以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

不知道怎么的,我只能看个预告片,不过也看到熟悉的笑容了,真是有出息,放假也不闲着.

暑期还拍了一部青春励志电视剧,目前还在剪辑呢!厉害吧?[EM15]

re:见证录像今年我回国前,美国感统训...

见证录像

今年我回国前,美国感统训练师对小K做了一个7年来的见证录像。可以说,小K是在她那里呆得最久的孩子,之所以不愿意离开,是因为LISA带给小K太多太多,让我难以离开。也可以说,小K是她那里康复得相当好的孩子。 她可以说是美国感统奠基人的徒孙,她的造诣很深。 她不仅精通感统,还精通TOMATIS听觉训练,持有多种训练师证。她开的感统中心覆盖感统,物理治疗,听觉TOMATIS, 视觉训练等等。她是一个天生幽默的人,她是一个勤奋好学的人,她学习地板时光,参加生物疗法、生理健康的会议,她开明,不排斥其他方向的干预。正是因为她的博学,她给小K推荐的TOMATIS, 视觉训练等为小K的康复起到了不可磨灭的作用。

在这个视频里面,她专门为小K做了这个见证。见证了小K七年来的蜕变。看到小K的当初跟现在好多孩子一样的那些普遍的感统问题,而小K现在也克服了那些难题。所以希望大家看了视频之后,能够获取正能量,得到信心。大家一起加油哈!

视频密码: 9999

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIzODExMDU2.html

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老郭...

下面引用由老郭发表的内容:

超级正能量!

谢谢!

主要想传递一个信息,就是这些方面是可以改善的,大家要有信心!

我特别感恩的是LISA, 她不仅给予我们的帮助是在她的业务范围之内,而且在她范围之外也给我们指明了路,那些方面的帮助非常大。小K从开始是一个低肌肉张力很厉害,单脚不能站立一秒, 感统方面有那么多问题的孩子演变到目前可以在足球比赛中射门进球,能够游泳,滑冰,滑雪,乒乓,网球,篮球等等,我同时也是非常非常之开心和骄傲的。

回顾过去,展望未来,小K还需要继续努力![EM14]

re:足球这个足球赛季已经过了大半,小...

足球

这个足球赛季已经过了大半,小K也逐渐进入佳境。从后卫的防守到位后(每次能够很好的破坏对方的进攻),现在转向于前锋。上次比赛连传两次非常到位的球给前锋,前锋立即进球。还有一次他们三个队员形成左,中,右夹击的攻势,踢球向对方球门。这个星期的比赛,他自己射门进球。耶!!!

他现在对足球的兴趣越来越浓,充满了激情,呵呵。。。良好的精神状态,全身心的投入到训练和比赛之中去。加油,我的小K!

re:全校表演钢琴独奏昨天小K回来告诉...

全校表演钢琴独奏

昨天小K回来告诉我,妈妈, 好消息, 老师告诉他全校表演钢琴独奏批准了。呵呵, 这次这个机会可是儿子自己申请的(他还比较勇敢哈 :-)),然后在班上预考了一次,然后老师首肯。那天在全班的音乐课上面预演后回家告诉我谁谁说他NICE JOB了,谁谁又表扬他了,等等,颇有一点得意。 他的这一些自信的培养,俺要好好地呵护。自信,对他们这种孩子太重要!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由yitonglisa发表的内容:

K妈, 小K太棒了!简直全面发展! 有一天我跟桐爸解释你的帖子名字: 苦尽甘来, 我们还感慨了一番, 多有成就感啊!

当初换这个标题时是希望自己能够苦尽甘来,我想我说出了大家的呼声哈!呵呵....

re:Rainbow loom最近学校...

Rainbow loom

最近学校特流行这个, 从男孩到女孩都迷。小K看见小朋友有了,主动要求买,买了照着说明书做,更负责复杂的自己在IPAD上搜YOUTUBE的录像来学习,呵呵。然后这个成了孩子们社交的一个热点,一起谈论,一起做,可热闹了。每个孩子手上带满了。小K昨天做了最后那种,现在他做了好多其他的,给我和外婆一人一个。那天一个美妹到我们家PARTY,他还让她哥哥转交一个给那个妹妹。呵呵,以前就有追那个妹妹的倾向哈 :-)

http://www.toysrus.com/graphics/ ... TRU1-16145619dt.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-7u-9FN ... 00/Rainbow+Loom.jpg
http://img0.etsystatic.com/018/1 ... .509892770_606y.jpg

re:足球社交足球从最开始,我是把它定...

