以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

兰真,妈妈相信你!(2004年1月24日)

Re:兰真,妈妈相信你!

只要她講有用語言盡管讓她講,鼓勵她多講,我想只要她有組織語言的能力,交流只是跟一個對象說話而已,加油!

蘭真,名字很好聽。當初我也給兒子想改名字,後來覺得大人孩子都無法一時統一,別人叫的混亂他也聽得混亂,本來叫他時多數情況不答應,所以想想還是直呼其名讓其適應,以後上學老師也叫他這個名字,不然上學又得培訓此項目了。蘭真改的即時習慣一段時間就好了。

蘭真媽媽:先改變老公,再改變女兒。第一步寮現了。別著急,孩子的可塑性非常大。鄒小兵的觀點就是訓練,不建議采用任何藥物,我聽幾個家長也這樣講了,現在專家們各持觀點,我們家長急火攻心不知該如何才能使孩子更加進步神速。其實想想正常孩子的進步也是緩慢前進的,我們每天在這兒記錄孩子的一些點滴進步,兩個月後再返回來看一定會感覺進步不小的。文文跟三個月前比進步了一大截,前三個月我都不知道自閉症這個詡,沒有強化的情況下孩子也有進步,經常干預我想進步更能看得到。所以放慢生活的腳步,慢慢體會孩子的進步吧!也許上天就是專門讓我們體驗這種刻骨銘心的生活。

蘭真媽媽:

文文在去年11月份回來前出門時一直自已走。12月份不知怎麼回事,只要出門他就兩手張開擋在別人的面前讓人抱,大約持續了二十多天。也不知什麼時候起又開始自已走了,現在出門自已踩著滑板車,在運動方面有很大提高。建議你也給蘭真買滑板車。那段時間讓人抱我也不明白是怎麼回事,我總覺得是因為那段時間家人吃的面食較多他焦躁不安引發的。不知蘭真是哪種情況?孩子不會講話出現每一現象我想都是有原因的。你仔細排查一下她的飲食方面找找原因。

文文,2002.4、24生的小男孩。兒子,跟著媽媽挑戰生活吧!超越是媽媽寄預你的希望,跟著媽媽飛吧!

re:蘭真媽媽:關於排毒問題我建議你還是過一段...

蘭真媽媽:關於排毒問題我建議你還是過一段時間再說吧,蘭真那麼小,變化很大的。文文比蘭真大點,說實話我心裡著急的很,可我以我目前情況,還是處於觀望態度。現在進行排毒的孩子好象都是較嚴重的沒有其它辦法可行的情況下冒險式的排毒(我的感覺),而我們的孩子情況稍好選擇的方法比較多,在沒有百分百的把握下我不敢自已排毒,一來檢測不便二來自已沒有醫學背景在排毒過程中有什麼問題自已無法及時發現,自已都沒有把握的事來試驗孩子太無知了。即使排毒也要把所有的排毒方面的知識了解透徹,網絡上知識太多了但未必都合適我們的孩子。現在是對哪一情況也難以取捨所以就當自已是個收集者,時間長了看多了,了解多了再作決定。

re:蘭真媽媽:小蘭真經TIM診斷前景可觀,真...

蘭真媽媽:小蘭真經TIM診斷前景可觀,真心恭喜你!你們一家人HK。之行真有意思,你的文筆優美,讓我身臨其境,美不勝收,嘻嘻你可兼職當導游嘍!

re:蘭真媽媽:孩子剛去適應環境需要一段時...

蘭真媽媽:
孩子剛去適應環境需要一段時間,我在文文訓練中心見過有的小孩確實脾氣很躁,有位老師很有辦法:孩子哭鬧著不配合時,她就讓孩子爬下,她給按摩,按摩一方面安撫她的心靈皮膚,一方面也沒有浪費時間。等她情緒穩定時讓她做些她最喜歡的活動,一步步引入。我覺得剛開始訓練要讓她有上循序漸進的過程,在訓練部哭著,在家你們的態度又一下子跟原來不一樣,她是否會在訓練時更抵觸?

re:蘭真媽媽: 這類小孩子都是這樣...

蘭真媽媽:
    這類小孩子都是這樣的,不要太心急,該面對的就得面對。文文上半年上學3個月,這學期老師說能坐下來一會兒了,孩子需要適應一段時間的。我們調節好心態才行,我也是每次讓文文嘗試新的項目時,我坐在辦公室如坐針毰,情緒無法穩定,習慣幾天后會發現原來孩子是很不錯的,常常覺得孩子象小風箏一樣,我們抓在手頭的線不斷的放長,孩子一點點的遠離我們的手心飛起來。但愿我們都能把這些漂亮的風箏放心的放飛起來。

re:逗乐了 的方法好,我也試試。謝謝!

逗乐了  的方法好,我也試試。謝謝!

re:蘭真媽媽: 孩子的問題點是慢慢...

