以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: Admin

琢石成玉

re:方妈一家对童的爱是连我和童爸都相形见...

方妈一家对童的爱是连我和童爸都相形见惭的。
  幼儿园的老师曾经问过童喜欢爸爸还是妈妈,童想了一下,没有直接回答,而是说:“反正我爸爸说过,无论我发生什么事,他都会养我一辈子的。”老师开玩笑的说我,你看童还是喜欢她爸吧,你就没跟她说过这样的话,我心里一笑,这样的话作为妈妈不用重复吧,正常的妈妈怎么可能嫌弃自己的孩子,何况童还在许多方面那么出众。
  本来带童来青岛是想让方妈一家开心的,现在我担心的是经过这个开心的过程,分开后是不是真会导致方妈的抑郁,那样好事变坏事了。如果不是童爸单位催得急,我们真想在这里过完暑假。方妈,你要愉快旅行哦,我会经常汇报童的情况给你的。
  感谢家长们在方妈的版里了解和关爱童,童的未来应该没有那么悲观吧,别把嫁人当做女人一生的最大幸福好伐,结婚的还离婚呢,单身也有很多幸福啊,就算找不到可嫁的人,两边跑跑,孝敬下老方妈和老亲妈也不错( ^_^ )不错嘛

re:昨天的离别是非常完美哒!我最表看到什...

昨天的离别是非常完美哒!我最表看到什么生离死别,方妈一家的笑容象孔明灯一样照亮广场,O(∩_∩)O哈哈哈~!
  今天一天心情也特好,原因有二
  1.童又变回我女儿了,没有╮(╯_╰)╭出现我担心害怕的,因为想念方妈郁郁寡欢的场面,这说明白眼狼的本性没有本质的改变,如果带她去韩国,肯定,绝对不会出现小玄的感人场面,只会留下一个黯然的亲妈。
  2.童被方妈调教得很有变化,让她练习写拼音,训练有素的马上执行,坐姿正确,精神集中,写得像模像样,工工整整,我和童爸都观摩得眉开眼笑,人家择名师名校不无道理啊,方妈说得对,一定要给孩子养成学习的习惯,天天做,就会象吃饭,睡觉一样,勤能补拙。
  弟弟见了姐姐特高兴,童故作威严的教训:“你又不吃,又不睡,想干什么!我数到3,不许再乱动啊,快睡觉!”换来的是弟弟一阵激烈的狂笑,根本不当回事。有姐姐在身边,弟弟更乖了,不会再寂寞而哼哼唧唧的找大人。童躺在弟弟身边说:“弟弟很快就比我高了,以后谁要是欺负我,我就叫弟弟去教训他们,弟弟肯定对他们说,谁敢欺负我姐!”这个胆小鬼,还当姐姐呢(⊙o⊙)?
  方妈,玩开心点啊,一路平安!

re:方妈和石头走了,虽然不舍,但我也跟石...

方妈和石头走了,虽然不舍,但我也跟石头说了方妈同样的话“天下没有不散的筵席”,还好,没有分别得思念就没有相聚的喜悦,不是吗?
  这次相聚又从方妈那儿学到了不少东西,也跟着蹭了几次家访和网聚,发现能上学且成绩不错的孩子都是学习能力较强的,童在学习能力方面还是欠缺的不少,看到不到4岁的YY的认字和交流能力,感叹童在同时期的差距巨大,石头笔下的童是那么的美好,谢谢善良和感性的你,童现在只是刚处在一年级初期,方妈说童很好教,我在童的教学方面能力不佳,所以很担心童是否能应付即将复杂的课程。
  今天下午童爸教童做语文作业,是一张试卷,大概是3课的总结测试,主要内容是生字,笔画,笔顺,给复杂生字注音等,童在认读复杂生字上就卡壳了,教了一个多小时的生字,童爸也没急燥,童就是记不住,有的读了大几十遍还是不会注拼音,童爸暗地里跟我摇头,晚饭时,我跟我妈说,童这样不行,哪有教这么多遍还不会的,就是不往脑子里去,方妈还说好教呢,童特理直气壮的说:“方妈教我就会!”把我噎住,我哽了一阵说:“记住,学习是你自己的事,不是别人的任务,你要有自己的学习能力,那才是是你自己的东西(方妈原谅哈,我总是过度的让童锻炼自主能力,你又要说我懒了)”不过,吃完饭,童似乎脑供血充足了,刚读了N遍不会的字突然会了,接下来还算顺利的完成了试卷,当然也是要提醒一点的那种,如果自己考这张试卷估计只能是个六,七十分的样子,压力真大啊!
  石头下午还特地打电话找妹妹,邀请童共渡寒假,刚分别就约上下次了,O(∩_∩)O哈哈~!
  几天的匆匆相聚,感到实在招待不周,也看到方妈女超人样的旺盛精力和爱心,应该会很快再见的,保重哦!

re:我自打生了童就一直为身材YY着,实在...

我自打生了童就一直为身材YY着,实在无法回到回忆里的尺寸了。现在是为她的学业YY了,反正老二不大有童的症状,身材怎样也值了。
  方妈是为美而生的女人,宁可是个YY的S,不愿是个快乐的H,A,O或......
  Macau的shopping要对得起自己哈,女人是十年不如十年,还不使点劲,想通了,你在脸上省的对石头的未来是影响不大甚至没有滴!

re:我要是一次生两个胖森,一定甩个给你,...

我要是一次生两个胖森,一定甩个给你,让你还有时间YY!最后还落个神童,一举两得......

re:我和童爸擦干嘴角的鲜血,不好意思的对...

