以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: trueworld

记录广州贝贝的成长日记

还在出差中,着急,想儿子。

今天我出差,在出差前中午赶回家和贝贝一起吃了午饭,吃的是他喜欢的匹萨,吃饭时他学会了“我喜欢吃芝士披萨”的话。在吃饭时还做了变脸的游戏,孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧轮流变。并第一次吃掉了完整的一块鸡翅。
晚上和贝贝视频,引导他问我在哪里和想我的问题,但效果不佳。

能够用手,按照密码数字点击手机屏幕解锁了。

买了《孤独症儿童早期干预丹佛模式》,看了很有心得,需要在日常生活中给小孩制造各种麻烦,让他来破解。贝贝已经学会“也”字的用法。这几天看人的眼神也多了很多。买了很多零食回来作为强化物。

童童-妈 发表于 2017-7-11 10:43
喜欢看书,还能把书中的情节讲出来,非常棒的能力呢,怎么还怀疑孩子的智力呢,现在谱系很多孩子智力都是正 ...

谢谢你的鼓励。

喜欢看书,还能把书中的情节讲出来,非常棒的能力呢,怎么还怀疑孩子的智力呢,现在谱系很多孩子智力都是正常的,核心还是在社交障碍上,你家还有姐姐,好好多用心,肯定会进步很大的

今天他打了姐姐,我和妈妈让他罚站3分钟,罚站完贝贝大发雷霆,问他还要不要再打人,他回答还要打人。还向妈妈寻求帮助。然后又被罚站了三分钟。后来问他还打不打人,他回答不打人了。
今天让他学习写字画画,他死活不肯,非得叫我来画画。突然很担心贝贝的智力,会不会比较落后。这样我们再多努力都是白费的。

我也刚刚知道我儿子的情况,悲伤没有用。可以康复的很好的,加油!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:09