以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 林奕妈妈

无奈的婚姻

re:离婚是不能草率的。只要还能一起过下去,就...

离婚是不能草率的。只要还能一起过下去,就别离婚。两个人能结婚,生活在一起,是多么有缘分的事情。

据说爱情有个什么期,可是婚姻没有。婚姻应该象酒一样越来越浓。所以最讨厌那个电视剧《半路夫妻》,说什么“离婚就是因为在一起没意思了”,真是可恶。

好象这网上谁讲过“离婚了,还互相关心对方 。。。”,莫名其妙。能互相关心,你还离婚干什么?

自己的日子一定要自己过,不要被“婆婆”“丈母娘”之类的所干扰。如果因为她们而离婚,那更是莫名其妙。

re:看了你发的帖子,大多是与婆婆老公之间的矛...

看了你发的帖子,大多是与婆婆老公之间的矛盾,既然和婆婆相处不好,自己也辞职了。为什么不自己带,不用看他们的脸色。和公婆相处不好,老公夹在中间很难处的,时间久了夫妻之间矛盾也会越来越多。自己带会辛苦些,但心里能舒坦些。好好教导孩子,给老公一个温馨的家,让他在外打拼,无论多辛苦都心甘情愿。

re:m的立方真是爽快的人啊~!很欣赏你的性格...

m的立方真是爽快的人啊~!很欣赏你的性格,不错!
当然,你也不会有ymsl的经历,也不会有她的感受。
离与不离要根据每个人的情况而定,那要看你的“忍耐力”了,呵呵。还有,判断是否选择离婚,需假设一下:离了婚后会是什么样子?感觉一下离了婚后感觉好于离婚前吗?各方面均衡考虑后感觉不错,就离吧~!当然此种做法的难度在于你假设的是否到位,要不然,你只有去医院买一瓶“后悔药”吃的方法了。

re:哦,空军啊,呵呵,我第一感觉以为是开民用...

哦,空军啊,呵呵,我第一感觉以为是开民用飞机的机长呢!
我也纳闷呢~!公安局的怎么比“飞的”还有钱呢?民用飞机的机长的收入要比她几个公安战士啊,呵呵~!

re:呀!你想歪了。那老太太是农村来的...

呀!你想歪了。

那老太太是农村来的,没见过什么世面。

象我们家也是很穷的。可是有一个卖米的阿姨,送米到我们家,竟然说,这么漂亮,要是能在这样的家里住,一天吃一餐饭,都可以。

她老公空军才两三千一个月,她比他多一些。否则怎么会说她吃个香蕉,老太太就说她是败家子呢。

re:楼上,你还给了大家一个信息,就是广州...

楼上,你还给了大家一个信息,
就是广州公安局非常好,可以让员工家里的状况非常的好:(

re:我有一个女性朋友,在广州市的公安局工作,...

我有一个女性朋友,在广州市的公安局工作,他老公是空军(也是湖北人),所以日子还过的不错。生了小孩后,家婆过来帮忙,一看家里的状况非常的好,就特别的骄傲,以为全是他儿子赚来的,很有那种儿子的家就是我的家,你媳妇就是外人,靠我儿子吃饭。

结果是媳妇天天受家婆的气,连吃一个香蕉,都要看家婆的脸色,被人说是败家子。

幸运的是媳妇是湖南人,湖南人对湖北人,可能也不会输。
媳妇终于奋起反抗,老太婆也终于发现了,原来家当基本上都是媳妇赚回来的。

以后,说话什么的就很小心了。

有的人就是这样的,不是当主子就是当奴才,没办法做一个平等的人。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ym...

下面引用由ymsl发表的内容:

楼上头脑清醒的哥呀、姐的我看你们说的话都挺有哲理的,谁帮着分析一下:
经常听人说:生活就是酸甜苦辣的滋味;夫妻没有不吵架的;那有勺不碰锅沿的,该忍让就忍让吗。
也有人说:要勇敢追求自己幸福的人生;...

过不下去就离呗,这有什么好“复杂”的?

夫妻之间当然要忍让,勇敢追求自己幸福的人生也包括“夫妻之间的忍让”,OK ?

至于婆媳关系,那就是另外一回事了。我公婆都是非常好的人,我没什么可抱怨的,一直对他们十分尊敬。但是我弟弟的老丈母娘,照顾弟妹坐月子的时候,差点把他们搞离婚了。这种莫名其妙的人,你忍让她干嘛?闹到最后,没人忍她,也没人让着她,她就变的很乖了。

re:其实楼主的问题主要不是在于婆婆那里,是夫...

