以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 瑞豪妈妈

儿子,妈妈坚信你会好起来(需要大家的指教)

re:儿子今天又拉到裤子上了,还是分2次.这都...

儿子今天又拉到裤子上了,还是分2次.这都是我的疏忽.

昨晚睡了8小时半,白天整整睡了3个小时,这几天里睡眠最好的一天了.
儿子上午在医院里很不愿意连线,既不连线,又不好好坐,还嘴里一直叨咕.
晚上儿子出去散步的时候吐了2回,这样晚上吃的几乎吐出来了,当时很担心儿子是不是感冒引起,但散步的时候吃不少玉米,还很高兴,晚上回家洗澡后仍一会圈,开始哄他睡觉,.
10点左右开始入睡了.

儿子对数字的概念还是很差.不知道什么办法能让他能把数字弄明白.

re:儿子这两天晚上睡 9个小时,白天睡2个小...

儿子这两天晚上睡 9个小时,白天睡2个小时半到3个小时,睡眠很好.还有晚上的睡觉时间现在调到10点之前,但不知道能维持多长时间,白天几乎1点之前开始睡觉.

今天下午6点多一点,看儿子的样子好象拉巴,所以让他坐到他的小便器上让他拉,刚开始想起来,但过5分钟还是拉了很多,现在只要留意一下,几乎都能成功.我想这么坚持等到明年的这时候应该会拉了.但这只是我的想法,真正怎么样是得看大人的毅力了.

今天跟往常一样.没有特别的.儿子还是比较乖.

但没发现这两天儿子的进步.

re:儿子每天接近7点起床,然后感统做接近一个...

儿子每天接近7点起床,然后感统做接近一个小时侯上医院,午睡今天整整睡了3个小时半,这样今天等于睡了12个小时,这几个星期好象睡的时间最多的一天了.

医院一对一的时间主要是简单指令(叫他拿东西,摆2个)但重复的指令孩子经常拿错,不知道什么时候能拿的准确,其他孩子是多少个月就能拿的准了????? 我在家几乎训练这个指令30分钟,但已经过了一个月多了,还是拿的不是很好.

晚上给儿子又箭头了,这次也是很痛快,一点都不闹,很配合理发师.发现儿子适应能力比原来强多了,只要是说了几次几乎都可以,但理解上比较难,但每次反复的话还是懂,不知道是背 还是真正懂??? 反正是懂了.

晚上洗完澡,先给他上身磨药,所以只给他穿裤子了.但一会儿子起来脱裤子,我就问"你干什么?"儿子回"脱" 当时我高兴只笑了,忘教他脱什么,继续让他说下去就好了.

反正一个小细节也是说明儿子现在确实进步了.理发店里看画报上的孩子拿了汉堡包,就说汉堡包.问他还指着说.

儿子今天又让我上火的是,中午不想吃饭(每次有粑几乎不吃饭),自己上客厅玩的时候又拉到裤子上了,假如我盯紧的话不可能拉到裤子上,但每次不能那么盯的准.嗨....

re:儿子语言比儿子班里的孩子比的话强,但以琳...

儿子语言比儿子班里的孩子比的话强,但以琳网上的孩子比的话差很多,也有时候很灰心.但做为妈妈灰心的话,孩子就没法救了,所以每次给自己打气,儿子肯定会好起来,其实老是坚信儿子能好的观念也给我带了很大的压力.但我的自尊心再加上不服心 每次让我振作起来.

好几天睡眠很好的儿子昨晚10点半左右才入睡,早4点半左右又起来开始说话(听不懂),好不容易5点半哄他睡了,结果6点40分又起床,7点10分开始给他做感统.
我这几天尽量让儿子多玩,让他心情好一些,因为这个原因儿子睡眠很好.白天1点之前肯定水午觉.隔一天的个人老师的下午课,昨天我为了公司的事情忙了30分钟,但儿子很配合老师学习和游戏,以前没有的事情.

还有我儿子2岁多一点开始拿东西假装打电话,我一直认为很普通的事情,现在想这个也是属于模仿打电话,加上有想象力的游戏.

儿子昨天晚上睡觉之前看我无缘无故的又哭了5分钟左右,虽然不发声音.但这几天已经有了好几次了,白天心情都很好的孩子不知道为什么.很纳闷.....

re:儿子晚上吃饭开始把简直让我气疯了,第一,...

