以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinmum

津1岁个8月训练到现在的进步(2012年2月生)

re:津妈你好!关注你的帖子好久了,因为我儿子...

津妈你好!关注你的帖子好久了,因为我儿子跟你家宝贝都属龙,而且发现你家宝贝进步很大,对我很有鼓励,我这个月都在情绪调试期,找心理咨询师疏导了情绪才能安心带孩子,我想资讯你你家宝贝是在什么地方干预的?借鉴点你的经验,我现在是既焦虑又手足无措,期盼你的帮助,谢谢!!

re:津妈你好!关注你的帖子好久了,因为我儿子...

津妈你好!关注你的帖子好久了,因为我儿子跟你家宝贝都属龙,而且发现你家宝贝进步很大,对我很有鼓励,我这个月都在情绪调试期,找心理咨询师疏导了情绪才能安心带孩子,我想资讯你你家宝贝是在什么地方干预的?借鉴点你的经验,我现在是既焦虑又手足无措,期盼你的帮助,谢谢!!

re:亲爱的津妈,感谢您的回复,星儿的家长那无...

亲爱的津妈,感谢您的回复,星儿的家长那无尽的焦虑、绝望、痛苦,若非感同身受,实不可体会,我们就像三伏天被突然丢到北极的一群人,茫然无措,只能互相抱紧取暖,安慰鼓励,路难行,但为着那远方的一抹光明,也要奋力赶路,不能消沉,日子一天天过着,权当我们的日子是被细细拉长了,总会过去的,加油吧!!

re:亲爱的津妈,感谢您的回复,星儿的家长那无...

亲爱的津妈,感谢您的回复,星儿的家长那无尽的焦虑、绝望、痛苦,若非感同身受,实不可体会,我们就像三伏天被突然丢到北极的一群人,茫然无措,只能互相抱紧取暖,安慰鼓励,路难行,但为着那远方的一抹光明,也要奋力赶路,不能消沉,日子一天天过着,权当我们的日子是被细细拉长了,总会过去的,加油吧!!

re:津津妈不要太着急,避免引起情绪问题,津津...

津津妈不要太着急,避免引起情绪问题,津津现在已经很不错了,慢慢来吧

re:对于看卡片和读故事书,我也想请教津津妈,...

对于看卡片和读故事书,我也想请教津津妈,怎么训练她的?我儿子根本不看图卡和故事书,一听就低头,或闹情绪,而且模仿如何训练呢?他很少模仿动作,好像不懂。互动游戏总是不配合,例如抛接球,来回推汽车,都不会,一教就跑,或者乱丢,比起津津二十三个月的状态我也挺着急,我儿子现在会的字都是一个,而且说出来后很久又不说了,怎么拓展语言呢?每天觉得日子飞快,进步缓慢,要是有津津的状态我就不急了,抑郁的厉害。能给我们看看你每天的训练表和项目吗?我觉得你很有智慧与方法。象你学习了!

re:说到孩子压力大,我真是一筹莫展。...

说到孩子压力大,我真是一筹莫展。客观的说,我没有津妈这么聪慧,所以把孩子送机构了,但机构也说孩子小只收半天。而且机构也是我陪着去的亲子班,目前还处于熟悉环境和老师的阶段,根本没强迫他做什么。就这样半天陪他玩,半天机构。可孩子还是半夜哭叫,然后闭着眼睛手脚乱舞,好像受了很大的刺激。。。。。,以前从来没有过。真是搞得我既焦虑又抑郁。
    津津真好。津妈多介绍点经验吧。
你家孩子多大呀?我还准备报北京的机构呢。听说有必要,正纠结。我家马上二十三个月

re:一定要有规矩,但是一定要给孩子无条件的爱...

一定要有规矩,但是一定要给孩子无条件的爱,这个平衡很难把握,耐心、爱心、衡心,是很难,昨天让儿子穿珠子,他看着我把珠子扔地下,我捡起来又扔,反复好多次,憋着火耐心陪着,看他玩门就忍不住发火吼起来,他一脸无辜迷茫,唉,上早教不配合,还打我的脸,丢人又不能打他,真的既伤心又无计可施,现在考虑报机构,家里人不同意,说去了北京吃不好睡不好,影响孩子发育,我每天心急如焚,不晓得该怎么办,听别的家长说机构会使孩子规矩、规律,进步很明显,我打算下周去北京考察五cai鹿,再耽误我就疯了,一起加油吧!

re:津妈聪慧举一反三,所以津津进步这样大,我...

