以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

看看美国人性化社会服务 我们能做什么?(摘抄)

re:拜托楼主及楼上几位别再刺激我们了,本来自...

拜托楼主及楼上几位别再刺激我们了,本来自己孩子的情况就比不了别人,自己的国家又那么那个(不好的言论就不在公开论坛上说了),当然是比不了国外了,这么看着自己简直就是生活在水深火热之中了,呵呵。

“我们能做什么?”能做什么就做什么,尽力做好我们自己就行了,现实就是这样,我们改变得了吗?总跟别人比,那我们干脆就不要活了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

首先我同意除3楼以外的家长的意见,我们的政府还没有从"主人"的身份变为现代社会的公仆角色<虽然他们说的与此相反>.但我们可以看到即使是出于作秀的考虑他们也会做些事,而我们家长就要大声疾呼把"我们孩子的...

与你相反,我是同意3楼的观点的。本论坛有些家长希望在开两会的时候呼吁人们观注自闭症,依我看这个很难,我们国家需要观注的事情实在是太多了,今年两会的重要议题是民生(特别是农村的民生)问题,占中国人口很大比重的农民(有好几亿吧)现在还很苦,除此以外,医疗、住房、教育、社会保障,这些哪一件不是还有很多很大的问题急需解决。而我们国家又拿什么和欧美啊澳洲啊这些国家比呢?就拿我们十三亿人口?还是拿我们相对贫乏的资源?别人在向国外进行疯狂掠夺的时候,我们国家还是闭关锁国的封建社会呢。国外发达国家当然可以很重视残疾人问题,我们国家面临的这些问题人家早就解决了吧,我们现在所提出的和谐社会人家也早已实现了吧。别人当然可以把占人口较少比例的残疾人问题列入议事日程。

我看我们都太闲了吧,还是抓紧时间做好自己的事为好。另外,这一楼是否应该搬到“家庭、社会”那边去呢?

本贴纯属灌水。