以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

孩子的智商也是不断发展的,错过了6岁前的教育虽然有些可惜,但是不断努力,我想孩子还是会有进步的。

非常谢谢你温暖的鼓励。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

水晶是什么时候爱看电视的,我家的不爱看,一点兴趣也没有,可能是看不懂,理解力不行吧。

轩轩妈妈:水晶大约三岁多开始看电视的。她遗传了水晶爸爸,超级喜欢电视。水晶的理解能力也是很弱的,我觉得小孩喜欢看电视,因为喜欢看电视里面鲜艳的颜色和移动的物体,水晶当时才不管什么情节呢。。。轩轩可能因为是男孩,更喜欢在外面玩吧。。。他是否喜欢看《天线宝宝》和《花园宝宝》这类的节目呢?

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

感觉水晶不像是轻度的弱智啊,还能独自完成40块的拼图,是不是智测的结果不准确呀。

我相信测试结果。

这事儿有点儿说来话长。我曾经和只想和你一起走长聊过,受益匪浅:对于智障的孩子,其智商分数可能就是随年龄增长越来越低,虽然他们的能力逐年增长(已经有若干事例证明了)。

你认为40块拼图已经很棒了。我曾经也这么认为。但是,水晶已经快9岁了,要求完全不一样了。水晶拿到华丽丽的59分以后,我曾经在网上看过韦氏智商测试题。看了题目我才恍然大悟,9岁的孩子,除了他们的生活经验和知识远不如成年人,其他的,比如理解能力,推理能力,解决问题能力,基本应该和成人一样了。比如拼图,8/9岁的孩子应该和大人水平相近,甚至更高。

根据这个发现,我买了《水浒传》,《西游记》,《三国》等儿童版故事书,还买了《激励学生成长的名人故事》等书。原来,家里全都是幼儿图书,如《托马斯的小火车〉等。我回忆了一下,发现自己小时候8,9岁开始每天中午就开始听大人的评书联播,小说连播什么的了。

我希望用更“成熟”的书籍打开小水晶的视野,开启她的心灵。

re:haohao我家轩轩在幼儿园现在算是个名...

haohao我家轩轩在幼儿园现在算是个名人了,一会说有自闭倾向,一会又说孩子什么问题也没有,一会又说是多动症,搞的我心情也时好时坏的,反正是有问题。
我和老师也沟通很多次了,有什么问题她们会如实向我反应,不会藏着掖着,不过最近看还不错,也能坐住了,就是很孤僻,我还不能松口气,不知道小家伙什么时候又会给我出什么难题,反正我是做好长期战斗的准备了。

re:我找到了,在百度搜就可以了,我不会联接。...

我找到了,在百度搜就可以了,我不会联接。http://baobao.ci123.com/posts/show/644764不知是这个成长记录吗?

re:呵呵,同上,没找到啊。

呵呵,同上,没找到啊。

re:haohao-007你好,你所讲的小鸡快...

haohao-007你好,你所讲的小鸡快跑辰辰妈妈的贴子我怎么找不到啊,不好意思,谢谢了。

re:谢谢楼上轩轩妈和haohao妈,我小孩是...

谢谢楼上轩轩妈和haohao妈,我小孩是确诊的智力边缘(75分),在幼儿园学的东西的确非常有限,人多一班49人,所以想转学,老师可能没办法花太多时间多教。各方面如水晶妈妈讲小水晶小时候情景真的一样,各方面落后很大,语言、动作、精细。

re:看了这个帖,真担心我宝宝的未来...

看了这个帖,真担心我宝宝的未来...

re:轩轩妈,你孩子的程度好,其实上半天的幼儿...

轩轩妈,你孩子的程度好,其实上半天的幼儿园能更好的促进语言和与幼儿园孩子的沟通。上半天的幼儿园挺好的。我觉得最好是要和幼儿园的老师沟通好,让老师多引导孩子各方面的发展。

re:学习了 。haohao妈妈,像我家轩...