津妈聪慧举一反三,所以津津进步这样大,我会好好学习的,不争气的自己总是焦虑,睡不好,吃不下,自己身体垮了孩子怎么办?希望跟大家一起加油!

re:是的,耐心、细心、爱心,一样不能少,给孩...

是的,耐心、细心、爱心,一样不能少,给孩子有能量、有支持的爱,很重要,咱们的宝宝要有自信心才能顺利发展,这对妈妈要求很高,妈妈的期望值和付出的努力、合适的方法影响孩子的最终人生,加油吧妈妈们,我们一起同行!给孩子有规矩有能量的爱!

re:昨天在我学校想起来一个特别的孩子,语数外...

昨天在我学校想起来一个特别的孩子,语数外美术样样名列前茅,我以前觉得他特别,昨天课间把他叫出来观察他和他聊天,这个孩子明显的不跟我对视,我问一句他答一句,我问幼儿园在哪上的?他说没上过,一直妈妈带他,上午在外面玩,下午在家自己学习画画,然后直接上小学。我问他妈妈上班吗?他说带他时候不上,二年级上的.我问他你怎么不看老师的眼睛?他笑了笑,不吭气。我说你的好朋友是谁啊?他说都差不多。我问你几岁学说话?他说不知道,然后笑了。我问他你去比别的同学家玩吗?他说去。我问他你去医院定期看吗?他楞了一下说现在没有。
我通过观察发现他八成是阿斯伯格,但是他以前给我的印象就是内向些,因为心灵手巧,学习好,在班里也有威信,别的孩子对他挺崇拜羡慕,他就是挺安静的一个孩子。
另一个班的一个孩子估计也是谱系,学习没问题,但是爱招惹人,经常挨打告状,连哭带号,但是转脸自己就忘,动作笨拙,心底善良,就是幼稚,有点二,现在比以前好多了,不会跟老师较真,也有了好朋友。他的言行也是典型的阿斯伯格。
另一个孩子妈妈一二年级陪读,以前坐不住,嘴里絮絮叨叨,书包本都在地下扔着,总跟别的孩子有纠纷,班主任既讨厌又头疼,妈妈一筹莫展,三年级以后,也好多了。
现在他们都是五年级,状态越来越好。以前没这方面的知识不知道原来身边这么多谱系孩子。
另外一个家长有问题,孩子越来越严重,退二年级去了.
还有一个毕业的,是ZB,挺严重,总捂耳朵,上课下课在外边跑,班主任不管,家长不陪,后来上不上都没意义,就那样毕业了。
总之,家长的恒心、耐心、爱心、细心,对孩子很重要,我观察到的这几个都是男孩。
我要牵着儿子的小手,带他走入我们的平凡世界,给他期望、鼓励、能量,让他最终能自由、独立、有自己的爱好与生活,我坚信,家长的期望值决定孩子的飞翔高度,加油吧妈妈们!

re:这个事情是挺奇怪,我觉得儿子喝了牛奶就比...

这个事情是挺奇怪,我觉得儿子喝了牛奶就比较亢奋,有时夜里会哭几声,但是老公说我是心理作用,心理暗示。我很想给他查查是否需要禁食,但是国内不知道哪有这种检测,我们主食基本也以面为主了。

re:主食以大米为主,但是晚上有时候会吃馒头花...

主食以大米为主,但是晚上有时候会吃馒头花卷 糊塌子,还有饼干也常吃

re:津津该摘帽了吧?羡慕啊!感觉她是坐着火箭...

津津该摘帽了吧?羡慕啊!感觉她是坐着火箭进步呢!我儿子简直是坐着牛车,着急啊!

re:津津妈,请问你给津津买的平衡步道是哪种啊...

津津妈,请问你给津津买的平衡步道是哪种啊?宽的还是窄的?我见淘宝上有两种,一种是窄的,可以组合成圆形半圆形,一种是宽的象把棍子横穿起来的那种,早教里面用的。
另外,怎么训练滑板呢?孩子不知道趴着滑阿?不明白,怎么协助他呢?