以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝贝贝

儿子在美国floor time, aba进行时

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

自己的孩子可能永远赶不上了。每个孩子太不同了。这是多么可怕的事啊。...

我也经常这样想,可是于事无补,烦的时候就是该自己照顾自己的时候,比如说听最喜欢的音乐,看一个喜欢的电影,看笑话,等自己开心了,再开始努力,
谋事在人,成事在天。我想,调节好自己的生活才能陪着他跑的更远。在没孩子之前,有朋友说,孩子不是家的核心,是三分之一,可是我们的孩子是特别的,我们牺牲几年帮他
有个好的基础,但是真的付出一辈子来做这个Project吗?,我觉的那不是最健康的活法,在心里上就得放松和接受。

re:宝贝贝,看着你这么说,我心里也...

宝贝贝,

看着你这么说,我心里也难过。其实那天打电话给你,也是想多给你一些信心如何跟孩子互动。希望能够有所帮助。我们的心情都是此起彼伏的,但是注定要努力一辈子,任何时候还是得站起来继续往前走。。。。希望明天又是一个晴朗的天,你也会有一个“晴朗”的心情。

re:小P妈那些例子小P已不需要了。一些激...

小P妈
那些例子小P已不需要了。一些激发孩子的原则可能有一点点用吧。如果你能从图书馆借来这本书。没必要花钱买。

谢谢你的鼓励。我真的需要静下心来。像你不断劝慰我的。今天心情很糟糕。前天看到一个四岁孩子,据说三岁时不会说话,现在就是一个顽皮的正常四岁孩子。看看自己的孩子马上5岁了,说不出主谓宾的三个字句子。所以会说的都是照着背下来的。心情好沉重。像女儿是天使转述的OY的话。有人可能一辈子人在旅途,很早就有这种不好的感觉了,自己的孩子可能永远赶不上了。每个孩子太不同了。这是多么可怕的事啊。可能无论怎样努力都无法改变孩子越来越落后的命运。虽然我在尽全部努力,这种无奈和痛苦还会不时袭来。今天晚上又脆弱了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzl0207发表的内容:

宝贝贝妈妈,你好!

感谢你在我的地里给我们的建议!发觉你家贝贝会说“I want watermelon”,有进步哦,我这个阿姨简直是喜出望外!尤其是你说的“creative stup...

More than words 对你和小P来说简单了。。。[em04]

re:[quote]4creative...

creative stupidity 有创造性的做错事
在他的routine 中创造意外。有意外就有了交流的机会。昨晚喂他西瓜,他习惯了我一勺一勺的喂,我突然给了他一个空勺子,他很不高兴说no
于是让他说,empty。 i want watermelon。 他乖乖的说了。又同样做了几次他不再不高兴,知道自己该说这话了。

呵呵,地板时光的常用“伎俩”,叫“PLAY DUMB”。上次去格林斯潘那里给小子评估,当时记得最清楚的几点之一就是“”Play Dumb". 其实RDI里面也有类似的,就提到它-- “出其不意的不合章法出牌”。所以地板时光和RDI从本质上说是相通的,毕竟都是搞心理学的。

re:宝贝贝妈妈,你好! 感...

宝贝贝妈妈,你好!

感谢你在我的地里给我们的建议!发觉你家贝贝会说“I want watermelon”,有进步哦,我这个阿姨简直是喜出望外!尤其是你说的“creative stupidity 有创造性的做错事”,这是小P爸的拿手好戏。他经常会用这种方式逗小P玩,让他笑得前俯后仰。我就比较缺乏这种能力。好在我们家经常可以互补的。你和Kwenma建议的书“more than words”,一定不错,有机会找来一看。另外你说的“让你的眼睛和孩子的处于同一高度。保持eye contact。录像上的妈妈这样做之后孩子马上就跟妈妈交流了。之前沉默的。前后强烈对比。”我同意,这也是我经常做的,建议别的妈妈也试试看,效果比较好!

继续加油!
小P妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝贝发表的内容:

kwenma,
你们医生建议80次DIVE, 每次多长时间,每天几次啊?
NEUBRANDER的PROTOCOL是一个月90小时,每天两次,每次一个半小时。停三周。再继续。
感觉儿子高压氧带来的...

