以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:t版真是下得厨房的好男人啊!

t版真是下得厨房的好男人啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

还有更寒碜的呢, 我们家那位小年夜以为是大年夜, 抽出一点点时间去了超市,俺小年夜整的菜式: 豌豆黄豆芽汤底的牛肉丸子(这个俺乱调的料, 也不像个丸子但成形的), 香菜炒培根(到这里,香菜长大了,我第...

lisa这煮妇当得挺好的,比我当年刚出來強了不知多少倍,估计也是因为有孩子老公在,有压力和动力吧,哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

老家的豆制品可算世界一流。用它可以做一道从小吃到大的过年菜,那就是这个贴里讲过的目鱼丝炖豆腐干丝。做法是:

目鱼丝切成细丝(在老家有走街串巷的师傅,用特定的铡刀加工,可以切得极薄),热锅里先用五花肉片炒出油来,再加入目鱼丝炒香,加料酒酱油姜丝,炒后加入豆腐干丝,加入鸡汤(过年时这种菜是和白斩鸡套做的),炖之!异香扑鼻。
...

这道过年菜读来就知道一定美味,让人想起淮扬菜里的招牌菜之一大煮干丝,这道菜在上海也常见。百度来的菜谱:

中文名: 大煮干丝  
主要食材: 淮扬方干100克。 熟鸡脯丝50克  

(1)将方干先批成薄片,再切成细丝,放入沸水钵中浸烫,沥去水,再用沸水浸烫二次,捞出沥水。
(2) 锅置火上,舀入熟猪油,放入虾仁炒至乳白色时,倒入碗中。
(3) 锅中舀入鸡清汤,放干丝入锅中,再将鸡丝、肫、肝、笋放入锅内一边,加虾子、熟猪油,置旺火烧15分钟,待汤浓厚时,精盐。加盖再煮5分钟,后离火,将干丝装入凹盘中,腕、肝、笋、豌豆苗分放在干丝四周,上放火腿丝,撒上虾仁即成。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiezhuo[/U]发表的内容:

小波,我在上海有个专门做进口酒生意的朋友,或者可以跟他联系下

谢谢WM,不过我已经不操心这事儿了。老V那时用悄回复了我,大致意思是国内葡萄酒市場竞争非常激烈,没有相当的实力和市場投入做不了。入市風險很大,我相信他的判断力。我认识的那个小酒庄没有这个資金和意图,我当然更没有。[em13]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

大过年的,得把这个帖子捞出來。

本来还在想星期六晚上年夜饭吃点啥呢,结果一土耳其朋友打电话過來邀请我们一家明晚去她家吃饭,她不知道明天中国大年夜,巧合而已。我可是很开心,因为这姐们儿做饭好吃着...

今年拖家带口的就在杭州过年了,大姐年前来杭州一趟,带来些老家的好食材:豆腐干、千张、土鸡、米糕。

老家的豆制品可算世界一流。用它可以做一道从小吃到大的过年菜,那就是这个贴里讲过的目鱼丝炖豆腐干丝。做法是:

目鱼丝切成细丝(在老家有走街串巷的师傅,用特定的铡刀加工,可以切得极薄),热锅里先用五花肉片炒出油来,再加入目鱼丝炒香,加料酒酱油姜丝,炒后加入豆腐干丝,加入鸡汤(过年时这种菜是和白斩鸡套做的),炖之!异香扑鼻。

再给大家介绍一道过年菜,叫八宝菜,顾名思义有八种食材:黄豆芽、豆腐干丝、腌萝卜丝、胡萝卜丝、油豆腐丝、姜丝、木耳丝、香菇丝,用素油一起炒。在老家都是一炒一大锅,过年天冷,吃好多天,佐清粥的绝顶小菜。

可惜上面两道菜要用到好豆腐干和特色腌水萝卜(这种萝卜长不大,就适合腌)。如果没有,只能将就替代,只是味道着实减分。它最好的味道,在我这个文字的描述里虚拟存在,在我的记忆力留存。要是回舅舅家拜年,就能尝到。

祝全球华人新春快乐!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

对,是切片。配goulash的我在这里没有看到,可能是不同地方的吃法。

您老不是无所不知吗,有件事儿想听听您的意见。大伙儿有什么看法也请不吝指教。

昨天婆婆说中国已经成为法国的第三大葡...

小波,我在上海有个专门做进口酒生意的朋友,或者可以跟他联系下

re:还有更寒碜的呢, 我们家那位小年夜以为是...

还有更寒碜的呢, 我们家那位小年夜以为是大年夜, 抽出一点点时间去了超市,俺小年夜整的菜式: 豌豆黄豆芽汤底的牛肉丸子(这个俺乱调的料, 也不像个丸子但成形的), 香菜炒培根(到这里,香菜长大了,我第一次当芹菜买回来,按芹菜的方式炒肉丝,结果大家都喜欢), 炸土豆丸子(这个现成的,冰冻的, 买回来,煎锅再过一过), 还好搞了一瓶冰酒。 算有点气氛。

今天国内大年夜, 我让孩儿爸顺道到唐人街觅点食。 期待我最爱的海鲜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

本来还在想星期六晚上年夜饭吃点啥呢,结果一土耳其朋友打电话過來邀请我们一家明晚去她家吃饭,她不知道明天中国大年夜,巧合而已。我可是很开心,因为这姐们儿做饭好吃着...

今晚羊肉粉丝汤+蔬菜沙拉+甜面包圈(当羊肉泡馍吃),完全的乱七八糟,不过大家吃得也挺香。
明儿包饺子。
春节快乐!

re:大过年的,得把这个帖子捞出來。 ...

