以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: catherine

家有九岁以上孩子的家长请进

Re:家有九岁以上孩子的家长请进

我儿子现在上小学四年级.

我的原则是让他多会一些东西.用这些别人不会的本领去吸引别的孩子.

我儿子的一些方面比别的孩子都好一些.他的画画在班级和学校是出了名的,从学前班开始,他的美术老师就特别喜欢他.还让他参加了画展。现在还有英语、微机等老师,班主任老师经常让他为班里画画。当然,也经常找我,说我儿子这样那样,我开始有些压力,现在也习惯了。

从上学前班开始,我就坚持了这个原则,他喜欢的东西一定支持他。现在他已经学完了剑桥英语,下一步准备学新概念。

每个孩子都不一样,但每个孩子都有他的长处。只要他喜欢的,就让他尽情去做,去发挥;不喜欢的,我们家长认为对他有好处的,就去引导,特别是体育方面,会的越多,对他们越好。

我的电邮是:chbj01@yahoo.com.cn.

想和大家多交流。

小鱼篓,你好!

今年夏天我去过北京,大多时间在我小妹家,万泉庄那里.主要是我的壮壮耳朵做了个手术.在京呆了三周多.

我也想过各种办法给他找个伴,不过到最后我觉得自己最合适,原因明摆着.况且让别的孩子做一些他们不情愿做的事情,我心里也不安.我有一个朋友,很好的朋友,曾让他的女儿和我的壮壮玩,或者说她的孩子也没有别的地方可去,而且到我家里除了喜欢我家的电脑和较好的环境外,也不怎么和壮壮玩.而且壮壮有时还真把那个小女孩子当成自己唯一的朋友了.我不想骗孩子,可我也没有办法.后来当那个小女孩在我的眼前表现出不愿意和壮壮玩的时候,我就对壮壮讲,你是个男人,除了不要哭以外,你更要有尊严.我件事对我触动很大.

现在我和我的壮壮可以一起玩乒乓球\滑雪\溜冰\玩电脑,他会很多东西,都是我一点点教出来的.他的运动能力不错.和他一起玩,我们都很快乐.

我常对他讲,我非常爱他,永远不离开他,永远也不让他感觉孤单.他从小到大,几乎是在我身上长大的.其实我也离不开他了.

对他能做的事情我都要做到.