儿子晚上吃饭开始把简直让我气疯了,第一,最爱吃的包子既然不吃,第二,让他坐便上坐了2次拉粑,不拉,出去散步回来的时候坐到玩具车上拉了后既然若无其事的还玩.

我好几次反问自己,这样的孩子能教育好吗?????

最起码的难受(拉完后应该很不舒服)也不知道的孩子,还有上个星期教的纸上画了手后写了"这是"的字,今天问了好多次这是什么每次都回答"苹果"第一次教的时候拿苹果教的,但已经复习过几次还是不理解.难道儿子是最重的那种吗???????????

我写日记儿子在卧室里一直叫"妈妈" ,听到妈妈声又开始难受了(这么可爱的儿子竟然得了这么严重的病),难道我们雨人的妈妈都天天跟我这样上火,难受之中过日子吗?????

re:儿子昨天表现很不好,在医院模拟课堂上一直...

儿子昨天表现很不好,在医院模拟课堂上一直闹,在加上实践课上一直不怎么合作,虽然拿的东西几乎都准确,但情绪一点都没稳定,几乎是训他了,没做多少认知了。

还有下午睡完觉起来走到床底下做着拉了粑,下午给他上课的时候我的声音稍微高一点(本身不愿意上课)又开始哭,整整哭了20分钟,这次我没哄,就让他哭去,但一直哭下去,没办法又哄了好一会才不哭了.现在儿子越来越不愿意上课,只要上了10分钟左右开始哭闹,虽然很段时间也是明显的反抗了.晚上吃晚饭又拉到裤子上了,简直让我快要疯了.一点的不干的大便怎么从来不在坐着拉呢??????????????每次让他坐只坐着叨咕根本不使劲,虽然也偶尔拉,但次数太少了.

晚上7点开始散步,下去一看玩具车有开始说坐,这次先让他坐了,他坐了后我不给他钱,等着他说,结果手伸出来跟我说,"给钱" 我给的时候马上问怎么跟妈妈说,但儿子不会,我教他"谢谢妈妈",接近9点回到家,给他洗完澡,让他仍圈的时候儿子把马拿出来了,
我问:"你干什么?"
儿回:"骑马"

我好象很多天之前教过骑马,他竟然昨晚用上了.很高兴.

还有早晨吃饭的时候
我问:"你现在干什么?"
儿回:"吃早饭"

现在虽然不是每次回答 ,但儿子开始有的可以回答了.

re:儿子今天午觉只睡了1个小时半,但正好姑姑...

儿子今天午觉只睡了1个小时半,但正好姑姑来了,所以我也没让他继续睡,我抱他出来问他来了睡,他指着说"姑姑""叔叔"(姑姑的对象),很准确的叫,说好几次,没乱叫.

晚上5点半打车上肯德鸡,我在出租车上问一下话:
我:"坐了什么车?"
儿:" 出租车"(提示 出)
我:"我们上哪去?"
儿:"肯德鸡"(提示 肯)
我:"上肯德鸡干什么?"
儿:"吃饭"
我乐了,吃汉堡包也是为了吃晚饭呀,但我补充告诉他晚上吃汉堡包.

儿子在肯德鸡里整整玩了一个小时半多了,吃了一个小汉堡包,也喝了不少饮料.但我发现儿子滑梯的时候,前边有孩子挡着的话就乖乖的等,不知道不会说让的原因,还是有忍耐性的原因,反正从来都不闹,假如有缝能上就上,上不了就等前边孩子上.

带他上乐购选完货出来结帐时,柜台旁边摆了很多口香糖,一直喊"口香糖",想伸手去拿,我马上大声告诉他,这是商店的,妈妈没买的不要动,马上收回去手了,儿子上商店每次都这么乖.

回来小区里儿子必玩的玩具车坐了后上楼,洗澡前让他拉巴,结果坐到坐便上不到5分钟很痛快的拉出来了.真让我高兴.

晚上9点45分钟闭灯,10点20分开始睡觉,今晚入睡比较晚.

re:昨晚吃晚饭儿子成功在坐便上拉.晚上儿...

昨晚吃晚饭儿子成功在坐便上拉.
晚上儿子爬到每天必须坐的玩具车上,儿子一坐上就等着我给他钱,我一直等,
儿:"给钱"
我:"给你钱怎么说?"
儿:"谢谢"
我:"谢谢谁?"
儿:"妈妈"
我"重新说"
儿:"谢谢妈妈"

到体育学院里散步时:
我:"现在是什么时候?"
儿:"晚上"
我:"我们现在干什么?"
儿:"散步"

儿子现在就是不会说长的话,即使说出来也是还是很不清楚,都听不清说了什么.