足球社交

足球从最开始,我是把它定位在让小K能够多跑跑,锻炼身体上;后来定位到能够在外界嘈杂环境中跟随,训练他的感统,他的注意力切换和跟随,跟伙伴的协调配合上;而现在的足球,小K的表现超过了我的预期,当然我标准低,因为我不着急,我想的是,用几年来实现这些目标。而到现在差不多两年多了,有至少5个赛季了吧?现在的足球方面虽然他表现的不完美,踢球的脚劲不大,带球也很初级,这些需要继续努力,估计至少还需要1-2年的训练,但是今天为止,足球给了我更多的惊喜----社交足球!

因为足球,小K在课间和课后班可以自如地跟其他孩子一起踢球,相互设置规则比赛;因为足球,认识了更多的朋友,比赛完后,就是他和球友PLAYDATE的时候,把朋友的范围一步一步扩宽。我想,在我开始定目标时,还真的没有想到那么多,俺还是本着强身健体,克服感统的老观念。呵呵,没有想到,足球带来了意想不到的社交生活。随着小K对足球兴趣的增加,这个赛季马上结束,我们马上又给他注册了冬季室内足球。

加油啊,我的小K,妈妈永远记得你当初是多么的低肌肉张力,但是妈妈更记得你是多么的努力!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

小K开始学足球啦,我也有这个想法,只是实施起来有点难啊,看来我也得给孩子报个足球班,一是锻炼他的跑步,而是锻炼他与同伴的合作及协调能力。

我觉得你可以给大罗卜报一个班试一下。我们也是试了接近2年,现在兴趣真正起来了。开始就锻炼其他方面,也挺好。

re:室内足球冬天来了,这个赛季的足球...

室内足球

冬天来了,这个赛季的足球马上就最后一次比赛了。小K他们对10场比赛只输了一场,他很高兴,信心大增。今天同时开始室内足球赛,一个小时下来,满头大汗,对他来说就要这个效果。以前还说自己后卫不错,喜欢当后卫。今天开始转向,说喜欢当前锋了,因为前锋可以射门,呵呵。。。总之说不喜欢当守门员。上次教练在比赛是让他当一会守门员,小K拒绝了。

今天晚上,K爸听说了儿子室内足球的效果,马上又报名下一个8周的赛季了。他喜欢的,俺们支持哈!

re:爱对孩子的教育在生活中,常常跟他...

对孩子的教育在生活中,常常跟他讲爱。最近的话跟他聊天,常常谈到爸爸妈妈对孩子的爱,孩子对爸爸妈妈的爱,一家人之间的爱等等等等。前两天在小k睡觉之前,他突然对我说:"妈妈,你知道吗?这个世界上最重要的是什么?"我说:"最重要的是什么呢?"他说:"是爱!"我当时很震动,我的孩子你能说出这种话来,我们真的很开心!

今天我妈妈离开我们家后,我有些舍不得。我就对小k说:"我也想跟我的妈妈一直在一起",小k抱住我,说妈妈:"我也想跟外婆在一起。妈妈我还想这辈子永远跟你在一起。"然后我们去练习钢琴,因为他马上要表演了。弹完他的曲子,他给我弹了那首"你是我的阳光":

你是我的阳光,
我唯一的阳光,
你永远不知道我有多爱你
当乌云密布的时候你总让我高兴
你是我唯一的阳光

弹完这首曲子,他说:"妈妈,你感觉好些了吗?我给你弹这首曲子,就是想让你感到开心一些!"我当时一听,好激动。儿子好像一下子懂事了一些。我好感动,谁说只有女孩儿才是妈妈的小棉袄!

晚上我进他的厕所去那拿东西,光脚踏在地板砖上冰凉的感觉。我说:"啊,妈妈的脚好冷!",两秒钟的时间,棉拖鞋已经放在我的脚边,儿子还说:"这是孝敬父母。"呵呵!

