以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

无奈的婚姻

re:QBB说的是。两口子之间的事情,一方觉得...

QBB说的是。两口子之间的事情,一方觉得自己很有道理的,外人用candid的立场来看,就很未必。我自己也有体会。

我总觉得两口子要把你的钱我的钱弄得清清楚楚,就没劲儿了。所以所谓婚前财产公正,虽然说是个理性的也是“现代的”东西,可总不是那个味儿。

我们各自管各自的钱,没有谁给谁的问题。这个“管”,其实就是各自有基金帐户信用卡之类的。大宗的花费,如果我有足够的活钱就我掏,不够了就让她划一点。小宗的花费,就看谁有空去买,谁买刷谁的卡。我们盘算家底的时候,总是她报个数,我报个数,然后合计一下。这是一个大盘子,无所谓你我。

re:婚姻就是两个人能够过下去。婚前考察好的,...

婚姻就是两个人能够过下去。婚前考察好的,轻松一点。婚前没考察好的,两选:后续不过的,那就分开;继续过的,努力地、甚至惨淡地经营。

re:最近几天,单位里有个女生和BF闹僵,她B...

最近几天,单位里有个女生和BF闹僵,她BF到单位找我谈,之前我们没怎么沟通过。我就和他谈。也和她谈。两人不约而同把QQ的签名档改成我的话。他的是“凡事先从自身找原因”,她的是“先要安身立命,自己的事情先做好”。----两人差不多走到尽头了。我对他们两个说“如果一段感情不论如何结束,最后剩下的是对彼此的关怀,那就是幸运的事儿。” 还好他们基本上就是这样子的。

re:孩子自闭和你没关系,这些不要去多想。多想...

孩子自闭和你没关系,这些不要去多想。多想无益。

看到每天的这些洗衣服啊、做饭啊、哄孩子啊,每一点琐事都暗流涌动的样子,真是不好办。大家的主意出得再多,说得再透,终归还是要你去分析、面对。