其实楼主的问题主要不是在于婆婆那里,是夫妻之间的问题.

re:林弈妈妈:现在你有两种选择,要么独立出来...

林弈妈妈:现在你有两种选择,要么独立出来不依靠婆婆,自己辛苦一点,真正做回女主人的位置,把家撑起来,那样你在你老公面前说话才能硬气。或者维持现状,时时事事要你婆婆帮你安排料理,那样的话,你就别老抱怨,因为你离不开她的帮忙,想图清闲又想当家做主,再赶上你婆婆个性那麽强,哪有那麽美的事。

re:〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈失望中〈〈...

〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈失望中〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈

re:〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈期待中〈〈〈〈〈〈...

〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈期待中〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈

re:几位大虾都在呢,我在线等啊~!

几位大虾都在呢,我在线等啊~!

re:就象何子发的那些“婚姻是什么”说的多经典...

就象何子发的那些“婚姻是什么”说的多经典啊~!
如:●婚姻是一件瓷器
  做好它很费事,打破它很简单,而收拾起那些碎片又很麻烦。因此,我们应该牢记包装箱上常有的那种提示:“轻拿轻放,切勿倒置”。
这就叫思路清晰,简明扼要,精辟的很。

re:楼上头脑清醒的哥呀、姐的我看你们说的话都...

楼上头脑清醒的哥呀、姐的我看你们说的话都挺有哲理的,谁帮着分析一下:
经常听人说:生活就是酸甜苦辣的滋味;夫妻没有不吵架的;那有勺不碰锅沿的,该忍让就忍让吗。
也有人说:要勇敢追求自己幸福的人生;人要活的有尊严,要有追求;谁离开谁都活的了,短短一生,何必忍让?;话不投机半句多,没了感情,没了理解,就没了婚姻。
说简单一点,夫妻之间到什么程度就应该离婚了,看你们嘴皮子都挺厉害的,告诉我一声。先谢谢了~!
千万不要说:这个问题好复杂。。。。。之类的话,简明扼要,具理论证啊

re:方姐,在乡下喝了一身酒胆回来啦,见谁不顺...

方姐,在乡下喝了一身酒胆回来啦,见谁不顺,拍谁。呵呵,别惹我啊,大伙们

re:同意黄花菜!“帮助别人”不是可以...

同意黄花菜!

“帮助别人”不是可以随便“伤害别人”的理由。难道我帮过你,就可以随便欺负你么?你才不会答应呢。

解放前的恶婆婆多了,那个时候摊个不好的婆婆,儿媳妇的日子简直没法过。现在时代不同了,对于值得尊敬的老人,我们要孝敬有加。对于那种莫名其妙的人,你犯不着委屈自己。谁愿意把仙人掌抱在怀里抚摸呢?

re:最近几天,单位里有个女生和BF闹僵,她B...

最近几天,单位里有个女生和BF闹僵,她BF到单位找我谈,之前我们没怎么沟通过。我就和他谈。也和她谈。两人不约而同把QQ的签名档改成我的话。他的是“凡事先从自身找原因”,她的是“先要安身立命,自己的事情先做好”。----两人差不多走到尽头了。我对他们两个说“如果一段感情不论如何结束,最后剩下的是对彼此的关怀,那就是幸运的事儿。” 还好他们基本上就是这样子的。

re:林妹妹: 在乡下吃了豹子胆了吗...

林妹妹:
    在乡下吃了豹子胆了吗?冯斑你都敢拍砖?

re:冯版真让人忍无可忍。林奕妈妈自然...

冯版真让人忍无可忍。

林奕妈妈自然是有难处,才会来这里倾诉的,如果她能够作主离开公婆,自己请保姆带孩子过日子,她又何尝不愿意呢?婆婆是她请来照顾孩子的么?这样的处境难道是她自己挑的么?冯版主您自己见过像她婆婆那么心胸狭隘、小气虚伪的女人么?

如果我现在还说得出“要忍耐”,那是因为我不曾受过伤。家庭里的伤害远比来自外人的伤害大得多。

所以,林奕妈妈,要自立。不要婆婆做家务,自己做。做不动就请保姆。和老公摊牌,把钱抓在手里,面子不能太薄,弄到20块钱都需要借。婆婆做得很过分,就当着大家的面直说出来(不用跟她比声音大,一定要慢慢地清晰地说,让她暴跳如雷,不要让她当面一套背后一套地欺负你。老公实在工作做不通,离婚。自己养活自己。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-11 22:56