本来还在想星期六晚上年夜饭吃点啥呢,结果一土耳其朋友打电话過來邀请我们一家明晚去她家吃饭,她不知道明天中国大年夜,巧合而已。我可是很开心,因为这姐们儿做饭好吃着呢,他们又特好客,所以每次去她家俺都吃到撑。

今儿小年夜,吃的是萝卜丝虾仁(又是T版的那道菜,这次用韩国辣酱做的),西葫芦炒里脊,和毛豆子炒萝卜干,小年夜吃这个,跟大伙儿比寒碜,俺自个儿吃得还挺心满意足滴。

大伙们过年都吃些啥呀。

re:百度。照着步骤,给女儿做糖醋排骨。 ...

百度。照着步骤,给女儿做糖醋排骨。

一次性成功!  本人厨艺又进了一小步!

好吃~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

米饺有两种,一种是粳米饺,一种是糯米饺。其实,应该也可以粳米糯米饺。区别只是饺皮。馅,跟其他饺馅没有区别的。不过,米饺的馅多半是肉类为好,可以猪肉为主,加腊肠、香菇、虾仁,些许葱或芹菜什么,个人口味而...

请问请问材料去哪里买得到? 这是很关键的问题哦,拜托告诉一声哈,多谢!

re:继续啊,看大家贴吃的,没有吃到也很高兴啊...

继续啊,看大家贴吃的,没有吃到也很高兴啊。写做法啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

趁夜正煮一锅皮蛋瘦肉粥,这是生平第二次做这个,前天做了光放皮蛋没有肉,女儿评价比馆子里的差比妈妈做的好,所以今天再做,加了点肉糜,现在香气出来了。

看了上面“糯米炒饭”的方子,刚煮好的糯米怎么能...

做米饭的炒饭,不一定要隔夜饭,本质上是要饭不要太黏,否则炒不开。把饭做得略干一点、不要太透就可以了。炒的过程还可以进一步熟的。

我们家做糯米炒饭,并不先把糯米煮熟,而是提前浸透就好了。一般在豌豆刚出的时候做,用豌豆、火腿丁炒,炒着炒着就熟了,汤料逐步逐步加,否则炒不熟。比较费点力气。

re:趁夜正煮一锅皮蛋瘦肉粥,这是生平第二次做...

趁夜正煮一锅皮蛋瘦肉粥,这是生平第二次做这个,前天做了光放皮蛋没有肉,女儿评价比馆子里的差比妈妈做的好,所以今天再做,加了点肉糜,现在香气出来了。

看了上面“糯米炒饭”的方子,刚煮好的糯米怎么能炒,都黏成一团了,炒饭最好隔夜饭,冰箱里拿出来的更好。

re:米饺有两种,一种是粳米饺,一种是糯米饺。...

米饺有两种,一种是粳米饺,一种是糯米饺。其实,应该也可以粳米糯米饺。区别只是饺皮。馅,跟其他饺馅没有区别的。不过,米饺的馅多半是肉类为好,可以猪肉为主,加腊肠、香菇、虾仁,些许葱或芹菜什么,个人口味而已。

米饺的皮,关键是用水和粉时,水的多少,水少太硬,水多太软。水应该要用温开水。和米粉的时候,可以微微加一丁点调味,甚至肉末都可以。但馅就不能那么重味了。

米饺可以油炸,可以水煮,但我个人觉得蒸应该是最好的,糯滑,又不走味。

re:请教,谁知道米饺怎么做?

请教,谁知道米饺怎么做?

re:8错8错,学习了。土豆是小S大爱...

8错8错,学习了。

土豆是小S大爱,从小就爱吃,一岁多牙还没长齐,自己拿着煮熟的大土豆三下五除二就干掉了,喜得家里人,都说这孩子一定好养又省心。

俺家吃饭都粗,土豆排骨炖粉条,土豆番茄炖牛肉,土豆炖芸豆,肉片炖土豆娃娃菜,酸辣土豆丝,香菇土豆片,西芹土豆条,土豆鸡蛋面,一般都是一做一大锅,三人吃得直打嗝。

re:【本帖发在版主讨论区,在这里再贴一次,算...

【本帖发在版主讨论区,在这里再贴一次,算凑趣】

新近“研发”了炒糯米饭,没看过菜谱,凭想象一次成功。

步骤如下:

1、把糯米饭煮熟;

2、准备好虾仁、皇上皇腊肠(切成薄片)、红萝卜(切成粒状)、葱条。

3、调味:用冷开水(半碗至一碗),调入沙茶酱、生抽、芝麻油、盐(少许)、辣酱(随个人口味)。

4、以上佐料先炒。随后加入调味的冷开水,至红萝卜熟。

5、放糯米饭进去炒匀至干,即可。

非常美味,我儿子现在说起来还很向往。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

爱土豆条的童鞋举手!我先~做法:1.开水锅里放少许盐,放入土豆条煮至8成熟捞出;2.用适量生抽、香醋、素蚝油、剁椒、细砂糖和生粉加少许水调成酱汁;3.热油锅,下入姜蒜末和葱白末爆香;4.把土豆条下入锅...

我举手!

我在前面应该写过一个类似的,很像老姐的做法。我做的是椒盐土豆的套路。

原料:新出的小土豆,最好,如果没有,新出大土豆切丁也行。

做法:(1)先把土豆煮熟。方姐是8成熟,我个人喜欢全熟。
      (2)方姐的调料比我多,我一般是:黑椒粉(必需)、细盐(必需)、葱白和青葱末(必需)、洋葱末(按需)、蒜末(按需)、红椒末(按需调色而已),下油锅炒香
      (3)把土豆倒入拌匀。

用很简单、很省事的办法做好吃的,是我的首选。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

T版发的这个贴子,我刚来以琳论坛的时候一直以为T版是女的,后来才从其它贴子里慢慢发现,原来T版是男的

谢谢重新认识咱。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:49