以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:首先非常感谢你网上的资料。看完你的帖子,...

首先非常感谢你网上的资料。看完你的帖子,第一个感觉就是“累”。因为我们的深深跟你们家的宝贝太相似了,但我们是四个月前才意识到他的理解力有问题。三月份被送到幼儿园蒙氏托班,但不到两个月的时间发现他有长足的进步。昨天接他回家,竟然主动杨起脸跟我说“去超市,好不好?”我觉得他快到学以致用的边缘了。所以我的建议不要来回奔波于路上,让孩子早点融入孩子群中可能进步更大。再一个就是一定要找一个正常的孩子来做示范,我们一般星期六把它的小姐姐(大一岁)接来,我强烈的意识到孩子跟孩子学的欲望比跟大人学要强很多。我的一点小经验,毕竟我们才上路,也希望得到您的指正。
宝宝贝贝真是可爱!太惹人心疼了。捉住他们的星给他们最大的赏识

re:不好意思,本来没写完,结果一不小心就上去...

不好意思,本来没写完,结果一不小心就上去了,嗬嗬!
最后一句话本来是“抓住他们的兴趣点,给他们最大的赏识,培养他们的自信,然后再让他们上套去学习你给他们的任务”。

re:我猜想可能宝宝学习幼儿园老师的样来训练你...

我猜想可能宝宝学习幼儿园老师的样来训练你们。就像我们深深这两天训练我一样,回到家,打开电子琴放上示范音乐,自己一边煞有介事的弹着,一边指挥我,拍拍膝盖,跺跺脚。。。。一曲终了的时候,“好了”,把琴一关“坐下”,过一会又要求妈妈过来,举起双手,“叭叭”两下,我倒下的时候,他过来拍我一下“活过来”。一会又说“妈妈来拳击”,这些都是他最近可能从幼儿园学来的,所以我一直还比较欣赏幼儿园的教育。

re:宝宝真棒呀,能回答“我是谁啊?”的时候,...

宝宝真棒呀,能回答“我是谁啊?”的时候,回答说:“你是我的老师。这里面不光有个你我代词的转换,还加了了所属代词呢。应该美美的亲一下。对贝贝就更应该好好表扬了,能主动寻求帮助,而且礼貌用语用得多好。也得好好亲一下。

re:不知道你家宝贝是否喜欢看一些flash。...

不知道你家宝贝是否喜欢看一些flash。我下载过一些教孩子数字,字母等的flash。在我们深深还不能理解“你叫什么名字”的时候,通过那些flash倒是认识所有的数字和26个字母。你如果需要的话,回头我你发到你邮箱来。

re:放到你的:http://mail.163...

放到你的:http://mail.163.com ID=qbb_photos 密码=yilinyilin 的网易网盘上(视频和音频文件)。本来还有些动画故事(大约有30M),但是系统提示”容量已超过你所拥有的空间限制!”等腾出空间了,我再将它们也传上去。

re:章乐妈妈你好,那些flash文件我压缩了...

章乐妈妈你好,那些flash文件我压缩了一下,不过还是还比较大,发到你信箱里不是很方便。你可以直接登陆到这里去下载:http://mail.163.com ID=qbb_photos 密码=yilinyilin 的网易网盘上(视频和音频文件)。秋爸爸这上面还有不少好东西。
另外昨天发现这个网址http://www.baobao100.com/Info/flash/index.shtml还有不少很好的flash,可惜下载不下来。

re:撒谎可能是孩子的天性,孩子学会撒谎是孩子...

撒谎可能是孩子的天性,孩子学会撒谎是孩子自己也在成长中,也在自我修复中。我们也要避免总传达给孩子一种不信任的感觉。这时不妨也自己做一些他们理解范围内的骗人小把戏,然后教他们说“你骗人”,接着贝贝的骗人小花招让他能理解并学会说“骗人”也不错啊!

看到你写的集善嘉年华,想想我们大人都很好奇,别说是孩子了,所以宝贝的表现很不错了。估计我到这种场合也会像秋妈妈一样逃避,我们真的不勇敢,但我们有选择不勇敢的权利。

最近宝贝的进步很大,也不能全归于你的功劳,孩子们也很努力的成长着。祝福宝宝贝贝能有更大的进步!

re:先去安慰安慰班主任吧,我能想到班主任当时...

先去安慰安慰班主任吧,我能想到班主任当时瘫软的情景。你们可都是在孩子发现后才知道孩子走丢的,这跟发现孩子不见了的当事人的心情可能还不同。

去年深深快三岁时,我带深深在个大广场玩,他一路跑过去把一溜人家“禁止停车”的标志牌全给推倒了,我低头刚扶起来一个,一抬头就看不见深深了,真的那会都能听见脑袋里“嗡”的一声,头皮发麻,就跟疯了一样大喊着他的名字。后来一个保安给我指这一个方向问是不是那个孩子,当我看见他时他也正躲在一个建筑物的后面盯着我看,但任你喊破嗓子他就是不给你答应。从我看不见到最后发现他可能间隔就两分钟,但我那会感觉时间就像停滞了一样,真是体会不出来的漫长。拉着深深打了车就回家,到家后心都还在怦怦跳。现在回想起来,愚蠢的我们那时都还没发现这孩子不回应人不正常。

同时也安慰秋爸全家。宝宝呀,你也忒大胆了!

re:琳琳爸爸,pplive上有东方卫视h...

琳琳爸爸,pplive上有东方卫视
http://www.pplive.com/,需要下载软件

re:祝贺贝贝,相信宝贝们近期会有更大的飞跃!...

祝贺贝贝,相信宝贝们近期会有更大的飞跃!还记得宝宝的那句“你是我的老师”,让我羡慕良久。深深对物经常会用“我的,你的”来表达,但一提到人,还是说“深深的”。

re:终于看到秋妈妈在论坛露脸了,而且秋妈妈文...

终于看到秋妈妈在论坛露脸了,而且秋妈妈文采与人一样美丽!

re:每天都匆匆上来关注一下贝贝的情况,但正如...

每天都匆匆上来关注一下贝贝的情况,但正如tina所说从来不敢在此造次。但看到楼上tina 从一个妈妈的直觉上发表的的意见,还是忍不住要顶一下。希望秋爸爸考虑在贝贝的情绪问题上多给秋妈妈一些机会操作。

另我认为在孩子午睡问题上我们也没必要限制孩子必须睡多长时间,我观察深深只要在车上打个盹,他的困劲过去后白天是不会再睡的。

re:宝宝加油!希望每天都能看到你的好消息。

宝宝加油!希望每天都能看到你的好消息。