以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

转帖!转帖!!

re:这5楼的是我写的,我都找不到了,这宝马上...

这5楼的是我写的,我都找不到了,这宝马上哪拖出来的。佩服佩服,以后找不到东西就找你。

re:我怎么看不懂,也没有耐心看完呢。我老...

我怎么看不懂,也没有耐心看完呢。
我老了,不中用了。

re:能不能不贴这么有深度的文章?每次看我...

能不能不贴这么有深度的文章?
每次看我都累眼也累心,最后是懵懂。
弄点花边新闻解解压也好。
T斑行行好。

re:郎咸平,卧室显眼处就是他的书,我翻都不翻...

郎咸平,卧室显眼处就是他的书,我翻都不翻,那是皇上看的。
早餐时,差点被皇上整死。他指着西红柿问我这属于什么类,我虽然知道背后有阴谋,但也回答:蔬菜类的。
然后问黄瓜什么类,我继续回答:蔬菜类的。
又问:西瓜什么类,我回答水果类的。
皇上语气越来越严厉:都是瓜,为什么这个水果类这个蔬菜类。
我答不上来。
你这不是误人子弟吗?天天教孩子分类,但为什么这样分自己却不知道。
我说可能以能否做菜来衡量吧。
皇上说:韩国人还西瓜做凉面呢。还有拔丝苹果呢。
我彻底晕了,要逃走,被他捉回。
求爷爷告奶奶才放我走了。
这就是迷郎咸平、张五常的人做的事情。

re:我拿弟弟的贴文去整皇上。我想让太子提...

我拿弟弟的贴文去整皇上。
我想让太子提前登基,可以吗?

re:很喜欢周立波。让石头两年内喜欢上周立...

很喜欢周立波。
让石头两年内喜欢上周立波是我的一个目标。

re:石头对上海话有一定的理解力。我不喜欢...

石头对上海话有一定的理解力。
我不喜欢山东快书,石头也不喜欢。

re:这里也有人想老V. 还有宝马的贴开锁了...

这里也有人想老V.  还有宝马的贴开锁了。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=20&ID=436504

re:老V: 说个让你掉眼镜的事情。...

老V:
    说个让你掉眼镜的事情。
    我认识顾准先生的女儿,他女儿的儿子是自闭症,来过我家,我可以找到合影的。
    你是不是一下子觉得关系近了。

re:韩寒和余秋雨有得一比在时...

韩寒和余秋雨有得一比

在时下中国的文坛,韩寒和余秋雨两个似乎有得一比。

这两个人都在上海念中学,照一般标准,应该归为海派作家才对。不过,这样一归类又好象很不妥,因为两个人的风格实在差别太明显,简直是判若云泥。余秋雨好象是以“文化”起家的,学者味道和派头十足,总是开口文化,闭口文化,其他且不说,光看他的几个书名,什么“霜冷长河”,什么“千年一叹”,都透着一股厚厚的“文化气息”和“大家风范”,足以吓人一大跳,叫人不得不佩服。以至弄得在他火爆的那几年,只要是中国人,不管是有文化没文化,都要买他几本书放在书架上以装点门面,否则便要叫人看不起。韩寒呢,高中没有毕业,大学也不上,便直接跑到文坛去闯荡,并且还真闯出了一片天地,名气狂飙,在年青人中很有号召力,拥有自己的大量粉丝,一直持续到现在,书卖得好不说,博客点计率直线上升,将其他人远远抛在后面。和他的人一样,他的书名也是时尚别致有个性,如“三重门”、“他的国”等,这样的名字岂是一般人起得来的?!   

