以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 溪边的棕树

伟大的爱

re:感谢大家的留言,好久好久没有登录这里了,...

感谢大家的留言,好久好久没有登录这里了,差点连密码都忘了,每天总是忙忙碌碌,时间过得比流水还快。感谢版主还给加了精,自己力量太微薄,为大家做不了什么,很内疚,我想我还是从自己身边做起吧。
我同事的儿子,快三岁了也不说话,性格也孤僻,但很聪明,因为曾经来以琳论坛看了不少东西,我很婉转地提醒她去看看孤独症,她带孩子去儿童医院,果然是孤独症倾向,后来在医院训练了半年,现在开口了,上了正常幼儿园,我想告诉大家,一定要提早发现、提早重视,这个病抓紧时间训练,症状轻的孩子一定会恢复得不错。
我女儿班里也有一个小女孩,眼睛不看人,不跟大家玩,嘴里还总是自言自语,有次放学我去接女儿,她指着那个小女孩悄悄对我说“妈妈,就是她,大家都叫她傻帽。”我严厉地说“不能这样称小朋友,每个小朋友都是爸爸妈妈的宝贝,菲菲的爸爸妈妈可能太忙了,没有时间陪她,我们要多陪她玩,她一定会很高兴的。”
从那后,我经常让女儿请菲菲到家里玩,还邀请班里的其他小朋友,请菲菲给大家分水果、检查作业,菲菲脸上的笑容越来越多,女儿在幼儿园里更是成了菲菲的保镖兼小老师(菲菲妈妈语),提醒着菲菲该怎样做,菲菲也时常在女儿面前撒娇,有次尿了裤子都喊着让小溪帮她换,呵呵,很可爱的。
今年她俩一起跨入了小学校门,菲菲爸妈几次来我家致谢,我想,该感谢的是我们,感谢他们特别的女儿让我们家小溪从小懂得怎样去爱人,尤其是弱势群体,这样亲身的体验是她人生的宝贵财富,比任何灌输的作用更让人欣慰。
哦,不得不提一下我的同学,这位伟大的母亲,从上学时我就是她的粉丝,现在更是最让我敬佩的人,我刚刚看了一下,她已经是这个论坛里天使级的会员了,很高兴她在这里有这样多知心的朋友,衷心地祝福她的孩子能够不断进步,也祝福她的家庭幸福安康。
我希望自己有空的时候也能和我们家小溪一起为以琳做点事情,尽自己的一点微薄之力。祝福大家,给你们加油。

re:感谢!理解万岁!

感谢!理解万岁!

re:谢谢!我们不孤独!昨天带儿子出门...

谢谢!
我们不孤独!
昨天带儿子出门,老实说又让我们丢脸了,面对周围质疑的眼光,我感觉特别孤独。幸好今天看到这个帖子,让我痛快地哭了一下,发泄出来就好了,谢谢楼主!

re:自从知道儿子是自闭后好久 没流泪了.但是...

自从知道儿子是自闭后好久 没流泪了.但是今天我进禁不住又流泪了,不同的是因为感动

re:谢谢!孩子的进步来源于父母的智慧,父母的...

谢谢!孩子的进步来源于父母的智慧,父母的进步来源于朋友的理解和鼓励!

re:送给所有的星妈星爸!有一种爱,无私到...

送给所有的星妈星爸!
有一种爱,无私到忘我;有一种魅力,是脱掉虚荣后的坦然;有一种伟大,是在重重压力与困境中坚持不懈;更有一种惊叹,是在几乎无望中创造出奇迹!
祝愿天下所有的星儿早日康复,愿世界充满爱!

re:谢谢

谢谢

re:止不住泪水,谢谢你的理解!

止不住泪水,谢谢你的理解!

re:谢谢!但愿有更多的人能了解自闭症,能理解...

谢谢!但愿有更多的人能了解自闭症,能理解我们这些星爸星妈.我儿子的大姑妈每次见到我就是这句话"你是小时候教得太少了!"无语!自儿子出生后,除了上班我是大门不出二门不迈,我唯一觉得歉疚的是因为自己的无知和侥幸心理在早期没能进行干预和训练.

儿子永远是我的挚爱!

re:继续这个话题,今年过年的时候同样的是同学...

继续这个话题,今年过年的时候同样的是同学聚会,带了孩子一起去的,我的同学们都知道我们有这样的一个小孩,已经习惯了,仿佛也没有什么接受不接受的,当然从同学的眼中仿佛偶尔的也能看到一些疑惑或是诧异,已经习惯了别人的很多眼神的我和爱人,把这些也没有当回事。
大家酒足饭饱之后去唱歌,各自的自由活动,有同学在互相的讨论,什么基金呀,股票呀之类的,这个不是我的强项,呵呵,然后有个同学就问我,你们没有想过再要个小孩将来可以照顾你们和你的这个孩子,我就把自己不想要的原因一一二二的摆了摆,最后还是说不要。(仿佛说了很多遍了似的,说的贼溜)
不知什么原因他说你觉得你现在的付出值得吗,我说值得,比如说今天我带我的儿子参加同学们的聚会,至少我给了我的儿子一个新的场合,而且至少有我的同学知道了天下还有一个病  叫  自闭症,你们能接受他的表现,说明了不是所有的人都不见得不会接受,这就是我要带他来的目的,何况我希望看到的就是终有一天我和他妈妈不在人世的时候我的小孩还能快乐的在这个世界生存,虽然不知道具体的日期,可是我要是放弃了谁还能在心。

快到主题了,就在前几天,已经是第二次播放中央电视台的《新闻调查》,其实在这之前我早就看到了的,那个时候已经晚上十一点多了,手机的短信发来一个信息,是和我聊天的那个同学发来的,说:你快看电视,正在讲自闭症呢,说不定对你有用呢。顿时心里热乎乎的。

re:感动无以言表,谢谢!

感动无以言表,谢谢!

re:谢谢!世界将充满爱!

谢谢!
世界将充满爱!

re:是不是有点太脆弱了,俺的眼睛有点湿湿的,...

是不是有点太脆弱了,俺的眼睛有点湿湿的,,,,,谢谢你

re:你们的理解和爱心是对我们最大的鼓励!

你们的理解和爱心是对我们最大的鼓励!

re:谢谢!

谢谢!

re:我是个坐四望五的老男人了,看了也热泪盈眶...

我是个坐四望五的老男人了,看了也热泪盈眶.

只是想说声感谢.

re:感谢楼主对我们的理解

感谢楼主对我们的理解

re:感谢楼主!

感谢楼主!

re:叹。

叹。

re:感谢搂主,好人一生平安!

感谢搂主,好人一生平安!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:47