今天医院老师病了,所以早上给他做完感统后带他到游泳官,但今天休息,但我不想这么回府,准备带他到肯德鸡,但走了50分钟还是找不到,最后还是问路后坐3站的北行去了,但肯德鸡里没有孩子的滑梯,但正好旁边有电影院里播"加肥猫"动画片,虽然已播了30分钟,我还是带儿子进去了,儿子还是很喜欢看,但就是坐不住,不停的来回,或站起来,看45分钟就结束回家了.

下午个人老师课里我的声音又高了一点,因为儿子看晚上的图里的月亮和星星就是不说,或很可能忘了???这个图为了让他说整整15分钟教,其他都可以.

晚上吃饭(吃饭已经好几天几乎不走开,也是一个进步),散步都很合作.
但拉粑还没拉呢.....

re:泉泉妈妈你好!!!!我昨天没看到你的...

泉泉妈妈你好!!!!
我昨天没看到你的帖子,我看过你们帖子了,你们孩子比较清,我的孩子应该是属于重的.因为除了认知以外教他什么都很难.其实我也是经常发脾气,但每次又马上后悔.
还有我很赞同你的说法,因为不是我们努力而孩子肯定好,因为孩子本身的程度才能取决于他们的效果,但我们也不能放弃希望.

儿子昨晚9点40分在坐便上拉了粑,连续3天呀!!!!没有过的事情.真让我高兴,我晚上马上给孩子爸爸发短信告诉了这个事情.但儿子这几天每次睡觉之前有哭的倾向,虽然不是号啕大哭,但还是哭一点,昨晚也是断断续续3分钟左右了,入睡的时候已经都10点40分了.
但半夜1点突然大哭了5分钟了,但没起来,哄了他还是继续睡觉.

今早7点40分起床,所以家里没做感统直接上医院,儿子这几天吃饭速度明显快了,运动也是,所以在医院45分钟时间只能做4种的现在能做5-6种了.但模拟课堂上还是表现不好,老是想说话.特别是第2节课,音乐课,开始很高兴,但5分钟后开始一直闹,一直到结素为止.
在出租车上也是一直闹,下完车让他尿尿,结果尿了很多,这还是有时候说,有时候用哭表达,真没办法.
但儿子今天有说了新的话,看医院门就想出去,还一直说"出" 我马上更正"出去"

re:儿子下午2点10分起来的,正好睡了1个小...

儿子下午2点10分起来的,正好睡了1个小时半,2点20分开始又训练到6点,吃完饭出去散步,回来又认知 40分钟后刚刚坐便上有拉粑了,已经第4天了.没想到紧盯着确实有效果.

儿子其他的还没有特别大的进步,但大便对我来说是最头疼的事情,但现在看来有眉目调整了。很高兴.....

re:刚刚好不容易有好的转折,又来了一个新的问...

刚刚好不容易有好的转折,又来了一个新的问题,儿子昨晚10点开始大哭一直到10点35分才停下来.我到沈阳自己带孩子怎么上火,气馁也是从来没掉过眼泪,但昨晚听着儿子的伤心哭声实在忍不下去了,一起哭了20多分钟.
孩子每次中午睡觉从来没有哭闹.
本来今天看心理医生来着,但为了不耽误儿子的课程,就改为周六孩子爸来了一起去看医生.

儿子现在敢统上确实进步很大,很多东西都很快时间内做完,还几乎不闹,很配合.但上课不怎么顺利,每次都不愿意老老实实地坐下去,都是一直动,很累.

中午回到家儿子饭都没好好吃开始睡觉(12点25分).应该是昨晚哭的原因没睡好觉吧.

re:晚上散步回来的时候(有一点走的快,走了4...

晚上散步回来的时候(有一点走的快,走了4多公里,一个小时半)快到家的时候儿子不声不响的又拉到裤子上了,真晕......

今天为了找保姆给晚报打了电话,应该是后天开始能登报吧.找一个合适的保姆太难了,因为有了个特殊的儿子.

真希望儿子今晚安静得入睡.给我加油吧!!!!!!!

re:儿子昨晚终于没哭,但闭灯后接近一个小时才...

儿子昨晚终于没哭,但闭灯后接近一个小时才入睡,早6点起床.
早上起来我说:"瑞豪早" 儿:"妈妈早"这个早就会说了,但现在说的很清楚了.
早晨为了让他做配对有跟儿子发脾气了,因为很不合作,加上 不理解,很简单的就是做不好.

