以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:<<我问什么原因打架,儿子说:XXX说我...

<<我问什么原因打架,儿子说:XXX说我杨凯猪。

我说,就因为这样一句话就打架?不值得。你可以反唇相讥:你是XX猪。这样就扯平了。同学之间的玩笑话,不必太当真。>>------------

前几天我正为儿子总是这样气的简直是心如刀割、痛不欲生。屡次劝说,都是当时答应的很好,可是一遇到事还是老样子,别人有意无意的一句骂人话就可以让他生气。我觉得很灰心,很茫然,关键是现在不知道自己该怎么做。说教不管用,打骂也无济于事,该怎么办呢?当时我还在想云老师家的越越看起来好像脾气很好,应该不存在这样的问题吧。
    不过事情有坏的一面也有好的一面,所谓:失之东隅,收之桑榆吧。儿子最近动不动就骂我“有毛病”、“神经病”之类的话,我心里生气可又束手无策。不过前天他打人的事让我找着了机会。他说是别人骂他,他才去打的(也就拍了一下,也没拍疼,当时我在场,但这个行为实在让我生气),那我就告诉他:“以后你要骂我,我也会打你的,这我可是向你学的,你以后可要管好自己的嘴巴。”结果他又一次说我神经病时我就毫不犹豫给了他一个嘴巴,然后马上说:"你骂我我才打你的,不怪我,我也是向你学的。”结果是他哑巴吃黄连,只好自认倒霉了,也没有大闹。这两天也不敢随便骂我了,收敛了很多。我又偷着乐了一把。
    上周期中考试了,语文卷子发下来,我看了下作文,写的是《春来了》,在我看来写得是相当好,实在是出乎我的意料。(原先觉着这样的作文他肯定不会写)我的心情一下从痛不欲生变心成情愉悦了。
    借云老师的宝地献丑了。

re:以上也正是我家孩子所存在的问题,...

以上也正是我家孩子所存在的问题,不同的是我儿子在学校欺负人或被人欺负或者被老师批评回家是从来不说的,但毕竟是小孩,我一看他的脸色就知道在学校有没有事。昨天在学校又和同学打架了,回家问是怎么回事,为什么打架,头摇的像拨浪鼓,坚决不说。我也无可奈何只好问赢了还是输了,他说:“没输,平局。”昨晚吃饭时又给他讲,用武力解决问题是下下策,不战而屈人之兵才是上策。也不知道能听进去几许,感觉我们这些做家长的真的很无奈。
    四月三十号下午带孩子去听了个英语试听课,去之前因为怕他不愿意我只给他说是去参加一个游戏活动,结果听完课后虽然他承认挺有意思的,但任然生气地质问我为什么要骗他,明明是试听为什么要骗他说是做游戏?我只好谎称我也不知道是上课,并保证下不为例。孩子越大越难管教。

re:我们也没保存,可怎么办呢?现在孩子情况较...

我们也没保存,可怎么办呢?现在孩子情况较好,再去诊断,怕是不能。

re:四位帅锅。真难得!

四位帅锅。真难得!

re:今天中考?那我也给越越加把油!并许个愿!...

今天中考?那我也给越越加把油!并许个愿!祝越越考个好成绩!

re:哇!大好消息!可喜可贺!

哇!大好消息!可喜可贺!

re:凯越住校了?

凯越住校了?