每天一次,一次升压20分钟,降压5-10分钟,中间超过60分钟,但是不能太长,所以一般作60-80分钟就可以了。

re:收获二owl principle...

收获二
owl principle
o  observe 观察
w   wait  等待
l   listen
给孩子发起行为initiate 机会

收获3
让你的眼睛和孩子的处于同一高度。保持eye contact。录像上的妈妈这样做之后孩子马上就跟妈妈交流了。之前沉默的。前后强烈对比。

creative stupidity 有创造性的做错事
在他的routine 中创造意外。有意外就有了交流的机会。昨晚喂他西瓜,他习惯了我一勺一勺的喂,我突然给了他一个空勺子,他很不高兴说no
于是让他说,empty。 i want watermelon。 他乖乖的说了。又同样做了几次他不再不高兴,知道自己该说这话了。

有空再多写吧。

re:高压氧的治疗后语言进步感觉不明显。很难说...

高压氧的治疗后语言进步感觉不明显。很难说有什么帮助。感觉supplement如果两天没吃,表现就非常不好。一定得尽量做好这个。

最近两天生病后很好不知是否是iv排毒有了效果。希望是。希望儿子落在70%对排毒有良好效果的孩子群内。

昨天夜里醒来拉着我说 go downstairs 我问,what do you want
他说 apple 是想吃苹果。

刚参加Hanen 培训。很好。收获很大。其中之一, 孩子有motor planning 问题的话,我们要帮助他开始 start他想做的行动。即使语言很好的孩子也会有motor planning 问题, 家长也可以帮助他们开始。推荐more than words 这本书。作者是fern sussman。分析自闭孩子语言发展阶段,及在不同阶段家长应着手在那些方面努力。还有很多实例。和地板时光有很多想通处。

re:贝贝妈,其实一直都在关注着你家宝贝的进步...

贝贝妈,其实一直都在关注着你家宝贝的进步,很想知道一下贝贝做了高压氧的治疗后在语言方面有没有明显的进步呢?

re:kwenma,你们医生建议80次DI...

kwenma,
你们医生建议80次DIVE, 每次多长时间,每天几次啊?
NEUBRANDER的PROTOCOL是一个月90小时,每天两次,每次一个半小时。停三周。再继续。
感觉儿子高压氧带来的一个直接变化是上厕所可以独立完成了。以前外出有时会尿裤子。

下个月就要开始一个语言培训了。比较loortime 方式。期待中。

做了两次排铅IV,还没看到什么变化。

re:NEUBRANDER的PROTOCOL如...

NEUBRANDER的PROTOCOL如何?一个疗程做多少次?我们医生建议作80次DIVE。

re:好久都上不了艺林了。趁现在能赶紧发帖。儿...

好久都上不了艺林了。趁现在能赶紧发帖。儿子的高压氧快一个月了。由于其他治疗也在同时进行。现在我还不能下结论这个是否是有效的治疗。据说治疗效果在停后还会继续。再观察吧。
排毒试验已做完。结果也快出来了。肝功能正常。得找时间去做肾功能测试

re:尼克频道辞旧迎新,2月2日星期一...

尼克频道辞旧迎新,

2月2日星期一晚间8点(美东和美西时间)

黄金时段新推出《你好,凯兰》

「瓢虫节」特别节目

(*请与我们联络索取影集DVD和图档)

2009年1月13日纽约讯 – 春节快到了,让孩子看《你好,凯兰》一起庆祝!尼克频道(Nickelodeon)具突破性、教导中国语言文化的卡通动画影集《你好,凯兰》(Ni Hao, Kai-lan),将于牛年春节的第8天,也就是2月2日星期一晚间8点(美东和美西时间),新推出半小时的黄金时段「瓢虫节」 (“Ladybug Festival”) 特别节目。片中凯兰和她的朋友将一起步行前往瓢虫节庆典,并且学习听朋友说话的重要性。

在「瓢虫节」一片中,凯兰和她的朋友步行穿越森林,前往盛大的瓢虫节庆典。Tolee认得路,可是Rintoo和Hoho讲话太大声,所以没有听见Tolee告诉他们该走哪条路。深感挫折的Tolee因此拒绝继续和他的朋友一起走下去。凯兰和小朋友观众必须帮助Rintoo和Hoho,让他们听Tolee的话,才不会错过有瓢虫碰碰车、棒冰和一场特别瓢虫扇子舞的庆典。

