以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

堂堂的世界

始於:1/9/2006

昨天听妈妈说小堂堂又有了进步了,会叫哥哥了,仿说的次数也增多了,记得元旦去看他的时候买橘子,他拿了一个就想吃,我跟他说不能吃要剥皮的,这小子竟然听懂了,把橘子拿给我剥,这两天东西掉地上了,外婆要求他拣起来,他也很听话地拣起来放到袋子里,昨天捉谜藏时还会说出“得”的声音(即找到对方时发出的惊叹声)这个小东西我是越来越喜欢了

不知道为什么宝宝有的话就听不懂,昨天妈妈问他想不想看电视他无动于衷,把他的手拉去开电视,他却很拒绝

re:堂堂一直不喜欢读书,虽然他的跟读越来...

堂堂一直不喜欢读书,虽然他的跟读越来越好,反正就是拒绝一切学习,有一天他突然不喜欢听歌了,他自己唱可以,爸爸妈妈是不可以唱的,特别是睡觉的时候,以前一定要让妈妈唱歌他才能睡着的,现在只能自己唱,爸爸妈妈不能发出声音,也不能跟他说话,现在刷牙洗脸不需要我辅助了,并且他认为这是一件很有成就感的事情,拒绝我插手,但是他不能忍受看着妈妈也用杯子漱口用毛巾洗脸,看到就着急,继而大叫,我不理睬他,一个多星期了这两天反映没那么强烈了,真的是怪孩子。
  虽然没有什么突飞猛进的改变,不过这学期以来老师越来越少的投诉,堂堂额头频率越来越多的小星星足以说明堂越来越守规矩了,老师说堂现在会跟着大家一起剪纸了,有时候上课还听的很认真,难过堂经常跟我说:我要去幼儿园,我不要去奶奶家养猪(堂不乖得时候爸爸经常用去奶奶家养猪吓唬他)。
   堂堂一次看到了我肚子上剖腹产时的刀口,很心疼的说:伤疤,妈妈痛痛,吹吹摸摸不痛了。这下好了,我每次上卫生间的时候堂总要很心疼的给我摸摸肚子。昨天我的痔疮发了拉了很多血,堂好紧张说:妈妈出血了,还跑去跟爸爸求救,说妈妈出血了妈妈肚子痛啊。后来我躺床上,爸爸给我买来了药,堂堂说:妈妈肚子痛妈妈要吃药了,不仅给我拿来了药,还给我端了热水过来,并且帮我拆开了药的包装,把药丸放在我手上,看着我把药吃下去。我和爸爸猛夸了堂,堂真是一个体贴的有爱心的好孩子。真的没想过儿子能有这样一天会给我端茶送药。

re:堂的两句话晚上和堂一起出去玩,堂...

堂的两句话
晚上和堂一起出去玩,堂不肯回家,用哭来威胁,我不理他径直往前走,只见他小声的说“不要哭了,哭是没用的”,然后追上我说“我不哭了,我们回家”,又走了一段路,堂又要去超市,我不同意,我试图大叫,刚张嘴巴,看我眼睛瞪着他就忍住了,我依旧不理他继续走路,他很不高兴,慢慢的跟着我,低着头说“不要叫了,大叫是没用的,没什么好处的,没人会理你的”说完快步追上我一把抱住我说“妈妈喜欢堂堂,妈妈不要生气了”

re:总是在最困难的时候遇到愿意帮助我们的人,...

总是在最困难的时候遇到愿意帮助我们的人,这是我们的幸运更是堂堂的福气,感谢所有帮助过我们的人

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的堂堂[/U]发表的内容:

老师说你一定放心好了,我会好好带堂的,堂现在又乖又懂事,她甚至劝起我来,再三跟我说千万不要对堂要求太严厉了,要慢慢来的。老师能接受堂是多好的事情啊,今天早上起来我觉得一身轻松,原来我昨晚睡了一个好觉。...

