以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

这篇报道太牛了!我拿word数了数,有5000多个字(可能不准,因为我是英文版的)。每个细节都那么清楚,这脑子真适合去CNN工作了。。。

我是中文版的,我这个准——5820个字.
2010年第一牛帖!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

谁说就女儿是贴心小棉袄,原来儿子还莱卡的保暖内衣呢。...

555555,这辈子是穿不了保暖内衣了!

re:方姐姐、姐夫、石头新年好!

方姐姐、姐夫、石头新年好!

re:正准备发信息呢,以琳网活了,老大失踪了?...

正准备发信息呢,以琳网活了,老大失踪了?
好好休息吧!

re:楼上,俺作陪。

楼上,俺作陪。

re:俺也站在桥妈后边表表决心,方姐都说了:即...

俺也站在桥妈后边表表决心,方姐都说了:即使举步维艰,也要努力向前。
关键是,咱光荣地参军了!
愿和姐妹们一起,努力把自己打造成才德妇人。

悄悄问一声桥妈:咱这差距是不是也太大了点儿,嘘——

re:补昨晚的课:阅读神话语的时间:你让阅...

补昨晚的课:
阅读神话语的时间:你让阅读神的话语成为你每天最重要的安排了吗? ——没有,而且总是找各种理由滤掉这个时间。
背诵神话语的时间:会背一些金句,只是和桥妈一样,用的不好。
与其他姊妹共处的时间:学习彼此相爱、鼓励、代祷。要小心,不要做只想得到不想付出的姊妹,也不要做没有界限的姊妹。——我要时刻记得求圣灵带领我努力去做。
阅读圣贤传记的时间:没有,最近正在啃密友送我的《儿童思维发展》。
今天的时间:今天如何,日后也将如何。明天是无数个今天组成的。在今天就要尝试活出上帝对我们生命的期望,今天就要美丽有智慧。 ——今天有一点点进步
一生的时间:面对全然美丽的标准时,不要气馁和退缩。因为这是日积月累、卓有成效的工作和非凡想象力的结果。——与姊妹一起彼此鼓励、彼此代祷!

学习《她的价值远胜过珍珠》

(1)持家之道:你可能会游泳会跳舞,但你会打扫卫生么?丈夫回来的时候,你已经把饭做好了吗?(打扫卫生——pass,做饭——检讨,老公经常吃工作餐)
(2)金钱管理:神要美丽女人有个人财务管理的实用知识,其中有一条是有节制地使用信用卡。(没有多少财务,再不管理就喝西北风了,所以很节制
(3)时间管理:审慎的时间管理是管理家居(以及自己生命)的关键。(求主给我智慧更好地管理自己和孩子的时间,也要帮助丈夫梳理他的时间,让每天的生活更充实和有意义
(4)促进情绪稳定:家中的女主人是决定家庭气氛的重要成员,她的情绪决定了整体的家庭气氛。
  (A)增强你的耐力:面对生命中如海浪般汹涌而来的挑战,我们能尽量沉静地忍受吗?做一个不气馁、不放弃、不后退的祷告。
       与其被情绪左右,束手无策,不如做个在上帝眼中看为美丽的人。(好难!时刻牢记爱是恒久忍耐。)
  (B)控制你的脾气:脾气是指焦躁和怒气。上帝要我们的表现是:她心中安静
                                                             她清心守候
                                                             她不轻易发怒
                                                             她约束自己的心
       (在和孩子、老公相处的时候,不住地为此祷告。)
  (C)控制你的舌头:祝福与咒诅出于同一张嘴巴。少说话
                                               想好才说
                                               说甘美可爱的话
                                               说智慧、仁慈的话
       (赞美的舌头是生命树,我做的不好,打击对方多于赞美和鼓励。)

re:报告方团长:《坚固的磐石-----她的忠...

报告方团长:《坚固的磐石-----她的忠贞》学习了,中午再细细消化。

前天一个不认识的家长给我邮件问如何报名。我回复说网上都有,并告诉她实在不行就可以联络聂老师,最后我说我希望你能自己搞定这件事情,要不任何的培训对你是无意义的。她回信说我恶毒。
我无语。
冷静下来我还是解释陪孩子行进在康复路上,不知道比搞定这件事情难多少,如果这件事情你都不能自己去探索,那么孩子拿什么来康复。
...

不知道为什么,看到这一段突然想到我给方姐发的第一个悄悄。
那是怎样的一段日子,已不堪回首。
那时我觉得自己像在漫无边际的泥沼里,越是挣扎被淹没的越多,第一次真正地体会到什么是“走投无路”。
然后不知那里来的力量给方姐发了第一个悄悄,现在想来定是圣灵的指引。
我也想到方姐不一定会回复,因为她不认识我,因为她肯定无法知道我的境况,她完全可以不理我。
可是,结果是我们成了主内的姊妹,成了生死之交。
那一句“上帝会为你开出路的”给我的力量别人是无法想象的。
我总是想到方姐把我从泥沼中拖出来,跌跌撞撞地走过那段日子。。。
我总想到她牵着我的手把我带到主的面前。。。

方姐是一个眼睛异常明亮的女人,她帮助过无数的人也拒绝过一些人的求助,因为她能准确地分辩哪些人是真正地需要,她更愿意我们能够自己成长起来。
在孩子康复的路上,有多少困难等待我们去搞定,我们需要从一件一件的小事中去探索、去攻克,我们不能总想着有人能帮我们什么,我们只能从解决小事的经验中找到自信去应对更大的困难,当我们真的走不下去时,再去求助吧。

才德妇人   5
真正的收获----她的贡献

她丈夫心里依靠她,必不缺少的利益。(箴言31:11)

上帝的美丽计划
谈钱总是被认为世俗、不属灵、不美丽。在中国人的基督信仰背景中...