晚上临睡前,我开始跟他说我的感受。妈妈今天很开心,因为你做了什么什么,妈妈真正体会到了你的爱。爱是用行动来证明的,不是空话。当我们做了这些事情的时候,我们会体会到相互的爱,你会感觉到甜蜜和温暖。小k说,我爱爸爸妈妈比宇宙还大。我说我们爱你也是这样。小k说:"妈妈,做一些小事情就可以带来大爱!(do little thing can bring big love)" 我说,"儿子,你总结得真好!"这句话也有些让我震动的。

"妈妈,我最爱你了。以后,我买一个大房子,你们跟我的wife和baby住在一起!"这是小k的天真可爱的梦想。

"乖乖,有时候有的爱听起来不好听,但是那也是爱。外婆管你们严格,说话不好听,但是....",小k说:"但是她是爱我们的",我说:"对,外婆心很好,有时候着急,一着急起来,态度可能不好。但是她是真的很爱你们。",小k说:"所以我们应该原谅她"。我说:"对!爱是宽容,要想想她那样做的原因,即使她着急了态度不那么好,但是她是为我们好,我们也有做得不太好的地方,那我们就能够理解它了。"小k说:"妈妈,当有问题发生的时候,我们应该先想想我们自己有没有做得不好,她说得有没有道理。如果我们做得不好,我们应该先改正自己。"天,平时我强调的话今天从他嘴巴里面出来了,看来耳濡目染天天灌输还是有道理的。弟子规的洗脑继续进行,当然得结合实际发生的事情来聊天。

re:[FACE=宋体][QUOTE][b]下...

下面引用由cherry0086发表的内容:

也麻烦给我发一份,我的邮箱是:cherry.ccp@163.com

发啥?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

老K ,我都有一阵子没有来以琳学习了,看你还那么孜孜不倦的,羞杀我也。。小K真是越来越棒了。我们家哈爸最近被我全方位调动起来了 ,我发现AS一旦被调动起来,那不是一般的好用啊,超级认真的整理各类资料,...

嘻嘻,看来我那天晚上的肯谈还起作用嘛!你家老AS是全世界恢复得最好的模范老公,你脖子往那里一拧,他头就往那边看。那天元妈还大力夸奖他呢!你把他发动起来了,俺们大家都放心了。哈哈需要全面干预,虽然哈哈目前不错。摆在我们前面的还有好多好多,所以我们都得继续前行,呵呵,握手先!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]竹谢...

下面引用由竹谢听风发表的内容:

k妈你好,一直在追你的帖子,想请教你一个问题,我看到你有提过视觉刺激是病毒的问题,那么应该用哪种药物呢,怎么个用法?紫锥菊?卢特康?转移因子?我儿子现在视觉刺激很严重,三周岁一个月了,语言还是没有出来...

悄悄话你。

re:记录一下:小学四年级结束了,有非常惊喜的...

记录一下:小学四年级结束了,有非常惊喜的获奖,准备暑假开心之后迎接五年级的到来。计划罗列一大堆,教育小k要刻苦:-)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老郭...

下面引用由老郭发表的内容:

小k真棒!
k妈真用心。

小k这次的确给了我们一个惊喜,没有想到他会得到全美某竞赛的国家级别的金牌(一等奖)。这一次,我和k爸真的为他感到骄傲。然道路漫长,我们还需继续努力!小k说他:“好开心和兴奋,感谢校长和父母,希望今后继续拿奖” :-)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]习之...

下面引用由习之妈发表的内容:

k姐,是你吗?

芝麻,呵呵,你也来这里啦,欢迎哈(作为以琳8年老家长欢迎你 :-))

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由meinice发表的内容:

感觉小K这是要成为人尖子的节奏~

全美某竞赛的国家级别的金牌(一等奖),这个奖太牛了!

谢谢年轻美貌的煜妈!不好意思,真的不能用其他语言来形容你,这是你2年前我见到你的最深刻的印象。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

spelling bee?
不管怎样,爸爸妈妈真要高兴一下。

妞妈,好久不见啊,握手!一晃孩子们进入两位数字的年龄了,青春期和前青春期了。当年我们那一拨孩子都才3-5岁,一晃8年了,日子如飞啊!希望大家的孩子都能够平平稳稳渡过青春期。这是我的愿望。目前我们家是前青春期,我还有点时间做一些工作,呵呵。
小K是获得了一个国际性的某学科方面的小学竞赛同年龄组的全美金牌。我们孩子身体不好,难以在sports方面有特长,也就只能在这些学习方面希望能够有点发展了。鉴于隐私,我就不把具体竞赛名字写在这里。回头我小窗你哈[EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]呱呱...

下面引用由呱呱宝发表的内容:

找到K妈的帖子很开心!

呵呵,关注你家小宝贝!