以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[原创]在医院见到一件郁闷的事

昨天在省儿保看见一事很郁闷。
    经熟人引见我决定再到儿保给卓卓看一次,听听医生们的意见。
    我见到一个5岁多的小男孩,还不会讲话,但是很好动,一点都不听大人的话,脾气很大,并拉着医生的手敲打,眼神很散漫,他的爸爸和妈妈似乎对他一点控制能力都没有,他爸爸说过的话会学最后二三个字,但发音不清楚。后来还刷的一下把自己的衣服都拉开。他妈妈和医生说其中有一句话是:我儿子吃了牛奶就很兴奋,是不是应该禁吃这个啊?医生回答说:不用这是没有科学依据的。我很想说点什么,告诉他有空到网上查查,比如把以琳的网址给他,但是因为是在医院,本来我也是一个问诊者,何况说实在我自己也没有多少经验。最终我什么都没有做。出来我和老公说了这个事,老公也指责我应该等他出去去提示一下他的父母。可是,我没有,一来是因为马上轮到卓卓了我不想走开,二来如果我莫名奇妙的上去说这些话人家会不会接受,搞不好还以为我是医托呢?可是一直到今天,我心里总是觉得压了一块石头,我悔自己当时为什么不和那对年轻的父母交流一下,如果他们不接受那么我做了至少会心安,也许他们也正希望得到这些知识呢?现在倾吐出来希望能让这块石头轻些。

re:唉,我总在想为什么网上朋友都竭尽所能帮助...

唉,我总在想为什么网上朋友都竭尽所能帮助我帮助一切所要帮助的人。为什么我就不能用有限的知识去帮助他,为什么我会私心作祟,引来非议又如何,事事岂能尽如人意,重要的是我已努力。

谢谢版主回复,我会引以为戒。