遇到这么好的老师,的确可以放心睡个好觉!

re:昨天晚上忍不住打电话给老师了,和老师谈了...

昨天晚上忍不住打电话给老师了,和老师谈了很长时间,老师说原以为今天第一天上课堂会不愿意,会坐不住会乱跑,会哭叫,但是堂都没有,上课坐的很好,因为个子太高,把堂的座位从第一桌移到后面一点了,堂上课都乖乖坐着看老师,睡午觉也很好,不要老师陪着睡了,自己脱鞋子,自己上床睡觉,唯一不好的就是吃东西,中午堂把自己的份子吃完了,老师说一眨眼的功夫没见堂,他就自己去厨房搞了一大碗一大碗饭出来想继续吃,被老师拒绝了,就一直哭,一直生气,不过到寝室睡觉的时候就好了,下午小朋友们吃点心的时候,堂一定要两份,老师没同意又哭了,我跟老师说很抱歉,这样的孩子真的不好带,她说不是的,上一学年带堂开始到现在觉得堂的进步很大,老师说堂昨天跟她说话的时候眼睛都一直看着她,上学期期末的时候跟她说话还是心不在焉的,老师说你一定放心好了,我会好好带堂的,堂现在又乖又懂事,她甚至劝起我来,再三跟我说千万不要对堂要求太严厉了,要慢慢来的。老师能接受堂是多好的事情啊,今天早上起来我觉得一身轻松,原来我昨晚睡了一个好觉。

re:[B]开学第一天 [/B]昨天是...

开学第一天

昨天是幼儿园报名,今天是正式上课的第一天,我和堂差不多同时醒来,我跟堂说“堂是个乖孩子,今天上学了,要好好听老师的话”堂仍旧是一个回答“我不要听话,不要乖”。
我赶紧起床给爷俩烧早饭,刚下床,堂也跟着下床了,一个人跑到卫生间去,我纳闷他今天小便怎么不要求我陪了,只见他抱着个放脏衣服的大盆走出来的,“妈妈,我要洗衣服”,我窃喜,一看还有衣服没拿出来,我提醒了堂,堂都放到盆里拿到阳台上了,我去厨房忙早饭了,放眼望去只见堂在阳台的水池边忙碌的身影,我想终于不做我的跟屁虫,自己独立做点事情了,等我把厨房的是搞定,来到阳台上,只见该洗的衣服堂放在一边,我问堂:你在干什么啊?堂回答“我在洗毛巾”他把爸爸擦鞋子的抹布拿着洗呢,有模有样,湿了水揉一揉用棒槌敲敲,再揉一下,放在水下冲一下,挤干水,再用棒槌敲敲,真不忍心打扰他。我和他协商妈妈要快点洗衣服,他撤了出来,还是不想走,指挥者我“妈妈先洗蓝色的衣服,妈妈洗黑色的裤子”。
吃饭的时候,堂把自己的一份端到餐桌上,自己开冰箱拿我他最喜欢的金针菇,而且自己倒了碗里,和着稀饭吃了,因为是刚装出来的,很烫,我让堂冷一下再吃,怕他急性子满大口的往嘴巴里灌,烫了就大哭大叫,今天可不一样了,他一个人做着,抬起头跟我说“要少一点,慢一点,吹吹冷”“一口稀饭一口金针菇”我夸奖他说的很对,只见他边吃边腼腆的笑着,很有耐心的用调羹在碗边一点点的吃着。地上也很干净一点没漏,身上也很干净,我又夸奖了他,并且让爸爸也夸了他,好开心。
因为是第一天上学,堂总是说不要上学,我怕今天爸爸送他去的时候会不会又哭又闹的,很不放心,忍住不打电话给爸爸,爸爸一接电话我就听到他很高兴的声音,他说刚去幼儿园看过,老师说堂很乖,很听话,也没有哭闹的。我发了一个信息给老师,因为这个老师是去年也教的堂堂,我表示今年她又要带堂,很麻烦她了,实在不少意思,老师会信息说这是作为一个老师应尽的责任,大半天接触堂堂下来,觉得堂比上学期更乖更听话了。真的很感谢老师,感谢所有能接受孩子,帮助我们的人

re:堂因为爱吃,所以对吃的东西特别关注,...

