以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:先消消气,气坏身子是自己的。政府...

先消消气,气坏身子是自己的。

政府是tmd政府,不是人民的政府,这一点即使是政府心里也一清二楚。

re:握下手,多保重吧。上有老下有小的感觉,好...

握下手,多保重吧。上有老下有小的感觉,好起来很好,差起来奇差。后者俺这两年可算尝到了。

re:QBB,前面大卫妈妈说得对,除了你,别人...

QBB,前面大卫妈妈说得对,除了你,别人都没资格说难。你身体单薄如纸,而且时常手臂淤青,多保重。

池博、刘编带志愿者时常在周末去你们家活动。她们两个,加上燕原,经常和我说起在你们家的所见所闻。说实话我心里一直为你担心和着急,我和方姐也讨论过。一句话:不管再怎么难,还是得设法找到平稳的生活状态,有平稳的心境,起码也要有正常的饮食起居和生活规律。

很多话我都和池博她们说过。今天晚上池博、燕原、刘编应该会找你撮饭吧,她们三个女的斗你一个男的,希望你多听听,并要知行合一。最后一点最重要。

期待她们给我好的消息。

re:喝老V点的啤酒肯定没错,俺对老V在上海德...

喝老V点的啤酒肯定没错,俺对老V在上海德国啤酒吧的款待记忆犹新,相比起来,国内的瓶装啤酒真不算是东西,喝着就没内容,呵呵。

真羡慕你们在一起喝大酒侃大山。俺的春节过得忒平淡。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

看来T版是想老V了,我证明,老V也想你了。

俺心领了。节前2月10日,上海双姝来杭州,差点就把老V忽悠了来,可惜V老忙,没来成,还特地给我打个电话问个好。谢谢老哥的惦记。

re:严重同意小忘上一帖的观点。上海人...

严重同意小忘上一帖的观点。

上海人穿睡衣上街,没什么好奇怪的,要面子的傻政府才会想到没文化。现在讲究环保了,美国人好像开始户外晾衣服了吧?七十年代美国领导人访华,上海街上的晾晒的万国旗无影无踪。

re:哈哈,老秋还记得在啤酒城俺喝大之后,说的...

哈哈,老秋还记得在啤酒城俺喝大之后,说的“TMD 我容易吗我”。喝大的感觉很好。我六岁时醉过一次,以后就没醉过,所以那天喝high后的感觉很奇妙。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我姥爷的绝招:说了不该说的话或听到不想听的话,就在心里大声呸几声:呸呸呸,XXXXXXXXXXXXXXXXXX!前面说出来的话就一律归类为P了!秋爸爸不妨一试,记住试后不要说出效果,心诚则灵!

呸呸呸的这招很灵!为了增加效果,还可以用手纸(纸巾无效)在嘴边来回几下。不心诚都灵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我的目的虽然很个人很自私,但也许在自闭症人士的根本利益上是一致的。...

同意!每个公民争取应有的权益都是正当的,个体的利益就是群体的利益。

re:我回了老家,这么大的新闻都看晚了。...

我回了老家,这么大的新闻都看晚了。

海迪姐姐日后应该回来看宝宝贝贝呢!

re:贝贝有惊无险,的确要提醒大家注意安全。同...

贝贝有惊无险,的确要提醒大家注意安全。同时也体会到老秋平时带孩子真是细致入微,否则不会给自己定出这么些操作铁律的。

公交车下车是个很危险的环节。不久前杭州萧山一个妈妈带2岁的孩子进城,下车时背包被车门卡住了,车开动,拉扯中怀抱的孩子掉在了车轮下,不幸身亡。

说这个例子不是吓唬人家,真是提醒大家下车是非常危险的。最危险的就是秋爸爸担心的这种情况,猛然下车,另外的车撞上来。

在路边开小车门也是,一定要看清楚后面有没有车辆行人。

re:麻将凉席可能是不舒服。我们夏天睡亚麻席,...

麻将凉席可能是不舒服。我们夏天睡亚麻席,到觉得热的程度,肯定是开空调了,所以一夏天都睡这个。

re:不说戏谑的成分,其实“做人”这个说法,配...

不说戏谑的成分,其实“做人”这个说法,配合秋爸爸自己演绎出的“做秀”,还真说明些问题的。这倒不是单纯附和班主任老师的说法。

孩子的语言,往往是从“作秀”始,仿说、鹦鹉学舌、自问自答、明知故问,都是“作秀”,都是没把语言作为真正交流的工具。到“做人”的层面,即是有自主的、有意识的、有意义的语言。

ABA方式训练出来的(毫无贬低ABA的意思!)行为规范,也是“作秀”,结构化教出来的、基于特定情景下该有的行为表现,是塑造出来的,到“做人”的层面,就是基于自己对社会情境的判断做出的自主行为。

老师后续的解释,强调“内在的控制”、“知何可为何不可为”,这个对“做人”的诠释不算是牵强的。

re:乐渔!

乐渔!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

照片来了。只这张还能公开,其他的....。

“其他的...”都留着自个儿把玩?

re:QBB很有味的!我特喜欢看他下巴扬起、脖...

QBB很有味的!我特喜欢看他下巴扬起、脖子梗直、双手互扇地弘扬科学精神的模样。我在边上看着看着就神往起来。。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

QMM的锁骨真漂亮!

服了!md,这才叫审美(女)的高境界!

re:是否拍一个人就可以了?

是否拍一个人就可以了?

re:上下照片焦距不同,QBB本来就靠这个区分...

上下照片焦距不同,QBB本来就靠这个区分的,高!否则学籍卡上都会贴错。

re:来来回回挤地铁,也算作是适应性锻炼吧。

来来回回挤地铁,也算作是适应性锻炼吧。