尼克儿童电视频道(Nick Jr.)的得奖网站(www.nickjr.com)将推出交互式游戏来庆祝春节。从1月14日星期三起,NickJr.com将推出「Hoho的中国新年集硬币」游戏,让孩子在游戏中扮演Ho Ho的角色,边跑边跳克服障碍集硬币,放进春节的红包里。

《你好,凯兰》由Karen Chau创作,Mary Harrington担任执行制作,是一个具原创性、半小时的影集,也是首创在电视上教中文字与短句的节目。《你好,凯兰》更是尼克儿童电视频道推出第一部边看边玩、边看边想,以祖孙三代家庭为主题的影集。透过一个名叫凯兰的五岁华裔小女孩,该影集探讨她家庭背景与成长过程中的丰富层面、她与家人和朋友的关系、以及她周遭的世界。

该影集着重于学龄前儿童经常遇到的问题,例如学习如何轮流、面对失望和嫉妒等,同时支持情绪智慧课程,强调在社交和感情世界里如何从因果关系的角度进行思考。《你好,凯兰》透过歌唱教导幼童简单的待人处世技巧,让他们学习到宝贵的一课。凯兰努力想要了解事与事之间的关系,总是想要明白事情发生的原因。每一集都追随凯兰和朋友的探险脚步,看着他们学习辨识自己的情绪,并且静下来设想一下别人的感受。

《你好,凯兰》的主角是周凯兰是一个活泼、富冒险精神、心地善良、能说中英双语的学龄前女孩。从她爱吃的饺子、家中悬挂的灯笼、到她和家人朋友热烈庆祝的春节,凯兰的世界里充满了中国文化。该影集强调凯兰和爷爷及动物朋友之间的关系。爷爷用温柔又好玩的方式带领凯兰,让她主动发现新的事物,因而在凯兰的生命中扮演着重要的角色。凯兰最要好的朋友是一只五岁大,爱吵闹又爱玩的老虎Rintoo、也是五岁大,永远把朋友放在第一位的无尾熊Tolee、三岁大、精力无穷的猴子Hoho和六岁大的快乐粉红色犀牛Lulu。

已有30年历史的尼克频道(Nickelodeon)是儿童娱乐第一品牌。该频道一切以儿童优先,因而建立起全球性的多元化企业。该公司业务内容包括位于美国及全球各地电视节目的制作和播映,以及消费者产品、网络、娱乐、书籍、杂志和剧情影片。尼克频道在全美的电视网遍及九千八百万余户家庭,连续14年获评选为有线电视基本频道网第一名。欲了解更多信息或文字图案,请浏览http://www.nickpress.com。尼克频道及有关节目名称、人物及标志均为Viacom Inc.之商标。(纽约证券交易所代号: VIA, VIA.B)。

re:今天终于上来了。意林最近怎么了Hah...

今天终于上来了。意林最近怎么了
Hahamoon
你什么时候有空发给我就行了。不急。小p妈最近给了我几样宝贝,正学着呢。随时欢迎你的电话。看了你的贴子被你搞糊涂了。你人在美国还是已经和haha在国内团聚了。

你太谦虚了。你把儿子教得那么好。得多多给我传授经验啊。关于生物治疗咱们可以随时探讨,我最近加大了力度因为觉得儿子可能医疗原因是个很大问题。(教育方面的干预收效不是很大。)
我儿子mercury轻度,没查到lead,但其他重金属如arsenic,cadmium, aluminium等严重超标。我基本下决心做了。高压氧neubrander建议每个孩子都应试试才知道孩子是不是responder。如是,就该长期用。他没说多大年龄做。说如果孩子是responder多大年龄都有效。当然孩子小还是好。

