以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

《2,April•星日》电子杂志近期目录及订阅办法

re:我的邮箱:jsxzzll@163.com

我的邮箱:jsxzzll@163.com

re:我的邮箱qingchunhenmeili...

我的邮箱qingchunhenmeili@163.com

re:麻烦你给我寄一份。杂志办的很好,我很喜欢...

麻烦你给我寄一份。杂志办的很好,我很喜欢。谢谢。

re:申请推广版,谢谢!celery_08...

申请推广版,谢谢!
celery_0822@163.com

re:申请一下推广版:haixiahe@126...

申请一下推广版:haixiahe@126.com . 谢谢

re:推广版已于今天上午发给大家(包括楼上各位...

推广版已于今天上午发给大家(包括楼上各位).同时亦收到几封退信.如有没收到的读者请发函至ASD0402@GMAIL.COM,以便我们可以按照你的来信地址邮寄.
谢谢.

re:dqa0396@163.com申请推...

dqa0396@163.com
申请推广版,谢谢

re:好感人的卷首语,支持了!

好感人的卷首语,支持了!

re:申请一下推广版:flyingfruit@...

申请一下推广版:flyingfruit@126.com, 支持!谢谢!

卷首语3梦想的力量

梦想的力量
没想到,看斯蒂芬金的惊悚小说《劫梦惊魂》也能惹起我的一腔心事。
四个中学生,在偶然的机会中从一帮街头流氓手里救出了一个患唐氏综合症的孩子,随后和这孩子及其一家建立了友谊。他们因此获得了一种奇异的超能力:能进入彼此的梦中,并利用梦想的力量达到平时想做而做不到的事。
这力量最后让他们从灾难中拯救了城市。
这似乎是一个励志加劝善的故事。但在充满异像和悬疑的幻想世界里,我看到那些善良勇敢的男孩子长大以后变成了和我们一样乏味局促的中年人,看到他们心目中的彼得潘(那个患唐氏症的孩子)在30多岁的时候生了白血病,看到那个鬓发斑白的母亲,她的生活被儿子各种各样的需求所占据,即使在看电视也随时准备跳起来应付紧急情况。她不再年轻,不再有力量,她和世界的联系越来越少,而死神随时可能夺去她惟一的亲人。
我想走进那个冷落的客厅,揽住她的肩,与她痛哭一场。
天赋异禀的残障人士(以智障和自闭症最为时髦)已经和神秘莫测的外星人一样成为文艺作品中常用的流行元素,也因此,《海洋天堂》这样的作品尤其可贵。它所呈现的是最平凡的生活,提出的是最无法回避的问题。
我们(父母)死后孩子怎么办?
可以说,到现在为止,我们所作的一切努力,都是为了在有生之年得到一个能够稍稍令人宽心的答案。
幸好我们并不孤单。
18年前,一个名叫海伦的美国女留学生在南京遇见了一个患有自闭症的女孩和他的父母,她对自闭症一无所知,但她喜欢这个孩子和她的家人,立志要帮助他们。18年后,她拥有特殊教育学的博士学位,成为一位专业研究者;她一直帮助的女孩有了一份自己喜欢的工作。因为这个孩子最喜欢数字5,所以海伦创办的NGO组织就取名为“五项目”。
14年前,一个名叫薛晓璐的北京电影学院的硕士生从杂志看到了“孤独症”和“星星雨”的报道,她辗转找到星星雨教育研究所的负责人田惠平希望能帮忙,14年后,我们看到了这部《海洋天堂》。
这是一种互相照亮互相激励的过程。“志愿者”并不仅仅意味着无私奉献,它还意味着一种生活方式。选择相信而不是怀疑、承担而不是回避。
海伦说:“感谢张戈,她让我的生活变得快乐而有意义。”
感谢我们的孩子,虽然他们不会带给我们超能力,但他们真的让我们拥有了不一样的人生,不一样的梦想。当别人在“梦想发财换老婆”时,我们却在梦想着庇护所、肯纳园,梦想着更完善的社会保障、更宽容的人文环境……时光流逝,人事代谢,这梦想不但没有消逝,反而越来越清晰真切,让我们在声色犬马的时代、在乏善可陈的年纪里坚持做一些值得做的、正确的事。
梦想的力量,不像小说里写的那样,可以在一瞬间杀死仇人、找出看不见的物体或掉到下水道里的孩子。可是它的的确确就在那里,从无到有,从小到大的成长着。当社会工作者讨论”作为一个普通人我们能为‘大福’做些什么“,当媒体发起”志愿者入户“计划,当家长们自发组织教学互助活动小组,当企业家向公益组织捐款……一个人的行善可以激发更多的善举,一个人的梦想可以吸引更多人协同努力。10年、20年过去,我们相信会给孩子们留下一个更宜生活的世界。
让梦想长成森林,让力量汇为海洋。

re:jing13wang@126.com...

jing13wang@126.com
申请推广版,谢谢

re:第三期杂志正式版已发出,请未收到样刊的作...

第三期杂志正式版已发出,请未收到样刊的作者和订户与我联系。免费推广版正在制作中,稍后发出。

re:张老师:您好!前段时间家里有事(女儿生小...

张老师:您好!前段时间家里有事(女儿生小宝宝了),学生回家休息二个月,现在因家长的请求,学生又回到我家来训练了。我想看到杂志的推广版,能给我发一份吗?我的邮箱是:43228097@qq.com;先谢谢了!

re:谢谢柳茵,欢迎推介!

谢谢柳茵,欢迎推介!

re:张老师,有段时间没有回以琳的家来看看了。...

张老师,有段时间没有回以琳的家来看看了。今天看到你们出的杂志,这篇卷首语,真的很感动,希望你不介意我向其它的网站作个推介。
我非常想看到杂志的推广版,我的邮箱是:effiesh@sina.com  谢谢!

re:第二期杂志正在发送中.请订阅读者和作者查...

第二期杂志正在发送中.请订阅读者和作者查收,如未收到请与我们联系.其他读者可在稍后收到推广版.谢谢关注.

re:第二期已经制作完成,正在进行最后的审校,...

第二期已经制作完成,正在进行最后的审校,将于10日前后发给读者。杂志分推广版和正式版两种,作者和付费读者将收到正式版。凡在我们这里留下邮箱的读者将收到推广版。

声明

启事
自2010年5月20起本刊正式启用官方QQ 1482581198(对应的邮箱为asd0402@gmail.com,昵称:星日)与读者进行互动,随时传播杂志的动态信息。原“星日精灵”的QQ将于一个月后停用,其空间也停止更新,相关内容转入官方QQ空间中。我们将把“星日精灵”以前的读者好友重新加入新的QQ当中。我们同时开通了杂志的MSN(asd0402@gmail.com),该账号对应的空间内容将与QQ同步更新。
欢迎各位与我们在线联系,共同讨论我们关心的问题。与杂志有关的问题我们会及时解答,与特殊教育有关的问题我们会转请专家答疑。相关内容我们会经选择后在“星日问答”栏目中刊登。

最近我们发现有人抢注了与我们的邮箱同名的yahoo邮箱和 hotmail邮箱。为避免不必要的纠纷,特此声明:本刊专用邮箱为asd0402@gmail.com其他邮箱与本刊无关。请读者明察!

re:第二期的卷首语同第一期一样,让我感动,给...

第二期的卷首语同第一期一样,让我感动,给我温暖,汲于我希望。

re:感动!!!无语!!!

感动!!!
无语!!!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:06