以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 宝贝贝

儿子在美国floor time, aba进行时

re:宝贝贝:欢迎你啊! 好久没有你的...

宝贝贝:

欢迎你啊! 好久没有你的消息了,肯定很忙吧?

re:NEUBRANDER的PROTOCOL如...

NEUBRANDER的PROTOCOL如何?一个疗程做多少次?我们医生建议作80次DIVE。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝贝发表的内容:

kwenma,
你们医生建议80次DIVE, 每次多长时间,每天几次啊?
NEUBRANDER的PROTOCOL是一个月90小时,每天两次,每次一个半小时。停三周。再继续。
感觉儿子高压氧带来的...

每天一次,一次升压20分钟,降压5-10分钟,中间超过60分钟,但是不能太长,所以一般作60-80分钟就可以了。

re:[quote]4creative...

creative stupidity 有创造性的做错事
在他的routine 中创造意外。有意外就有了交流的机会。昨晚喂他西瓜,他习惯了我一勺一勺的喂,我突然给了他一个空勺子,他很不高兴说no
于是让他说,empty。 i want watermelon。 他乖乖的说了。又同样做了几次他不再不高兴,知道自己该说这话了。

呵呵,地板时光的常用“伎俩”,叫“PLAY DUMB”。上次去格林斯潘那里给小子评估,当时记得最清楚的几点之一就是“”Play Dumb". 其实RDI里面也有类似的,就提到它-- “出其不意的不合章法出牌”。所以地板时光和RDI从本质上说是相通的,毕竟都是搞心理学的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzl0207发表的内容:

宝贝贝妈妈,你好!

感谢你在我的地里给我们的建议!发觉你家贝贝会说“I want watermelon”,有进步哦,我这个阿姨简直是喜出望外!尤其是你说的“creative stup...

More than words 对你和小P来说简单了。。。[em04]

re:宝贝贝,看着你这么说,我心里也...

宝贝贝,

看着你这么说,我心里也难过。其实那天打电话给你,也是想多给你一些信心如何跟孩子互动。希望能够有所帮助。我们的心情都是此起彼伏的,但是注定要努力一辈子,任何时候还是得站起来继续往前走。。。。希望明天又是一个晴朗的天,你也会有一个“晴朗”的心情。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝贝发表的内容:

哈哈月亮
我们明年过来以后也想尝试给哈哈看看生物辅助治疗方面的医生。到时候你和kwenma就是我的专业导师啦。

一定跟你分享我走过的历程。到时候打电话给我就行了。

对了,把你搜集的按摩资...

Do you have any cranial sacral therapy material to pass to me? Thank you!

re:Great! Share your ha...

Great! Share your happiness!

re:亲爱的,怎么啦?一定要坚持啊!坚持就有希...

亲爱的,怎么啦?一定要坚持啊!坚持就有希望!!

re:小K以前也是在学校不高兴,不愿意听话,老...

小K以前也是在学校不高兴,不愿意听话,老师一定要他那样做时,或者生气时就会scratch别人或者hit,而不是用语言。这个问题我们经历了两年,什么ABA,地板时光都做了,不起根本性的作用。我想说,各个孩子不一样,也许你用了那些方法,有些效果,但是不会是根本性的。那一定是他的身体有问题。我后来发现他们这种情况事实上除了语言表达外,更重要的是他们有焦虑(anxiety)。所以当我用一些生理方面的方法帮助了他之后,这大半年小K是换了一个人。如果有身体的问题,生理的东西还是要生理解决,各个孩子有不同的问题。

re:在网上都有,比如钙,镁,维生素D,OME...

在网上都有,比如钙,镁,维生素D,OMEGA3,硒,维生素E,C等都应该有帮助。对小K,KAL的钙镁合剂(钙,镁,维生素D),OMEGA3,硒有帮助。帮助按照最大->小的排列顺序:硒(他事实上缺硒,结果硒让他改头换面了),KAL的钙镁合剂(钙,镁,维生素D),OMEGA3(NAUTRSEA那个牌子)。另外你要好好观察,他是否有点OCD,如果是,那么INOSTIL会有帮助。
还有其他的,根据情况处理。当然每个孩子的情况不一样,所以补充剂可能不一样。

另外告诉你,小K属于极少数用了西洋参焦虑加剧的人。正是一次偶然的应用西洋参之后的反应,让我意识到他这是焦虑(anxiety)的问题,从而让我一下恍然大悟,掌握了他的这个问题的本质。

要知道,一年半以前,他们学校的ABA咨询师建议我们去看精神科医生,认为小K有那些问题。但我坚信小K本质是温存的!结果是因为他的身体缺乏一些必要的营养元素。有时候我真的很无语,精神病的帽子就是这样给孩子戴上的,行为问题也是这样赋予他们的。他们真的很无助和可怜!

re:你给他吃了,但是如果他肠胃不好,这些东西...

你给他吃了,但是如果他肠胃不好,这些东西他不见得吸收了。另外补充剂的量也有不同。剂量不同,效果不同。你的剂量是否有问题?我说的这些是建立在肠胃道问题基本清除的条件下。如果你本来肠胃道问题还较严重,食物不耐受性很严重,那么这两个问题也能够造成他们狂躁。还有病毒也是。所以小K的情况恰恰是在肠胃道基本控制了,食物控制了(oxalate和phenol的问题),再来看就比较清晰了。