蘭真媽媽:
    孩子的問題點是慢慢浮現出來的,此時老師會告訴園長,園長就會想辦法的,你現在要即時跟近孩子,盡量減輕老師們的負擔,比如說中午接回家啦,或者象姥姥可以幫忙之類的。只有把跟上學相關的事情在各個人的心理都比較平衡才能使孩子有有益的空間,說來說去都是要我們著重點放在提高孩子的能力上,再好的老師也只能幫忙一點點,不管幫多幫少甚至不幫我們都的感恩戴德。還有你的心態不用太著急,相信車到山前必有路這句話!

re:不用那麼著急。文文在今年3月份的時候出門...

不用那麼著急。文文在今年3月份的時候出門就捂耳朵,怕聽到汽車發動機的聲音,過了一段時間就不捂了。前段時間又是聽到菜入油鍋的聲音只要聽到不管他自已正在做什麼,馬上跑過來問“媽媽炒什麼菜?”,現在好象又不太注意了。我覺 得都是一個階段一個階段的。不是很嚴重的問題要放一放,如果出現一個問題我們就惡殺最后孩子都成塑料娃娃了。

re:怎麼樣了?蘭真媽媽看得怎樣,繼續、、、、...

怎麼樣了?蘭真媽媽看得怎樣,繼續、、、、、、

re:蘭真媽媽: 丁主任真的很...

蘭真媽媽:
       丁主任真的很熱心,文文當初在做到第七八次時出現的問題嚇壞了我,是丁醫生的熱心解答讓當時將信將穎的我心情得以舒緩。這周剛做完40次,我咨貿詢醫生關於象文文目前這樣是否需下輪?需要間隔多久再做?我希望醫生給我一點建議,解答我的一些困惑。可我當打時電話,
我:“醫生,孩子第四輪今天就做完了、、、”(我還未說完)
醫生馬上就說:下個月再來。
我:“象我這孩子,因為我每天守著他,在語言方面未感覺到明顯進步,您認為在您治廖的此類孩子中,高壓癢對他究竟起到作用了嗎?”
醫生:我認為有效,我們那天跟他講話了,他的憶事能力比原來好多了
我:這一方面好象我也有一點感覺,現在我們出門時,他要問清楚我們去哪里?我們去那里干什麼?回來后再問他這些問題時他都知道。打個比方一個生活片段:
    媽:文文,我們出去了,你去嗎?。
    文:去哪里?
    媽:我們去新一佳
    文:去干什麼?
    媽:媽媽去買鞋,你去嗎?
    文:去
    媽:那快穿鞋。
    文:磨蹭一下去穿。
   (買鞋回來之后)
   媽:剛才我們去哪了?
   文:去新一佳
   媽:我們去干什麼了?
   文:去買鞋
   媽:給誰買鞋?
   文:給媽媽
   媽:媽媽買的鞋子什麼顏色?
   文:綠色。
醫生:這說明挺好的,下個月再來。
我:高壓氧對腸道有影響嗎?我發現孩子便秘問題解決了,我不清楚是不是做高壓氧的原因?
醫生:有一定的關系,主要是吃的食物改變了。
我:(對醫生的話我不太理解,我真的不太清楚這是什麼原因,原來也照吃水果,吃菜飯,一直便秘而且是一周拉一兩次。現在每天一次,有時一天兩次。不管什麼原因吧,總之解決了。)我在網上看到好象不能連續做高壓氧?有這回事嗎?一年最多能做多少次?
醫生:誰說的?我們這又不是連續做,你這不是做10次就休息?做多少次自已定。
我:無趣的快感謝完放下電話了。
感覺醫院就是你想來做那麼我就給你做,不想來拉倒。沒有給你跟蹤孩子的情況,更不管你這治廖究竟有沒有什麼作用?態度就是:你說做就做,你不來就不要做。孩子也一直在進步,從開始用高壓氧到現在曆經四個月,孩子的進步是否是高壓氧起決定作用,我不得而知,但是綜觀四個月前后肯定是進步不少的。治廖也是多管齊下的。孩子初診的醫院醫生從側面知道這一情況,斷然否定高壓氧的作用,而且說:高壓氧僅對初生嬰兒有效,孩子四歲了不起什麼作用,便秘問題的解決與高壓氧無關。我不清楚到底該聽誰的。

re:“总的来说情况似乎好了一些,其中尿和血里...

“总的来说情况似乎好了一些,其中尿和血里都没有查出汞高,铅也较以前少了,只是让我百思不得其解的是,补了8个月的维生素和矿物质,怎么还是这么低呢?”
  是不是雖然你補了,但是也排毒了,我看到資料上說會排掉有益元素。

“头发测试与四月份DDI的检测结果还是相似:
铝,砷,铅,钛仍旧高,而绝大部分有益元素仍旧低如: 钙,镁,铜,锌,铬碘,锂,钴。不同的是这次汞没有超标。”
   請咨詢一下是否是計量單位不同?

re:蘭真媽媽: 看到小蘭真進步這...

蘭真媽媽:
     看到小蘭真進步這麼快,真是開心!孩子每一滴進步真讓我們喜出望外,也是我們繼續前進的源動力。也不必為孩子某一方面的欠缺擔心,我發現有些東西過那個坎就很簡單了,繼續加油吧!