学习了几天的“才德”课,今天早上居然“泼妇”了一回。
“丈夫是头”“恒久忍耐”全抛到脑后去了。
检讨。。。深刻检讨。。。
继续修炼。。。。

re:静下来,静下来,想一想,好好想一想。...

静下来,静下来,想一想,好好想一想。
你的心是否与上帝那宽宏的爱心一致?(差得太远,没有做到时刻寻求来自上帝的爱)
你珍惜上帝所交付给你要你照顾的家人吗?(非常珍惜!只是照顾得不够好。)
你在供应家人所需时是否付上了最大的努力?(没有,经常凑乎)

今天石头终于搞到了照片

哇噻,石头酷毙了!!!
第二张照片看不够。。。
真是不平凡的经历,勇敢的小伙子!

re:如何才能美丽: 1、 定下早起的时间...

如何才能美丽:
1、 定下早起的时间。(绝对合格,每天早上第一个起床,然后闹醒老爷公主,全家总动员去晨练。)
2、 入睡时间(正在努力,争取11:00前入睡
3、 祷告(祷告已经成为习惯,读经的时间太少,努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

两天没学习才德妇人,就差点儿因为一只臭袜子引发家庭暴力。

还是基础差的学生进步快,俺最近脱胎换骨了,先自我表扬一下下。

这大S、汶娘、桥妈、ZOUWEN等,你们在学做才德妇人吗?倒是吭一声啊?
要不是蛋妈上来哼唧两声,我都成独角戏了。
我收到过一封悄,那人直接表白说:不想做才德妇人,我还在做工作。

亲爱的,我来了,才德培训每课必学,没交作业是因为越来越觉得差的太多,但我已经进步了很多很多了,以前去为老公孩子做事情的时候觉得自己很了不起很伟大,很自以为义.现在可是心甘情愿地付出,而且这种对家人的爱不是出自我自己,而是来自那至高无上者,所以没有抱怨没有委屈,突然想起石老师那场关于爱的讲座.
还记得有一次跟你通电话,我抱怨圣经上说丈夫是头儿,做妻子的要顺服丈夫...我说我不知道该怎样顺服,这种状况叫我如何顺服,感谢 神的恩典,才德妇人的课程让我完全改变. 神的话语都是真理!
感谢主!感谢亲爱的姐姐!

re:楼上的PPmm,抓紧时间告别单身哦。

楼上的PPmm,抓紧时间告别单身哦。

有一天石头对我说:妈妈我很佩服你的坚持,你的毅力不是一般人可以做到的。石头是很真诚地说的,如圣经里说的是起来称她有福。
我也回顾自己为人母20年来所做的一切:持之以恒,不管发生什么事,都坚持作为母亲的计划!是我走到今天的一个不可少的秘诀。...

半边天采访石头的时候,他就这样赞美妈妈,让我感动不已。
——不管发生什么事,都坚持作为母亲的计划!
方姐做的完美!说的精辟!

方姐,笑一个!

1、和男朋友聊天,说到兴起,口水四溅,溅到了他脸上。然后他本能地用手擦去。我有点不好意思,但是故意转移重点装作很生气:“干嘛?嫌弃我啊??”他满脸绅士般的笑容说:“没,抹匀!”

2、一女生朋友,胸特小,我们天天埋汰她,有一天她终于忍无可忍,于是便冲我们喊到:"我胸小怎么地吧, 我随我爸,怎么地吧!"

3、今天带着家人去金山城市沙滩游泳,主要是陪孩子去玩沙子。正在堆沙的过程中远处高台上的救生员(指挥员)用高音喇叭喊上了:带孩子的家长请注意,请看管好自己的小孩,特别是带着自己的孩子又带着别人的老婆的,请不要把自己的孩子扔在一边,我看得出来的!

4、冬天时候跟同学吃火锅,吃完我第一个出来,等后面的那帮同学,我照着一辆越野车的黑色玻璃剔牙,然后又擦润唇膏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 擦完整理头发时,车窗摇下来了,一帮人在车里看我,一张猛男的脸离我超近地说:小妹,照完没?我们要开车了!

5、中学时物理老师上课讲摩擦生电说:我们冬天的时候脱毛衣。毛衣都会嚓嚓响。还有电光。但是夏天就不会这样。为什么呢?后面的男生:因为夏天不穿毛衣。

6、今晚上爸妈都不在家,我只好亲自下厨炒菜,把油倒锅里后,听见卧室电话响,跑回卧室拿着手机,边打电话边往厨房走,到厨房一看油开了,到处溅油花,我一激动把手机扔锅里了。。。。。。

re:第一个举手的是不是可以开小灶?

第一个举手的是不是可以开小灶?