学习了 。
haohao妈妈,像我家轩轩这种情况是否继续上幼儿园呢,老师反应学儿歌英语和认字都不错,就是大动作精细不行,跳舞的时候总比别的小朋友慢,动作也笨拙,因为他不爱和小朋友玩,所以怕在家教会更孤僻,希望给个建议。

re:水晶妈你在北京,北京的教育真让人羡慕啊,...

水晶妈你在北京,北京的教育真让人羡慕啊,那时候我曾经想带孩子去北京治疗和教育,孩子爸爸不同意。他爸爸说北京的消费和香港都差不多了,自己教吧。

re:woboshanliang小鸡快跑辰辰妈...

woboshanliang小鸡快跑辰辰妈妈里写辰辰也是发育落后的孩子,辰辰妈妈也问过辰辰的特教老师,辰辰可以上幼儿园吗,老师说不能。辰辰各方面的还要加强。我看专家有写过,如果要送发育落后的孩子上幼儿园,关键要和幼儿园的老师沟通好,幼儿园的老师给孩子吃偏饭,多教孩子。然后自己在家教半天。

re:woboshanliang妈妈是否上医院...

woboshanliang妈妈是否上医院确诊是智力发育迟缓吗?孩子的具体情况是怎样的,如果只是落后不大,还是上半天幼儿园半天在家里训练吧。
我家的就是早上9点多才送去,3点就接走了,除了感统外在家里训练,才训练了20多天爸爸说有进步,希望不是空欢喜一场。

re:谢谢轩轩妈妈,在家做感统应该很好,不耽搁...

谢谢轩轩妈妈,在家做感统应该很好,不耽搁上学,只是小孩一个人做会不会兴趣不高呢?我是针对我小孩的想法,因为他喜欢在外边和小朋友一起跑,让他一个人做什么,很快就没兴趣了。
还有请问我前述的想法可行吗?就是转入私人好点的人少的幼儿园?想听大家的意见,谢谢啊。

re:woboshanliang ,据轩轩的...

woboshanliang  ,据轩轩的老师说感统训练是可以改善多动和注意力缺陷问题的,但是强度要够,我感觉轩轩的强度不够,我们准备买一些感统器材在家里继续训练,你也可以试一试。
在别的贴子里有前辈曾经告诉我要多抓感知觉训练,具体怎么训练我也是一头雾水,不过我在网上买了一大堆书正在路上,回头我研究研究再说,呵呵,我也不太在行还是个新手,大家以后多交流吧,

re:各位妈妈的谈话让我更困惑了,我小孩也是轻...

各位妈妈的谈话让我更困惑了,我小孩也是轻度智力问题,快六岁了,以前在老家带知道发育落后,但没重视(孩子常期不在身边),一个字悔,但现在是我在小县城,没有感统语训,要想做这此,只能不上幼儿园去较远的市级医院等,这样选择好吗?还是我现在打算的把他送入好的私人双语幼儿园,我在家在努力教他,更合适?还望水晶妈妈及各位妈妈给我些建议吧,我最近太迷茫了。谢谢。

re:很佩服你,真的,训练的有条有理,而且思路...

很佩服你,真的,训练的有条有理,而且思路真清楚。多交流哈,常去我那儿里给些建议哈

re:水晶妈妈,轩轩现在正在做感统训练,一周四...

水晶妈妈,轩轩现在正在做感统训练,一周四节课,一节课一个小时,孩子大运动不好,我想练练总没什么坏处吧,老师说做感统会改善多动,本来没报太大希望,看到水晶的进步又让我看到了希望,我会坚持下去的,总会有回报。
水晶是什么时候爱看电视的,我家的不爱看,一点兴趣也没有,可能是看不懂,理解力不行吧。
感觉水晶不像是轻度的弱智啊,还能独自完成40块的拼图,是不是智测的结果不准确呀。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:32