你儿子现在那么棒。看来你目前的教育干预很有效,还是利用他目前的上升势头,到意林趁胜追击。你儿子还小,等你过一阵会美国想做chelation,也不晚。我想坛子里做过chelation和高压氧的其他姐妹也会愿意分享他们的经历供你参考的。

xiuzhen
如果你的dan医生不介意你可以用小的recorder录下见他的过程。回来后慢慢听几次。对以后见他和熟悉他的治疗思路也有好处。

你说的疫苗是指在小儿医生那里打的那些针吗?那些不是固定一定要打的吗?
是小儿医生那里打的那些针。我们可以要求不打。传统医生要求打,有些儿科医生可以听从家长要求不打。你只要打听你们那哪些医生可以不要求疫苗换个儿科医生就可以了。可惜我当年无知,没有效保护儿子这一关。流感疫苗是完全以病人自愿为原则的。

贝贝妈,以后在你的自留地里要多写一些你跟你家贝贝的一些互动和怎么样教孩子说话和发音的纪录把,
其实我儿子现在语言也不好。他比你儿子大多了。kwenm 和小p妈melon妈haha妈及其他孩子进步很好的孩子妈妈们有空时给我们这些落后的孩子们多写点回忆录和实战经验吧。你说孩子发叠音,叠音是说单字的前奏。很多孩子都是先会叠音然后会说单字的。这也是为什么很多孩子先会叫mama, dada 而不是mommy,daddy的。 我想你可以每次给他东西(水)或做一件事(open)时都给他示范正确的单字。根据语言治疗师的建议我们要教比孩子会的水平刚刚高一层的内容。所以建议你现在教他单字,单字词汇量增加到一等程度时再教两个字。别急,先从一个字着手。不能越级教复杂的那样只会让他糊涂。我家儿子现在就在两个字徘徊不前。他可比你儿子大多了。急不来呀

那你是打算搬到新泽西去了吗?为什么不在当地找一个呢?
这个医生发明的高压氧治疗zb。(NEUBRANDER)他建议所有孩子都试高压氧。高压氧治疗的时间也需要调整的。他建议所有孩子都试高压氧。因为我这...

其实因为我的英文实在不行,每次去看DAN 医生我也是有带个朋友过去当我的翻译,所以造成很多的不便,每次我都是把我平常想到的问题记下来,等到看DAN医生的时候再拿出来问他,我还要根据我朋友的时间来看医生,他也很忙,就尽他的能力帮我了,但你说的那个高压氧的医生如果我真的打算去做的话,我想我会尽自己最大的努力来安排的。我儿子他一直以来都没有什么食物过敏的现象,而且他的排便也还可以,但会比较干容易便秘。很想问你一下,你说的疫苗是指在小儿医生那里打的那些针吗?那些不是固定一定要打的吗?
   贝贝妈,以后在你的自留地里要多写一些你跟你家贝贝的一些互动和怎么样教孩子说话和发音的纪录把,小P妈和KWENMA现在的方法对我家孩子来说目前真的还用不上,太深奥了。我现在也是搞的有点乱,都不知道从哪里下手教孩子,现在也只是开开心心的跟他玩。想请教你一下不知你有没有这方面的经验,我儿子叠音状况很严重,说话都半年了还这样,你知道要怎么样来干预吗?还有就是也想替贝贝的进步高兴也为我自己添加点信心啊!

re:宝贝贝,你好。很惭愧,我们最近很忙,...

宝贝贝,你好。
很惭愧,我们最近很忙,到现在还没有完成该给你的任务。过两天给你打电话聊吧。
排毒我到现在还没有进入实质阶段,还在给哈哈服用补充剂。我们在国内没有DAN医生,因为儿子不在美国,这里的也无法进行。看着大家现在排毒都进入到实质性的阶段,和DAN医生都联系紧密,最近都结合高压氧了,我有些着急和不知所措。不知道儿子是否要进行这方面的介入。我们在国内查的重金属含量少量超标,但没有做头发测试。你儿子的重金属测试都超标吗?什么样的状态要做高压氧呢,国内也有关于高压氧方面的治疗,但是不太规范,我看过凯凯妈写的详细过程,觉得心里打鼓。你的DAN医生有没有建议,小孩要在多大以前做高压氧效果最佳呢。我也是KEWENMA的忠实学徒,改天你们都给我上上课吧,最近都忙份外的事情了,儿子的干预抓的不那么紧,一上这个论坛,就有些不安,老觉得自己不务正业,偷懒了。
多联系。

re:那你是打算搬到新泽西去了吗?为什么不在当...