早晨吃饭的时候问:"现在什么时候?" 儿:"早上"
儿子今天模拟课堂上表现又不好,既想说话,又想出来,还想走走.反正很不合作.让他画线就是不肯.
儿子中午几乎天天12点 半之前睡,今天也是25分开始睡觉,2点20分就起来了.
下午做认知出奇的好,几乎一会都拿完,事物和卡片,还有颜色.及时的激励物和我的笑脸很可能让他放心的发挥了.
下午的课也不错.但丢手绢的游戏不太会明白.
晚上出去散步是问儿子:"现在是什么时候?" 儿:"早上" 但马上觉得不对劲改口"晚上"
回来的时候(7点55分),我让他蹲着拉巴,结果蹲了5分钟拉了很多,自己蹲着拉是头一次.(我一直旁边抓儿子手)儿子自从吃桃开始拉巴确实很痛快,天天吃2-3个桃.

儿子每天的玩具车是比坐的,儿子一骨碌坐上去后迫不及待的跟我说"给钱,谢谢妈妈"虽然说话不清楚,但能听出来.呵呵,性格怪急的.

re:今天上午在医院课程儿子又升级了,开始学"...

今天上午在医院课程儿子又升级了,开始学"不是和是"了,很多比他早来(2-3个月)的还是都是拿模拟东西拿,但他已经过了这个关和拿卡片的关,已经跳了2个级了.今天不知道我心里多美呢,虽然跟网上的孩子比起来的话差很多,但儿子的发展也确实不慢.

12点20分睡的儿子下午2点20分起来了,但为了跟新的幼师讲话,给儿子只骑脚踏车,然后4点左右去火车站接爸爸去了.晚上跟爸爸朋友在饭店吃饭,儿子很活...虽然没有多少语言,但儿子的脸上能看出来多希望经常出来这样的地方.

今天下午儿子拿保姆眼镜给边给我带边说:"带" 我问:"带什么?"儿回:"带眼镜"
呵呵,这个没刻意教过,但儿子学会了,真高兴,又是一个进步.
晚上上饭店的路上(出租车里),儿子仔细看我的眼睛说:"黑色,白色" 好象是发现眼睛是两个颜色了.太让我高兴了,说明儿子有观察力了.

re:儿子昨晚还是在坐便上拉巴了,7天里只有一...

儿子昨晚还是在坐便上拉巴了,7天里只有一天拉到裤子上了.儿子这两天老喜欢捂耳朵,已经都一个星期多了,但这2-3天更厉害了.

昨晚睡觉之前还是闹,虽然没哭,但一直闹了接近一个多小时才睡过去,结果睡觉也是不怎么稳,一直翻来覆去,我到早3点多为止观察儿子没怎么睡觉.
早上给儿子就做几个敢统后带他到游泳官了,本身喜欢水的儿子在游泳池里一点都不害怕,一直走来走去,但教练跟他说的时候连教练的脸都不看,再加上根本听不懂他说的话,跟他说简直对牛弹琴,我在外边说也是几乎都不听我的话,回答也很少.

在游泳池里我的心情很低落,因为很多孩子按照教练的做,惟独我儿子自由自在的来回走,还有好几次把游泳圈都想脱了,一次是把游泳圈仍到外边去了,自己沉到水底下去喝了几口呢.玩1个小时半后出来了.儿子今天什么都没学到,但运动量不少.

出来后到百盛逛的时候儿子明显的累了,从来不让大人背的孩子到我后边去用手势来表示让我背呢,但坚持还是让他走到家里.中途在肯德鸡里简单吃的午饭.

下午又见一个保姆,所以儿子又没怎么训练,晚上吃饭的时候把晚上吃的都吐出来了.
散步的时候也是不怎么愿意走,所以比往常少走一公里便回家了,看来游泳官里还是费不少力气了.

re:"男"上午儿子爬到爸爸身上,突然...

"男"

上午儿子爬到爸爸身上,突然间高兴的指着爸爸喊:"男" 他好象明白了"男"是指什么了,不是全明白也是最起码爸爸是属于男的理解了.呵呵... 我俩好一阵高兴的笑了.

还有儿子今天也是坐在坐便上拉巴了,8天里只有一天拉到裤子里了.很大的进步了.

