不能用“很不顾面子”来形容,而是最亲近的人的一种真率。何况也是对主人厨艺的至诚褒奖。

re:好久没吃这么美味的一餐了,我知道自己很不...

好久没吃这么美味的一餐了,我知道自己很不顾面子,一直把着生鱼片,大多数是被我消灭掉的,只因为真是太好吃了。康康爸爸说这是专门去一个特别的采购点买来的,那里买到的三文鱼比很多日本餐馆的味道还好。
一会儿上片。
报告T版,芥末有,康爸说还是很冲的那种,到现在还在我肚子里翻腾呢。
除了谈孩子,云帅到了北京,还跟我们聊了不少高层的政治八卦。嘿嘿,不过,云帅说的那些,我和邹文都认为是八卦,我想北京出租车司机也会这么认为,可云帅坚持说是真事,因为D的文件里都是这么说的。

re:中午没有品尝到康师傅的西点,但康师傅他爹...

中午没有品尝到康师傅的西点,但康师傅他爹亲自下厨,一桌子的粤菜、川菜风味佳肴,让我和老秋受宠若惊。邹文说:康爸的手艺虽好,却是难得展示的。

康康比三年前更帅,懂事很多,昨晚邹文短信说:康康说云鹤叔叔明天来家别走丢了。我回答:告诉康康,云鹤叔叔一定努力不走丢。

下午临走,康康在玩电脑,邹文说:康康要不要送一送云鹤叔叔、秋叔叔?康康说:不用了。我在玩电脑。我说:还是送吧。康康叫云鹤叔叔是快乐的云鹤叔叔。如果康康不送,云鹤叔叔就不快乐了。康康一听,立马愉快地答应送我们到门口。

中午饭后,在邹文的别墅后花园茶叙。康康给我们演奏了葫芦丝《美丽的凤尾竹》和《婚誓》,那是相当的严肃认真,那旋律也是相当的流畅优美。连隔壁的小勇叔叔也被吸引住了,停止了修正花棚的动作。我们问学了多久,康康说学了十二节课。这进展还真是神速。看来康康不仅是点心师,还是演奏家了。

邹文比三年前在青岛论剑时见到的时候,气色好很多,人显得更年轻。看来康康的进展顺利,让邹文大有焕发青春的势头。

re:云兄:这次无论如何要聚聚的啦,请你喝酒,...

云兄:这次无论如何要聚聚的啦,请你喝酒,品尝康师傅的西点:-))

cathy0125,谢谢你喜欢并理解康康。这次朱朱老师指点,很有收获,目前正在实践阶段。回头再汇报。

re:邹文姐,那天康康也问我叫什么名字,怎么写...

邹文姐,那天康康也问我叫什么名字,怎么写,还要写在他手上。
我很激动很开心的回应了他。
作为第一次见康康的人,看到康康很健康,很阳光,我心里是很由衷的高兴。
他的问题虽稍显突兀,但不完全失礼的。
这是我真实的感受。

珠珠老师的指点,我也很受益。

希望康康取得更大的进步。

re:邹文:我5月15日-6月5日在国家教育行...

邹文:我5月15日-6月5日在国家教育行政学院学习三个星期。倒是就可以抽空聚聚。我还真想念康康了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 21:08