以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kathyzeng

兰真,妈妈相信你!(2004年1月24日)

re:兰真真好!你们一定也是在广州吧,我儿子是...

兰真真好!你们一定也是在广州吧,我儿子是2004年7月26号出生的,可能也是一个小星星,现在我也在训练他,非常希望能和你多联系联系,让我家小瑜和你家兰真做个朋,好吗?我的邮箱是 chenshuqing@21cn.com :)

re:兰真加油!

兰真加油!

re:我家小瑜现在在一家机构训练,这大半个月小...

我家小瑜现在在一家机构训练,这大半个月小瑜进步挺大的,机构里主要是感统和ABA,大运动量的感统训练对小瑜很好,胃口好了,吃饭不会吐(这个毛病从一岁就开始有,每天吃饭必吐),基本上不会转圈圈,除非很高兴的时候偶尔转着玩,目光对视很自然,模仿能力上来了。
我现在请了一个有4年幼教经验的姐姐来陪他上课,姐姐很有爱心,也比较专业,在家里可以设计一些符合幼儿心理的小游戏和小瑜玩。她的个人看法是觉得小瑜的个训老师方法是很好,毕竟小瑜还不到两岁。而且她认为小孩子其实最喜欢模仿小孩子来学习了,她主张融合教育,你懂我的意思吗?我自己打算让小瑜学一个疗程,然后让早教姐姐带他去亲子班学习,平时我有时间的话和早教姐姐一起教他。姑且叫做自然疗法吧。
在机构里我见过许多的小孩子,和你的兰真比我觉得她能力挺好的,具备基本的学习能力,模仿啊,专注力,目光对视都挺好,我建议兰真去正规的蒙氏幼儿园。蒙是的结构化教育也很适合小星星。有时间联系我,我可以带你去小瑜的机构里看一看,在电话里详谈吧!chenshuqing@21cn.com

re:兰真妈妈行动好快!希望能继续看到兰真的好...

兰真妈妈行动好快!希望能继续看到兰真的好消息。这些天阴雨绵绵,你的腰好些了吧。

你比我理性很多,我还在抱着幻想,希望小瑜只是发育迟缓一点点,我甚至开始幻想三个月机构培训结束后,就送他上普通幼儿园的半天亲子班。

现在在家里每天给小瑜看洪恩宝宝,他很喜欢看,可就是不爱看书,看见大人念就跑过来乱翻,真是拿他没办法。

re:我为兰真高兴!

我为兰真高兴!

re:兰真妈妈此行做的功课真是很足,还花了很多...

兰真妈妈此行做的功课真是很足,还花了很多时间记录了这么多很实用的东西,感谢你

并祝兰真宝宝好

re:上机构挺辛苦的,尤其是夏天,小孩辛苦大人...

上机构挺辛苦的,尤其是夏天,小孩辛苦大人也辛苦,祝兰真和妈妈顺利度过!

re:每次上来都看到兰真的新进步,兰真在机构里...

每次上来都看到兰真的新进步,兰真在机构里的表现很不错啊!加油!

re:机构总是这么脆弱,想我们几个月前上机构也...

机构总是这么脆弱,想我们几个月前上机构也有一次大的“政变”,一下子走了6个老师,最后一个月有10多天宝宝就转为亲子班。不过只要孩子好,一切都是值得的,祝你们顺利!

re:兰真妈妈:说到鹦鹉学舌,我想起有一次和小...

兰真妈妈:说到鹦鹉学舌,我想起有一次和小瑜在商场玩积木,旁边有一个和小瑜一样大的小男孩,要走的时候,小男孩的妈妈提示他说“和阿姨拜拜”,小男孩看着小瑜一连重复了3遍“和阿姨拜拜”,到走的时候才明白过来,和售货员阿姨说“拜拜”可见小男孩当时并没有理解她妈妈的提示,或者说是习惯性的模仿妈妈的话。说不定所有刚刚学会说长句的小孩子都有这样的现象呢。

又看到兰真进步了,为你们高兴!