儿子漫漫的进步,但急性的我每次为了理解上的问题声音高起来,或发火,实在是忍不住.还有儿子的问题也是消失一个来一个,现在经常捂耳朵,还哭,有时候反抗(哭闹).我看以后的路越来越艰难.

re:"男" 和 "女"儿子昨天头一次...

"男" 和 "女"

儿子昨天头一次指着爸爸说了"男",今天在医院指自己说好几次"男" 让我美的....
中午回家吃饭的时候保姆问:"男的是谁?" 儿子马上指自己说:"男" ,保姆继续问:"女的是谁呀?" 儿子现在为止没说过谁是女,但我低估了儿子,儿子马上先指我后指保姆,又是一个进步了,问了两次都指对了.

儿子今天在医院又升级了,现在指那些动词加名词的图片了,有的妈妈马上过来问:"是你自己要求的吗?" 我回:"没有,我从来没跟老师提过什么要求,老师是专家,我都尊重人家的教育速度" 确实我从来没找过老师,这说明我儿子确实又有进步了.

但儿子课堂上说的习惯还没改过来,但不是很厉害了.

re:"高"和"矮"下午课上学了高和矮...

"高"和"矮"

下午课上学了高和矮,当时儿子马上消化了,很可能以前教的"高"和"低"的原因,晚上散步的时候问儿子:"妈妈和瑞豪谁高,谁矮?" 儿子马上指对了,问2次都对,散步后回来的路上很嘈杂,儿子好象没听明白,指高楼,快到小区的时候(比较静),再问,结果答对了.

散步的时候又发现儿子的进步,以前两个人各抓儿子胳膊拽的时候每次问几次,儿子只能回数字,但今晚问几次,他都回"2个,3个"等等,回来的路上他居然有一次说"100个"好象知道次数多了吧.我让他10个以内选择.呵呵

还有看着楼竟然说:"高高低低" 大声说好几次了呢.....

有时候儿子确实自然的爆发出来语言来,很可能别人说的听见了.

re:儿子今天午觉睡了接近3个小时,还有这两天...

儿子今天午觉睡了接近3个小时,还有这两天晚上也没有哭闹.但白天很明显的不愿意上课.有时候真的没有好办法,只能大声喊让他上课.这样效果明显不好,但我也没有更好的办法给他上课.
晚上儿子大妈从大连过来了(出差),饭店里吃饭,正好跟老师也一起吃饭聊了很多关于自闭的事情和教育方式,老师一再嘱咐千万别让孩子伤心,这样怕以后孩子既不愿意上课又怕上课,这样孩子进步慢,也很可能导致孩子退步.还有自理方面的事情,儿子很差.

还有儿子昨天开始没没大便,很担心儿子是不是又干燥.

re:今天早晨儿子不到6点起床,昨晚10点20...

今天早晨儿子不到6点起床,昨晚10点20分睡的儿子很早就起床了,但因我昨天失眠的原因在床上懒到76点50分带儿子起来了.儿子周日拉巴后一直没拉,所以早晨走完平衡木后让他坐到坐便上拉巴,每次拉完巴给儿子奖励口香糖,但今早儿子着急要,还不使劲,我就坚持不给,结果儿子开始号啕大哭起来了,一直哭到8点15分(早饭都没吃),上医院的路上也是一直哭,到感统乌龟爬行15圈为止,但我今天一直没让儿子,结果儿子终于停止哭了,开始吃肠和饼干,还很合作做感统.

今天新找的儿子的老师也是上医院听课,还跟我到家里一直到晚上6点多,我想下周为止应该简单的能学出来,跟孩子也能熟悉.

儿子12点15分开始一直到3点5分为止睡的午觉,3点20分开始教认知加指令,一直到4点5分,老师来了后4点15分开始一直到5点40分上课.儿子今天颜色和拿东西都很好,上课时学的"硬"和"软"也是理解的不错.

晚上散步的时候我让他包一包树,看看是硬还是软,儿子每次回答很准,但对软的相对不是很好,得多复习了.

刚刚在操场上开始走,儿子跑道操场边上脱裤子蹲,要拉巴了,很高兴,儿子现在知道不应该站着拉,更不应该拉到裤子上了,操场边是我以前带他试拉巴几次来着,所以儿子记着应该得在边上拉巴.儿子第3天终于让我松一口了.这样的话儿子已经12天连续坐或蹲着拉巴了(其中一天拉到裤子上以外).

还有儿子现在学了很多东西,但还是不怎么用语言是很着急,还是我的方法有错误,还得跟其他父母得多多学习了.