那你是打算搬到新泽西去了吗?为什么不在当地找一个呢?
这个医生发明的高压氧治疗zb。(NEUBRANDER)他建议所有孩子都试高压氧。高压氧治疗的时间也需要调整的。他建议所有孩子都试高压氧。因为我这是第一次试验,我希望得到他的指导。我的毛病:总要找特定方面的专家看特定方面的问题。给儿子看肠胃问题我们跑了几次麻州呢。还跑过其他东部几个州为其他问题。幸亏儿子没有病毒和seisure,不然我得跑西部加州了。

孩子排毒后也都没有什么出红疹啊什么不良的情况出现,都不知道这样是好的还是没有效果?
你觉得儿子肠胃如何?大便规律吗,吃什么东西后有过敏吗?口服对肠胃负担会重一些。注意避免给他吃他过敏的食物。你可以试试rotational diet。你可以google一下会有详细的说明。这样可以知道他什么过敏。如果可能尽量给他禁食,不能SCD至少GFCF。如果他有yeast,排毒会加重yeast问题。所以如能scd最好。如做不到至少注意避免给他吃他过敏的食物。

sorry my chinese input has problems again. have to type in english. 50% of Autistic kids have GI problems due to heavy metal toxification which cause enzyme disturbance. since your son has severe heavy metal toxification, try the GFCF at least. you might see amazing results.

中文软件又好了。有些人排毒期间肚子会疼得很厉害。你家宝贝似乎没什么这种反应。很庆幸啊。

但孩子排毒后也都没有什么出红疹啊什么不良的情况出现,都不知道这样是好的还是没有效果?

是好事。你提到的是排毒药的副作用,没有值得庆幸啊。你的医生应该会过一段时间测尿样,判断是否排出了重金属。对医生来说这是他们判断排毒成功与否的主要依据。而我们家长应该会观察到孩子的进步。注意测肝肾功能。因为这些排毒药大大增加对肝肾负担,我们不能造成不可逆转的损害。每个孩子身体个体情况差异很大。多和你的dan医生沟通,他们有时病人多,你了解的越多,他会越重视你,给你多上些心。

我也是最近受到小P妈和KWENMA的安慰和鼓励心情还好了很多,希望我们大家一起加油,一起努力吧
小P妈和KWENMA为我们的努力带来希望。虽然他们的干预方式不同。希望我们的孩子们都好起来。在这罗嗦一句有老二的姐妹尽量别给孩子种疫苗。避免倒退型zb。也不要打flu shot。flu shot里mercury依据存在!

做高压氧治疗时间上是怎么样安排的呢?多久做一次?
每天两次,每次1.5 小时。其实高压氧的副作用比排毒小得多。你已迈出勇敢的一步。注意测肝肾功能。我想你的但医生会定期监测的。

我的DAN ...

那你是打算搬到新泽西去了吗?为什么不在当地找一个呢?当地没有好的高压氧治疗吗?其实我的DAN医生现在做的是DMSA的排毒,但是是吃的。每两个星期排一次,每天擦排毒的CREAM两次。现在也 在尽量给孩子禁食,但还不是很成功。而且孩子也没有做过敏的测试,主要是因为那个护士抽血的功夫还没到家,在别的医院抽的好好的,(是比较难抽点,孩子血管偏小)但在DAN 医生那里就一点也抽不出来。我也想去KWENMA介绍的那家DAN 医生那里看,因为觉得还是NANCY那个比较有经验,就想等到到时再抽了。只是查出孩子中的铅和汞特别厉害,就狠下心来决定就先排毒了,但孩子排毒后也都没有什么出红疹啊什么不良的情况出现,都不知道这样是好的还是没有效果?
    看的出来你也真的很担心你家的宝贝,其实我们当妈妈的都很心急。看着孩子一天一天的长大,心里还真的是急得像热窝上的蚂蚁。这种心情我想每位在这里的父母都很明白。我也是最近受到小P妈和KWENMA的安慰和鼓励心情还好了很多,希望我们大家一起加油,一起努力吧!!!!!!!!!!!!!

re:这个video 演示汞如何破坏大脑。不过...

这个video 演示汞如何破坏大脑。不过也有人骂是扯淡。

http://www.youtube.com/watch?v=85tgwh3HpsM&feature=related

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-17 12:35