以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮忙看看我儿子是自闭症吗?

请大家帮忙看看我儿子是自闭症吗?

我家孩子19个月了,还没有语言。只会叫爸爸,妈妈,拜拜。而且有时对着爸爸叫
妈妈,对着妈妈叫爸爸。教他说话,偶尔会模仿一次。几乎没第二次。要东西只会
指或拉我的手去,不会点头和摇头,叫名字很少有反应,特别到了外边,叫都叫不
回来。但如果我问他要不要吃巧克力或其他东西,他会马上过来。孩子脾气很坏,
一不满意就大喊大叫,耍赖。每次穿衣都哭闹。在幼儿园会打小朋友。走路不稳,
带小跑,常跌倒。和人有对视,但较少。喜欢和小孩玩,但据我观察,基本都是给
人东西或拿走东西。

没啥特别的刻板行为。就是睡觉一定要盖自己的被子,很喜欢毛绒玩具。吃饭是一
件头疼的事,基本靠喂。自己只能吃些干的食物。而且喜欢用勺子敲碗,会敲很长
时间。对电视不很感兴趣,不过有时也可以看一会儿。

好的方面有,经过我一个多月的训练,他的理解力有所提高。能指认一些图片,指
出五官,认些物品(电视机,冰箱,电饭煲,等)。知道穿衣,脱鞋,洗手,开关门,
能亲亲,摸一摸,打一下等。也能听懂一些指令,如把小熊拣起来放在桌上,把东
西拿来,或去找喝水杯。
运动方面还可以,一般小孩玩的运动都喜欢。游泳除外。

我现在很担心,不知该怎么办。因为正常孩子是不需要象我这么教的。和孩子说什
么,都要教上很多遍他才会。
我觉得很累,而且下一步怎样教,心里一点数也没有,还请教各位哪里有这方面的
书籍,光盘。xiexie

re:To benfeng2000,T...

To benfeng2000,

Thanks very much for the reply. But I feel confused, Are autism and PDD
different? Actually, I search from the Internet, they are just the different
names for the same thing.

And thanks for "weilan de tiankong" . i cannot type the Chinese cause the Chinese typing software was down.

re:请教宝宝爸爸,您是在哪里给孩子做的针灸?

请教宝宝爸爸,您是在哪里给孩子做的针灸?

re:听别人说有些孩子的舌头被下面的筋牵住了会...

听别人说有些孩子的舌头被下面的筋牵住了会影响讲话,要到医生那里剪一下。   
   最近发现儿子的舌头也是这样,筋都快要连到了舌尖。
请问有没有家长给孩子剪舌头的?有作用吗?

re:To:蔚蓝的天空,你好,今天19...

To:蔚蓝的天空,

你好,今天19号。 你的孩子做了评估了吗?情况怎样?

我儿子最近越来越难管,真头痛。很怕带他上街,到处乱跑
还乱喊乱叫。我在加拿大,这里等测试要很久。最快也要等到7月
份。觉得度日如年。

祝好运!

re:下个星期四就要做评估了.感觉儿子最近进步...

下个星期四就要做评估了.感觉儿子最近进步不大, 大概和我的放松有关.

两个月前可以用点头和摇头来表达需求. 但点头点得不是很好. 对一些简单问句
能理解, 但一些抽象的(票不漂亮? 喜不喜欢?) 好象还是不理解. 对颜色和形钻没

概念.

最近能模仿一些叠字(奶奶,爷爷,哥哥,车车), 但发音不清, 不能发暴破音.好象卡

舌头下. 看得出他也很想学, 就是很费劲.

走路还是不稳,喜欢小跑. 吃饭没进步. 最近有点茫兰. 不知孩子何时才有一个大的
转折.

re:谢谢蔚蓝的天空,我已带孩子做了平估,...

谢谢蔚蓝的天空,
我已带孩子做了平估, 整个过程大约一个小时.
医生说不是autistic, 但现在很难肯定是pdd-nos 还是
贵人语迟. 需要半年后再评估. 医生平估有难度, 因为我儿
听不懂英文.
我觉得binfeng先生很有经验, 一开始就怀疑到是pdd, 我计的
他有一篇文章是关于训练他的孩子, 一时找不到. 可否告之.
谢谢.