堂因为爱吃,所以对吃的东西特别关注,在超市要买王老吉,我一直不同意,他就一直在求我,一直在哼哼,我答应了告诉他只能拿一瓶,他老大可好跟我说“一人一瓶”,一只手拿一瓶马上就要求我去付钱,在营业员装东西的时候,他嗖的把一瓶王老吉放到袋子里说“不要一人一瓶,留着明天喝”一到家,他第一件事情是脱鞋子,第二件事情就是把袋子的王老吉拿出来飞快的放到冰箱里说“放冰箱里面明天喝”。真是个吃精。
  肚子饿了,他会要求“爸爸去烧米饭啊,我肚子饿了”“爸爸去烧豆豆给我吃啊”“爸爸我要炒年糕啊”可怜的堂因为太胖了,经常这样被爸爸饿肚子。晚上烧菜,堂很喜欢做的的帮手,切菜很喜欢,甚至我觉得堂现在电饭锅洗的要比爸爸洗的干净多了,找桌子,排凳子,拿碗筷,拿电风扇,堂做的很好。
   这两个星期堂不迷听歌了,喜欢看喜洋洋和灰太狼,喜欢去新华书店看书,我不知道他从哪里知道“农药”的。我和堂去看了中医,堂血太热了,一起配了中药,之前堂都很乖的喝了,有一天堂见我从冰箱里拿要,他很着急把两袋要抢过去说“苦的,农药,不能喝的,玩一下”
   我说“这是中药这不是农药”
   他坚持说“农药不能喝的”
   我把我的拿过来准备喝了,他急急的说“妈妈不要喝啊,苦的,农药不能喝啊”
   我没理他,喝了,他好着急啊,跑去带着哭腔跟爸爸说“妈妈喝农药了,妈妈,妈妈”我闭着眼睛躺了一会,他摸摸我的脸说“妈妈喝农药了妈妈死了”
   我立马睁开眼睛他高兴极了告诉爸爸说“妈妈没有死呢”
   我把他的药给他喝他乖乖的喝了
   不知道他是从哪里知道农药是苦的,喝了会死的

在床上玩的时候不小心滚下来了,他楞了一下说:把堂堂吓死了啊

今天上午堂搂着爸爸的脖子说“堂堂很乖的哟,爸爸要喜欢堂堂啊”难怪爸爸已经好就没有发脾气了。

re:我觉得前两个月就是在和堂堂的哭声的...

我觉得前两个月就是在和堂堂的哭声的斗争中度过的,贪吃的孩子,跟饿狼一样的猛吃,爸爸妈妈不能吃整桌子的菜要自己抱着吃,而且不能说,一说就哭,哭就哭半个小时到一个笑话死,爸爸也因为这个经常发脾气,那阵子满脑子都是堂的哭声和爸爸的争吵的情景,我自己甚至都精神恍惚起来,觉得这是多么难熬的日子,我默默的跟自己说在难熬也要挺过去。
   终于有一天在和堂晚上回家的路上我忽然想起来堂好像已经好几天不哭了,换在以前堂堂在小区外的哭爸爸都可以听见的。吃饭的时候堂也可以和我们一起吃了,不抢了,现在可以很大方的分给爸爸妈妈或者爷爷奶奶,这是我一直逼下来的结果。
   前几天晚上带堂出去溜达的时候遇见了堂爸的朋友,在我的提醒下,他和叔叔的阿姨打了招呼,堂想要叔叔手上的冰棒,伸手去要,我叫了声“堂堂”,小手立马缩了回来,阿姨的还没吃,要给堂,我说“堂堂不能拿”他就一直低着头跟着我走着,阿姨追了我们好远,要给堂冰棒,堂就跟没听见一样依旧低着头走着,我实在不好意思人家这么热心,跟堂说“阿姨给你你就拿着吧”堂接过了冰棒,说了“谢谢阿姨”,他的满足和高兴完全展现在脸上笑着说:绿豆冰棒。撕开了包装纸,堂把冰棒递给我说:吃冰棒,我跟他说:妈妈不吃堂堂吃。“妈妈咬一口啊”我成全了他的马屁,意思了一下。

re:已经快一个月没有写堂堂的进步了,...

