以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们家老二让我非常担忧

2年前就拿到二胎证,为YY的训练耽搁了一段时间,终于在去年底生下老二。

当初很多人都劝我不要生。但为了家庭有个希望,为了给YY找个伴,也因为当时说自闭不是遗传,所以如箭在弦上,就生了。

YY的功能算是比较好的,在以琳没有过4岁生日就上到了一组(2A),而且是如愿生了个女孩,在怀孕的过程里也非常稳定,前3个月抱着YY上下楼都没有弄没,后来大肚子带YY,偶尔也被碰撞,也安然无事,顺产。所以如果从外界来说,应该是非常非常安全的。

当她刚满月,我带她去看另一个孩子,那小女孩都会和人唔呀对话,很灵光,我们一直等到现在5个月了,还是没有对话出来。我看她也不会对话了。对视差,家里人脸贴过去,她就转开;外人叫她,也是逃避对视。教她说话,她也不跟着学样子。应该说以前YY小时候这些方面都很好的,除了咿呀对话外。老二反而不如老大。到现在我们一家还记得YY很小时候努着嘴和我们学说话的样子。唯一好的是,我叫她,她知道到处找我,说明叫名字是有反应的。但这并不意味着什么,因为老大小时候对名字也是反应很快的。

前一段时间很绝望,所以不敢上网。

现在看开了,兵来将挡水来土掩,人生本来苦短。

但是劝准备生二胎的朋友,慎重。

re:我也是鼓气勇气生了老二,天天在担惊受怕中...

我也是鼓气勇气生了老二,天天在担惊受怕中度日。
但愿孩子快快长大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

可以结婚生子的自闭症患者应该也很少吧, 他们的研究有根据吗.

方老师的数据应该更可信吧,哎,总之让人放心一些。我是听上海这边徐秀医生(邹小彬的徒弟)亲口说的。当时就吓晕了。后来想想,她那儿的数据一定是人家已经觉得不对劲的才会过去检查。真正一生下来特别好的,根本不可能去门诊。所以数据从这儿得来的。另外,也说明,事实上,对二胎担心的多多只是多虑了。
也是给自己打打气吧。 我也担心。

re:两人的认识不一致,还是沟通好了再说吧.

两人的认识不一致,还是沟通好了再说吧.

re:我也想冒险再生一胎,可我老公觉得办二胎证...

我也想冒险再生一胎,可我老公觉得办二胎证到单位盖章很没面子,事情就这么拖着。想抱养一个,他又不要,真不知该怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率可能是6%---8%。不会有19.8%那么高吧。
让人比较欣慰的是医生说如果孩子们结婚,再生孩子的患病率反而是降低的。

可以结婚生子的自闭症患者应该也很少吧, 他们的研究有根据吗.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

从我这身可能,这点事百分百d
我怀小胖的时候,唐氏筛查就是高危,而且2相都不好,我做了羊穿,但是羊水取不出来,无法确定,我一是舍不得,二是觉得自己跟老公都很正常,唐氏筛查只是概率而已,...

我当时唐氏筛查也是高危,做了羊水穿刺,没事,结果还不是……,哎,可能有点关系吧,谁知道呢

re:在孩子所在的机构里,有两个妈妈有两个自闭...

在孩子所在的机构里,有两个妈妈有两个自闭孩子的。 一个妈妈家是哥哥和妹妹。妹妹情况挺好的。兄妹俩个都是比较轻的。 另一个妈妈,大儿子是正常孩子,老二老三自闭。老二是女儿,有些严重。老三是男孩,比老二情况能好一些。看来基因占的成分较大。

re:我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率...

我前阵子在北京开会的时候,说二胎的患病率可能是6%---8%。不会有19.8%那么高吧。
让人比较欣慰的是医生说如果孩子们结婚,再生孩子的患病率反而是降低的。

re:在我当时怀的时候,包括医生讲的二胎概率是...

在我当时怀的时候,包括医生讲的二胎概率是百分之五,但现在变成了百分之十九点八。突然一下就这么高了。

re:看得我好害怕,我家老二还是个男孩

看得我好害怕,我家老二还是个男孩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这件事情让我心绪混乱,毕竟是认识多年的朋友,每次接到朋友电话听到她绝望的哭泣声,我真的心碎了。
前些天在北京开会,有搞生物学的专家进行讲座,自闭和基因有关,遗传的可能性很大,这是不争的事实。
我悄...

我家老公就说过:以后让成成早点生个孩子,我们把孙子带带好。

re:看到群里有不少二胎妈妈对二胎的疑虑和担心...

看到群里有不少二胎妈妈对二胎的疑虑和担心,哪敢轻易去生啊,万一再是这日子怎么过?哎!左右为难

re:让老公去找代孕妈妈,是因为孩子妈们错过了...

让老公去找代孕妈妈,是因为孩子妈们错过了生育年龄,所以年轻的妈妈们,你们打定主意就早生吧,我在小区里经常会有人问我是孩子的什么人,一位老人还直接问过我是不是孩子的姥姥,我只好说是。

re:那我觉得还不如妈妈去精子库作人工受孕呢

那我觉得还不如妈妈去精子库作人工受孕呢

re:代孕?让老公找??真要逼到非代孕不可...

代孕?让老公找??
真要逼到非代孕不可,绝对不能让老公和孕母见面,双方信息绝对要屏蔽,这个技术上是可以做到的啊!

我闪。。。。。

re: 唉,这怎么能说是幼稚呢?也不...

唉,这怎么能说是幼稚呢?也不能怪那几个有代孕想法的妈妈,因为这是我们这个圈子里的所有家长心里的最大最现实的心劫啊!今生有我们再苦再难也不怕,可我们不在了怎么办啊?那些所谓的过来人,你们真的能看开吗???我不信!!!

re:基因来自于父母双方,如果换一个人,的确概...

基因来自于父母双方,如果换一个人,的确概率要小很多

re:我不明白的是,为什么那几个家长要老公去找...

我不明白的是,为什么那几个家长要老公去找人代孕?难道他们确定基因来自妈妈?要是来自爸爸呢?岂不是代孕也不行?怎么看遗传基因来自爸爸还是妈妈?还是双方都有才会显性?

re:方老师,石头肯定能结婚,他都差不多跟普通...

方老师,石头肯定能结婚,他都差不多跟普通人没差别了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-10 09:51