以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 淞淞妈妈

淞淞加油——我们与你同行

re:三院复诊,情况不容乐观昨天下午去...

三院复诊,情况不容乐观

昨天下午去三院复诊将淞淞目前的情况向邹教授说了一遍,原本自已满怀信心的一下子被邹教授实话打击得心里直泛酸。
1。淞淞目前训练时间远远不够,如在学校学习和听老师指令各少于30%,最好还是回家上课,时间宝贵,时间不能浪费。如能学一点,最好也要下午在家学习。
2。关于所问的英语班问题:不要特意的去加强学习,会就会,任其自然。
3。语言:现在陈述性的语言较多,但只有陈述性的语言不行,得要多多的运用交流性语言,在平时日常生活中,处处为题,多运用夸张的语言吸引他。

re:感谢信信妈、小瑜妈及李玉泉妈的关心。淞淞...

感谢信信妈、小瑜妈及李玉泉妈的关心。淞淞现在好像是综合了信和小瑜的说话问题。
十一长假
快乐的十一长假,因为两个表姐从澳洲回来了(一个十岁,一个七岁),淞淞的表现非常不错,和两个姐姐玩在一起,交流得很好。话也变多了。但因为有客人,事情太多的原因,担误了淞淞训练时间。
话变多(大多是听不明白,因为常常是三字他像说英语一样连说成两字),问题也跟着出现了:
1。想吃酸奶时,不肯再说我要吃酸奶了,而是改成:“我要吃什么。”或:“我要喝什么,我要喝酸奶。”等等。因为每次他想吃酸奶往冰箱拉我们时,我们总会习惯的问一句:你要吃什么?
2。到了你、我不分的时段,常常在表达“我要把。”变成“你要把。”(大便)
3。出去坐地铁、或在家看广告,嘴就跟在喇吧里的话,音乐动个不停,而且常常是比喇吧里提前发出声,倒像是喇吧在跟他学了。
4。鹦鹉学舌变多了,问他问题,变成他跟在后面复述了。
好的表现:
1。和家人更亲了,特别是妈妈。
2。不管怎样,语言较一个月前还是有进步。

下一步计划:提高理解和表达能力。

re:一个月没来以琳贴子都快找不到了。09...

一个月没来以琳贴子都快找不到了。
0997why你所问的药淞淞现在都没能坚持吃,现在的他已经没有用生物疗法了。只是坚持每天的结构化训练。

目前的淞淞:
1。变活泼了,眼神交流也好了一些。
2。话变多了,自已能组织一些简单的句子如:我们一起去蹦蹦跳(跳蹦蹦床),**在干什么,我要**,
3。在幼儿园偶尔与小朋友们玩一下。偶尔参与游戏活动(比开学好很多了)