从媒体上的信息看,韩寒这个人好象对“文坛”、“文化”、“大学”、“文凭”、“作协”之类东西很不以为然。几年前其与某作家大开骂战的时候,一篇博客文章“文坛算过屁,谁也别装逼”,作风彪悍,骂得那个人狗血喷头,作声不得。粗是粗了点,不过也足以看出其对当下庙堂所谓“主流价值观”认可和提倡的东西的鄙夷态度。韩寒的个人风格,在其杂文中表现得可谓是淋漓尽致,一件在常人看来司空见惯的“小事”,经其直捣核心的一分析、一解剖、一点拨、一生发,小事便变大,意义便不同,社会的病痛便生生的显露出来,叫人顿觉寒意扑面,认识到所谓“和谐社会”本质之所在。

余秋雨总是那么的温文而雅,仿佛古代的什么“君子”翩然而来,代表了“主流价值”,很合官方的胃口,却与民间和底层越来越远;

韩寒总是那么桀骜不驯,总要揭开社会的病灶,总要指出“皇帝的新衣”是蒙人的把戏,总要叫官方不舒服,是当今文坛典型的“坏小子”。

我想:这,就是他们两个的不同点。

这两年,也许是社会时尚变了的缘故,余秋雨好象在走下坡路了,书卖得不如以前火爆不说,舆论形象也不是很好,相继陷身“大师门”、“流泪门”和“假捐门”,在这“三重门”中左冲右突,脱身不得,欲辩又难言,其他口诛笔伐且不说,弄得连同是学者出身的易中天也看不下去了,忍不住跑出来讲他两句“坏话”,——实际上完全是为了他好,提醒他为人处事检点一点,低调一点,少做招摇又犯众怒的事情,给中国的学者圈留点颜面。

其实,要算经济总账,说余秋雨在走下坡路并不准确,听说其手头持有的某某股票,价值翻了64倍,仅此一项便足以把他送上大富翁的宝座。一边写文章,一便玩股票,两边都不耽误,足以看出这位大师的独到眼光和经营之道,够得上真正的儒商(或奸商)标准,——浙江真是个出文人又出商人的地方。

再来看看韩寒,听说由他主办的新刊物已经筹备得差不多了,我盼望能早一点出刊,以解读者的渴望,凭韩寒的人气,刊物的销路应该会很火。

我希望并且相信,作为体制外作家的韩寒,赛车越开越好,钱越赚越多,文章越来越漂亮,但独立知识分子的批评立场永远不变!

余秋雨呢?——不说了。

re:听大S吹的,还俞晓红呢。不过做妻子做...

听大S吹的,还俞晓红呢。
不过做妻子做成俞晓红那样,是肯定要败掉家庭的。

re:F老弟什么都好,就这点不好,老是纠缠历史...

F老弟什么都好,就这点不好,老是纠缠历史、纠缠唐诗宋词、纠缠伟人。弄点言情小说他就会说:这什么东西!
真是没劲,一点浪漫细胞都没有,真是替弟妹叫屈。
想起在一个帖子里,他写过出去旅游回来,好几对同道夫妇互亲互爱,他霸道得不许弟妹提。
我对他就是有意见。
民主社会,不提不行。

re:真怕了你们这群人。

真怕了你们这群人。

re:宝马: 这个她是谁?V是我们熟...

宝马:
    这个她是谁?V是我们熟悉的老V吗?

re:说实话,我觉得这个网上名声最有问题的人是...

说实话,我觉得这个网上名声最有问题的人是BMW。
大S真的应该挺身而出,继续破案,然后把这辆宝马移交检察院提起诉讼。

re:雁子: 多搞点八卦上来,心情...

雁子:
     多搞点八卦上来,心情都给八卦好了。
     VIVI改称猥猥,实在太有才了。

re:刚嚼着自己做的糯米葱油饼,看着F志贴的《...

刚嚼着自己做的糯米葱油饼,看着F志贴的《爱谁谁》。
一定要推荐给石头看。
不过有信心,石头一定是一个期待爱情、维护爱情、并为婚姻负责的好男人。
再补一句,和他爸爸一样。

re:雁妹子: 你别贴高深的了,我这...

雁妹子:
    你别贴高深的了,我这个女人看不懂,还是八卦吧,我就喜欢八卦。
    那小章昨天出来了。围着红围巾,那围巾真漂亮,估计很贵。

re:李大小姐是谁?

李大小姐是谁?

re:哦,是她呀!燕原真是知天下也。

哦,是她呀!
燕原真是知天下也。