已经快一个月没有写堂堂的进步了,又快一学期过去了,时间过的真快啊。堂老师告诉我堂现在很守规矩的,特别是吃饭不用老师看着的,一次老师看他特别乖,奖励了他一个鸡腿,他正准备吃,看到爸爸来来了,他急忙跑过去拉爸爸走说:爸爸走吧,爸爸再见,我要吃饭。爸爸还莫名其妙,再一看堂的盘子才知道原来堂是怕爸爸没收他的鸡腿!
   堂有时候自己玩,用一只手打另一只手,笑着说“%¥#……%&……”我和爸爸都听不懂,搞的我们都莫名其妙的,我想是不是堂又出现了新的刻板行为,堂每次这样的时候我都仔细的听着,总想听明白他在说什么,终于有一天我明白了他是在用方言说“就知道讲话,讲话”我恍然大悟原来他是学着老师教训小朋友上课讲话。
   堂每天晚上都要写字,用铅笔写在小方格子里面,堂知道不能出格子,也写的很认真,起初的时候每写一个字都要自夸一下,放下笔朝我或者爸爸举起两个大拇指来一句“好棒,写的真好啊”。写一个,夸一下,等写完一页纸用了40多分钟。他到不觉得累,自己的任务完成了欣喜不已,而我已经累的不想讲话了,还有后来是写了4-5个字夸一下,现在是写了一排夸一次。不然我真的是快受不了他了。
   终于有一天觉得堂的大叫少很多了,吃饭不把他喜欢的东西都拉在自己身边,不抢妈妈的筷子不给妈妈吃饭了。以前只要一说他就哇哇大哭,哭个不停,而且还要死死抱着我不放开,越骂越哭,不知道多久我没有安心吃过一顿饭了,更开心的是堂爱吃的菜多多了,茭白、四季豆、豇豆、基本上蔬菜都爱吃,尤其是绿叶菜没有不喜欢的,鱼虾、猪肉都是其次的,自己边吃边说一口饭一口青菜。我提醒他不能只吃青菜,也要吃饭的,他说“好,妈妈吃饭”坏坏的笑着把他碗里的饭喂给我吃,我只要说一次他就喂我一口来堵住我的嘴巴。
    堂现在还会找逗我说话:我要买绿色的冰棒”“你太胖了不能吃冰棒了要减肥了”堂哈哈大笑;
    他又说“我还要买绿色的冰棒”“绿色的冰棒没有了,只有红色的冰棒”“我要红色的冰棒”“那我给你吧”堂伸出小手装作接冰棒然后啊呜啊呜吃冰棒,“ 吃完”了,堂又说“我还要绿色的冰棒”“妈妈给你一块钱你自己去买吧”堂把手伸给爸爸“我要买一个冰棒”堂堂接过“钱”“好的,我给你一支绿色的冰棒”堂又哈哈笑开了花。明显的感觉堂现在跟我们的对话好多了
    杨梅成熟了,奶奶昨天让我去拿杨梅,要了奶奶家堂的目的就特明确,只要我们是要干什么的,因为他带来了一个大篮子,把奶奶家的杨梅全装进了篮子里,奶奶告诉我,上个星期六他和爸爸去摘杨梅,摘好了,奶奶拿了一个吃,堂不肯抢过来,说“不能吃的,给妈妈吃的”我的宝贝啊,你这么想着妈妈,妈妈真的爱死你了。

re:幼儿园发了新校服,我以进家门看到堂已经穿...

