以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kathyzeng

兰真,妈妈相信你!(2004年1月24日)

re:真有点历险的味道,很佩服你们!看到TIM...

真有点历险的味道,很佩服你们!看到TIM 医生的那句话真是替兰真高兴!今天还看了海生爸妈的日记,很受启发.自从知道女儿得病后,心情一度很低落,就是后来想要帮她也不知从何下手,只会怪自己笨.在以琳我看到了希望,有这么多家长无私的把经验同大家分享,作为一个新人,很是感激!兰真跟我们好好差不多大,但是程度上比我们好多了,以后还要多向兰真妈妈讨教!
祝兰真进步越来越大!!

re:看了兰真在机构的表现似乎就看到了好好的明...

看了兰真在机构的表现似乎就看到了好好的明天,好好要十一月才能上机构,而且是在外地,好好平时就特别倔,小小人儿作起来我都弄不动,一时爆发出来的能量真是不得了。离开了平时熟悉的环境,就更不知会怎么样了。现在带她去做感统都不肯做。好在兰真不过几天就能不纠缠着妈妈老要抱,也算是个大进步,兰真妈妈要有信心哦。好好也这样,一出去就要抱,为了让她走真是伤透脑筋。

re:锦儿妈妈:你好!我的好好比你的锦儿大半岁...

锦儿妈妈:你好!我的好好比你的锦儿大半岁、比兰真也大,远没有兰真好,她虽然会说话,但常常是除了些刻板的话能听懂就不知在说些什么星语了,跟你一样我也是做梦都想听见她甜甜的叫妈妈,锦儿还这么小,你已经在干预了,锦儿有你这样的妈妈应该是幸福的,不要着急,努力吧!!但是一定要保重身体,我看你发的帖子可是半夜呀,妈妈的身体搞坏了,谁来管小星星呀,一定要保重!!
兰真妈妈也是,天这么热,带着兰真上机构,一定要特别注意自己和兰真的身体啊!!

re:今晚又要加班,抽空把兰真妈妈的日记重温了...

今晚又要加班,抽空把兰真妈妈的日记重温了一遍,兰真的进步真是大,我想经过暑假机构的训练应该会更大吧。兰真一开始语言虽然少可是与人的交流始终还可以,好好却相反,有时能说出好长的句子来,可与人的交流却不行,从不跟小朋友玩,哪怕是很亲的小表妹。我现在也在给好好禁食,可效果不太明显,就味口比以前好些(去年夏天根本不肯吃),睡觉依然差,一晚上只能睡上7小时,半夜有时还要闹上几小时,感统不肯做,这两周在教她学跳,昨天发现有点点跳起来了,让我高兴了半天。
最让我不安的是,最近两周好好老要往床上躺,哪怕是饭还没咽下去,近两日又发现她的手没事老是抓阿抓的,尤其是发脾气时,就怕她会癫痫,压得我有点喘不过气来,苏州的医院不够专业,还得带她去趟南京。
还想问问兰真妈妈,禁食后都给兰真吃些什么零食作为强化物呀。

re:谢谢兰真妈妈把兰真的进步跟我们分享,真是...

谢谢兰真妈妈把兰真的进步跟我们分享,真是很高兴,兰真第二周的表现跟第一周判若两人,真希望好好到时也有上佳的表现。最近好好也有一些进步,昨天晚上好好对着我说亲亲,然后在我脸上亲了一下,真是好高兴!不过好好的身体最近不太好,咳嗽已有两周,近两天更是加剧,昨天还发起高烧来,夜里好不容易把退烧药吃了、可就此不睡。不想让她用抗生素,又怕她病情恶化,真是担心。
好好现在也很贪吃,我会去试试多种强化物。还有,兰真妈有没有吃过广东河源的霸王花牌的米粉,据说是广东名牌产品,苏州没卖的,但可以到厂里订购,就是不知口感怎样?
再一次祝兰真取得更大的进步!!

re:好久没看到兰真的消息了,很惦记。这个变故...

好久没看到兰真的消息了,很惦记。这个变故真是意想不到,兰真妈妈还是要综合考虑才好,怎样对兰真最有利就要怎么做,其它的只能克服了。
我家好好原定11月去机构的,今天机构打电话来说是提前到9月,让我有些措手不及呢。只有几天时间了,还要去外地租房,真是考验我。但是为了孩子,一定要努力!!
祝兰真顺利!!