以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 文文媽媽

文曲星游歷

Re:文曲星游歷

文文的进步很大,跟文文妈的辛苦分不开,你是我的榜样。

相信我们的星儿宝贝们会不断进步的

Re:文曲星游歷

文文妈妈

《口腔运动》一文收到已下载,谢谢。

说来惭愧,以前我和先生只是觉得孩子行为有一点怪,一直寄希望于“贵人晚说话”(家族中有几位长辈也说得挺晚的),是奶奶从上海回来坚持去医院才知道是自闭症,现在我已接受了现实,尽自己的努力,成事在人吧。

你在做一个人怎么办的测试,文文第一次遇到这样的情况,他的表现已经很不错了,代我奖他一个小红花。

相信我们的星儿宝贝们会不断进步的

re:文文生日快乐! 早餐解决了吗?...

文文生日快乐!

早餐解决了吗?
可以买一些寿司
自已打一些核桃芝麻粉煮的时候放点米或再加点糖、
还可以到面包房买一种糯米粉做的(我老家叫凉团)乒乓球大小,里面包芝麻或花生,软软的很适合我们的小孩吃(广州有卖,深圳也应该有吧)
或者煮嫩玉米、鸡蛋、煎番薯片(去皮,切成厚厚一片片,放锅内用油煎)

re:文文现在上幼儿园适应了吗?近期表现还是挺...

文文现在上幼儿园适应了吗?近期表现还是挺不错的。

re:去哪里?干什么?开窍的的缝会越来越大...

去哪里?干什么?
开窍的的缝会越来越大的。对车票的依恋应该过不了多长时间又会被其它东西取代的。记得三院邹小兵说过,自闭症小孩都会有一些刻板行为,这一期是这个,下一段时间又变成另外的了。只要不是那些不能容忍的坏习惯,有些就不要太在意,慢慢引导他转移他的注意力。我们小时候还有对邮票、糖纸着迷的一段时间呢。

re:文文妈妈,真有你的,及时发现文文的兴趣,...

文文妈妈,真有你的,及时发现文文的兴趣,走哪儿都有你的教学材料。又学了一招,谢谢