幼儿园发了新校服,我以进家门看到堂已经穿在身上了,特别精神,看起来真的就是一个帅气的大男孩了,我忍不住夸了他,他很高兴的用他的方式向我炫耀他的新衣服,“新衣服,不热,不能脱得”一边说一边假装要脱衣服的样子。
晚上堂提出要打球,我到了客厅,跟他说:妈妈和堂堂一起打球吧“堂看着卧室说”还要爸爸。要爸爸一块打球”,我说那你自己去叫爸爸吧,堂好高兴,冲到卧室,拉爸爸说“爸爸起来了,爸爸一起打球”,原来爸爸自己一个人在郁闷着,实在不好意思拒绝堂的热情邀请,跟堂一起出来玩了。我们3个人轮流传球,堂都很投入,我拿着球问他“扔给爸爸还是妈妈”他说“扔给爸爸”爸爸拿球问他“给爸爸还是给妈妈”他回答“给妈妈”我们接着又变着问“给爸爸还是给堂堂”“给妈妈还是给堂堂”“扔给谁”他都回答的很好

re:昨天听到堂的一句话我激动地差点哭了,他告...

昨天听到堂的一句话我激动地差点哭了,他告诉我“厉老师骂了,堂堂啊,你怎么这样啊,*******”后面的话堂是用各种声调的“啊啊啊”说的,这可是堂第一次告诉我在幼儿园的事情!

re:家里有一块大黑板,堂坐在小凳...

家里有一块大黑板,堂坐在小凳子上,我们就开始上课了,我说我们开始上课了,堂堂高兴地跳起来说“老师好”,我纠正了他,他说了“妈妈好”。我写好好多教过他的字,写一个他认一个,还不错差不多都记得。然后我读他记得不是很清楚地字,让他指出来,做的很好,自己走到黑板这边一一找了出来,看他情绪还不错,决定教他数数,各种颜色的吸铁石可以吸在黑板上,我颜色随便放了红、黄、绿三种颜色,问他:红色的有多少个,黄色的有多少,绿色的有多少,他显得很紧张,没有认字那么放松,对认数没有信心了,不过他还是3次报总数都对了,我夸奖了堂,堂提出来要故事,自己拿来了电脑,我试着让他听故事,他着急的摇着手,我不听,换一个,我没有答应,跟他说必须听好一个故事就可以听一首歌,第一个故事是骄傲的大公鸡,整个过程他没有太多反抗,还是听完了,我依他让他听了一首儿歌,然后找了“小蝌蚪找妈妈”,他倒是有点兴趣了,当听到:小蝌蚪找不到妈妈,他笑着说:哈哈,妈妈没有了,找不到妈妈了。看来是有兴趣了,听懂了,接着继续让他听“三只小猪盖房子”他也听的很认真,当看到一个大灰狼出现时,马上说道“小兔子乖乖,妈妈快回来”他想起来《小兔乖乖》里面大灰狼找小兔子的情节了,想起以前,不知道多少次试图让他听这些小故事,都坚持不到一分钟,堂或者是大哭或者开小差,眼睛根本就不看电脑。他的理解能力终于有进步了。
     烧晚饭的时候,我们在厨房,他依然做我的小帮手,很主动地帮我择菜,我找了一把小刀,他很认真的切蘑菇,炒菜的时候看我抽不出手,还拿着锅铲有模有样的动几下,真的是越来越能干了。
     吃饭的时候真的是不好,明明自己有了饭,还要抢妈妈的饭,要两碗饭都放在自己身边,我想他是觉得饭越多他就能吃越多的菜,我拿回了自己的饭,跟他讲,自己的饭饭吃完也可以吃菜的,他喜欢的菜,爸爸妈妈是不能吃的,我们动一下,他就疯子一样抢我们的筷子放一边,自己吃够了爸爸妈妈才能吃,当然不能依,于是,他就哭啊哭,他一哭爸爸就生气,这下哭的更厉害了,虽然哭着,眼睛还是时刻主意着盘子,我不理会他,哭了一会自己觉得没意思,又跑过来讨好我,自己擦擦眼泪说,好了,不哭了,吃饭了,我听话了,趁这个时候跟他讲一番道理,等他情绪平静了,再坐下来吃饭,这个时候我几乎累的没有胃口了,不知道这个道理要讲多久堂才可以明白。

re:堂堂拿着他的风轮要求去外面玩,发...

