以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 意儿妈妈

一个不称职的妈妈的求助

Re:一个不称职的妈妈的求助

意儿妈妈:你好!

我也是成都的。我想咨询一下你的孩子现在在哪个特训机构训练?

我的孩子比你家的大半岁,现在在上正常幼儿园。我们在孩子两岁半就确认有问题,主要是因为孩子没有语言。在你说那个专门学校(刚开张时)学习了几个月后,出现语言,然后就上普通幼儿园。因为他特别好动,喜欢乱跑,所以我们不指望他在幼儿园学到什么,只是希望有一个正常氛围让他感受。我们没有特别的训练,只是在日常生活中教他,总的来说随着长大,也在进步,但是与同龄的小朋友还是有很大的差距。现在也面临即将上学的事,照他这样肯定是上不了的。虽然我知道他存在哪些问题,但是由于经济、精力的原因总是无法有计划的贯彻到底。因此我一直希望找到一个合适的机构或组织在孩子放学后或周末作有针对性的个训,在我想松懈的时候提醒我还有许多未完成的事。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - qiaqia 重新编辑於 2006/03/14  13:44:51</font>

这样的情景在我们这样的孩子的身上不知道发生过多少回。每次我都这样安慰自己:也许这是上天要降大任于他身上,所以先让他受苦。毕竟人生就是一段旅程,在能够走下去时就尽力走好,如果不行大不了提前终止。不过,活着终是美好的,能够感觉到生活的酸甜苦辣。

是啊,既然我们有终止的勇气,肯定就有走下去的勇气。不只会体会到生活的苦辣,更会体会到生活的更多酸甜。