以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:早上起床,觉得小鱼头有点烫...

早上起床,觉得小鱼头有点烫,量了一下,“37.7”,赶紧给他喝杯感冒冲剂。
       因为小鱼有点感冒,今天就不想太勉强他。现在,学的最好的就是“坐下”只要小桌子一铺好工作布,手一指凳子,他就乖乖的坐下。而“拍桌子,拍拍手,摸摸脸”他还是不能按指令完成;感觉他一点兴趣也没有,就是不理你,自顾自的东张西望。而且今天还学乖了,不管我桌子拍的多响,他最多嘴巴扁一下,然后就冲着我傻笑,搞得我气也不是笑也不是。
       “RDI”里有个钻隧道的游戏。我把吃饭的桌子铺上大床单,就变成了一个小山洞。他好开心。一会儿他在里面我找他;一会儿我在里面他找我;时不时我还扮扮怪兽吓他.........总是把他逗得“咯咯咯咯”笑。我发现他对“RDI”里的游戏最感兴趣,而且玩时也挺投入。
       万里长征路漫漫。也许一路走来需要眼泪相随,但是只要他能正常的成长,我的一点付出又算什么?
      加油,小鱼,加油,妈咪爸比!

re:先要调整好自己的心绪,然后静下心来好好学...

先要调整好自己的心绪,然后静下心来好好学习找到开始训练的起点,这样才能轻松进行

re:你把这里的帖子一起并到"宝贝"栏里去吧,...

你把这里的帖子一起并到"宝贝"栏里去吧,这样以后好找些.

re:早上的训练很失败,而且大人小...

早上的训练很失败,而且大人小孩还哭成了一团。
      我知道自己不够有耐心;我知道不是他的错;可是仅仅只是简单的“拍桌子,拍拍手,摸摸脸”,他都不能自主的跟随指令完成,眼睛还东张西望。我心里急,说话就大声了些,拍桌子用力了些。结果他嘴巴一扁,大颗大颗的眼泪就往下流。我看他哭,又心疼又自责又沮丧...........自己也忍不住哭了。那么简单的动作指令,可是我们的小孩学起来是这样的困难,而我们教的时候内心是那样的痛。
      这几天,一直隐忍着眼泪,一直隐忍着“万箭穿心”,我这怕自己会崩溃啊。
      小鱼妈咪,不要哭,不要忘记自己是个母亲!你所做的一切都是一个母亲该做的,你只不过要多付出一点点耐心而已。加油,小鱼;加油,妈咪!

re:昨天和今天都试着给小鱼上培训课。...

昨天和今天都试着给小鱼上培训课。
    昨天是第一天,安排的项目也尽量简单,就这样怎个过程还是断断续续,完成的不是很理想。不过万里长征总算迈出了第一步,也总算离成功又近了一步。
    今早,安排了“坐下”的指令,“串珠子”和“分水果”
    “坐下”的指令完成的还比较理想。开始,在糖果的诱惑下,很听从的坐下了。渐渐的,没有糖果了,手指凳子对他说:过去,坐下;他也乖乖的执行了
     “串珠子”对他来讲比较理想。因为他大小肌肉协调性都不错,所以几遍就很好了。
      “分水果”时,他开始有点不耐烦了。我左哄右骗,软硬兼施,他“老人家”才看在饼干的份上,勉勉强强的坚持了下来,但完成的不是很好。认真时,就好好分,苹果归苹果,香蕉归香蕉;不耐烦时,就一把抓起仍到小筐里,还很“气愤”的一个个放在嘴巴咬。真是又好气又好笑。
      虽然最近花钱的地方很多,但我还是咬咬牙买了摄像机。只因教授说:有摄像机可以拍下他平时的表现,以后好做评估。
      小鱼,你可知妈咪真的为你付出很多?一切只希望有一天你能展翅飞翔!

re:不是不会,而是没有教;不是学不会,而是没...

不是不会,而是没有教;不是学不会,而是没有教对。小鱼妈的签名真的写得很好哦

re:宝宝加油,妈妈不哭!

宝宝加油,妈妈不哭!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-18 10:30