堂堂拿着他的风轮要求去外面玩,发现他的好多要求,他的话竟然是我没有教过他的,我们经常玩的健身器跑的房子的门是好多扇防盗门,昨天堂跟我说,我要去摸摸门,我纳闷,问他要摸什么门啊,他指着前面说我要摸前面的铁门,他知道这门是铁的!
    在广场上,堂玩了好一会飞轮,这是一种很简单的玩具,又一根线一拉就可以飞上天的,起初堂很怕,虽然很喜欢但是不敢拿,我说,你看着飞轮掉下来你就要去追啊,你看这么多小朋友,如果有人拿走了你就没的玩了,他想象鼓足了勇气去捡了,并且自己试着玩,玩的很开心, 趁他玩的时候我故意躲了起来,躲到了跳舞的人群里,堂忽然发现妈妈不见了,很着急,值得表扬的是虽然很着急还是记得带着自己的玩具,到处找齐起我来,没有见到,自己朝回家的方向走了,眼睛还左顾右盼的,看到了我冲刺一样的速度跑过来拉着我的衣服再也不肯松开了。路过之前的健身器旁,我又躲了起来,躲在一个汽车的后面,他来来回回早了一番,不见我,他找个椅子自己坐了下来,虽然没叫也没哭,看的出来他是很焦虑的,休息了会,应该是想起来我以前也这样躲过他,跑到汽车这边来找我了。  
     走在半路上的时候,他竟然破天荒的提出来,“我要去理发”我真不敢相信自己的耳朵,要知道给堂理发是一件多么费心费力的事情,前几次可都是我们答应了他的一大堆条件,并且不能围围布,要坐在妈妈身上,几乎是杀猪一样的完成他的理发的,我跟他说“你是真的要理发还是假的要理发”“真的”“你是假的药理发还是真的要理发”“真的”“你自己要理发的,到了理发店你要自己坐着,妈妈不抱的,你也不能哭的”堂堂爽快的答应着“好的,不哭不闹”,到了理发店堂真的很听话,自己找了个位置坐下来,让理发师围了围布,整个过程很配合理发师,唯一的要求就是妈妈要站在他旁边,这是有史以来堂最好看的发型,洗头发的时候也很配合,乖乖躺着,还很享受的样子。回到家我告诉了爸爸,爸爸根本就不敢相信!
    我在家的时候堂就是一块橡皮泥一刻不停的粘着我,我在卫生间刷牙,堂等了一分钟见我没出去,就光着脚丫跑过来了,这个不喜欢穿鞋的坏习惯是跟着爸爸学来的,我几乎是时刻提醒他,他还是有时候会忘记,慢慢的只要我一喊“堂堂”他会想起来自己的鞋子没穿,赶忙去床底下掏出他的鞋子来,这次我试着不跟他说,用眼睛瞪了一下他的脚,他马上想起来了。和堂一起上了床,堂的脚上有几个疙瘩,他拉着我说:痒痒,妈妈抓一下,我问他“堂堂哪里痒啊”,堂回答的很好“脚上痒”。堂堂拿了自己红色的小毯子给自己盖好,又拉来被子,对我说:妈妈躺下,我听他的话,躺了下来,他帮我盖好被子说“我盖红色的被子,妈妈盖白色的被子”好孝顺的儿子!

re:这段时间爸爸对堂堂很不耐烦,我以...

