以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

辞职多陪小孩

re:我的打算是等明年排到以琳上课我就辞职,专...

我的打算是等明年排到以琳上课我就辞职,专心带他上课. 而且要比平时上班还要认真专心很多地上课.等孩子能上正常幼儿园或者小学的时候,我再找个时间自由一点的工作. 我在以琳的网站上学了很多东西, 自己也买了很多书看. 我想这也是我的收获,可以涉猎从前根本没想过要学习的东西. 然后再学习一下儿童心理学, 等他长大了,再修个心理学硕士什么多,也不错.而且我们的经历会让我们有非凡的耐心和责任感. 咱以后就是复合型人才了. 赛翁失马焉之非福.

re:我们走过这么多机构,看到那么多家庭。虽然...

我们走过这么多机构,看到那么多家庭。虽然不是所有父母带的孩子都取得很大的进步。但是那些进步很大的孩子,父母的参与都占很大很大的成分。 我觉得是这样的原因。

在学校里的时候,你会发现,不一定是最用功的孩子成绩最好。那些成绩好的孩子学习都很轻松。我在上学的时候就在观察,其原因是用功的孩子不一定用心。

带我们的孩子也是,可以说没有两个一模一样的自闭症孩子。生搬硬套肯定是不行。这不是一加一等于二那么简单的事情。 往往父母是最用心的。所以也能最快找到孩子的切入点。

父母之中一定要有个人承担起这项任务,而且要比做自己的工作还要认真地学习和观察。只要能协调好生活,或是辞职,或是时间弹性的工作,都是可以的。重要的是要用心。