我和童爸擦干嘴角的鲜血,不好意思的对石头说:“我们就是想让你帮小童才跟你交往哒,没想到被你看穿了,这下,童的未来没着落了!”

re:“如果我的父母不能教会我什么,我是肯...

“如果我的父母不能教会我什么,我是肯定看不起他们的。”石头坚持。
   这个话我认同一半,有时真的会有石头这样的想法,但是也会克制自己,尽量把“孝”当头,实际上不是十分情愿,无奈的是去跟老人计较人品人格很多余,一辈子的习惯了,只能去适应了。我经常想,我以后一定不做让童讨厌的老人。

re:石头分析以琳的话真的让人挺震撼阿,我...

石头分析以琳的话真的让人挺震撼阿,我每次见石头都会很客观的观察他,并在心里给他做评价,石头善良,单纯,有的想法会比较幼稚或者说另类,石头的官迷让我和童爸经常发笑,但刚看了石头那些“会议内容”实在不是随便一个同龄的孩子能随便说出来的,如果石头将来成为某杰出leader了,大家才会恍然大悟,哦!前面发生的所有都只是铺垫啊!

re:看了方妈的日记,十分感动,感谢您给了...

看了方妈的日记,十分感动,感谢您给了童我亏欠许久的母爱,童不是自闭,只是脑部在头三月的胚胎期受损,是我反省了这么多年的结论,幼稚,是实实在在,有目共睹,但这不是谁的错,象由心生,童天真纯洁的眼神是这样造就的,因为森弟的眼神已然复杂她许多了,这样的聪慧让我们欣慰,也让我们切身体会。今天我的心情复杂,原因是森弟的保姆,我们一直满意的阿姨,突然不做了,说是农村的婆婆长了瘤,住院了,我们第一时间答应了她的请辞。收档回到家,母亲把森弟交到我们手上,我突然很伤感,森弟毫不费事的睡去,没有为难我,跟童小时候截然不同,我很纠结的是,一个阿姨的离去,会让我觉得失落,我感激她这十个月跟我们相处的时光,难道我真的是老了么?每个人来到这个世界的规迹一定是不同的,为了天使般的女儿生了希望能接替我们照顾她的儿子,他们的未来是不可预见的,所有的一切只有时间会告诉我们。

re:感谢方妈一家对童的照顾,丫头回来洗澡...

感谢方妈一家对童的照顾,丫头回来洗澡,发现胖了不少,入夏时合适的裙子,现在已经有点扣不上了,童说,方妈总做我爱吃的!
  能从方妈的帖子里读出石头对童的变化,石头成熟了,再不是四年前对童一见钟情的感觉了,呵呵,说明石头眼界不同了。容貌是短期的,智慧才是长期的,伴随一生的是德行。
  童不能跟正常的孩子比,更不可能跟聪明的孩子比, 甚至 有些方面还比不上她一岁半的弟弟,但她已经存在了,也是进步的,好多事情等她自然能明白就会去努力了。

re:我告诉童,小黄和小白洗澡了,她大叫,啊!...

我告诉童,小黄和小白洗澡了,她大叫,啊!那还不给淹死了!
这几天童天天都是在"tom&jerry"中渡过的,还总是很奇怪为什么猫没有老鼠聪明呢?
森弟没事就表演搭积木或做饭,拿个空碗假装吃饭吃鱼,津津有味,还会煞有其事的学着我们的口吻叫“赵雨童”!
过两天童就要开始下一个煎熬学期了,都2年级,希望能顺利点,和石头一样都是新起点,共同进步吧!

re:瑞宝长得和璐璐一个模子啊!这母乳还真...

瑞宝长得和璐璐一个模子啊!这母乳还真养人,咋比出生时胖那么多,真想掐一把!

re:方妈,节日好,都快忘了你是属于的这个...

方妈,节日好,都快忘了你是属于的这个节日了,但绝不是忘恩负义!
童最近比暑假时稍好,我们忙,没大管她,居然作业能独立完成七七八八,当然,一个礼拜后老师终于给我电话,说童作业质量不行,要么少做,要么错多,我很惭愧,恨自己不是千手观音!
  童上个礼拜在家给自己剃了个清朝男士发型,我妈电我,说出事了,童给自己剪头了,刘海都剪光了,我没在意,我小时也做过类似的事,回家一看,着实吓了一跳,何止刘海,基本前半头都光了,第一反应是不是孩子压力太大,想不开啊,结果童自己说,没啥,就是不想留刘海了,觉得那样不像二年级的学生,但没掌握好,弄成这样,自己伤心的直哭,怕没法上学见老师同学了,我又心疼又好笑,拉她到镜子前,发挥了一下,把接近后脑的头发梳到额前,给剪成刘海,再别个发卡,基本可以见人了,就是有点象假发!一个礼拜了,居然没有老师同学发现童的糗事,她很满意!
   今天森宝跟我一起上以琳网,指着您的美图大叫,妈妈,妈妈!看来我们真的神似么,一岁半的孩子都看出来了,现在他已知道谁是方妈了,谁是妈妈了。
   瑞宝好可耐!姑奶奶比奶奶厉害多了,我看还是姑奶奶想提前过奶奶瘾是真的!
   石头前晚跟我和童通了电话,我知道了一些令人悲愤的细节,不管怎样人在做,天在看,早点和他们团聚吧,家是最好的港湾!

re:扒着红木那张看出方家的影子了,儿子象...

扒着红木那张看出方家的影子了,儿子象妈的确是有极大百分比滴,鉴定完毕!