这段时间爸爸对堂堂很不耐烦,我以到家堂堂就高兴地不得了,他找到救星了,待在厨房陪我一起烧饭,我想让他做我的小帮手,还是有长进的,堂的主动帮忙缘于他的爱吃。他尽然试图完成他喜欢的菜的整个烧菜过程,自己洗蘑菇、因为刀点把握不住,我也有点怕,他让我握住他的手切蘑菇,我开火,他倒油,在我的提醒他可以控制油量,然后等油烧热了倒蘑菇翻炒、个子还不够高他自己找了小椅子站上去,恨不得炒几下就起锅,我教他放盐等作料,还好很有耐心等着菜熟了,我揭开锅,他已经拿好了空盘子让我装菜了。
   堂在厨房要玩水,我不同意,堂叫了两声,我没有理会他,他就哭了,爸爸怒气冲冲的跑过来,又大骂了堂,还要打他,堂怕死了,拉着我的衣服直喊着“委屈啊,委屈啊”,泪眼汪汪的对我说爸爸骂你了(他急的时候你我就分清楚了)过了一会因为菜好了,爸爸就过来吃饭了,听到爸爸的脚步声,堂就急的直跺脚,着急的跟我说:爸爸走开啊,爸爸出去啊,爸爸不要吃饭,不要爸爸吃饭”,我忍不住笑了出来。
   晚上带堂去广场玩,路过一处房子正在翻新,堂停下来跟我说,这是工地,盖房子的。记得走路的时候、在车上一看到工地我都跟堂说过,昨天他终于会自己告诉我了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的堂堂[/U]发表的内容:

爸爸的问题:堂堂,你想不想吃巧克力啊,堂回答:我想吃巧克力。爸爸说:那我们把妈妈卖了,用卖妈妈的钱来买巧克力吧。堂堂急了:不行不行,不要卖,我不要巧克力了。
爸爸问堂堂:堂堂我们把妈妈卖了外婆家好不...

堂堂是个很认真的孩子,这种玩笑对孩子会有伤害,现在还是少开。等他明白“开玩笑”再说。

re:曾经一度让我相当头疼的堂堂怕油壶,怕油烟...

