以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: niuniu2007

[讨论]为什么会莫名其妙的笑

re:如果如你第一贴所述,我倾向于孩子还是想起...

如果如你第一贴所述,我倾向于孩子还是想起了认为好笑的事情。我个人觉得,主要看孩子笑的时候,整个神情是怎样的。

我们家乐乐有时候早上醒来后,一个人咯咯笑出声来,我们问笑什么?他可能会说“把**扔到天上去了”(一般是白天玩的内容)之类的话。这就是孩子在回忆起好玩的事情,自己笑起来。你的孩子可能没有明确说什么,但还是很可能自己想可乐的事儿。

re:我家孩子也有此症状,而且笑起来没完没了,...

我家孩子也有此症状,而且笑起来没完没了,有段时间想起'紧急通知"这四个字就大笑,动画片里的某句台词也能让他笑一段时间,吃过方便面以后也会大笑.面对他无法遏止的笑我尽量不管他,有时忍不住朝他发火,他也明白不该这样笑但还是控制不住.

re:我也认为孩子是想起什么好笑的事情来了。...

我也认为孩子是想起什么好笑的事情来了。

我儿子也经常这样突然笑起来。他话很多,所以经常一边笑一边自己唠叨,我才知道他在笑什么。通常他笑的事情已经发生了很久了,不知道他怎么突然想起来。有的时候是幼儿园的小朋友发生的事情,他也会突然自己笑起来,然后一边笑一边说。

我想正常的孩子在想到好笑的事情会跟别人分享,比如他可能会叙述发生的事情,然后说:“你说好玩儿吧?”。但是我们的孩子不会这样分享,所以就自己笑自己的。

yhty99 该用户已被删除

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-9 12:39