曾经一度让我相当头疼的堂堂怕油壶,怕油烟机,怕浴室墙上灯光的影子、进卫生间一定要开浴霸、因为不让他拿杯子玩水让他觉得爸爸妈妈刷牙也不能用杯子,他怕的东西一旦没有收起来,一旦不依他开浴霸....我所要面对的他的吵闹一度觉得自己快受不了,我也知道不能太在乎这些了,类似的问题是一个一个出现的,不能为这些烦恼而影响其他事情。慢慢的我发现好久没听到堂堂的吵闹了,他不再要求爸爸妈妈把油壶收起来,阻止妈妈开油烟机,虽然进浴室还是要不由自主的开浴霸,我跟他说现在天气热了我们开个小灯就可以了,他也能接受了,更让我高兴的是今天仍然要一大早跟爸爸去学校,我拉堂堂起床,他自己迷迷糊糊的说:醒醒了,醒醒了,可以起床了,笑眯眯的模糊着眼睛,我把衣服拿给他自己穿了衣服,上了卫生间,自己小便了,穿好裤子,并且是自己拿了杯子说:漱口刷牙了。我提醒他嘴巴要“i”牙齿并排起来,他自己完成了刷牙漱口,然后自己穿好鞋子,没有提任何关于买东西或是吃的要求,跟着爸爸出门了,猛然间我觉得自己轻松很多了。虽然昨天陪着堂堂学骑车骑了一个小时膀子酸的厉害,心里真的决定轻松好多了,说起骑车,堂用的是我的折叠自行车,因为他自己的太小了,脚用不起力来,尽管是后面有3个轮子,不会摔跤的,他还是跟我说“我要大自行车”,毕竟折叠车是大人用的,堂尽管个子大,手臂还是不够长,不要用力,我只能一直受抓着龙头,一只手还要拉着他,他是学的不亦乐乎,我是累的满头大汗,我们走的路线是堂堂指定的,因为有他喜欢的铁门,铁栅栏,还有一个小区的健身器,到了该拐的地方我装作不知道堂就伸出手指着他要去的方向提醒我,我要前面走,堂对左右还不是很明白。健身器以前堂很惧怕的,他不敢玩,爸爸妈妈也不能碰的,现在玩的比爸爸还内行哟,他见到了健身器要吧车子给我,我要求他自己停好车子(在这个时候我应该教他上好锁的,忘记了),然后玩遍了所有的健身器继续上路了,他实在骑累了,想了个办法,自己做到后面的书包架上,跟我说“妈妈骑,妈妈前面骑”他是让我坐坐垫上把龙头,他坐后面脚蹬脚踏,我们母子合作的很顺利,甚至我都不用用力,凭堂堂的努力的蹬脚踏就行了,一路上好多人看着我们。一个好久没见过的大姐见到我们说“你家小胖会讲话没有”我说会了呢,我跟堂堂说:堂我们看到这个阿姨了,跟阿姨说......堂反映的很快说:阿姨好阿姨再见了。这个大姐听到堂叫他竟然很激动起来说:以前外婆抱着他出来玩的时候就急死了说不会说话,看现在多好啊!堂堂的问题岂止是说话这么简单呢,我想我也没有必要去解释什么了,毕竟堂是和小时候不一样了,堂等不及了所以马上跟阿姨说再见了,他的骑车认真的态度可见一斑啊,他最喜欢的喷泉,水果摊,他竟然一点兴趣都没有了,一直埋着头认真的骑车,到了车多的地方,他还知道把车推到人行道上骑,并且到了上下口的时候他会自己下车想办法先把车的前轮推上来,然后再一直手拉坐垫把后轮推上来,不急不躁更没有叫,骑不动了就下来推一阵,快到小区门口的时候,提出来:还要去超市,我问他那我们的自行车怎么办,他想了想回答说:先放车子再去超市找阿姨玩。我答应了他就一直推着车子到了楼下,我让他开车库门我来推车子,因为阶梯太高了我担心他推不进去,他不肯,说:妈妈开门呀,我开了门,想看他怎么把车子搞进去,他真的很有办法,他车子推到比较远的路上,然后一口气直冲车库里面,看着他那胖胖的推着车跑起来的小样真的好玩。然后我依了他去了超市,玩了一会,他真的没有要买任何吃的,我跟他说今天学骑车很认真我们奖励你,你要买什么你自己去拿吧,他好高兴立马去冰柜拿了一个蛋筒,跑过来找我“妈妈付钱”我把钱给他让他自己付了钱,提醒他找回的钱要记得拿回来给妈妈,他做的很好。
   现在我们教他回答“中午吃了什么,晚上吃了什么”时间间隔长了他就忘记了,如果刚吃了晚饭马上问他,他知道回答。

re:呵呵,堂堂依然是那么的白那么的胖,皮肤依...

呵呵,堂堂依然是那么的白那么的胖,皮肤依然还是那么的细腻,个子也是猛长,希望他的智商和情商也能猛长起来[EM05]

re:06年春夏的时候在圣爱见过堂堂和他爸爸,...

06年春夏的时候在圣爱见过堂堂和他爸爸,堂堂的爸爸妈妈都很努力。当时的堂堂白白胖胖的很可爱,想来现在也是个壮实的大小伙子了吧,呵呵。

re:爸爸的问题:堂堂,你想不想吃巧克力啊,堂...

爸爸的问题:堂堂,你想不想吃巧克力啊,堂回答:我想吃巧克力。爸爸说:那我们把妈妈卖了,用卖妈妈的钱来买巧克力吧。堂堂急了:不行不行,不要卖,我不要巧克力了。
爸爸问堂堂:堂堂我们把妈妈卖了外婆家好不好,堂回答:不好的,不行的。爸爸继续问:那我们不卖妈妈了,把妈妈送到外婆家去好不好。堂回答:送外婆家好的,不能卖的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-11 09:49